Сделать торт красивым в домашних условиях сможет каждая хозяйка, если подготовит нужные продукты и специальные кондитерские инструменты. Перед тем как начать процесс украшения, нужно заранее продумать композицию, потому что со многими материалами необходимо работать быстро. Сегодня существует много разных способов оформления тортов, каждый из которых имеет свои правила и нюансы.
Украсить торт в домашних условиях можно при помощи пластичной мастики. Этот материал напоминает мягкий пластилин. Мастика легко изменяет форму в руках кондитера. Из этой цветной сладкой массы можно изготавливать разные фигурки или просто покрыть ею торт. Из мастики делают и объемный декор, но после высыхания он может крошиться, поэтому для начинающих этот вариант не подойдет.
Работать с пластичной массой необходимо быстро, потому что она быстро засыхает. Если требуется изготовиться несколько единиц декора, следует отщипывать от мастики кусочек, необходимый для 1 фигурки, а остальную часть нужно завернуть в пищевую пленку и убрать в холод.
Чтобы склеить несколько частей из мастики, места соединения нужно смочить водой.
Для натяжки на кондитерское изделие массу вначале раскатывают на доске, обсыпанной крахмалом или пудрой из сахара.
Мастики не подходит для обтяжки тортов, пропитанных сиропом или кремом на основе сметаны, потому что украшение просто растворится.
Оставшуюся мастику можно хранить несколько дней в холодильнике, упаковав ее в несколько полиэтиленовых пакетов.
Кондитерская мастика готовится из следующих ингредиентов:
Пудру перемешивают с сухим молоком, потом небольшими порциями вливают сгущенку и замешивают однородное и эластичное тесто. Если мастика прилипает к пальцам, можно добавить еще немного пудры. Крошащуюся массу исправят 2 ч.л. лимонного сока.
Пудра из сахара должна быть тонкого помола. Кроме того, перед использованием продукт еще можно дополнительно просеять через сито.
Из указанных продуктов мастика получится белого цвета. Если необходимо лепить цветной декор, в массу добавляется пищевой краситель.
Приготовить мастику можно из маршмеллоу – жевательного зефира. Для этого маршмеллоу топят в микроволновке или на водяной бане. При необходимости в массу добавляют краситель и немного воды (молока) с лимонной кислотой. Чтобы мастика была более пластичной, можно добавить сливочное масло. После этого в полученную смесь вводится просеянная сахарная пудра и крахмал (в пропорции 1:3). Добавлять пудру и крахмал нужно порциями, каждый раз тщательно перемешивая массу.
После того как мастика станет легко отлипать от посуды, можно переложить ее на поверхность, усыпанную сахарной пудрой. Замесить массу, как тесто, подсыпая понемногу сахарную пудру. Через 10 минут масса станет готовой к украшению торта или лепке декораций.
Отличное украшение торта – марципан. Эта эластичная масса из ореховой муки позволит воплотить самые оригинальные идеи кондитера. Марципан можно приобрести в кондитерской лавке или приготовить дома из следующих составляющих:
Орехи очищают и помещают в духовку, чтобы они немного обжарились. Миндаль измельчают в блендере или натирают на мелкой терке. Воду смешивают сахаром и варят тягучий сироп, добавляют в него дробленые орехи. Массу варят на слабом огне в течение 3 минут. Смесь переливают в емкость, обмазанную маслом, дают ей остыть. Готовую массу нужно достать из миски и еще раз измельчить с помощью мясорубки.
Работать с ореховой смесью легко, потому что он пластичный и податливый. Если при раскатке смесь не держит форму, можно добавить в нее пудру из сахара и вымесить, как тесто. Плотную массу сбрызгивают теплой водой.
Кондитер должен учитывать, что марципановые фигурки должны застыть, поэтому кулинарное изделие должно быть закончено за 8 часов до подачи гостям.
Чтобы украсить торт, можно использовать айсинг, напоминающий узор изо льда. Этот способ чаще используют для десертов на свадьбу. Подойдет такой тортик и для новогоднего стола. Украшения, выполненные этим способом, не растекаются, а выглядят, как узор на стекле.
