Как сделать из бисера розочку: Роза из бисера для начинающих

Розочка из бисера: мастер-класс и схема плетения

Сегодня мы покажем вам, как сделать розочку из бисера своими руками. В этом нам поможет пошаговый мастер-класс с фото и схема плетения цветка.

Инструменты и материалы Время: 1-2 часа • Сложность: 3/10

  • бисер размером №10;
  • леска;
  • бисерная игла.

Пошаговый мастер-класс

Сегодня мы будем плести из бисера розочку, которая может превратиться в изящное кольцо, подвеску, сережки и даже брошку. Универсальное изделие, которое украсит любой наряд.

Плетение цветов из бисера — процесс захватывающий и интересный, а уж, если это такая нежная и неповторимая красотища, то сделать ее можно просто на одном дыхании.

Материалы:

Итак, приступим к плетению нашей розочки.

Шаг 1: плетём кольцо

Нанизываем 10 бисеринок и замыкаем их в кольцо.

Шаг 2: плетём второй ряд

Теперь обращаем внимание на фотографию. Зеленым цветом помечены те бисерины, которые у нас будут рабочими в этом ряду. Нанизываем на леску 3 бисерины и отправляем в одну из этих бисерин. Делаем до конца круга.

Отправляем иголку во вторую бисерину последнего ряда. Они у нас на рисунке помечены темным цветом.

Формируем ряд так же, как и предыдущий, только вместо трех бисерин нанизываем 5.

Шаг 3: плетём основу

Следующий ряд будем плести аналогично предыдущим двум, увеличивая количество бисеринок до 7, а иголка проходит уже через третью бисерину из 5 предыдущего ряда.

В общем, в итоге у нас получается вот такая основа, на которой мы будем дальше плести лепестки.

Шаг 4: плетём лепестки

Теперь на первом лепестке последнего ряда формируем дуги из трех бисеринок, цепляя их за 1,3, и 5 бисерины. И сразу же формируем здесь же второй ряд, для этого плетение разворачивается и идет в обратном направлении, цепляя за вершины образованных дуг по 2 бисерины.

Получается красивый лепесток. Повторяем все те же манипуляции с каждым из лепестков.

Шаг 5: делаем дуги

Так как у нас розочка объемная, далее будем использовать для формирования дуг из 7 бисеринок те, которые помечены темным цветом на фото.

Лепесточки из этих дуг делаем также, как и на внешнем ряду.

Осталось сделать последние 4 лепестка из дуг по 7 бисерин на внутреннем круге. Цепляем их за бисерины, которые снова отмечены темным цветом. И оформляем точно также, как и лепестки на предыдущих рядах.

Мастер-класс завершен. Теперь когда розочка из бисера сплетена, можно закрепить ее на сеточке для кольца, на специальных застежках для сережек или на застежке для броши. В результате можно даже создать легкий комплект.

С радостью сообщаем вам, что на нашем сайте появился новый мастер-класс роза из бисера, в которым вы узнаете ещё о 2 вариантах плетения этого прекрасного цветка. Мастер-класс будет полезен как начинающей рукодельнице, так и опытным мастерицам.  Нам важно ваше мнение,  так как мы стараемся для вас!

Мы уверены что ваше мастерство будет только расти и вам обязательно пригодиться вышивка бисером своими руками других прекрасных изделий.

схема, пошаговое описание и видео уроки

Каждая мастерица, начиная заниматься бисероплетением, мечтает создать что-то по-настоящему красивое. Однако зачастую действительно красивые вещи требуют и больших знаний и опыта, чем есть у новичка. Но не стоит отчаиваться: всегда есть простые варианты плетения, подвластные любому начинающему мастеру. Специально для тех, кто только осваивает азы бисероплетения, мы расскажем, как сплести розу.

Материалы, которые нам понадобятся

Прежде всего, стоит определить цвет будущего изделия. Наш цветок будет розовым, однако он может быть и красным, желтым, терракотовым, даже черным или синим — на ваш выбор.

  • для основы — проволока, диаметр 0,25;
  • бисер: белый, розовый, зеленый;
  • флористическая лента или нитки — зеленые;
  • клей ПВА, если будете использовать нитки, флористическая проволока, если решили выбрать ленту;
  • конечно же, схема плетения, энтузиазм и хорошее настроение.

Как сделать розу из бисера: плетем лепестки

На проволоку нанизываем 1 бисеринку точно на середину. 

На любой из свободных концов надеваем еще две, а второй конец проволоки продеваем в них так, чтобы оба смотрели друг на друга.

Так продолжаем плести дальше, с каждым рядом добавляя бисер по схеме:

1-2-4-6-8-10-11.

Завершив последний ряд, нам нужно вернуть проволоку в начало. Для этого нанизываем бисер на нашу основу (в зависимости от его размера, может понадобиться разное количество) и поворачиваем проволоку, огибая лепесток. Конец продеваем в самую первую бисерину.

Повторяем действия и для другой стороны лепестка.

Сплетаем концы проволоки. 3-4 оборотов будет достаточно.

Для одной розы по этой схеме нужно сделать 8 лепестков.

Серединка бутона

Отрезаем 30 см проволоки.

Надеваем 7 бисерин, отсчитываем 3 из них, а через оставшиеся 4 проводим свободный конец так, как на рисунке.

На том же куске проволоки плетем еще 2 такие тычинки.

Чашелистики

Принцип плетения чашелистиков точно такой же, как и у лепестков, только проволоку не возвращаем к первой бисеринке, а сгибаем и скручиваем в последней точке. Схема: 1-2-3-3-3-2-1. Делаем 6 штук для каждой розы.

Листочки

Продолжаем совершенствовать технику параллельного плетения. На этот раз выполним листочки для розы.

Листочки плетем, используя схему количества бисера в ряду: 1 бисеринка-2-3-4-5-5-5-4-3-4-2-1 бисеринка.

Всего для одной розы подготовим 10 листочков.

Объединяем листки в веточки, скручивая между собой проволоку. На каждую веточку берем 5 листиков, как на фото.

Как сделать розу из бисера: сборка изделия

Использовать будем флористическую проволоку и флористическую бумагу. Отрезаем примерно 40 см проволоки, сверху помещаем тычинку. Проволочной «ножкой» тычинки обматываем флористическую проволоку.

Из лепестков теперь аккуратно собираем бутон, располагая их равномерно со всех сторон стебля, вокруг тычинки. Фиксируем, обматывая стебель флористической бумагой.

Под соцветием так же равномерно располагаем чашелистики. Сгибаем их, придавая более природную форму. Снова при помощи флористической бумаги обматываем стебель.

В последнюю очередь присоединяем листочки. Крепить их к стеблю можно на разной высоте, мы закрепим первый на 3 см ниже чашелистиков, второй — на 5-6 от первого.

В завершение обматываем бумагой стебель до самого конца.

Если вы решите использовать для обмотки нитки и клей, то стебель розы будет скручиваться из проволоки элементов. После этого его надо будет обмотать нитками и проклеить ПВА.

Мастерами разработано множество техник, как сплести розу из бисера, видео уроки некоторых из них советуем просмотреть и почерпнуть для себя новые техники, которые можно комбинировать в одном изделии.

 

схемы плетения пошагово, фото и видео

30 мая 2018 0

Бисероплетение является старинным и довольно распространенным видом народного творчества. Данное рукоделие позволяет создавать красивые и необычные изделия, что делает его популярным и в настоящее время.

При помощи бисера можно делать различные сувениры, кулоны, браслеты и ожерелья. Кроме того, бисером можно украшать всевозможные предметы, плести пояса, вышивать необычные картины и даже расшивать одежду.

