16 сентября 2019 Еда
Сварить идеальный борщ может каждый.
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку.
Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ.
Для бульона:
Для зажарки:
Для борща:
Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости.
Следите за бульоном, перед закипанием снимите пену.
Когда жидкость закипит, накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне час-полтора.
Вымойте и почистите свёклу, морковь и лук. Свёклу натрите на крупной тёрке, а морковь — на средней. Лук нарежьте небольшими кубиками.
Налейте масло в сковороду, включите средний огонь. Обжаривайте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
Затем выложите свёклу. Добавьте к ней лимонную кислоту, уксус или сок лимона. Благодаря этому борщ будет по-настоящему красным и приобретёт приятную кислинку.
Готовьте зажарку ещё 5 минут. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5–7 минут.
Когда бульон сварится, выньте из него мясо. Пока оно остывает, засыпьте в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 5–10 минут добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
Порядок закладки овощей можно менять. Если капуста молодая, её лучше добавить уже после картошки. Ну или одновременно, если ваш сорт картофеля разваривается быстро.
Пока варится картофель, отделите мясо от кости и нарежьте кубиками. Верните его в суп. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку и перемешайте.
Закиньте лавровый лист и мелко порубленную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5–7 минут.
Для аромата можно добавить в кастрюлю немного измельчённого чеснока, молотой гвоздики или чёрного перца. Оставьте борщ под крышкой настаиваться 5–10 минут.
Борщ можно есть сразу после приготовления. Но, как правило, на следующий день он ещё вкуснее.
Добавьте в тарелку сметану и свежую зелень. Если предпочитаете покислее, положите дольку лимона.
Подайте к борщу ржаной хлеб или сдобные булочки, натёртые чесноком. Также блюдо прекрасно дополнят сало и пампушки.
Читайте также 😋🥘😍
Вопрос о том, как приготовить борщ со свеклой для большой семьи, волнует почти каждую
хозяйку кухни. Данное первое блюдо считается практически эталоном хорошей жены и мамы, на
его качество укажут пустые тарелки домочадцев и просьбы о добавке. Красный борщ сосотоит из
большого списка различных ингредиентов, которые рождают неповторимый и сбалансированный
вкус.
Украинский борщ со свеклой по праву можно назвать королем среди первых блюд. Словом
«борщевик» на Руси называли витаминную похлебку на основе свеклы и других свежих овощей.
Полезные ингредиенты делают горячий бульон незаменимым источником силы для организма
детей и взрослых. Настоящий борщ наваристый, ароматный, красивого бордового цвета, его
украшают веточками свежей петрушки, зеленым луком или укропом, подают со сметаной и с
ломтиками вкусного хлеба.
Основной секрет приготовления вкусного борща со свеклой – это неторопливость. Необходимо
слить первый бульон от мяса и дождаться, пока закипит второй. Овощи должны томиться в
сковороде не менее 15 минут на медленном огне. Если нет свежих овощей, можно заменить их
замороженными. Вместо помидора часто используют консервированную томатную пасту, она
придает борщу насыщенный цвет и яркий аромат. Для бульона рекомендуется взять кусок мяса на
кости, это может быть свинина, говядина, баранина или даже курятина.
Кстати к этому блюду отлично подойдет ленивый хачапури советуем посмтреть данный рецепт и приготовить вместе с борщом!
Ингредиенты
Говядина 1 кг.
Картофель 4 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Помидор 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Капуста 200 г.
Болгарский перец ½ шт.
Растительное масло для жарки.
Лавровый лист 2 шт.
Свежая зелень 1 пучок
Свиное сало 1 кусочек
Соль и перец по вкусу
Пошаговая инструкция
Подготовить для борща все необходимые ингредиенты. Почистить картофель, разморозить мясо, почистить свеклу, морковь и репчатый лук.
В кастрюлю налить холодную воду, опустить в нее кусок мяса и поставить на средний огонь. Пока бульон закипает, разогреть сковороду с растительным маслом.
Первый бульон слить сразу после закипания, снова налить в кастрюлю холодной воды и довести борщ до кипения.
В сковороду к овощам нарезать половинку болгарского перца и натереть на терке очищенный от кожуры помидор. Эти овощи могут быть замороженными или свежими.
Порезать кубиками картофель, опустить в бульон с мясом. Добавить перец горошком и подсолить борщ.
Когда картофель станет практически готовым, добавить в борщ нарезанную капусту. Томить бульон на медленном огне.Добавить в борщ содержимое сковороды, мелко нарезанную свежую зелень и лавровый лист. Вытащить из кипящего бульона кусок говядины. Мелко нарезать зубчики чеснока и кусочек свиного сала, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Нарезать мясо на небольшие кусочки, опустить обратно в борщ. Попробовать бульон и при необходимости подсолить.
Видео-рецепт
Прыжки к рецепту
26 апреля 2011 г.
4,97 Из 27 голосов
Эта постель может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Schavel (Щавель) растет год за годом. В России и на Украине щавель называют щавелем. Щавеловый борщ или Зеленый борщ — это классический украинский щавелевый суп — мы подаем его горячим со ложкой сметаны или майонеза.
Вы можете приготовить этот щавелевый суп со свининой или вегетарианским, используя хороший бульон. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться этим супом зимой. Моя мама выращивает Щавель у себя во дворе, и сейчас он цветет — пора варить суп! Если у вас есть вкусный рецепт со щавелем, я буду рада услышать от вас!
14 чашек воды
(если не используете свинину, вам понадобится 8 чашек воды и 6 чашек куриного бульона) или кубиками
1 ст.л. соли
4-5 средних картофелин (подойдет любой), нарезанных кубиками
1 средняя луковица, мелко нарезанная
2 ст.л. оливкового масла
2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
2 лавровых листа
3 ст. или замороженный)
4 стакана свежего щавеля, упакованного, промытого и нарезанного (или используйте 3 стакана нарезанного, замороженного щавеля)
Сметана или майонез для подачи
1. Наполните большую кастрюлю 14 стаканов воды (или воды плюс куриный бульон, если не используете свинину) и доведите до кипения. Затем добавьте мясо, 1 столовую ложку соли и тушите свинину с частичной крышкой в течение 30 минут (или нарезанную курицу в течение 10 минут – в этот раз я использовала курицу). Используйте ложку, чтобы убрать любые примеси, которые поднимаются наверх.
2. После того, как мясо будет готово, добавьте нарезанный кубиками картофель, 2 лавровых листа и слегка варите 15 минут или до тех пор, пока картофель нельзя будет проткнуть вилкой.
3. Пока готовится картофель, обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Затем слегка взбейте 2 яйца и добавьте их в кастрюлю.
5. Когда картофель сварится, вмешать Щавель и Укроп. Доведите кастрюлю до кипения и варите еще 3–5 минут или пока щавель не станет мягким. Добавление большего количества щавеля (щавеля) сделает ваш суп/борщ более кислым.
Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Печать
4,97 Из 27 голосов
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Время: 55 минут
Schaul (Sorrel). Реле). растет год за годом. В России и Украине щавель называют щавелем. Щавеловый борщ или Зеленый борщ — классический украинский суп — подаем его горячим со ложкой сметаны или майонеза. Вы можете сделать его со свининой или вегетарианским, используя хороший бульон. Он также хорошо замораживается, поэтому вы можете наслаждаться этим супом зимой. Моя мама выращивает Щавель у себя во дворе и сейчас он цветет — пора варить суп! Если у вас есть вкусный рецепт со щавелем, я буду рад услышать от вас!
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Щавелевый Борщ (Щавелевый Суп)
Уровень Навыка: Easy
Стоимость изготовления: 10 долларов США
Количество порций: 8
Налейте в суповую кастрюлю 14 стаканов воды (или воду плюс куриный бульон, если не используете мясо).
Когда таймер остановит приготовление мяса, добавьте нарезанный кубиками картофель, 2 лавровых листа и варите на медленном огне в течение 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой.
Пока готовится картофель, обжарьте 1 нарезанную кубиками луковицу в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета и добавьте в кастрюлю с супом.
Затем слегка взбейте 2 яйца и вмешайте их в кастрюлю.
Когда картофель сварится, добавить Щавель и Укроп. Доведите кастрюлю до кипения и варите еще 3-5 минут или пока щавель не станет мягким. P.S. Добавление большего количества щавеля (шавель) сделает ваш суп/борщ более кислым.
Подавать горячими со сметаной или майонезом.
Раскрытие информации о питании
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще сообщения от Наташи
Борщ Рецепт — Сытный и ароматный русский суп, который приобретает свой великолепный цвет благодаря свежей жареной свекле. Классический рецепт супа из свеклы.
Борщ — это суп, который обычно встречается в России и готовится из свеклы. Борщ обычно готовят из говяжьего или куриного бульона, а иногда вы найдете рецепты борща, приготовленные из говядины и капусты.
Консистенция борща может быть однородной, и я также видел варианты, приготовленные с добавлением кусочков говядины, свеклы и других овощей.
Эта версия борща настоящая? Я не совсем уверен. Но скажу, что этот вариант сытный и вкусный и обязательно удовлетворит, когда тяга к борщу снова придет.
Количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту см. в таблице ниже.
Так как борщ готовится из свеклы, я начал с него. Изучая рецепты борща, я обнаружил, что во многих рецептах свекла варится в кипящем бульоне. Однако, поскольку я люблю вкус жареных овощей, я предпочел вместо этого жарить свеклу. Запечь свеклу просто!
5. Выньте из духовки и дайте свекле остыть. После остывания кожица легко снимается. С помощью ножа срежьте кончик свеклы и осторожно снимите кожицу.
6. Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.
Для борща
Простые ингредиенты этого рецепта борща действительно дают свекольный суп с цветами и ароматами, которые нельзя игнорировать.
Как хранить борщ?
Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Вы также можете заморозить этот суп на срок до 2 месяцев.
Могу ли я использовать обычный блендер для пюре из супа?
Да. Если у вас нет погружного блендера, вполне подойдет обычный блендер. Просто делайте пюре порциями.
Наслаждайтесь!
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите свеклу и положите каждую свеклу на отдельный квадрат алюминиевой фольги; Используйте 1 столовую ложку оливкового масла и немного сбрызните каждую свеклу. Приправить щепоткой соли и перца. Свеклу свободно завернуть в фольгу.
Переложить завернутую свеклу на противень и запекать 50-60 минут.
Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть, чтобы с ней было легче обращаться.
Когда свекла остынет, кожица легко снимется. С помощью ножа срежьте кончик свеклы и осторожно снимите кожицу.
Нарежьте свеклу на кусочки толщиной 1/2 дюйма и отложите в сторону.
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Положите лук, морковь, сельдерей и картофель и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.