Для изготовления понадобятся следующие ингредиенты:
Вначале все составляющие нужно охладить. Отделенные яичные желтки следует положить в емкость, которая предварительно было обезжирена, для это миску натирают кусочком лимона. Белки 2 минуты взбивают в миксере, добавляют к ним другие и продолжают взбивать, пока смесь не побелеет. Емкость с готовой массой накрывают пищевой пленкой и убирают в холод на 1 час.
Наносят узор кондитерским шприцем, используя разные насадки. Когда изделие будет украшено, его нужно поставить в холод для полного застывания.
Наиболее красиво выглядят кружева и надписи, выполненные айсингом.
Чтобы получить разные яркие рисунки на торте, используются вафельные коржи. Приобрести такие съедобные картинки можно в кондитерском магазине, изготовить их в домашних условиях будет сложно. Преимуществом такого декора является то, что он не тает, хорошо держит форму. Однако применяют его только, если поверхность торта светлая, потому что темный крем может, пропитав картинку, испортить ее.
Чтобы домашний торт получился красивым, нужно придерживаться следующих правил:
Изображение кладут на стол тыльной стороной вверх, смазывают жидким медом, сахарным сиропом или джемом. Теперь выкладывают картинку на изделие и придавливают руками, чтобы вышел воздух, разравнивают с помощью салфетки. Края изображения можно украсить сливками, выдавив их из кондитерского шприца.
Из коржей, свернутых в трубочки, можно приготовить красивые вафельные цветы. Внутреннюю часть можно смазать шоколадом, сверху украсить цветной глазурью, взбитыми сливками, джемом.
Самый простой способ, как украсить торт в домашних условиях, – полить шоколадом. Интересно смотрятся подтеки на торте из шоколада. Данный ингредиент хорошо сочетается с бисквитными и слоеными коржами, разными кремами, муссами и суфле. Из растопленной плитки можно изготовить шоколадные фигурки своими руками, используя готовые силиконовые формы. Для украшения используются все виды шоколада.
Способы оформления кондитерских изделий могут быть следующими:
Самый простой способ – разрезать мягкий пласт шоколада на геометрические фигуры, дать им застыть и использовать как украшение.
Глянцевая глазурь стекая, будет ровно ложиться на любые коржи или крем. Сегодня существуют разные виды глазури, самыми востребованными являются из шоколада, карамели и мармелада.
В емкость необходимо высыпать 2 ч. л. какао-порошка, 1,5 ст. л. сахара, столько же молока и 40 г сливочного масла. Смесь ставят на огонь и после того, как растопятся все ингредиенты, кипятят 5-7 минут.
Готовой глазурью торт покрывают с помощью ножа с широким лезвием, после чего ставят в холодильник для застывания.
Для изготовления карамельной глазури 5 г желатина заливают водой. 150 г жирных сливок соединяют с 2 ч. л. крахмала, 180 г сахара растапливают на сковороде до золотистого цвета. В 150 г теплой воды добавляют карамель и кипятят, пока она растворится, непрерывно помешивая. Потом смесь выливают в сливки и добавляют набухший желатин. Готовой сладкой массой покрывают кондитерское изделие и ставят его в холодильник.
200 г мармелада растапливают в микроволновой печи или на водяной бане, добавляют 120 г сахара, 50 г сливочного масла и 2 ст. л. сметаны. Массу тщательно перемешивают, ставят на огонь и варят в течение 10 минут, постоянно помешивая. Покрывать торт необходимо немного остывшей глазурью, после чего поставить кондитерское изделие в холод на 3-4 часа.
Кремовая масса на основе масла хорошо держит форму. Таким образом, из масляного крема можно изготовить нарядное и нежное украшение для торта в виде розочек, завитков или бордюров.
Самый простой крем готовится из пачки сливочного масла и 10 ст. л. сгущенного молока. Масло на несколько часов оставляют на столе, чтобы оно стало мягким, и взбивают его в миксере. Потом маленькими порциями вводят сгущенку и взбивают до однородности.
