Азу по классическому татарскому рецепту выходит сытным и наваристым. Ароматные овощи прекрасно сочетаются с мягкой тушеной говядиной. Попробуйте для вашего домашнего ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Говядину промываем и нарезаем тонкими полосками. Важно резать мясо против волокон. Обжариваем в казане на растительном масле.
Репчатый лук чистим от кожуры и режем тонкими полукольцами.
Соленые огурцы пропускаем через терку. Добавляем их к мясу вместе с луком. Готовим до появления легкого румянца. После добавляем томатную пасту и размешиваем.
Чистим картофель и также режем тонкой соломкой. Добавляем продукт в блюдо, заливаем стаканом воды и тушим.
Солим содержимое казана. Сюда же добавляем лавровые листья и измельченный чеснок. Тушим на медленном огне 1 час.
Классический азу по-татарски готов. Можно раскладывать блюдо по тарелкам и подавать к столу.
Самый популярный вариант приготовления азу – это на говядине с добавлением картофеля и соленых огурцов. Сытное блюдо подойдет для большого семейного обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Настоящее татарское азу принято готовить из говядины. Мясо тонко нарезается и хорошо тушится с овощами и пряностями, за счет чего мы получаем ароматное и аппетитное блюдо.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски из свинины выходит более жирным и наваристым. Также благодаря мягкому и простому в готовке мясу, вы значительно сэкономите свое время на кухне. Порадуйте близких несложным и аппетитным обедом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для сытного обеда или ужина можно приготовить наваристое и пряное азу в мультиварке. Такой вариант исполнения позволит сэкономить ваше время. Подготовьте продукты, положите их в чашу в нужной последовательности и готово!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 50 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Попробуйте приготовить сытное азу по-татарски с добавлением курицы. Такой вариант сделает блюдо более легким и нежным. Также вы заметно сэкономите время на готовке.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Один из самых привычных способов приготовления азу – в казане. Такой способ позволяет максимально сохранить весь сок и аромат пряного татарского блюда. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 часПорций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Знаменитое татарское азу можно приготовить без добавления соленых огурцов. Несмотря на отсутствие привычного ингредиента, блюдо выйдет не менее вкусным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Упрощенный вариант готовки азу по-татарски – в сковороде. Идеально для аппетитного и быстрого семейного обеда. Порадуйте близких ароматным и насыщенным блюдом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Татарское азу в горшочках – это не только аппетитное пряное блюдо, но еще и яркая оригинальная подача. Идеальное решение для особого случая. Удивите родных и гостей за семейным столом!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Азу по-татарски с солеными огурцами — очень вкусное и сытное блюдо. Рецептов его приготовления не много, отличие лишь в последовательности и количестве тех или иных ингредиентов. Здесь же Вы увидите самый традиционный, простой рецепт. Результат порадует и Вас и Ваших домочадцев. Такое блюдо вполне подойдет для угощения гостей.
Азу по-татарски из говядины с солеными огурцамиДля приготовления азу подойдет любое мясо баранины или говядины. Мы же будем готовить из говядины. На витринах супермаркетов часто можно встретить так называемое мясо для тушения — оно прекрасно подойдет! Готовить азу лучше в казане, а можно в кастрюле или сковороде с толстым дном. Ингредиенты должны не пожариться, а как следует потушиться.
Ингредиентов для азу не много:
Примечание: так как азу — это мясное блюдо, где картофель играет второстепенную роль, то количество мяса должно преобладать над количеством картофеля. Азу — это мясо с овощами, а не овощи с мясом. Это важно помнить, если Вы хотите четко придерживаться рецепта.
Однако, если Вы добавите картофеля в 2-3 раза больше, то вкус азу это никак не испортит, просто блюдо получится сытнее и намного экономичнее в приготовлении.
Забегая наперед, отметим, что рецептов приготовления азу существует несколько. Кто-то варит картофель, кто-то его обжаривает. Мы же приготовим это блюдо национальной татарской кухни по самому традиционному рецепту.
Для начала, нужно нагреть масло. В хорошо разогретое масло добавить нарубленное на ломтики мясо. Готовить будем на средней температуре. Важно, чтобы сковорода разогрелась и мясо на ней слегка обжарилось со всех сторон. Так мясной сок останется внутри ломтиков и мясо получится сочным. Как только одна сторона обжарилась — переворачиваем мясо и начинаем его тушить на медленном огне, постепенно добавляя воду (200 миллилитров на 500 граммов мяса). Время тушения зависит от жесткости мяса. Как правило, это 30-45 минут. Если выложить мясо на не разогретую сковороду, то оно сразу же выпустит сок и будет тушиться в собственном соку, а нам это не нужно.
Поцесс обжарки мяса говядиныПока обжаривается мясо — нужно соломкой нарезать соленые огурцы. Если у огурцов слишком грубая шкурка — ее лучше срезать. Чтобы удалить лишнюю кислоту из огурцов — их можно немного проварить в едва кипящей воде. Можно использовать и маринованные огурцы. Вкус будет немного другой, но не менее замечательный. Маринованные огурцы проваривать нет необходимости.
На отдельной сковороде обжариваем нарезанную соломкой морковь.
Морковь нарезаем и обжриваем на маслеКогда морковь уже слегка обжарилась — добавляем нарубленный лук и обжариваем все вместе до момента карамелизации (важно не пережарить, чтобы морковь и лук остались сочными).
Морковь, обжаренная с репчатым лукомКогда мясо почти уже готово — добавляем соль и специи (не забываем про соленые огурцы, которые добавят блюду еще немного соли), добавляем томатную пасту и тушим еще минут 5-7.
Добавляем томатную пастуВ мясо добавляем огурцы, перемешиваем и туши м все вместе, пока огурчики не станут чуть более мягкими.
Соленые огурцы и мясоДобавляем к мясу заранее обжаренные лук и морковь, а также измельченный чеснок. Перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5-10. При необходимости добавляем немного воды, чтобы блюдо тушилось и не подгорало. Добавляем лавровый лист сейчас или на раннем этапе.
Пока тушится мясо — крупными ломтиками нарезаем заранее очищенный картофель. В отдельной хорошо разогретой сковороде слегка обжариваем его до полуготовности (важно нарезать картофель не тонко). Нам нужно получить корочку на ломтиках картофеля. Слегка солим и перчим картофель (не забываем про соленые огурцы).
Обжаренные на масле ломтики картофеляСоединяем мясо и картофель, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Задача — довести картофель до готовности. Пробуем блюдо вкус (хватает ли соли и других специй).
Азу по-татарскиБлюдо готово! Осталось только разложить его по тарелкам и позвать всех к столу.
Приятного аппетита!
Это простое в приготовлении и очень вкусное блюдо не оставит равнодушным никого. Попробовав приготовить азу по-тарарски с солеными огурцами, Вы еще не раз будете вспоминать этот вкус и станете готовить его снова и снова.
Азу по-татарски – один из самых популярных рецептов. В супермаркетах даже продается для него уже готовая мясная нарезка. Чтобы приготовить настоящее азу по-татарски, а не отдаленную его вариацию, нужно соблюдать простую, но достаточно строгую рецептуру. Делается настоящее азу по-татарски с солеными огурцами, рецепт с фото просто необходим для такого рода блюд, чтобы не запутаться и ничего не упустить, потому что в ходе приготовления выполняется несколько операций (нарезка, поджаривание, смешивание, тушение). Один из секретов приготовления вкуснейшего азу – использование топленого сливочного масла. Оно должно быть хорошего качества. Если же у вас его нет, то мясо жарьте на растительном, а картошку – на сливочном масле.
Приготовление азу имеет несколько простых, правил, благодаря которым вы приготовите вкуснейшее азу. И это будет действительно азу, а не безымянная тушеная картошка с мясом.
Причем жарить мясо нужно на раскаленной сковороде, чтобы из мяса не вытекло ни капли сока. Обжаривать мясо нужно достаточно быстро, чтобы только образовалась поджаристая корочка. Если у вас нет топленого масла, то воспользуйтесь растительным. На обычном сливочном мясо пригорит.
На практике это выглядит так. Сначала мясо нужно порезать поперек волокон. Тонкими длинными кусочками. Можно, конечно, взять в магазине уже готовое нарезанное азу. Но мы не ищем легких путей. Лично я имела дело с весьма и весьма жилистой дешевой говядиной. Но даже из нее вполне можно нарезать вот такие аккуратные кусочки. В этом, кстати, и прелесть блюд, подобных азу, что с выбором мяса можно особенно не заморачиваться.
Далее берем сковородку. Лучше, чтобы она была без антипригарного покрытия. Потому что тефлоновые сковородки невозможно раскалить до слишком высоких температур – покрытие портится. Ставим на большой нагрев. Наливаем масло, через минуту выкладываем мясо. В один слой! То есть жарка у нас будет производиться в несколько приемов. Это важно, чтобы на сковороде не было горы мяса, иначе оно не сможет равномерно прогреться и начнет выделять сок. А для приготовления азу это недопустимо.
Мясо сразу начинает шкворчать. Даем прожариться полторы минуты, переворачиваем. Если где-то прилипло, отскребаем. Еще полторы минуты – и все.
Выкладываем мясо в кастрюлю и казан, где будет готовиться азу. Наливаем в сковородку еще масло, выкладываем вторую порцию мяса и поступаем с ним точно так же, как и с первой партией.
Эта хитрость позволит сделать вкус азу более насыщенным. Ничего не нужно мыть. Прижарки не нужно отскребать. Режем луковицу на четыре части и затем тонко – на четвертинки колец. И кладем прямо на ту же сковородку, где только что жарилось мясо.
Ставим на средний нагрев и жарим, периодически помешивая. Постепенно пригоревшего налета становится на сковороде все меньше и меньше, он соединяется с луком. И вот уже весь оставшийся от мяса жир впитывается в лук. Должно получить то, что вы видите на фото.
Выкладываем лук в кастрюлю с мясом.
Переходим к помидорам. Здесь четких правил нет. Кто-то берет банку нарезанных в собственном соку, кто-то разводит дополнительно томатную пасту. Я предпочитаю взять свежие помидоры. Чтобы быстро их измельчить, я пользуюсь крупной теркой. Разрезаю помидоры пополам и тру надрезом по терке, пока на ладони не останется только кожица. Буквально за три минуты получается целая тарелка натертых помидор без шкурок (их терка просто не берет).
Доливаем в кастрюлю бульон или горячую воду. Жидкости нужно немного. Только чтобы она полностью покрыла мясо.
Тушить мясо нужно под крышкой, на очень медленном огне, чтобы азу лишь слегка побулькивало. И по времени здесь нет никаких четких указаний, потому что мясо у всех разное. Молодая говядина может тушиться до мягкости полчаса. У меня мясо тушилось 1 час 10 минут.
Нарезка картошки может быть произвольной. Мне больше всего нравится соломкой, по форме мяса.
Если у вас нет топленого масла, возьмите просто сливочное. Грамм 80, не меньше. Картошка его отлично впитает. Вкус у нее получится изумительный. Корочка хрустящей, яркой. Дожаривать до мягкости картошку не нужно. Зарумянилась – и достаточно. В процессе жарки обязательно несколько раз ее перемешайте.
Картошку выкладывают в кастрюлю с уже полностью потушившимся мясом, добавляют соленые огурцы. И здесь тоже есть правило.
Да, я понимаю, что далеко не у всех есть возможность заготавливать на зиму именно соленые огурцы – ведь их надо хранить в погребе или в холодильнике. И если вы возьмете маринованные, то это не смертельно. Но по правилам нужны соленые.
Нарезать их можно опять-таки, как угодно. Я нарезала мелко-мелко, чтобы они воспринимались как вкусовая добавка, не доминируя в блюде.
Далее мы добавляем томатную пасту, перчим блюдо и солим. Да-да, солим только в самом конце. Почему? Потому что соленые огурцы бывают разной степени просола. И, посолив мясо и картошку до того, как вы соедините все вместе, вы рискуете получить пересоленное азу. А в наши планы это точно не входит.
Я в итоге добавила 2/3 чайных ложки соли. Все перемешала и поставила под крышку ровно на 10 минут. Нагрев плиты — минимальный. За это время все ингредиенты успеют соединиться в единую композицию, но при этом картошка не успеет развалиться.
1. Мясо для азу сначала обжаривается на сильном огне до образования корочки, а затем тушится до мягкости.
2. Лук жарят на той же сковородке, где готовилось мясо, чтобы «подобрать» остатки аромата и вкуса мяса.
3. Время тушения мяса зависит от его качества. В среднем на это уходит от 30 минут до полутора часов.
4. Картошку обжаривают на топленом масле (можно заменить сливочным).
5. Огурцы должны быть солеными, а не маринованными.
Надеюсь, теперь вы справитесь с приготовлением азу по-татарски на отлично.
Всего 10 комментариев к рецепту
Очень вкусно, готовлю второй раз. Все хорошо в вашем азу по-татарски, но соленые огурцы все же нужно нарезать покрупнее, иначе они вообще не ощущаются. Может, кому-то такое и хорошо, а мы любим, чтобы огурцы были заметны в блюде.
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно. Насчет огурцов не согласна. Порезала так же мелко, как у вас. Муж сказал, что это и есть настоящее азу.
Тру огурцы на крупной терке. Самое то для азу!
И мясо и картошку нарезаю не соломкой, а крупными кусочками.. Огурцы нарезаю тоже довольно крупными кусочками.. чтобы их было видно и ощущались на вкус…Вообще все режу довольно крупно.. А если картошку нарезать соломкой, да обжарить.. да потом еще потушить.. это будет пюре.
Наталья, на фото, которое вы видите, совсем не пюре )) Снимала я его сама, готовила тоже, так что за рецепт отвечаю 🙂
Спасибо огромное за рецепт. Давно не готовил и уже почти забыл как это делать. Блюдо действительно получается шикарное. Единственное помню, что надо убирать из огурцов семечки, если резать покрупнее и бланшировать(обдать кипятком). Вместе с огурцами перцем, лавровым листом и солью, можно добавить и пару зубчиков чеснока мелко порезанных.
Сергей, спасибо вам 🙂
спасибо за рецепт! из всех просмотренных в интернете понравился именно Ваш. завтра буду готовить
Ещё одна маленькая деталь, рассол из под огурцов, полстакана добавить в поджарку, и потушить. Ароматы трав и огурцов сольются и получится ещё пикантнее. А рецепт замечательный. Спасибо!
Анатолий, спасибо за совет!
«Тещин язык» из баклажанов на зиму
Кабачковая икра по ГОСТу
Фасоль в томатном соусе на зиму
Вкусное лечо на зиму
Плюшки — это просто!
Чизкейк в мультиварке
Яблочный мармелад в мультиварке
Рецепты на каждый день
Макароны по-флотски, рецепты с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Как приготовить солянку сборную мясную в домашних условиях
Мясо и картофель прекрасно гармонируют с солеными огурцами.
У блюда хорошее сочетание фактур — мягкий нежный картофель и более
плотное мясо. Вкус — кисловато-солоноватый. При еде ощущается лёгкий
аромат солёных огурцов.
Готовить азу по-татарски довольно утомительно, так как все продукты
приходится обжаривать по отдельности. Но при таком персональном обжаривании
получается самый лучший вкус.
В конце страницы я дам облегчённый рецепт азу, где все продукты закладываются
по очереди в один сотейник. Вкус азу-лайт не такой насыщенный и
даже простоватый. Да и картофель без предварительной обжарки плохо держит
форму и разваливается.
При приготовлении азу по-татарски необходимо использовать 2 большие
сковороды.
Лук нарезать как можно мельче.
Разогреть в сковороде на среднем огне 1 столовую ложку масла.
Выложить лук.
Жарить при периодическом помешивании до прозрачности и частичного зарумянивания лука.
Положить к луку томатную пасту или томатный сок или измельчённые помидоры. Обжаривать всё вместе — если положена томатная паста, то полминуты, если сок или свежие помидоры, то упаривать 3~5 минут на большом огне.
Пока обжаривается лук, подготовить мясо.
Говядину нарезать брусочками.
Во второй сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки масла.
Положить мясо и обжарить до образования корочки.
В мясо положить лук с томатом.
Влить 1 стакан воды и всыпать соль и перец.
Огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой.
Тушить мясо примерно 30 минут.
Солёные огурцы натереть на крупной тёрке.
Слегка обжарить в первой сковороде с небольшим количеством масла.
Из огурцов должна выпариться выделившаяся влага.
Положить огурцы в сковороду к мясу.
Тушить вместе 10 минут, пока подготавливается картофель.
Если мясо всё ещё останется жестковатым, то дотушить его до мягкости.
Картофель очистить, нарезать брусочками и промыть в холодной воде от крахмала.
В освободившуюся первую сковороду налить 2 столовые ложки масла и
разогреть его на максимальном огне.
Положить в сковороду картофель.
Обжаривать до образования лёгкой корочки.
Соединить картофель и мясо в одной сковороде.
Тушить на минимальном огне под крышкой до мягкости картофеля — 5~10 минут.
При подаче блюдо посыпать зеленью и измельчённым чесноком.
Облегчённый вариант приготовления азу. |
Несмотря на то, что татарская кухня весьма разнообразна и отличается устоявшимися кулинарными традициями, роллы Казань тоже любит, как и всю модную сейчас японскую кухню. |
Рецепт опубликован 22 сентября 2001г.
Учебники по Blender ускорят ваш процесс и сэкономят ваши деньги при создании 3D-арта. Одно из лучших программ для 3D-моделирования, никто не должен упускать возможность использовать Blender, поскольку он бесплатный и имеет открытый исходный код.
В Интернете есть сотни блестящих руководств по Blender, которые познакомят вас с программой и помогут улучшить свои навыки. Вы можете работать над моделированием, анимацией, рендерингом и композицией, изучая советы опытных 3D-дизайнеров, которые представлены в видео и текстовых уроках.
Если вы хотите попробовать другое программное обеспечение, ознакомьтесь с нашей подборкой лучших программ для 3D-моделирования.
С этим руководством мы проделали за вас тяжелую работу и сгруппировали руководства по Blender в три раздела. Это означает, что вы можете не только просматривать весь список, но и сразу переходить к нужным вам руководствам (для перехода на нужную страницу используйте раскрывающееся меню выше).
Если вы собираетесь начать работу с последней версией Blender, обязательно ознакомьтесь с этим полезным руководством по Blender от Blender Эндрю Прайс, он же Blender Guru, который демонстрирует новый интерфейс, ярлыки и функциональные возможности Blender v2.8 бета.
Если вы используете немного старую версию, взгляните на этот обзор навигации, первый в серии бесплатных руководств по Blender от Blender Foundation. Всего существует 41 короткий курс, которые помогут вам освоить основы работы с программным обеспечением, включая обзор интерфейса, создание сеток и подразделение поверхностей.
Перед тем, как вы начнете создавать что-либо в Blender, вам необходимо освоить основы.В этом 20-минутном видеоуроке вы познакомитесь с функциями затенения и освещения Blender и покажете, что вы можете с ними делать.
В другом предложении Эндрю Прайса он раскрывает секреты реалистичного текстурирования в этом подробном руководстве по Blender. Узнайте, как взять текстуру и создать некоторые ее вариации с помощью Photoshop или альтернативы Photoshop, а затем поместить их в Blender. Хочу больше? У Прайса есть множество отличных видеоуроков по Blender на его странице YouTube.
В этом видео команда Blender рассказывает, как создать сетку — объект, состоящий из полигонов. Здесь вы узнаете разницу между полигональной сеткой и поверхностью NURBS и почему моделирование с помощью полигонов является предпочтительным вариантом.
Изучите основы анимации персонажейВ этой серии уроков художник Blender Беорн Леонард объясняет все основы анимации персонажей в Blender. Основные моменты включают работу с таймингом и интервалом, перекрывающимся движением, анимационными циклами ходьбы и бега и понимание IK и FK.
Ознакомьтесь с полным рабочим процессом по настройке освещения для уличных сцен. В этом уроке вы узнаете, как запечь свет для невероятно быстрого рендеринга, занимающего 14 секунд на кадр, а не восемь минут.
Добавьте немного голливудского колорита в ваши проекты. Здесь вы узнаете основы маскировки и цветности в Blender — это то, что нужно для смешивания кадров реального мира с компьютерной графикой с помощью небольшого действия на зеленом экране.
Ли Сальвемини играет важную роль в сообществе Blender. Он работал над Sintel, Elephants dream и два года работал над видеоиграми Star Wars для LucasArts. В этом бесплатном видеоуроке для Blender Guru он представляет полное введение в риггинг для новичков. Видео выше — это первая часть серии, вторая и третья части доступны на сайте Blender Guru.
Blender поставляется вместе с замечательной функцией под названием Camera Tracking.Отслеживание камеры — это процесс, который включает в себя использование реальных материалов и отслеживание их движения, чтобы к ним можно было добавить трехмерные элементы и визуальные эффекты. Это руководство, опять же от блестящего Blender Guru, дает вам полное представление для начинающих о том, что это за инструмент и как начать его использовать прямо сейчас.
Это руководство содержит супер-полезные сочетания клавиш, которые помогают оптимизировать ваш рабочий процесс.Они позволят вам вырезать некоторые неудобные фрагменты, что означает, что ваш процесс текстурирования будет значительно улучшен.
Следующая страница: Шпаргалки по созданию объектов и сцен
Вы, вероятно, читаете это, потому что:
1. Вы хотите изучить C ++
2. Вам нужен курс повышения квалификации по основам C ++
Прежде всего, прежде чем вы перейдете к «настоящему кодированию», вы нужно будет создать базовую программу под названием «Hello World» — я знаю банальное название, но эй, оно служит своей цели.«Hello World» (версия C ++) предназначен для обучения новичков основам написания простой программы и является очень важным шагом в изучении C ++.
Я уверен, что без него мы бы потерялись. (: D)
Без дальнейших действий вам нужно открыть свой компилятор. Вы можете выполнить поиск в Google по списку бесплатных компиляторов, если они не установлены на вашем компьютере (я буду использовать Xcode, эта программа будет работать с любым компилятором). Если вы уже создали новый проект. , назовите его «Hello World.cpp «(Вам не нужны кавычки вокруг названия проекта.) После того, как вы назвали его, я хочу, чтобы вы перешли в первую строку своего пустого пространства программирования и набрали следующее:
| |
То, что вы только что набрали, называется комментарием. Комментарий не влияет на программу технически, но он полезен, когда вы начинаете создавать большие программы.Во-вторых, вам нужно будет ввести:
| |
| |
Если у вас нет всего кода, указанного выше, внесите изменения сейчас.Итак, теперь мы собираемся ввести то, что конкретно входит в программу. Что заставляет программу делать, что она делает … Удалите комментарий, расположенный в двух фигурных скобках, и добавьте это:
| |
Убедитесь, что вы набираете именно это, и убедитесь, что вы удалили свой комментарий (нам он сейчас не нужен, это был просто заполнитель).У вас должно получиться что-то похожее на это:
| |
Вы, вероятно, захотите узнать, что означает «cout».Ну, это произносится (CEE-OUT), и он отображает текст на экране … думайте об этом как о подсказке. Всякий раз, когда вы хотите написать сообщение, которое будет отображаться на экране, вы всегда должны использовать этот формат:
| |
ТАКЖЕ: Вам не обязательно иметь:
в конце вашей программы, но я рекомендую его только для целей этого руководства (плюс это традиционный способ показать, что ваша программа успешно завершена). Итак, запустите следующую программу:
| |
, и ваш результат должен быть:
Следите за обновлениями для ЧАСТИ 2 🙂
Да пребудет с вами код…
(Если я что-то пропустил, дайте мне знать)
Мой потрясающий племянник, подающий надежды 10-летний художник (в то время), писал мне из Великобритании, спрашивая: «Как ты делаешь комикс?» Я подумал, вау, что за вопрос.
Проведя быстрый поиск позже, я изо всех сил пытался найти уже существующее руководство, подходящее для детей. Те немногие, что я нашел, были слишком простыми. Зная, что мой племянник умен и хотел бы большего, чем руководство «нарисуй коробку и нарисуй картинки внутри», я приступил к советам по рисованию, как если бы я говорил с ним об этом лично.Я предназначалась только для него, поскольку все они очень грубые, но мой муж посоветовал мне выложить их в Интернет.
Это мой процесс создания комиксов, наверное, не так, как это делают все, но я надеюсь, что это хорошая отправная точка для всех начинающих создателей комиксов. Я также сделал PDF (7,5 МБ) этого сообщения для распечатки для личного использования, щелкните значок слева, чтобы перейти к документу.
У каждого художника разные стили и разные предпочтения для достижения вышеуказанного.В этом посте я расскажу о некоторых основах комиксов, которые другие писатели и художники сочли подходящими для них. Надеюсь, это хорошая отправная точка, но помните:
Лучший способ научиться создавать комиксы — это просто научиться писать, рисовать и учиться по ходу дела. И получайте удовольствие =)
Я разбил процесс создания комиксов на 10 простых разделов:
Макет книги
Написание
Дизайн персонажа
Сценарий
Макет панели
Комический текст
Подсказки для диалогов
Углы и кадры
Раскадровка
Художественное произведение
Понимание того, как оформить книгу, поможет вам написать и оформить свой рассказ.Даже взрослым сложно закончить длинные комические рассказы, поэтому лучше начинать с короткого рассказа, не более 10 страниц.
Рисование комикса может занять много времени, поэтому многие комиксы представляют собой короткие рассказы. Это означает, что каждая панель и каждая страница имеют значение. Лучший совет — решить, сколько страниц будет в первую очередь, и построить на этом свою историю. Попробуйте сделать рассказ короче или разделить его на 2 части, если он слишком длинный.
Это может быть очень полезно при разработке ключевых персонажей, поскольку действительно может помочь вам написать их личность.
Когда вы будете довольны грубой историей, начните создавать сценарий. Подумайте о диалоге и повествовании (необязательно). Разделите каждую страницу примерно на 1-6 панелей. Есть много способов отформатировать скрипты … пока ясно, что это нормально.
Есть много способов использования панелей, чтобы помочь читателю следить за историей. У художников есть разные способы компоновки своих панелей, но здесь я начну с некоторых простых макетов для комиксов в западном стиле.
Вот несколько примеров форматов комического текста. Примечание: люди используют разные термины, это мое личное предпочтение.
Диалоги и изображения всегда будут бороться за пространство, так что имейте это в виду при разработке панелей.
Как и панели, используйте пузыри речи, чтобы помочь читателям читать текст в правильном порядке. Думайте слева направо и сверху вниз.
Читателям интереснее менять кадры и ракурсы.Вы можете позаимствовать некоторые фрагменты из фильмов / телепрограмм, чтобы комиксы стали более динамичными.
Раскадровка — это когда текст и изображения впервые соединяются. Здесь происходит много изменений, поэтому делайте рисунки грубыми. Раскадровка — это основа комического процесса!
Когда вы будете довольны раскадровкой, можете, наконец, начать рисовать искусство. Вот обычный художественный процесс.