Для новичков в бисероплетении рекомендуется ознакомиться с особенностями рукоделия, необходимыми инструментами и материалам, а также со схемами плетения несложных, но красивых сувениров.

Нюансы плетения, необходимые материалы и инструменты

Для такого рукоделия основным и незаменимым материалом является бисер. Сейчас довольно много специализированных торговых точек, где можно приобрести такую основу. Однако при выборе данного материала стоит учитывать, что он бывает следующих видов, которые отличаются друг от друга качественными характеристиками:

  1. Тайваньский. Данный вариант является наиболее дешевым, но при этом не очень качественным. Бусины такого производителя выпускаются неодинаковой формы, отличаются между собой размерами, являются очень хрупкими и зачастую деформируются во время работы с ними. Также стеклярус имеет острые края, которые при нанизывании могут резать нитку. Из недостатков такого вида бисера можно выделить небольшую цветовую гамму и нестойкое окрашивание, в результате чего изделия в скором времени потеряют свою яркость. Из-за дешевизны его в основном используют для обучения новичков.
  2. Японский. Обладает высоким качеством, но при этом его цена тоже является высокой. Из преимуществ японского материала можно выделить то, что нет необходимости его калибровать, так как 90% бусинок являются гладкими и ровными. Кроме того, японский бисер благодаря опаянным краям не режет нить, а также имеет разнообразную цветовую гамму.
  3. Чешский. Наиболее подходящий вариант, имеющий хорошее качество и приемлемую цену. Также он имеет достаточно широкий ассортимент, который выражается в разнообразии оттенков и огранки. Что касается недостатка, то он всего лишь один — заостренные края бусинок.
  4. Индийский и японский. Такой вид бусинок не слишком распространен в нашей стране, а поэтому его достаточно тяжело и практически невозможно найти.

При выборе такого материала в первую очередь нужно обращать особое внимание на устойчивость к внешним факторам, чтобы бисер не выгорал и не стирался, а также на его калибровку, чтобы все бусинки были одинакового размера и формы.

Что касается расцветки основного материала, то она бывает прозрачной, матовой, цветной, блестящей, полностью окрашенной или частично. По форме бисер бывает крупным, мелким, граненным (изнутри или снаружи), продолговатым, плоским или идеально круглым.

В данном рукоделии, кроме бисера, может использоваться и другая вспомогательная бижутерия.

Чтобы создать изделие из бисера, кроме материалов, необходимо позаботиться о наличии следующих инструментов:

  1. Специальные иглы для бисероплетения. Самыми востребованными считаются инструменты одиннадцатого, двенадцатого и тринадцатого номера, японского или английского производства.
  2. Нитка, проволока, или леска. Если применяется нитка, то лучше всего использовать капроновую. В случае если применяется проволока, то она должна быть медной, толщиной от 0,2 до 0,5 миллиметров.
  3. Небольшие маникюрные ножницы.
  4. Щипцы или пинцет, чтобы можно было протягивать иглу в труднопроходимую бусинку.
  5. Плотная бумага, желательно разноцветная. Она нужна для более эффектного оформления сувениров.
  6. Гофрированная бумага, которая применяется для изготовления цветочных стеблей.

Когда материалы и инструменты готовы, нужно подобрать соответствующее место для работы. В данном случае рекомендуется использовать обычный письменный стол, с левой стороны которого нужно установить настольную лампу. На рабочую поверхность стола необходимо постелить светлую ткань, которая предотвратит скатывание бисера, а также защитит глаза от чрезмерной усталости.

Для более комфортного плетения следует придерживаться следующих рекомендаций:

  • новичкам стоит попробовать выполнить несколько простых изделий, прежде чем браться за сложные варианты;
  • бисер брать не руками, а иголкой;
  • перед тем как вдевать нить в иглу, ее конец нужно обрезать ножницами;
  • нить не должна быть слишком длинной, так как она быстро запутается. Лучше всего применять отрезки небольшой длины, которые при необходимости связываются между собой;
  • во время плетения нужно проявлять особое терпение и аккуратность.

Как делать розы из бисера

Самым популярным изделием из бисера является роза. Так как ее может сплести даже новичок в таком виде рукоделия. Кроме того, розы станут украшением любого помещения, как жилого, так и офисного.

Перед тем как приступать к плетению такого замечательного цветка, сперва нужно определиться, какую именно композицию хотелось бы увидеть в конечном итоге.

Довольно простыми и красивыми являются кустовая роза, роза в вазе и букет из трех и более роз.

Плетение кустовой розы

Чтобы создать данную композицию, необходимо иметь под рукой следующие материалы и инструменты:

  • бисер зеленого и красного цвета с различными оттенками;
  • медная проволока не толще 0,3 миллиметров;
  • нити мулине;
  • канцелярский клей.

Сама процедура изготовления состоит из несколько этапов.

Первый этап заключается в создании лепестков розы и предусматривает следующие действия:

  1. На 30-сантиметровую проволоку нанизывается посередине девять бисеринок, после чего делается петелька.
  2. Повторить вышеописанную процедуру еще два раза, чтобы получилось три петельки.
  3. Дальше полученные лепестки нужно оплести. Для этого на более длинный конец проволоки нанизать семь бусинок и продеть его в центральную бусинку первого лепестка. Дальше нанизывается три бусинки, а проволока продевается в основную бисеринку второго лепестка. Аналогичную процедуру необходимо проделать с третьим лепестком.

Таких заготовок необходимо сделать семь штук.

Второй этап предусматривает сборку полученных лепестков в розу. Для его выполнения нужно:

  1. Взять один лепесток и скрутить его в трубочку.
  2. К полученному основанию бутона прикрепить второй лепесток.
  3. Прикрепить при помощи проволоки оставшиеся заготовки цветка.

Третий этап заключается в плетении листочков, предусматривает следующие шаги:

  1. Отмерить два куска проволоки, чтобы один был 15 сантиметров (ось), а другой — 50 сантиметров (рабочий отрезок). Скрутить две проволоки вместе на 3-4 сантиметра.
  2. На ось и на рабочую проволоку набрать по 14 бусинок. Далее проволокой обвязать ось.
  3. Повторить такие шаги не меньше пяти раз. При этом количество бисеринок можно уменьшать или увеличивать.

Последний этап предусматривает соединение всех полученных деталей в одно целое изделие. Для этого необходимо скрутить все оставшиеся кончики проволок и обвязать их ниткой мулине.

Букет из роз

Чтобы создать такой необычный букет, необходимо выполнить все те же самые действия, что и при плетении розового куста. Только в данном случае на один стебель рекомендуется прикреплять не больше одного бутона. Размер букета зависит от количества сплетенных цветов. То есть для каждого отдельного цветка нужно выполнить всю процедуру плетения от начала до конца.

Цветок в вазе

В данном случае цветы плетутся аналогичными способами, которые описываются выше. Единственное, что нужно — это своими руками сплести вазу из бисера.

В нашем материале мы расскажем, как из старых джинсов сделать красивые шорты.

Как своими руками сделать снеговика? Пошаговая инструкция в этом материале.

Здесь вы узнаете, как правильно делать стильные браслеты из резинок.

