Аккуратный и ровный торт красив сам по себе. С ним можно делать что угодно. Оставить голым, залить глазурью, обтянуть мастикой, украсить кремовыми цветами. Первое, чему важно научиться — правильно собирать и выравнивать торты. Если Вы научитесь этому, проблем с декором никогда не возникнет. На нашем сайте есть целый раздел, посвященный основам. Там Вы найдете информацию и по выпечке бисквитов, и по правильному их разрезанию, и по сборке. Здесь же вернемся к декору.
Будем рассматривать только те варианты, которые не требуют использования дополнительного инвентаря (например, кондитерских насадок или трафаретов) и ингредиентов (например, мастики). Используем для декора только то, что Вы можете найти у себя дома или в ближайшем супермаркете.
1. Украшение торта ягодами и фруктами
Фото с сайта «Мамина печка»
Источник фото
Фото с сайта Tortik Annuchka
Фото с сайта Shefcookie
Торт в исполнении Энди Шефа
2. Украшение торта живыми цветами
Источник фото
Фото с сайта The wedding
Фото с сайта Где торт
3. Украшение торта конфетами, печеньем и другими сладостями
Фото с сайта Где торт
Источник фото
Источник фото
Источник фото
Источник фото
Украшая торт конфетами и другими сладостями — главное не переборщить, превратив десерт в непонятную бесформенную кучу.
4. Украшение торта вафельными рожками
Вафельные рожки хорошо дополняют оформление торта с ягодами и сладостями.
Источник фото
Источник фото
Источник фото
5. Украшение торта пряниками
Если Вы справились с выпечкой и аккуратной сборкой торта, изготовление пряников уже не напугает. К тому же не обязательно расписывать их глазурью и иместь специальные трафареты. Любую выкройку можно найти в интернете и распечатать на принтере на обычной бумаге.
Источник фото
6. Украшение торта подтеками
Подтеки не обязательно должны быть шоколадными, это может быть карамель, мед.
Источник предыдущих фото
7. Украшение торта сахарной пудрой или какао
Вы можете использовать готовый трафарет, кружево, распечатать и вырезать рисунок из бумаги.
Источник фото
Источник фото
Источник фото
8. Украшение торта шоколадом
Самый простой способ украсить торт шоколадом — натереть стружку
Источник фото
Можно растопить шоколад, залить на коврик или пергамент. Охладить и разломать на кусочки.
Источник фото
Источник фото
Можно растопленным шоколадом нарисовать узор или фигурки. Охладить и украсить ими торт.
Источник фото
9. Украшение торта желе
Желе заливают верхним слоем, покрывая ягоды или самостоятельно.
Еще можно залить желе тонким слоем в отдельной емкости. Охладить. Нарезать на маленькие кусочки и посыпать сверху на торт.
Источник фото
10. Украшение торта вафельной и кокосовой стружкой
Источник фото
Источник фото
Источник фото
11. Украшение торта кремом
Желательно иметь хотя бы 1 кондитерскую насадку звезда и пакет, но простой декор можно сделать без них.
Вот здесь показано оформление торта подобным способом
Источник фото
Источник фото
Источник фото
В дальнейших статьях поговорим о каждом виде декора более подробно. Так же покажу более сложные варианты. Например для крема — декор с использованием простых и популярных насадок.
Мода на украшение тортов постоянно менялась. В разное время нарядными и современными считались розы из белого или розового масляного крема, которыми обильно покрывали торт сверху, сладкие фигурки из мастики, фотографии на рисовой бумаге, свежие фрукты и желе, ягоды, пряники и безе на палочках.
Торты превращали в настоящее произведение искусства: сундуки с сокровищами, раскрытые книги, шляпки и сумочки, оформляли их в виде животных и кукол в пышных юбках, покрывали лаконичным черным велюром. Единого стандарта для украшения нет.
Важное условие: покрытие должно прочно держаться, быть вкусным или хотя бы съедобным.
Подобным образом можно украшать такой домашний торт, как медовик или «Наполеон». Для этого нужно раскрошить один из коржей и нанести сладкую крошку на бока и верх десерта — чем больше, тем лучше.
Важное условие: чтобы крошка прилипла на торт и украшение удалось, верх и бока торта нужно как следует промазать кремом. После посыпки можно дополнительно украсить торт, например, свежими ягодами.
Этот вариант похож на украшение крошкой, только вместо нее используются измельченные орехи и тертый шоколад.
Важное условие: шоколад должен быть охлажденным или замороженным, иначе натереть его, чтобы украшать домашний торт, просто не получится. Можно использовать только орехи или только шоколад, оба ингредиента или сочетание двух видов орехов или шоколада, например, горького и молочного.
Максимально простой и эффектный способ украсить домашний торт — использовать трафарет и контрастную посыпку. Например, какао или растворимый кофе для белого крема или сахарную пудру для шоколадного. Трафарет можно вырезать самим или купить готовый.
Важное условие: домашний торт лучше охладить, чтобы трафарет не прилип к крему.
Вкусный и простой вариант, подходящий для разных тортов от «Праги» и «Птичьего молока» до бисквитного торта. Такое украшение можно сделать из домашней глазури на основе какао или шоколада или готовой магазинной. Последняя бывает самых разных цветов и вкусов от белой ванильной до зеленой яблочной или желтой лимонной.
Важное условие: домашний торт сверху должен быть максимально гладким, чтобы глазурь легла ровно.
Наносить ее можно по-разному: покрыть весь домашний торт или сделать имитацию подтеков по краям. Сейчас в моде торты с так называемой зеркальной глазурью с добавлением желатина. Такое украшение смотрится эффектно, но требует определенных умений. Если планируете подобным образом украсить торт своими руками к празднику, то попрактикуйтесь заранее, чтобы набить руку.
Карамель — необычная и вкусная альтернатива глазури. Если хотите украсить домашний торт таким способом, сварите карамель средней густоты и полейте ей торт, оставляя потеки по краям. На карамель можно выложить ягоды, попкорн или другие элементы декора. Можно приготовить как обычную, так и соленую карамель.
Важное условие: если домашний торт покрыт кремом, его стоит заранее охладить, а карамель чуть остудить, чтобы крем не поплыл.
Этот минималистичный дизайн еще не успел приесться, поэтому домашний торт будет выглядеть необычно и эффектно. Чтобы украшать торт подобным образом, понадобится жидкий пищевой краситель и кисточка, с помощью которой и будут создаваться брызги. Они могут быть какого-то одного цвета или разных, яркие или темные и даже золотистые или серебристые. Можно также сделать брызги с помощью жидкого шоколада или карамели.
Важное условие: поверхность торта должна быть ровно покрыта кремом. Этого можно добиться, если для нанесения крема использовать кулинарный шпатель.
Когда мы украшаем домашний торт, уделяем внимание верху, а не бокам. Можно сделать акцент и на них, облепив края торта длинными легкими печеньями вроде «Савоярди» и завязав все это яркой красивой широкой лентой. Дополнить такое украшение можно ягодами.
Важное условие: не стоит держать такой торт в холодильнике сутки или больше — печенье может размокнуть и начать крошиться.
Вместо печенья можно использовать тонкие глазированные вафли или шоколадные палочки.
С помощью кондитерского шприца можно красиво и необычно нанести крем на домашний торт: это могут быть абстрактные узоры, цветы, башенки. Можно использовать какой-то один цвет или несколько, вплоть до семи по количеству цветов радуги для детского торта.
Важное условие: крем должен хорошо держать форму. Подойдет и классический масляный, и крем-чиз.
Этот способ украшать домашний торт последние годы сдает позиции. Обтянутый мастикой торт с фигурами из нее же может выглядеть красиво, но после разрезания толстая мастичная «корочка» почти всегда остается на тарелке.
Если вам нужен домашний торт в виде какого-то предмета, мастике нет равных. Ее можно купить или сделать самостоятельно из сахарной пудры и зефира.
Важное условие: обязательно потренируйтесь, если будете обтягивать торт, а не просто делать фигурки.
Один из самых простых дизайнов торта — торт-подарок в виде прямоугольной коробки с пышным бантом.
Даже те, кто не умет рисовать, могут украсить торт изображением героя мультфильма, цветов или замка в Венеции — достаточно купить картинку из сахарной бумаги и поместить на торт. В магазинах для кондитеров продаются самые разные изображения как большие для тортов, так и миниатюрные, чтобы украшать капкейки или эклеры. Кроме того, есть компании, которые могут напечатать любое изображение на заказ или распечатать сладкое фото. Но если вы собираетесь украсить домашний торт фотографией семьи или именинника, подумайте, насколько аппетитным десерт будет выглядеть в разрезанном виде с фрагментом портрета.
Все ингредиенты такого украшения съедобные: как правило, это сахар и пищевые красители. Картинка накладывается как на мастику или глазурь, так и на крем.
Важное условие: картинка на креме со временем может размякнуть и краски поплывут, поэтому украшать домашний торт таким образом лучше перед подачей.
Лаконичное универсальное украшение для торта — фигурки из темного и белого шоколада. Растопленный шоколад — простой материал. Его можно залить в готовые силиконовые формочки, сделать надписи, ажурные кружевные элементы, нарисовать шоколадом елочки или сердечки.
Чтобы сделать такое украшение, нанесите узор растопленным шоколадом на пергамент и поместите в холодильник. Когда шоколад застынет, фигурки легко снимутся с листа и вы сможете поместить их на домашний торт.
Важное условие: с фигурками надо работать быстро, чтобы они не начали таять в руках. Удобнее украшать торт в латексных перчатках.
На первый взгляд, оно неотличимо от настоящего, сделано из съедобной массы на основе сахара и желатина. Это может быть кружевная полоска для краев торта или даже кружевная салфетка — необычное и стильное украшение. Такое кружево на домашний торт можно сделать с нуля, смешав необходимые ингредиенты, или из готовой смеси для гибкого айсинга.
Важное условие: для создания кружев понадобится специальная форма-молд, куда нужно поместить смесь. В магазинах для кондитеров можно найти и готовые кружева разной длины, ширины и цвета — таким декором украшать торт будет просто.
Разнообразие дизайна позволяет подобрать посыпку любого цвета, формы и размера от ярких бисерных шариков и снежинок до сладких перламутровых жемчужин.
Украшать ими домашний торт очень просто: декор нужно высыпать на глазурь или крем.
Важное условие: покрытие не должно быть застывшим, иначе бусины будут скатываться.
Учтите, что в большом количестве посыпка может изменить вкус изделия, кроме того, не всем нравится, как она хрустит на зубах.
Это, по сути, еще один вариант посыпки, но более крупной, которой можно украсить домашний торт. Яркие драже с орехами и шоколадом используют для создания надписей и цифр, ими можно оформить края торта или разделить его на цветные секторы.
Важное условие: лучше не использовать драже с тягучей мармеладной начинкой, они будут липнуть к зубам и отвлекать от вкуса торта.
Это украшение не требует особых навыков и способно преобразить даже скромный домашний торт — достаточно воткнуть в корж деревянные шпажки с яркими безе или фигурными пряниками разных цветов. Можно использовать что-то одно или создать композицию из пряников и безе.
Проще всего купить готовые фигурки в магазине для кондитеров или заказать у мастеров. Но можно сделать такое украшение самостоятельно, прикрепив готовые шпажки.
Важное условие: корж должен быть достаточно плотным, чтобы шпажка с тяжелым пряником удержалась.
Можно украшать не только поверхность торта, но и собрать его таким образом, чтобы красивым был именно разрез. Для этого нужно особым образом чередовать коржи разных цветов, получив эффектный полосатый или даже шахматный разрез, или поместить внутрь профитроли или другие круглые пирожные, чтобы на разрезе были кольца. Есть еще один эффектный способ красиво оформить домашний торт — так, словно от него отрезали кусок, а из разреза посыпались драже или ягоды. Особенно эффектно такое украшение смотрится на высоких многоярусных десертах.
Важное условие: разрезать такой торт нужно очень острым ножом, чтобы не смять разрез, если рука не набита.
Нарядное желе ярких расцветок — прекрасное украшение как для бисквитов, так и для творожного муссового торта или чизкейка. Украшать домашний торт можно просто слоем разноцветного желе или фруктами в желе.
Важное условие: торт с таким покрытием нужно ставить на стол перед чаепитием, иначе желе начнет таять и потечет.
Желе можно приготовить из сока, морса, готовой смеси и даже алкогольных напитков, если сладость предназначается исключительно для взрослых.
Чтобы быстро и легко украсить домашний торт, на верхний корж можно выложить самые разные готовые сладости: маленькие вафли и крендельки, круглые шоколадные конфеты, маршмеллоу, небольшие печенья. Легкими кондитерскими изделиями можно украсить не только верхушку, но и бока торта.
Важное условие: такое украшение не должно покрывать весь торт целиком, иначе получится слишком громоздко.
В Сети можно найти фото тортов с необычным рисунком: профиль, нарисованный глазурью, с прической из ягод или безе. Можно найти готовую картинку и украсить домашний торт по ней или придумать что-то свое.
Важное условие: чтобы рисунок не потерялся, поверхность торта лучше сделать белой или пастельной.
Украшение торта в домашних условиях для детского праздника — задача не из легких. Но существует простой способ, с которым справится даже начинающая хозяйка. Украшать домашний торт можно, используя любимую детскую куклу. Барби или любую другую куколку подобного размера можно «нарядить» в огромную пышную юбку из бисквита с кремом. Для этого нужно испечь торт из нескольких коржей, с помощью крема оформить его как юбку, а в отверстие посередине поместить куклу с красивой прической.
Важное условие: куклу лучше брать новую, предварительно промыв ее со средством для посуды — тогда украшение получится не только эффектным, но и безопасным.
Свежие ягоды уместно смотрятся на любом торте, будь то медовик, чизкейк или бисквитный со сливочным кремом. Это могут быть контрастные ягоды, например, хорошо украсят домашний торт с белым кремом красная малина или клубника. Хорошо смотрятся и ягоды в тон — темная голубика на темном шоколаде или клубника на «Красном бархате». Ягоды можно посыпать сахарной пудрой, покрыть золотым или серебряным кандурином. Разрезанные крупные ягоды лучше смазать гелем на основе желатина, чтобы они не заветрились и красиво блестели.
Ягоды хорошо сочетаются с зеленью от листиков мяты до веточек розмарина. А поддержать декор можно, добавив прослойку из тех ягод, которыми торт украшен.
Важное условие: чтобы ягодная композиция хорошо продержалась, можно закрепить украшение, незаметно склеив ягоды белковой или шоколадной глазурью.
Можно украсить домашний торт и фруктами, но важно помнить, что некоторые из них окисляются и темнеют, поэтому яблоки, бананы и груши лучше смазать лимонным соком или покрыть желе.
Бутоны и распустившиеся цветы — нежное украшение, уместное в любое время года. Перед тем как украшать домашний торт живыми цветами, их необходимо промыть проточной водой, а затем обернуть стебель влажным ватным диском и обмотать пищевой пленкой — так цветы не завянут.
Важное условие: цветы не должны быть токсичными, поэтому сверьтесь со списками ядовитых цветов на кулинарных сайтах. К опасным относятся, например, ландыши, жасмин, тюльпан, гвоздика.
Помимо живых цветов, можно использовать декоративные кондитерские, например, вафельные или из мастики. Некоторые сделаны так ювелирно, что их сложно отличить от настоящих.
Предназначенные для мороженого рожки подойдут и для других сладостей. Например, ими можно украсить домашний торт. Это может быть имитация настоящего мороженого с шариком из крем-чиза, украшение в виде рога изобилия, из которого высыпаются ягоды или конфеты, или просто элемент декора наравне с конфетами.
Важное условие: если рожок контактирует с кремом или сочной начинкой, например, ягодами, торт лучше подавать сразу, чтобы вафельное украшение не размокло.
Приготовить сладкий бар, оформив в одном стиле и одной цветовой гамме торт и пирожные.
История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт
Топ-10 самых популярных в мире тортов. Десерты, ставшие легендами
Как приготовить торт «Прага» дома. Инструкция Food.ru
Редакторы Country Living выбирают каждый представленный продукт. Если вы покупаете по ссылке, мы можем получить комиссию. Подробнее о нас.
С помощью этих простых трюков получаются великолепные торты, достойные Insta!
По Линдси Мэтьюз
Брайан Вудкок
Половина удовольствия от приготовления домашнего торта заключается в том, чтобы проявить творческий подход к украшениям. После того, как сами торты испекутся и сложены, вы можете дать волю своему внутреннему художнику, создавая цветы, статуэтки и другие украшения из помады или других умных материалов. И когда вы все сделаете правильно, ничто не сравнится с выражением лиц всех, когда вы открываете творение — возможно, под мелодию «С днем рождения», когда все охают и ахают.
Но если вы ищете идею домашнего торта на день рождения, готовите угощения для праздничной вечеринки, приносите десерт на обед или просто хотите провести немного времени, делая что-то особенно красивое в эти выходные, мы хотим помочь вам превратить ваш следующий десерт в угощение, достойное праздника. Вот почему мы выделяем некоторые из наших любимых советов по декорированию. Мы собрали 20 наших самых впечатляющих и интересные и (что самое главное) самые выполнимые кондитерские изделия как с нашего сайта, так и со всего интернета.
Не волнуйся! Все эти рецепты снабжены простыми инструкциями, в том числе шаблонами и ссылками на полезные продукты и важные дополнения, которые помогут вам избежать любых неудач в стиле «Прибил!». Таким образом, вы можете быть уверены, что сможете испечь здесь даже самые сложные на вид торты и уйдете, как шеф-кондитер.
Брайан Вудкок
1 из 20
Слоеный торт «Весенняя ромашка с лимоном»
Зеленое яблоко, фруктовая кожа, помадка и изящная формочка для печенья — секрет этих милых украшений в виде ромашек.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ФОРМ ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ
BRIAN WOODCOCK
2 из 20
Кокосовый торт «Ангел»
Этот красивый торт просто украшен большим количеством поджаренного кокоса.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
3 из 20
Торт «Рождественская елка в стиле ретро»
Напоминая старомодные покрытые инеем рождественские елки, эти красивые торты хорошо сочетаются с формой для кекса и силиконовой формой в виде лампочки.
Получить рецепт.
КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ ТОРТОВ «РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЁЛКА»
Брайан Вудкок
4 из 20
Торт «Дом с привидениями»
В октябре этого года поговорите со всеми и приготовьте торт.
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
5 из 20
Апельсиново-ромашковый торт
Печенье с милыми зайчиками придает этому весеннему торту причудливую нотку, а съедобные цветки ромашки — настоящее украшение.
Получить рецепт.
МАГАЗИН ЦВЕТЫ РОМАШКИ
BRIAN WOODCOCK
6 из 20
Candy Cane Cake
Купленное в магазине праздничное белое пирожное с корой перечной мяты превращается в обычный мятный торт.
Получить рецепт.
SHOP PEPPERMINT BARK
Брайан Вудкок
7 из 20
Малиново-розовый бархатный торт
Украшенный свежей малиной, печеньем-безе и съедобными цветами, этот розовый бархатный торт станет веселым и веселым дополнением к любому девичнику. или день рождения.
Получите рецепт.
МАГАЗИН СЪЕДОБНЫХ ЦВЕТОВ
Брайан Вудкок
8 из 20
Яично-кокосовый торт Робина
Этот солодовый кокосовый торт с глазурью из кокосового масла неожиданного оттенка цвета яйца малиновки слишком красив, чтобы его есть.
Получить рецепт.
9 из 20
Торт с ромашкой
Бекки Луигарт Стейнер
10 из 20
Торт с витражами
Сделанный из расплавленных конфет Jolly Rancherhard, эти «витражи» легко одеваются и превращаются в забавные витражи. кекс.
Получите рецепт.
Becky Luigart-Stayner
11 из 20
Торт с засахаренными кренделями
Несмотря на то, что этот торт выглядит как готовый к зимнему вечеру, вы можете покрыть стержни кренделя любым цветом расплавленных конфет и сахара, чтобы соответствовать теме вашей вечеринки. .
Получить рецепт.
Брайан Вудкок
12 из 20
Слоеный пирог с пряностями
Украсьте почти голый пряный пирог карамельными желудями и листьями пирога.
Получить рецепт.
Сладкая и простая кухня
13 из 20
Сахарный торт с розмарином и цитрусовыми
Для легкого деревенского завершающего штриха положите засахаренный розмарин и сушеные дольки красных апельсинов в форме полумесяца на глазированный торт.
Получите рецепт в «Сладкой и простой кухне».
Выпечка с посыпкой
14 из 20
Морковный торт с «цветами»
Что может быть лучше, чем закончить морковный торт этими очаровательными «цветами», сделанными из тонких ломтиков моркови?
Получите рецепт в Sprinkle Bakes.
Sweet Style CA
15 из 20
Торт в горошек
Получите этот сладкий вид в горошек, просто вставив перевернутую шоколадную стружку по бокам глазированного торта.
Получите рецепт в Style Sweet CA.
Шарлотка ручной работы
16 из 20
Конфетный цветочный торт
Превратите бока торта в сад с ломтиками радужных Twizzlers, сложенными в форме цветов.
Hungry Girl Por Vida
17 из 20
Торт «Лепестки»
Эта забавная техника нанесения глазури выглядит сложной, но все, что вам нужно сделать, это выдавить капли глазури по вертикальной линии и размазать их тыльной стороной ложки. перед обвязкой еще одного ряда. Найдите наглядное руководство в блоге о тортах.
Получите рецепт в Hungry Girl Por Vida.
Алана Джонс Манн
18 из 20
Торт в виде цветочной вазы
Превратите свой торт в съедобную центральную часть, поместив несколько стеблей в пластиковые пробирки и вставив их в середину глазированного торта.
Получите рецепт у Аланы Джонс Манн.
Я пекарь19 из 20
Радужный торт
Для этого торта нет никаких правил — просто получайте удовольствие, играя с различными цветами глазури и любыми насадками, которые у вас есть под рукой.
Получите рецепт в I Am Baker.
Шоколад и морковь
20 из 20
Шоколадный лесной пирог
Эти крошечные деревья очень легко сделать. Все, что вам нужно сделать, это выдавить расплавленный шоколад на антипригарную поверхность (подойдет фольга) и поставить его в холодильник. Когда остынет, снимите деревья с фольги и прикрепите их к бокам торта с небольшим количеством глазури.
Получите рецепт в Chocolate & Carrots.
15 уникальных и забавных тортов для жениха
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Для особых случаев нет лучшего десерта, чем вкусный и прекрасно украшенный торт. В то время как многим из нас нравится посещать нашу любимую пекарню для элегантного угощения, вполне возможно получить ошеломляющие результаты прямо дома. Все, что вам нужно, чтобы научиться украшать торт, — это несколько основных инструментов (думаем, большинство из них уже есть на вашей кухне) и немного терпения.
Теперь испеките свой любимый слоеный пирог и займитесь глазурью.
На этой странице
Вкус дома
Думаете, вам нужно разорвать кондитерский мешок, чтобы приготовить впечатляющий торт? Подумайте еще раз! Только тыльной стороной ложки вы можете придать своему торту великолепную завихряющуюся текстуру.
Для этого просто нанесите глазурь сверху и снаружи торта. Затем тыльной стороной ложки сформируйте маленькие завихрения, пока весь торт не покроется забавной текстурой.
Вкус дома
Хотите по-настоящему проявить творческий подход? Возьмите кондитерский мешок и несколько советов по глазури. Каждая насадка дает разные эффекты, поэтому вы можете создавать всевозможные декоративные приемы.
Используйте разные насадки для создания цветов, листьев, звезд, плетения корзин и других рисунков. Вы можете украсить таким образом весь торт или использовать узоры в качестве акцента.
Предоставлено Триной Харрис
В совершенно несовершенной отделке есть что-то, чего мы так жаждем. Может быть, поэтому мы так любим лепешки! Эта техника украшения удивительно проста.
Для начала покройте торт глазурью и придайте ему гладкую поверхность с помощью скребка (это секретное оружие декоратора тортов). Затем сделайте ганаш с шоколадом или чипсами для выпечки. В приведенном выше торте с конфетти используются чипсы для выпечки, густые сливки и немного пищевого красителя.
Когда ганаш немного остынет, выложите его на торт. Тыльной стороной ложки нанесите ганаш на края торта и наблюдайте, как он медленно стекает по бокам, образуя соблазнительные шоколадные капли.
Вкус дома
Если вы хотите пойти по модному пути при украшении торта, попробуйте испечь голый торт. В «голых» тортах по-прежнему используется глазурь, но она наносится тонким слоем, чтобы просвечиваться слои торта. Эти пирожные дают вам небольшое представление о том, что внутри.
Чтобы сделать открытый торт, выложите слой торта, как обычно, со слоями глазури между ними. Когда дело доходит до внешнего покрытия глазури, нанесите его тонким слоем, а затем используйте скребок, чтобы удалить излишки глазури. По сути, вы просто посыпаете крошкой бока торта. Это действительно так просто!
Несмотря на то, что этот вид украшения торта довольно прост, не забудьте немного украсить его сверху, чтобы он выглядел завершенным. Фрукты, измельченные леденцы или посыпка могут придать ему завершающий штрих. Используйте этот рецепт шоколадно-солодового кекса в качестве вдохновения.
Вкус дома
Часть привлекательности тортов, купленных в пекарне, заключается в идеальном почерке, которым обладают эти декораторы тортов. Но на самом деле это не так уж сложно повторить дома. Все, что вам понадобится, это кондитерский мешок, тонкая насадка для труб, зубочистка и немного терпения.
Для начала напишите или распечатайте сообщение или мотив, который вы хотите разместить на торте. Если вы новичок в кондитерском деле, сделайте пробный прогон на листе пергамента или вощеной бумаги, чтобы привыкнуть к тому, как глазурь вытекает из кондитерского мешка.
После небольшой практики обведите рисунок на листе пергамента или вощеной бумаги и положите его поверх торта. Зубочисткой или острой шпажкой прокалывайте дизайн, пока не получите сообщение от точки к точке. Аккуратно снимите бумагу и соедините точки глазурью. Это все, что нужно, чтобы написать на торте! И как только у вас будет несколько тортов за поясом, вы сможете сделать это от руки.
Вкус дома
Для праздничных тортов вы не ошибетесь с посыпкой и другими яркими начинками. Вы можете посыпать свою любимую выпечку небольшим количеством посыпки и съедобных украшений или комбинировать их с другими техниками украшения. Помимо посыпки, не забывайте о заманчивых качествах поджаренных орехов, тертого кокоса, нарезанных конфет и крошки из печенья. Используйте любой или все из них, чтобы добавить немного блеска вашим тортам.
Вкус дома
Для создания роскошных тортов вам понадобится несколько инструментов для украшения на кухне. Пусть вас не пугает этот список — большинство товаров стоят 15 долларов или меньше, поэтому вы можете создавать красивые торты даже с ограниченным бюджетом. Согласно нашей тестовой кухне, эти инструменты являются обязательными:
Ознакомьтесь с другими инструментами для украшения торта
Вкус дома
Не вся глазурь подходит для начинки и покрытия тортов, но хорошая новость заключается в том, что есть еще много вкусных вариантов. Масляный крем всех видов (итальянский сливочный крем, французский сливочный крем, немецкий сливочный крем, американский сливочный крем и ароматизированный сливочный крем) хорошо подходит для украшения. Вы также можете использовать глазурь из сливочного сыра и глазурь из горностая. По сути, вам нужна более густая глазурь, которая выдержит вес слоев торта, а также будет прилипать к бокам.
В целом, когда дело доходит до украшения, следует избегать глазури из взбитых сливок и очень жидкой глазури.
Да, в крайнем случае подойдет пакет на молнии, но если вы серьезно относитесь к украшению тортов, вам понадобятся настоящие кондитерские мешки — либо одноразовые или многоразовые кондитерские мешки.
Чтобы использовать кондитерский мешок, сначала отрежьте кончик. Затем вставьте выбранный вами наконечник внутрь и убедитесь, что он плотно прижат к низу. Поместите пакет в высокий стакан и сложите конец над краем стакана. Лопаткой зачерпните приготовленную глазурь и придавите ее ко дну кондитерского мешка.
После заполнения выдавите глазурь в пакет и закрутите верхнюю часть (вы хотите, чтобы глазурь выходила только из кончика, , а не из задней части). После того, как ваша сумка подготовлена, вы можете поэкспериментировать с методами надавливания и обвязки на клочке вощеной бумаги или тарелке, прежде чем переходить к торту.
Вкус дома
При приготовлении слоеных тортов важно, чтобы каждый слой был ровным и плоским, чтобы их было легко складывать друг на друга. Чтобы создать ровные слои торта, вы можете попробовать две разные техники (или их комбинацию):
Вкус дома
Холодные пирожные легче заморозить. Если у вас есть время, поместите слои торта в морозильную камеру, чтобы они затвердели — 30 минут должно сработать. После охлаждения сложите и заморозьте, как обычно. Торт будет крепче, а холод поможет удержать часть крошек.
И что бы вы ни делали, никогда, никогда не замораживайте теплый торт — глазурь сразу растает.
Вкус дома
Как бы странно это ни звучало, крошка предназначена для предотвращения беспорядка, а не для его создания. Покрытие из крошки представляет собой тонкий слой глазури, нанесенный на внешнюю сторону торта, чтобы удерживать крошки, от которых торт может осыпаться. Этот базовый слой означает, что любое украшение, которое вы нанесете сверху, будет аккуратнее и чище.
Чтобы покрыть торт крошкой, используйте шпатель со смещением, нанесите глазурь и распределите ее как можно тоньше. Убедитесь, что вы получили стороны и верх. Затем поместите торт с покрытием в морозильную камеру на 15–30 минут, чтобы он затвердел, прежде чем добавлять украшения.