Если вы хотите порадовать себя или удивить своих близких необычным подарком, тогда попробуйте сделать чашку своими руками и в домашних условиях. Не удивляйтесь — это вполне реально, даже для новичков. И для этого вам не понадобится гончарный круг или другие специальные приспособления.
Оценка
— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов
Related video
HOCHU.ua подготовила для вас пошаговую инструкцию, как сделать чашку самостоятельно, и что для этого вам понадобится. Главное, включайте свою фантазию, и творите. А когда ваша авторская чашка будет готова, не забудьте оставить на дне свой автограф, чтобы и будущие поколения знали, кто создал такую красоту.
Читать такжеСтильный новогодний декор: 20 идей для создания праздничного настроения
Итак, если ваши намерения тверды, а полет фантазии — неудержим, тогда приступаем к делу.
Вам понадобится:
Как сделать авторскую чашку — пошаговая инструкция:
В завершение сделайте декор чашки — это могут быть палочки, точки, цветочки, которые вы можете сделать зубочисткой. Также все сделанные вами рисунки по глине наполнить цветами, приобретя краски, которые наносятся на глину и безопасны для здоровья людей. Здесь уж насколько хватит вашей фантазии.
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать, поэтому вы можете посмотреть видео, как сделать авторскую чашку в домашних условиях без гончарного круга:
Вам будет интересно также изучить стильные подсвечники, которые украсят ваш интерьер.
Фото: pixabay.com
теги: интерьер чашка своими руками hand made
Популярное
Что влияет на качество сна и какие мифы существуют вокруг этого: иссле…
Рианна и Хейли Бибер показали идеальный весенний образ, который повтор…
7 креативных апсайклинг идей для дачи
От кроссовок до балеток: 5 пар обуви, которые всегда эффектно смотрятс…
Изготовление кружки, как и любого изделия из глины начинается с перемешивания этой самой глины, а точнее того шматка, с которым мы будем работать.
На языке гончаров процесс этот называется «катание бараньей головы». Почему? Если в процессе перемешивания добавить нашему комку глаза, получится нечто, отдалённо напоминающее эту самую голову:
Смотрит прямо в душу.
Затем, тщательно раскатав и перемешав «голову», разделяем её на комочки нужной нам массы и переходим непосредственно к гончарному кругу. Комочек мы немилосердно кидаем на круг, включаем его и приступаем к центрованию. Задача наша проста до идиотизма: сделать так, чтобы комочек был расположен максимально симметрично по центру и на краях его не было «биения». Отцентрованный кусок глины выглядит так:
Помню, когда я обучался всем гончарным премудростям, на этом этапе чувствовал себя необучаемым идиотом, ибо пытался отцентровать каждый комок минут по 10-15, тогда как сенсей подходил и словно библейский пророк приводил всё в норму за мгновение одним наложением рук. Но на самом деле практика решает и теперь, проведя годы тренировок на тибетской вершине (шутка) я тоже овладел таким фокусом. Но что-то мы отвлеклись.
Справившись с центровкой мы двигаемся дальше и проводим заглубление. Для этого нажимаем на центр нашего пенёчка пальцами и продавливаем его, тут важно не переборщить, иначе кружка получится без дна и пить из неё будет не очень удобно. Должно получиться вот так:
Здесь качество фото хромает, потому что снимал я одной рукой, попутно пытаясь не измазать весь фотоаппарат коричневой жижей(она кстати называется шликер).
Далее, подхватив стенку заготовки пальцами тянем её вверх, истончая и увеличивая её высоту до тех пор, пока не получится необходимая нам форма (в данном случае это простой цилиндр).
