Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

мастер класс как сделать на 8 марта

С использованием податливой гофрированной бумаги можно изготовить красивые и необычные композиции своими руками. Прекрасным подарком к любому праздничному событию будет цветок из конфет, который проще простого сделать своими руками.

Такой материал как гофрированная бумага обладает очень приятными качествами и свойствами. Сделанные отдельные элементы из гофрированной бумаги легко поддаются сжатию, растягиванию и перекручиванию. Этот материал часто используют в производстве и создании гирлянд, цветов, украшении подарочных упаковок. Из гофрированного материала цветочные бутоны получаются очень естественными и натуральными. К тому же готовое изделие можно покрасить в любой желаемый цвет при помощи акварельных красок.

В качестве оригинального и необычного подарка можно изготовить из креповой бумаги цветы, в которые можно завернуть небольшие шоколадные конфеты. Из гофрированной бумаги делаются бутончики с вкусной конфетной начинкой, укрепляются на стеблях и формируется красивый букет.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками Ниже вы найдете подробный и доступный мастер класс, с помощью которого можно быстро сделать своими руками такой шикарный подарок.

Изучаем процесс создания цветов из конфет в серединке своими руками

Мы предлагаем вам узнать, как делать красивые цветы со сладкой начинкой внутри. Подготовьте весь необходимый вам для работы инструмент и материалы:

  • Гофрированная бумага зеленого оттенка;
  • Гофрированная бумага для создания цветочного бутона понравившегося вам оттенка;
  • Небольшие конфеты для сердцевины;
  • Флористическая проволока;
  • Тейп-лента;
  • Крепкие нитки;
  • Острые ножницы.

После подготовки всех необходимых материалов и инструментов приступайте к изготовлению цветов из бумаги для начинающих рукодельниц.

Сначала необходимо вырезать из гофрированной бумаги шесть цветочных лепестков шириной четыре сантиметра и высотой в семь сантиметров. Затем сформируйте пять лепестков, имеющих ширину шесть сантиметров и высоту семь сантиметров.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками После этих манипуляций необходимо закруглить края цветочных лепестков.
Теперь следует начать придавать заготовкам форму, напоминающую форму лепестков натурального розового бутона. Для этого вам необходимо слегка аккуратно вытягивать серединку каждой бумажной заготовки по всей длине, не затрагивая края лепестка. Лепестки должны получиться похожими на естественный листок цветка.
Теперь приступайте к процессу создания чашелистика для бумажного цветка. Вырежьте заготовки из бумаги и середину от края до верха каждого чашелистика растяните. Края заготовки необходимо немного подкрутить. Сладкую небольшую конфету зафиксируйте на проволоке при помощи прочной нитки.

Далее приступайте к изготовлению бутона со сладкой начинкой внутри. Один из широких цветочных лепестков необходимо обернуть вокруг конфеты так, чтобы её не было видно.
Теперь следует плотно обернуть остальные четыре широких лепестка розочки вокруг сердцевины таким образом, чтобы высота была везде одинаковой.
Следующим этапом будем приматывать более узкие лепестки к бутону розы.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками Они располагаются по две штучки напротив друг друга. Эти лепестки укрепляйте уже не так плотно один к одному.
При помощи тейп-ленты обмотайте чашелистики вашей бумажной розы.

Создайте по описанным выше манипуляциям желаемое количество цветов с начинкой из конфет. Затем соедините все бумажные бутоны в единый букет или необычную композицию и можете декорировать лентами, бусинками или живыми цветами.

Изучаем простой мастер-класс по изготовлению необычной подарочной композиции

По предложенному описанию и инструкциям вы сможете легко и быстро сделать подарок к любому празднику своими руками. Для работы вам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Горшочек;
  • Кусок пенопласта;
  • Сладкие шоколадные конфеты;
  • Длинные шпажки из дерева;
  • Разноцветная гофрированная бумага.

Вначале необходимо кусочек пенопласта аккуратно поместить внутрь горшочка. Далее подготовьте сладости для начинки. Необходимо один конец деревянной шпажки приклеить к обертке конфеты.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками С другой стороны шпажки наденьте квадратный кусочек из гофрированной бумаги. Примните немного листик, придайте ему форму цветочка и подтяните. И в конце вставьте все шпажки в специально подготовленный пенопласт. Ваша сладкая композиция готова.

Подборка тематического видео по теме статьи

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку полезных видео по процессу и техникам создания цветов со сладким наполнением. Приятного изучения и просмотра.

