08:56
432
11.03.2021
Поставь оценку:
Предыдущее Следующее
Вернуться в раздел детских видео — Лум Планет
Описание
Предлагаем к просмотру новое детское видео «10 Квадратные ВКУСНЯШКИ ПО КЛЕТОЧКАМ! Часть 9. Простые рисунки» с канала «Лум Планет». Чтобы смотреть другие серии шоу, просто выберите понравившийся видео в подборке ниже и приятного просмотра!
Интересно
16 марта 2023
Лум Планет
14 марта 2023
Лум Планет
13 марта 2023
Лум Планет
10 марта 2023
Лум Планет
04 марта 2023
Лум Планет
01 марта 2023
Лум Планет
28 февраля 2023
Лум Планет
27 февраля 2023
Лум Планет
24 февраля 2023
Лум Планет
13 февраля 2023
Лум Планет
10 февраля 2023
Лум Планет
07 февраля 2023
Лум Планет
02 февраля 2023
Лум Планет
26 января 2023
Лум Планет
19 января 2023
Лум Планет
17 января 2023
Лум Планет
12 января 2023
Лум Планет
11 января 2023
Лум Планет
09 января 2023
Лум Планет
07 января 2023
Лум Планет
Автор: Стефани Дулгарян
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Создание модели растительной клетки — отличный способ весело провести время с детьми на кухне! Этот веселый, съедобный научный проект одновременно и познавательный, и вкусный!
Ищете другие занятия и проекты для ваших детей? Вот еще пара, которые мы любим: «Веселье на вокзале» и «Нет телевизора, нет проблем»!
Мой шестиклассник пришел домой с заданием сделать трехмерную модель растительной клетки. Нам не дали указаний относительно того, как это должно выглядеть или какие материалы мы должны использовать. Мы решили немного пофантазировать и сделали его из торта и других предметов, чтобы вся модель была съедобной!
Делать эту модель растительной клетки оказалось намного веселее, чем пенопластовую клетку животного, которую я сделал с его старшей сестрой пару лет назад! Вот что мы использовали и как мы это сделали —
МАТЕРИАЛЫ + ИНГРЕДИЕНТЫ –
ИНСТРУКЦИЯ
Введите свое имя и адрес электронной почты ниже, чтобы получить немедленный доступ к этим бесплатным этикеткам с моделями клеток растений –
Этот проект со съедобными растительными клетками — такой забавный научный проект, правда?? И для тех из вас, кому не все равно, он получил A +. 😉
Печать RecipePin Recipe
Порций: 12 порций
Этот проект по изучению растительных клеток интересно делать и еще веселее есть!
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Время украшения: 30 мин.
Общее время: 50 мин.0021 1 Пакет Мини Маршмаллоуз
Приготовьте торт согласно инструкции на упаковке и дайте ему остыть.
Нанесите зеленую глазурь на весь торт.
Выложить мини-зефир по всему периметру торта
Выложить красную лакрицу на глазурь вплотную к ряду маршмеллоу по всему периметру торта
Выложить на глазурь половинку пончика, затем пончика, сидящего поверх этого пончика.
Поместите ядрышко поверх пончика, напротив половинки пончика.
Положите конфету на торт
Нарисуйте волнистую линию черной глазурью поверх кусочка апельсиновой конфеты. Поместите это на торт.
Добавьте окантовку из кусочков красной лакрицы вокруг половины одной стороны пончика.
Окуните несколько кусочков лакрицы в воду, затем обваляйте их в черной посыпке. Выровняйте их рядом с вашим гладким эндоплазматическим ретикулумом, чтобы закончить границу вокруг вашего пончика.
Посыпьте немного черной крошки несколькими гроздьями поверх глазури.
Разрежьте зеленую головку пополам вдоль. Оберните воздушную головку, чтобы сформировать круг, затем воткните ее в глазурь. Заполните внутреннюю часть круга Airhead зелеными Майком и Айксом, которые стоят на концах.
Сложите фрукты за ножку «гармошкой» и наклейте на торт.
