Ни один праздник не обходится без торта. И неважно делаете ли вы его сами или заказываете у кондитеров, особая роль всегда отводится его декору. Одним из вариантов дизайна торта являются топперы, которые сейчас как раз на пике популярности.
Вы легко сможете сделать такое украшение даже в домашних условиях, ведь для этого не нужны особые редкие ингредиенты или дорогостоящая техника для кондитеров. В сегодняшней статье мы как раз рассмотрим способы изготовления топперов, разберемся чем отличается вафельная бумага от сахарной и ответим на самые распространенные вопросы по этой теме.
Что такое топпер для торта?Топпер представляет собой украшение для торта, оно может быть как съедобным, так и несъедобным. Наверняка, вы видели декор в виде числа – возраста именинника, или же фигурки жениха и невесты на свадебном торте. Также на детские праздники особо популярны украшения в виде персонажей любимых мультфильмов или игр.
Обычно топперы делают из мастики, пряников, шоколада и др. Но вот одним из ключевых компонентов является именно бумага с самыми картинками. Она бывает двух видов: сахарная и вафельная. Бумагу обычно заказывают в специальных кондитерских магазинах, но также вы можете сделать её сами, купив пищевой принтер.
Сахарная бумага прежде всего отличается своими насыщенными и красочными цветами. Поэтому, если вам нужно ярко украсить торт топперами с мультяшными персонажами, присмотритесь именно к этому варианту. Также она обладает сладким и слегка ванильным вкусом. Сахарная бумага достаточно привередлива в хранении, поэтому использовать ее рекомендуют не более, чем за 3 дня до применения.
Вафельная бумага достаточно хрупкая и просвечивающаяся, поэтому подойдет для более нежных композиций. Она абсолютно не имеет никакого запаха или вкуса. Особым преимуществом вафельной бумаги является то, что она в разы дешевле сахарной.
Рецепт с фото пошагово
Украшения из мастики сейчас являются одними из самых востребованных по всему миру для декора торта. Их с легкостью можно сделать и в домашних условиях, не прибегая к помощи кондитера. Следуя этому рецепту, вы быстро и без усилий сможете получить эффектные топперы, которые к тому же можно будет съесть.
ИнгредиентыПорции
Мастика
150 г
Декоргель
50 г
Кукурузный крахмал
1 щепотка
Вафельные картинки
7 шт
Шаг 1
Подготавливаем бамбуковые шпажки. Подрезаем их, чтобы тот край, который мы будем вставлять в мастику, был плоским с двух сторон.
Шаг 2
Раскатываем мастику до состояния тонкого пласта, толщиной 3 мм. Если мастика прилипает к рабочей поверхности, присыпаем ее крахмалом.
Шаг 3
Обязательно на этом этапе обрезаем тот край, в который мы будем вставлять нашу палочку. Он должен быть ровным, без различных деформаций и округлостей.
Шаг 4
Макаем бамбуковую палочку в воду и вставляем её в мастику.
Шаг 5
Прикладываем картинку и вырезаем примерное ее очертание из мастики.
Шаг 6
Обводим картинку по четкому контуру кондитерским стеком.
Шаг 7
Проверяем, чтобы все контуры были четко видны.
Шаг 8
Выделенные фигурные шаблоны смазываем декоргелем с помощью кисточки.
Шаг 9
Приклеиваем картинку с персонажем при помощи утюжка для мастики.
Шаг 10
Проделываем эти манипуляции со всеми картинками.
Шаг 11
Покрываем поверхность каждой картинки декоргелем, чтобы сделать более яркой и сияющей.
Шаг 12
Обрезаем по контуру картинки канцелярским ножом или другим удобным предметом и получаем готовый топпер.
Топперы из сахарной бумагиЕсли вы хотите легко, но при этом эффектно украсить праздничный торт, то замечательным помощником в этом станет именно сахарная бумага. Создание декора из неё не требует особых усилий и затрат времени. Но при этом вы можете воплотить в жизнь любую свою фантазию. Такой торт точно удивит всех гостей и останется в памяти ещё надолго.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5-10 шт. (зависит от количества картинок)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Для топперов, которые пойдут на верх торта раскатывает мастику до пласта, толщиной 3-5 мм.
Шаг 2
С помощью кисточки смазываем мастику водой. Воды не должно быть много, но следует покрыть ею всю поверхность мастики.
Шаг 3
Берем подготовленную сахарную картинку, отсоединяем её от пленки и приклеиваем на смазанную водой мастику.
Шаг 4
Обязательно проходимся пальцем по краям картинки, чтоб она приклеилась.
Шаг 5
Берем канцелярский нож и вырезаем из большого пласта мастики небольшой кусочек с самой картинкой. Откладываем вырезанный кусок в сторону на 15-20 минут, чтоб его края подсохли.
Шаг 6
Для топперов на фасад торта раскатываем мастику в пласт примерно 2-3 мм. Если мастика липнет при раскатывании, то присыпаем её и рабочую поверхность крахмалом.
Шаг 7
Снова промазываем раскатанный пласт водой.
Шаг 8
Отклеиваем пленку и приклеиваем сахарные картинки на мастику.
Шаг 9
Вырезаем уже окончательные фигурки и сразу же прорабатываем форму топперов, пока мастика еще не засохла.
Шаг 10
Вставляем шпажку в топпер чуть выше середины. При этом контролируем движения шпажки рукой, но не надавливаем ею на готовую форму с картинкой.
Если топпер получился слишком высоким для торта, то можем подрезать шпажку кусачками.
Топперы для боков торта мы прикладываем к форме, в которой выпекали коржи и оставляем их там до высыхания.
Создать нежный и воздушный декор угощения помогут картинки из вафельной бумаги.
Ингредиенты:
Время приготовления: 1 час
Количество порций: до 10 шт. (зависит от количества картинок)
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Раскатываем мастику в тонкий пласт. Если на этом этапе мастика липнет, то присыпаем ее крахмалом.
Шаг 2
Подготавливаем наши картинки, вырезая выбранных персонажей.
Шаг 3
Прикладываем картинку к мастике и вырезаем по контуру, при этом не надавливая рукой, а просто придерживая.
Шаг 4
Повторяем данные процедуры со всеми картинками.
Шаг 5
Разводим декор гель с водкой в пропорции 1:1 и оставляем его на 15 минут, только после этого можем приступать к работе с ним.
Шаг 6
Аккуратно вставляем шпажку в фигуру из мастики.
Шаг 7
С помощью кисточки проходимся декор гелем по мастике, промазывая тонким слоем всю поверхность.
Шаг 8
Проделываем это со всеми картинками.
Шаг 9
Приклеиваем наши картинки к формам и немного придерживаем их, а также проходимся по краям, чтобы позже не было торчащих маленьких деталей.
Далее топперам нужно будет время, чтобы подсохнуть и после они будут готовы для украшения торта.
5 вопросов о топперах для тортаДля того, чтобы топпер получился красивым и аккуратным нужно соблюдать определенные правила в ходе приготовления и хранения. Мы собрали самые распространенные вопросы, которые возникают в процессе создания украшения:
Сколько сохнут топперы из мастики для торта?
Скорость высыхания мастичных топперов зависит от нескольких факторов. Очень влияет размер украшения, ведь чем оно меньше, тем короче будет этот период ожидания. Также прямое воздействие оказывает температура и влажность помещения, где находятся топперы. На их высыхание может потребоваться как несколько, так и 24-30 часов.
Как быстро высушить топперы из мастики?
Обычно рекомендуется сушить топперы при комнатной температуре, просто поставив их в темное место с невысокой влажностью. Но вы можете воспользоваться лайфхаками, которые значительно сократят время на высыхание.
Например, можно выложить фигурки на противень с пергаментом и поставить на несколько часов рядом с вентилятором. Если вы уже установили топперы на торт, то в таком случае поможет фен с холодным воздухом. Также вы можете поставить посуду с украшениями под включенную настольную лампу, так, чтобы она была не на слишком близком расстоянии к фигуркам.