Как сделать цветок для букета из конфет

Екатерина Кулабухова (KATYmade)

Букеты из конфет — моя любовь и радость 🙂 При составлении композиций часто использую для примера живые цветы. Флористическая гофрированная бумага — великолепный материал, который позволяет воплощать в бумаге практически любые формы лепестков. Решила поделиться своим способом изготовления цветка, когда конфета вынимается легко и просто.

Итак, нам понадобятся:
1. Гофрированная бумага двух цветов.
2. Тейп-лента.
3. Шпажка или проволока.
4. Нитки.
5. Конфета.
6. Клеевой пистолет.
7. Ножницы.

Режем бумагу для лепестков.
Кусок около 10 см длиной и шириной в полтора деления гофры.
Лепестки примерно 5 см.

Придаем форму.

Обратите внимание — низ лепестка вырезаем там, где половинка гофры, тогда при сборке цветка полоска не будет заметна!

Лепесткам придаем объем, растягивая серединку.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Начинаем собирать цветок с большого отрезка бумаги.

Фото для понимания, на каком расстоянии разместить конфету, пинцет просто для фиксации, иначе катится 🙂

Начинаем оборачивать конфету, растягивая гофру только по нижнему краю конфеты.

Обрезаем хвостик наискосок.

В хвостик капаем каплю горячего клея и фиксируем шпажку.

Фиксирую ниткой, нитка утягивает хвостик, он становится компактнее.

Собираем цветок.
На лепесток — каплю клея.

Лепестков может быть больше, цветок будет пышнее.

Фиксирую ниткой.

У розы есть чашелистики, мы про них тоже не забыли.
Мне удобнее делать так:

Получился цветок. Можно оставить так, а можно растянуть края лепестков, кому как нравится.

Рейтинг

1.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками 0 (1 голос)

Екатерина Кулабухова (KATYmade)

Россия, Москва

Магазин (3)

Блог (114)

Следите за творчеством мастера

Мастер-классы по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • букет из конфет
  • мастер класс
  • роза из бумаги
  • роза с конфетой

Рубрики мастер-классов

Do It Yourself / Сделай сам
Recycle / Вторая жизнь вещей
Tворим с детьми
Бижутерия своими руками
Валяние
Вышивка
Вязание

Декорирование
Декупаж
Дизайн и декор интерьера
Живопись и рисование
Керамика
Ковроделие
Косметика ручной работы
Кружевоплетение
Кулинария
Куклы и игрушки
Лепка
Материалы для творчества
Мебель своими руками
Миниатюра
Обувь своими руками
Одежда своими руками
Организация пространства
Пирография
Плетение
Прядение
Работа с бисером
Работа с бумагой
Работа с кожей
Работа с металлом
Работа с мехом
Работа со стеклом
Реставрация
Роспись
Свечи своими руками
Скрапбукинг
Столярное дело
Сумки своими руками
Ткачество
Упаковка своими руками
Флористика
Фотография и видео
Художественная резьба
Шитье

Рецепт засахаренных цветов

К

Элизабет Лабау

Элизабет Лабау

Элизабет Лабау, профессиональный кондитер, автор кулинарных книг и писательница, опубликовала более 600 статей о выпечке и изготовлении конфет.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 21.05.21

Элизабет Лабау

Засахаренные цветы — это красивые съедобные цветы, покрытые тонким слоем яичного белка и сахара для их сохранения. Засахаренные или засахаренные цветы придают нежный цветочный аромат и красивый внешний вид любому десерту.

  • 1 большой яичный белок комнатной температуры

  • 1 чайная ложка воды

  • 1–2 чашки органических съедобных цветов

  • 1/2 стакана мелкодисперсного сахара

  1. Соберите ингредиенты.

  2. Добавьте воду к яичному белку и осторожно взбейте вилкой или небольшим венчиком до появления нескольких пузырьков.

  3. Работая с одним цветком за раз, окуните кисть во взбитый яичный белок и аккуратно нарисуйте все лепестки на передней части цветка.

  4. Переверните цветок и также закрасьте обратную сторону лепестков.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками Важно, чтобы все поверхности были покрыты, чтобы цветы правильно сохранились.

  5. Держите цветок над миской с мелким сахаром и посыпьте сверху тонким равномерным слоем сахара. Переверните цветок и также посыпьте дно сахаром.

  6. Если где-то есть большие комки сахара, осторожно стряхните с них пыль, чтобы на цветке остался только тонкий ровный слой сахара.

  7. Поместите цветок на проволочную сушилку, чтобы он полностью высох. Разгладьте лепестки и расположите их так, как вам хочется — после того, как они высохнут, их больше нельзя будет сдвинуть, поэтому потратьте время сейчас, чтобы они выглядели как можно лучше.

  8. Повторяйте процесс смазывания цветов яичным белком, покрытия их сахаром и размещения на сушилке, пока все цветы не будут засахарены.

  9. Оставьте цветы при комнатной температуре, пока они полностью не высохнут. В зависимости от влажности в вашем доме это может занять от 4 до 24 часов или дольше.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками Когда они закончатся, лепестки станут жесткими.

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц создает риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Примечание об ингредиентах: съедобные органические цветы можно найти упакованными в отделе трав во многих продуктовых магазинах. Вы также можете искать их в сезон на местных фермерских рынках или выращивать самостоятельно. Просто убедитесь, что сорт цветка съедобен и не используются пестициды!
  • В этом рецепте необходимы яичные белки , поэтому, если вы опасаетесь употребления сырых яиц, используйте пастеризованный яичный белок.
  • Наконец, если у вас нет сверхтонкого сахара , вы можете легко сделать его самостоятельно, следуя этим инструкциям.
  • Аккуратно храните засахаренные цветы в герметичном контейнере при комнатной температуре до двух недель.
  • Они очень хрупкие, поэтому упакуйте их между слоями вощеной бумаги и будьте очень осторожны при обращении с ними.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками Они будут впитывать влагу из воздуха, поэтому лучше не хранить их в холодильнике и до последнего момента не класть на влажные десерты.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Лучший рецепт кристаллизованных цветов — Как сделать съедобные цветы

Фото Линды Сяо
  • Делает сколько угодно

Перейти к рецепту

Заметки автора

Начните с простых лепестков и листьев, прежде чем переходить к маленьким цветам. Многие люди используют кисть, но я считаю, что пальцы, смоченные в яичном белке, часто являются лучшим инструментом для тщательного покрытия цветов и лепестков тонким ровным слоем яичного белка — я использую маленькую кисть для более сложных или недоступных частей цветка. — Алиса Медрич

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 яичный белок
  • 1 / 3 чашка мелкий сахар
  • Лепестки или листья съедобных цветов (например, трав) или небольшие простые цветы (например, розы, анютины глазки, настурции или огуречник), полностью сухие
Направления
  1. Застелите противень пергаментом или вощеной бумагой.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками Держите рядом полотенце, чтобы вытирать пальцы. Насыпьте сахар в неглубокую тарелку. Быстро размешайте яичный белок в небольшой миске вилкой, чтобы разбить комки, не образуя пены.
  2. Используйте большой и указательный пальцы, чтобы взмахнуть и покрыть лепесток яичным белком. Снимите лепесток и сдвиньте его между большим и указательным пальцами, чтобы убедиться, что он покрыт со всех сторон. После покрытия соберите как можно больше лишнего яичного белка, продолжая поглаживать лепесток, осторожно сжимая его большим и указательным пальцами, и вытирая излишки с пальцев о край миски и/или бумажным полотенцем. Не экономьте на скребке! Вам нужно просто очень тонкое липкое покрытие из яичного белка, чтобы прилипнуть к сахару: избыток яичного белка сделает сахарное покрытие густым и комковатым или даже сделает его жидким — в обоих случаях время высыхания будет больше, а результаты менее великолепными. (Когда вы переходите к покрытию более сложных цветов, используйте пальцы, чтобы покрыть, а затем ракелем доступные лепестки и стебель, и крошечную кисть, чтобы покрыть и удалить лишний яичный белок из глубоких, сложных или недоступных областей.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками
    )
  3. Положите лепесток с покрытием на слой сахара и посыпьте его сахарной ложкой. Используйте ложку, чтобы перевернуть и обсахарить другую сторону. Переверните и посыпьте сахаром еще пару раз, пока лепесток не станет равномерно матовым. Проденьте вилку под лепесток и перенесите его на пергамент. Чтобы покрыть тонкие листья, которые становятся мягкими от веса яичного белка (например, листья мяты), или неуклюжие или хитрые целые цветы, держите их за стебель над тарелкой с сахаром и используйте ложку, чтобы посыпать все стороны (и внутренние области). с сахаром; Стряхните лишний сахар по мере необходимости. Используйте метод или комбинацию методов, которые лучше всего подходят для предмета, который вы обсахариваете, — вы научитесь в процессе работы.
  4. После размещения засахаренных кусочков на пергаменте осмотрите и посыпьте небольшим количеством сахара все оголенные или влажные места.Как сделать цветы с конфетами: 15 способов сделать букет из конфет своими руками

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *