Главная » Лепка
Лепка — процесс увлекательный, тем более когда основой является интересный материал. Он не пачкает рук, не липнет, не вызывает аллергию и не имеет запаха. Чтобы почувствовать все эти прелести, нужно иметь небольшой набор компонентов. Многие даже не предполагают, как сделать солёное тесто для творчества. Способ очень прост и займёт не больше 10−15 минут.
Содержание
Работа с солёным тестом полезна для маленьких детей. Многие родители даже не задумываются, что лепка может заменить лекарства и развивающие занятия. Отмечается много положительных моментов:
Список можно продолжать долго, очевидно то, что простой материал способен творить чудеса. Если человек хоть раз лепил вареники или пельмени, он сможет сделать солёное тесто в домашних условиях. Для приготовления классического варианта потребуется:
В глубокую миску насыпается соль и добавляется немного воды. В однородную массу отправляется просеянная мука. Сначала процесс осуществляется в ёмкости. Когда комок сформирован, тесто помещается на стол и тщательно вымешивается. Постепенное добавление жидкости повысит эластичность. Материал кладут в полиэтиленовый пакет на 2 часа отправляют в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается много липкого материала.
При желании пропорции можно сократить в 2 или 4 раза. Остатки могут находиться в холодильнике больше месяца, сохраняя свои качества.Если лепка стала любимым семейным хобби, можно воспользоваться рецептом, который позволяет в течение 5 минут получить порцию пластичного сырья.
Ингредиенты «быстрого» теста:
В кастрюлю насыпается мука, сода и соль, а также вливается вода с растительным маслом. Ёмкость ставится на слабый огонь, смесь подогревается в течение нескольких минут при постоянном помешивании. Затем добавляется краситель. Необходимо следить за густотой. Как только тесто окутало ложку, оно готово. Всё выкладывается на тарелку и тщательно разминается.
Для придания сияния игрушки покрываются лаком. Эффекта можно добиться и без специальных средств, если воспользоваться рецептом солёного теста для поделок с добавлением вещества, которое продаётся в каждой аптеке.
В состав входит:
Тесто лучше завести в большой миске. Мука соединяется с растительным маслом, солью и винным камнем. В кипящую воду высыпается мучная смесь, добавляется краситель и глицерин. Масса варится до густого однородного состояния. Состав остужается и тщательно вымешивается, при необходимости добавляется мука.
Фигурки из такого материала отличаются удивительным блеском.
Главный компонент классического рецепта здесь отсутствует. Технология понравится мастерам, которые не уважают сыпучий ингредиент, но ценят солёное тесто для поделок.
Состав включает:
Сухие ингредиенты смешиваются в небольшой кастрюле. Вода постепенно вливается струйкой в смесь. Ёмкость помещается на малый огонь. Когда тесто превратится в шар, оно выкладывается на поверхность и вымешивается. Заводить его нужно на столе, посыпанном крахмалом. Несмотря на отсутствие муки, масса обладает отличной пластичностью.
Как утверждают умельцы, предметы из такого материалы долговечны. Вариант подойдёт тем, кто в состоянии сделать тесто для поделок высокого качества. Интересная составляющая не позволяет трещинам появляться на поверхности.
Необходимые компоненты:
В чашке смешиваются мука и соль. В воде разводится клей. Получившуюся белую жидкость необходимо постепенно залить в сухую смесь. Торопиться не следует, чтобы не пропустить нужную консистенцию. Тесто получается довольно липким, руки периодически придётся смазывать растительным маслом.
Каждый выбирает для себя определённый рецепт, чтобы сделать солёное тесто для творчества. Универсальных рекомендаций в этом вопросе быть не может, всё решают предпочтения.
Когда технология приготовления материала для лепки освоена, необходимо приступать к работе. Начинающим следует выбирать вещицы попроще. Получив солидный опыт, каждый будет способен переключиться на более сложные варианты.
Варианты творчества:
Чтобы работа с солёным материалом была продуктивной, принимаются во внимание секреты опытных умельцев. Результат впечатлит.
Советы для творчества:
Солёное тесто позволит выполнять необычные композиции. Можно создать поделку, которая не отличается от дорогих салонных статуэток. Стоимость материалов не превышает возможностей семей со средним достатком.
Лепка позволит получить эффектные плоды своих идей.
0
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вкусная еда | 1001 совет приготовления » ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (NEW) » ВЫПЕЧКА » Тесто
Лепить из соленого теста любят как дети, так и взрослые. Это исключительно увлекательный процесс, который носит название тестопластики или биокерамики. А есть у него и еще одно очень забавное название — мукасолька. Как вы уже поняли, оно состоит из двух частей — мука и солька. Поэтому все, что вам нужно, это знать, как сделать соленое тесто в домашних условиях, что совсем нетрудно и не требует больших затрат времени или финансов.
В общем, никаких особых трудностей здесь нет. Все рецепты соленого теста очень похожи и просты в исполнении. Все что вам нужно — соль, мука и немного воды. Основные отличия заключаются лишь в наличии ли отсутствии других компонентов — пищевых красителей, винного камня или лимонной кислоты. Муку для теста нужно брать самую обычную, без каких-то добавок или разрыхлителей. Лучше использовать дешевую муку низких сортов, так как она содержит больше клейковины. Поделки из муки тонкого помола, конечно, получаются изящнее, однако при сушке они трескаются сильнее и могут даже деформироваться.
А что касается соли в тесто для лепки, то она обязательно должна быть мелкой и очищенной от возможных вкраплений. Поэтому лучше всего использовать «Экстра». Тесту не нужно слишком много соли, так как это делает готовые изделия хрупкими. Они легко ломаются. Попробуйте приготовить тесто по разным рецептам и выберите тот, который наилучшим образом подходит именно вам, тот, с которым вам проще всего работать. При изучении рецепта с тестом, обратите внимание на меру указанных продуктов: мука — 1 стакан весит примерно 100 грамм, соль — 1 стакан весит около 200 грамм. Если вы замесили тесто для лепки, но в работе оно крошится, просто добавьте к тесту еще чуть-чуть воды, если же тесто слишком липкое — добавьте муку. Неиспользованное соленое тесто нужно положить в пластиковый пакет или плотно закрывающийся пищевой контейнер и хранить в холодильнике.
Вот самый простой рецепт соленого теста для детей. Его можно приготовить из того, что у вас всегда найдется под руками.
Просто смешайте все ингредиенты и замесите тесто точно так же, как вы бы это делали при приготовлении пельменей. Конечно, вы знаете о том, что чем дольше вы вымешиваете тесто, тем оно становится эластичнее, перестает крошиться и не липнет к рукам. Этим тестом можно безопасно играться детям.
Для того чтобы ваши изделия приобрели цвет, и детям было интереснее играться тестом и лепить из него, вы можете приготовить соленое тесто вот по этому рецепту.
Всыпьте муку в миску, туда же добавьте соль, немного гуаши или ягодного сока и растительное масло. С соком тесто получится абсолютно безопасно для детей. Начинайте замешивать тесто, постепенно добавляя воду до тех пор, пока вы не получите нужную вам консистенцию.
Да, соленое тесто для вылепливания фигурок может быть заварным и приготовить его не намного сложнее чем другое.
Налейте воду в кастрюльку, поставьте на огонь и доведите до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода слегка продолжала кипеть, всыпьте соль, влейте растительное масло, добавьте выбранный пищевой краситель. Тестом для лепки вашему ребенку будет интереснее играться, если вы сделаете его нескольких разных цветов. Засыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, и варите, пока масса не загустеет. Снимите с огня, выложите на присыпанную мукой ровную поверхность и вымешивайте тесто для лепки до тех пор, пока оно не приобретет необходимую эластичность и не перестанет прилипать к рукам.
Такой рецепт поможет вам приготовить тесто для изготовления мелких изделий или мелких деталей вашей работы. Оно получается нежным, эластичным и практически не растрескивается, что очень важно, особенно если вы хотите сохранить изделия.
Смешайте все ингредиенты для теста — сначала сухие, затем добавьте глицерин и, аккуратно замешивая тесто, постепенно вливайте воду. Вымешивайте соленое тесто на ровной, присыпанной мукой поверхности, пока оно не приобретет нужную консистенцию, эластичность и не перестанет прилипать к рукам.
Тесто для лепки можно приготовить и в микроволновой печи. Этот рецепт очень необычный, но труда он не предоставляет.
Всыпьте муку в стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте соль и все хорошо перемешайте тесто для лепки до однородности. Постепенно, перемешивая, добавляйте другие ингредиенты, затем накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь. Режим должен быть средним, время — 4 минуты. Достаньте емкость с соленым тестом из микроволновки, выложите тесто на ровную, присыпанную мукой поверхность, дайте остыть и вымесите до эластичности.
Видео с рецептом приготовления соленого теста для лепки
Сделайте самые красивые самодельные украшения из соленого теста для своей рождественской елки с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья. Это веселый и творческий проект, который можно сделать всей семьей вместе!
Вам также могут понравиться эти печенье со снежинками со льдом , малиновое сахарное печенье с отпечатком большого пальца и шоколадное печенье с карточками .
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.
Веселье для всей семьи . Каждый может принять участие в изготовлении украшений из соленого теста, от приготовления теста, раскатывания и вырезания «печенья» до росписи украшений, когда они высохнут. Мои маленькие мальчики очень любили делать и раскрашивать свой собственный набор украшений, чтобы украсить нашу елку.
Универсальные возможности . Вы можете сделать свои украшения простыми и белыми с небольшим количеством блесток, раскрасить их вручную красками для рукоделия или просто покрасить их распылением. Вырежьте их любой формы или придавите тесто штампами для печенья. Используйте тиснители букв алфавита, чтобы сделать украшение с именем каждого. И вместо того, чтобы вешать их на елку, вы также можете использовать их в качестве рассадочных карточек для каждого места на рождественском ужине или в качестве ярлыков для чулок.
Всего 3 ингредиента . Для приготовления соленого теста вам понадобится только мука, соль и вода.
Срок годности . Наслаждайтесь этими прекрасными украшениями и воспоминаниями о них на долгие годы!
Идеально подходит для подарка . Я просто люблю делать новогодние подарки своими руками. И эти украшения станут прекрасным подарком друзьям, членам семьи, учителям и соседям или будут включены в коробку для рождественского печенья.
Без сахара . В настроении нарезать и украсить «печенье», но вы не хотите больше есть сахар в этот праздничный сезон? Этот проект обеспечивает полное удовлетворение от создания чего-то красивого, чтобы наслаждаться и смотреть на него без каких-либо калорий.
Полный список ингредиентов и инструкции смотрите на карточке рецепта в конце поста.
СОВЕТ : Соленое тесто начинает быстро сохнуть на ощупь, поэтому, когда вы раскатываете тесто, вам нужно работать как можно быстрее, вырезая и штампуя украшения.
В зависимости от того, насколько велики и толсты ваши украшения, им может потребоваться от 2 до 7 дней, чтобы они полностью высохли и затвердели.
Ваши украшения прослужат 30 лет, если вы запечатаете их и будете бережно хранить.
Нет, высушенные украшения довольно прочные и не сломаются при обычном обращении.
Когда вы будете готовы упаковать свои украшения на хранение до следующего отпуска, вы должны упаковать их с небольшим количеством сухого сырого риса или пакетами силикагеля или влагопоглотителя. Они будут поглощать оставшуюся влагу в тесте и предотвращать его плесневение во время хранения.
Нет, они несъедобны.
Вам понравился сегодняшний рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!
Сделайте самые красивые домашние украшения из соленого теста с помощью этого простого рецепта и набора рождественских штампов для печенья.
Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.
5 от 2 голосов
Рецепт для печати Рецепт булавкиВремя подготовки 30 минут
Время бездействия 3 дня d
Общее время 3 дня 30 мин
Десерт
Американская кухня
Порции2 дюжины
Набор формочек для рождественского печенья
Штампы для рождественского печенья в ассортименте
Круглая формочка для печенья или формочка для печенья (с диаметром, равным диаметру ваших штампов для печенья)
Скалка
Одноразовая трубочка для питья
Маленькая кисть для рукоделия
Mod Podge (матовый)
Extra Fine White Glitter
Противни, решетки для охлаждения и пергаментная бумага
Декоративные бусины
В миске смешайте муку и соль. Мешайте в воде, пока тесто не станет влажным, но не слишком влажным или липким.
Вымешивайте тесто на чистой рабочей поверхности в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким.
Не забудьте сделать отверстия для шпагата! Одноразовая пластиковая соломинка для питья или бумажная соломинка хорошо подходят для этой задачи.
Еще один вариант сушки украшений — сушить их в духовке при очень низкой температуре. Разогрейте духовку до минимальной температуры (обычно 175–200 F) и высушите украшения в духовке, переворачивая их каждые 30–60 минут, пока они не высохнут. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком сильный огонь, иначе они могут стать коричневыми. Хотя этот вариант быстрее, лично мне кажется, что в конце украшения выглядят лучше, если их медленно сушить при комнатной температуре.
Маленькой кистью для рукоделия нанесите тонкий слой матового Mod Podge на верхнюю, нижнюю и боковые стороны украшений (дайте высохнуть одной стороне, прежде чем переворачивать их, чтобы обработать другую сторону).
Когда Mod Podge полностью высохнет, нанесите второй тонкий слой Mod Podge на верхнюю часть украшений. Немедленно посыпьте очень мелкими белыми блестками. Дайте полностью высохнуть.
Этот шаг действительно сделает украшения красивыми. Mod Podge заполняет часть пористой текстуры и разглаживает тесто, а блеск заставляет его мерцать и сверкать.
Если вы собираетесь раскрашивать украшения, вы можете пропустить блестки и покрасить их на этом этапе.
Отрежьте отрезки шпагата, около 10-12 дюймов на украшение. Не используйте тонкую «бечевку для пекарей», а более толстая и толстая бечевка будет выглядеть лучше. Проденьте бечевку через отверстия в украшениях и завяжите бечевку, добавив при желании декоративные бусины. Вместо шпагата можно использовать тонкую ленту.
Повесьте украшения на елку.
Ключевое слово Рождество, штампы для печенья, украшения, соленое тесто
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было! https://curlygirlkitchen.com/Дети любят играть со всеми видами теста. Используйте этот простой рецепт из соленого теста, чтобы сделать эти забавные и красочные бусины из соленого теста! Отлично подходит для занятий по рукоделию для детей всех возрастов, в которых используются простые и недорогие материалы. Соедините бусины вместе, чтобы сделать уникальные украшения из соленого теста!
Искусство изготовления соленого теста является древним, восходящим к египетским временам. В Европе, в основном в Германии, это ремесло стало очень популярным. Это искусство широко использовалось в украшении дома, особенно в праздничные дни, как и сегодня.
Чтобы сделать соленое тесто, муку и воду смешивают с солью в качестве консерванта, а затем тесто можно обрабатывать чем-то вроде глины. Тесто выпекается при низкой температуре достаточно долго, чтобы удалить всю влагу и затвердеть готовое изделие.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Сенсорные рецепты для детей
Некоторые люди используют соленое тесто для изготовления сложных скульптур и творений, но большинство людей используют его для детских поделок. Тесто легко приготовить, с ним легко работать, оно нетоксично и может быть приготовлено из того, что у большинства людей уже есть дома.
Приготовьте собственное соленое тесто по нашему простому рецепту соленого теста, который можно распечатать ниже, а затем слепите из него бусины. Давайте начнем!
Дети от природы любопытны. Они наблюдайте, исследуйте и подражайте , пытаясь понять, как все устроено и как контролировать себя и окружающую среду. Эта свобода исследования помогает детям формировать связи в своем мозгу, помогает им учиться — и это также весело!
Искусство — это естественная деятельность, поддерживающая это необходимое взаимодействие с миром. Детям нужна свобода исследовать и творчески экспериментировать.
Искусство позволяет детям практиковать широкий спектр навыков, полезных не только в жизни, но и в обучении. К ним относятся эстетические, научные, межличностные и практические взаимодействия, которые можно обнаружить с помощью чувств, интеллекта и эмоций.
Создание и оценка искусства требует эмоциональных и умственных способностей !
Искусство, независимо от того, создаете ли вы его, изучаете или просто смотрите на него, предлагает широкий спектр важных впечатлений.