Чтобы сплести вазочку для роз, необходимо выполнить следующее:

  1. Взять полутораметровый отрезок лески. Продеть ее в иголку, завязать узелок, чтобы леска не выскользнула из ушка иголки.
  2. Нанизать на леску шесть бисеринок, после чего соединить их в кольцо. Это и будет основанием для будущей вазы.
  3. Дальше нужно сплести первый ряд вазы. Для этого в бусинку основания вплетается колечко, состоящее из пяти бусинок. Данное действие необходимо повторить со всеми элементами основания.
  4. Второй ряд делается так же, как и первый, только колечки должны состоять из четырех бисеринок.
  5. Третий ряд выполняется из колец, состоящих из пяти бусин.
  6. Четвертый, пятый и шестой ряды делаются из шестиэлементных колец.
  7. Седьмой ярус будет горловиной вазы, поэтому для него необходимы кольца из трех бусинок.
  8. Последний, заключительный ряд вяжется из пятиэлементных колечек, которые крепятся к седьмому ярусу. Остатки лески обрезаются ножницами.

Брошка в виде розы

Чтобы украсить любимую вещь брошкой в виде розы, достаточно будет сплести бутон описанным выше способом. Далее полученное изделие при помощи оставшихся концов проволоки аккуратно прикрепить к одежде.

Вышивка картин бисером

Для новичков в данном рукоделии рекомендуется приобрести в специализированном магазине схему для вышивания картины. В комплект такой схемы будут входить все необходимые материалы и инструменты для вышивания. Кроме того, там будет четкая инструкция, как и что делать.

Опытные рукодельницы могут сделать такую схему самостоятельно. Достаточно найти в интернете понравившуюся картинку и распечатать ее. После чего для удобства распечатанную картинку рекомендуется разделить на равные квадраты и приступить к вышиванию.

Плетение розы из бисера. Пошаговый мастер-класс.

Сделанный своими руками цветок, например, роза, может облегчить проблемы с поиском подарков не только к 8 марта. Нужно только подобрать соответствующий бисер, которого и потребуется-то совсем немного.

Материалы найдутся в запасах рукодельницы:

  • бисер зеленый;
  • бисер красный;
  • бисерная рубка перламутр или серебро;
  • медная проволока.

№1

Заготовки для основной части изделия.

Проволоку разрезать на несколько кусков по 45 см. Часть из них пойдет на лепестки, другие – для плетения листьев.

Создание лепестка следует начать с трех бусин. Их одеть на проволочную заготовку и передвинуть к центру.

№3

Закрепку выполнить стандартным образом: проволоку с двух сторон продеть через крайние бисерины, чтобы через каждую из них навстречу друг другу проходили направляющие.

№4

Затянуть узлом, формируя треугольник с торчащими усами проволоки.

№5

Пять бусин надеть на один из усов, придвинуть к бисерному треугольнику.

№6

Навстречу сквозь этот же ряд аккуратно продеть другой усик проволоки.

№7

Туго натянуть концы: жемчужинки не должны «болтаться», наоборот, плотно прилегая, соприкасаясь, должны в итоге создать однородную поверхность.

№8

Далее плести, следуя схеме и увеличивая число бусин в каждом последующем ряду на 2.

№9

№10

№11

Краевой ряд, последний, для контраста выполнить серебристой рубкой.

№12

На освободившиеся направляющие нанизать столько бисера, чтобы дорожек по длине хватило до основания лепестка.

№13

Продеть обе направляющих сквозь нижнюю бусинку, сильно затянуть у основания заготовки.

№14

Промежуточный этап сборки цветка.

Пышность розы напрямую зависит от количества лепестков. Поэтому руководствоваться нужно правилом: чем больше, тем лучше. Но не менее девяти штук.

№15

Собрать в пучок полученные заготовки, выровнять по нижнему краю. Проволочные «хвосты» закрутить в жгут, начиная от основания цветка. Расправить вкруговую лепестки-заготовки, чтобы они образовали цветок.

№16

№17

Имитация чашелистика.

Для чашелистика бисера потребуется в гораздо меньшем количестве, так как листочков всего пять штук, да и каждый намного уже. Стартовать также с трех бусин.

№18

Затем, прибавив по одной, сплести рядок из четырех, затем еще несколько таких же.

№19

№20

Удлиненную форму подчеркнуть завершающими короткими рядами двойных бусин.

№21

Закрепку выполнить дважды, так конец плетения будет более изящным.

Узких листиков подготовить 5 штук, как у настоящей розы.

№22

Проволочные усы прикрутить к стволу цветка, обматывая параллельно тейп-лентой.

№23

№24

Раздвинуть листья на равные расстояния по чашечке розы.

№25

Декоративная ветка.

Для веточки нужно изготовить три листа, напоминающих по форме природные, более округлые, чем у верхней зелени. Поэтому и ряды плести другим числом. Ориентироваться нужно схему.

№26

№27

Полученные листья сначала соединить в ветку, затем плотно прикрутить тейп-лентой

№28

№29

Роза готова.

№30

№31

№32

Как Делать Плетения и Цветы из Бисера + 125 ФОТО

СохранитьSavedRemoved 5

Плетение из бисера – это увлекательное хобби, которое радует своими творениями в виде украшений, поясов, сумочек и цветов. Это рукоделие призвано не только создавать красоту, а и налаживать мелкую моторику рук, расслаблять и отвлекать от скучных будней. Цветы из бисера будут радовать ваш глаз не пару недель, как обычные цветочки, а круглый год.

Содержание этой статьи:

Роза из бисера в технике «французского» плетения. Осваиваем базовую технику. Мастер-класс с фото

Это интересно: Цветы из лент своими руками: как сделать цветы из атласа? Мастер-классы + 100 ФОТО

Цветы и букеты можно выполнять по одиночку, а можно создавать и них целые букеты и композиции. Последние оформляют не только в вазе, а и в кашпо, и небольших цветочных горшочках. Красиво смотрится композиция из разных не только по оттенку цветов, а и просто с разными цветами (калы с розами и прочее).

На первый взгляд сложно, но на самом деле – это легко и просто

вернуться к меню ↑

«Французская» техника бисероплетения

Французская или параллельная техника плетения цветов самая простая. Новичкам стоит начинать осваивать это рукоделие именно с нее. Большинство объемных цветов и букетов выполнены по принципу параллельного плетения. Точнее – сначала изготавливаются отдельные элементы цветка, чашелистика и лепестки, а после все соединяется воедино.

Французская техника представляет собой плетение дугами. Лепесток выполняется от центра и создается посредством своеобразных лодочек, которые крепятся по краям. Готовый элемент выглядит очень объемным и имеет рисунок в виде параллельных прожилок. За чет этого рисунка техника и получила второе название «параллельное плетение».

Схема «французского» плетения лепестка

Еще одна схема для плетения листка для чашелистика

Схема для основного листка для розы

Пример простого листика по технике «французского» плетения

вернуться к меню ↑

Мастер-класс по плетению розы. Цветок, который подарит хорошее настроение

Роза – душистый цветок, который по душе каждой девушке. Выполнить его из бисера одно удовольствие, а справиться с такой работой сможет каждый, особенно следуя пошаговой инструкции с фото.

Для выполнения розы необходимо взять:

  • красный мелкий бисер (можно добавить немного розового) 200 гр.;
  • зеленый бисер для лепестков 35-40 гр.;
  • салатовый или оливковый бисер для чашелистика 60-70 гр.;
  • серебряная проволока для плетения;
  • палочка для стебля;
  • зеленая ткань или бумага для оплетения стебля;
  • белое полотенце или отрез ткани для подложки для бисера;
  • ножницы и кусачки.

Для создания розы из бисера необходимо по отдельности сплести несколько типов лепестков – от 3 до 6. Чем больше видов лепестков – тем пышнее цветок. Для маленького лепестка нужно взять около полуметра проволоки. С каждым последующим увеличением размера элемента цветка увеличивается размер проволоки на 15-20 см. Кстати, на леске или другом материале, цветы из бисера не плетутся. Только проволока помогает создать нужный каркас и форму.

