Крем тортику придаёт законченный вид, это как нарядная одежда. Swiss meringue buttercream (или масляно-белковый крем на швейцарской меренге) — универсальный крем, его приготовление не занимает много времени, зато он отлично ложится, хорошо окрашивается и превосходно держит форму, по этой причине этот крем — замечательный вариант для работы с насадками.
Проявив фантазию, можно самый простой тортик превратить в сладкий шедевр. Сегодня мы расскажем, как украсить торт кремом.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
4
Оцените рецепт
Чтобы украсить торт кремом, нужно этот самый крем приготовить.
Аккуратно отделить белки от желтков. Миска (жаростойкая), венчик и насадки от миксера должны быть идеально чистыми и сухими. В миску влить белки и всыпать сахар, слегка перемешать венчиком. Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, сделав тем самым водяную баню.
Яичную смесь нужно постоянно мешать, чтоб избежать свертывания белков. Смесь должны прогреться до 65 ° C. Если нет термометра, то это не беда, просто потрите смесь между пальцами. Если сахар не расплавился и смесь горячая, то она готова для следующего этапа.
Когда чаша стала прохладной на ощупь, можно небольшими порциями добавлять сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры). Не волнуйтесь, если смесь выглядит как простокваша, это легко исправить! Просто поставьте миску снова на водяную баню на несколько секунд, перемешайте. Если крем слишком жидкий получился, отправьте его на некоторое врем в холодильник, а потом снова взбейте.
Вариантов как украсить торт с помощью этого крема бесконечное количество. Рассмотрим некоторые из них.
Но сначала я покажу вам инструменты, которые использую для украшения торта кремом.
Чтобы нанести крем на поверхность торта я использую разные шпатели: чтобы нанести мазки подойдут узкие шпатели, а чтобы выровнять края торта понадобится широкий шпатель, немного похожий на строительный 🙂 Если у вас нет шпателей, то можно пользоваться вот такой силиконовой лопаткой.
Мазки можно сделать с цветным градиентом. Для этого часть крема окрасить в несколько оттенков одного цвета. На выровненный торт спатулой нанести сначала более светлый крем, начиная с середины боков. Более тёмный крем нанести мазками с нижнего края торта.
Для того чтобы легко сделать бока с помощью градиента, небольшое количество крема окрасить в нужный цвет (более тёмный). Крем положить в кондитерский мешок, прорезать отверстие (или использовать круглую насадку). Нанести крем по всему периметру торта по самому нижнему краю.
Далее остатки крема из пакета удалить, добавить белый крем, цвет станет светлее. Нанести крем по периметру торта чуть выше прежнего слоя. Затем процедуру повторять до тех пора, пока крем не станет совсем белым и не заполнит весь периметр боков. Потом, поворачивая торт, выровнять бока шпателем. Получатся ровные края с плавным градиентом.
Теперь рассмотрим, как украсить торт кремом с помощью насадок. Я покажу, как это сделать, используя насадки в виде звездочки и розы. На этой фотографии справа – насадка «Роза», слева – «Звездочка».
Для того, чтобы сделать ажурный торт, нужно использовать насадку в виде звёздочки (№6В или №172, Wilton). Заранее приготовить чайную ложку. Выдавить крем в виде звёздочек по всему периметру торта. Далее ложкой аккуратно, начиная с середины звёздочки, смазать часть звёздочки. Обязательно нужно остатки крема убирать с ложки, чтоб рисунок был аккуратным. Затем выдавить следующий ряд звёздочек и повторить действие.
Каждый следующий ряд звёздочек должен быть расположен на гладкой части крема ровно над нижней звёздочкой, которая получилась после смазывания чайной ложкой. Верх торта можно украсить аналогичным способом, располагая звёздочки по спирали. Движений станет больше, так как смазывать нужно каждую поставленную звёздочку.
Можно ситуацию упросить. Той же насадкой украсить бока торта, оставляя звёздочки целыми, а верх торта оставить гладким. Поверхность торта украсить фруктами или кремовыми цветами.
Сначала рисуем розу, отступив от нижнего края на 1-1,5 см. Начинаем выдавливать с середины, а потом делаем круговое движение, аккуратно отнимая мешок с насадкой, как только вы сделали круг. Следующую розу нужно начинать немного отступив от первой. Таким образом, розы должны плотно прилегать друг к другу, образуя первый ряд. Для следующего ряда розу начинаем выдавливать между двумя нижними розами, отступив от них на 1-1,5 см. Аналогично заканчиваем ряд.
Так торт можно плотно покрыть розами. В случае, если между цветами образовали расстояния, их можно закрыть кремом. Используя ту же насадку, выдавить «звёздочку». Розы можно сделать с цветным градиентом.
Посмотрите, как можно великолепно украсить торт кремом!
Категории: Молодой хозяйке, Рецепты особого случая
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Вы всегда мечтали приготовить идеальный торт, красиво его украсив? Но при этом не являетесь профессионалом-кондитером? Тогда эти советы для вас.
Простое руководство поможет создавать вам настоящие «шедевры». Вы узнаете все тонкости украшения торта с помощью масляного крема. Советы также подойдут, если вы будете использовать любой другой крем для декора.
Вам понадобится:
Заморозка тортов
Выпекание коржей заранее и их заморозка облегчат украшение торта. Замороженные коржи не так сильно крошатся, это значительно облегчает нанесение крема.
Такие коржи будут оставаться свежими в морозильной камере до недели. Также вы можете приготовить крем заранее и хранить его в холодильнике, в герметичном контейнере, до недели.
Использование крутящейся подставки
Подставки неслучайно используют профессиональные кондитеры. Это позволяет легко и равномерно нанести крем или глазурь со всех сторон. А также сделать любой декор без ошибок, нанести рисунки, декоративные элементы и так далее.
Выравнивание
Выравнивание коржей важно, так как они должны быть абсолютно плоскими. В противном случае они могут наклониться, когда вы укладываете их друг на друга, сделав торт неровным. Для этой цели идеально подходит зубчатый нож. Просто убедитесь, что лезвие вашего ножа длиннее диаметра вашего коржа.
Цель состоит в том, чтобы спилить любой куполообразный верх. Чтобы он был идеально плоским.
Сборка торта
Следующий шаг – сборка торта. С помощью шпателя смажьте первый корж. Положите на него второй корж нижней стороной вверх и опять нанесите крем. Так сделайте со всеми коржами.
Теперь нанесите слой крема на весь торт, и охладите в течение 15-30 минут. Это позволяет слоям крема полностью застыть перед нанесением последнего слоя крема.
Нанесение крема
Поместите собранные слои торта на поворотный стол и нанесите слой крема, используя шпатель.
Кондитерский шпатель представляет собой плоский кусок металла с одним плоским краем и одним зубчатым краем. Чтобы использовать инструмент, проведите краем вдоль сторон торта, вращая его в противоположном направлении.
Украшение
Создание декоративных цветов и других украшений с использованием кондитерского мешка и различными кондитерскими насадками, требует практики. Это относится и к украшению королевской глазурью.
Отличный способ — попрактиковаться на листе вощеной бумаги вместо самого торта.
Маленькие отдельные цветы можно перенести с вощеной бумаги на торт. Главное – практика. И со временем и у вас все будет получаться идеально!
Поиск
Опубликовано — Обновление — Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход с помощью рекламы и #sponsoredpost
Делиться заботой!
1,5К акции
Эти уроки по приготовлению тортов со взбитыми сливками научат вас, как работать со взбитыми сливками, чтобы приготовить торты со взбитыми сливками, также известные как торты со свежими сливками.
Взбитые сливки — это глазурь, используемая для украшения тортов и известная своей легкой и пушистой текстурой. Вы можете купить жирные сливки в жидком виде, а затем взбить их до легкой и пушистой текстуры. Смотрите 4 способа сделать домашние взбитые сливки. Это хорошая глазурь, если вы не любите масляный крем или другую сладкую глазурь. На самом деле, вы можете стабилизировать взбитые сливки, чтобы они дольше хранились! Узнайте о различных типах кремов.
daily jennyТорт со взбитыми сливками от Jel To
Специальный класс для начинающих | Как нанести взбитые сливки на торт от Whipy Whip Whipping Cream
Как украсить торт взбитыми сливками от Eva Enns
Как сделать торт ганашем
Пожалуйста, включите JavaScript
Как сделать торт ганашем
6 6Клубничный торт со взбитыми сливками от Veena Azmanov
youtube.com/embed/OrKeQzipMKs?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Number Учебное пособие по украшению торта взбитыми сливками от Eva Enns
Хлопковый мягкий ванильный бисквитный персиковый торт от Gracious Treatz
Как приготовить фруктовый торт со свежими сливками от Boone Bake
youtube.com/embed/RgCq6vha_-8?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Украшение торта взбитыми сливками от Tasty Pastry Kitchen
Двухъярусный свадебный торт со взбитыми сливками от Cakecstacy (да! Вы даже можете сложить торты со взбитыми сливками)
youtube.com/embed/eBtbhbNBs1A?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Учебное пособие по украшению торта с полосатыми ромашками от Евы Эннс
Вот несколько тортов со взбитыми сливками, сделанных художниками со всего мира. Эти торты сделаны с использованием взбитых сливок, также известных как густые сливки. От омбре до розочек, все это здесь, так что черпайте вдохновение для своего следующего проекта торта
Сладкое искушение Мишельмой пекарьбелый цветочный тортсахар и цветочный торт компаниялайф любовь и сахарклеобутербританская девушка выпекаетфея выпечкижаклин кларксспеции и ароматывина азмановCakes by — каждый день Дженни, специи и вкусы , жаклин кларк, фея выпечки, British Girl Bakes, cleobuttera, жизнь любовь и сахар, сахар и компания по производству тортов, белый цветочный торт, мой пекарь, Michelle’s Sweet Temptation
Делиться заботой!
1,5К акции
Вина является автором трех блогов: Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточно-индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.
Оставьте ссылку на свой учебник (или ваш любимый учебник) ниже.
Мы рассмотрим его. Мы могли бы даже добавить его в пост.
Вы также можете предложить любой новый учебник, который вы хотели бы увидеть.
сообщить об объявлении
Некоторые говорят, что первые шаги в украшении тортов были сделаны в XVII веке, но есть книга, которая считается первым письменным описанием современной выпечки, Le Pâtissier Королевский.
Эта книга была опубликована в 1815 году Антуаном Каремом, который нарисовал большинство иллюстраций. Поскольку его критиковали за их качество, он брал уроки рисования, прежде чем опубликовать свою следующую книгу Le Pâtissier Pittoresque.
Le Pâtissier Royal был двухтомником на 400 страниц. Он был настолько популярен, что через 3 месяца пришлось напечатать второе издание.
Он включал в себя значительный репертуар рецептов, которые позволили, наряду с технологиями, инструментами и специализированными продуктами, создать великолепный дизайн, благодаря которому выпечка достигла важного развития для того периода времени.
В восемнадцатом и девятнадцатом веках торты были шедеврами, демонстрирующими изобретательность, креативность, изысканность и вкус. Выпечка была специально сделана для важных праздников и великих лордов. Многие известные сегодня кондитерские открылись в девятнадцатом веке.
На протяжении XIX-XX веков произошел ряд открытий и технических разработок, таких как эффективное охлаждение, ферментация, консервация, заморозка и открытие области холода, тепла, ферментации, консервации и заморозки, которые способствовали дальнейшему можно добиться прогресса в кондитерской промышленности, повысив производительность и качество выпечки.
Мой совет начинающим пекарям: отбросьте страх перед ошибкой и терпеливо и осторожно отправляйтесь в увлекательное приключение по конструированию и украшению тортов. В конце вас ждет самая приятная награда: увидеть великолепное творение, сделанное своими руками.
Не секрет, что в Интернете полно вдохновляющих идей для украшения тортов на любой случай. В некоторых блогах, посвященных кондитерским изделиям, пошагово рассказывается о дизайне украшения торта, который поможет вам воссоздать его. Вот несколько действительно замечательных дизайнов, которые вы можете попробовать для своих следующих проектов.
Я люблю этот торт. Он идеально подходит для дня рождения или на Пасху. Думаю подойдет для любого торжества. Этот торт из радужных лепестков своими руками настолько красочный, что вам понравится. Пошаговая инструкция очень понятна и показывает, что это украшение для торта очень легко сделать.
Пришло время попробовать съедобные материалы. Этот великолепный дизайн акварельной мозаики омбре своими руками сделан из съедобной бумаги.
Этот очаровательный торт даст вам немного времени, чтобы расслабиться и заняться изготовлением поделок. Когда у вас нет живых цветов для украшения торта, это очень забавная идея. Цветы сделаны из печенья, конфет и M&M’s. Вам понадобится немного глазури, чтобы покрыть торт, и немного, чтобы использовать в качестве «клея» для приклеивания M&M’s к печенью. Детям понравится эта забавная цветочная поделка из печенья.
Изображение от advencap
Возможности безграничны при поиске идей украшения торта, чтобы вдохновить себя на текущие или будущие проекты (например, наш следующий торт для рождественского ужина). Вы можете использовать Kit Kat, Reese, карамельные формы, конфеты, зефир, свежие цветы и т. д. Вот несколько красивых идей, которые отлично работают и их легко реализовать.
Клубника обычно является самым популярным фруктом, используемым для украшения тортов, но есть и другие фрукты, красивые и разноцветные. Вы можете комбинировать красивый дизайн глазури и поверх него красиво разложить фрукты, и, как вы можете видеть на картинке ниже, с помощью пластикового листа вы даже можете написать сообщение.
Изображение jennie-o
Изображение Yoko
Вы также можете использовать печенье для создания забавных и милых украшений для торта.
Изображение Дэйва Гэммона
Изображение Куинн Домбровски
Эти идеи идеально подходят для детей. Им понравится торт с большим количеством красочной и вкусной жевательной резинки.
Изображение от Raspberri Cupcakes
Вы также можете украсить торт с помощью трафаретов и сахарной пудры, какао или других материалов, подходящих для этой цели, например, королевской глазури. Еще одно применение трафарета — рисование действительно удивительных украшений поверх помады.
Изображение Элейн Эштон
Изображение Пола Хиберлина
Изображение от mags
Изображение с сайта veganbaking.net
Если вы хотите научиться этому красивому и популярному искусству, вам нужно знать список необходимых вам принадлежностей для украшения тортов. Это будет похоже на строящееся здание, растущее каждый день в соответствии с вашими потребностями и методами, с которыми вы в конечном итоге будете работать.
Основные инструменты для запуска:
Чтобы максимально использовать все оборудование для украшения тортов, которое вы покупаете или уже имеете, изучите их функции и методы их использования, чтобы вы могли действительно чувствовать себя уверенно и создавать что-то, что отражает ваш стиль в оригинальной идее.
Изображение от mazaletel
В украшении тортов важно иметь красивый внешний вид, а рецептов элементов украшения очень много. Но важен и безупречный интерьер, он как в жизни; красота идет изнутри, она отражает. Вам нужно позаботиться о каждой детали, чтобы получить пышный и вкусный торт идеальной формы.
Всегда следуйте инструкциям рецепта торта. В результате у вас получится аккуратный, чистый торт, готовый к глазури. Используйте вкусные начинки, соответствующие вкусу торта, а также хороший сахарный сироп, чтобы смочить торт и сохранить его увлажненным.
Вот вкусные начинки для украшения торта.
Изображение от yoppy
Ингредиенты
500 мл целое молоко
4 ½ унции гранулированное сахар
4 Яичные желтки
½ ванильной или ванильной эссенции
1 ½ унции. молока, добавьте ваниль и поставьте на средний огонь, пока не закипит.
Изображение от SantaRosa OLD SKOOL
Ингредиенты
Приготовление
В кастрюле варите все ингредиенты, тщательно помешивая, пока они не станут кремообразными. Дайте ему остыть перед использованием.
Вы также можете приготовить этот крем с апельсином, лимоном или ананасом.
Изображение Луиджи Кьеза
Ингредиенты
Подготовка
Нагрейте сгущенное молоко и добавьте сухое молоко. Перемешивайте, пока не получите густой крем, затем добавьте миндаль и дайте остыть. №
В качестве начинки вы также можете использовать сливочный крем со швейцарской меренгой с ароматом, который вы хотите добавить.
Изображение Нильса Гора
Это сливки или пена с очень высоким содержанием сахара. Его текстура варьируется в зависимости от количества сахара.
Ингредиенты
Приготовление
В миску положите яичные белки и слегка взбейте их электрическим миксером или металлическим венчиком до образования пены. Затем добавьте сахарную пудру, просеянную, пока она не примет густую консистенцию. Добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до образования пиков; таким образом будет легче украсить с помощью кондитерского мешка.
Советы:
Изображение Джинни
Ингредиенты
Подготовка
Глазурь с миндальным масляным кремом : добавьте от 1/2 до 3/4 чайной ложки миндаля.
Глазурь с лимонным маслом : вместо молока используйте 5–6 столовых ложек лимонного сока и 1 чайную ложку тертой цедры.
Глазурь с апельсиновым маслом : используйте 5-6 столовых ложек апельсинового сока вместо молока и добавьте 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры.
Глазурь с арахисовым маслом : 1/2 стакана арахисового масла вместо масла и 6-8 столовых ложек молока.
Масляный крем с мятой : используйте от 1/2 до 3/4 чайной ложки экстракта мяты вместо ванили.
Вы также можете попробовать восхитительный сливочный крем со швейцарской меренгой, он имеет очень приятную консистенцию, и вы также можете подкрасить его или добавить вкус, который вы хотите.
Консистенция масляного крема
Чтобы приготовить идеальный масляный крем, необходимо учитывать некоторые факторы, такие как влажность, температура и пропорции ингредиентов, чтобы получить наилучшую консистенцию.
Сначала вы можете попробовать разные консистенции, чтобы найти то, что, по вашему мнению, лучше всего. Сливочный крем — отличный рецепт для приготовления глазури из лент и других украшений в зависимости от его консистенции.
Твердая консистенция : Для вертикальных украшений в форме роз, лепестков и других украшений, требующих плотной консистенции. Если он будет слишком мягким, декор будет падать; если он слишком твердый, вы заметите, что он трескается. Главное экспериментировать, пока не найдете правильный баланс.
Средняя консистенция : Используется для полного покрытия торта и для плоских украшений. Для получения нужной консистенции рекомендуется добавлять молоко или воду.
Легкая консистенция : Идеально подходит для написания надписи на торте. Его мягкая консистенция дает возможность писать или делать тонкие и деликатные штрихи.
Изображение Майкла Прюдомма
Держите кондитерский мешок обеими руками, никогда не прислоняйте его к торту и держите его на несколько сантиметров в воздухе.
Всегда делайте небольшой тест перед тем, как начать, чтобы узнать, какое давление вы должны прикладывать и хорошо справляться с этим.
Если в начинку торта входят молоко, яйца или фруктовые продукты, не рекомендуется оставлять его вне холодильника более 12 часов, так как он легко разлагается. И, кроме того, остывший торт твердеет, поэтому всегда лучше постараться приготовить его как можно ближе к мероприятию или торжеству.
Торт должен остыть, прежде чем разрезать его для начинки, иначе он раскрошится.
подпись к видео с сайта www.bhg.com
Существует так много подсказок, что вам нужно будет найти руководство или учебник, чтобы узнать типы, числа и то, что может сделать каждая подсказка. Определенно важно освоить использование кондитерского мешка, чтобы научиться украшать торт глазурью. Давайте рассмотрим некоторые основные украшения, которые вы можете начать пробовать.
Простые цветы
Изображение с сайта wilton.com
Этот мотив легче сделать для новичка, и он всегда хорошо смотрится на верхушке торта, украшенной этими гладкими или гофрированными цветами.
Прикрепите насадку для простых цветов к кондитерскому мешку. Держите его вертикально над тортом, который вы украшаете, касаясь верхней части торта. Сожмите кондитерский мешок, удерживая кончик на верхней части торта, чтобы сформировать лепестки цветка, немедленно прекратите давление и снимите кондитерский мешок.
Листья
Изображение с сайта wilton.com
Листья обычно формируются с помощью наконечника с V-образным отверстием. Это позволяет ему получить заостренную форму конца, которая характеризует рисунок листа. Края могут быть гладкими или рифлеными. Этот совет также используется, чтобы сделать красивые границы.
Используя насадку для листьев, держите кондитерский мешок под углом к верхней части украшаемого торта. Сожмите и удерживайте кончик в том же месте, чтобы крем распределился и сформировал лист. Уменьшите давление при удалении кончика и слегка приподнимите его, чтобы сформировать заостренный конец листа.
Розетки
Изображение с сайта wilton. com
Прикрепите насадку для звездочек к кондитерскому мешку. Наполните пакет глазурью или кремом. Сожмите, применяя равномерное давление, чтобы сформировать круг. Не останавливаясь, придайте крему форму спирали, образуя другой кружочек. Закончите формированием пика по мере снижения давления.
Лепестки
Изображение с сайта wilton.com
Наконечником для лепестков можно рисовать розы, фиалки, гвоздики и другие цветы. Его также можно использовать для формирования лент, бантов и оборок.
Звезды
Изображение с сайта wilton.com
С помощью наконечника для звезд можно также делать розетки и другие цветы, а также шнуры, морские формы и геометрические фигуры, такие как зигзаг.
Простые дизайны: фристайл
Прикрепите наконечник для письма и держите его под углом 45 градусов к поверхности. Слегка приподняв кончик, равномерно сожмите кондитерский мешок. Затем обведите кончиком желаемый рисунок. В завершение перестаньте давить на кондитерский мешок и снимите его с поверхности.
Край оболочки
Изображение с сайта wilton.com
Используйте звездообразную насадку и держите кондитерский мешок под углом 45 градусов. Нажмите плотно и равномерно, чтобы создать широкое основание. Поднимите наконечник и уменьшите давление, чтобы сформировать наконечник.
Оболочка с обратной кромкой
Изображение с сайта wilton.comТо же, что и кромка выше, но эти оболочки попеременно наклоняются вправо и влево.
Бортик
Изображение с сайта wilton.com
Использование пишущей машинки для создания бусин. Размер зависит от давления, которое вы оказываете на кондитерский мешок.
Зигзаг
Изображение с сайта wilton.com
Используйте звездочку или наконечник для письма и держите кондитерский мешок под углом 45 градусов. Равномерно прижмите кондитерский мешок, двигаясь из стороны в сторону, чтобы получился зигзаг.
Край веревки
Изображение с сайта wilton.com
Используйте большую звезду или пишущий наконечник и сформируйте угол 45 градусов. Когда кончик коснется поверхности, затяните и перемещайте его вверх и вниз, образуя изогнутую букву S. Снимите кондитерский мешок и повторите процесс снизу вверх, чтобы придать веревке форму.
Вы можете получить больше информации, советов и идей в нашем блоге, где у нас есть категория с сообщениями в блоге об украшении тортов.
Изображение шеф-кондитера Фрэнсиса
Изображение от mazaletel
Работа с мастикой требует не только терпения, но и большой техники и внимания к деталям. Украшение помадкой – самая популярная техника украшения торта. Есть 3 разных типа: свернутая помадка, заливаемая помадка и помадка для лепки (идеально подходит для изготовления замечательных украшений для тортов). Прежде чем перейти к советам по украшению помадкой, нам нужно получить рецепты.
Вариантов множество. Вы должны попробовать их, пока не найдете рецепт, который лучше всего подходит для вас.
Ингредиенты
Приготовление
Насадки для украшения мастикой
Ингредиенты
Подготовка
Не забудьте хорошо завернуть помадку в полиэтилен, потому что она очень быстро высыхает.
Украшение торта — это очень творческое занятие, в котором вы можете применить все свои идеи. Ключ в том, чтобы быть организованным, заранее спланировать тему украшения торта, а затем просто применить доступные методы, которые вы любите больше всего.