ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Павлова
порция:
1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга ПавловаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
616
10
42
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Лук
1 головка
Чеснок
½ головки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
100 г
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сушеный орегано
½ чайные ложки
Лавровый лист
1 штука
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Крупную луковицу мелко режем, чеснок также измельчаем или давим, обжариваем на оливковом масле до золочения лука (но не поджариваем до коричневого цвета).
2Добавляем томатную пасту и разводим водой до консистенции кетчупа.
ШпаргалкаКак приготовить томатный соус
3Добавляем соль по вкусу, сахар, базилик, орегано, лавровый лист. По большому счету, количество всех ингредиентов можно варьировать по вкусу, но лучше оставить пропорции базилика и орегано 2:1
4Тушим под крышкой 10 мин.
ИнструментКастрюля для пасты
популярные запросы:
Соусы к рыбе
Майонез
Томатный соус
Чатни
Комментарии (7):
Анна Усачева1 сентября 2016
0
Спасибо!!! Очень вкусно!!! Абалденно!!! Как я хозяйка со стажем могла такое упустить?))) Чеснок добавила. Не чувствуется вообще! Поэтому рекомендую не отходить от рецепта автора!
Артем Сиротский15 декабря 2016
1
К этому рецепту можно добавить еще сметаны или сливок, вкус будет более мягким и нежным. Такой соус подойдет под любую пиццу, но особенно с грибами, курицей или креветками.
Juliya N27 сентября 2022
0
в третий раз уже готовлю этот соус! спасибо за рецепт! я его морожу прозапас) в конце взбиваю все блендером!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
Сырная паста конкильони с томатно-майонезным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Ароматный томатно-базиликовый соус с чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
20 минут
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
Быстрый томатный соус с базиликом и чесноком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Быстрый томатный соус с базиликом
Автор: Изабелла Грачева
5 порций
1 час 20 минут
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
Соус для пиццы, как в ресторане
Автор: Mariia
1 порция
10 минут
02:41Матбуха
Автор: Еда
6 порций
2 часа
Соус из помидоров, сладкого перца и чили
Автор: Александр Антропов
6 порций
30 минут
Томатно-розмариновый соус
Автор: Александр Антропов
4 порции
20 минут
Томатный соус для пиццы
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать томатный соус для пиццы? Подготовьте продукты. Томатную пасту выбирайте без добавок, в составе должны быть только томаты. Вместо оливкового масла подойдет обычное растительное, без запаха. Но с оливковым получится вкуснее. Кроме базилика можете положить и другие специи, я люблю добавлять орегано или смесь итальянских трав.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинками.
Репчатый лук очистите и нарежьте очень мелко.
Для приготовления соуса лучше использовать посуду с толстым дном или сковороду с антипригарным покрытием. Я взяла сковороду.
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него чеснок. На умеренном огне потомите чеснок 1 минуту для придания маслу легкого пикантного аромата. При этом пластинки чеснока пару раз переверните, чтобы они не подгорели. Затем чеснок из сковороды уберите.
Выложите на сковороду измельченный лук, обжарьте его на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Выложите к луку томатную пасту, перемешайте. Прогрейте томатную пасту на медленном огне 1 минуту.
Влейте воду, перемешайте.
Добавьте в соус соль, сахар, сушеный базилик или другие специи, перемешайте. Советую попробовать соус на вкус, чтобы добавить недостающие ингредиенты. Дайте соусу закипеть.
Томите соус на медленном огне до загустения около 5-7 минут, периодически помешивая. Снимите соус с огня, дайте настояться под крышкой 15 минут.
Слишком долго держать соус на огне не нужно, иначе он будет слишком густым. К тому же после остывания соус загустеет еще больше.
Томатный соус готов. Можете приступать к приготовлению пиццы. Удачной выпечки!
Томатный соус для пиццы можно приготовить также из свежих или консервированных помидоров.
Из ароматных трав базилик является чуть ли не обязательным ингредиентом соуса для пиццы. Вместо сушеного базилика также хорошо использовать свежую зелень, она имеет более выраженный вкус и аромат. В этом случае соус нет необходимости настаивать, его можно использовать сразу после приготовления.
Базилик можно дополнить орегано. Так же подойдут готовые смеси трав (итальянские, прованские).
Если хочется, чтобы в соусе присутствовал чеснок, тогда его можно очень мелко порезать или пропустить через пресс и добавить в соус в шаге 8.
Чтобы домашний соус был вкусным и полезным, важно выбрать томатную пасту хорошего качества.
На этикетке качественной томатной пасты должно быть слово ГОСТ. В состав такого продукта входят только томаты и вода. Никакой соли и других наполнителей и тем более загустителей, консервантов и искусственных красителей.
Хорошая томатная паста имеет насыщенный красный цвет.
Данного количества соуса хватает примерно на 3 средние пиццы. Готовится он просто и быстро. На мой взгляд, с точки зрения полезности, это лучшая замена магазинным соусам.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Соус для пиццы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Некоторые ссылки на этом сайте могут быть партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я могу получить небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылкам и совершите покупку. Подробнее здесь.
Этот соус для пиццы из томатной пасты готовится быстро, легко и приправлен простыми ингредиентами для очень ароматного красного соуса, который не требует варки и добавления сахара. Просто высыпьте, перемешайте и наслаждайтесь этим быстрым и легким домашним соусом для пиццы из томатной пасты! Продолжайте читать рецепт.
Мы любим пиццу. Я имею в виду, кто не знает? Есть что-то в том, как все это сочетается с корочкой, соусом и начинкой. Сочетания вкусов бесконечны, и кажется, что они всегда попадают в точку.
За последние десять лет нашего брака мы ели пиццу каждую пятницу вечером *почти* каждую неделю. Корка изменилась за эти годы … корка из пшеницы, корка из белой пшеницы, корка из закваски, корка из цветной капусты, корка для пиццы из кокосовой муки и даже корка из миндальной муки.
Корочка может измениться, но соус останется прежним.
Корочка очень важна для пиццы. Это держит пиццу вместе. Но в основе вкуса лежит соус . Так что ДОЛЖНО быть хорошо.
Каждый раз, когда мы получаем пиццу в ресторане (или с доставкой), мы просим дополнительный соус. Почему? Потому что соус является такой важной частью пиццы.
Пицца не совсем похожа на пиццу, если нет красного соуса (или если соус жидкий и жидкий)… согласны?
Томатная паста — это просто помидоры, протертые и приготовленные. Мы используем томатную пасту в этом рецепте соуса для пиццы (и в большинстве рецептов томатов) по нескольким причинам.
Если у вас есть только томатный соус или нарезанные кубиками помидоры, вы можете использовать их. Но я бы порекомендовал вам немного их обжарить. В противном случае соус будет слишком влажным. Размокшая пицца определенно не идеальна.
Это томатная паста, которую мы используем. Он органический и состоит только из одного ингредиента: «органические помидоры». Мы получаем их в Costco, но они доступны здесь, на Amazon, если вы предпочитаете покупать их там.
Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится вареный лук. Если вы в крайнем случае, вы можете заменить соус для спагетти на свою пиццу, но я бы рекомендовал кипятить соус некоторое время, чтобы он стал немного гуще.
Если вы нанесете на пиццу водянистый соус, корочка станет сырой. Я определенно не фанат сырой пиццы!!!! Также обратите внимание на ингредиенты соуса для спагетти, который вы используете. Многие добавляют сахар, который на самом деле не нужен для приготовления вкусного соуса.
В некоторых рецептах соуса для пиццы в Интернете используется сахар, чтобы подсластить его. На мой взгляд, когда вы начинаете с томатной пастой, она уже настолько сладкая, что нет смысла использовать какой-либо добавленный сахар. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.
Приготовление пиццы для толпы? Без проблем. Этот рецепт соуса для пиццы легко удваивается или утраивается. В нынешнем виде по этому рецепту получится достаточно соуса для 10-дюймовой пиццы с большим количеством соуса или более жидкого соуса для 2 10-дюймовых пицц.
Если у вас есть лишний соус, вы можете заморозить лишний соус (подробнее об этом ниже) или обмакнуть в него корку для пиццы (например, в соус маринара).
Ты можешь заморозить этот соус для пиццы? Да! Пожалуйста, сделай. Вы можете легко приготовить большую партию и заморозить ее в меньших контейнерах, чтобы иметь под рукой соус для пиццы, когда он вам понадобится. Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я обнаружил при замораживании продуктов в стеклянных банках , заключается в том, чтобы оставлять крышку немного свободной, чтобы они не треснули под давлением. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.
О, это так просто. Просто выполните следующие действия:
Да, это действительно так просто! Если вы мне не верите, просто посмотрите видео здесь!
Можно ли приготовить соус для пиццы с томатной пастой?
Да! Я очень рекомендую это. У вас получится густой и насыщенный соус, который даже не требует варки.
Как приготовить домашний соус для пиццы с томатной пастой?
Добавьте томатную пасту, специи, соль и другие ароматизаторы в миску и перемешайте. Это действительно так просто!
Можно ли заморозить остатки соуса для пиццы?
Да! Мне нравится использовать эти банки с широким горлышком. Уловка, которую я нашел для замораживания продуктов в стеклянных банках , состоит в том, чтобы оставить крышку немного свободной, чтобы давление не заставило их треснуть. Затем, когда он застынет, вы можете еще сильнее затянуть крышку.
В чем разница между соусом для пиццы и соусом для спагетти?
Соус для спагетти обычно более жидкий, и в нем часто содержится обжаренный лук. Если вы в крайнем случае, и это все, что у вас есть, я рекомендую некоторое время кипятить соус, чтобы он стал более густым, и у вас не получилось сырой корочки для пиццы.
Чем заменить соус для пиццы?
Если традиционный томатный соус вам не по душе, вы можете приготовить пиццу практически с любым соусом: соусом барбекю, медово-горчичным, тайским арахисовым соусом или даже соусом песто из базилика.
Можно ли использовать томатное пюре для пиццы?
Томатное пюре — это томатное пюре (достаточно прямолинейно, правда?). Если вы используете томатное пюре для соуса для пиццы, у вас, скорее всего, получится сырая корочка. В этом рецепте используется томатная паста, чтобы корочка не была сырой, потому что соус будет гуще.
Я много лет готовлю домашние соусы, и здесь, на Scratch to Basics, у меня есть ОЧЕНЬ много других рецептов соусов. Соус придает пикантность еде, друзья.
Вы можете использовать эти альтернативные соусы для пиццы вместо традиционного красного соуса для пиццы или на завтрашний ужин.
Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой густоты
Этого рецепта достаточно для толстого слоя соуса на 10-дюймовой пицце.
Перейти к рецепту
от Whitney // 29 апреля 2021 г. (обновлено 28 октября 2021 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовьте домашний соус для пиццы с томатной пастой в кратчайшие сроки — всего за 5 минут — всего из нескольких ингредиентов! Используйте этот соус на тесте для пиццы, чтобы окунуть в него булочки для пиццы, в качестве основы для моего соуса для пиццы пепперони, для легкой пиццы с французским хлебом и для быстрой пиццы с английскими маффинами!
Настоящий соус для пиццы не готовят, так что если вы ищете настоящий рецепт соуса для пиццы с томатной пастой, то это он!
Я люблю соус для пиццы с томатной пастой, потому что консистенция получается гораздо более густой, что идеально подходит для намазывания на пиццу всех видов и в качестве соуса для ваших любимых хлебных палочек!
Этот рецепт НАСТОЛЬКО прост в приготовлении. На смешивание и смешивание ингредиентов уходит всего 5 минут. Я предлагаю дать соусу постоять 30 минут, чтобы эти вкусные специи могли проникнуть в соус.
В этом рецепте есть несколько ингредиентов, которых может не быть в вашем холодильнике или шкафчике с приправами.
Мне нравится использовать свеженатертый пармезан, потому что он вкуснее, но если у вас есть только раскрошенный пармезан, который входит в эти шейкеры, это нормально. Лучше иметь пармезан в любой форме, чем следить за тем, чтобы он был свеженатертым.
Сократите или добавьте больше хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать уровень остроты.
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.
Замораживание: поместите остатки соуса для пиццы в форму для льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 3 часа. Снимите с подноса и храните замороженные кубики соуса для пиццы в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте замороженные кубики в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тесто для пиццы.
Что такое паста из анчоусов?
Паста из анчоусов изготавливается из анчоусов, оливкового масла и соли. Это соленая паста, которая даже немного усилит вкус соусов, супов и многого другого! Паста из анчоусов — отличный способ получить аромат, не воздействуя на маленькую рыбу. Однако, если вы беспокоитесь о том, что это придаст блюдам «рыбный» вкус, не беспокойтесь! Рыбного привкуса от него совсем не будет — вы даже не заметите, что он есть, но будете рады, что он есть 🙂
Можно ли использовать томатный соус вместо соуса для пиццы?
Этот вопрос всегда возникал у меня, когда я хотел приготовить какую-нибудь пиццу или соус, но в моем холодильнике не было соуса для пиццы. Да, вместо соуса для пиццы можно использовать томатный соус. Однако вам нужно будет добавить приправы, включенные в этот рецепт, чтобы получить вкус пиццы, а не просто томатный соус. Но помните, томатный соус намного жиже, чем томатная паста, поэтому ваш соус будет очень жидким.
Можно ли использовать соус для спагетти вместо соуса для пиццы?
Не рекомендую, потому что вкусы разные, как и консистенция. Соус для спагетти более жидкий, чем соус для пиццы. Соус для спагетти также обычно готовят заранее, так как соус для пиццы будет готовиться в духовке вместе с пиццей. Приготовление соуса помогает улучшить вкус.
Какой томатный соус лучше всего использовать для пиццы?
Это, безусловно, субъективный вопрос, так как у всех разные мнения; однако, как я уже упоминал ранее, я люблю немного более густую консистенцию соуса для пиццы — и с большим количеством вкусных приправ для лучшего вкуса.
Вы готовили этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом! Нажмите здесь, чтобы оставить оценку и отзыв.
Сохранить
5 от 2 голосов
Этот ароматный домашний соус для пиццы готовится из томатной пасты, и это очень просто! Просто смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Время подготовки: 5 мин.
Время выдержки: 30 мин.
Общее время: 35 мин.
Порции: 1 порция — подогретый до 110°F
Дайте соусу настояться 30 минут, чтобы вкусы смешались и проявились. Затем распределите по тесту для пиццы по желанию.
Мне нравится использовать свеженатертый пармезан, потому что я думаю, что он вкуснее, но если у вас есть только раскрошенный пармезан, который входит в эти шейкеры, это нормально.
Сократите или добавьте больше хлопьев красного перца, чтобы отрегулировать уровень остроты.
Хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели.
Замораживание: поместите остатки соуса для пиццы в форму для льда и заморозьте до затвердевания, примерно на 3 часа. Снимите с подноса и храните замороженные кубики соуса для пиццы в пакете с застежкой-молнией для морозильной камеры 3 месяца . Когда будете готовы к использованию, разморозьте замороженные кубики в холодильнике и доведите до комнатной температуры, прежде чем намазывать тесто для пиццы.
По этому рецепту получается около 1 1/3 стакана соуса для пиццы.