Для пышной розы необходимо сплести 3-4 маленьких лепестка, 4-5 средних по размеру и 5 больших. Также нужно будет сделать 5-6 лепестков для наружного чашелистика.

Плетем первый лепесток

1Необходимо взять отрезок проволоки длинной в 50 см. Отмеряем от края около 10 см и делаем петельку.

  1. Затем следует набрать еще 7-8 бисеринок и уложить их, но уже с другой стороны от центрального ряда. Так само необходимо зафиксировать свободный край на проволоке-основе.

2Затем нужно нанизать 5 бисеринок на свободный край и снова сделать петельку, как показано на фото.

Шаг 2

3После для создания лепестка необходимо нанизать 7 бисеринок, уложить их рядом с первым рядом. Рабочий (длинный) конец проволоки обвиваем вокруг центральной проволоки-основы.

Шаг 3

4Затем следует набрать еще 7-8 бисеринок и уложить их, но уже с другой стороны от центрального ряда. Так само необходимо зафиксировать свободный край на проволоке-основе.

Шаг 4

5Далее повторяем согласно инструкции, увеличивая каждую пару дуг на 2-3 бисеринки. Самый маленький лепесток состоит из 4-х пар дуг, большой – из 9 пар.

Шаг 5

Шаг 6

6Самые крупные элементы выполняются по принципу средних, но на 3-х осях. Для этого следует взять 2 проволоки по 20 см, перекрутить их наполовину и развести по разным сторонам.

Шаг 7

Продолжаем работу

7Для работы с тройной осью необходимо взять 120 см проволоки. Зафиксировать рабочую проволоку и набрать по 1-ой бисеринке на каждую ось.

Шаг 8

8Затем работа ведется кругами. Для пышного лепестка необходимо выполнить 12 кругов. Рабочей проволокой нужно набирать определенное количество бисеринок, фиксировать рабочую нить на каждой оси. Затем повторяют процедуру по кругу, пропорционально увеличивая количество бусинок.

Шаг 9

Шаг 10

9После того, как все элементы будут готовы, можно приступать к сборке цветка. Сначала нужно скрутить самые маленькие лепесточки в небольшую трубочку один поверх одного. После внахлест накладываются лепестки побольше и в конце крепятся самые большие элементы. Для пышной розы последние лепестки должны неплотно прилегать к центру. Для закрытой – не отворачивайте свободные края и крепко прижимайте лепестки к центру цветка.

Шаг 11

10Закончив плести розу, переходим к листьям и чашелистикам. Их плетем по той же схеме, что и лепестки. Только для получения заостренного края нужно уменьшать количество бисеринок в ряду и делать дугу в одно направлении, как показано на схеме.

Шаг 12

Схема плетения листочков

11По завершению всех работ, приступаем к сборке. К цветку крепятся 5-6 небольших листиков чашелистика. Затем формируются отдельные веточки с листика, которые прикрепляются к основанию из деревянной палочки. Окончив все работы по сборке цветка, скрывают проволоку, обматывая ее зеленой тканью или бумагой.

Шаг 13

12Придайте форм лепесткам розы, расправьте их по вкусу. Мелкими бисеринками можно сделать шипы на стволе. Для этого нанижите несколько штук бисеринок и обмотайте ниткой ствол, периодично закрепляя бусинки. Вечно красивый цветок готов!

Готовый цветок из бисера

вернуться к меню ↑

Утонченный букетик калл из бисера. Легкий и простой мастер-класс

Букетик из калл выполняется в комбинированный технике: цветок плетется по технике «французского» плетения, а листик делается в технике параллельного плетения. Калла из бисера представляет собой один цветок на ножке с одним листиком. При желании можно добавить дополнительный лист.

Как сделать розу из бисера?

Как сделать розу из бисера?

Роза из бисера смотрится эффектно и элегантно, а сам процесс изготовления довольно интересен. Стоит отметить, что розу можно сделать не только из бисера, но и из лент или из ткани.

Изготовление роз из бисера

Внимательно изучите этот мастер-класс по изготовлению роз из бисера и вы сможете создать уникальное изделие. На один цветок понадобится:

  • Бордовая проволока 30 м диаметром 0.4 мм;
  • Золотая проволока 4 м, диаметр 0,4 мм;
  • 90 см из алюминиевой проволоки диаметром 4 мм;
  • 150 г бордоской нарезки №10;
  • 30 г золотых бус № 11;
  • желтая швейная нить;
  • прозрачный акриловый клей.

Не экономьте на покупке бусин, так как дешевые бусины имеют неровный размер и форму, что делает готовое изделие неряшливым.

Прогресс

Роза будет состоять из пяти слоев лепестков. Для работы используйте бордовую проволоку и рубку.После того, как весь необходимый материал готов, начинаем плести из бисера розу.

  1. Для первого слоя лепестков будем использовать два отрезка проволоки: рабочую и осевую. Отмерьте 10 см проволоки. Это будет наша ось. На рабочую проволоку насадить 1-2 м бусинок. Не срезайте его с катушки. Оставьте верхний конец осевой проволоки на 4 см и оберните вокруг нее свободный конец.
  2. На верхний конец осевой проволоки набрать 5 бисерин. Это будет середина лепестка.
  3. Теперь начните плотно обматывать середину рабочей проволокой.Каждый раз, пересекая ось под прямым углом, сделайте один оборот вокруг нее. Ваш лепесток должен состоять из 5 дуг с каждой стороны.
  4. Верхний торец оси коротко острижен и аккуратно подвернут в сторону будущей обратной стороны, а нижний загнут влево под прямым углом.
  5. Слегка согните лепесток перпендикулярно сердцевине.
  6. Сделайте три таких лепестка и сформируйте бутон, вставив их один в другой.
  7. Прикрепите бутон желтыми нитками к алюминиевой проволоке.Его длина должна соответствовать желаемому размеру стебля.
  8. Для второго слоя понадобится 3 лепестка. Они почти такие же, как и первый слой, но состоят из 9 дуг. Отличие в том, что от конца осевой проволоки необходимо отступить на 5 см, а пересечь ее под острым углом. Так ваши лепестки приобретут острую форму. Есть еще одна особенность. Первые четыре ряда заплетаются таким образом, чтобы рабочая проволока наматывала осевую сверху (передний ряд), а последние пять — снизу (изнаночная).
  9. Лепесток загнуть параллельно оси, а верхний кончик слегка загнуть.
  10. Один за другим, внахлест, тянем лепестки к нашему бутону. Сделайте это так, чтобы концы лепестков второго слоя были выше первого.
  11. Плоский третий ярус лепестков. Соблюдаем те же правила, что и в пунктах 8-10. Но рабочий провод завязывают, отступив от верхнего конца на 6 см. Для середины набираем 4 бисеринки и делаем 5 лицевых и 5 изнаночных арок.
  12. Для четвертого ряда нужно сделать 4 лепестка.Они скручены по двум осям, на правую нужно набрать одну бусину, на левую — две. От верхнего конца топоров нужно будет отступить 7 см. В остальном техника такая же, как для лепестков второго и третьего яруса, но после каждого круга к осевым проволочкам добавляем по одной бисерине. Всего должно быть получено 8 очных туров и 5 прогонов.
  13. Пятый ряд будет состоять из 4 лепестков, каждый из которых тренируется по 3 осям. Для начала выбираем три бисеринки на левой проволоке, две на средней и одну на правой.Отступаем от верхних концов осей на 8 см и начинаем создавать 15 кругов по 8 лицевых и изнаночных, после каждого круга прибавляя на оси по одной бисеринке. Через 3-4 раунда отрежьте нижний конец одной из топоров.

Совет: чтобы лепестки лучше держались на стебле, капните немного акрилового клея в место их крепления.

Производство чашелистиков и листьев

Приступаем к изготовлению чашелистиков. Для них вам понадобится золотая проволока и бусины аналогичного цвета.

  1. На осевую проволоку (10 см) набираем 6 см бусинок.Для чашелистиков будет действовать правило: все верхние ряды должны быть изнаночными, а нижние — лицевыми.
  2. Сделайте тур по середине, как мы делали это при изготовлении лепестков. Теперь уменьшите количество бисерин на рабочей проволоке на 1 см. После этого необходимо отрезать от катушек рабочий провод. Оставшийся свободный конец — 25 см.
  3. Пропустите конец рабочей проволоки между осью и дугой так, чтобы он плотно прилегал к ней.
  4. Оберните проволоку вокруг дуги, возвращая ее наружу.Нанижите бусинки на рабочую проволоку и оберните вокруг оси, образовав дугу. Аналогично проделываем противоположную часть чашелистиков.
  5. Для одной розы требуется 5 чашелистиков. Каждая из них загибается так, чтобы повторять очертания внешних лепестков. Либо снова прикрепите их к стеблю желтыми нитками.
  6. Таким же образом можно сделать несколько листиков и прикрепить их к стеблю. В самом конце стебельку обматываем желтыми нитками.

Эта схема поможет вам сделать красивую розу из бисера.

Теперь вы знаете, как сделать розу из бусинки. Этот цветок также можно сделать из бумаги или из гофрированного картона.

как сделать розу из бисера

Создание изделий из бисера на сегодняшний день занимает довольно значительное место в жизни современных поклонников декоративно-прикладного искусства. Различные техники позволяют мастерам создавать не только простейшие орнаменты, но и настоящие шедевры. Среди таких работ очень распространены цветы. Поскольку самый популярный цветок — роза, часто возникает вопрос, как сделать розу из бисера.Новичкам эта задача может показаться практически невыполнимой, но если хватит желания, немного терпимости и настойчивости, то окажется, что все довольно просто.

Существует множество возможных схем, описывающих тогда, как плести розу из бисера. Результаты таких описаний не просто разнообразны, но даже иногда заставляют взглянуть на знакомые вещи другим взглядом. Но, несомненно, наиболее красиво, изысканно смотрятся изделия, максимально приближенные к оригинальному образу. Поэтому перед тем, как плести розу из бисера, правильно будет познакомиться с живым цветком.Это поможет позже в процессе работы правильно составить композицию.

Поставив перед собой задачу, например, сделать розу из бисера, как и любую другую, необходимо полностью сконцентрироваться на достижении наилучшего результата выступления. Довольно упорный труд требует не только внимания, но и аккуратности. Даже если, разобравшись во всех нюансах, кажется, что задача совершенно несложная, тем не менее, приступать к ее выполнению необходимо, уделив время и терпение.Только в этом случае работа принесет удовольствие.

Перед тем, как сделать розу из бисера, следует подготовить необходимые расходные материалы. Для изделия понадобится около 30 г розовых бусин (15 г разных оттенков). Из него будет головка цветка, поэтому цвет не принципиален, и вы можете использовать любой другой понравившийся оттенок. Также для стебля и листьев потребуется около 20 г зеленого (по желанию, темного или светлого) бисера, такого же оттенка — тонкая проволока и толстые нити. Можно использовать мулину или другие виды специальных ниток, которые предназначены для разных видов рукоделия.Также вам понадобится клей ПВА.

Роза из бисера изготовлена ​​из отдельно сплетенных лепестков и листьев. Схема выполнения довольно проста. Прежде всего необходимо сплести лепестки в технике параллельного плетения. Для этого на рабочую нить нанизываются бисеринки первого и второго рядов, после чего один конец нити пропускается через бисеринки второго ряда в сторону другого, а затем стягивается так, чтобы ряды оказались посередине нити. нить. Середина цветка состоит из трех светлых рядов по 13 бусинок, трех рядов по 12 бусинок и двух рядов по 11 бусинок.После этого следует пропустить один конец проволоки через все бусинки среднего ряда так, чтобы в итоге оба конца оказались на одной стороне, а затем сложить лепесток и закрепить проволокой. Затем в той же технике делают маленькие лепестки, начиная с трех бисеринок первого ряда, добавляя в каждую из следующих трех или четырех бисерин, чередуя темные и светлые цвета так, чтобы снизу и посередине центрировалось затемнение как настоящие лепестки.

Большие лепестки выполнить немного сложнее, так как они состоят из двух половинок.Сначала выполняются три ряда на одном отрезке проволоки, затем через последний ряд следует продеть второй отрезок проволоки, согнутый в виде шпильки, и несколько раз закрутить его концы. Далее сплетите параллельные части вместе, по очереди закрепив соседние ряды. В этой же технике выполнены чашелистики и чаша из зеленого бисера. Когда все элементы готовы, можно переходить к окончательному формированию изделия. Для этого одну за другой аккуратно соберите головку цветка, скручивая концы проволоки, затем таким же образом скрепите остальные детали.В результате у вас должна получиться роза на скрученной катанке, на которую следует нанести клей и плотно обмотать нитками.

Теперь, зная, как сделать розу из бисера, можно попробовать выполнить ее самостоятельно и порадовать уникальным подарком от близкого человека. Несомненно, такой подарок понравится любому, ведь он будет выполнен с душой и любовью, что значительно увеличивает его ценность.

Сделайте ароматные бусины из роз — DIY

Столетия назад, когда рыцарство было в расцвете, знатные женщины делали ароматные бусы из лепестков замковых розовых садов.Связанные вместе в четки (от латинского rosarium, означает «гирлянда из роз» или «розарий»), четки помогали набожным произносить молитвы. Действительно, многие верили, что прекрасный аромат, выпущенный в воздух, когда бусины были обработаны и надеты, доносился до небес и располагал Бога, чтобы он любезно выслушивал все мольбы.

Сегодня религиозные розарии обычно состоят из разных материалов. И все же ожерелья из розовых бусин по-прежнему заслуживают внимания, ведь из них получаются очаровательные, необычные личные подарки и уникальных поделок.Более того, ароматические цепочки довольно легко вылепить, если доступен основной материал — большое количество лепестков роз.

Принадлежности для изготовления бусин из роз

Чтобы сделать эти естественно ароматные ожерелья, вам понадобится несколько простых инструментов: электрический блендер или керамическая ступка с пестиком, кастрюля (желательно стеклянная, эмалированная или — для изготовления черных бусин — чугунная), деревянная ложка, и спица № 1 или 2 или аналогичный острый заостренный предмет, с помощью которого проделывают отверстие в каждой бусине.Для материалов вам понадобится леска из нейлоновой моноволокна и несколько литров лепестков роз. Вы также можете использовать немного розового масла, чтобы усилить аромат, и застежку, чтобы завершить ожерелье.

Приготовление мякоти из бисера розы

Первый шаг — это приятное занятие по сбору лепестков роз. Постарайтесь получить самые пахнущие, самые розовые цветы, какие только можете получить. Не беспокойтесь о цвете: как правило, более темные розы имеют более сильный аромат, чем более светлые, но есть также много розовых, белых и желтых сортов с глубоким ароматом, и бусинки высыхают до темно-красного цвета. коричневый или черный, не важно, какого цвета лепестки.Как только вы соберете цветы, оторвите лепестки (примерно на два литра) и положите их в электрический блендер. Добавьте воды — 1/4 стакана на каждые 2 стакана лепестков — и мелко нарежьте смесь. (Неэлектрическая альтернатива этой процедуре — размять лепестки в керамической ступке, а затем добавить воды. Это традиционный способ, но блендер сэкономит время.)