Можно ли сушить топперы в холодильнике?
Нельзя помещать ни мастику, ни уже готовые украшения в холодильник. Влага разрушительно действует на этот продукт. Топперы не только не подсушаться, но и начнут терять свою форму и аккуратный внешний вид.
Можно ли сушить топперы в микроволновке?
Сушить фигурки в микроволновке не стоит. Вместо этого, вы можете поставить их в выключенную духовку и просто включить в ней свет.
Как хранить топперы из мастики для торта?
В первую очередь стоит защитить украшения от влаги. Лучшим вариантом будет, если вы аккуратно завернете фигурки в бумажный пакет, после в полиэтилен и сложите это всё в герметичный пластиковый контейнер с крышкой.
Со времен появления первой фотографии, это искусство превратилось в целую индустрию. Оно совершенствовалось и не удивительно, что им охватывались различные области человеческого быта. Спустя почти два века оно вихрем ворвалось в кулинарию и произвело колоссальный эффект.
В наше время высоких технологий существует уникальная возможность: напечатать любую картинку или фотографию, а может даже целый коллаж на домашнем десерте. В сравнении с надоевшими масляными розочками и приторно – несъедобными фигурками, яркие насыщенные полно цветные изображения выигрывают по всем параметрам. А если добавить еще, что они совершенно безопасны для здоровья, то выбор очевиден.
Торт с фотопечатью любимого мультяшного героя для малыша, модной популярной музыкальной группы для подростка или первой семейной фотографии родителям на серебряную свадьбу, станет достойным дополнением к любому подарку и незабываемым сюрпризом.
Возможно, на первый взгляд процесс фотопечати покажется сложным. Однако, правильно выполняя несложные рекомендации и не пренебрегая ценными советами можно понять, что это не так. К тому же, выполняется он на любых, уже испытанных и полюбившихся тортах. Самый простой «Бисквит» можно сделать шедевром. От подобного оформления он не только не потеряет свою вкусовую привлекательность, а еще приобретет оригинальную подачу и «изюминку».
Съедобная фотопечать изготавливается на специальном пищевом принтере. Это устройство открывает перед кулинаром новые возможности. Работает он в том же режиме, что и обычный офисный инструмент с той только разницей, что заправляется съедобными чернилами.
Важно использовать проверенные сертифицированные красители. Представленная производителями широкая цветовая гамма не наносит никакого урона здоровью. Чернила обладают приятными сладковатыми вкусами.
Фотопечать на торте печатается на пищевой бумаге. Ее получают из натуральных ингредиентов. Она различается по толщине, составу, цвету, фактуре и вкусу. Каждый вид имеет свои особенности и преимущества в декорировании десертов.
Также, существуют и другие виды: рисовая, глазированная, нори, овощная, фруктово-ягодная.
Процесс печати происходит следующим образом:
Самый простой безопасный способ выложить иллюстрацию на торт – это предварительно прикрепить ее на слой мастики.
Прикрепить сахарную репродукцию можно слегка намочив мастику водкой. Она создает прекрасный липкий слой на поверхности.
Если кондитерское изделие покрыто кремом-чиз, то класть бумагу без мастики не рекомендуется.
При работе с растительными взбитыми сливками вафельную бумагу смазываем гелем и кладем на торт, сахарную сначала на мастику.
На влажный крем: сметанный, натуральные сливки, творожный съедобные изображения класть не рекомендуется.
Учитывая, все нюансы прикрепляем картину, стараясь не смазать рисунок. Корректируем под форму, размер тортика, так чтобы не выходила за пределы.
В наше время сложно чем-то удивить. Разнообразие вкусных и красивых кондитерских угощений велико. Но все она направлены на общую массу людей. Фотопечать, сделанная в домашних условиях, позволяет проявить индивидуальность, показать заинтересованность внутренним миром и интересами ваших близких, выказать свое отношение к их увлечениям. Создать волшебную атмосферу сюрприза….
Чтобы создать достойный фотографии торт, нужна практика. Не позволяйте вашим тортам получать меньше внимания, чем они того заслуживают! Но как не делать фотографии тортов с плохой экспозицией или в плохом стиле?
Вот восемь советов, которые помогут вам сделать великолепную фотографию торта.
Управление светом
Круговой светоотражатель Neewer 5-в-1
Улучшите фотосъемку торта с помощью универсального многодискового светоотражателя. Выбирайте из серебряных, золотых, черных, белых и полупрозрачных отражателей, чтобы формировать свет и создавать потрясающие снимки.
Магазин Предложения Проверить цену наКупить у
Недоступно[ExpertPhotography поддерживается читателями. Ссылки на продукты на ExpertPhotography являются реферальными ссылками. Если вы воспользуетесь одним из них и купите что-нибудь, мы немного заработаем. Нужна дополнительная информация? Посмотрите, как все это работает.]
Я всегда слышу, как люди говорят, что естественный свет лучше искусственного, когда дело доходит до съемки еды.
Большинство фуд-фотографов работают с искусственным светом, но это может быть довольно сложно и требует дорогостоящего оборудования.
Естественный свет — лучший вариант, когда вы только начинаете фотографировать еду. Или если у вас нет большого опыта работы со вспышкой. Требуется всего несколько простых приемов, чтобы естественное освещение работало на вас при съемке фотографий тортов.
Убедитесь, что вы работаете близко к окну, чтобы получить максимальную отдачу от доступного света.
В качестве рассеивателя используйте рассеиватель или полупрозрачный материал. Занавес может дать вам фантастические результаты. Это смягчит любой резкий свет или солнечные лучи, проникающие через окно. Вы избежите резких теней на торте. Если сегодня пасмурный день, вам может не понадобиться диффузор.
Недостаточно иметь хорошее качество света для работы. Также нужно работать со светом в правильном направлении.
В фуд-фотографии можно использовать три типа направления освещения: боковое освещение, контровое освещение и боковое контровое освещение.
Когда вы фотографируете торты, вы хотите избежать прямого света. Конечно, он равномерно освещает ваши пирожные. Но это также создает тени позади вашего объекта. Фронтальный свет может сделать любую еду плоской и скучной.
Отличное направление света для портретов. Но это не так хорошо, когда вы фотографируете еду.
Лучшие фотографии еды — это фотографии с контрастом и размерами по отношению к свету. Если вы посмотрите потрясающие фотографии еды, вы увидите, что свет не выглядит одинаково во всем кадре. Вот к чему вы должны стремиться.
Стиль освещения, который вы выберете, будет зависеть от типа торта, который вы фотографируете.
Если у вас есть торт с блестящей глазурью или с большим количеством текстуры на поверхности, например кокосовый торт, вы можете выбрать подсветку. Улучшает текстуру и выделяет блестящие части.
Боковая подсветка даст аналогичный результат. Но управлять будет немного легче. Однако подсветка может быть сложной. Иногда задняя часть вашего изображения слишком яркая, а передняя часть слишком темная.
Вам придется поэкспериментировать с расстоянием от источника света до телевизора. Отразите часть света обратно на переднюю часть торта.
При съемке тортов вы хотите, чтобы ваше прекрасное творение было звездой.
Когда вы используете слишком много реквизита, он отвлекает от основного объекта. Тогда ваш торт в конечном итоге конкурирует за внимание. Это особенно актуально, если вы преподносите целый торт.
Вы также можете сфотографировать несколько кусочков торта на тарелках, как на изображении выше. Вы можете использовать одинаковые тарелки или различные тарелки. Расположите их асимметрично, чтобы ваша картина выглядела плавно.
Не используйте слишком много посуды, вспомогательных ингредиентов или белья. Вы хотите, чтобы сосредоточиться на кусочках торта.
Составляя кусочки торта, помните о правиле вероятности. Используйте три или пять тарелок, что лучше, чем четное число, такое как две или четыре.
Четные числа имеют тенденцию конкурировать друг с другом и рассеивать внимание зрителя. Если у вас есть лишний предмет, просто вставьте его в рамку. Это добавит интереса и напряжения фотографиям.
На фотографиях ниже я подоткнула кусок льна рядом со своим тортом. Это дало якорь в кадре. На изображении слева я разместил небольшую баночку с карамельным соусом. Это дает зрителю представление о том, чем был сбрызнут торт.
В кадре справа я поставил тарелку на подставку для торта, чтобы добавить дополнительный слой. Это добавило немного интереса, так как я не использовал никакой другой реквизит, например нож.
Создание минималистичных кадров кажется простым. Поскольку на изображении так мало элементов, они должны быть стилизованы и идеально расположены для работы.
Когда дело доходит до фотосъемки еды, выбор реквизита никогда не должен быть случайным.
Они должны быть связаны с другими элементами изображения. И они должны иметь смысл в контексте вашей визуальной истории.
Имеет смысл вставить нож в историю с тортом. Но если лезвие не выглядит достаточно острым, чтобы разрезать масло, то это не правильный выбор.
То же самое и с ботаническими ножницами. Вы можете увидеть много таких снимков на Pinterest. Если вы ничего не вырезаете в своем кадре с ним, то не вставляйте его туда.
Вот еще несколько советов по выбору реквизита:
Не существует универсального «лучшего» ракурса для фотосъемки торта. Лучший ракурс всегда тот, который раскрывает качества вашего объекта.
То, что может хорошо работать для одного изображения, не даст наилучших результатов для другого.
Прежде чем взять камеру, подумайте о торте, который вы снимаете. Решите, какой угол камеры выявит лучшие черты и послужит истории, которую вы хотите рассказать.
В общем, глазированные торты со слоями лучше всего смотрятся прямо. Таким образом, вы сделаете акцент на слоях и высоте торта. Если в центре внимания завихрения глазури, может подойти план в три четверти.
Выстрелы сверху тоже не работают. Если только вы не хотите сосредоточить внимание на верхней части торта. Или вы хотите создать историю, в которой у вас есть несколько других элементов в кадре, таких как тарелки и посуда и, возможно, напиток. Снимки плоского пирога хороши для рассказывания историй.
Если вам приходится работать с тортом, который вы не пекли, вам придется полагаться на свет и ракурсы, чтобы получить лучшие кадры.
Но если вы присутствуете во время приготовления торта, вы можете применить несколько уловок, чтобы улучшить свой образ.
Если вы фотографируете кусок торта, вы можете добавить дополнительные слои картона между слоями, чтобы кусок выглядел выше. Вырежьте такую же форму, но немного меньше, чем кусок торта. Поместите его между двумя слоями и покройте глазурью.
Обратите внимание на то, чтобы избавиться от лишней глазури по бокам. Срез должен выглядеть естественно.
Если вы фотографируете торт целиком, вы можете использовать тот же метод, но с круглыми кусочками картона между слоями. Или вы также можете сделать торт из пенопласта и покрыть его глазурью.
Это лучший вариант, если вы хотите сосредоточиться на украшении торта. Это экономит ваше время и пищевые ингредиенты.
Чтобы получить максимальную отдачу от вашего света, вам необходимо придать ему форму.
Несколько рассеивателей и отражателей разных размеров — важная часть вашего набора для фотосъемки еды. Вы можете купить профессиональный набор онлайн. Или сделай сам с полупрозрачной белой занавеской и несколькими кусочками черно-белой пенопластовой сердцевины.
Набор профессиональных рефлекторов — хорошее вложение. Это складные диски с золотым, серебряным, белым и черным материалом. Вы можете использовать их взаимозаменяемо, в зависимости от вашего сценария освещения.
Вы можете использовать золотой отражатель, чтобы добавить тепла фотографиям торта, а серебряный сделает его ярче.
Рассеивание смягчает свет и влияет на количество света, попадающего на вашу установку. При работе с сильным солнечным светом мне нравится использовать очень большой рассеиватель. Это предотвращает попадание слишком большого количества света на мою сцену и создание жестких теней.
Вам также понадобятся некоторые инструменты, чтобы управлять этими тенями и направлять свет туда, куда вы хотите.
Вот здесь и пригодятся листы черного и белого пенопласта. Используйте их, чтобы отражать свет или создавать больше теней и контраста.
Поместите отражатель или кусок пенопласта напротив источника света. Белый будет отражать часть света на вашу сцену. Черный заполнит некоторые из ваших теней для большего контраста.
И последнее, но не менее важное: позаботьтесь о фокусе при фотографировании тортов.
Скорее всего, вы используете автофокус при съемке еды.
Автофокус не надежен и сопряжен со своими проблемами.
Система автофокусировки может сфокусироваться не на той части сцены. Иногда он может изо всех сил пытаться зафиксировать что-либо, что приводит к размытому изображению.
Наиболее важными факторами, влияющими на автофокусировку, являются уровень освещенности и контрастность.
Ваша камера может с трудом сфокусироваться при недостаточном освещении. Или когда он сталкивается с низкоконтрастной или равномерно окрашенной сценой. Система автофокусировки не может найти четкий край.
В таких ситуациях объектив будет фокусироваться вперед и назад в поисках объекта для фиксации.
У вас может быть эта проблема при фотосъемке тортов. В большей части вашего кадра может преобладать один цвет или тон. Возможно, вы не сможете сосредоточиться там, где хотите.
При желании можно использовать и ручную фокусировку. В фуд-фотографии мы часто работаем с макрообъективами и узкой глубиной резкости.
Это означает, что вам нужно очень точно фокусироваться. Простое прикосновение может привести к тому, что вы полностью потеряете фокус.
При съемке торта попробуйте снимать с меньшей диафрагмой, например f/8. Больше вашего объекта будет в фокусе. Вы должны также сосредоточиться на передней части торта.
Фотосъемка тортов может доставить массу удовольствия. Требуется немного практики, чтобы научиться делать потрясающие снимки. Но со временем вы увидите улучшения.
С правильным реквизитом и небольшим планированием композиции и освещения вы можете сделать несколько великолепных фотографий своих красивых творений.
И помните, если что-то не работает после нескольких попыток, меняйте! Попробуйте новый ракурс, свет или композицию, пока не добьетесь лучших результатов!
Чтобы создавать невероятные фотографии еды без какого-либо сложного оборудования, ознакомьтесь с нашей электронной книгой «Съедобные изображения»!
Содержание
Будучи бывшим шеф-поваром, украшение тортов было одним из моих любимых занятий. В детстве мне всегда нравилось рисовать, и я рано перестал это делать, так что это был еще один способ проявить творческий подход. Мы все делаем фотографии тортов, которыми вы действительно гордитесь, независимо от того, продаются ли они на продажу, ранее проданы, чтобы показать, что мы можем сделать для расширения бизнеса, или; только для наших друзей. Я написал здесь несколько советов, чтобы поделиться тем, чему я научился на этом пути:
Итак, как вы фотографируете свои торты для Instagram? Сделайте фон однотонным, чтобы все внимание было сосредоточено на торте. Кроме того, сведите реквизит к минимуму по той же причине, плюс; они должны дополнять и улучшать фокус – торт!
Детали этого торта компенсируют потребность в каком-либо реквизите или причудливом фоне. На самом деле у меня есть полный курс «Фотография для Instagram». Просто зарегистрируйтесь ниже, чтобы получать его прямо на свой почтовый ящик
Я никогда не буду рассылать вам спам, и вы можете отказаться от подписки в любое время!
Суть торта заключается не только в том, насколько он хорош, но и в том, насколько он хорош на вкус. Итак, нам нужно выбрать наш реквизит, чтобы пробудить воображение людей над вкусами, а также посуду, которую они будут использовать, чтобы подать торт, прежде чем попробовать.
Классический белый фон с небольшим количеством зелени, чтобы оживить изображение — обратите внимание, как он исчез, так что кекс по-прежнему остается в центре внимания.У меня есть еще идеи для реквизита.
В сочетании с приведенными выше идеями реквизита вы можете использовать некоторую цветовую психологию, чтобы сочетать цвет фруктов с цветом торта, или фон с цветом посуды, или любую другую комбинацию. Ниже приведены сочетания цветов, которые хорошо сочетаются друг с другом:
Вы можете узнать больше в хорошей статье Википедии о дополнительных цветах по адресу https://en.wikipedia.org/wiki/Complementary_colors.
Чтобы сделать еще один шаг, вы можете выбрать цвета, которые вызывают чувства! Например, желтый цвет вызывает ощущение счастья, а фиолетовый – изысканность. Это может быть хорошим сочетанием для счастливого и особенного события. Просто поэкспериментируйте с этим и делайте то, что кажется правильным, помня об этом, чтобы получить наилучшие изображения торта.
Еще одна статья в Википедии посвящена цвету и настроению по адресу https://en.wikipedia.org/wiki/Color_psychology
В большинстве случаев кухня в качестве фона действительно хороша и создает сцену. Если вы хотите, чтобы все внимание было приковано к торту, используйте для фона большой белый лист картона или выберите хорошо подобранный цвет.
Большинство из нас будет фотографировать прямо из наших кухонь, которые обычно имеют достаточно большие окна, чтобы впустить достаточное количество солнечного света. Положите белую карточку на противоположную сторону торта, чтобы отразить свет на него, чтобы уменьшить тень, если хотите, но программное обеспечение для редактирования в Instagram может справиться с этим, и иногда тень под хорошим углом может выглядеть действительно хорошо. Я тоже написал обо всем процессе устранения теней!
Если можете, возьмите штатив, чтобы камера или телефон были как можно более устойчивыми, а также используйте функцию таймера, чтобы сделать снимок, чтобы не было дрожания при нажатии кнопки. Любой из этих параметров по отдельности повышает качество изображения торта, но оба вместе позволяют сделать идеальный снимок.
Сделайте снимок немного дальше, оставив лишнюю комнату, потому что он будет обрезан в квадрат для Instagram, так что имейте это в виду. Подробнее о том, как использовать функцию масштабирования, читайте здесь.
Кроме того, есть три основных ракурса, чтобы ваши зрители могли увидеть как можно больше торта:
В то время как большинство вещей работает хорошо в автоматическом режиме, иногда он слишком темный и зернистый, тогда можно поиграть с приведенным ниже в дополнительных настройках
В большинстве случаев настройка LUX, расположенная вверху посередине Instagram после загрузки фотографии в режиме редактирования, будет работать с тенями, резкостью, а также затемнять блики . Но вы также можете увеличить яркость и резкость отдельно, чтобы он выскочил из страницы и стал более ярким. Это все, что вам нужно, когда все остальное на месте! Если вы используете фоторедактор Windows, я дам вам больше советов в другом месте.
Помимо упоминания, пометки, подписки и отметки «Нравится» других людей в качестве способов, чтобы ваши торты увидело больше людей, выберите правильные хэштеги, которые люди используют для поиск материалов позволит людям, которые еще не подписались на вас, также увидеть ваши творения. Вот несколько хэштегов, которые я нашел в Instagram, чтобы вы могли скопировать и вставить их, чтобы вам было проще:
#Cake #Cakes #CakeDecorating #CakePops #CakeBoss #CakeVideo #CakeDanku #Cakery #CakeDecorator #CakeDecoration #CakeDesigner #CakeLife #CakeLovers # CakeStyle #CakeMaker #CakeLove
Чтобы узнать о цели и маркетинговой стороне всего этого, прочтите эту статью!
Надеюсь, сегодняшний пост вам помог. Пожалуйста, оставляйте комментарии и вопросы ниже, и я свяжусь с вами.
Спасибо за прочтение,
Ян – основатель компании Product Pic Tips
Ян Рикард
Фотосъемка товаров занимает большую часть моей карьеры в сфере искусства и ремесел с 207 лет.