С использованием податливой гофрированной бумаги можно изготовить красивые и необычные композиции своими руками. Прекрасным подарком к любому праздничному событию будет цветок из конфет, который проще простого сделать своими руками.
Такой материал как гофрированная бумага обладает очень приятными качествами и свойствами. Сделанные отдельные элементы из гофрированной бумаги легко поддаются сжатию, растягиванию и перекручиванию. Этот материал часто используют в производстве и создании гирлянд, цветов, украшении подарочных упаковок. Из гофрированного материала цветочные бутоны получаются очень естественными и натуральными. К тому же готовое изделие можно покрасить в любой желаемый цвет при помощи акварельных красок.
В качестве оригинального и необычного подарка можно изготовить из креповой бумаги цветы, в которые можно завернуть небольшие шоколадные конфеты. Из гофрированной бумаги делаются бутончики с вкусной конфетной начинкой, укрепляются на стеблях и формируется красивый букет. Ниже вы найдете подробный и доступный мастер класс, с помощью которого можно быстро сделать своими руками такой шикарный подарок.
Мы предлагаем вам узнать, как делать красивые цветы со сладкой начинкой внутри. Подготовьте весь необходимый вам для работы инструмент и материалы:
После подготовки всех необходимых материалов и инструментов приступайте к изготовлению цветов из бумаги для начинающих рукодельниц.
Сначала необходимо вырезать из гофрированной бумаги шесть цветочных лепестков шириной четыре сантиметра и высотой в семь сантиметров. Затем сформируйте пять лепестков, имеющих ширину шесть сантиметров и высоту семь сантиметров. После этих манипуляций необходимо закруглить края цветочных лепестков.
Теперь следует начать придавать заготовкам форму, напоминающую форму лепестков натурального розового бутона. Для этого вам необходимо слегка аккуратно вытягивать серединку каждой бумажной заготовки по всей длине, не затрагивая края лепестка. Лепестки должны получиться похожими на естественный листок цветка.
Теперь приступайте к процессу создания чашелистика для бумажного цветка. Вырежьте заготовки из бумаги и середину от края до верха каждого чашелистика растяните. Края заготовки необходимо немного подкрутить. Сладкую небольшую конфету зафиксируйте на проволоке при помощи прочной нитки.
Далее приступайте к изготовлению бутона со сладкой начинкой внутри. Один из широких цветочных лепестков необходимо обернуть вокруг конфеты так, чтобы её не было видно.
Теперь следует плотно обернуть остальные четыре широких лепестка розочки вокруг сердцевины таким образом, чтобы высота была везде одинаковой.
Следующим этапом будем приматывать более узкие лепестки к бутону розы. Они располагаются по две штучки напротив друг друга. Эти лепестки укрепляйте уже не так плотно один к одному.
При помощи тейп-ленты обмотайте чашелистики вашей бумажной розы.
Создайте по описанным выше манипуляциям желаемое количество цветов с начинкой из конфет. Затем соедините все бумажные бутоны в единый букет или необычную композицию и можете декорировать лентами, бусинками или живыми цветами.
По предложенному описанию и инструкциям вы сможете легко и быстро сделать подарок к любому празднику своими руками. Для работы вам потребуются следующие материалы и инструменты:
Вначале необходимо кусочек пенопласта аккуратно поместить внутрь горшочка. Далее подготовьте сладости для начинки. Необходимо один конец деревянной шпажки приклеить к обертке конфеты. С другой стороны шпажки наденьте квадратный кусочек из гофрированной бумаги. Примните немного листик, придайте ему форму цветочка и подтяните. И в конце вставьте все шпажки в специально подготовленный пенопласт. Ваша сладкая композиция готова.
Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку полезных видео по процессу и техникам создания цветов со сладким наполнением. Приятного изучения и просмотра.
youtube.com/embed/DEAH6AdOeBg?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Екатерина Кулабухова (KATYmade)
Букеты из конфет — моя любовь и радость 🙂 При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага — великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Решила поделиться своим способом изготовления цветка, когда конфета вынимается легко и просто.
Итак, нам понадобятся:
1. Гофрированная бумага двух цветов.
2. Тейп-лента.
3. Шпажка или проволока.
4. Нитки.
5. Конфета.
6. Клеевой пистолет.
7. Ножницы.
Режем бумагу для лепестков.
Кусок около 10 см длиной и шириной в полтора деления гофры.
Лепестки примерно 5 см.
Придаем форму.
Обратите внимание — низ лепестка вырезаем там, где половинка гофры, тогда при сборке цветка полоска не будет заметна!
Лепесткам придаем объем, растягивая серединку.
Начинаем собирать цветок с большого отрезка бумаги.
Фото для понимания, на каком расстоянии разместить конфету, пинцет просто для фиксации, иначе катится 🙂
Начинаем оборачивать конфету, растягивая гофру только по нижнему краю конфеты.
Обрезаем хвостик наискосок.
В хвостик капаем каплю горячего клея и фиксируем шпажку.
Фиксирую ниткой, нитка утягивает хвостик, он становится компактнее.
Собираем цветок.
На лепесток — каплю клея.
Лепестков может быть больше, цветок будет пышнее.
Фиксирую ниткой.
У розы есть чашелистики, мы про них тоже не забыли.
Мне удобнее делать так:
Получился цветок. Можно оставить так, а можно растянуть края лепестков, кому как нравится.
Рейтинг
★
☆
☆
☆
☆
1. 0 (1 голос)
Екатерина Кулабухова (KATYmade)
Россия, Москва
Магазин (3)
Блог (114)
Следите за творчеством мастера
Мастер-классы по теме
Ключевые слова
Рубрики мастер-классов
Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание
К
Элизабет Лабау
Элизабет Лабау
Элизабет Лабау, профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 21.05.21
Элизабет Лабау
Засахаренные цветы — это красивые съедобные цветы, покрытые тонким слоем яичного белка и сахара для их сохранения. Засахаренные или засахаренные цветы придают нежный цветочный аромат и красивый внешний вид любому десерту.
1 большой яичный белок комнатной температуры
1 чайная ложка воды
1–2 чашки органических съедобных цветов
1/2 стакана мелкодисперсного сахара
Соберите ингредиенты.
Добавьте воду к яичному белку и осторожно взбейте вилкой или небольшим венчиком до появления нескольких пузырьков.
Работая с одним цветком за раз, окуните кисть во взбитый яичный белок и аккуратно нарисуйте все лепестки на передней части цветка.
Переверните цветок и также закрасьте обратную сторону лепестков. Важно, чтобы все поверхности были покрыты, чтобы цветы правильно сохранились.
Держите цветок над миской с мелким сахаром и посыпьте сверху тонким равномерным слоем сахара. Переверните цветок и также посыпьте дно сахаром.
Если где-то есть большие комки сахара, осторожно стряхните с них пыль, чтобы на цветке остался только тонкий ровный слой сахара.
Поместите цветок на проволочную сушилку, чтобы он полностью высох. Разгладьте лепестки и расположите их так, как вам хочется — после того, как они высохнут, их больше нельзя будет сдвинуть, поэтому потратьте время сейчас, чтобы они выглядели как можно лучше.
Повторяйте процесс смазывания цветов яичным белком, покрытия их сахаром и размещения на сушилке, пока все цветы не будут засахарены.
Оставьте цветы при комнатной температуре, пока они полностью не высохнут. В зависимости от влажности в вашем доме это может занять от 4 до 24 часов или дольше. Когда они закончатся, лепестки станут жесткими.
Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Перейти к рецепту
Начните с простых лепестков и листьев, прежде чем переходить к маленьким цветам. Многие люди используют кисть, но я считаю, что пальцы, смоченные в яичном белке, часто являются лучшим инструментом для тщательного покрытия цветов и лепестков тонким ровным слоем яичного белка — я использую маленькую кисть для более сложных или недоступных частей цветка. — Алиса Медрич
Что вам понадобится