Положите на торт вафельное печенье.
Label each part of the cell
Toothpicks
Plant cell labels (download below)
scissors
Tape
Aluminum baking tray
Serving : 1 порция · Калорийность: 679 ккал
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: научный проект
Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным печатным материалам и многому другому!
Подписаться
При многих заболеваниях в организме происходят скрытые изменения задолго до появления симптомов или постановки диагноза. Когда дело доходит до диабета, одним из невидимых предупредительных признаков является резистентность к инсулину .
При резистентности к инсулину ваши клетки менее чувствительны к воздействию инсулина, гормона, который перемещает сахар в ваши клетки для получения энергии. Чем дольше вы боретесь с этим заболеванием, тем выше риск развития диабета 2 типа.
Однако существуют способы повысить чувствительность организма к инсулину, включая снижение веса, физические упражнения и здоровое питание.
Чтобы понять, как резистентность к инсулину является ступенькой к диабету, полезно понять, что инсулин делает в организме.
Глюкоза является основным источником топлива для организма. Это происходит из-за распада углеводов в вашем рационе.
Когда вы едите, уровень глюкозы (сахара в крови) повышается. В ответ поджелудочная железа вырабатывает инсулин. Работа инсулина заключается в перемещении глюкозы из кровотока в клетки, где она преобразуется в энергию. Как только это происходит, уровень сахара в крови возвращается к норме.
Чувствительность к инсулину описывает, насколько клетки реагируют на инсулин. Высокая чувствительность означает, что вам не нужно много инсулина для перемещения глюкозы в клетки. При низкой чувствительности ваши клетки не так реагируют на инсулин, поэтому они не так эффективно поглощают глюкозу. Это приводит к накоплению сахара в крови.
Поджелудочная железа реагирует на резистентность к инсулину, высвобождая еще большее количество инсулина для перемещения глюкозы в клетки. Пока он способен удовлетворить этот повышенный спрос, уровень сахара в крови должен оставаться в пределах нормы.
Но твоя поджелудочная железа может работать на полную мощность не так долго. В конце концов, он достигает точки, когда не может выкачивать количество инсулина, необходимое клеткам для поглощения глюкозы. Глюкоза остается в кровотоке, готовя почву для диабета.
Вот почему улучшение чувствительности к инсулину может помочь предотвратить не только резистентность к инсулину, но и диабет.
Стандартного теста на резистентность к инсулину не существует, но тест на уровень A1C или уровень глюкозы в крови натощак могут выявить проблемы с уровнем сахара в крови.
Кроме того, эти признаки, как правило, указывают на резистентность к инсулину:
Большая окружность талии (35+ дюймов у женщин, 40+ дюймов у мужчин)
Гипертония (высокое кровяное давление) Уровень глюкозы в крови натощак
Высокий уровень триглицеридов (выше 150 мг/дл)
Низкий холестерин ЛПВП (полезный) (ниже 50 мг/дл для женщин и 40 мг/дл для мужчин)
Кожные заболевания, такие как акантоз nigricans (темные пятна) или кожные метки
По словам Ричарда Сигела, доктора медицинских наук, эндокринолога и содиректора Центра диабета и липидов в Медицинском центре Тафтса в Бостоне, некоторые лекарства также могут повышать риск резистентности к инсулину.
«Люди, получающие преднизолон или высокие дозы фармакологических стероидов, также могут стать резистентными к инсулину, потому что кортикоиды влияют на реакцию инсулина», — говорит он.
Если у вас аномальные уровни глюкозы или A1C, диагностированные с помощью анализа крови, или если у вас есть какие-либо внешние признаки резистентности к инсулину, есть много изменений в образе жизни, которые могут помочь обратить ее вспять. Вот некоторые из лучших способов улучшить чувствительность к инсулину:
Потеря лишнего веса — одна из самых важных вещей, которую вы можете сделать, чтобы обратить вспять резистентность к инсулину. Одно исследование показало «устойчивую повышенную чувствительность к инсулину у успешных людей, поддерживающих потерю веса».
Однако резистентность к инсулину может возникнуть и у тех, чей вес считается нормальным. В одном исследовании до 50% людей с инсулинорезистентностью не имели избыточного веса, что подчеркивает важность ежегодных обследований и серьезного отношения к признакам инсулинорезистентности, даже если вы не думаете, что находитесь в группе высокого риска.
Физическая активность устраняет многие факторы риска резистентности к инсулину и повышает чувствительность к инсулину.
Аэробные (кардио) и силовые тренировки одинаково важны. Некоторые исследования показывают, что выполнение обоих типов упражнений приносит больше пользы, чем выполнение любого из них по отдельности.
У вас нет абонемента в спортзал, домашнего спортзала или набора гантелей? Это нормально — простая ходьба может оказать существенное влияние на резистентность к инсулину.
В одном исследовании изучались преимущества 12-недельной программы ходьбы три раза в неделю для женщин с ожирением. По сравнению с контрольной группой, которая вообще мало тренировалась, ходоки потеряли значительное количество жира и имели более высокий уровень глюкозы натощак и более высокий уровень адипонектина — гормона, который помогает при чувствительности к инсулину и воспалении.
Лучшее в прогулках — это бесплатно! Если вы только начинаете, нацельтесь на 15 минут в день и постепенно увеличивайте время.
Стресс напрямую не вызывает резистентность к инсулину, но гормоны (кортизол и адреналин), которые циркулируют во время стресса, могут влиять на уровень сахара в крови. Эти гормоны стресса вызывают высвобождение гликогена (формы глюкозы, хранящейся в печени) в качестве быстродействующего источника энергии, необходимого для преодоления кризиса или чрезвычайной ситуации.
В ситуациях, которые вызывают хронический стресс (например, финансовые проблемы и проблемы в долгосрочных отношениях), происходит постоянная активация этой системы. Одно исследование показало, что хронический стресс может способствовать резистентности к инсулину.
Существует много способов снижения стресса, в том числе:
Упражнение
Консультации
йога или тай -чи
.0021
Глубокое дыхание
Существует два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая. Растворимая клетчатка притягивает воду и превращается в гелеобразное вещество, что способствует замедлению пищеварения. Нерастворимая клетчатка (иногда называемая «грубой пищей») увеличивает объем стула и позволяет пище проходить быстрее.
Поскольку растворимая клетчатка замедляет пищеварение, она помогает дольше чувствовать себя сытым, что предотвращает переедание и способствует снижению веса. Это также помогает уменьшить висцеральный жир — опасную форму жира, которая окружает внутренние органы, такие как печень, желудок и кишечник. Висцеральный жир повышает риск многих заболеваний, включая диабет и сердечные заболевания. Люди с большой талией склонны к висцеральному жиру.
Одно исследование показало, что на каждые 10 граммов растворимой клетчатки накопление висцерального жира уменьшалось на 3,7%.
По словам доктора Сигела, сосредоточение внимания на цельных продуктах, таких как фрукты и овощи, очень важно для улучшения чувствительности к инсулину: «Общая здоровая диета, которую я рекомендую всем, состоит из растительных, необработанных продуктов».
Фрукты и овощи не только борются с резистентностью к инсулину, но и являются богатейшими источниками растворимой клетчатки. Некоторые из лучших вариантов:
Apples
Apricots
Avocados
Bananas
Berries
Broccoli
Brussels sprouts
Carrots
Pears
Сладкий картофель
Для улучшения чувствительности к инсулину вам, вероятно, потребуется сократить количество потребляемых углеводов. Но есть одна загвоздка.
Углеводы могут быть простыми или сложными. Простые углеводы расщепляются очень быстро и приводят к резким скачкам уровня сахара в крови, что требует быстрых действий со стороны поджелудочной железы.
Сложные углеводы, напротив, содержат больше клетчатки и дольше перевариваются. Они являются гораздо более стабильным источником энергии и вызывают постепенное повышение уровня глюкозы в крови.
Таким образом, вы, вероятно, захотите сократить количество потребляемых простых углеводов. Самый большой источник простых углеводов — это сахар.