Промежуточный этап, после серии таких вытягиваний и выравниваний получаем необходимую нам геометрическую фигуру:
Здесь видно как я ровняю стенку цилиндра стеком — таким деревянным ножичком. На этом работа с заготовкой на сегодня заканчивается. Болванок таких я сделал несколько, немножко разной формы (это будет видно потом), но технология их изготовления абсолютно такая-же. Далее я срезаю болванку натянутой струной (это действительно обыкновенная гитарная струна либо тонкий тросик):
И отправляю её сушится до завтра. Делается это потому, что сразу после того как мы скрутили болванку работать с ней трудно — в глине ещё много воды (прям как в моём дипломе) и её можно помять даже лёгким движением. Постояв же сутки-двое часть воды из глины испарится и она (глина) станет кожетвёрдой — так называется такое её состояние (по фактуре и плотности действительно напоминает выделанную кожу).
Однако пересушивать глину тоже не стоит, ибо к сильно высохшей заготовке не получится нормально прикрепить ручки и другие элементы декора. Дело в том что вся гончарная глина усаживается при сушке (такая вот красная глина при обжиге т.е. полном высушивании усаживается на 14%, это тоже надо держать в уме, готовое изделие будет чуть меньше того что мы скрутили). Поэтому если мы попытаемся приделать ручку или что-то ещё к сильно высохшей кружке, ручка усядется сильнее (в ней больше воды чем в уже подсохшей кружке) и в итоге скорее всего сломается.
Итак, придя на следующий день мы приступаем к декорированию. Тут всё целиком зависит от нашей фантазии и степени кривизны рук. В принципе можно просто приделать ручку и дальше не заморачиваться (можно даже с ручкой не заморачиватся, тогда получится просто стакан). Мы, однако, не ищем лёгких путей и жаждем заморочится так, что мама не горюй. Мне захотелось сделать партию кружек с рыцарской тематикой, её мы и будем придерживаться.
Bite my shiny metal ass.
На самом деле нет, кружки будут из себя представлять эдакие шлема крестоносцев.
Добавляем больше элементов. Пользовался я кстати минимум инструментов: деревянный стек который было видно выше, препаровальная игла, губка и телескопическая антенна, которую я разобрал на составные части и сделал из них ковырялки дырок разных диаметров™ (всё уже запатентовано). Вот пожалуй и весь список инструментов. Далее делаем нижнюю часть забрала и лепим её на место:
После этого, когда все элементы декора вроде на месте мы берёмся за ручку. Нет не берёмся, её ещё нет (вы поняли игру слов или я зря потратил 40 минут на придумывание шутки?). Ручка делается из жгута глины, который мы сперва раскатываем:
А после того как он станет примерно одинаковым по толщине, сплющиваем:
После этого определяем то место на кружке где будет крепится ручка и делаем там риски:
Нужно это для увеличения площади поверхности и лучшего прилипания ручки к стенке кружки.
Только что процарапанные риски мы мажем шликером — очень жидкой глиной. Шликер здесь выступает в роли своеобразного клея.
После того как мы измазали все этой коричневой жижей, повторяем все эти этапы с рисками и шликером уже на той полосочке глины, которую мы заготовили чуть раньше и приставляем её на место:
На этом я не стал останавливаться и принял стратегическое решение изготовить такие вот клёпки. Сделал я их по тому же принципу что и ручку — раскатал кусочек глины в жгут и расплющил его.
По итогу я сделал 3 кружки, все они немного разные, чтоб посмотреть как вообще всё это выглядит и какие варианты лучше.
В принципе на этом изготовление заканчивается и начинается глазировка и обжиг. К сожалению фотографий этого я не делал, но это и не так зрелищно. Всего изделия проходят 2 обжига: 1й обжиг называется утильный, нужен он для того чтобы вода окончательно испарилась из глины, а сама глина спеклась и превратилась непосредственно в керамику. Происходит обжиг в специальной печи, чем-то напоминающей муфельную. Длится он несколько часов при температуре от 1050 до 1200 градусов (зависит от типа глины).
Затем изделию дают остыть, тщательно протирают и покрывают глазурью. Необожжённая глазурь выглядит как мелкодисперсный порошок (как гипс), который разводится в воде. Затем мы окунаем наше изделие, прошедшее утильный обжиг, в разведённую глазурь, вода высыхает и на поверхности изделия остаётся слой этого порошка. После мы снова отправляем посуду в печь на несколько часов. Порошок, состоящий преимущественно из кварца с добавлением других веществ под действием высокой температуры спекается, превращаясь в стекловидную массу — это и есть глазурь. После второго обжига даём нашему черепку остыть и всё, можно пользоваться!
Вот какие получились у меня кружки после обжига:
Спасибо всем, кто дочитал эту простыню до конца, надеюсь вам было интересно. Гончарное дело — чертовски увлекательное занятие, которое приносит непередаваемые ощущения, рекомендую попробовать.
Источник
Больше фото можно увидеть в инстаграме «Как это сделано». Жми и подписывайся!
— https://www.instagram.com/kaketosdelano/
Tags: глина, мастерская
Все мы знаем, как сложно вычислить, сколько стоит стакан 3/4, когда доступны только мерные стаканы. Выпекаете ли вы или готовите, важно, чтобы ваши измерения были точными для достижения максимального успеха. К счастью, у нас есть решение! В этом сообщении блога мы поможем вам упростить одну из самых распространенных кухонных головоломок: как мне сделать 3/4 чашки с помощью мерных чашек? Читайте дальше, чтобы узнать наши хитрости и советы, чтобы вы могли каждый раз получать правильные измерения.
Содержимое
Лучший способ приготовить 3/4 чашки с помощью мерных стаканчиков — сначала заполнить мерный стакан на 1/2 чашки. Затем добавьте еще 1/4 стакана, пока мерный стакан не заполнится. Это должно приблизить вас к точному измерению 3/4 чашки.
9 простых способов отмерить 3/4 чашки (без мерных чашек) 9 простых способов отмерить 3/4 стакана (без мерных стаканчиков) Используйте одно из четырех удобных приспособленийЕсли вы когда-нибудь застрянете на кухне, пытаясь отмерить количество, взгляните на эту таблицу. Он полон полезных альтернатив — от взвешивания 6 жидких унций до измерения 12 столовых ложек на 3/4 чашки — которые могут превратить утомительную задачу в легкий ветерок! Вам даже не нужно беспокоиться о преобразовании метрики; 177 миллилитров также равны одной чашке.
Использование других предметов домашнего обиходаПриготовление идеальной чашки кофе начинается с правильного измерения. Кружка стандартного размера обычно вмещает одну полную чашку, но если вы ищете менее крепкий напиток, попробуйте вместо этого три четверти! Вы можете легко измерить это, используя унции или столовые/чайные ложки; 6 жидких унций (180 мл) составляют три четверти мерного стакана, а 12 столовых ложек плюс 36 чайных ложек равны одной четверти. Благодаря этим простым шагам приготовление вкусной утренней кофе станет проще, чем когда-либо!
Использование домашних весовПищевые весы — отличный способ определить, из чего состоит три четверти чашки. Поместите бумажное полотенце на весы и наливайте ингредиенты, пока они не составят шесть унций. Не забудьте установить кухонные весы на ноль для точного измерения после того, как поставите чашку или миску на весы. Таким образом, вы не измеряете вес чашки или миски вместе с ингредиентами.
Используйте свою рукуС легкостью выполняйте точные измерения с помощью кухонных весов — просто положите на весы бумажное полотенце и насыпайте ингредиенты, пока они не достигнут шести унций. Ради точности обязательно сначала установите вес любой чашки или миски, которую вы добавляете, на ноль! Теперь все, что осталось, — это наслаждаться этими идеальными рецептами, приготовленными с гарантией.
Сравнить другие продукты и продуктыЕсли у вас нет кухонных весов, попробуйте сравнить другие продукты и продукты с 3/4 чашки. Например, если вы хотите отмерить три четверти чашки, но у вас есть только банка супа, просто перелейте содержимое в мерную чашку, пока оно не совпадет с тем же размером.
Используйте научный стаканНаучный стакан: верные спутники лабораторных исследователей! Эти эластичные сосуды выпускаются в таких крошечных размерах, как 10 мл (34 жидких унции), и обладают такими свойствами, как термостойкость, устойчивость к растрескиванию, способность выдерживать очень низкие температуры, а также удобно напечатанные на их стороне измерения для легкого доступа во время экспериментов. Не только это, но и удобный носик для наливания позволяет ученым легко и точно направлять жидкости из контейнера!
