Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

подробный мастер-класс с описанием плетения

Плетение из бисера для многих рукодельниц не только любимое занятие, но и возможность создавать невероятной красоты изделия. Роза из бисера в этом плане является настоящей мечтой для любителей творчества, но на пути к ее осуществлению стоит отсутствие опыта или должных знаний.

В интернете часто встречается вопрос, как сделать розу из бисера своими руками, но ответить на него могут лишь настоящие специалисты. Они советуют не отчаиваться, поскольку сплести розу из бисера сможет даже новичок, если будет следовать нескольким важным этапам.

Оглавление статьи

Необходимые материалы

Для изготовления крупной розы потребуется: рубка и обычный бисер 11 и 10 размера соответственно в количестве 150 гр, 34 метра металлической проволоки толщиной 0,4 мм и 30 метров толщиной 0,3 мм (желательно того же цвета, что и бисер), около 10 метров тонкой проволоки из меди, три отрезка жесткой проволоки из алюминия или стали для основы (можно выбрать железные спицы), нитки в цвет бисера (примерно 10 метров), швейные нитки, ваза или горшок для цветов небольшого размера (красивая чаша), гипс, обычный клей и фольга.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Из инструментов понадобятся кусачки, ножницы, плоскогубцы и круглогубцы, а также пару кистей. Это все, что включают простые схемы плетения роз для начинающих, которая представлена ниже.

Первый круг лепестков

Существует множество вариантов плетения роз из бисера, но наиболее популярной техникой для данного дела является круговая (французская).

На первом этапе изготавливается 5 лепестков. Для начала необходимо набрать на проволоку толщиной 0,4 мм бисер, не отрезая от катушки.

Длина бисерной нити должна составлять 1-2 метра, чтобы в дальнейшем работать, не отвлекаясь на набор бисеринок. Это можно делать как вручную, так и при помощи надевателя для бисера. Она будет главной рабочей проволокой.

После этого берется отрез проволоки той же толщины в длину 10 см, на который набирается пять бисерин. Данный отрезок является осью для будущего лепестка, поэтому на него закрепляется конец рабочей проволоки из предыдущего этапа.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Рабочую проволоку просто обвиваются вокруг оси отрезка, при этом оставив край в размере 4 см.

В итоге 5 бисерин оказываются посередине, а рабочая проволока обвивается вокруг них, закрепляясь то с одной стороны, то с другой. Каждый из трех необходимых лепестков будет насчитывать пять дуг вокруг оси с двух сторон.

Остаток проволоки с верхней части можно отрезать, но при этом нужно оставить 2-3 мм, которые загибаются внутрь, но также можно пропустить через несколько бисерин или же всю последнюю дугу.

Второй вариант сложнее, но исключает риск того, что лепесток распадется. В этом и заключается принцип кругового плетения, который будет использоваться на протяжении всего рабочего процесса.

Готовые лепестки вставляются друг в друга, имитируя настоящую розу, а к остаткам проволоки снизу необходимо примотать отрез проволоки 5 мм толщиной и обмотать все нитками в цвет стебля. Основа для розы готова.


Второй круг лепестков

На фото розы из бисера видно, что она включает пять кругов лепестков.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Второй круг выполняется так же, как и первый, но количество дуг будет составлять 9 и последние из них выполняются не перпендикулярно оси, а под острым лепестком. Это позволяет создать лепестки острого типа.

В процессе плетения нужно обращать внимание на то, как ложится рабочая проволока. В первых 4 дугах это будет происходить сверху (на проволоку оси), а в пяти последующих это происходит снизу, что дает изнаночные петли. Важно не забывать об этом, чтобы лепесток получился конкретно таким, как того требует внешний вид будущей розы.

После изготовления всех лепестков, их необходимо изогнуть внутрь так, чтобы верхний кончик немного выступал, а после поочередно примотать к основе розы. Это необходимо делать таким образом, чтобы изогнутые кончики выступали над лепестками первого круга, создавая бутон.

Третий круг лепестков

Идей и инструкций по изготовлению розы из бисера множество и все они имеют свои особенности, в том числе и данная схема.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Третий круг лепестков изготавливается из 10 дуг и 4 бисерин на главной оси. Верхняя часть предполагает 5 рядов лицевых и 5 соответственно изнаночных, о которых говорилось выше.

Данный вид лепестков должен иметь острый угол и чашеобразную форму, что придается после изготовления руками. Верхнюю часть нужно отогнуть так, чтобы она смотрела в верх.

Готовые лепестки по одному прикладываются к бутону и приматываются нитками для прочности, при этом нельзя задевать предыдущие круги лепестков и нарушать общий вид бутона.


Четвертый круг лепестков

Для изготовления четвертого круга лепестков, а их будет 4, понадобится две оси и одна рабочая проволока, которая закрепляется вокруг двух отрезков. На правую ось набирается 2 бисерины, а на левую 1, после чего рабочей проволокой создается первая дуга.

Перед тем, как сделать вторую дугу придется на каждую ось набрать по одной бисерине. Всего осей на четвертом этапе мастер класса по изготовлению розы из бисера будет 13 кругов (8 лицевых и 5 изнаночных).Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Нижняя часть делается круглой, а верхняя может быть как острой, так и любой другой формы. Остатки проволоки вверху от двух осей убираются тем же образом, что и в первом круге лепестков.

Готовым лепесткам нужно придать форму: изогнуть нижнюю часть внутрь и вытянуть верхнюю наружу, после чего примотать нитками к остальной части розы.

Пятый круг лепестков

Пятый круг лепестков включает 4 лепестка и плетется на трех осях. На них набирается от 3 до 1 бисерин с право налево, но после первого круга на среднюю ось придется набрать еще одну бисеринку. Перед третьим кругом дуг необходимо набрать по 1 бисерине на крайние оси, а всего должно получиться 15 дуг (8 лицевых и 7 изнаночных).

Нижнюю часть нужно сделать круглой, а форма верхней не имеет особого значения. По окончанию плетения лепесткам придают чашеобразную форму и поочередно приматывают к основанию будущей розы нитками.

На последнем этапе необходимо закрепить положение лепестков клеем, желательно акриловым.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Он наносится по небольшой капле в местах соприкосновения лепестков, чтобы в будущем они не распались под тяжестью собственного веса.

В дополнение к розе можно сплести пару бутонов, процесс плетения которых включает первые два этапа, что перечислены выше. Можно второй круг лепестков бутона сделать как острыми, так и круглыми.


Чашелистик

Различные идеи и конструкции по изготовлению розы из бисера могут как включать чашелистики, так и нет.

Для розы также потребуется сплести 5 чашелистиков. Для этого нужно взять отрез для оси и рабочую проволоку с другим цветом бисера. Для начала набирается 6 см бисера на оси, которые обматываются двумя парами дуг.

Третья дуга будет немного другой, поскольку ее нужно пропустить через 1 см бисерин верхнего ряда, после чего развернуть рабочую нить и сделать вторую такую дугу.

С другой стороны выполнить также две подобные дуги. Чашелистик приматывается нитками к розе и бутонам, но во втором случае нужно не 5 штук, а 4.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?


Листья

Листья изготавливаются таким же образом, что и круглые лепестки. Всего их должно быть 18 штук для композиции, а для одной розы количество выбирается по собственному усмотрению.

Схема листьев: 7 бисерин на оси и 11 дуг с каждой стороны (крупные), 7 бисерин на основе и 9 дуг с двух сторон (мелкие). Листья собираются по три штуки в веточке, после чего готовится вся композиция из розы и бутонов. Собирать ее нужно обматывая каждую часть нитками так, чтобы ничего не болталось и все элементы держались крепко.

Для придания законченного вида необходимо посадить розу в горшок или чашу на гипс.

Фото роз из бисера


Уральская мастерица сделала бисерную розу для Мелании Трамп

Подарок для первой леди Америки: свердловчанка сделала из бисера розу для Мелании Трамп. Цветок девушка планирует отправить по почте.

Этот цветок не завянет никогда. Роза из бисера весит как целая охапка растений: здесь почти полкилограмма бусинок и несколько метров проволоки. Это работа жительницы Верхней Пышмы Светланы Сапегиной. Мастерица утверждает: такой презент придется по вкусу самым искушенным.

Светлана Сапегина, мастер бисероплетения: «В ноябре прошли выборы, я начала изучать информацию про Трампа, про его семью. Узнала, что Мелания Трамп училась раньше в Словении на дизайнера, и сейчас у нее есть своя ювелирная коллекция, и как-то все факты эти совпали воедино, и я решила сделать вот такую розу. И, конечно же, хочется верить, что она ей понравится».Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Это не первая работа Светланы для известных персон. Несколько лет назад она сделала точную копию свадебного букета Кейт Миддлтон и отправила цветы в Букингемский дворец, в ответ получила письменную благодарность. Над этой розой девушка работала месяц. Бутон получился в цветах американского флага. Вместо звезд на синем фоне – вкрапления хрустального жемчуга Сваровски. «Эту розу мне бы хотелось подарить Мелании Трамп. Это бокаловидная роза, и она является символом США».

Работает Светлана по французской технологии. Сначала набирает бисер на проволоку, для этого использует специальный станок – спиннер. Он ускоряет процесс практически в два раза. После вручную загибает проволоку с бусинками, получается круговое плетение. Это сложно и долго, но зато позволяет создавать изящные изделия.

Творения уральской мастерицы не только красивы, но и практичны. Например, с этим букетом Светлана выходила замуж. Теперь он хранится у нее дома и никогда не завянет. А вот этот красивый цветок можно использовать как брошь в повседневной жизни.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Бисероплетение стало для Светланы делом жизни. Она ушла с работы и теперь все свое время посвящает хобби – участвует в выставках, обучает всех желающих на курсах по плетению, проводит мастер-классы в Интернете. Написала уже две книги и сейчас работает над выпуском третьей.

Светлана Сапегина, мастер бисероплетения: «Очень приятное занятие, допустим, если какой-то стресс, ты берешь в руки бисер и проволоку и начинаешь плести лепестки, ты просто обо всем забываешь. Поэтому такими приятными эмоциями хочется поделиться и хочется, наоборот, чтобы как можно больше людей об этом узнали».

Подарок для первой леди Америки пока находится у Светланы, но девушка уже обратилась в консульство США в Екатеринбурге, чтобы передать розу из бисера Мелании Трамп.

Дарья Трофимова

Роза из бисера | Сделай сам своими руками

Все девушки любят цветы. К сожалению, живые цветочки довольно быстро вянут. На смену им приходят искусственные. Но даже они не могут надолго сохранить свой внешний вид идеальным.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Да и не принято дарить искусственные цветы – это дурной тон. Но теперь есть решение – самодельные розы из бисера. Их можно подарить, оставить себе (в виде букета) или же сделать украшение, во главе которой будет ваша роза.

Итак, для того, чтобы сделать розы из бисера вам понадобятся:
— ножницы
— леска, проволока (тонкая, 0,3 мм), можно цветную.
— зеленый бисер (0,4 мм)
-бисер любых цветов (тех, которые будут отвечать за цвет розочки, я брала много разных)
-флористическая лента (по желанию)

Начнем с формирования лепестков, так как это самое сложное. Если у вас получится, то и остальную часть розы вы сможете сделать. Возьмите леску(проволоку) и, отмерив от нее примерно 0,6 м, отрежьте, после чего перегните ее пополам. Проденьте на нее одну бусинку любого цвета (того, которого будет ваш цветок).

На один конец наденьте еще 2 бусины и проденьте через них другой конец проволоки.

Потяните за оба конца. У вас должно получиться следующее:

Продолжайте набирать подобной техникой бусинки, формируя ряды.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Для начала 1 бусину, затем 2, после 4 и так далее до тех пор, пока не сплетете ряд в 16 бисерин.

Теперь наденьте на один конец еще 10 бусинок.

После этого проденьте конец стороны с бисером через самую нижнюю бисерину – это будет одной стороной окантовки.

Затяните. Получится примерно следующий результат:

Проделайте тоже самое с другой стороны.

И закрепите лепесток.

У вас получится готовый лепесток розы. Таких частей необходимо сделать 4 штуки. После этого по аналогии сделайте 5 маленьких лепесточков. Для этого набирайте ряды в 1, 2, 4, 6, 8, 10, 12 и 14 рядов, а окантовку выполните из 9 бисерин.

Придайте лепесткам форму.

Теперь начните формировать бутон. Начните с 5 маленьких лепестков – это середина.

Скрепляйте лепестки между собой проволокой. После того как маленькие части закончились, доформируйте бутон при помощи больших.


Теперь нужно сделать листья. Выполняются они той же техникой. Возьмите проволоку длиной 30 см, согните пополам, наденьте 1 бисерину, потом сформируйте ряд из 2, 3, 4, 3, 2 и 1 бисерины так же, как выполняли лепестки.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Листиков нужно 6 штук.

Аналогичным образом выполните листья побольше в количестве 3-4 штучек. Делайте ряды: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 5, 4, 3, 2, 1 бисерина.

Прикрепите маленькие листочки к бутону снизу.


А листья побольше – к формируемому из проволоки стеблю.

В конечном итоге вы получите готовую розу. Можно обмотать полученный стебелек флористической лентой или воспользоваться цветной проволокой. Это поможет удерживать бутон.

Для того, чтобы бутончик лучше держал форму, можете продеть через него проволоку, а точнее, обмотать ей слегка эту часть цветка. Вместо стебля из проволоки можно использовать ручку. Тогда уже при формировании бутона накручивайте и закрепляйте всю «конструкцию» на будущий стебель. Такие розы делаются очень быстро, особенно, если уже набита рука. Сделать ее можно буквально за минут 15, а радости будет море. Никто не сможет устоять перед букетом роз, сделанным своими руками.

Красная роза из бисера Цветы из бисера – Бисерок

Простое плетение красной розы

Все мы очень любим этот прекрасный цветок и как же приятно, когда эту красоту можно сделать своими руками! Простая техника плетения розы будет под силу практически каждому.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Советую попробовать свои силы и сделать своими руками букет великолепных роз.

Для плетения розы нужно взять:

— Бисер красного цвета
— Бисер зеленого цвета
— Проволока 0,3 мм в диаметре
— Флористическая лента
— Ножницы и кусачки

Плетем розу

1.   Начинаем плетение с лепестков. Для этого отрежьте проволоку около 40 см, оденьте красную бисеринку, поместите ее на центр проволоки, наберите 2 бисеринки и пройдите сквозь них вторым концом проволоки, затяните.
2.   Наберите 4 бисеринки, пройдите сквозь них вторым концом и затяните так, как показано на рисунку выше.
3.   Теперь увеличивая количество бисерин последующих рядов на 2, сплетите лепесток, добавив еще 7 рядов. Теперь наберите бисер на один конец, опуститесь вниз к основанию лепестка и пройдите сквозь самую первую набранную бисеринку. Точно так же и с другой стороны, вы как бы обрамите лепесток, придав треугольнику округлую форму.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?
4.  Сплетите еще два таких лепестков и скручивайте их вместе по очереди. Сначала сформируйте серединку розы, затем один за одним прибавляйте лепестки так, чтобы роза была пышной.  Каждый последующий ряд лепестков должен состоять из большего количества рядов бисера. Если лепестки серединки были из 10-ти рядов, то следующие из 11-ти и так далее.

5.  Теперь параллельным плетением нужно сплести зеленые чашелистики. Руководствуясь изображением, сделайте таких 5-6 штук и прикрепите их под бутоном розы.
6.  Если у вас нет зеленых листиков, вы можете сплести их самостоятельно с помощью французского низания дугами.

Теперь осталось сформировать ножку розы, прикрепить все листики и обмотать зеленой флористической лентой.

Просмотров 62 092

ОБЪЕМНОЕ БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ> Схема розы и фотоинструкция

Сейчас все больше женщин интересуется рукоделием, и одним из наиболее популярных видов рукоделия стало бисероплетение и вышивание с использованием бисера,а в последнее время большую популярность завоевало объемное бисероплетение .Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Думаю,что Вы нередко встречали удивительные картинки с изображением цветов из бисера потрясающей красоты. Многие рукодельницы, попробовав творить из бисера, начинают задумываться о том, чтобы использовать в своем творчестве цветочные мотивы.Что может быть прекраснее,чем розы,созданные собственными руками ! Цветочные мотивы можно использовать в вышивке картин. Как элемент украшения одежды, а можно попытаться сплести из бисера цветы.

Не смотря на кажущуюся сложность, многие мастерицы подтвердят, что плетение розы – это совсем простое дело, ведь роза – это не что иное, как десяток лепестков, собранных в единый пучок.
Как правило розы, плетеные из бисера, представляют собой цветы в натуральные величину. Их можно использовать для декора гостиной или кухни на радость хозяевам дома и их гостям. Для плетения розы потребуется, прежде всего, бисер разных цветов и оттенков, но не стоит ограничиваться только лишь бисером – можно использовать и стеклярус, и шелковые ленты, и атлас и другие материалы.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Сегодня бисероплетение нередко можно встретить среди разделов сайтов по рукоделию и схемы розы найти в интернете совсем не сложно

А теперь немного о процессе плетения розы: начинать ее плетение необходимо, разумеется, с лепестков. В работе нужно использовать бисер светлых оттенков, плести можно в любой технике бисероплетения, например, можно попробовать простое параллельное плетение или французское. Необходимо сплести около десяти лепесточков разного размера, от больших до самых маленьких, и оттенков бисера одного цвета. После этого нужно закрепить лепестки на основе из проволоки. Но на этом процесс плетения розы не закончен . После того, как лепестки закреплены нужно сплести чашечку розочки из зеленого бисера, в которую затем и нужно посадить уже готовые лепестки. Чтобы розочка получилось максимально естественной нужно сплести и листики и стебель также из зеленого бисера.

Если есть возможность, время и желание, можно сплести несколько роз, чтобы составить полноценный букет.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Это украшение домашнего интерьера будет самым оригинальным и неповторимым и составит достойную конкуренцию живым растениям в вашем доме. Кроме того, создавая розу собственными руками, рукодельница получит массу положительных эмоций от самого процесса творения,освоит объемное бисероплетение. Попробуйте сплести цветок розы самостоятельно, и вы сами убедитесь в целебной силе рукоделия, ваши тревоги и стрессы отойдут на задний план, уступая место радости творческого процесса, и в вашем сердце поселятся доброта и тепло.

Бисероплетение — подробный мастер-класс. Схемы цветов Розы


Следующая статья :
Делаем ящерку из бисера

вернуться на Главную страницу


ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ…


Предыдущие материалы:


Как сплести из бисера розу самостоятельно

Октябрь 29th, 2014 karlsooon

В настоящее время многие занимаются различными видами рукоделия, но чаще всего, это связано с созданием изделий из бисера.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Благодаря современным технологиям, можно создать немало украшений, которые бывает не только простыми, но еще и уникальными. Сейчас многих интересует вопрос о том, как сплести из бисера розу. Конечно, каждый новичок считает эту задачу весьма сложной, но на самом деле, здесь все очень просто.

В последнее время составлено много различных схем, где показано как осуществлять бисероплетение, роза получается очень красивой и при этом, этот цветок весьма приближен к оригинальным образам. Именно по этой причине, прежде чем начинать процесс создания цветка из бисера, следует поближе ознакомиться с настоящей розой. Благодаря этому, вы сможете верно составить композиционную картину.

Если вы хотите сделать розу из бисера или же другое изделие, вам нужно нацелиться на получение хорошего результата. Связано это с тем, что такая работа относится к кропотливому занятию, поэтому вы должны запастись терпением и проявить максимальную аккуратность.

Некоторые уверены в том, что это задание очень сложное, но, тем не менее, вам все равно предстоит проявить все свое терпение и запастись большим количеством свободного времени.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Это необходимо для того, чтобы вся проделанная работа принесла вам максимальное удовольствие.

Подготовительный этап

В том случае, если вас интересует вопрос о том, как сплести из бисера розу, то для начала подготовьте все материалы, применяемые при создании подобного необыкновенного шедевра. Для получения такой розы понадобится 30 грамм бисера розового оттенка или по 15 грамм различных цветов. Он пойдет на изготовление головки цветка, именно поэтому, здесь не особо важен цвет, и вы можете выбрать бусины любой расцветки.

Для того, чтобы создать листочки и стебель, нужно взять:

  • 20 грамм бисера зеленого оттенка;
  • тонкую проволоку;
  • нитки средней толщины.

Если вы хотите, то можете подобрать мулине или прочие специальные нитки, предназначенные для занятий различными видами рукоделия. Кроме того, вам пригодится клей ПВА.

Процесс изготовления

Как правило, этот цветок составляют из отдельных листков и лепестков.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Если вам необходима роза из бисера, схема плетения ее максимально простая.

Начинать нужно с создания лепестков, для этого используйте технику, связанную с параллельным плетением. Возьмите рабочую нитку и на нее наденьте бусины, входящие в первый и второй ряды. Затем одну часть нити вытяните сквозь бусинки следующего ряда, причем все элементы должны быть в центральной ее части.

В середину цветка обычно входит сразу несколько рядов, которые состоят из:

  • 39 бусин светлого оттенка;
  • трех рядов по 12 бусинок;
  • двух рядов по 11 штук.

Теперь нужно одну часть проволоки протянуть сквозь бусинки из среднего ряда, так как это позволит сразу двум конца быть в одной стороне. Далее сверните лепесток и закрепляйте его с помощью проволоки. Затем вам предстоит выполнить небольшие лепесточки, но самое главное, соблюдать представленную схему. Начинать лучше всего с нескольких бусинок из первого ряда, постепенно их число нужно увеличивать. Очень важно, чередовать бусины темного и светлого оттенков, ведь эта техника позволяет создать на готовом изделии эффект затемнения.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Что же касается способа выполнения больших лепестков, то он по своей технологии является более сложным, а все потому, что состоит из нескольких частей. Для начала вам необходимо на один отрезок проволоки надеть бусины таким образом, чтобы получилось три ряда. Далее берется вторая часть проволоки и пропускается через последний ряд, но при этом, она должна быть согнута в форме шпильки.

Точно такая технология подойдет для того, чтобы сделать чашелистики и чашечку из бисера зеленого оттенка.

Как только каждый элемент будет выполнен, следует переходить к сбору изделия. Сначала собирается головка цветка, на которой концы проволоки должны быть скручены и прикрепляются оставшиеся части.

В итоге, у вас выходит такой цветок, как роза, в основании которой находится скрученная проволочная ножка, покрытая небольшим слоем клея. Кроме того, не забудьте ее хорошо обмотать при помощи ниток. Таким необыкновенным подарком можно удивить всех своих родных и близких, так как в его создание вложена не только душа, но еще и вся ваша любовь, поэтому розу из бисера можно считать весьма ценным изделием.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Именно по этой причине, этот подарок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Роза из бисера своими руками МК — Цветы и деревья из бисера

Подробный мастер класс для самых начинающих с пошаговыми фото о том, как легко сделать розу из бисера своими руками.

 

 

 

 

 

 

 


Здравствуйте! Я рада представить Вам свой новый мастер класс для начинающих по плетению своими руками из бисера радикально-темной розы, а если точнее, то черной розы. При ее изготовлении использовался бисер черного и серебристого цветов. Как говорится «…Черная роза — эмблема печали…».Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Данная работа за счет использования стекляруса, бисера в виде рубленных стеклянных трубочек, очень красиво переливается в лучах света. К сожалению фотографии моей розы из бисера не могут полностью передать всю эффектность этого зрелища, но постараюсь в скором времени выложить видео в HD формате и разместить его на этом сайте.
Итак, приступим!

Вернуться в оглавление

I.Какие нужны инструменты и материалы

Для изготовления нашей розы из бисера нам понадобится:
1) бисер черного цвета рубка граненая 150 гр.
2) бисер серебро рубка 30 гр.
3) проволока 0,5 мм.
4) проволока по толще для завитка
5) проволока толстая для стебля розы
6) ножницы
7) плоскогубцы
8) флористическая лента
9) подставка для розы
10) акриловая краска серебристого цвета
11) кисточка
12) блестки серебро
Необходимый материал подобран, рабочее место готово, теперь можно приступать к созданию нашего цветка.


Вернуться в оглавление

II.
Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Как нанизывать бисер-рубку на проволоку

Берем бисер черного цвета и проволоку и начинаем нанизывать на нее. Хочу сразу предупредить, что рубленый бисер гораздо сложнее в нанизывании, чем круглый, и возможно вами будет сделан ни один листок, прежде чем вы приноровитесь с ним работать. Только не надо отчаиваться, поверьте, что у такого бисера есть много плюсов, у меня он самый любимый, так как работы из него всегда выглядят на все 200%. Он сверкает и переливается как при ярком, дневном так и приглушенном свете, смотрится просто шикарно!
Если все же не получается нанизывать, придется надевать по несколько бисеринок на проволоку.


Вернуться в оглавление

III.Как сплести листья для стебля розы

После того, как надели небольшое количество бисера, отсчитываем 8-9 бисеринок (бисер не ровный, поэтому большой точности не получится) и делаем петлю, закрепляя ее двумя – тремя витками двух проволочек между собой. Первый ярус нашего листочка готов.

Аналогичным способом делаем второй и последующие ярусы нашего листика, у нас, их получится шесть.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Лист из шести ярусов готов, мы придаем ему остроконечную форму.

Берем ножницы и отрезаем проволоку, оставляя кончики около 5 см, что бы в дальнейшем при сборке нам, было удобно, и листочки держались надежно.

Для нашей розы нам потребуется 17 листочков, которые мы делаем аналогичным способом. В среднем одна небольшая веточка будет состоять из трех листочков, таких веточек будет три и две веточки по четыре листочка.
Вернуться в оглавление

IV.Как собрать веточки для бисерной розы

Берем флористическую ленту, отрезаем кусочек проволоки и начинаем приматывать к проволоке флористической лентой наш листок.

Тоже самой делаем со вторым листом.

и последующие листы приматываем аналогично.

Так будет выглядеть готовая малая веточка с тремя листочками, соответственно в ветки из 4 листочков будет на один листочек больше.

Теперь формируем две большие веточки, путем объединения одной веточки состоящей из трех листочков с другой веточкой состоящей из четырех листочков с помощью флористической ленты.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? У нас получится две большие веточки и одна малая.
Вернуться в оглавление

V.Как сделать цветок розы

Далее берем черный и серебристый бисер и начинаем плести лепестки к нашей будущей розе. Как сделать розу смотри предыдущий мастер класс — цветы из бисера.

так выглядит наша роза в нашей цветовой гамме, которая состоит из 15 лепестков.
Вернуться в оглавление

VI.Сборка бисерной розы

Далее берем толстую проволоку для стебля розы, веточки и цветок и начинаем собирать наш цветок

Цветок розы приматываем к проволоке с помощью флор. ленты.

Далее приматываем малую веточку из трех листочков.

Затем приматываем большие веточки по очереди.

Получается вот такая роза в собранном виде! Самое сложное у нас позади и осталось только дать волю фантазии и правильно оформить нашу розу! Начнем!
Вернуться в оглавление

VII.Подставка для бисерной розы

Изгибаем ствол в виде спирали.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Затем разводим алебастр и до половины заполняем нашу подставку под розу

Опускаем стебель в готовую смесь

Аккуратно придерживаем наш цветок, пока раствор не схватится.
Вернуться в оглавление

VIII.Финальное оформление розы

Берем проволоку и наматываем по спирали на два пальца.

Не торопясь, снимаем, обматываем флор. лентой, немного подправляем, что бы наша завитушка выглядела аккуратно.

Обматываем этой спиралькой нашу розу.

Берем акриловую краску и кисточку и начинаем аккуратно закрашивать то, что у нас обмотано флор. лентой. Если у вас нет акриловой краски, не отчаивайтесь, ее легко можно заменить на серебрянку или простой лак для ногтей серебристого цвета!

Берем клей и фиксируем наш завиток для надежности.

После того, как закрасили все нужные части нашей розы, приступаем к оформлению подставки. Той же краской красим внутри, прямо поверх застывшего алебастра и края нашей подставочки и пока краска не высохла, засыпаем туда бисер

Затем берем кисточку и блестки и наносим их по всему стеблю и веточкам нашей розы.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? На фото блестки почти не видны, (может просто не умею фотографировать) но поверьте они очень красиво переливаются и придаю определенный шарм всей композиции!

После того как внешнюю часть нашей подставки мы покрасили, и она высохла, берем красу и еще раз наносим три вертикальные полоски, на которые сразу же насыпаем блестки.

Поздравляю, наша черная красавица готова!
Всем желаю творческих успехов и надеюсь, что мой мастер класс поможет вам в ваших начинаниях.
P.s. Отдельное человеческое спасибо тому, кто кликнет кнопку социальных сетей внизу поста!

Сделать ароматные бусы из роз — Новости Матери-Земли

1 / 4

Лепестки роз добавляют вместе с водой в блендер, чтобы получить мякоть, из которой можно сформировать бусины.

СОТРУДНИКИ НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ

2 / 4

Колье из роз букета невесты, театрального дебюта или подарка близкого человека превращает хрупкие лепестки в заветный подарок на память.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

ФОТО: СОТРУДНИКИ НОВОСТИ МАТЬ-ЗЕМЛЯ

3 / 4

После того, как мякоть остынет, бусины скатывают и протыкают иглой. (Эти бусины довольно большие.)

СОТРУДНИКИ НОВОСТЕЙ МАТЕРИ-ЗЕМЛИ

4 / 4

Аптекарская роза, Rosa gallica officinalis, является одним из ценных ароматных сортов роз Gallica, используемых для розового масла.

РОЗЫ ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

❮ ❯

Много веков назад, когда рыцарство было в расцвете, дворянки делали ароматные бусы из лепестков, сорванных из замковых розариев.Нанизанные на четки (от латинского rosarium, , что означает «гирлянда из роз» или «розарий»), бусины помогали верующим произносить молитвы. Действительно, многие верили, что прекрасный аромат, источаемый воздухом при ношении бус, доносится до неба и располагает Бога милостиво выслушать все мольбы.

Сегодня религиозные четки обычно состоят из разных материалов. Тем не менее, ожерелья из розового бисера по-прежнему заслуживают внимания, потому что из них получаются очаровательные, необычные личные подарки и уникальные поделки.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Более того, ароматические цепочки довольно легко изготовить, если есть основной материал — большое количество лепестков роз.

Материалы для изготовления розовых бусин

Чтобы сделать эти натуральные ароматные ожерелья, вам понадобится несколько простых инструментов: электрический блендер или керамическая ступка и пестик, кастрюля (желательно стеклянная, эмалированная или, чтобы сделать черные бусы, чугунная), деревянная ложка, и спица № 1 или 2 или аналогичный острый заостренный предмет, которым сделать отверстие через каждую бисерину.Из материалов вам понадобится леска из нейлоновой мононити и несколько литров лепестков роз. Вы также можете использовать немного розового масла, чтобы усилить аромат, и застежку, чтобы закончить ожерелье.

Изготовление мякоти из розового бисера

Первый шаг — это приятное занятие по сбору лепестков роз. Постарайтесь получить самые сильно пахнущие, «розовые» цветы, которые вы можете получить. Не беспокойтесь слишком о цвете: как правило, более темные розы имеют более сильный аромат, чем более светлые, но есть также много сильно ароматных розовых, белых и желтых сортов, и бусинки при высыхании становятся темно-красными, коричневый или черный, неважно какого цвета лепестки.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Собрав цветы, оторвите лепестки (около двух литров) и положите их в электрический блендер. Добавьте воду – 1/4 стакана на каждые 2 стакана лепестков – и мелко нарежьте смесь. (Неэлектрическая альтернатива этой процедуре — растолочь лепестки в керамической ступке, а затем добавить воду. Это традиционный способ сделать это, но блендер сэкономит время.)

Теперь нагрейте мякоть розы в кастрюле на среднем огне. В старых рецептах говорится, что если вы хотите, чтобы ваши бусы почернели, используйте чугунную кастрюлю.(Железо окисляет и тем самым темнеет мякоть.) Однако мои бусы, сделанные как из красных, так и из желтых лепестков, без какой-либо специальной помощи стали темно-темно-красными (почти черными). Какой бы контейнер вы ни выбрали, не кипятите смесь, иначе ее запах будет уничтожен. Просто перемешайте его деревянной ложкой, пока он не станет консистенцией глины и не прилипнет к стенкам кастрюли. В этот момент снимите кастрюлю с плиты.

Формирование бусин розы

Когда ароматная смесь достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, разомните ее пальцами, как будто это глина.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Если он кажется слишком водянистым для придания формы, удалите лишнюю влагу, прижав бумажное полотенце к поверхности мякоти.

Если вы работаете с лепестками без запаха или с легким ароматом, вам следует нанести немного розового масла на кончики пальцев, как только вы начнете формировать шарики, чтобы аромат мог проникнуть в маленькие шарики. Розовое масло можно купить во многих магазинах здоровой пищи.

Теперь скатайте кусочки мякоти, чтобы сформировать шарики размером с шарики или немного больше, помня, что шарики уменьшатся до половины своего первоначального размера в процессе сушки.Размеры можно варьировать от маленького к большому и наоборот, так что вы получите розу, эквивалентную идеально подобранной нити жемчуга.

После того, как шары будут сформированы, проткните в центре каждого из них отверстие с помощью тонкой вязальной спицы или аналогичной иглы. . . но будь осторожен! Только что сделанная бусина может развалиться при прокалывании. Если это произойдет, плотно придайте ей форму вокруг стержня иглы, а затем осторожно вытащите иглу.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Дайте бусинам высохнуть не менее двух-трех дней, за это время они сожмутся и потемнеют.Ежедневно переворачивайте их, чтобы обеспечить их равномерное высыхание. Иногда отверстие в бусине сжимается и полностью закрывается. Чтобы этого не произошло, люди часто очень осторожно нанизывают круглые лески на прозрачную нейлоновую леску перед тем, как отправить их сушиться, а затем каждый день аккуратно скользят по леске, чтобы отверстия оставались открытыми.

Когда розовые шарики полностью высохнут, они станут (сюрприз!) твердыми как камень. Аккуратно отполируйте их чистой мягкой тканью и, если вы еще этого не сделали, завяжите их.Если вам удалось сформировать большое количество розовых бусин, вы можете сделать длинное ожерелье с бусинами по всему периметру, которое просто скользит через голову. В противном случае вы можете использовать застежку для ожерелья (продается в большинстве магазинов для рукоделия). Чтобы сохранить их аромат, заверните бусины в мягкую ткань, пропитанную розовым маслом, и всегда храните их в закрытом контейнере.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Ожерелья из розовых бусин: долговечная семейная реликвия

Казалось бы, что-нибудь, сделанное из такого хрупкого вещества, как душистые лепестки цветов, быстро распадется или, по крайней мере, потеряет свой аромат.Это не так: один из редакторов МАТЕРИ разговаривал с человеком, у которого есть колье из розовых бусин, которому уже 50 лет, а оно до сих пор благоухает! Поскольку они такие долговечные, почему бы не использовать лепестки из специальных источников, а не только из сада или местного питомника? Возьмем розы из букета невесты, с триумфального театрального дебюта, или от друга или любовника. Кто знает, какой счастливый случай предоставит материал для сувенира или семейной реликвии, которая вызовет чувство любви и тепла, которыми по праву славится королева цветов?

Выбор сорта розы

Попытка выбрать, какую ароматную розу выращивать, может привести к одной паузе, потому что род Rosa включает около 200 видов с мутациями, гибридами и культурными сортами, исчисляемыми тысячами.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Тем не менее, большинство современных роз — гибридов, которые были разработаны в первую очередь для устойчивости к болезням, а также для получения превосходного цветения — не особенно ароматны. Следовательно, лучшие масла и духи по-прежнему получают из ароматных сортов прошлых лет. Главными среди последних являются дамасская и галльская розы, любимые веками и до сих пор являющиеся основными источниками настоящего розового масла и его квинтэссенции, розового масла, которое при нынешней цене в 720 долларов за унцию дороже золота.

К дамасским розам относятся Celsiana, Madame Hardy, Rose de Rescht и обыкновенная Rosa damascena bifera . Галлики могут похвастаться Аптекарской Розой ( Официальные лица Розы Галисии ), Белль де Креси, Камайе, Кардинал де Ришелье и Тоскана Суперб, а также другими. В дополнение к этим двум видам существуют глубоко ароматные Centifolias, Bourbons, Hybrid Perpetuals, Albas и Rugosas, многие из которых можно приобрести у Roses of Yesterday and Today, компании, которая специализируется на старых, редких и необычных сортах.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Из современных роз своим ароматом известны следующие: American Pride, Angel Face, Chrysler Imperial, Crimson Glory, The Doctor, Fragrant Cloud, Granada, Perfume Delight, Sutter’s Gold, Sweet Surrender и Tiffany. Двумя основными источниками таких роз являются компания Jackson & Perkins.

Опубликовано 1 июля 1983 г.

РОДСТВЕННЫЕ СТАТЬИ

Будь то ваш первый сезон родов или вы опытный ветеран, вот некоторые вещи, которые помогут вам подготовиться к наиболее успешному сезону.

Большинство из нас понятия не имеет, откуда берется наша пища, а тем более обо всех звеньях цепи, которые должны быть скоординированы, чтобы получить эту пищу. Фермерские рынки предлагают покупателям противоположное – короткий путь от фермы до рынка, прямые отношения между фермой и потребителем и полную прозрачность на этом пути.

В этом выпуске программы «Новости и друзья Матери-Земли» Кайл Ферлеманн беседует с нами о готовности к чрезвычайным ситуациям в городах и пригородах.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Кайл Ферлеманн — писатель и преподаватель, умеющий помещать комплекс в контекст. Он мастер-сантехник, прослужил в армии 33 года и преподавал в начальных классах, так что […]

Как сделать бусы из лепестков роз из букетов ко Дню святого Валентина

День святого Валентина обычно ассоциируется с подарком возлюбленной, и после шоколада розы являются самым популярным подарком, чтобы выразить свою привязанность.Ничто не сравнится с розой по красоте, изяществу, аромату и выражению романтической любви, и всегда грустно, когда эти прекрасные цветы вянут и теряют свои лепестки через несколько дней. Однако есть великолепный способ сохранить и повторно использовать эти лепестки, превратив их в бусины, которые затем можно использовать в украшениях, сувенирах, пакетиках или даже просто в качестве декоративных акцентов.

Продолжить чтение ниже

Наши избранные видео

Изображение с Shutterstock

Что вам понадобится:

  • Несколько больших горстей лепестков красной или розовой розы (для создания ожерелья из бисера вам понадобится как минимум половина сумки для покупок)
  • Вода
  • Кухонный комбайн
  • Большая кастрюля или кастрюля (эмалированная, стальная или чугунная)
  • Прочная игла для штопки или вышивания
  • Толстая нить или леска
  • Эфирное масло розы (по желанию)
  • Время и терпение

Если лепестки все еще прикреплены к цветочным головкам или ступеням, удалите их и тщательно очистите от песка, пыльцы или случайных частиц насекомых.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Вы можете положить лепестки в дуршлаг по одной горсти и промыть их прохладной проточной водой, а затем поместить в кастрюлю.

Добавьте воды ровно столько, чтобы она покрыла лепестки, а затем включите одну из конфорок на средний огонь. Непосредственно перед тем, как вода закипит, уменьшите огонь до минимума, чтобы вы могли варить лепестки, пока они не завянут (около 8 минут). Кипячение помогает ослабить целлюлозу в лепестках, что позволит превратить их в красивую гладкую пасту для формирования бусинок.Снимите с огня и отложите для охлаждения.

После того, как лепестки остынут примерно до комнатной температуры, вылейте лепестки и воду в кухонный комбайн или блендер и измельчите на максимальной мощности, пока не получите очень мягкую пасту с мелкой текстурой. Чем мельче эта паста, тем ровнее будут ваши бусины. Они также будут более прочно связываться друг с другом, что делает их более прочными и с меньшей вероятностью сломается.

Спасибо!

Следите за нашим еженедельным информационным бюллетенем.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Будьте в курсе последних мировых новостей и разработок, направленных на лучшее будущее.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Изображение © PaintCutPaste

Кипение и охлаждение

Налейте мякоть в эмалированную, из нержавеющей стали или чугунную кастрюлю. Не используйте алюминий, так как лепестки кислые и странно реагируют с алюминием. Если вы используете темно-красные или розовые лепестки роз и кипятите их в чугунной кастрюле, вы получите очень темно-красные, почти черные бусинки. Не позволяйте этой смеси кипеть, так как это уничтожит естественный аромат лепестков.

Вы будете варить эту смесь около 30 минут два раза в день в течение 3 дней. В перерывах между кипячением вы отложите смесь в сторону, чтобы она немного остыла и подсохла. Как процесс кипячения, так и естественное испарение позволят мякоти сконденсироваться в густую пасту, которая идеально подходит для изготовления бусинок.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Идеальная консистенция – это пластилин для лепки, поэтому, если вы обнаружите, что мякоть все еще слишком влажная на третий день, не стесняйтесь продолжать процесс кипячения и сушки, пока она не приобретет волшебную глиноподобную текстуру.

*Примечание: если вы обнаружите, что запах исчез во время кипячения, вы можете добавить немного эфирного масла розы в эту охлажденную глиняную смесь, чтобы усилить ее.

Изображение © PaintCutPaste

Прокатка, Прокатка, Прокатка

После того, как текстура глины будет получена, пора скатывать бусины. Важно отметить, что они усаживаются по мере высыхания (иногда даже примерно на 40%), поэтому не стесняйтесь делать их немного больше, чем вы хотите, чтобы конечный продукт был.Соберите кусочки пасты пальцами или десертной ложкой и скатайте пасту в шарик между ладонями. Используйте достаточное давление, чтобы уплотнить пасту, но недостаточное, чтобы деформировать шарики от однородной округлости.

Положите эти бусины на противень, застеленный бумагой, и дайте им высохнуть вдали от прямых солнечных лучей.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Чтобы сделать отверстия, которые вы будете использовать для нанизывания бусинок, вам нужно проткнуть иглой высыхающий пластилин. Однако в этом есть хитрость: если вы попытаетесь проткнуть дырочки, пока глина слишком влажная, шарик просто развалится, поэтому важно дать им достаточно высохнуть, чтобы они держались вместе во время процесса прокалывания.Для бусин диаметром от 3 мм до 5 мм дайте им высохнуть в течение целого дня перед прокалыванием — если больше, их будет слишком трудно просверлить. Бусины диаметром от 5 до 8 мм следует проколоть через 2 дня, а бусины диаметром от 10 до 12 мм можно проколоть через 3 дня.

После создания этих отверстий дайте бусинам высохнуть в течение 24 часов, прежде чем нанизывать их на толстую швейную нить или леску. Я предпочитаю леску, потому что она скользкая и прочная, и ее легче продеть через шарики.Дайте этим нанизанным бусинам высохнуть около недели, чтобы они полностью затвердели, но убедитесь, что вы перемещаете их вдоль нити пару раз в день, чтобы отверстия оставались открытыми.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Если вы обнаружите, что поверхность бусин немного более текстурированная, чем вам хотелось бы, вы можете использовать самую мелкую наждачную бумагу, чтобы аккуратно, медленно сгладить поверхность каждой бусины.

Изображение с Shutterstock

Конечный продукт

После того, как бусины затвердеют, их можно использовать в поделках, превращать в украшения, делать четки или даже просто складывать в ящики комода, чтобы ароматизировать одежду.Если вы не добавляли розовое масло в пасту перед ее формированием, вы можете нанести немного масла на кончики пальцев и аккуратно втереть его в шарики.

Эти бусины растворятся, если они будут подвергаться воздействию воды более пары минут, поэтому убедитесь, что вы не носите украшения с лепестками бус в душе. Их хорошо носить на коже, так как немного пота (или слез) не повредит им; вы просто не хотите погружать их в какую-либо жидкость. Если они случайно промокнут, немедленно промокните их и оставьте в сухом месте на несколько дней.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Когда вы не используете или не носите бусы, храните их в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей. Эти милые сувениры будут прекрасным напоминанием о сладости на протяжении многих лет, поэтому не забудьте подарить им много любви!

Изображение © Shutterstock

 

Заядлый садовник пермакультуры, местный житель и начинающий (но полный энтузиазма!) консервщик Лана Винтер-Эбер присоединяется к Inhabitat, проработав последнее десятилетие писателем и организатором мероприятий в некоммерческих/экологических организациях. Она работала как с печатными, так и сетевыми СМИ для клиентов из Северной Америки и Европы и медленно продвигается к своей первой попытке написать роман. Родившаяся и выросшая в Торонто, она бросила городскую жизнь и вместе с мужем переехала в дебри сельского Квебека, где они совместно работают над проектами графического дизайна для своей компании Winter-Hébert. Их новый деревенский образ жизни описан в двух ее личных блогах: «33 лиги от горы Роял» и «Зеленый голубь», где она затрагивает все тонкости приусадебного хозяйства и самодостаточности на Великом Белом Севере.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Когда Лана не пишет и не увлекается искусством, ее можно найти за чтением, вязанием или уходом за садом.

Шаг первый — Делаем простые розы из бисера

Вы начинаете с приготовления лепестков

Какие цветы использовать?
Впервые я придумал этот рецепт, когда хотел попробовать сделать бусы из роз из свадебного букета друга. Но дело в том, что вы можете сделать эти бусы в любое время, на любой праздник, выпускной, рождение ребенка или внука, когда у вас есть цветы ко Дню святого Валентина, или просто пойти в свой собственный сад, когда цветут цветы. Вы также можете купить цветы в магазине и наслаждаться ими, пока они не начнут немного надоедать.

Насколько свежими должны быть цветы?
Не обязательно использовать очень свежие цветы. Если в вашем местном цветочном магазине есть старые цветы, которые они выбрасывают, то можно использовать и их.

Подойдут ли другие цветы?
Попробуйте любой цветок в вашем саду.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Вы будете приятно удивлены результатами. Если вы хотите узнать больше о других хорошо работающих цветах, нажмите на ссылку справа, чтобы попасть в список и получать уведомления о выходе электронного курса.

Как сделать бусы из лепестков роз и других цветов — шаг первый антипригарным, или если вы хотите традиционные черные бусины, вы должны использовать традиционную черную чугунную сковороду. Старая чугунная фритюрница бабушки работает хорошо.

  • Блендер (важно для получения гладких, красивых бусин)
    1. Удалите лепестки с 8-12 роз.Не вставляйте шарик внутрь цветка, который позже станет шиповником, и постарайтесь выбить из бутона все маленькие круглые, похожие на семечки штуки, прежде чем положить лепестки в горшок.
    2. Острыми ножницами нарежьте лепестки полосками и положите их в антипригарную или чугунную сковороду.
    3. Добавьте от ½ до 1 стакана воды (использование дистиллированной воды гарантирует более чистый аромат) и варите чуть ниже точки кипения, пока лепестки не станут мягкими.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?
    4. Следите за тем, чтобы вся вода не испарилась.Внимательно следите за кастрюлей и при необходимости добавляйте воду, помешивая, чтобы они готовились равномерно.
    5. Когда лепестки станут очень мягкими, выключите смесь и дайте ей остыть. Они должны выглядеть немного прозрачными, как вареные овощи. Это первый шаг к созданию теста из лепестков.

    3.1.07

    Если вы завершили первый шаг, теперь вы можете перейти к

    второму шагу . Эта запись была размещена в Изготовление бусин из роз, Изготовление бусин из роз Шаг первый и помечена сделать бусы из роз, сделать бусины из лепестков роз, бусины из роз, бусины из лепестков роз, бусины из роз от EM.Добавьте постоянную ссылку в закладки.

    Изготовление розовых бусин – Живая Мать-Земля

    1 / 6

    Текстурированные розовые бусины придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.

    2 / 6

    Лепестки роз из сада претерпевают глубокую трансформацию: их медленно варят в ароматное пюре, которое затем скатывают в бусины.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? После высыхания бусины нанизываются и упаковываются в герметичные банки.

    3 / 6

    Текстурированные розовые бусины придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.

    4 / 6

    Текстурированные розовые бусины придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.

    5 / 6

    Текстурированные розовые бусины придают этим ожерельям тонкий сладкий аромат.

    6 / 6

    Эти старинные четки из розовых бусин принадлежат Кэсси Йейтс, члену Потомакского отделения Американского общества лекарственных растений.

    ❮ ❯

    • Сделай сам: Инструкция по изготовлению бусин роз

    Тысячи тщательно собранных лепестков роз томятся на плите в течение долгих часов, пока не превратятся в мягкую черную массу.На данном этапе трудно распознать их происхождение или представить их окончательную форму, но запах является подсказкой. Эти лепестки находятся на пути к тому, чтобы стать ароматными и соблазнительными розовыми бусинами.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Розовые бусы являются основой процветающей кампании по сбору средств одной из самых активных национальных групп трав, Потомакского подразделения Американского общества трав (HSA). Его члены аккуратно превращают приготовленное пюре из лепестков роз в бусины, высушивают их, а затем нанизывают на простые, но элегантные ароматные украшения.Ожерелья из розовых бусин стали визитной карточкой группы.

    Когда я присоединился к Потомакскому подразделению в прошлом году, я стал частью одной из самых преданных и энергичных групп женщин и мужчин, которых я когда-либо знал. Семьдесят участников берутся за один проект за другим — группы по изучению трав, кулинарные мероприятия, ремесленные мастерские, образовательные поездки и сбор средств, — а также помогают содержать пять общественных садов, но когда меня познакомили с проектом «Розовые бусы», Я решил, что хочу рассказать историю о том, как члены Потомакского отряда превращают лепестки роз в золото.

    Восстание розовых бусин

    Бусины, сделанные из лепестков роз, которые были сварены, размяты и отформованы вручную, восходят к Индии, где набожные люди использовали их в качестве счетного устройства во время чтения своих молитв.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Восточно-христианские монахи начали использовать розовые бусы в третьем веке, а в 1520 году Папа Лев X дал официальное разрешение на использование четок. Термин «четки» был придуман в пятнадцатом веке; rosarium в переводе с латыни означает «розарий». Слово «бусина» происходит от среднеанглийского bede, «молитва».Многие старые четки были сделаны из розовых бусин; в то время как аромат постепенно угасал в памяти, сами бусины сохранились на века.

    Члены Потомакского отряда начали делать бусы из роз в 1967 году, полагая, что это хорошая травяная традиция, которую нужно возродить и что это может стать постоянным проектом. Мало ли они знали! Розовые бусы стали самым прибыльным из всех усилий группы по сбору средств. Теперь мы проводим мастер-классы по изготовлению бус из роз примерно шесть раз в год, а производимые нами ожерелья и серьги продаются на фестивалях трав, ежегодных распродажах растений и собраниях.По оценкам участников, только за последние три года группа продала около 600 ожерелий из розовых бусин.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Деньги, которые мы получаем от этого и других проектов, направляются на множество достойных целей. Главным из них является Национальный сад трав в Национальном дендрарии США в Вашингтоне, округ Колумбия, который группа поддерживает с момента его основания в 1970-х годах (см. «Национальное достояние», октябрь/ноябрь 1993 г.).

    Национальный травяной сад включает в себя розарий размером 50 на 80 футов, наполненный старинными сортами, и некоторые из лепестков, из которых состоят розовые бусы, собираются добровольцами Потомакского отряда во время их еженедельных работ здесь.Куратор сада, Джанет Уокер, является членом Потомакского подразделения, как и Холли Симидзу, бывший куратор, а ныне главный садовод Ботанического сада США в Вашингтоне. Большинство членов Потомакского отряда выращивают собственные розы, а для некоторых членов, таких как Холли, розы являются специальностью (см. «Аптекарские розы» Холли Симидзу, начало которой начинается на странице 54).

    Члены отряда Потомак собирают лепестки роз всех цветов и разновидностей, когда растения цветут.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Нашим крупнейшим источником лепестков является розарий Bon Air в Арлингтоне, штат Вирджиния.В этом сквере растет более 2000 розовых кустов, и каждый понедельник в течение сезона член Потомакского отряда и волонтер Bon Air Милдред Гордон обрезает розы. Она кладет брезент на заднее сиденье своей машины и наполняет его корзинами увядших розовых цветов. Когда она возвращается домой, она целый день снимает лепестки со стеблей.

    Другой участник, Джеки Данлави, работает флористом. Она собирает и сушит много оставшихся лепестков роз, обычно красных. Это одни из самых красивых лепестков, которые мы собираем, и если мы не смешиваем их с другими лепестками, чтобы сделать пюре, мы сохраняем их для попурри, чтобы продавать на нашей весенней распродаже трав.

    Бисерная пчела

    В мастерской по изготовлению бисера могут работать от восьми до пятнадцати добровольцев. Это очень похоже на старомодную стегальную пчелу. Участники работают стабильно, наслаждаясь обществом друг друга и многого добиваясь.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Всего за несколько часов большое количество мезги замешивается, измеряется, раскатывается и помещается на проволоку для сушки. Веселье, которое мы получаем, дух товарищества и общая вера в ценность нашей цели заставляют нас делать сотни бусинок.

    У всех нас есть свои роли.Некоторые занимаются изготовлением пюре или накатыванием бисера, другие разрабатывают или упаковывают украшения, все пробуют свои силы в нанизывании бисера, а некоторые пробуют себя во всех аспектах производства.

    Рут Смит приложила руку практически ко всем этапам изготовления розовых бусин — от выращивания розовых морщинок и сушки лепестков до приготовления пюре и придания формы бусинам. Она даже катает их в своем грузовике, когда они с мужем едут на ферму. Рут, Милдред и Кэсси Йейтс разрабатывают дизайн большинства ожерелий, производимых группой.

    Кэсси записала инструкции, которыми пользуется наше подразделение, и часто читает лекции об этом древнем ремесле. Именно она и Рут следят за тем, чтобы всегда под рукой было достаточно месива, когда запланирован семинар.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Кэсси часто готовит горшок с лепестками на плите весь день, пока работает по дому. В доме Бернис Пиварник брагу пекут в духовке.

    В мастерской мы все работаем аккуратно. Любая бусина, которая высыхает не полностью, отбраковывается — помещается обратно в котелок для пюре и снова проваривается, а любая нить с неуместной бусиной разбирается и натягивается заново.Мы настроены серьезно: мы создаем произведения искусства. В компаниях, занимающихся доставкой по почте, на выставках драгоценных камней и в местных магазинах бисера участники покупают и собирают другие бусины, чтобы нанизывать их вместе с бусинами-розами для большего разнообразия дизайна и цветов в готовых ожерельях.

    Проект «Розовые бусы» стал образом жизни для многих членов нашей группы. Некоторые женщины катают месиво или нанизывают бусы, когда смотрят телевизор или слушают музыку по вечерам. Наши семьи мирятся с морозильными камерами и чердаками, полными лепестков роз, кастрюлями, кипящими на плите целыми днями, матерями и женами с почерневшими руками, не говоря уже о иногда подавляющем аромате.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Мы до сих пор смеемся, думая о бедном муже Мэри Джейн Миллер, который отведал большой вкус из дымящегося котла, думая, что это ужин.

    С помощью этого проекта Потомакское подразделение возвращает утраченное искусство. Бусины позволяют нам совместить страсть к цветам с любовью к красивым украшениям. Бонусом является то, что аромат роз всегда с нами.

    Как ты это делаешь?

    Работая с бисероплетениями, я вскоре поняла, что не существует единственно правильного метода изготовления бисера-розы. Каждая женщина по-своему обращается с брагой, измеряя, скручивая и отделывая бусины.Приведенные ниже инструкции были взяты у многих опытных изготовителей бисера, но вы можете варьировать их по своему усмотрению.

    Для изготовления бусинок можно использовать розу любого типа и цвета – в конце все они становятся черными. Чтобы сделать чистое, однородное пюре, нужны чистые лепестки, поэтому удалите все листья, шипы, насекомых и другой мусор. «Лепестки плохо высохнут, если накануне прошли под дождем», — предостерегает Милдред Гордон, но немного росы им не повредит.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Вы можете приготовить пюре из свежих, сушеных или замороженных лепестков или любой их комбинации.Члены Potomac Unit используют все три. Одна участница сушит лепестки, раскладывая их на простынях на чердаке, затем упаковывает их в бумажные пакеты, которые затем помещает в морозильную камеру, чтобы убить всех насекомых, которые могли цепляться за лепестки.

    По нашему рецепту получается около семидесяти пяти гладких черных бусин, или примерно достаточно для одного ожерелья (больше, если для акцента добавить другие виды бусин). Порция легко удваивается или даже утраивается. Необходимые материалы легко получить; возможно, многие из них у вас уже есть под рукой.


    Сьюзан Белсингер — садовод, автор кулинарных книг, шеф-повар, давний автор The Herb Companion и увлеченный бисер .

    Для получения дополнительной информации о Потомакском подразделении или для покупки одного из его ожерелий из розовых бусин, свяжитесь с Американским обществом лекарственных растений — Потомакское подразделение, а/я 1055, Спрингфилд, Вирджиния 22151.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? В настоящее время HSA насчитывает тридцать шесть подразделений; чтобы узнать о ближайшей к вам группе, обратитесь в национальную штаб-квартиру: Herb Society of America, 9019 Kirtland-Chardon Rd., Киртланд, Огайо, 44094.

    Сделайте бусины из лепестков роз своими руками

    Красивые розовые бусины ручной работы — это простые и элегантные семейные реликвии. Традиция изготовления бус из лепестков роз уходит своими корнями в викторианскую эпоху и, вероятно, даже раньше. Невесты посылали свои свадебные цветы в монастыри для создания розариев. Ароматные бусы, сделанные из цветочных лепестков и трав, были превращены в ожерелья, браслеты, четки и многие предметы, предназначенные для ношения близко к коже.Тепло вашего тела естественным образом высвобождает нежный аромат розы.

    Шаг 1:
    Соберите лепестки роз. Выбирайте самые ароматные розы, какие сможете найти. Розы семейной реликвии, как правило, имеют более сильный аромат, но при этом немного меньше по размеру.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Шаг 2:
    Оторвите лепестки от цветка и измельчите их на очень мелкие кусочки. Это единственное место, где у нас есть преимущество перед нашими предками. Давай, достань свой кухонный комбайн и нарежь.

    Шаг 3:
    Поместите кусочки лепестков роз в кастрюлю и добавьте столько воды, чтобы они были едва покрыты.Традиционно использовался чугун, но вы можете использовать что угодно, кроме алюминия. Вы также можете поместить их в кастрюлю, если хотите сэкономить место на плите.

    Шаг 4:
    Нагрейте смесь до кипения около часа. Никогда не позволяйте смеси кипеть! Повторяйте этот шаг два раза в день в течение 2 или 3 дней.

    Шаг 5:
    Когда смесь имеет консистенцию мягкой глины или хлебного теста, раскатайте в руках тонкую змейку теста. Отрежьте равные по размеру части теста и скатайте шарики.Начальный размер бусины должен быть больше желаемого конечного размера, так как при высыхании бусины уменьшатся в размерах.

    Шаг 6:
    Проткните каждый шарик иглой для квилтинга и воткните в подушечку для иголок или наденьте бусины на нитку для сушки.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Если вы используете нить, оставьте пространство между каждой бусинкой для потока воздуха, чтобы вы могли перемещать их.

    Шаг 7:
    Дайте бусинам высохнуть около недели. Убедитесь, что вы перемещаете бусины несколько раз в день, чтобы они не прилипали к булавкам или нитке.Точное время сушки зависит от погоды и от того, насколько влажны ваши бусины, когда вы их делаете.

    Шаг 8:
    Когда бусины полностью высохнут, нанижите их на бисерную проволоку или резинку.
    Создайте свое уникальное украшение, состоящее исключительно из бусин из лепестков роз или других бусин для ваших творений.

    Шаг 9:
    Носите свои новые красивые бусы с гордостью и радостью!
    Обязательно защитите их от дождя, так как избыток влаги может привести к их порче.

    При надлежащем уходе бусы из лепестков роз могут превратиться в семейную реликвию.Храните их в герметичном контейнере, чтобы сохранить их аромат, и не бойтесь добавлять немного эфирного розового масла, чтобы освежить их, если это потребуется в будущем.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Авторские права на контент © 2022 by Debbie Striker. Все права защищены.
    Этот контент был написан Дебби Страйкер. Если вы хотите использовать этот контент каким-либо образом, вам необходимо письменное разрешение. Контакт Яна Тейлор для деталей.

    Как сделать бусы-розы

    Когда я была маленькой девочкой, я помню особый подарок, который родители подарили мне на мой седьмой день рождения, ожерелье из бусинок-роз.Будучи любителем цветов с юных лет (полагаю, это было у меня в крови, так как и мама, и папа были флористами), я обожала все, что сделано из лепестков цветов. Когда я открыла крошечную розовую коробочку и увидела изящное украшение, я сразу же поверила, что буду дорожить им всю оставшуюся жизнь. К сожалению, мое обучение садоводству только начиналось, потому что я еще не понимал, что моя безделушка почти на 100% органическая и со временем распадется.Тем не менее, я сделал все возможное, чтобы сохранить красивую безделушку в надежде, что однажды я передам ее своей дочери.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Тридцать четыре года спустя это просто приятное воспоминание о моем детстве, которое я ношу с собой и улыбаюсь, вспоминая каждый раз, когда замечаю подобное ожерелье в витрине магазина.

    Наряду с тем, что ожерелье из розовых бусин является прекрасным способом показать свою привязанность к цветам, эта форма украшений на самом деле является результатом интересной истории, уходящей корнями в глубь веков.Еще до 1500-х годов розовые бусины использовались в качестве инструментов для счета, происходящих из Индии. Простые в изготовлении и надежные ресурсы, они производились бушелями и использовались для обучения естественным наукам и математике. Со временем они проникли в религиозную сферу, особенно среди христиан, которые образовывали ожерелья в знак поклонения. Изящный, но потрясающий внешний вид нанизанных роз сделал их драгоценным товаром, некоторые из которых сохранились, чтобы быть переданными будущим членам семьи.Сегодня они все еще используются в религии, хотя вы, вероятно, чаще видите их в виде металлической цепочки, называемой «четки».Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Сборы под названием «Beading Bees» все еще существуют сегодня и по-прежнему довольно популярны во всех Соединенных Штатах. Во время этих групповых встреч друзья и семья вместе делают свои собственные бусы из роз, которые можно использовать в качестве браслетов или ожерелий. Если вы хотите попробовать простой и забавный рецепт, следуйте этим простым инструкциям, чтобы создать их сегодня!


    1. Удалите лепестки с дюжины роз (желательно красных) и выбросьте сердцевину.
    2. Вскипятите кастрюлю с дистиллированной водой и бросьте туда лепестки, пока они не станут мягкими.
    3. Слейте воду и поместите в блендер. Пюрируйте, пока они не приобретут тестообразную консистенцию.
    4. Добавьте несколько капель розового ладана, чтобы заменить вышедший аромат.
    5. Дайте тесту высохнуть, пока из него можно будет легко сформировать шарики.
    6. Скатайте маленькие шарики любого размера и проденьте их через центр швейной булавкой.
    7. Дайте розам высохнуть на солнце и нанизайте для украшения!

    Вечные розы

    Часто задаваемые вопросы
    Ниже приведены ответы на многие наиболее часто задаваемые вопросы.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера? Не стесняйтесь обращаться к нам в любое время, если у вас есть дополнительные вопросы или вам нужна информация о наших продуктах или услугах.

    Сколько роз нужно, чтобы сделать ожерелье, браслет или четки?
    Количество роз, необходимых для изготовления любого из наших украшений, зависит от выбранного вами стиля. На четках 59 бусин (53 лепестка розы), для первого розария рекомендуется не менее дюжины роз. В зависимости от размера розы, на каждый дополнительный розарий потребуется от шести до восьми роз.Некоторые из наших других ювелирных изделий требуют только нескольких бусин из лепестков роз, поэтому требуется только пара роз.

    Розы должны быть свежими или их можно уже высушить?
    Свежие розы работают лучше всего! Роза может увядать до тех пор, пока в лепестках остается влага, процесс будет работать. Именно свежие лепестки содержат масло, необходимое для скрепления бусинок. Сушеные розы можно использовать после того, как они пройдут процесс регидратации. Никакие другие ингредиенты не добавляются, и результаты такие же красивые и значимые, как если бы розы были свежими.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Как передать тебе розы?
    Розы без стеблей можно поместить в бумажный пакет и отправить нам по почте. Из пластика лепестки роз покрываются плесенью, поэтому используйте только бумагу. У нас есть несколько пунктов выдачи, если вы предпочитаете доставлять свои розы вручную.

    Работают только розы?
    Да. Только розы обладают характеристиками, которые подходят для этого процесса.

    Как долго мне придется ждать, чтобы получить мой конечный продукт?
    Процесс от начала до конца обычно занимает от двух до трех недель.Если розы засохли, процесс может занять еще неделю.

    Бусины всегда черные? Что делать, если у меня есть желтые или белые розы?
    Независимо от цвета розы, бусины из лепестков роз всегда получаются черными.

    Куда я могу пойти посмотреть образцы?
    Да. Есть несколько мест, где есть образцы досок. Пожалуйста, свяжитесь с нами для получения информации о ближайшем к вам месте.

    Как ухаживать за колье, браслетом или четками из бусин из лепестков роз?
    Бусины из лепестков роз не являются водостойкими.Как сделать из бисера розу: Как сделать розу из бисера?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.