Массу можно разделить на несколько порций и каждую окрасить в нужный цвет. Для этого приобретают готовые пищевые красители или используют натуральные:
Чтобы декор получился аккуратным, лучше использовать кондитерский шприц. Если его нет, можно взять плотный полиэтиленовый пакет, насыпать в него крем и обрезать уголок, чтобы получилось небольшое отверстие. Даже таким простым способом можно рисовать цветы, рюши и делать разные надписи.
Для украшения можно приобрести готовые взбитые сливки в баллончике или приготовить их дома. Понадобятся жидкие, с минимальной жирностью 30%.
Чтобы сливки хорошо взбились, нужно продукт на 5 часов отправить в холод. Холодными должны быть и посуда, и венчик. Емкость лучше выбрать побольше, потому что сливки при взбивании сильно увеличиваются в объеме.
Первые 60 секунд нужно взбивать молочный продукт на небольшой скорости, потом ее можно увеличить. На всю манипуляцию уходит около 8 минут. Дольше взбивать не стоит, чтобы сливки не упали. Можно добавить в продукт пудру из сахара, ванилин, краситель – они улучшат вкусовые качества и цвет сливок.
Работают со сливками также, как и с любой другой густой массой: их нужно поместить в кондитерский мешок. Однако такое украшение недолго держит форму, поэтому торт оформляют сливками перед самой подачей на стол.
Красиво смотрятся на торте башенки из хрустящих полусфер. Безе нужно выкладывать на поверхность, которая смазана вареньем, жирным кремом или глазурью. Для изготовления берут 5 белков и 250 г сахара. Белки взбивают миксером до твердых пиков. В массу постепенно добавляют сахар – по 1-2 ст. л., не прекращая взбивать. Скорость миксера должна быть средней, весь процесс занимает четверть часа.
Белковую массу выкладывают на пергамент, смазанный маслом. Наливать можно ложкой или с помощью кондитерского мешка. Выпекают при температуре 100°С в течение 1,5-2 часов.
Красиво и легко украшать кондитерские изделия фруктами. Можно создать композицию из ломтиков или целых плодов. Чтобы нежный продукт не потерял цвет, и конструкция не распалась, сверху фрукты покрывают бесцветным желе. Защитную массу кисточкой распределяют по декору и ставят торт в холодильник; через 30 минут делают повторную обработку.
1 из вариантов – розочки из яблок. Вначале варят сироп из воды и сахара (1 ст.л. на стакан воды). Яблоки нарезают полосками и потом уваривают в сиропе. Из пластичных заготовок формируют розы. Для этого внутренние лепестки сворачивают спиралью, а остальные – добавляют по кругу, слегка закручивая наружу кончики.
Чтобы фрукты хорошо смотрелись, их нужно правильно нарезать. Яблоки, груши удобно резать с помощью слайсера. Бананы, киви нарезают при помощи ножа на кружки, апельсины – полукольцами, клубнику делят пополам, а малину или ежевику выкладывают целиком.
Желе – красивое и яркое украшение, которое легко можно изготовить в домашних условиях. С этой целью берут 0,6 л фруктового сока, 250 г сахарной пудры и 1 пакетик быстрорастворимого желе. Желе высыпают в 1 стакан сока для набухания, потом топят его на паровой бане. В полученную массу вливают остальной сок, высыпают пудру, хорошо размешивают и ставят в холод. Желе не должно застыть, только немного схватиться.
Торт необходимо поместить в разъемную форму, чтобы бортики были выше верхнего коржа. Желейную массу аккуратно выкладывают на поверхность; сверху можно поместить свежие фрукты или другие украшения, после чего торт ставят на 12 часов в холод.
Можно использовать желе разных цветов или изготовить из желейной массы фигурки с помощью готовых формочек – получившиеся изделия выкладывают на еще не застывшее покрытие.
Если торт готовится для детского праздника, желательно не использовать необычные украшения, потому что дети не едят то, что им незнакомо. Угодить маленьким гостям можно, украсив изделие разноцветными или шоколадными конфетами. Такое украшение нужно выкладывать на липкую поверхность, например, шоколадную глазурь, масляный крем, сливки.
Боковые части кондитерского изделия удобно украшать длинными шоколадными батончиками или вафельными трубочками, которые прочно приклеятся на любой крем. Сверху выкладывают узор из разноцветных круглых конфет или орешков в цветной глазури. Можно выложить из цветных конфетных шариков бортик, а в центре насыпать небольшую горку из драже.
Если узор делается на белой глазури или кремовой поверхности, используются небольшие мягкие ириски.
Необычно смотрятся на детском торте леденцы на палочках, которые перед нарезкой торта убирают и съедают отдельно. Это может быть зимний вариант украшения, когда конфеты будут напоминать заледеневшие деревья. Выкладывать на поверхность торта простые леденцы не рекомендовано, потому что с ними торт употреблять будет неудобно.
Использовать в качестве украшения можно популярные шоколадные батончики, маленькие шоколадки и другие конфеты, которые больше всего нравятся виновнику торжества.
Мармелад – это мягкий и податливый материал, который удобно использовать для украшения. Его растапливают, формируют из него разные объемные фигуры. Сегодня можно найти в магазинах мармелад разных форм и цветов или приготовить лакомство самостоятельно.
Картинку из мармелада готовят следующим образом:
Можно использовать для украшения мармеладные полусферы, кубики или цитрусовые дольки. Также из тонких пластинок формируют красивые объемные цветы, которые хорошо держатся на масляном креме или взбитых сливках.
Если мало времени, или начинающий кондитер не уверен, что справиться со всеми выше описанными способами, можно использовать для украшения сыпучие материалы. Это может быть сахарная пудра, какао-порошок или специальная цветная посыпка.
Нужно учитывать, что присыпка не будет держаться на сухой поверхности. По этой причине поверхность и бока кондитерского изделия вначале должны быть обмазаны кремом, вареньем или любого вида глазурью. Наносят сыпучее украшение на еще липкую основу.
Если верхнюю часть посыпать легко, то с боками торта могут возникнуть проблемы. Чтобы облегчить данную процедуру, торт необходимо поставить на ткань, насыпать посыпку на свободные края, а потом аккуратно прижать материю к боковым частям.
Чтобы украшение получилось более оригинальным, можно использовать трафарет. Из бумаги вырезают нужный узор или надпись, накладывают на поверхность торта, посыпают выбранной посыпкой. При использовании трафарета можно делать рисунки из разных сыпучих материалов. В качестве посыпки подойдут толченые орехи, крошка из печенья, кофе (растворимый), шоколад. Главное, чтобы украшение сочеталось по вкусу с коржами и кремом.
Главным лакомством свадебного вечера является торт, который в конце праздника торжественно вносят в зал и угощают гостей. Если раньше он представлял собой белое «сооружение» из нескольких ярусов с фигурками молодоженов на вершине, то сейчас существует множество интересных идей украшения свадебных тортов: от живых цветов и фруктов до узоров из мастики и перьев.
Если вы любите создавать красивые вещи своими руками, то вам обязательно стоит применить ваши творческие способности и украсить торт самостоятельно, создав уникальное свадебное угощение, которое не встретишь ни на одном торжестве, уверен портал Свадебка.ws!
Самый нежный и романтичный декоративный элемент – живые цветы, которыми можно украсить как сами ярусы торта, так и его верхушку. А какой потрясающий аромат живые цветы подарят праздничному пространству! Альтернативные варианты – модные суккуленты или съедобные цветы из мастики.
Акварельные свадебные торты выглядят как настоящее произведение искусства, ведь на них можно нарисовать целые картины. Не обладаете художественным талантом? Тогда выбирайте легкие акварельные разводы, которые вы можете сделать самостоятельно, придав тортику нежности и воздушности! Кроме того, на торт можно нанести вашу свадебную клятву – трогательно и романтично!
Вкусные дары природы – отличный вариант для украшения свадебного торта. Они не только аппетитные, но и красочные, благодаря чему торт получается ярким и позитивным!
Разного рода съедобные бусины можно использовать в дизайне свадебного торта, придавая ему «кокетливости» и задора. Они могут быть как в тон торту, так и иметь контрастный оттенок. Несъедобные бусины также можно использовать в качестве оригинального украшения на свадебный торт. Например, это могут быть жемчужные нити, которые можно развесить между ярусами, подчеркнув красоту кондитерского творения.
Изюминкой свадебного торта можно сделать брошь. Такое красивое украшение торта будет уместно как на классической свадьбе, так и на винтажном торжестве в стиле «Мария Антуанетта» и др., где каждая деталь должна быть буквально пропитана аристократичностью и королевским шиком.
Такой нежный материал как кружево можно использовать для украшения главного свадебного угощения. Причем это может быть как сама ткань (в разумных пределах, т.к. кому захочется отделять кружево от съедобной части торта), так и его имитация, «нарисованная» мастикой.
Милые и элегантные бантики помогут сделать свадебный торт эффектнее и интереснее. Ими можно украсить как все ярусы угощения, так и один, сделав роскошный бант изюминкой свадебного торта. А лентами можно подчеркнуть многоярусность торта, выделив каждый из коржей контрастной лентой.
Белые или цветные перья с успехом можно использовать в декоре свадебного торта, придав ему воздушности и нежности. Причем это могут быть как натуральные материалы, так и их съедобная имитация. Такое оригинальное украшение свадебного торта точно не останется без внимания гостей!
Оригинальное украшение для свадебного торта, которое можно сделать своими руками, – фигурки оригами: цветы, журавлики, сердечки и др. Особенно уместен такой дизайн торта будет на бумажной свадьбе или торжестве в японском стиле.
Must have последних сезонов – эффект потекшей глазури на свадебных тортах 2017 года. Выглядят такие угощения весьма необычно! Глазурь может иметь любой вкус и цвет: от белого до карамельного или шоколадного. А сделать такой эффект очень просто – облейте ваш тортик сверху глазурью, пусть вылитая глазурь сама создаст нужный рисунок.
Портал рассказал вам, какое бывает оформление свадебных тортов: от нежных акварельных рисунков до оригинального эффекта потекшей глазури. Как выглядят такие кондитерские творения, смотрите на фото ниже!
Самой главной «фишкой» свадебного лакомства является топпер или, проще говоря, фигурки на свадебный торт из мастики, дерева, керамики и т. п. Они могут быть самыми разными:
Если вы запланировали тематическую свадьбу, обязательно подумайте, какой топпер подчеркнет выбранную вами тематику:
Как видите, существует масса интересных идей для свадебных десертов, которые вы можете воплотить в жизнь, не обращаясь к профессиональным кондитерам! Если вы любите делать что-то своими руками, то вам обязательно стоит приложить всю свою фантазию и креатив к украшению свадебного торта, советует портал www.svadebka.ws.
У кого здесь приближается день рождения!? Если да, то С ДНЕМ ТОРТА тебя!!! С тем, что украсил два торта за последние несколько месяцев. И планируя грандиозную вечеринку-сюрприз в честь 60-летия Барби для моей мамы, я чувствую, что официально могу сказать, что у меня есть мозг на день рождения. Но каким бы стрессовым ни было планирование большой вечеринки, я всегда с нетерпением жду возможности украсить торт. И, может быть, это потому, что мне нравится украшать торты мастикой. Поскольку я не занимаюсь украшением тортов и думаю, что это может сделать любой, я решил поделиться своими советами и рекомендациями о том, как украсить торт мастикой.
Я люблю дни рождения (кроме своего собственного, мне 29 лет, и я ненадолго). Я люблю планировать вечеринки, делать и находить украшения, а также делать торты ко дню рождения. Для меня это просто еще один повод дать волю своим творческим сокам. Теперь я не всегда Бетти Крокер на кухне. Но время от времени я могу направить своего внутреннего босса по тортам и приготовить довольно фантастические на вид (и на вкус) торты! (Ту-ту-тут — вот мой рог).
Украшать торты для меня очень весело. Я использую любой предлог, чтобы испечь торт. Я украшаю торты для своих детей, я украшаю для своей семьи и я украшаю для своих друзей! Я ОЧЕНЬ ОБОЖАЮ УКРАШАТЬ ТОРТЫ! Но так было не всегда. Одна из причин, по которой мне теперь так нравится украшать торты, заключается в том, что я открыла для себя зефирную помадку и то, как легко ею пользоваться. Вы можете найти мой рецепт помадки, который я использую, здесь!
Узнайте, как украсить торт мастикой с помощью моих пошаговых инструкций и фотографий ниже.
Расходные материалы
торт для украшения
1 упаковка зефирной помадки
глазурь для торта (т. е.: масляный крем, шоколад, ваниль)
0 0 0 0 9 0 0 2 шоколадный жир гель пищевой краситель (цвета на ваш выбор)Рекомендуемые инструменты и расходные материалы
основа для торта
коврик для раскатывания и нарезки (также может подойти вощеная бумага)
валик для помадки (в крайнем случае подойдет скалка)
шпатель или нож для нанесения глазури
Расходные материалы
торт для украшения
1 упаковка зефирной помадки
глазурь для торта (т. е. масляный крем, шоколад, ваниль)
1 пачка соуса crisco
гелевый пищевой краситель (цвета по вашему выбору)
рекомендуемые инструменты и расходные материалы
основа для торта
рулон и коврик для резки (также может подойти вощеная бумага)
валик для помадки (в крайнем случае может подойти скалка)
шпатель или нож для нанесения глазури
Приготовление торта
Приготовление помадки с зефиром
Украшение торта
Украшение торта
Ингредиенты Инструментарий
40005Вот несколько инструментов, которые, как мне кажется, значительно облегчают украшение торта мастикой.
Ниже приведены несколько тортов, которые я создала из помадки.
(посетили 8 858 раз) , 1 посещение сегодня)
украшение торта на день рождения помадка как идеи вечеринки с маршмеллоу вечеринка
один из самых простых способов украсить) торт (или любой другой) используя естественную красоту живых цветов. Это руководство охватывает все аспекты того, как украсить торт цветами, от того, какие цветы вы должны использовать, до того, как вы можете заставить их прилипнуть к торту. Давайте погрузимся!
Перейти к:Когда дело доходит до свежих цветов на торте, есть из чего выбрать! Вот 3 основных типа украшения цветочного торта:
Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли есть цветы, ответ — ДА! Тем не менее, есть несколько вещей, которые следует учитывать при выборе цветов для еды:
Итак, какие цветы съедобны? Если они ответственно выращивались, вы можете есть по крайней мере некоторые разновидности каждого из следующих видов цветов:
Если вы используете съедобные цветы, подумайте о том, чтобы сделать их сверкающими засахаренными цветами, чтобы добавить изюминку!
На самом деле существует множество цветов, которые не считаются съедобными, но и не ядовитыми для человека, так что вы все равно можете положить их на свой торт. ПОКА ЦВЕТЫ НЕ ТОКСИЧНЫ, вы можете украсить ими свой торт. Вот несколько вещей, о которых следует помнить:
Примеры несъедобных, но безопасных цветов для украшения тортов:
Общее правило, о котором следует помнить, состоит в том, что если что-то съедобно, вы определенно можете украсить этим торт. Все эти не цветочные цветы вполне приемлемы! Просто обратите внимание, что лично я не люблю помадку, сахарную пасту или вафельную бумагу для большинства применений.
Хотя они могут дать великолепные результаты, на вкус они не особенно хороши. Впрочем, я бы поставил их на один уровень с несъедобными цветами на торте — красиво смотреть, а не есть. В качестве дополнительного бонуса вы можете легко купить готовые цветы на Amazon.
Шаг 1: Мойка. Если вы используете свежие цветы, их нужно сначала помыть. Не забудьте вымыть и лепестки, так как там могут скрываться маленькие твари! Как правило, не следует мыть цветы под проточной водой, чтобы не повредить нежные лепестки. Вместо этого погрузите их в таз с прохладной водой и осторожно покачайте туда-сюда.
Шаг 2: Высушите. Убедитесь, что вы тщательно высушили все цветы, прежде чем двигаться дальше. Такие цветы, как розы, я люблю переворачивать вверх дном, чтобы вода могла попасть между лепестками. Опять же, помните, что это нежные существа. Постарайтесь высушить их, не помяв и не повредив.
Шаг 3. Обрезка по мере необходимости. Вам понадобится *небольшой* стебель, чтобы удерживать цветы на торте, но они не должны быть длиной в вазу. Держите наготове острые ножницы, чтобы обрезать их, чтобы они не проткнули края торта.
Шаг 4: Оберните стебли. Используя флористическую ленту или полиэтиленовую пленку, оберните весь стебель от конца до конца, прежде чем поместить его в торт.
Шаг 5: Украсьте! Вы сделали всю подготовку, и теперь пришло время для самой интересной части. Расположите цветы искусно, учитывая разные высоты и углы. Если у вас большие цветы, убедитесь, что вы уравновешиваете их, чтобы они не упали и не разорвали торт.
Меньшие, более светлые цветы часто не требуют особых усилий, чтобы оставаться на месте. Если вы используете только цветы или лепестки без стеблей, вдавите их прямо в глазурь.
Цветы среднего размера крепятся с помощью стеблей. Воткните стебель прямо в торт, надавливая до упора, пока цветок не ляжет на глазурь.
Большие цветы требуют небольшого усиления . Я предлагаю использовать соломинки (или соломинки для пузырькового чая, если ножки широкие!), как якорь для подвешивания картины. Сначала вдавите соломинку, а затем двигайте обернутый стержень через соломинку до тех пор, пока вы не будете удовлетворены размещением.
Кроме того, если вы хотите, чтобы цветы располагались под определенным углом, не забудьте оставить стебли!
Хотите создать вкусные домашние украшения, чтобы украсить свои творения? Попробуйте добавить засахаренные цветы, засахаренные лепестки роз, сушеные дольки апельсина или засахаренные ягоды!
Какие цветы нельзя класть на торты?
Вы хотите оставаться в пределах цветов, которые считаются нетоксичными для человека. Некоторые токсичные цветы включают: ландыш, наперстянку, нарциссы, олеандр, розу пустыни, аконит, гортензию, живокость, пойнтсетию и гипсофилу (но гипсофилу дикого ребенка, также известную как ясколка, можно!). Просто не забудьте выполнить быстрый поиск в Google, прежде чем выбирать какие-либо несъедобные цветы для украшения.
Можно ли использовать сухоцветы для украшения тортов?
Безусловно! За последние год или два прессованные цветочные торты покорили Интернет. Просто убедитесь, что вы используете съедобные цветы и зелень, если выберете этот вариант, так как прессованные цветы прилипнут к глазури.
Если вы выбираете сухоцветы с цельными стеблями, соблюдайте меры предосторожности, перечисленные выше (например, выбирайте нетоксичные цветы, обрезайте и заворачивайте стебли и т. д.). Использование сухоцветов имеет дополнительное преимущество долговечности. Сухие цветы могут храниться на тортах несколько дней, тогда как свежие цветы продержатся всего около 24 часов.
Сколько продержатся цветы на тортах?
Поскольку свежие цветы предпочитают хранить в воде, им не понравится, когда их заворачивают в пластик и хранят в торте или глазури. Таким образом, я предлагаю добавить свежие цветы к торту в течение нескольких часов после его демонстрации. В лучшем случае свежие цветы продержатся на торте до 24 часов, если они хранятся в холодильнике.
Где купить съедобные цветы для украшения торта?
Сначала я бы посоветовал вам посетить местных цветоводов или цветочные магазины.