Использование стеклянной банкиКувшин емкостью кварта — отличный инструмент для легкого разделения ингредиентов. Благодаря удобному объему 946 мл вы можете преобразовать свои измерения в трети или четверти без дополнительных вычислений! Просто удалите последнюю секцию и вуаля — всегда получайте идеальные три четверти чашки! Ознакомьтесь с нашей искусно составленной таблицей банок Mason, которая поможет еще больше оптимизировать ваши рецепты.
Контейнеры для хранения продуктов могут помочь вам измерить ингредиентыКанистры для хранения пищевых продуктов — еще один отличный инструмент для удобного отмеривания порций. Эти удобные устройства бывают размеров от одной чашки до четырех и идеально подходят для хранения таких ингредиентов, как мука, сахар, пищевая сода и многое другое. Просто зачерпните контейнер, пока он не будет содержать три четверти мерного стакана – вот и все!
Поможет воронка аналогичного размераКувшин емкостью 4,5 литра — отличный инструмент для легкого разделения ингредиентов. С его удобной 946 мл, вы можете преобразовать свои измерения в трети или четверти без дополнительных вычислений! Просто удалите последнюю секцию и вуаля — всегда получайте идеальные три четверти чашки! Ознакомьтесь с нашей искусно составленной таблицей банок Mason, которая поможет еще больше оптимизировать ваши рецепты.
Типы мерных стаканчиковКогда дело доходит до выпечки, точные размеры играют ключевую роль в создании идеального блюда. Поэтому следует использовать мерные стаканы, специально предназначенные для жидкостей и твердых тел – никогда не путайте их! К счастью, есть альтернативное решение, если вам не нужны два отдельных набора измерительных инструментов; двусторонние чашки обеспечивают калибровку, которая идеально работает как с влажными, так и с сухими ингредиентами.
Типы мерных стаканов Мерный стакан для жидкостейМерный стакан — полезный инструмент для любого любителя кухни, чтобы обеспечить точное измерение ингредиентов. Изготовленное из прозрачных материалов, таких как стекло или пластик, это многофункциональное устройство не только позволяет вам наблюдать за уровнем любых жидких ингредиентов во время наливания — от молока и воды до сиропа и меда — но также имеет овальное кольцо внутри, которое помогает вам видеть содержимое, не наклоняясь ближе. Рецепт успеха еще никогда не был таким простым!
Мерный стакан для сушкиМерный стакан для сушки является незаменимым инструментом для точной выпечки и готовки. Наполненный такими ингредиентами, как сахар, мука, орехи или сыр до краев плоской верхней части с ободком, он поставляется в наборах различных размеров, таких как четверть чашки, полчашки и полные чашки, которые обычно изготавливаются из стеклопластика или металла. в комплекте с ручкой для удобства обращения. Выравнивание ингредиента сверху обеспечивает точное измерение!
Советы по приготовлению чашки 3/4 из мерных чашек Советы по точному измерению Используйте мерные чашки для сухих и жидких продуктовПравильное измерительное оборудование может иметь решающее значение, когда вы находитесь на кухне. Обязательно приобретите специальные чашки и ложки для различных типов измерений, убедитесь, что они выровнены, прежде чем добавлять такие ингредиенты, как мука или соль. И не забывайте, что иногда стоит потратить дополнительное время — используйте ложку вместо того, чтобы зачерпывать порошкообразные вещества прямо в чашку!
Избегайте образования воздушных кармановКогда дело доходит до взвешивания ингредиентов, особенно влажных, таких как коричневый сахар, убедитесь, что вы уложили их и выровняли верх ложкой – это не оставит места для воздушных карманов. С небольшой дополнительной осторожностью во время измерения коричневый сахар может выглядеть так же идеально, как когда он был в чашке!
Используйте весыС помощью весов всегда получайте нужный рецепт! Этот удобный инструмент позволяет легко точно отмерять ингредиенты для выпечки. С измерениями в граммах, миллилитрах, унциях и жидких унциях вы будете уверены, что ваше печенье каждый раз получается идеально вкусным. Побалуйте себя стабильными результатами, используя этот эффективный кухонный гаджет!
Использование весов Управление липкими ингредиентамиНекоторые липкие ингредиенты, такие как патока или мед, могут прилипать к мерному стакану, что приводит к неточным измерениям. Чтобы этого не произошло, слегка смажьте внутреннюю часть чашки кулинарным спреем и вытрите излишки бумажным полотенцем, прежде чем добавлять ингредиент.
Другой способ измерения ингредиентовИногда приготовление блюда может быть сложной задачей, особенно когда вы сталкиваетесь с рецептами, в которых используются нетрадиционные измерения. Щепотка здесь, ложка там — для достижения идеального баланса ингредиентов с «минимумом» и «тире» требуется опытный взгляд! Тем не менее, для тех, кто готов принять вызов, брать его в кучу может просто дать восхитительные результаты!
Другой способ измерения ингредиентов ЩепоткаЩепотка сухих ингредиентов — это классическое кулинарное измерение, для которого достаточно большого и указательного пальцев. Он размером примерно с 1/16 чайной ложки — идеально подходит для приправы к любому рецепту!
DashОбычное кухонное блюдо, эта крошечная мерка обладает впечатляющей эффективностью: всего несколько капель жидкости или менее 1/8 чайной ложки сухих ингредиентов, и вы можете изменить свои рецепты.
СкудныйВместо того, чтобы отмерять точное количество, скудная столовая ложка добавляет тонкости рецепту, давая только правильный намек на ингредиент для чего-то действительно вкусного — немного меньше, чем полная мера.
ДжиггерВсего несколько ложек ингредиента могут полностью преобразить ваше блюдо! Три столовые ложки сделают свое дело, чтобы придать ему что-то особенное.
С горкойЗабудьте о точности – при отмеривании сухих ингредиентов используйте мерную ложку! Это выражение относится к щедрой порции ингредиентов, которые вы не можете не пролить.
Вывод: как сделать 3 4 чашки с помощью мерных чашекТочное измерение — ключ к успеху любого рецепта! Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным домашним поваром, наличие правильных инструментов и методов может иметь решающее значение. С нашими советами отмерять ингредиенты еще никогда не было так просто! Так что выходите и сделайте все возможное — удачных измерений! Спасибо, что прочитали, как сделать чашку 3/4 из мерных чашек?
Часто задаваемые вопросы: Приготовьте 3 4 чашки с помощью мерных чашек Какие размеры составляют 3/4 чашки?3/4 чашки соответствует 6 жидким унциям или 12 столовым ложкам.
Какой мерный стакан равен 3/4 стакана?Большинство людей обнаружат, что взвешивание 6 жидких унций делает расчет 3/4 чашки самым простым.
Чем заменить чашку 3/4?Я часто использую 1/3 чашки как половину 3/4 чашки, если не хочу больше использовать мерные ложки и чашки. Это потому, что 0,75 чашки и 3/4 чашки эквивалентны. В результате деления 0,75 пополам получается 0,375, что очень близко к 0,333, или 1/3 стакана.
Какой еще способ 3/4 чашки?Если вам нужно отмерить 3/4 чашки чего-либо, это эквивалентно 12 столовым ложкам, 36 чайным ложкам или 6 жидким унциям — всего 177 миллилитров.
Что такое 3/4 мерного стакана?Если вы используете обычную мерную чашку, чашка 3/4 покроет область между отметками «3/4» и «1». Заполните до отметки «3/4», но не превышайте эту линию. Это важно, так как слишком много может испортить ваш рецепт!
Что еще можно использовать для 3/4 чашки?Я часто использую 1/3 стакана как эквивалент 3/4 стакана, чтобы не использовать дополнительные мерные ложки и чашки. Поскольку 3/4 стакана и 0,75 стакана эквивалентны, это правда. Чтобы получить 0,375, что очень близко к 0,333, или 1/3 стакана, вы должны разделить 0,75 пополам.
Каков метод измерения 3/4 стакана молока?12 столовых ложек ИЛИ 6 жидких унций равно 3/4 стакана. 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки равняются 7/8 стакана. 8 жидких унций равны 1/2 пинты или 16 столовым ложкам в чашке. 2 пинты плюс 1 кварта плюс 4 чашки равняются 32 жидким унциям.
Что означает 3/4 для измерения?Каждый такт музыки состоит из уникальной пропорции долей, представленной тактовым размером. Отметка темпа помогает определить, насколько быстро мы должны переходить от одной доли к другой, измеряя ее в четвертных нотах в секунду!
Каким инструментом отмеряют 3/4 стакана сахара?Когда в рецепте требуется точное измерение жидкостей или сухих ингредиентов, таких как мука и сахар, используйте не что иное, как свою надежную мерную чашку! Незаменимый кухонный инструмент, обеспечивающий точность объемов от 50 мл (2 жидких унции) и выше, является неоценимым помощником для получения восхитительных результатов каждый раз.
Сколько 3/4 чашки в граммах?3/4 стакана сахара это примерно 150 грамм.
Майкл Сконьямильо
В возрасте 25 лет шеф-повар и владелец Майкл Сконьямильо уверенно открыл итальянский ресторан Bacco.
Эпоксидная смола — это простой способ превратить скучную старую кружку в забавный персонализированный стакан! С пошаговыми инструкциями и видеоруководством на YouTube, , мы покажем вам 4 различных идеи и проекта, чтобы сделать свой собственный стакан из смолы для начинающих, включая стакан с блестками, стакан со спиртовыми чернилами, мраморный стакан и полосатый стакан. стакан.
Просмотрите наши аксессуары и инструменты для рисования из смолы!
Давайте начнем с наших указаний.
Соберите устройство для переворачивания чашек:
Мы увидели отличный урок от нашего клиента Холли Мостелла , который продемонстрировал, как превратить обычный гриль-гриль в фантастическое устройство для переворачивания чашек! Мы купили универсальный вертел в нашем местном хозяйственном магазине и с помощью нескольких простых шагов установили его на куски дерева.
💡СОВЕТ: Устройство для переворачивания чашек позволяет медленно и постоянно вращать стакан, чтобы обеспечить равномерное покрытие без капель. Несмотря на то, что вы можете смолить стакан и установить его вертикально (обклеив дно лентой, чтобы собирать капли), мы действительно считаем, что постоянное вращение устройства для переворачивания чашек не может быть лучше для равномерного покрытия!
a Универсальный набор для гриля (продается в большинстве хозяйственных магазинов
дрель и шурупы
столярный клей
деревянный брусок 2 x 4 длиной 12 дюймов
кусок дерева 12 17,5 дюймов, который будет служить основанием
футбольный мяч из пенопласта (можно купить в долларовом магазине)
Вдоль одной из 12-дюймовых сторон деревянной основы приклейте 12-дюймовую часть 2 x 4. Приклейте кронштейн решетки в центре другой 12-дюймовой стороны. клей высох, закрепите кронштейн верхней решетки с помощью винтов и шестигранных гаек, входящих в комплект.0003
Устройство для переворачивания чашек должно выглядеть следующим образом:
2. Монтажный кронштейн
Выровняйте монтажный кронштейн двигателя с внешней стороны 2 x 4 так, чтобы после установки стержень располагался идеально ровно. Прикрутите кронштейн к 2 x 4 с помощью электродрели.
3. Наденьте электродвигатель на монтажный кронштейн.
Прикрепите хомуты к обоим концам вертела. Вставьте один конец в электродвигатель, уперев другой конец в дальний кронштейн. С помощью уровня убедитесь, что стержень стоит строго горизонтально.
Вырежьте X на одном конце пенопластового футбольного мяча. Вставьте заостренный конец вертела прямо через всю длину футбольного мяча, затем вставьте в стакан, протолкнув мяч и вертел вниз до дна стакана. Снова прикрепите вертел и тумблер к двигателю и кронштейну. Проверьте с помощью уровня, чтобы убедиться, что он расположен идеально горизонтально и обеспечивает равномерное покрытие смолой.
Теперь вы готовы творить!
Какой бы стакан из эпоксидной смолы вы ни выбрали, лучше всего выбрать стакан с двойными стенками или с изоляцией. Почему? Максимальная температура, с которой ArtResin может контактировать, составляет 120F или 50C. Свежезаваренный кофе или чай могут легко превысить эту температуру, что может привести к размягчению отвержденной смолы. Если вы планируете использовать свой стакан для горячих напитков, термоизолированный стакан сохранит внешнюю часть стакана прохладной. По этой же причине лучше всего выбирать стакан с пластиковой кромкой наверху, чтобы смоле не приходилось соприкасаться с горячим напитком.
Давайте рассмотрим некоторые из наиболее распространенных материалов для стаканов, один за другим:
Металл и смола
Нержавеющая сталь лучше всего подходит для нанесения смолы на стакан. Эпоксидная смола очень хорошо прилипает к нержавеющей стали, и хотя она не требует нанесения слоев распылением, вы, безусловно, можете нанести базовый слой, чтобы дополнить свою цветовую палитру. Если вы планируете использовать стакан для горячих напитков, всегда выбирайте термостойкий стакан, чтобы защитить смолу от тепла.
Узнайте, как смолить металл.
Пластик и смола
Не используйте пластиковые стаканы для этого проекта. Эпоксидная смола не прилипает к пластику и со временем может отслоиться. Если на вашем стакане есть небольшое количество пластика, вы можете покрыть его аэрозольной краской, совместимой с пластиком, чтобы смола могла держаться.
Стеклянные или керамические стаканы из смолы следует использовать только для холодных напитков. Стекло или керамика будут поглощать тепло от горячих напитков, а остаточное тепло может привести к размягчению смолы. Изолированные стаканы со стеклянными внутренними частями подходят для использования, если внешняя часть изготовлена из нержавеющей стали.
Многие художники наносят виниловые наклейки на свои стаканы, а затем запечатывают их последним слоем ArtResin. Хотя это красивая техника, мы рекомендуем герметизировать наклейку после ее нанесения на стакан с помощью аэрозольного герметика или Mod Podge.
Мы также рекомендуем использовать перчатки при наклеивании наклейки на стакан. На ваших руках может быть увлажняющий крем или остатки масла, которые будут отталкивать смолу, вызывая пустоты и впадины. Использование перчаток помогает контролировать любые проблемы, которые могут возникнуть при отверждении смолы.
1. Подготовьте рабочее место и стакан
Убедитесь, что рабочая поверхность покрыта пластиковым листом для сбора капель. Поместите токарный станок на рабочую поверхность. Заклейте пластиковую кромку стакана (и основание, если необходимо). При желании распылите краску на стакан. Вставьте заостренный конец вертела в пенопластовый футбольный мяч, затем вставьте в стакан, протолкнув футбольный мяч и стержень на дно чашки. Вставьте один конец в двигатель, а другой конец в кронштейн. Проверьте с помощью уровня, чтобы убедиться, что чаша сидит идеально горизонтально.
💡СОВЕТ: рекомендуется наклеить малярный скотч на вертел, чтобы защитить его от капель смолы.
в перчатках, подготовьте свой артресин, согласно тщательному и тщательно осмотрив. Используя одну пластиковую рюмку для каждого оттенка, разлейте подготовленную смесь ArtResin по чашкам. Добавьте краситель и тщательно перемешайте.
💡СОВЕТ: Всегда начинайте с меньшего количества оттенка, чем, по вашему мнению, вам нужно, добавляя больше по мере необходимости. ResinTint — насыщенный пигмент, поэтому его немного. Независимо от того, какой краситель вы используете, никогда не добавляйте более 6% от общего объема смолы и отвердителя, чтобы обеспечить наилучшее соотношение смеси, иначе ваша смола может не отвердеть должным образом.
3. Нанесите смолу на стакан
Включите двигатель гриля и, пока чашка вращается, медленно вылейте светло-голубую смолу на вращающийся стакан. Используйте палочку от эскимо или палец в перчатке, чтобы аккуратно распределить его. Повторите процесс с темно-синей, белой и красной тонированной смолой. Если вы хотите, вы можете капнуть немного белого на каждый цвет для мраморного эффекта.
Оставив двигатель включенным, позвольте чашке продолжать вращаться, пока смола не станет сухой на ощупь, примерно через 18–24 часа. Снимите тумблер с устройства для переворачивания чашек и снимите ленту. Дайте чашке продолжить отверждение — она полностью затвердеет через 72 часа.
💡СОВЕТ: Если на стакане остались следы скотча, удалите их с помощью небольшого количества растительного масла или средства, например, Goo Gone. Если под ленту просочился ArtResin, вы можете удалить его небольшим количеством ацетона или медицинского спирта. Если смола уже затвердела, соскребите ее лезвием или наждачной бумагой. Удалите остатки шлифовки влажной тканью. Тщательно вымойте стакан мыльной водой
Подготовьте рабочую поверхность и устройство для переворачивания чашек, как описано выше. Надев перчатки, тщательно отмерьте и смешайте ArtResin в соответствии с инструкциями. Разделите смесь на 5 пластиковых рюмок, по одной на каждый цвет, оставив немного прозрачной смолы в чашке для смешивания. Добавьте свой оттенок в каждую чашку, как указано выше, тщательно перемешав. При желании добавьте блестки в смолу для эффекта блеска!
2. Нанесите смолу на стакан
Включите двигатель гриля и, пока стакан вращается, нанесите прозрачный слой ArtResin по всей поверхности, равномерно распределяя его по всей поверхности. Руки. Этот первый слой прозрачной смолы поможет окрашенной смоле смешаться, создавая эффект мрамора при вращении стакана. Начиная с самого темного цвета, наносите каждый цвет один за другим по диагонали.
💡СОВЕТ: Всегда начинайте с нанесения меньшего количества смолы, чтобы увидеть, как цвета смешиваются. Вы всегда можете добавить больше, если хотите.
При использовании акриловой краски с блестками нанесите краску кистью на всю поверхность стакана и дайте высохнуть. Если вы используете рассыпчатые блестки, распылите аэрозольный клей на всю поверхность стакана и, работая над листом бумаги, чтобы собрать пролитое, обильно посыпьте блестками всю поверхность стакана. Дайте стакану полностью высохнуть.
Когда слой блесток полностью высохнет, установите стакан на вращатель чашек. Надев перчатки, тщательно отмерьте и смешайте небольшое количество ArtResin. Включите двигатель гриля и, вращая стакан, медленно наливайте ArtResin на поверхность стакана, пока он вращается, разглаживая его руками в перчатках. Как только вся поверхность будет равномерно покрыта, дайте ей перевернуться, пока она не станет сухой на ощупь, в течение 18-24 часов. После высыхания снимите ленту и дайте ей высохнуть. Через 72 часа он полностью затвердеет.
Как приготовить смолу с алкогольными чернилами чашка тумблера:
С помощью губки нанесите спиртовые чернила на стакан, по одному цвету за раз, в произвольном порядке. Работайте от светлого к темному, подсвечивая золотом в конце.
2. Установите стакан на устройство для переворачивания чашек
Когда спиртовые чернила высохнут, установите стакан на вращатель чашек. Надев перчатки, тщательно отмерьте и смешайте небольшое количество прозрачного ArtResin. Включите двигатель гриля и, вращая стакан, медленно наливайте ArtResin на поверхность стакана, пока он вращается, разглаживая его руками в перчатках. Как только вся поверхность будет равномерно покрыта, дайте ей перевернуться, пока она не станет сухой на ощупь, в течение 18-24 часов. После высыхания снимите ленту и дайте ей высохнуть. Через 72 часа он полностью затвердеет.
Советы по сохранению стакана из смолы: