MasterSergeich
Отличный рецепт холодного фарфора без клея. Такой холодный фарфор можно приготовить за 5 минут. Рецепт очень простой и в нем всего 3 ингредиента, которые можно найти на кухне.
Для изготовления холодного фарфора вам понадобится:
Процесс изготовления очень простой.
Лучше всего готовить фарфор в сковороде. Насыпаем в сковороду 1 часть соды и 1 часть крахмала. Хорошо перемешиваем сухую смесь. Добавляем 1 часть воды и снова хорошо все перемешиваем до однородной массы без комков.
Сковороду ставим на медленный огонь и варим. Смесь постоянно перемешиваем. Через 1-3 минуты смесь загустеет, и ее можно выложить на стол.
Пусть немного остынет до комнатной температуры. Затем месим холодный фарфор 2-3 минуты.
Все, наш фарфор готов!
Отвечу на некоторые вопросы:
1. Посуда отмывается очень легко.
Рейтинг
★
★
★
★
★
4.4 (10 голосов)
MasterSergeich
Кыргызстан, Бишкек
Магазин
Блог (360)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Холодным фарфором (Cold porcelain) называют особую смесь из кукурузного крахмала, клея, масла и глицерина, которая используется для художественной лепки. Придумали холодный фарфорв Аргентине в начале прошлого века. Холодный фарфор на сегодняшний день является абсолютно безвредным, удобным и весьма дешевым материалом для лепки.Из-за очень гладкой и однородной текстуры, замечательной пластичности он очень удобен в использовании. Работать с холодным фарфором могут и дети, и взрослые. Холодный фарфор при застывании становится твердым, что выгодно отличает его от пластилина. Также его достоинством является то, что его легко можно приготовить в домашних условиях.
Советы по работе с холодным фарфором:
Существует несколько различных способов изготовления этого замечательного материала.
Рецепт 1
Выливаем в чашку клей, ставим на средний огонь, сразу же добавляем крем, быстро перемешиваем, добавляем глицерин, не переставая помешивать.
Понемногу, постоянно помешивая, сыпем крахмал.
Хорошо вымешиваем.
Очень быстро масса загустевает, вначале она будет похожа на творог
Затем образуется комок. Комок с чашки выкладываем на стол смазанный кремом, даем чуть-чуть остыть.
Вымешиваем, пока масса не станет однородной, как пластилин.
Рецепт 2
Смешайте все влажные компоненты и варите на среднем огне, пока не получите гладкую массу. Добавьте кукурузный крахмал. Мешайте непрерывно, пока не образуется шарик. Извлеките шар из кастрюли и мешайте руками. Если слишком горячо накройте влажным полотенцем, пока не остынет.
Рецепт 3
Рецепт 4
Рецепт 5
Смешать крахмал и мел, медленно добавить клей и вазелин.
Когда все это уплотнится, добавить формалин.Преимущества данного холодного фарфора:
1. Нет необходимости варить.
2. Нет трещин.
Рецепт 6
Рецепт 7
В сковороду с тефлоновым покрытием кладем клей, добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем. Добавляем бензоат натрия, стеарин, эмульсию для отбеливания теста, лимон, а затем глицерин и вазелин.
Готовить на слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, в течение 20- 25 минут (ну или до тех пор, пока оно не станет отлипать от стенок кастрюли). Во время приготовления, тесто проходит несколько этапов: сначала оно имеет кремообразную консистенцию, потом похоже на творог и, наконец, сформировывается в густую массу. Оно готово, когда отделяется от стенок. Снять с огня. Выложить на столешницу и месить, пока оно не остынет и стане гладким и пластичным. Положить в плотно закрытый полиэтиленовый пакет и после 24 часов масса готова к использованию.
Рецепт 8
В миску вылить чашку теплой воды, в ней растворить стакан соли и добавить два стакана муки, замесить тесто и вымешивать в течение 10 минут. Когда масса не будет прилипать к рукам – она готова.
Рецепт 9
Перемешиваем соль и теплую воду в большой кастрюле и доводим их до кипения.
Рецепт 10
Рецепт 11
Рецепт 12
Рецепт 13
В миске смешать кукурузный крахмал с водой до полного растворения. Добавить глицерин, формальдегид и крем, постоянно помешивая, пока исчезнут комочки. Поставить на слабый огонь. Потом добавить клей и продолжать постоянно мешать в течение двух-трех минут. Потом массу снять с огня. Остудить и снова вымесить. Хранить в пластиковом пакете.
Рецепт 14
Растворить в алкоголе таблетку камфары, перемешивая их одноразовой ложкой. Смешать все ингредиенты в отдельной миске (кроме формальдегида и 50 кр. кукурузного крахмала). Перемешать все хорошо и дать постоять 20-30 минут. Вылить смесь в кастрюлю или сковороду с тефлоновым покрытием и кипятить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, до тех пор, пока масса не примет состояние нужной нам консистенции. Когда масса загуснет, снять тесто с огня и дать ему немного постоять. Выложить массу на стол и месить, добавив формалин (формальдегид) и медленно подмешивая оставшиеся 50 гр. крахмала, пока смесь не остынет.
