Украшение торта глазурью
Декор боков торта шоколадом
Декор из шоколадной глазури
Украшение торта шоколадной сеточкой
5
Крушение тортов шоколадом
Украшения из шоколада для торта
7
Декор из шоколадной глазури
Декор из шоколада для торта
Как украсить верх торта шоколадной пастой
Украшения из шоколада
Торт с обливкой из шоколада
Торт молочная девочка украсить шоколадом бабочки
Шоколадная корзиночка для украшения торта
Украшение торта шоколадом в домашних
Украшение боков торта печеньем
Украшения для ворда
Торт с шоколадным декором
Украшение торта из шоколадок
Украшение торта шоколадной стружкой
Украшение торта шоколадной глазурью
Украшение шоколадного торта для новичков
Украшение торта шоколадным ганашем
Украшение торта шоколадом растопленным
Украшение торта Прага
Легкое украшение торта
Украсить торт шоколадными фигурками красота
Украсить торт шоколадной стружкой
Украсить торт тертым шоколадом
Украшения из шоколада для торта
Украшения из шоколадной глазури
Украшения из шоколада
Украшения из шоколада для торта
Шоколадный декор
Украсить торт шоколадной стружкой
Украшение торта из шоколадок
Декор из шоколада для торта
Украшение торта шоколадной стружкой
Украшение торта расплавленным шоколадом
Украшение торта шоколадом
Отделка торта шоколадом
Украшения из шоколада
Украсить торт шоколадной глазурью
Несложное украшение торта
Украшение торта шоколадом растопленным
Украшение торта листьями из шоколада
Украшение шоколадного торта
Украшение торта шоколадными фигурками
Украшение птичьего молока торт
Украшения из шоколада
Красивый шоколадный торт
Украшение торта шоколадными фигурками
Украшение торта шоколадом
Кружево из шоколада
Украшение торта шоколадными фигурками
Украшения из шоколада для торта
Украшения из шоколада
Декор из шоколадной глазури
Декор из шоколада для торта
Украшение торта сладостями
Фигуры из шоколада для украшения торта
Украшение шоколадного торта в домашних
Я просто обожаю домашнюю выпечку, особенно торты. Причем не только есть, но и печь. Очень скоро у моего крестника день рождения, и он попросил испечь ему вкусный торт. А поскольку мальчик очень любит шоколад, то вопрос, чем украсить торт, решился сам собой.
Часто в магазинах можно увидеть торты, украшенные тонкой и аккуратной ажурной вязью. Она выглядит такой воздушной и хрупкой. На первый взгляд кажется, что ее невозможно повторить.
Однако если разобраться в технологии создания такой вкусной красоты, то понимаешь, что украшения из шоколада для торта сделать совсем несложно. Можно использовать различный шоколад — белый, молочный, черный, главное, чтобы в нём не было ни фруктов, ни орехов. Даже самый простой узор из шоколада будет выглядеть оригинально. Прояви всю свою фантазию!
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя несколько суперполезных советов от опытного кондитера, как украсить торт в домашних условиях с помощью шоколадных рисунков.
Лучше всего шоколадные рисунки смотрятся на гладкой поверхности кулинарного изделия. Поверхность должна быть ровной, гладкой и лучше всего однотонной. Для этого десерт нужно залить либо черной, либо белой глазурью.
Для приготовления узоров шоколад нужно поломать на кусочки и поместить в сухую емкость, после чего поставить на водяную баню. Важно следить, чтобы в кастрюлю с шоколадом не попала вода — в противном случае есть риск, что он свернется. Емкость следует поставить на огонь и периодически помешивать. В результате должна получиться эластичная однородная масса.
Есть несколько способов украшения. Первый подходит больше для тех, кто уверен в своих художественных способностях. Из пергаментной бумаги тебе нужно сделать маленький кулечек (такой себе самодельный кондитерский карандаш).
Затем в него нужно аккуратно вылить остывший жидкий шоколад. Обрати внимание: чем тоньше будет отверстие в кулечке и сама струйка шоколада, тем красивее будут смотреться ажурные рисунки. Слегка надавливая на пергаментный уголочек и выдавливая тонкую струйку шоколада, начни рисовать то, что тебе хочется.
А те, кто не совсем уверен в своих способностях, могут сначала нанести рисунок на пергаментную бумагу, а потом четко по линиям нарисовать шоколадом на ней. После этого бумагу с рисунком нужно поместить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Затем аккуратно с помощью тонкого ножа сними рисунок с пергаментной бумаги и осторожно размести его на поверхности торта.
Еще одним эффектным трюком может стать украшение торта с помощью шаблонов. Например, можно для этого использовать специальные кружевные бумажные салфетки. Положи одну из таких салфеток на разделочную доску, сверху накрой ее калькой и аккуратно повтори рисунок, например белым шоколадом.
Готовое украшение помести в холодильник до остывания. А затем сними его с кальки при помощи тонкого ножа. Можно разместить такой восхитительный декор по краю торта или на его поверхности. Всё зависит от полета твое фантазии.
А этот способ — мой фаворит. Он не очень простой, но смотрится оригинально и красиво. Обрати внимание, что для этого трюка тебе понадобятся зеленые листья. И лучше нарвать их подальше от дороги.
Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. С помощью кисточки растопленный шоколад нанеси на чистые и сухие листья. Летом прекрасно подойдут листья розы, они плотные и рельефные.
Шоколадную заготовку нужно убрать на час в холодильник, а затем аккуратно удали листочки.
И самый простой вариант украшения — это шоколадная паутинка. Причем можно попробовать сделать ее как из белого шоколада на черной глазури, так и наоборот. Для начала торт нужно покрыть шоколадной глазурью. Из пергаментного кулька выдави кольца из шоколада другого цвета. Желательно расположить их на одинаковом расстоянии друг от друга. А чтобы создать саму паутинку, просто проведи шпажкой или спичкой из центра к краям торта в нескольких местах. Как тебе результат? По-моему превосходно!
Также предлагаю тебе посмотреть небольшую подборку украшений для торта. Это узоры и фигуры из шоколада для вдохновения.
Обрати внимание: если ты работаешь с белым шоколадом, стоит быть предельно внимательной и аккуратной. Если его перегреть, в нём образуются крупинки. Поэтому расплавлять белый шоколад нужно только на водяной бане и до половины. А затем обязательно сними его с огня и, постоянно перемешивая, доводи до однородного расплавленного состояния.
Возможно, тебя вдохновили эти примеры и уже завтра ты побалуешь своих близких и друзей чем-то сладеньким.
А еще не забудь поделиться этими полезными идеями со своими подругами, они будут тебе благодарны.
Поделиться
В этом уроке я покажу вам 10 способов украсить торт шоколадной стружкой! В конце урока я поделюсь советами, как правильно растопить шоколад, приготовить ганаш и покрасить его. Если вы предпочитаете посмотреть видео этого урока, прокрутите страницу вниз.
#1 Шоколадные украшения для торта с трафаретом
Чтобы сделать шоколадные конфеты с трафаретом для использования в качестве украшения для торта, растопите шоколадную стружку и распределите ее по пергаментной или вощеной бумаге. Нанесите линии краем шпателя или ножа, отмечая места, где вы хотите разрезать шоколад позже, чтобы придать любую форму, которая вам нравится.
Оставить при комнатной температуре примерно на час или в холодильнике примерно на 30 минут. Затем поместите трафарет поверх трафарета, налейте еще расплавленного шоколада и разровняйте шоколад с помощью шпателя для глазури или смещенного шпателя, снимая весь шоколад с трафарета.
Отогните трафарет, чтобы увидеть дизайн! используйте острый нож, чтобы разрезать шоколад там, где вы ранее сделали линии, и формы должны аккуратно разорваться. Погружение ножа в горячую воду перед тем, как резать, может облегчить процесс.
Вы можете покрасить их шоколадными тортами с блестящей пылью, если хотите, либо насыпав пыль прямо на шоколад, либо смешав ее с водкой, чтобы получилась съедобная краска. Вдавите верхушки шоколадного торта в торт, чтобы добавить немного высоты! Чтобы узнать больше о том, как использовать трафареты, ознакомьтесь с моим руководством по 16 способам украшения тортов с помощью трафаретов.
#2 Торты в шоколаде
Чтобы обернуть торт в шоколад, соберите торт и покройте его тонким слоем глазури, которая должна покрыть весь торт, чтобы он не высох, но и не засох. нужно быть аккуратным.
Поместите торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а затем оберните кусок пергаментной бумаги вокруг торта и обрежьте его так, чтобы он был немного длиннее и по крайней мере такой же высоты, как торт. Растопите шоколадную стружку и вылейте растопленный шоколад на пергамент, равномерно распределяя шоколад по краям.
Поднимите его, пока он не застыл, и оберните его вокруг торта, прижав к бокам, а затем снова поставьте торт в холодильник на час, чтобы шоколад застыл.
Сожмите один конец пергамента и медленно снимите его, чтобы не отломить шоколад. Сотрите все пятна шоколада с подставки для торта бумажным полотенцем, обернутым вокруг пальца. Если вы используете жиронепроницаемые доски для торта, это очень просто!
Украсьте торт шоколадными конфетами, фруктами, цветами или обвяжите его лентой! Глядя на торт, никогда бы не подумал, что он украшен чем-то простым, например, пергаментной бумагой. Для самых аккуратных ломтиков окуните нож в горячую воду, прежде чем резать этот торт.
#3 Зефир в шоколадной глазури
Чтобы сделать великолепные блестящие начинки для торта, воткните палочку от леденца в зефир, поворачивая, чтобы он прилип. Растопите шоколадную стружку и окуните в нее зефир, наклонив миску и вращая зефир, чтобы покрыть его шоколадом.
Стряхните лишний шоколад. Теперь сразу же, пока шоколад еще липкий, выдавите зефир в миску с посыпкой, скручивая его, чтобы покрыть весь зефир.
Вы можете вставить эти палочки в торт, чтобы быстро и красиво украсить торт!
#4 Шоколадная глазурь с эффектом омбре
Смешайте различное количество растопленной шоколадной стружки со сливочным кремом, чтобы получить различные оттенки коричневого, которые затем можно использовать для создания глазури с эффектом омбре.
После того, как крошка покроет торт тонким слоем глазури, распределите шоколадно-масляный крем различных цветов полосами вокруг торта, чтобы цвета становились темнее или светлее по мере того, как вы спускаетесь по бокам торта. Рецепт моего шоколадного масляного крема и способы его использования для различных техник украшения торта здесь.
Разгладьте глазурь или используйте текстурированную гребенку для торта, заполняя все воздушные карманы в глазури, нанося еще глазури того же оттенка коричневого сверху, а затем снова соскребая гладилкой или гребнем для торта.
#5 Шоколадные формочки
Чтобы сделать шоколадные фигурки для украшения торта, растопите шоколадную стружку, положите силиконовый коврик или пергаментную бумагу и положите сверху несколько формочек для печенья.
Выложите в них растопленный шоколад, прижав шоколад к краям и углам формочек для печенья. Вы можете сначала добавить гелевые красители в растопленный шоколад, если хотите их подкрасить. Для черных форм, если вы начнете с полусладкого шоколада, вам не нужно будет добавлять много геля, чтобы коричневый шоколад стал черным. Если хотите, вы можете посыпать шоколад посыпкой прямо сейчас, пока шоколад еще не расплавился и не стал липким.
Оставьте формы в формочках для печенья, чтобы они застыли, или подложите под них разделочную доску, чтобы их можно было легко поднять, и охладите в холодильнике примерно 30 минут, чтобы они застыли быстрее.
Поднимите формочки для печенья и выдавите шоколад, осторожно надавливая по всей форме, постепенно вынимая его, чтобы он не треснул и не сломался. Прикрепите их к торту, насадив шоколадную спираль и вдавливая в нее фигуру, чтобы закрепить ее.
#6 Мини-печенье с шоколадной крошкой
Используйте шоколадную крошку, чтобы сделать слои торта с шоколадной крошкой или мини-печенье с шоколадной крошкой, которое можно использовать для украшения торта.
Выдавите глазурь на верхнюю часть торта, чтобы прикрепить мини-печенье, используя насадку в виде звезды, например, 1M, или открытую насадку в виде звезды, например, насадку 8B, которую я использовала для розочек на этом торте.
#7 Шоколадные паруса
Для эффектного шоколадного паруса растопите шоколадную стружку и разложите ее на пергаментной бумаге. Накройте бумагой бутылку или перевернутую миску и оставьте примерно на час или в холодильнике на 30 минут.
Аккуратно отделите пергаментную бумагу от шоколада, а затем прижмите парус к глазури на торте, или вы можете сделать несколько розочек или завитков и вдавить парус в глазурь, чтобы прикрепить его.
У меня есть подробное руководство по 5 типам шоколадных парусов на случай, если вам нужны более подробные инструкции. Для следующих трех идей используйте шоколадную стружку, чтобы сделать ганаш, который я подробно объясню в конце этого урока, с количеством ингредиентов для каждой техники украшения.
#8 Шоколадные трюфели
Чтобы приготовить трюфели, после приготовления ганаша дайте ему отдохнуть, пока он не загустеет, или вы можете ускорить этот процесс, поставив миску в холодильник на 10 минут за раз, помешивая, чтобы чтобы комочки не образовывались. Зачерпните ганаш ложкой и покатайте его между руками, чтобы сформировать шар.
Вы можете использовать столовую ложку или одну из этих маленьких ложек для шариков дыни, если хотите, чтобы все трюфели были одинакового размера. Обваляйте трюфели в миске с какао-порошком, сахарной пудрой или посыпьте для особого эффекта.
Поместите трюфели поверх торта на еще не застывшую капельницу, чтобы трюфели прилипли к ней, или вы можете выдавить завитки глазури и вдавить в них трюфели.
#9 Шоколадная глазурь для пончиков
Вы можете приготовить пончики с тестом для торта, используя силиконовую форму, и использовать шоколадную стружку, чтобы сделать для них декадентскую глазурь ганаш. После выпечки пончиков дайте им остыть, прежде чем покрывать их глазурью.
Окуните каждый пончик в ганаш, переверните его обратно на решетку, чтобы ганаш отстоялся. Если в отверстии пончика есть пузырь ганаша, вы можете несколько раз постучать пончиками по стойке, чтобы лопнуть пузырь, или постучать самой стойкой по прилавку.
Вы можете сделать цветной ганаш для этого, и я покажу вам, как в конце этого видео. Украсьте пончики посыпкой или дроблеными орехами или сбрызните их ганашем другого цвета!
#10 Шоколадные капельки
Для капельного шоколадного ганаша используйте бутылку или ложку, чтобы сбрызнуть капельки по краю верхней части торта. Переместите его прямо за край торта в том месте, где вы хотите сделать каплю, и сделайте паузу на мгновение, прежде чем потянуть ее обратно внутрь и продолжать вокруг торта, пока не захотите сделать следующую каплю.
В зависимости от того, насколько далеко вы отводите ложку или бутылку от края торта после каждой капли, вы можете варьировать стиль капель. Если вы все время оставите бутылку немного за краем, вы создадите больше стекающих капель, или если вы втянете ее обратно, на вершину торта, вы создадите отдельные пряди.
Мне нравится использовать бутылочку для большего контроля, и это быстрее, но ложка тоже работает! Ганаш должен быть комнатной температуры, прежде чем наносить капли, а торт необходимо сначала охладить в холодильнике, чтобы капли не стекали до дна торта.
Надеюсь, вы нашли несколько идей для украшения, которые вам понравились! Теперь несколько советов по плавлению шоколада и приготовлению ганаша. Чтобы растопить шоколад, не сжигая его, поместите его в миску в микроволновую печь на 1 минуту при мощности 50%, затем перемешайте и повторяйте, пока шоколад не станет гладким и гладким.
Вы можете сделать это для молочного шоколада, полусладкого шоколада или чипсов из белого шоколада – процесс такой же. 50% мощности и короткие интервалы нагрева являются ключевыми! Если вы будете нагревать его на сильном огне слишком долго, вы сожжете шоколад, он схватится и станет зернистым, вот так.
Другим результатом нагревания шоколада в течение слишком долгого времени или при слишком высокой температуре является то, что после плавления, когда он застывает, он обесцвечивается, вот так.
Для ганаша высыпьте шоколадную стружку, взвесив ее на весах или отмерив чашку. Это пропорции для полусладкого шоколада и белого шоколада для приготовления трюфелей, капель или глазури для пончиков. Например, для трюфелей из полусладкого шоколада используйте 2 части шоколада на 1 часть сливок, например, 200 г шоколада и 100 г сливок.
Вы можете приготовить ганаш в микроволновой печи, добавив густые взбитые сливки или двойные сливки и поставив миску в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте, а затем поставьте в микроволновку еще на 30 секунд, используя эти короткие интервалы, чтобы убедиться, что вы не подожгли ганаш.
Перемешивайте ганаш после каждого сеанса в микроволновой печи, повторяя это до тех пор, пока ганаш не станет однородным без комочков шоколада.
Вы также можете приготовить ганаш на плите. Отмерьте шоколад, но пока не добавляйте его в крем. Перелейте сливки в кастрюлю и нагрейте их на плите на среднем огне.
Подождать, пока по краям кастрюли не появятся пузыри, но не доводить до кипения! Вы обожжете крем. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте шоколадную стружку, разминая ее, чтобы покрыть сливками. Оставьте так (не на плите!) на 5 минут.
Размешайте ганаш, пока он не станет однородным. Если в ганаше есть комочки, снова поставьте кастрюлю на плиту на слабый огонь и перемешайте или взбейте, пока ганаш не станет однородным.
Процесс тот же, что и для белого шоколада. Вы можете добавить белую глазурь к ганашу из белого шоколада, чтобы сделать его более ярким, или добавить любой цвет. Я использую гелевые красители, те же, что и для масляного крема. Они прекрасно работают до тех пор, пока вы не добавите огромное количество геля или не перемешаете после их добавления, потому что это может привести к тому, что ганаш схватится и станет густым и зернистым.
Цветной ганаш можно использовать для драже или глазури для пончиков, он выглядит красиво и имеет восхитительный вкус!
Надеюсь, этот урок был полезен! Если вы предпочитаете смотреть видеоверсию, мое руководство на YouTube находится ниже.
Украшение ваших тортов — один из лучших способов повысить их визуальную привлекательность. Главное — раскрыть свой творческий потенциал. Но что, если у вас закончились идеи украшения торта? Не беспокоиться; вы пришли в нужное место!
У Tulip есть потрясающие, но простые идеи украшения тортов, которые вы можете попробовать дома. Эти идеи украшения настолько великолепны, что ваши клиенты, безусловно, будут приятно удивлены и счастливы, когда получат перед собой красивый шоколадный торт.
Без лишних слов, давайте рассмотрим 10 удивительных идей украшения шоколадного торта от Tulip! И чтобы упростить процесс украшения торта, Tulip Chocolate также поделится некоторыми рекомендациями по продукту, которые вы можете использовать для украшения своего шоколадного торта.
От простого, но красивого торта-капельки до уникального торта-бревен, Tulip Chocolate приготовила для вас 10 фантастических идей украшения шоколадного торта! Если вы хотите улучшить свою игру с тортами, обязательно ознакомьтесь с ними!
Классический капельный торт — это, пожалуй, одна из самых простых идей украшения торта, которую вы можете попробовать. Все, что вам нужно сделать, это покрыть торт любимым масляным кремом или глазурью. Затем приготовьте шоколадный ганаш из молочного шоколада Tulip Milk Compound, чтобы он стекал по всему торту!
Вам не нужно быть очень осторожным, когда капаете ганаш. На самом деле, неравномерные капли сделают ваш шоколадный торт еще красивее!
Классический торт с конфетти идеально подходит для празднования дня рождения и обязательно станет основным продуктом для пекарен и кондитерских! Это весело, красочно и вкусно; что не любить? Кроме того, это также очень быстро и легко сделать.
Прежде чем приступить к украшению торта, смажьте его шоколадным кремом «Тюльпан». Это облегчит прилипание конфетти к торту. Затем посыпьте торт разноцветным шоколадным рисом Tulip, и у вас получится прекрасный торт!
Если у вас не так много времени на приготовление торта, этот способ украшения торта для вас! Имя говорит само за себя; голый торт имеет от нуля до минимального крема, красиво обнажая свои слои. Этот минималистичный способ декора выглядит чрезвычайно шикарно. Таким образом, как владелец кондитерской, вы можете продавать этот дизайн торта для элегантных вечеринок и вечеров.
Чтобы украсить голый шоколадный торт, вы можете использовать небольшое количество сливок поверх торта, ровно столько, чтобы начинка прилипла к торту. Затем вы можете украсить торт свежими ягодами, съедобными цветами или красивыми шоколадными бабочками, приготовленными из составного шоколада Tulip Dark Decor.
В последние несколько лет единороги стали популярны, особенно среди детей младшего возраста. Многие кондитерские начали продавать торты на тему единорогов, поскольку они привлекают больше покупателей.
Чтобы сделать торт на тему единорога, вам понадобится помадка желаемого цвета. Для шоколадного торта мы предлагаем сделать симпатичного единорога с золотыми бликами для глаз, рта и других деталей. Что касается рожка, то сверху на торт можно положить рожок от мороженого, покрытый съедобной краской.
Самое прекрасное время года! Все мечтают о белой зимней сказке. Как владельцу пекарни, вам может понадобиться много идей, прежде чем встречать Рождество. Итак, вот вам отличная идея для украшения торта!
Мы предлагаем вам сделать весь шоколадный торт белым, чтобы изобразить снег, и украсить его украшениями. Чтобы сделать этот торт на зимнюю тематику, используйте шоколад Tulip White Compound, чтобы покрыть торт и сделать его снежным. Затем сделайте милые украшения и снежинки из шоколада Tulip White Decor Compound и положите их на торт.
Ягоды и шоколад всегда подойдут; сочетание просто божественно вкусное! Таким образом, вы всегда можете украсить свой шоколадный торт свежими ягодами, в том числе малиной, черникой или клубникой. Вы также можете добавить немного листьев мяты, чтобы освежить шоколадный торт.
Кроме того, не стесняйтесь покрывать свой торт шоколадной глазурью, например, шоколадной глазурью Tulip, перед тем, как положить ягоды, чтобы ваш торт выглядел блестящим и еще более красивым.
Предложение милых пирожных — прекрасный способ завоевать сердца ваших клиентов. И этот торт с шоколадным мишкой просто восхитителен! А еще лучше, это также не сложно сделать!
Любой скучный торт можно превратить в милого плюшевого мишку с шоколадной глазурью. Взбейте размягченное сливочное масло, сахарную пудру и какао-порошок Tulip Bordeaux, чтобы получился вкусный шоколадный масляный крем. Затем с помощью кондитерского мешка медленно распределите масляный крем вокруг шоколадного торта. Наконец, используйте шоколадные чипсы или монеты для глаз медведя, и все готово!
Арахисовое масло и шоколад — великолепное сочетание, которое обязательно понравится каждому покупателю! Чтобы приготовить и украсить этот декадентский торт, вам нужно приготовить сливочную глазурь из арахисового масла и насыщенный шоколадный ганаш.
Выложите торт слоями и покройте его глазурью из арахисового масла. Затем вылейте шоколадный ганаш поверх торта. Наконец, посыпьте торт дробленым арахисом или шоколадными конфетами, чтобы превратить его в лучший шоколадный торт!
Ищете идеи для украшения праздничного торта? Этот жуткий торт на тему Хэллоуина станет идеальным дополнением к вашему кондитерскому меню в октябре.