Рафинированный сахар — враг №1, когда речь идет о диабете. Это вызывает всплески сахара в крови, которые требуют большого количества инсулина. Рафинированный сахар содержится в основном в выпечке, конфетах, мороженом, белом хлебе, соках, газированных напитках и в большинстве обработанных и «ультраобработанных» пищевых продуктов. Избегайте или ограничьте употребление этих продуктов.
Примечание. Существует большая разница между рафинированным/добавленным сахаром и натуральным сахаром, содержащимся в цельных продуктах, таких как фрукты. Клетчатка во фруктах помогает замедлить реакцию организма на сахар и предотвращает «американские горки с сахаром в крови», которые вы можете испытать от конфет или газированных напитков.
Трансжирные кислоты (трансжиры) — это искусственные жиры, получаемые при добавлении атомов водорода к растительным маслам, превращая их в твердые вещества. Производители добавляют их в обработанные пищевые продукты, потому что они продлевают срок хранения.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запретило трансжиры в 2018 году из-за их влияния на здоровье сердца, уровень сахара в крови, вес и многое другое. Но сегодня некоторые продукты могут все еще содержать их. Основные виновники:
Травы и специи не только придают вкус нашей пище. Исследователи продолжают изучать преимущества трав и специй в отношении чувствительности к инсулину и профилактики диабета. Some of the most promising—but not yet backed by evidence—include:
Cinnamon
Fenugreek
Ginger
Pepper
Saffron
Turmeric
В дополнение к травам и специям существует несколько добавок, поддерживающих уровень сахара в крови, которые могут улучшить чувствительность к инсулину.
Вероятно, одним из самых известных является берберин — соединение, содержащееся в стеблях и корнях таких растений, как барбарис и желтокорень.
Одно из первых крупных исследований берберина показало, что он оказывает такое же влияние на уровень сахара в крови, как и лекарство от диабета метформин (Глюкофаж). У тех, кто принимал берберин, наблюдалось снижение уровней A1c, глюкозы натощак, глюкозы после еды и уровня триглицеридов. Более свежие исследования, в том числе одно исследование 2019 года., кажется, подтверждает эти выводы.
Еще одним вариантом является минеральный хром. Дефицит хрома связан с более высоким риском резистентности к инсулину. Хром работает путем связывания с рецепторами инсулина на поверхности клеток. Это повышает активность инсулина, поэтому для выведения глюкозы из крови требуется меньше гормона.
Точно так же низкий уровень магния может привести к резистентности к инсулину, поэтому добавки могут помочь улучшить чувствительность к инсулину.
Однако доктор Сигел предостерегает от чрезмерной зависимости от пищевых добавок. Поскольку они не регулируются эффективно, он предупреждает: «Я всегда говорю людям, что с добавками покупатель должен быть осторожен. Вы никогда не знаете точно, что вы получаете в конкретных добавках».
Кроме того, он объясняет, что многие добавки, как правило, имеют только краткосрочные исследования, поэтому трудно сделать какие-либо твердые выводы о том, насколько они эффективны в долгосрочной перспективе.
Наконец, добавки или «натуральные средства» могут нейтрализовать действие любых лекарств, которые вы принимаете как без рецепта, так и по рецепту. Прежде чем принимать какие-либо дополнительные добавки, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом,
Пиоглитазон (Actos) применяется уже более 20 лет и действует как сенсибилизатор инсулина. Доктор Сигел отметил, что это способствует снижению веса, «и, снижая вес, мы снижаем уровень инсулина, а это может помочь при резистентности к инсулину».
Другие варианты включают метформин и миметики инкретина — относительно новый класс препаратов для лечения диабета 2 типа и ожирения. К ним относятся семаглутид (Ozempic или Rybelsus) и лираглутид (Victoza).
Если у вас резистентность к инсулину, не паникуйте. Но примите меры . Ваше тело подало вам тревожный сигнал. Вы должны сделать все, что в ваших силах, чтобы обратить это состояние вспять и предотвратить развитие диабета.