Поделить тесто на небольшие порции и оставить их остывать на столе, посыпанном крахмалом. Если масса еще теплая, нужно посыпать ее крахмалом, но не переусердствуйте, так как тесто может быть слишком жестким.
Как только масса станет холодной, упаковать ее в полиэтиленовые кульки и положить в баку, закрыв крышкой.
Это тесто можно окрашивать растительными или пищевыми красителями (которые используются для выпечки) и хранить очень долго, если хранить, как указано.
Рецепт 15
Смешать первые 4 ингредиента так, чтобы не было комков. Добавить масло и глицерин. Варить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием, помешивая деревянной ложкой до тех пор, пока массу можно месить руками. Закончить, когда тесто перестанет липнуть к пальцам и будет твердым. Убрав массу с огня, добавить формальдегид (формалин) и опять месить. Хранить в стеклянной или пластиковой емкости, плотно закрытым.
Дать постоять один день. НЕ хранить в холодильнике, никогда.
Рецепт 16
Просейте крахмал и добавьте в миску бензоат натрия, парафин и стеарин, Поставить на 5 минут в микроволновку, для того чтобы растопить стеарин. В оловянную миску положить остальные ингредиенты. С помощью блендера, смешать их. После этого, добавляем парафин и немного горячей воды. Мешаем энергично. Затем добавить крахмал и продолжить мешать примерно 5 минут. Готовить на слабом огне (постоянно помешивая) или в микроволновке (помешивая каждую минуту) до тех пор, пока тесто начнет отделяется от стенок. После этого выложить массу на чистую поверхность и дать остыть до тех пор, пока можно будет месить руками. Вымесить тесто энергично, и когда у него будет однородная масса, завернуть в пленку и охладить. Вы заметите, что масса начала потеть, потом, когда она будет холодной, разверните ее и вымесите снова. Потом опять заверните в полиэтиленовый пакет, но уже в другой.
Рецепт 17
От Юлии Лесниковой
Перемешанную массу ставим в м/в печь на 30 сек – вытягиваем перемешиваем. И так всего 3 захода по 30 сек.
Если взяли меньше массы ставьте на 20 сек…Выкладывает на стол с кремом. Переминаем массу минут пять.
Рецепт 18
Соединяем: клей, растительное масло, белый уксус и краску. Хорошо размешиваем. Добавляем крахмал и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая лопаткой. Варим 4 минуты. Должна получиться масса консистенции густой манки. Мешаем массу до тех пор на огне, пока она не стане эластичным комом. Потом кладем ее на пищевую пленку, мажем руки кремом и очень хорошо вымешиваем. Если будет приставать к рукам, смазываем их кремом. После этого заворачиваем массу в пленку и храним в герметичной емкости.
Видео приготовления массы по этому рецепту
Рецепт 19
Положим крахмал в кастрюлю, затем добавим клей, помешивая деревянной ложкой, чтобы растворить все комочки.
Добавить глицерин и перемешать чтобы получать сливочную консистенцию без комков.
Бензоат натрия растворяем отдельно в горячей воде и добавляем к общей массе, непрерывно мешая.
Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
Когда масса будет отставать от стенок, снять с огня, посыпьте стол крахмалом и выложить тесто
Очень хорошо вымешать массу. Если она приклеивается к рукам, смазывать их кремом
Поделить готовое тесто на небольшие кусочки и хранить завернутыми в полиэтиленовую пленку или нейлон, который нужно положить в банку. Важно обмазать массу детским маслом перед завертыванием в пленку, в противном случае может развиться грибок. Для удаления влаги из теста, изменить пакет после первых 24 часов.
Рецепт 20.
Приготовление холодного фарфора в микроволновке
youtube.com/embed/w0cHT2QsQsI»>Последнее обновление Автор The Kreative Life 37 комментариев
Когда я был моложе (приблизительно в начальном возрасте), во время летних каникул я проводил много времени в нашем молодежном центре, потому что всегда было что-то весело делать, и они всегда ездили в разные места.
Нам не было больно, что мы жили в Европе, поэтому те места, которые мы посетили, были потрясающими!
Представьте себе старые замки и исторические руины. Еще одна причина, по которой мне нравился молодежный центр, — это бесплатные уроки керамики. После прохождения курса для начинающих я мог возвращаться так часто, как хотел бы делать все, что хотел. Кроме того, все это было совершенно бесплатно!
Я знаю, вам, наверное, интересно, какое это имеет отношение к учебнику по холодному фарфору и розам. Ну, с тех пор, как я научился делать керамику, я всегда хотел научиться делать скульптуры из глины. Без форм, а все руками.
Все, что я сделаю, будет оригинальным. Ну, я с треском провалился в каждой попытке.
У меня в голове было прекрасное видение того, что я хотел сделать, но то, что я на самом деле сделал, было настолько ужасным, что попало в мусорку.
Я все еще хочу научиться лепить глину вручную, но покупать дорогие пластилины и получать из них ужасный вид не стоило ни времени, ни денег. Я хотел что-то, на чем я мог бы практиковаться, пока не стал бы достаточно хорош. Это должно было быть очень доступным.
Я начал делать эту холодную фарфоровую глину, чтобы попрактиковаться. Это доступно, очень легко сделать, и я могу найти все, что мне нужно, у себя дома. Наслаждаться!
Что вам нужно
Указания
Насыпьте кукурузный крахмал в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Медленно смешайте клей, лимонный сок и детское масло.
Поместите смесь в микроволновую печь и нагревайте на высокой мощности в течение 15 секунд. Достаньте из микроволновки и перемешайте деревянной ложкой, смазанной детским маслом. Продолжайте этот процесс еще как минимум два раза. Глина должна начать застывать.
Поместите лист полиэтиленовой пленки на прилавок и нанесите слой детского масла.
Нанесите на руку небольшой слой вазелина. Не втирайте (это предотвратит прилипание глины к руке).
Покатайте пластилин в руке, пока он не станет полностью гладким.
Заверните пластилин в полиэтиленовую пленку до готовности к использованию. Если глину развернуть, то она начнет твердеть.
Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как сделать розы из холодного фарфора своими руками.
Рубрики: Ремесла и DIY Метки: Аксессуары, Декор
Привет, я Кендра! Я блогер из Майами, мама, жена и фуд-фотограф-любитель (по крайней мере, мне нравится так думать). Мне нравится писать о ремеслах, семье, самодельных проектах, еде, блогах и советах по маркетингу, а также о шикарной девушке, с которой можно познакомиться. Я люблю путешествовать в любое место, где есть теплая погода, пляж и вкусная еда!
В основном я работаю с полимерной глиной для обжига в печи, но иногда играю со всеми ними. Из глины воздушной сушки мне больше всего нравится эффект холодного фарфора. У них приятная нежная полупрозрачность, когда их оставляют белыми.
Поскольку ингредиенты растворимы в воде, я настоятельно рекомендую вам использовать лак на водной основе в проектах, как это делает Джо, создатель учебников. На ее сайте есть то, что я считаю основным рецептом глины для холодного фарфора, а также проект по изготовлению роз.
Из самодельных глин мне больше всего нравится эта. Результаты выглядят хорошо, и материал высыхает до красивой отделки. Это определенно не самый простой в использовании — он прилипает ко всему, что я нахожу, — но имеет меньше трещин по мере отделки.
1 стакан кукурузной муки (кукурузного крахмала)
1 стакан клея ПВА
2 столовые ложки детского масла
2 столовые ложки лимонного сока или уксуса
(мой лимон был не очень сочным, поэтому мне пришлось использовать 2)
Нежирный увлажняющий крем
Пластиковый пакет для еды (для хранения глины)
Миски для щипков и глиняные миски сейчас очень популярны, так что не забудьте попробовать сделать свои собственные маленькие миски для щипков.
также:
Кастрюля или миска для приготовления в микроволновой печи
(хотя ни один из ингредиентов не токсичен,
рекомендуется использовать специальную кастрюлю/миску 900 93 для крафта, чтобы не рисковать никаким крестом -загрязнение)
Ложка (только для приготовления глины)
Плита или микроволновая печь
1. Решите, как вы собираетесь нагревать глину: на плите или в микроволновой печи. Если вы используете плиту, вам понадобится кастрюля, если вы используете микроволновую печь, вам понадобится чаша для микроволновой печи.
2. Поместите отмеренное количество кукурузной муки (кукурузного крахмала) и клей ПВА в кастрюлю/миску и перемешайте.
3. Добавьте детское масло и лимонный сок.
4. Осторожно нагрейте, пока не сформируется твердый шар. Постепенно он станет комковатым, а затем слипнется, образуя шар. Глина станет довольно жесткой для размешивания, когда она загустеет.
**Если нагреваете на плите, постоянно помешивайте на слабом огне, пока не образуется твердый шар, в котором не останется жидкости**
У меня это заняло около 8 минут.
**При нагревании в микроволновой печи готовьте в течение 30 секунд, затем тщательно перемешайте, продолжайте чередовать нагревание в течение 30 секунд и перемешивание, пока не образуется твердый шарик без жидкости**
5. Распределите небольшое количество увлажняющего крема на рабочей поверхности, вытащите глину и месите, пока она не остынет (сначала будет жарко, поэтому будьте очень осторожны) – наполните кастрюлю/миску горячей водой, чтобы она пропиталась.