Теперь нагрейте мякоть розы в кастрюле на среднем огне. По старинным рецептам, если вы хотите, чтобы бусины почернели, используйте чугунный горшок.(Железо окисляет и тем самым темнеет мякоть.) Однако мои бусины из красных и желтых лепестков стали темными, темно-красными (почти черными) без какой-либо специальной помощи. Какую бы емкость вы ни выбрали, не кипятите смесь, иначе ее запах будет уничтожен. Просто перемешайте деревянной ложкой, пока она не станет консистенции глины и не прилипнет к стенке сковороды. На этом этапе снимите кастрюлю с плиты.



Формирующие бусины розы

Когда ароматная смесь остынет, чтобы ее можно было использовать, размесите ее пальцами, как если бы это была глина.Если он кажется слишком водянистым для придания формы, удалите лишнюю влагу, прижав бумажное полотенце к поверхности мякоти.

Если вы работаете с лепестками без запаха или с легким ароматом, вам следует нанести немного розового масла на кончики пальцев, как только вы начнете формировать бусинки, чтобы аромат мог проникнуть в маленькие шарики. Розовое масло можно купить во многих магазинах здорового питания.

Теперь оберните кусочки мякоти, чтобы сформировать шарики размером с шарик или немного больше, помня, что в процессе сушки шарики уменьшатся вдвое по сравнению с исходным размером.Можно изменять размеры от маленького к большому и обратно, так что вы получите розу, эквивалентную идеально подобранной нити жемчуга.

После придания формы шарам проделайте отверстие в центре каждого из них с помощью тонкой вязальной спицы или аналогичной кожи. . . но будь осторожен! Только что сделанный бусинка может развалиться при прокалывании. В этом случае плотно придайте ей форму вокруг стержня иглы, затем осторожно вытяните иглу.

Дайте шарикам высохнуть не менее двух-трех дней, за это время они сожмутся и потемнеют.Ежедневно переворачивайте их, чтобы они высыхали равномерно. Иногда отверстие в бусине сжимается и полностью закрывается. Чтобы этого не произошло, люди часто очень осторожно нанизывают патроны на прозрачную нейлоновую леску перед тем, как выложить их сушиться, а затем аккуратно перемещать их по нити каждый день, чтобы отверстия оставались открытыми.

Когда розовые шары полностью высохнут, они станут (сюрприз!) Твердыми как камень. Осторожно отполируйте их чистой мягкой тканью и, если вы еще этого не сделали, нанижите.Если вам удалось сформировать большое количество бусинок из роз, вы можете сделать длинное колье с бусинами по всей окружности, которое просто надевается на голову. В противном случае вы можете использовать застежку для ожерелья (ее можно купить в большинстве магазинов для рукоделия). Чтобы сохранить аромат, оборачивайте бусины мягкой тканью, пропитанной розовым маслом, и всегда храните их в закрытом контейнере.

Ожерелья из бусин с розами: наследие на долгие годы

Похоже, что все, что сделано из столь хрупкого вещества, как ароматные лепестки цветов, быстро распадется или, по крайней мере, потеряет свой аромат.Это не тот случай: один из редакторов MOTHER разговаривал с человеком, которому 50 лет, и которому принадлежит ожерелье из бусинок из роз, которое все еще благоухает! Поскольку они такие прочные, почему бы не использовать лепестки из специальных источников, а не только из сада или местного питомника? Рассмотрим розы из букета невесты, из триумфального театрального дебюта, у друга или любовника. Кто знает, какой счастливый случай даст материал для памятного подарка или семейной реликвии, пробуждающей чувство любви и тепла, которым по праву славится королева цветов?

Выбор сорта розы

Попытка выбрать, какую ароматную розу вырастить, может дать одну паузу, потому что род Rosa насчитывает около 200 видов, а количество мутаций, гибридов и сортов исчисляется тысячами.Однако большинство современных роз — гибридов, которые были выведены прежде всего для того, чтобы быть устойчивыми к болезням, а также давать великолепные цветы, — не особенно ароматны. Следовательно, лучшие масла и духи по-прежнему производятся из изысканно ароматных типов прошлых лет. Главными среди последних являются розы Дамаск и Галлика, любимые на протяжении веков и до сих пор являющиеся основными источниками настоящего розового масла и его квинтэссенции, аттара роз, которое при нынешней цене 720 долларов за унцию дороже золота.

Среди дамасских роз — Celsiana, Madame Hardy, Rose de Rescht и обыкновенная Rosa damascena bifera . В Галликах есть Аптекарская роза (, официальные лица Роза Галисия, ), Бель де Креси, Камайе, Кардинал де Ришелье и Тоскана Суперб, а также другие. В дополнение к этим двум видам, существуют глубоко ароматные сентифолии, бурбоны, гибридные перпетуалы, албас и ругоза, многие из которых можно приобрести в компании Roses of Yesterday and Today, которая специализируется на старых, редких и необычных сортах.

Из современных роз своими ароматами известны следующие: American Pride, Angel Face, Chrysler Imperial, Crimson Glory, The Doctor, Fragrant Cloud, Granada, Perfume Delight, Sutter’s Gold, Sweet Surrender и Tiffany. Два основных поставщика таких роз — компания Jackson & Perkins.

Как сделать бусины из лепестков роз

На главную »Как сделать и общая информация» Как сделать бусины из лепестков роз

Я видела бусинки из лепестков роз только один раз.Бусы выставлялись в музее, и мысль о том, что такое красивое колье можно сделать только из лепестков роз, всегда интересовала меня. Я взял бесплатную копию инструкций, которые у них были … как и в большинстве старых поделок, процесс превращения лепестков роз в бусинки требует времени. Это также требует доступа к большому количеству лепестков роз с сильным запахом, что всегда было для меня точкой остановки … У меня есть сильно ароматные дикие розы, но только несколько. На всякий случай, если у кого-то есть еще, вот инструкция по изготовлению бусин из лепестков роз.

  • Начните делать пасту из лепестков роз, собирая лепестки утром в сухой день.
  • Измельчите лепестки традиционным способом, используя ступку и пестик, или измельчите их блендером.
  • Добавьте воды, достаточной для покрытия лепестков, и тушите их в чугунной сковороде около часа. Дайте им полностью остыть, затем варите еще час. В это время лепестки роз реагируют с утюгом и становятся черными, придавая бусинам характерный темный цвет и матовый оттенок.На посуде другого типа этого не произойдет.
  • Каждый день после этого еще примерно четырнадцать дней снова измельчайте смесь лепестков. Вы узнаете, что он готов, когда лепестки превратятся в густую пасту, имеющую консистенцию глины.
  • Следующим шагом будет формирование бусинок. По мере высыхания бусинки будут сжиматься, поэтому сделайте каждую бусину примерно вдвое больше, чем вы хотите, чтобы была готовая бусинка.
  • Проделайте отверстие с помощью большой проволоки в центре каждой бусинки. Нанизываем бусинки на другую проволоку и развешиваем сушиться.Важно переворачивать каждую бусину на проволоке не реже одного раза в день, чтобы отверстие для нити оставалось открытым и бусинка не прилипала к проволоке.
  • Дайте бусинам высохнуть еще две недели, прежде чем полировать и нанизывать их.

Бусины были в стеклянном шкафу, поэтому было невозможно узнать, сохранили ли они еще свой аромат розы, но на табличке говорилось, что они сохранили, и что, когда бусины из роз носят, тепло тела заставляет их испускать аромат.

Написано Ширли Из рубрики: Практические инструкции и общая информация


Изготовление бусин для роз

Тысячи тщательно собранных лепестков роз кипятят на плите в течение долгих часов, пока не станут мягкими черными липками.На этом этапе трудно распознать их происхождение или представить себе их окончательную форму, но запах — это ключ к разгадке. Эти лепестки постепенно превращаются в ароматные и соблазнительные бусинки роз.

Розовые бусы — это основа успешной деятельности по сбору средств одной из самых активных национальных групп по борьбе с травами, Потомакским отделением Общества лекарственных растений Америки (HSA). Его участники аккуратно формируют из приготовленного пюре из лепестков роз бусинки, ставят их сушиться, а затем нанизывают вместе, создавая простые, но элегантные ароматные украшения.Ожерелья из розовых бусинок стали визитной карточкой группы.

Когда я присоединился к Потомакскому отделению в прошлом году, я стал частью одной из самых преданных и энергичных коллекций женщин и мужчин, которых я когда-либо знал. Семьдесят участников берутся за один проект за другим — группы по изучению трав, кулинарные мероприятия, ремесленные мастерские, образовательные поездки и сбор средств — а также помогают поддерживать пять общественных садов, но когда я познакомился с проектом розовых бусинок, Я решил, что хочу рассказать историю о том, как члены Потомакского подразделения превращают лепестки роз в золото.

Бусы из лепестков роз, приготовленные, размятые и слепленные вручную, ведут свое происхождение от Индии, где набожные использовали их в качестве счетного устройства при чтении своих молитв. Восточно-христианские монахи начали использовать розовые бусы в третьем веке, а в 1520 году бусы получили официальное одобрение Папы Льва X. Термин «четки» был придуман в пятнадцатом веке; розарий на латыни означает «розарий». Слово «бусина» происходит от среднеанглийского bede, «молитва».Многие старые розарии были сделаны из бусинок роз; в то время как запах постепенно утих, оставив воспоминания, сами бусины сохранились веками.

Члены Потомакского отделения начали изготавливать бусы из роз в 1967 году, мотивируя это тем, что возрождение этой травяной традиции является хорошей традицией и может стать продолжающимся проектом. Мало они знали! Бусы из роз стали самым прибыльным из всех усилий группы по сбору средств. Сейчас мы проводим для наших членов семинары по розовому бусинке примерно шесть раз в год, а производимые нами ожерелья и серьги продаются на фестивалях трав, ежегодных распродажах растений и собраниях.По оценкам участников, только за последние три года группа продала около 600 ожерелий из розовых бусин.

Деньги, которые мы получаем от этого и других проектов, направляются на множество достойных целей. Главный из них — это Национальный сад трав в Национальном дендрарии США в Вашингтоне, округ Колумбия, который группа поддерживает с начала своего существования в 1970-х годах (см. «Национальное достояние», октябрь / ноябрь 1993 года).

Национальный сад трав включает в себя розарий размером 50 на 80 футов, наполненный антикварными сортами, а некоторые из лепестков, которые входят в бусинки роз, собираются волонтерами Потомакского подразделения во время их еженедельной работы по дому.Куратор сада, Джанет Уокер, является членом Потомакского отделения, как и Холли Симидзу, бывший куратор, а теперь главный садовод Ботанического сада США в Вашингтоне. Большинство членов Потомакского подразделения выращивают розы самостоятельно, а для некоторых членов, таких как Холли, розы — это особенность (см. «Аптекарские розы» Холли Симидзу, начало на стр. 54).

Члены Потомака собирают лепестки роз всех цветов и разновидностей, когда растения цветут. Наш самый крупный источник лепестков — это сад роз Bon Air в Арлингтоне, штат Вирджиния.В этом сквере растет более 2000 кустов роз, и каждый понедельник в течение сезона член Потомакского отделения и волонтер Bon Air Милдред Гордон убирает розы. Она кладет брезент на заднее сиденье своей машины и наполняет его корзинами с использованными цветами роз. Вернувшись домой, она целый день снимает лепестки со стеблей.

Другой участник, Джеки Данлави, работает флористом. Она собирает и сушит много оставшихся лепестков роз, обычно красных. Это одни из самых красивых лепестков, которые мы собираем, и если мы не смешаем их с другими лепестками для приготовления пюре, мы сохраним их для попурри, чтобы продать их на весенней распродаже трав.

Пчела для бисероплетения

В мастерской по изготовлению бусин из роз можно привлечь от восьми до пятнадцати волонтеров. Это очень похоже на старомодную пчелку для квилтинга. Члены работают стабильно, наслаждаясь обществом друг друга и многого добиваясь. Всего за несколько часов большое количество сусла замешивают, отмеряют, раскатывают и кладут на проволоку для просушки. Веселье, дух товарищества и общая вера в ценность нашей цели заставляют нас производить бусины сотнями.

У всех есть свои роли.Кто-то занимается мастерингом или валиком для бус, кто-то разрабатывает или упаковывает украшения, каждый пробует нанизывать бусинки, а кто-то балуется всеми аспектами производства.

Рут Смит приложила руку практически к каждому этапу изготовления бусинок из роз — от выращивания розовых ругоз и сушки лепестков до затирания и придания формы бусинкам. Она даже катит их в своем грузовике, когда они с мужем едут на свою ферму. Рут, Милдред и Кэсси Йейтс создают дизайн большинства ожерелий, производимых группой.

Кэсси записала инструкции, которые использует наш отряд, и часто читает лекции об этом древнем ремесле. Она и Рут — это те, кто следят за тем, чтобы под рукой было достаточно месива, когда запланирован семинар. Кэсси часто ставит горшок с лепестками на плиту весь день, пока она работает по дому. В доме Бернис Пиварник пюре запекается в духовке.


В мастерской мы все работаем аккуратно. Любая неидеально высохшая бусина отбраковывается — помещается обратно в заторную емкость и снова готовится, а любая нить с неуместной бусиной разбирается и натягивается заново.Мы имеем в виду бизнес: мы создаем произведения искусства. На предприятиях, занимающихся доставкой по почте, на выставках драгоценных камней и в местных магазинах бисера, участники покупают и собирают другие бусы, чтобы нанизывать их вместе с бусинами из роз для большего разнообразия дизайна и цветов готовых ожерелий.

Проект «Роза-бусина» стал образом жизни для многих членов нашей группы. Некоторые женщины скручивают пюре или нанизывают бусинки, когда смотрят телевизор или слушают музыку по вечерам. Наши семьи мирились с морозильниками и чердаками, полными лепестков роз, с горшками, пузырящимися на плите целыми днями, матерями и женами с почерневшими руками, не говоря уже о иногда ошеломляющем аромате.Мы до сих пор смеемся, вспоминая бедного мужа Мэри Джейн Миллер, который попробовал вкус из дымящегося котла, думая, что это ужин.

В рамках этого проекта Потомакское подразделение восстанавливает утерянные произведения искусства. Бусы позволяют совместить страсть к цветам с ценить красивые украшения. Бонус в том, что аромат роз всегда с нами.

Как это сделать?

Работая с бисером, я вскоре поняла, что не существует единственно правильного метода изготовления бусинок из роз. У каждой женщины свой способ обращения с затором, измерения, прокатки и отделки бусинок.Приведенные ниже инструкции были взяты у многих опытных мастеров по изготовлению бусинок из роз, но вы можете изменять их по своему усмотрению.

Для изготовления бус можно использовать розы любого типа и цвета — в конце концов, все они становятся черными. Чтобы получилось чистое и гладкое пюре, нужны чистые лепестки, поэтому удалите все листья, шипы, насекомых или другой мусор. «Лепестки не будут хорошо сохнуть, если накануне прошел дождь», — предупреждает Милдред Гордон, но немного росы им не повредит.

Вы можете приготовить пюре из свежих, сушеных или замороженных лепестков или из любой их комбинации.Члены Потомакского Отряда используют все три. Одна из участниц сушит лепестки, раскладывая их на листах на чердаке, затем упаковывает в бумажные пакеты, которые затем помещает в морозильную камеру, чтобы убить любых насекомых, которые могли цепляться за лепестки.

По нашему рецепту получается около семидесяти пяти гладких черных бусинок, что примерно достаточно для одного ожерелья (больше, если для акцента добавлены другие виды бусинок). Партию легко удвоить или даже утроить. Материалы, которые вам нужны, легко получить; у вас уже может быть много из них под рукой.


Сьюзен Белсингер — садовник, автор кулинарных книг, шеф-повар, давний участник The Herb Companion и увлеченный валик для бусинок .

Для получения дополнительной информации о Потомакском отделении или для покупки одного из его ожерелий из розовых бус, свяжитесь с Потомакским отделением Общества трав, почтовый ящик 1055, Спрингфилд, Вирджиния 22151. HSA в настоящее время насчитывает тридцать шесть отделений; Чтобы узнать о ближайшей к вам группе, свяжитесь с национальным офисом: Herb Society of America, 9019 Kirtland-Chardon Rd., Киртланд, Огайо 44094.

Как нарисовать розу: советы начинающим и продвинутым

Хотите научиться рисовать розу? День святого Валентина близок, и, возможно, вы думаете о создании романтического произведения искусства для объекта вашей привязанности? Известно, что розы сложно сделать правильно, но мы собрали несколько уроков, которые разбивают процесс и упрощают его понимание.

Чтобы получить быстрый обзор, вы можете научиться рисовать розу, посмотрев видео ниже.В качестве альтернативы, прочтите более подробное письменное руководство. Наконец, в самом конце статьи вы найдете дополнительные ресурсы, посвященные тому, как рисовать розы для начинающих и более продвинутых художников.

Хотите дополнить свое произведение с розой настоящей вещью? Изучите руководство TechRadar по лучшей службе доставки цветов в последнюю минуту в США или T3 лучших цветов ко Дню Святого Валентина в обзоре Великобритании.

Чтобы получить дополнительные советы по рисованию, ознакомьтесь с нашим обзором руководств, изучающих, как рисовать что угодно, или нашим руководством по различным основным техникам рисования.

Как нарисовать розу

Розы, наверное, самые популярные цветы в мире, поэтому неудивительно, что они часто встречаются и в искусстве. Однако розы могут быть сложными и устрашающими по двум причинам.

Во-первых, форма розы постоянно меняется по мере того, как она цветет, поэтому художнику сложно ответить на самый простой вопрос: какая это форма? Во-вторых, роза — мягкий и нежный предмет; общение, которое требует значительных навыков и чувствительности.

Следуйте этим советам профессионалов, чтобы научиться рисовать розу …

01. Начните рисовать

(Изображение: © Thomas Fluharty)

Начните с наброска объекта под разными углами и использования различных справочных изображений. Это даст вам хорошее представление о том, что вы рисуете, и поможет понять, как работает структура. Ваш 100-й рисунок всегда будет лучше первого.

Рисовать что-то снова и снова необходимо, если вы хотите запечатлеть это с силой и властью.Кроме того, рисуя что-либо несколько раз, вы станете более уверенным в предмете, что позволит вам рискнуть. Так что рисуйте увлеченно и не беспокойтесь о том, насколько хороши эти начальные наброски. Рисуй, чтобы учиться; каждый рисунок приближает вас к идеальной розе.

02. Найдите форму яйца в лепестках.

(Изображение: © Thomas Fluharty)

Успешный рисунок — это больше связано с логическим мышлением, чем с трюком в рукаве. Начните с наблюдения за объектом и задайте самый простой вопрос: какой формы эта вещь, которую я рисую? Он круглый? Квадрат? У роз сложная форма, потому что их раскрывающиеся лепестки отвлекают нас от основной формы цветка.

Роза — это распускающийся бутон, поэтому она имеет форму яйца: шире внизу и уже вверху. Итак, начните с рисования бутона в форме яйца, а затем добавьте все лепестки, которые разворачиваются и раскрываются вокруг него. Есть смысл? Это пример отличного мышления, превосходящего простое рисование того, что вы видите.

03. Создайте сильный силуэт

(Изображение: © Thomas Fluharty)

Не все ссылки одинаковы. Иногда картинки с розами, которые вы найдете, могут оказаться бесполезными для вашего рисунка, потому что они выглядят увядшими и не героическими, или имеют странную форму и не очень похожи на розы.Убедитесь, что фотография, из которой вы хотите рисовать, имеет форму, которую можно сразу распознать как розу.

Когда вы начнете рисовать, вы можете превратить свою розу в силуэт, чтобы увидеть ее общую форму и определить, эффективно ли она передает розу. Если вы работаете на основе хорошего эталона, проверка силуэта поможет вам не сбиться с пути.

04. Фокус на форму

(Изображение: © Thomas Fluharty)

Если ваш рисунок имеет хорошую форму, это означает, что он имеет трехмерное качество, что делает его реалистичным и правдоподобным.Лучший способ визуализации (т. Е. Рисования) формы — это подумать о том, какую часть розы вы рисуете, чтобы движения вашей руки следовали тем же изгибам лепестка или округлости стебля. Круговые движения вокруг круглого предмета проясняют форму; если что-то круглое, используйте круговые мазки, чтобы создать иллюзию кривизны.

05. Добавьте немного чутья

(Изображение: © Thomas Fluharty)

Вы можете задаться вопросом, какое отношение «история» имеет к розе. Все! В то время как художник-любитель может нарисовать жесткий стебель и листья (скучно), опытный художник будет рассматривать стебель и листья как шанс рассказать историю, потому что это то, что эмоционально связывает их со зрителем.

Вы можете превратить обыденное в нечто волшебное с помощью преувеличения. Несмотря на то, что различия между двумя розами (вверху) невелики, роза справа намного интереснее, чем левая. Просто добавив несколько преувеличенных изгибов стебля, наклонив цветок и добавив немного чуда в листья, мой рисунок из жесткого становится живым.

Как нарисовать розу: Советы для абсолютных новичков

Хотите вернуться к основам? Этот супер-простой урок покажет вам, как нарисовать базовую розу, разбивая процесс на основные формы.Это руководство предназначено для детей и начинающих. К концу вы получите базовые знания о том, как рисовать розу. Получите все необходимое, а затем, когда вы будете готовы, вы сможете продолжить свой дизайн.

Как нарисовать розу сверху

В большинстве руководств здесь используется вид сбоку или три четверти, но допустим, вы хотите научиться рисовать розу сверху. В этом руководстве показано, как это сделать.

Как нарисовать розу: сложные техники

Готовы перейти на новый уровень? Этот шестиминутный видеоурок представляет собой мастер-класс для экспертного понимания того, как рисовать розу.В результате получается реалистичная, привлекающая внимание роза с четкими лепестками.

Статьи по теме:

Лучшие сегодня цены на лучшие карандаши для набросков

BIC Conte Coloring Pencils …

ART DESIGN ASST GRADES 12 …

Palomino Blackwing Pencils -…

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *