Как сделать из соленого теста ежа: Как сделать ёжика из солёного теста поэтапно своими руками

Как сделать ёжика из солёного теста поэтапно своими руками

Простая, но очень интересная поделка ежик из соленого теста станет оригинальным украшением чайного стола и любимой игрушкой вашего малыша. А простой рецепт, легкий способ изготовления, позволит самостоятельно сделать забавного милого зверька, даже ребенку. Готовое сухое изделие можно использовать как оригинальное украшение для кухни.

Ежик из соленого теста

Все лучшее – детям!

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш постоянно развивался, учился чему-то новому. Этот несложный, но очень полезный рецепт покажет вам как просто и быстро приготовить красивое печенье, или забавную игрушку для вашего ребенка.

Занимаясь изготовлением зверушек вместе со своими детьми, вы не только весело, но и с пользой проведете время. Поделками, изготовленными собственноручно, гораздо приятнее украсить любую полочку на кухне, что будет придавать атмосфере уютности и домашней теплоты.

Для игрушечного изделия используйте гуашь или акварель. Но если вы решили испечь печенье, то в помощь пищевые красители.

Чем красивее изделие, тем приятнее его есть

Наверняка, каждый согласится с таким высказыванием. Ведь чем красивее и привлекательнее выглядит печенье, пирожное или торт, тем быстрее его хочется съесть. Простая и очень красивая заготовочка «Ежик из соленого теста» станет вашим любимым рецептом вкусной выпечки и оригинального украшения стола.
Ежик из теста

Как слепить ежика?

Как говорится, все гениальное просто. Этот рецепт не стал исключением. Только нужно определиться, что именно вы хотите приготовить. Ведь в форме милого зверька можно сделать интересное печенье для ваших малышей, или изготовить очень забавную и необычную поделку.

Для того, чтобы приготовить ежика, вам понадобятся:

  • Соленое сухое тесто.
    Для приготовления теста вам понадобится мука, вода и соль. Если вы готовите печенье, то можете добавить щепоточку разрыхлителя.
  • Маникюрные ножницы с загнутыми концами.
    Они нужны для изготовления иголочек нашего ежика.
  • Краски и кисточка.
    Для игрушечного изделия подойдет гуашь или акварель. Но если вы решили испечь печенье, то используйте пищевые красители.

Подготовив все необходимое и изучив рецепт, можно приступать к приготовлению.

Поэтапный видео мастер класс

Пошаговая фото инструкция по изготовлению ежика

Способ приготовления настолько же прост, как и рецепт. Изготовление зверушки станет веселым развлечением для вас и вашего ребенка. Итак, начнем делать ежа.
Ежик из соленого теста

  • Основа.
    Основой тела нашего ежика станет скатанный из теста шарик (если вы делаете игрушку, то можно использовать фольгу, обтянутую тестом). С одной стороны, легонько вытяните шарик, чтобы получился острый носик ежика.

Ежик из теста своими руками

  • Носик и глазки.
    Для того чтобы получился очень натуральный и красивый зверек, сделайте ему носик и глазки. Скатайте маленькие шарики из теста. Один прикрепите на носик и добавьте глазки. Вместо шариков из теста можно использовать любое сухое круглое зернышко.

Как сделать ежика из теста

  • Иголки.
    Самое интересное, как же их сделать? При помощи маникюрных ножниц, поддевайте кусочки теста, формируя иголочки. Ряды иголок нужно располагать в шахматном порядке, тогда ежик будет аккуратнее и красивее выглядеть.

Именно от того, что вы решили приготовить, будет зависеть завершающий этап. Если вы готовите печенье, то отправьте ежиков в духовку. Пока зверушки пекутся, приготовьте красители, разбавив их с водой, или подсолнечным маслом.

После того как изделия приготовятся, достаньте их из духовки, разрисуйте и дайте высохнуть.
Ежик из соленого теста
Но если вы делали игрушку из соленого теста, то рецепт будет немного другим. Прежде всего, необходимо дать ежику высохнуть. Для этого, поставьте поделку на некоторое время в сухое теплое место. После высыхания разрисуйте ежика или покройте лаком.

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

9 занятие. Лепим из соленого теста ЕЖИКА — 45 ответов на Babyblog

Приветствую вас, мамочки и детки!

Как сделать из соленого теста ежа: Как сделать ёжика из солёного теста поэтапно своими руками


Сегодня будем лепить из соленого теста ЕЖИКА

Рецепт теста:

0.5 ст муки

0.5 ст мелкой соли

1 ч.л растительного масла (можно не добавлять)

2-3 ст.л воды (нужно не перелить, но и чтобы тесто получилось пластичное)

Тесто приготовить перед занятием, положить в целлофановый пакет. Можно немного теста покрасить в черный цвет для глазок и носика. 1 ст.л соли +1 ст.л муки и добатьте в тесто покрашенную воду черной гуашью, у вас получится маленький кусочек черного теста.

Материалы:

1. Соленое тесто

2. Досточка для лепки

3. Ножницы

4. Карандаш, фломастер, ручка

Перед занятием можете прочитать стихи, загадки или сказки про Ежика:

Фыркая смешно и громко,
И пыхтя, как паровоз,
Весь усыпанный в иголках,

Еж грибы для деток нес.
Он хотел еще и яблок
Прихватить совсем чуток,
Чтоб ежовым деткам завтрак
На здоровье шел и впрок.
Мало места, вот досадно!
И не смог все унести!
Надо ежику обратно,
В лес по яблочки идти!

Что за странный мяч такой,
Весь лежит в иголках?
Прикоснусь слегка рукой,
Ведь спросить неловко!
Мячик быстро развернулся,
Носик — показался.
Этим мячиком колючим
Ежик оказался!

Порядок работы:

1. Слепить из теста большой шарик из теста, размером чуть меньше детского кулачка.

2. Прищипыванием сформировать носик у ежа


3. Взять ножницы и ножницами вырезать колючки. Помогите ребенку это сделать.


4. Карандашом проколите дырочки глазки (можно сделать обратной стороной ручки, фломастера, карандашом). Можно вместо глазика приклеить крупинку гречки, гороха и т.п


5. Ежик готов. Слепите для него корзинку, ягодки, грибочки. Слепите ему друзей: ежиков, гусеницу и т.п.


6. Дайте работе высохнуть в сухом месте дней 7, можно запечь в духовке. Готовую работу можно раскрасить гуашевыми красками.

Отчет:

1. Фото слепленного ежика

2. Отзывы, комментарии


Творческого вдохновения!

Ежики из соленого теста | Страна Мастеров

Нашла у себя в закромах мой старый маленький МК по ежикам. Надеюсь, что кому-то он пригодится. Идея из книги Изольды Кискальт, адаптированная для русско-язычного населения.

Для начала из пищевой фольги соорудите плотненький шарик. Обтяните его тестом (примерно 7-10 мм толщиной) так, чтобы не было отверстий. Сформируйте мордочку. Глаза и нос сделаны из перца-горошка ( для носика лучше использовать душистый — он крупнее).

На следующем этапе вам понадобятся маникюрные ножницы с загнутыми концами. Сделайте надрезы , автоматически немного приподнимая их немного вверх. Не надо полностью замыкать ножницы при этом.

Следующий ряд идет в шахматном порядке.
Когда все иголки будут сделаны, «причешите» слегка иголочки широкой мягкой кистью.
Хвостики у фруктов делаются из сухой гвоздики. Чтобы фрукты хорошо легли , вырежьте в этом месте 1-2 иголки , чтобы они не мешали. Намочите слегка это место водой с помощью кисточки и приклейте фрукт.

После полной просушки с помощью СD-маркера нарисуйте реснички и рот, покройте изделие лаком.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

Опубликовано: Feb. 25, 2016, 2 a.m.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

В этом мастер-классе вы найдете идею создания очаровательных ёжиков. Их я слепила в детский сад, они будут служить украшением обеденных столиков. Хочется, чтобы глядя на них, у деток было хорошее настроение и аппетит.

 Автор: Белова Татьяна Владимировна

Блог автора

Замешиваем тесто двух цветов, белое и черное, из фольги делаем форму ёжика в том положении в котором он будет (стоя, сидя, или вверх лапками). Со стороны мордочки оборачиваем светлым тестом.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 И стеком делаем мордашку, носик — маленькая горошинка теста, приклеивается отдельно. Глазки — две бусинки чёрного цвета, делаем лапки приклеиваем и даём сразу что-нибудь вкусненькое (у меня груша бутафория покупная).

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Не забываем про ушки, ножки. И так всех ёжиков, просушиваем (я в духовке — у меня электрическая, с вентилятором. Ставлю на 50 градусов минут на 15-20. А можно и феном немного подсушить, чтоб мордашка не осела).

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Затем из темного теста делаем шапочку и начинаем ножничками нарезать колючки по всей спинки. Когда все ёжики станут колючими можно сушить.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Когда ёжики высохнут мордашки раскрашиваем коричневой гуашью разбавленной белилами, чтобы получился переход от светлого к темному. Колючки красить не надо, они серенькие, то что надо.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Заключительный этап — покрываем лаком и садим на подставочки, украшенными осенними листьями и фруктами.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Теперь поближе.

Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

 Мастер-класс по лепке из соленого теста: Ёжики

Ежик из солёного теста. Мастер класс

Доброго времени суток! Сегодня я хочу вам показать новый вид моих поделок, а именно поделки из соленого теста. Очень хороший материал для лепки всяких поделок, панно, магнитов, картин и т.д.

Очень хороший материал, не токсичен и можно развивать моторику у детей и лепить с ними разные фигурки

На каждом этапе очень интересно будет вашим деткам наблюдать и творить. А когда ваши чада увидят уже готовую работу, то восторгу не будет предела. Ну что то я заговорилась, начнем нашу роботу. Сегодня это ежик из соленого теста.

Для теста нам понадобится:

  • мука 200 гр.
  • соль 200 гр
  • 125 мл воды

Соль должна быть мелкой, лучше взять экстра, если нет то перемолоть в кофемолке.Муку и соль пересеиваем, большие комочки выбрасываем. Далее добавляем по чуть чуть воду и замешиваем тесто. Вода должна остаться. Тесто должно получится плотным и однородным.Когда тесто готово начинаем лепить самую простую фигурку для начала это будет ежик из соленого теста.

Берем отрываем кусочек от теста и делаем маленькие 2 шарики – это будут глазки. Далее делаем лапки- 5 (1-язычок) немного побольше шарики сплюснем и ножом или палочкой проделываем полосочки по 2 на каждую лапку.

Далее раскатываем шар. Это будет голова и туловище ежа.

Один край нашего шарика пальцами вытягиваем вперед – это будет голова.

Далее делаем маленький шарик и прикрепляем к передку –это будет носик.Также делаем небольшое углубление на местах глазок, можно сделать углубление тупым концом шпажки бамбуковой.

Прикрепляем глазки.

Далее берем ножнички и начинаем вырезать колючки. Для этого немного подрезаем кончиком ножниц тесто как показано на фото.

Потом также делаем второй и последующий ряды, но только немного в шахматном порядке.

Колючки готовы.

Далее прикрепляем ножки.

Также можно сделать улыбку приложив шпажку и сделав отпечаток.Все готово. Нам нужно высушить ежа и раскрасить.

Сушим первый день, либо просто на проветриваемой поверхности, либо в зимнее время на теплой батарее.

Вот у меня на второй день еж видно, что он подсох.

Можно же на второй день прогреть в духовке при 60гр около 2 часов.

Поделка может при сушке немного треснуть- это не страшно, можно просто взять ровные пропорции клея и муки и смазать то место. Вот у меня треснула поделка, я ее замазала.

Далее, когда поделка высохла начнем красить. Как узнать что поделка сухая — при стуке указательным пальцем идет звонкий звук, значит готово, если же глухой идет звон, нужно оставить сушится.

Красим любыми красками, вот у меня гуашь, ими я и буду красить.Берем желтую гуашь и промазываем.

Далее красим иголочки коричневой гуашью.

Не дожидаясь высыхания коричневой краски сразу промазываем кончики голочек белой гуашью.Далее черной краской рисуем нос и глаза.И рисуем язычок и улыбку.

Далее нашу поделку сушим еще немного. И когда краска высохнет, нужно покрыть лаком для блеска.Покрывают лаком, чтобы цвет не менялся поделки, и не попадала влага в фигурку. Когда наш ежик высохнет с лаком можно и прикрепить магнит и будет у вас ежик-магнит.

Удачи вам в творчестве!

Вы можете сохранить статью или поделиться ею, нажав на одну из кнопочек ниже

Методическая разработка по теме: Мастер — класс на тему: Поделка из соленого теста «Ёжик».

МБУДО «Инсарский районный Дом творчества»

 

Мастер — класс на тему:

Поделка из соленого теста «Ёжик».

 

                                                                            Составитель: 

                                                                            Метликина О.В., педагог

                                                                            дополнительного образования

 

 

Цель: научить учащихся поэтапно выполнять поделку из соленого теста «Ёжик».

Задачи: 1. Познакомить с историей развития одного из видов декоративно-прикладного творчества — лепка из соленого  теста.

2. Развивать воображение, внимание,  мелкую моторику рук, эстетический вкус.

3.Воспитывать личностные качества: аккуратность,  умение работать в коллективе.

Тип занятия:  изучение нового материала.

Инструменты и материалы: соленое тесто, гуашь, ножницы, цветной картон, зубочистки.

Оборудование и наглядные пособия: компьютер, мультипроектор непроливайки, кисточки, клеенка.

 

                                              Ход занятия

I. Организационный  момент.

Приветствие учащихся.

— Проверка готовности к работе.

II. Формулирование темы и цели урока.

— Ребята, отгадайте загадку.

Он живет в норе под елкой,

Носит колкие иголки.

Если вдруг клубком свернётся-

Хищный зверь ни с чем вернется.

В зубы, в лапы не возьмёшь.

 Как его прозвали? ( Ёжик)

— Правильно, сегодня на занятии мы с вами будем лепить ежика  из соленого теста.

III. Водная беседа.

 Из истории соленого теста.

 Лепка из соленого теста является одним из древних видов декоративно-прикладного искусства. Древние египтяне, греки и римляне использовали фигурки из соленого теста для религиозных ритуалов. В Германии и Скандинавии было принято изготавливать пасхальные и рождественские сувениры из соленого теста. Различные медальоны, венки, кольца и подковы вывешивались в проеме окон или крепились к дверям. Считалось, что эти украшения приносят хозяевам дома, который они украшают, удачу и благополучие. В Греции и Испании во время праздника в честь Богоматери на алтарь клали великолепные хлебные венки, украшенные пышными орнаментами. Даже в далеком Эквадоре мастера художественных промыслов делали изделия, раскрашенные яркими красками. У индейцев такие фигурки из теста раньше имели символический или мистический смысл. В Китае 17 века делали марионетки из теста.
В странах Восточной Европы были популярны большие картины из теста. У славянских народов такие картины не раскрашивались и имели обычный для выпечки цвет, что считалось очень привлекательным. Тесто применялось для выполнения фигурок в народных сказаниях.
  В последние годы лепка из соленого теста вызывает все больший интерес, с каждым годом расширяя круг своих поклонников. Сейчас ценятся экологически чистые изделия и подарки, особенно, сделанные своими руками.

Работа с соленым тестом приносит удовольствие и радость. Азы работы с соленым тестом по силу (и безопасны!) даже маленьким детям.

IV. Инструктаж по технике безопасности.

— При работе с соленым тестом избегать попадания крошек в глаза.

 — Стек должен лежать справа от работающего. Его нужно использовать только для нанесений линий и орнамента.

V. Объяснение нового материала.

 Я для вас заранее приготовила тесто.  Из чего делают тесто? ( Ответы дете: соль, мука, вода) Правильно.

Пошаговое выполнение поделки.

1. Красим тесто

Теперь нам нужно покрасить тесто. Для этого берем гуашь, разминаем пальчиками тесто и с помощью кисточки раскрашиваем тесто. Затем, сминаем его в комок и разминаем его руками. Итак, делим тесто на два равных кусочка, один красим коричневым, другой оставляем белым.

2. Лепим фигурку.

— Ребята, давайте, внимательно рассмотрим нашего ежика. Как вы думаете, что, прежде всего, мы должны слепить? ( Ответ детей)

a) Сначала делаем заготовку для тельца ежика. Скатываем шарик и распределяем его, придавая нужную нам форму

б) Затем острым предметом формируем ему ротик, на кончик носа добавляем маленький коричневый шарик, в месте глазика кладем тоже шарик, и надавливаем на него по центру зубочисткой. Затем, там где будут иголки у нашего ежика, покрываем кусочком коричневого теста, так же по форме ежика.

3. Делаем колючки.

а) Берем ножницы и делаем тонкие стрижки по краям коричневого кусочка теста. Обозначаем рельеф иголок.

б) Вот так у нас должно получиться. Центр стричь не надо. Там будут располагаться детали.

   VI. Физкультминутка для глаз

Ежик готов, теперь его можно дополнить несколькими яркими элементами, например цветами, листочками, фруктами и грибами.

4. Лепим листочки.

а) Прилепляем зеленые детальки по форме листиков, в тех местах, где нам нужно.

б) Берем тонкий стек и прорисовываем контуры листиков.

5. Лепим грибок и яблоко.

а) Смешиваем коричневое тесто и белое, получая шарик, светлее, чем цвет иголок нашего ежика. Это будет грибок. Затем делаем отверстие в шарике. Я делала кончиком тонкой кисточки.

б) Вставляем в отверстие грибка ножку грибка из кусочка белого цвета. Рядом лепим       белый шарик. Тут будет яблочко. Для его формирования нам потребуется обычная палочка от листочка. Вставляем палочку в центр кружка — ежик полностью готов!

6. Сушим изделие .

Я сушу без духовки, чтоб предметы не деформировались и не меняли свой цвет. Это выходит дольше, зато качественнее.

VII. Подведение итогов.

Ну, вот и все подошло к концу наше занятие. Давайте с вами подведем итог.

Что вы нового узнали о таком виде декоративно – прикладного творчества, как лепка из соленого теста? (Ответ детей)

Какую поделку мы с вами сегодня выполнили? (Ответ детей)

Что нам для этого понадобилось? (Ответ детей)

Все молодцы, Спасибо что пришли!

VIII. Выставка работ.

Список используемых источников:

1. http://laoludmila.ru/mk_ej_solenoe_testo01/

2. https://yandex.ru/images/search?text

3. http://www.hobbygirl.ru/iz-istorii-o-teste.html

 

Как сделать ежика из соленого теста и монет

Пора привлечь в дом деньги при помощи этого магического ежика, сделанного своими руками из соленого теста! Возможно, скоро в кошельке появятся неожиданные купюры!

Денежные сувениры актуальны, пожалуй, по любому случаю. Многие верят в то, что они приносят успех и хороший достаток в каждый дом. Декоративные фигурки с монетами являются оригинальной деталью уютного интерьера. Попробуйте сделать ежика из соленого теста. Эту забавную фигурку можно дарить друзьям и коллегам. Процесс изготовления денежного ежика отнимает всего минут 20. Вылепить его просто. Работа по силам даже детишкам 7 лет.

Для изготовления ежика понадобятся: соленое тесто, ножницы, 3 горошины черного перца, краска коричневого цвета, монетки.

Шаг 1. Первым делом необходимо скатать из соленого теста шарик.

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-1

Шаг 2. Затем придать шарику форму ежика. Для этого вытянуть в передней части тесто и сформировать удлиненный, слегка приподнятый кверху носик.

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-2

Шаг 3. При помощи небольших (лучше маникюрных) ножниц начать вырезать иголки.

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-3

Шаг 4. Ряд за рядом вырезать иголки по всему ежику. Каждая иголочка должна быть примерно одинаковой по размеру (ширине и высоте). Отрезать их нужно аккуратно, стараясь не отрывать тесто от тельца ежика. На этом лепка из соленого теста ежика завершена, остается только украсить лесного гостя.

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-4

сделать ежика из соленого теста

Шаг 5. Из двух горошин черного перца сделать глазки.

сделать ежика из соленого теста

Шаг 6. Сделать носик ежика из третьей горошины.

лепка из соленого теста ежик

Шаг 7. Монетки достоинством в 50 и 10 копеек вставить аккуратно между иголками ежика. Приклеивать их не надо. Когда тесто высохнет, монетки прочно закрепятся на своем месте.

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-8

Шаг 8. Готовое изделие необходимо высушить до полного затвердевания в духовке или на батарее (в сезон отопления).

Шаг 9. Денежный ежик высох, а монетки прочно закрепились между его иголками.

ежик из соленого теста фото

Шаг 10. После этого краской коричневого цвета слегка разукрасить иголки. Дождаться высыхания краски на поверхности ежик из соленого теста, фото которого уже поднимает настроение!

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-9

ezhik-iz-solenogo-testa-foto-12

Денежный сувенир готов. В интерьере он будет хорошо смотреться сам по себе, либо на небольшой горке из монет. Это личный подарок на знакомство с потенциальной свекровью, подружке на 8 Марта, коллеге на Новый год или шефу на 23 февраля. НЕ бойтесь дарить то, что сделали сами. Получатели вдвойне оценят такое внимание.

Читайте о том, как выбрать интересное хобби и найти на него время на нашем сайте! Всегда рады вам, заходите к нам чаще!

Я и мама из соленого теста Поделка ежика

Мы отошли от Рождества ненадолго с этим милым «мама и я» — поделка ежика из соленого теста !

В конце концов, это сезон украшений из соленого теста, но не все они должны быть рождественскими.

Мама и я из соленого теста HedgeHog

Используйте рецепт соленого теста из орнамента из соленого теста Санта-Клауса.
Для создания этого ежа нужно распечатать руки мамы и ребенка, а затем посадить их друг на друга.

Инструкции

Приготовьте соленое тесто по рецепту — вы можете посмотреть рецепт, который мы используем здесь.
Раскатать тесто на 2 круга. Круги должны быть примерно 1/2 дюйма толщиной и достаточно большими для каждой руки, которую вы будете использовать.
Крепко прижмите каждую руку к кругу, быстро поднимите.


Обрежьте отпечаток руки с каждого, убрав большой палец с большего отпечатка руки.
Поместите меньший отпечаток руки поверх большого прямо посередине.(см. фото)
Слегка надавите, чтобы они склеились. Выпекайте при температуре 300 ° F не менее 1 часа.
Тесто должно начать сохнуть и затвердеть.

Краской для рукоделия закрасьте нижний отпечаток руки в светло-коричневый цвет, а верхний — в темно-коричневый.
Создайте лицо (см. Фото), станьте немного хитрее и сделайте его своим !.

Теперь, когда мы с мамой сделали подарок на память, почему бы не сделать одного и меня с папой? Это будет отличный подарок для бабушек и дедушек — вы можете использовать левую руку для одного родителя, а правую — для другого.

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати. Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель). .

Отпечаток руки Санта-Клаус из соленого теста

Не пора ли еще повеселиться? Ну да! Почему бы не сделать забавный и легкий орнамент из соленого теста Санта-Клауса с отпечатком руки вместе с детьми!

Это веселый проект для детей всех возрастов, так как руки будут выглядеть мило — младенцы, малыши, дошкольники, дети детского сада и старше!

Отпечаток руки Санта-Клаус из соленого теста

Что вам понадобится:

  • 1 стакан универсальной муки
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана теплой воды (возможно, потребуется добавить еще немного)
  • Примечание * Тесто не должно быть липким
  • Краски и кисти для рукоделия
  • Вощеная бумага
  • Масляный нож
  • Рука желающего участника! Сделать своего Деда Мороза

Выложите соленое тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесите его так же, как при панировке, чтобы удалить пузырьки воздуха и получить гладкую текстуру.

Отрежьте кусок теста, скатайте его в шар и расплющите примерно до 1/2 дюйма на вощеной бумаге.

Присыпьте мукой ладонь и тесто, чтобы оно не прилипло.

Сильно прижмите руку к тесту и осторожно поднимите его. Используйте нож для масла, чтобы обойти края и создать границу.

Поместите отпечаток руки в микроволновую печь и нагрейте 15 секунд. Повторение. Затем нагрейте 20 секунд.

Делайте это, пока тесто не начнет подсыхать и менять цвет (примерно 6 кругов).

Вы можете красить тесто, пока оно начинает застывать, оно высохнет и затвердеет до конца за ночь.

СОВЕТ * Сначала закрасьте весь отпечаток руки в белый цвет, затем закрасьте часть лица. Это значительно упрощает рисование всех деталей!

Еще украшения из соленого теста для изготовления

Нужны еще крутые идеи орнаментов?

Мой дорогой друг выпустил замечательную электронную книгу, полную простых простых идей, как делать рождественские украшения вместе со своими детьми (у вас уже есть все, что вам нужно, чтобы сделать большинство из них дома!).

Разблокируйте VIP-распечатки — станьте участником

Станьте участником программы Easy Peasy and Fun и получите доступ к нашим эксклюзивным шаблонам для поделок и обучающим материалам для печати. Благодаря новым ресурсам, добавляемым еженедельно, у вас никогда не закончится веселье, которое можно сделать со своими детьми (будь то родитель или учитель). .

Соленое тесто из яиц — Как приготовить в 3 этапа (традиционный китайский десерт)

Китайское соленое яичное тесто (蛋黄 酥, 鹹蛋 酥, Harm Tarn Soh) является неизменным фаворитом среди китайцев, особенно в середине -Осенний фестиваль и китайский Новый год.

Его готовят путем обертывания соленого яичного желтка подслащенной пастой из красных бобов или пасты лотоса, а затем заворачивают в слоеное китайское тесто . Обладает уникальным вкусом сладкой пасты, соленого желтка и ультра слоеного теста за один укус.

Когда вы разрезаете тесто и просматриваете соленый яичный желток, внутри которого он напоминает форму луны. Таким образом, это соленое тесто из яичных желтков подается вместе с различными лунными пирогами во время Праздника середины осени , чтобы поклоняться луне. Слово «желток» также близко к процветанию в китайском языке и, следовательно, стало популярным деликатесом во время китайского Нового года .

Это тесто из соленого яичного желтка — одно из самых традиционных китайских деликатесов.Как приготовить эту слоеную азиатскую булочку (тесто) я подробно объясню в этой статье.

Примечание : У него нет специального перевода на английский язык. Вы найдете соленое яичное тесто, соленый яичный пирог, печенье из соленого яичного желтка. Все это относится к одному и тому же.

Chinese salted egg pastry (蛋黄酥, 鹹蛋酥, Harm Tarn Soh) is an all-time favorite among the Chinese, particularly during the Mid-Autumn Festival and Chinese New Year. Chinese salted egg pastry (蛋黄酥, 鹹蛋酥, Harm Tarn Soh) is an all-time favorite among the Chinese, particularly during the Mid-Autumn Festival and Chinese New Year.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

1. Приготовьте слоеное китайское тесто 酥皮

Самая сложная часть (и самая полезная) при приготовлении этого десерта — это приготовление слоеного китайского теста.

Это тесто очень близко к слоеному. Тем не менее, слои разделены не чистым маслом, а комбинацией муки с низким содержанием глютена и масла (сливочного или сала). По вкусу отличается от слоеного теста, хотя способ приготовления довольно похож.

Как только вы научитесь готовить китайское слоеное тесто, вы сможете изготавливать многие другие китайские хлебобулочные изделия, для которых требуется аналогичная выпечка, с небольшими отличиями от одного рецепта к другому.

Прежде чем мы начнем, позвольте мне определить терминологию, которую я использую в следующих разделах. Водяное тесто относится к основному тесту для выпечки. Масляное тесто относится к смеси муки и масла, разделяющей слои.

Приготовление водяного теста \

Водное тесто требует сочетания муки с высоким содержанием глютена (хлебная мука) и муки с низким содержанием глютена (обычная мука для выпечки).

Зачем нам и то, и другое, чтобы сделать водяное тесто? Причина в том, чтобы тесто было растяжимым при создании слоя (это то, что делает мука с высоким содержанием глютена) и , но не слишком жестким , чтобы оно исказило форму.(Вот почему нужно использовать муку с низким содержанием глютена, чтобы сделать его мягким.)

Водяное тесто будет ломаться в процессе заворачивания масляного теста, если оно недостаточно эластичное. Мука с высоким содержанием глютена образует глютен во время замеса, в результате чего водяное тесто становится гибким и способным образовывать тонкий лист без разрыва. В противном случае водяное тесто лопнет, а завернутое внутрь масляное тесто потечет и разрушит пласты.

Однако, если клейковины образуется слишком много, тесто будет не по форме и не сможет сформировать идеальную сферу.Вот почему использование муки как с высоким, так и с низким содержанием глютена имеет решающее значение для успеха выпечки.

Используйте сливочное масло для замены сала

Традиционно в этом рецепте теста с соленым яичным желтком используется сало . Тем не менее, я заменяю его несоленым маслом , поскольку мы знаем, что сало — не такой ингредиент, как все. Кроме того, животный жир всегда считается вредным для здоровья.

Вот шаги.
  • Поместите все ингредиенты, кроме несоленого масла, в миску.Смешайте его крючком для теста электрического миксера, пока ингредиенты не свалятся вместе. Замешивание способствует образованию клейковины, которая увеличивает эластичность теста. Обратите внимание, что количество воды, указанное в рецепте, составляет только для справки. Фактическое необходимое количество зависит от используемого типа муки. Сначала добавьте в миску три четверти воды и проверьте результат. Вы можете добавить оставшуюся воду, если она слишком сухая.
  • Теперь добавьте несоленое масло.Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и гладким , как при приготовлении хлеба. Тесто готово, когда крюк для теста поднимет все тесто без поломки.
  • Выньте из миксерной чаши. Оберните пищевой пленкой и дайте постоять тридцать минут.
  • После 30-минутного отдыха глютен должен хорошо развиться. Тесто должно растягиваться и образовывать тонкий слой без разрывов.
  • Разделите тесто на порции по 18 г каждая.

Образование клейковины — важный этап. Если тесто не растягивается в тонкий пласт, его нужно замесить и дать ему отдохнуть еще полчаса.

Приготовление масляного теста

Приготовление масляного теста — простой процесс. Вам нужно только связать воду и масло вместе, а затем замесить его до образования гладкого, мягкого и блестящего теста.

Есть два совета по приготовлению лучшего масляного теста — используйте очищенное масло и муку с низким содержанием глютена.Вот почему.

Масло очищенное

Пирог с несоленым маслом немного тверже, чем с салом. Поэтому я решил использовать масло очищенное . Зачем?

Сало содержит 100% жира, а сливочное масло — 80% жира, 15% воды и 5% сухого вещества молока. Сало также более эластичное, и поэтому его легче смешивать с мукой. Таким образом, тесто на сале получается более тонким и многослойным.

Что касается сливочного масла, вода вступает в реакцию с мукой с образованием глютена .Масляное тесто, в котором образовалась клейковина, плохо смешивается с водяным тестом, что приводит к получению более жесткого теста.

Следовательно, лучшим заменителем является очищенное масло, которое содержит 100% жира . Водная часть удалена. Результат может быть не таким хорошим, как сало, но это хорошая альтернатива, если вы не хотите использовать сало.

Мука с низким содержанием глютена (мука для выпечки)

Хотя при смешивании масла и муки глютен не образуется, внутри муки остается небольшое количество воды из-за влажности, особенно в сезон дождей.Образовавшийся крошечный кусочек глютена приведет к тому, что в масляном тесте появится клейковина, которая нарушит разделение слоев во время выпечки, и в результате выпечка станет менее слоистой, чем хотелось бы.

Следовательно, лучше всего использовать муку с низким содержанием белка для приготовления масляного теста , чтобы избежать небольшой вероятности того, что это может произойти.

Chinese salted egg pastry (蛋黄酥, 鹹蛋酥, Harm Tarn Soh) is an all-time favorite among the Chinese, particularly during the Mid-Autumn Festival and Chinese New Year. Chinese salted egg pastry (蛋黄酥, 鹹蛋酥, Harm Tarn Soh) is an all-time favorite among the Chinese, particularly during the Mid-Autumn Festival and Chinese New Year.

Оберните масляное тесто в водяное тесто.

  • Отмерьте часть водяного теста весом 18 г. Разровняйте его на антипригарной поверхности, чтобы получился круг.
  • Раскатайте тесто скалкой так, чтобы центр был немного толще края.
  • Поместите порцию масляного теста в водяное тесто и заверните его. Убедитесь, что водяное тесто полностью запечатано в водяном тесте .
  • Немедленно накройте его пищевой пленкой, как только масляное тесто полностью погрузится в водяное тесто. Если вы не накроете его, поверхность водяного теста высохнет, , который может потрескать , когда вы раскатываете тесто.Если оно потрескается, масляное тесто вытечет и разрушит слои.
  • Храните его в холодильнике, если он слишком мягкий в обращении.
  • Раскатайте одну порцию теста в продолговатую форму торцом вверх. Не раскатывайте его слишком тонко, так как оно может растянуться и разбить водяное тесто. Его длина должна составлять от 5 до 8 см для размера теста по этому рецепту. Скатайте тесто, как швейцарский рулет. Затем накройте пищевой пленкой на пятнадцать минут, чтобы дать ей расслабиться.
  • Раскатать тесто второй раз, закатать и дать настоять тридцать минут.
  • Повторить еще раз в третий раз. Снова сверните и храните в холодильнике, если не используете его сразу.

Посмотрите видео в этой статье, в котором показано, как приготовить слоеное тесто.

2. Приготовить начинку

Желток соленый

  • Для приготовления этого теста можно использовать соленые желтки, купленные в магазине, или использовать свежее соленое яйцо.
  • Взломайте соленое яйцо, используйте только яичный желток. Удалите липкий слой яичного белка, который может прилипнуть к желтку, промыв желток под проточной водой.На этом этапе можно избавиться от сырого / рыбного запаха и любого яичного белка, прилипшего к желтку.
  • Промокните желток бумажным полотенцем.
  • Выложите в миску соленые яичные желтки. Добавьте немного кукурузного масла , чтобы покрыть все соленые яичные желтки. Хорошо перемешайте и оставьте на час. Соленые яичные желтки впитают масло. Этот шаг полезен для создания маслянистой и желточной текстуры. В противном случае желток после запекания станет слишком сухим.

Примечание : Некоторые рецепты выпечки из соленого яичного желтка предлагают запекать или готовить соленый яичный желток до полуготовности, прежде чем использовать его в качестве начинки.Для этого запекайте при 180 ° C 5-8 минут или готовьте на пару 5-8 минут, пока желтки не начнут менять цвет.

Я пропускаю этот шаг, так как сырой соленый яичный желток тщательно приготовлен , когда тесто в духовке становится золотисто-коричневым. В этом нет необходимости.

Оберните желток пастой из красных бобов (или пастой лотоса).

Я использую купленную в магазине пасту из красных бобов и пасту из лотоса, которые также используются для приготовления лунных лепешек. Они содержат сахар и масло, которые в точности идентичны пасте из красной фасоли или пасте лотоса, приготовленной с нуля.

  • Разделите пасту на порции по 25 г. Раскатайте его ладонью, чтобы сформировать шар, затем слегка надавите на него, чтобы он приобрел форму диска. Поместите один соленый яичный желток в центр и заключите в него желток .
  • Катите его между ладонями, пока он не станет гладким и не станет похожим на шар. Отложите в сторону и все время накрывайте пищевой пленкой, чтобы она не высохла.
  • Храните начинку в холодильнике, пока она не затвердеет, чтобы ее легче было завернуть в тесто.

3.Оберните начинку тестом

  • Возьмите порцию размягченного теста. Сложите оба конца «швейцарского рулета» вместе. так, чтобы гладкая часть теста была обращена вниз. Таким образом, после раскатки теста линия сгиба будет сверху, гладкой поверхностью вниз.
  • Раскатать по кругу. Осторожно оберните начинку тестом. Убедитесь, что тесто полностью покрывает начинку. Уложите тесто швом вниз.
  • Поместите лист бумаги для выпечки на противень. Разложите на нем тесто.
  • Дайте тесту расслабиться в течение пятнадцати минут перед выпечкой. Обязательно накройте пищевой пленкой , чтобы избежать высыхания. Этот шаг помогает предотвратить растрескивание теста во время выпечки.
  • Разбейте яйцо и отделите желток от яичного белка. Взбить яичный желток и нанести кисточкой на тесто смывку для яиц . Украсить сверху черным кунжутом.
  • Выпекать при 180 ° C / 350 ° F на средней решетке от 30 до 40 минут .

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

Водяное тесто: (18 г на порцию)

Масляное тесто: (12 г на порцию)

Начинка: (25 г на порцию)

  • 250 г пасты лотоса, купленной в магазине
  • 10 соленого яичного желтка
  • Кукурузное масло, достаточное для пропитывания соленого яичного желтка

Гарнир:

Инструкции

Водяное тесто

  1. Положите в миску все ингредиенты для водяного теста, кроме несоленого масла.Смешайте, пока ингредиенты не свалятся вместе.
  2. Добавьте несоленое масло. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет блестящим и гладким.
  3. Разделите тесто на порции по 18 г каждая.

Масляное тесто

  1. Соедините воду и масло вместе, затем замесите его до образования гладкого, мягкого и блестящего теста.

Оберните масляное тесто

  1. Раскатайте часть водяного теста.
  2. Поместите порцию масляного теста в водяное тесто и заверните его.
  3. Немедленно накройте пищевой пленкой.
  4. Раскатайте каждую порцию, затем сверните, как швейцарский сбор. Затем накройте пищевой пленкой на пятнадцать минут, чтобы дать ей расслабиться.
  5. Повторите процесс «Швейцарский рулет» еще два раза.

Приготовьте начинку

  1. Отделите яичный желток от белка.
  2. Прополоскать под проточной водой. Пэт насухо.
  3. Желток пропитать кукурузным маслом на час.
  4. Оберните яичный желток пастой из лотоса.

Выпечка

  1. Раскатайте тесто в круг. Осторожно оберните начинку тестом. Убедитесь, что тесто полностью покрывает начинку. Положите тесто швом вниз.
  2. Нанесите тесто на яичный раствор.
  3. Украсить семенами черного кунжута.
  4. Выпекайте при 180 ° C / 350 ° F на средней решетке в течение 30–40 минут.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Original Grass-Fed Ghee by 4th & Heart, 16 Ounce, Pasture Raised, Non-GMO, Lactose Free, Certified Paleo, Keto-Friendly Original Grass-Fed Ghee by 4th & Heart, 16 Ounce, Pasture Raised, Non-GMO, Lactose Free, Certified Paleo, Keto-Friendly

    Оригинальное топленое масло с травяного откорма от 4th & Heart, 16 унций, выращенное на пастбищах, без ГМО, без лактозы, сертифицированное палео, подходит для кето

  • Hamilton Beach 64650 6-Speed Classic Stand Mixer, Stainless Steel, 4-Quart Bowl and Accessories Hamilton Beach 64650 6-Speed Classic Stand Mixer, Stainless Steel, 4-Quart Bowl and Accessories

    Hamilton Beach 64650 6-скоростной классический стационарный миксер , Нержавеющая сталь, чаша на 4 литра и аксессуары

  • Gold Plum Salted and Cooked Duck Eggs, 8 Piece Gold Plum Salted and Cooked Duck Eggs, 8 Piece

    Приготовленные и соленые утиные яйца со сливой, 8 кусков

  • King Arthur Flour Unbleached Bread Flour, 5 Pound (Packaging May Vary) King Arthur Flour Unbleached Bread Flour, 5 Pound (Packaging May Vary)

    Мука короля Артура Небеленая хлебная мука, 5 фунтов (упаковка может варьироваться)

Информация о питании:

Урожайность:

10

Размер порции:

10 пирожных
Количество на порцию: Калорий: 188 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 92 мг Натрий: 83 мг Углеводороды: 1 мг Углеводы 4g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 2.09.2019

King Arthur Flour Unbleached Bread Flour, 5 Pound (Packaging May Vary) King Arthur Flour Unbleached Bread Flour, 5 Pound (Packaging May Vary) .

Как приготовить тесто для пиццы всего из двух ингредиентов и почему это работает «Food Hacks :: WonderHowTo

Любой любитель пиццы знает, что качественная корочка имеет решающее значение для всего опыта. Хорошая корочка для пиццы должна быть восхитительной сама по себе, потому что, когда вы дойдете до края, она будет без каких-либо добавок, соуса или сыра, чтобы замаскировать плохой характер. Он должен пахнуть свежей, хорошей пшеницей и иметь полнотелый вкус, а не плоский, дряблый или металлический, как это делают многие крупные цепные и замороженные корки для пиццы.Внешний вид должен быть свежим, а внутри — воздушной крошкой и нежной гладкой поверхностью.

How to Make Pizza Dough with Only Two Ingredients & Why It Works Пицца на сковороде с восхитительно выглядящей корочкой. Изображение Дж. Кенджи Лопес-Альт / Serious Eats

Само собой разумеется, что домашняя корка — это нормально, но многих поваров пугает мысль о том, чтобы спуститься в кроличью нору. Это кажется таким сложным — разве вам не нужны дрожжи? Закуски? Время восхода? Зачем нужно гнуть тесто, когда оно поднимается? Это звучит так жестоко.

How to Make Pizza Dough with Only Two Ingredients & Why It Works Дважды пробейте тесто для пиццы перед замешиванием. Изображение предоставлено Simply Bitten Kitchen

К счастью, изобретательные (и ленивые) повара Интернета поднялись, чтобы дать нам чудесный рецепт: тесто для пиццы из двух ингредиентов. Да, всего два ингредиента, и вы можете легко раскатать свои собственные пироги в кратчайшие сроки.

Самоподнимающаяся мука + греческий йогурт = все готово.

Вам понадобится одна чашка самоподнимающейся муки, одна чашка греческого йогурта и дополнительное количество муки, чтобы протереть столешницу или разделочную доску.

How to Make Pizza Dough with Only Two Ingredients & Why It Works Да, вам понадобится только самоподнимающаяся мука и ваш любимый греческий йогурт. Изображение предоставлено мисс Momvocate

Смешайте два ингредиента, пока они не получат шар. Затем посыпьте маслом рабочую поверхность и руки, чтобы тесто не прилипало, и переверните шар на поверхность. Месите 5-8 минут. Раскатайте его до желаемой толщины (или тонкости), полейте соусом и начинкой и запекайте.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Вы можете получить полную информацию на Kidspot.

Используйте высокие температуры для получения более качественной корочки

Я считаю, что действительно горячая духовка — мы говорим от 450 ° F до 500 ° F — является ключом к получению корочки пиццы хорошей текстуры. В конце концов, одна из причин, по которой профессиональные пиццерии производят такие великолепные пироги, заключается в том, что их печи достигают адских температур — 700 ° F или выше.

Камень для пиццы — отличная вещь, если она у вас есть, но я сделал пиццу на чугунной сковороде с довольно хорошими результатами.

Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы посмотреть это видео.

Самоподнимающаяся мука — ключ к успеху

Важно отметить, что вам нужна самоподнимающаяся мука, чтобы получилось действительно двухкомпонентное тесто. Зачем? Потому что самоподнимающаяся мука уже содержит разрыхлитель. Это разрыхлитель, который заставляет тесто подниматься, и заменяет дрожжевую закваску, используемую в более традиционном тесте для пиццы.

How to Make Pizza Dough with Only Two Ingredients & Why It Works Традиционный способ: закваска дрожжей (с долей соли) в теплой воде. Изображение через Rainy Day Gal

Литтауэр, пользователь Serious Eats, точно объясняет, что:

«Дрожжи покупают вам 2 вещи: углекислый газ (разрыхление) и побочные продукты брожения (в основном уксусную и другие кислоты), которые добавляют аромат. Йогурт. содержит побочные продукты брожения, а самоподнимающаяся мука имеет закваску ». Далее она отмечает: «Я … часто добавляю уксус в тесто, когда у меня нет времени на то, чтобы подняться за ночь. 1 чайная ложка на фунт муки — хорошая отправная точка».

Но если у вас нет самовозрастающей муки…

Медленно-обжаренный итальянский отмечает, что если у вас нет самоподнимающейся муки, вы все равно можете приготовить этот рецепт, только теперь вам нужно добавить разрыхлитель в обычную универсальную муку в пропорции 1: 1, т.е. одна чайная ложка разрыхлителя на один стакан муки.

How to Make Pizza Dough with Only Two Ingredients & Why It Works Альтернативный рецепт: трехкомпонентное тесто с солью, мукой и разрыхлителем. Изображение из Food Blog Дайан

Она также добавляет немного соли для аромата, что является отличной идеей. Технически получается три ингредиента, но все равно чертовски легко.

А теперь попробуйте дрожжевую версию

Самое приятное в действительно простом рецепте состоит в том, что он может служить переходом к более сложным вещам. Когда вы увидите, насколько весело и вкусно получается тесто для пиццы из двух ингредиентов, почему бы не попробовать дрожжевую версию? Это намного, намного проще, чем вы думаете, и настолько вкусно, что вы вернетесь к покупному в магазине только в случае крайней необходимости.

How to Make Pizza Dough with Only Two Ingredients & Why It Works Ингредиенты для действительно вкусной корочки для пиццы. Изображение с сайта Make the Perfect Pizza

Вот отличный рецепт от Джима Лэхи из пекарни на Салливан-стрит в Нью-Йорке, который также помог популяризации выпечки хлеба без замеса.

Хотите еще один веселый ленивый рецепт? Затем попробуйте сладкий хлеб из двух ингредиентов.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина Gadget Hacks и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *