Если вы решили оформить кухню в этническом стиле, можно слепить оригинальную интерьерную куклу. Казак из соленого теста в ярком костюме держит огромный горшок с аппетитными варениками.
Каркас выполняют из фольги, проволоки и подручных материалов. После запекания фигурки из соленого теста можно хранить десятилетиями: они не растрескиваются, не рассыпаются. Забавная яркая фигурка своим присутствием украсит комнату. Как сделать соленое тесто для лепки описано ниже.
Материалы:
Тесто для лепки готовят из пшеничной муки, соль должна быть мелкой. Крахмал понадобится для придания эластичности.
Муку пересыпают в глубокую миску. Добавляют соль, массу равномерно размешивают.
Кладут крахмал, размешивают. Постепенно доливают холодную воду. Замешивают тесто.
Процесс замеса длится не менее 5 минут, соленое тесто для лепки фигурок должно стать мягким и однородным. Тесто заворачивают в полиэтиленовую пленку и ставят на сутки в холодильник.
Материалы:
Берут обычную стеклянную банку, объем — 250 миллилитров.
Кусочки фольги сминают, заполняют ими банку, в центре «водружают» крупный гвоздь или стержень, скрученный из нескольких полосок проволоки.
Банку обматывают фольгой в один слой. На гвоздь наматывают фольгу, сжимают ее так, чтобы получилось подобие маленького шара. Одноразовый стаканчик разрезают пополам, верхнюю половину ставят на металлическую крышку от банки. Тесто для лепки раскатывают, тонким слоем закрывают с обеих сторон пластиковый стаканчик.
В местах соединения стакана с крышкой слой теста делают более толстым. По краю стакана формируют кантик. Лепят дюжину вареников, который будет держать казак.
Проволоку разрезают на две части: одной полосой обматывают горлышко банки, оставив края проволоки свободными. Это будут руки казака из соленого теста. Вторую часть проволоки гнут таким образом, чтобы получились ноги сидящей фигуры. На «ступни» наматывают проволоку.
«Ноги» казака не нужно прикручивать к банке, они будут соединяться с помощью теста. Шарик из фольги обматывают слоем теста. Приклеивают продолговатый конус, формируют нос. Ноздри продавливают маникюрными ножницами. Приклеивают полоски губ и усов казака.
Банку обматывают тонкими слоями теста, формируют складки рубахи. Рукава моделируют из более толстых полосок теста. Эти полосы должны полностью закрыть проволоку. Лепят нижнюю часть сидящей фигуры: ступни — босые, на ногах широкие шаровары.
Когда ноги уже слеплены, сверху ставят горшок для вареников. Места соединения промазывают водой, растягивают тесто, чтобы получилась красивая форма. Намечают детали: лепят волосы, кончиками ножниц намечают форму пальцев на руках и на ногах.
Казак сидит на кусочке фанеры, в таком виде его и ставят в духовку. Из фольги скатывают 6 тугих шариков, кладут их на противень, сверху ставят фанерку с фигуркой. Температура духовки — 150 градусов, дверца должна быть приоткрыта.
Время выпекания — 2 часа. Можно не ставить фигуру в духовку. В естественных условиях тесто для лепки затвердеет через 3-4 дня.
Фигурку раскрашивают акриловыми красками, они более практичны и не нуждаются в дополнительном лаковом покрытии. Сначала широкой кистью прокрашивают все участки открытого тела, потом наносят цвет на волосы и одежду.
Тонкой кистью прорисовывают орнамент на рубахе и горшке. Рисуют черты лица. Красят вареники, складывают их в горшок.
Деревянное основание заливают зеленой краской, после высыхания фона рисуют темную траву. Казак из соленого теста готов.
Лепка из теста – увлекательный способ времяпровождения с детьми. Ведь они при этом не только лепят, но и готовят: могут экспериментировать с мучной смесью в процессе отмеривания и смешивания ингредиентов, и затем понаблюдать за метаморфозами, которые происходят с готовым изделием при смене температур в процессе сушки.
Кроме того, вылепленные из соленого теста поделки безвредны для детей, они не содержат аллергенов и их можно спокойно пробовать на вкус.
Фигурки, сделанные из самодельной мучной смеси более твердые и сохраняются лучше пластилина.
Перед тем, как сделать тесто для лепки, нужно представить, какие именно изделия будут изготовлены, нужно ли красить тесто, сколько времени займет лепка, какой режим сушки будет выбран.
Базовый рецепт теста для поделок состоит из одной части соли и двух частей пшеничной муки к которым добавляется лимонная кислота – 2 ч. л. на 1 стакан соли и 1 ст. л. растительного масла. Количество воды добавляемой при замесе должно быть равно количеству соли.
Изготовление теста происходит в следующем порядке:
Пищевой краситель или гуашь нужно развести в воде, которая добавляется до замеса теста.
В процессе работы, в зависимости от требуемой консистенции, солено-мучную смесь можно дополнительно разбавить водой или маслом, или же добавить муку для твердости.
Тесто лучше готовить по возможности малыми порциями, прямо перед началом лепки, и хранить его только в плотно закрытой таре или пищевой пленке.
Для того, чтобы поделки из соленого теста, сделанные своими руками сохранили свою форму, не ломались, и не трескались, нужно подобрать правильный режим сушки.
Можно просто оставить фигурки для их естественного высыхания на воздухе, можно поместить их в духовой шкаф.Для сушки в духовке есть два разных метода. Первый состоит в том, чтобы разогреть духовку, потом выключить ее и поместить фигурки в прогретое пространство. Можно также запечь изделия при 100-градусном режиме, следя за тем, чтобы не было подгорания.
Мастер-класс по изготовлению поделок из теста предполагает прежде всего экспериментирование с материалом: составом теста и режимом его сушки, поэтому неудачи в этом процессе неизбежны.
Полезный совет: Начиная лепку с детьми надо настроить их так, чтобы первая удача, после множества не совсем эстетичных попыток, стала для них настоящим чудом.
Начинать лучше с простых и однородных фигур, таких, например, как круглые бусинки различных цветов и размеров. Из них можно сделать гирлянды для украшения комнаты.
Затем можно освоить и более сложные силуэты – звездочки, сердечки, и объемные фигуры – новогодние снежинки, елки, пасхальные яйца с узорами, подставочки под яйца, цыплята.
Можно приурочить изготовление фигурок к праздникам, или же выбрать более нейтральные мотивы на все случаи жизни, делая сувениры и подарки в виде стилизованных подков, солнышек, звездочек, самолетиков и забавных мордочек.
Во время лепки можно использовать и специальные формочки для лепки и выпечки, и другие вещи, по подсказке своей фантазии: чесночнице давка — для получения тонких веревочек из теста, крышечки от бутылок — для вырезания кружочков, пластмассовые детали игрушек — для получения отпечатков, практически все, что под рукой от зубочистки до колес от игрушечных машин, может стать инструментом для лепки из теста.
В соленом тесте легко делать отверстия, как декоративные, так и для подвешивания на нитках. Дырочки на плоских фигурах при высыхании сохраняют свою форму.
Но при изготовлении более объемных деталей, таких например как сферические шарики для того чтобы получилась дырочка для нитки нужно проткнуть фигурку зубочисткой или другим острым инструментом из дерева или пластмассы и не снимать его вплоть до высыхания изделия.
Полезный совет: Для склеивания элементов из теста достаточно лишь намочить отдельные участки и приложить их друг к другу.
Из объемных и плоских фигурок можно делать гирлянды, брелки, медали и кулоны. Можно вылепить сундучки и стаканчики для хранения бижутерии, мелких сокровищ и карандашей.
Особенно популярностью у детей пользуются объемные фигурки зверей, их можно сделать в соответствии с популярными пошаговыми инструкциями, которые предназначены для пластилиновых и глиняных поделок.
Можно лепить из теста без красителей, затем уже раскрасить готовую фигурку и после высыхания покрыть ее лаком.
Можно также вырезать различные фигурки: изготовив их макет из картона, наложить его на предварительно раскатанное скалкой ровное тесто и аккуратно вырезать по краям. Затем можно раскрасить фигурку, добавить необходимую фактуру – шероховатости, штрихи, сделать глаза, нос или украшения из бус.
Прекрасным подарком, сделанным своими руками, может стать рамка для фотографий или уникальный подсвечник.
Изготовление панно в которых сочетаются элементы мозаики, аппликации и лепки способны увлечь и детей и взрослых. Для самых маленьких подойдут простейшие рисунки: нужно сначала нарисовать силуэт на пергаменте, затем аккуратно заполнить его тестом по линиям.
Можно задумать и осуществить также и более сложные идеи, с применением бисера, мозаики из круп, засушенных цветов и т.п.
Анна Омельченко
Я работаю в школе и совмещаю психологию с уроками изобразительного искусства. Дома с дочкой мы любим творить различные поделки . В этом году я прошла переподготовку по декоративно-прикладному искусству, тема моей дипломной работы была «Лепка из соленого теста как средство развития творчества детей».
Публикации по теме:
И так, Масленица на носу. в нашем сообществе конкурс на Дымковскую игрушку. Возраст от мала до велика. Предложено создать игрушки из пластилина.
Изготовление теста из муки, соли и воды является старинным обычаем и применялось для выполнения фигурок из народных сказаний и в религиозных.
Вот решила написать немного о своей работе. Я работаю в детском развивающем центре Радуга, педагогом художественной студии. Занимаемся всем.
Картину из соленого теста выполнила воспитанница БДОУ «Детский сад № 366» второй младшей группы вместе с мамой. Для изготовления соленого.
Мастер-класс по лепки из теста «Птичий двор» Для родителей и детей. Цель: научить использовать возможности солёного теста в совместном.
Декоративные тарелки в качестве украшения интерьера необычайно популярны. Делают их не только на фабриках, используя традиционные для посуды материалы. В домашних условиях декоративную тарелку можно изготовить, к примеру, из соленого теста. Это простой материал, который в творческих руках легко превращается в необыкновенные вещи.
Лепка из соленого теста — простое занятие, однако требует соблюдения некоторых нюансов. Если вы никогда прежде не занимались подобной работой, обязательно загляните . Замешивается соленое тесто из воды и мелкой соли в пропорции 1:1:1 (приблизительно) и обычной муки. Соль растворяем в воде, а затем добавляем столько муки, сколько нужно для крутого теста.
Придадим изделию нужную форму с помощью обыкновенной тарелки. Раскатываем тесто на столе, кладем на тарелку, лишние края обрезаем ножом и немного загибаем вниз.
Оптимальная толщина теста – 4-6 мм. Слишком толстая основа будет сохнуть долго, а тонкая, скорее всего, треснет. После нескольких дней сушки – лучше не на открытом солнце – получается вот такая тарелочка:
Если изделие из теста хорошо отстает от настоящей тарелки, значит, оно уже высохло.
Из остатков теста сделаем украшения: грибы, ягоды, колоски, листья и мелкие цветочки.
Когда они высохнут, с обратной стороны раскрасим их гуашевыми красками.
Приступаем к росписи тарелочки. Здесь уже потребуются масляные краски, которые хорошо покроют тесто.
Края тарелочки также расписываем маслом.
Масляные краски сохнут долго, поэтому поделку снова придется оставить на какое-то время. Когда масло высохнет, приступаем к завершающему этапу – украшению изделия. Приклеиваем на супер-клей все элементы, создавая определенный орнамент.
Сверху раскрашиваем их также масляными красками.
Масляные краски не нуждаются в лаковой защите. Но для дополнительного блеска и крепости декоративную тарелку можно покрыть еще и прозрачным лаком.
Номинация «Чудеса природы»
Сделаем сувениры своими руками! Изготовление оберега «Казачий курень», «Мельница».
Данная работа посвящена созданию поделки для оформления школьного интерьера (кабинета кубановедения, школьного народного музея), а также может служить украшением домашнего интерьера, в качестве оберега. Изготовление оберегов не только увлекательная работа для совместного творчества с детьми, но и станет хорошим украшением вашего дома вашему вниманию представлены две работы: казачий курень — символ домашнего благополучия и мельница- символ достатка и изобилия.
Материалы и оборудование:
Описание работы
Изба-курень выполнена из лозы, крыша изготовлена из кисти для побелки. Крыша украшена различными природными материалами, которые являются символами благополучия, плодородия, здоровья.
Мельница изготовлена из бросового материала-картонная коробка, деревянный брусок, обклеиваются мешковиной. Ажурные крылья мельницы выполнены из 4-х элементов деревянного веера.
Также элементом декора данных поделок являютя фигурки из соленого теста — это птичка, которая сидит в гнезде (на яйцах) на крыше (символ продолжения рода), связка баранок, каравай, мешки с зерном, семечками (урожай, плодородие), подсолнух (символ Кубани), перец (защита от злых духов).
Возле куреня размещаются фигурки — куклы: казак и казачка. Изготовление кукол занимает особое место среди других видов декоративно-прикладных ремёсел. Подлинное произведение искусства можно создать только по-настоящему любя свою работу, вкладывая в неё чувства, любовь и всё своё мастерство.
Куклы сплетены из побелочной кисти — каркас, на который сшиты костюмы кубанских казака и казачки. Одежда изготавливается отдельно, её оформление приближается к натуральному историческому костюму. Из зерен пшеницы приклеиваются черты лица и оформляется прическа куклы, обувь из стручков гороха-нут.
Бражникова Ольга Анатольевна, педагог-психолог, категория высшая, руководитель кружка «Оч. умелые ручки» МБОУ СОШ № 1 им. Ляпидевского МО Щербиновский район Краснодарский край станица Старощербиновская, стаж по специальности 8 лет; Вивчарь Вера Николаевна, педагог-психолог, категория высшая, МБОУ ДОУ № 8 детский сад комбинированного вида МО Щербиновский район Краснодарский край станица Старощербиновская, стаж по специальности 8 лет.
Тесто – это красивый и легкий материал, похожий на глину, который можно сделать дома. Приготовить его просто, недостатком является время, требуемое для высыхания. Высыхание является и необходимым этапом изготовления фигурок. Важно не только то, как замесить массу, но и как сушить поделки из соленого теста. Недостаток времени компенсируется множеством способов сушки.
Тесто – материал, который прост в приготовлении. Нужно насыпать 1/2 стакана соли и 1 стакан муки в миску и медленно добавить воду. Воды нужно такое количество, чтобы тесто получилось сухим и эластичным. Если тесто становится липким, то нужно добавить больше муки. Тесто замешивают и используют сразу, т.к. через несколько часов оно начинает сохнуть и покрываться коркой.
Мягкость и эластичность материала зависит от того, как правильно замесить тесто. Соль лучше использовать мелкую, а муку – без каких-либо примесей. Если соль крупная, то опытные мастера рекомендуют сначала растворить ее в теплой воде. Некоторые добавляют еще ложку клея ПВА на стакан муки, чтобы фигурки из теста лучше держали форму. Замешивать тесто нужно тщательно, чтобы не образовывалось комков. Перед лепкой каждый кусочек лучше еще размять пальцами до перехода теста в состояние мягкого пластилина.
На первом этапе работы можно раскрасить материал. Для этого во время смешивания компонентов теста в миску вливают немного гуаши или натурального пищевого красителя. Так тесто еще до сушки будет окрашено и получит после высыхания красивый цвет с разными оттенками. А если добавить в материал еще и ароматических масел, то изделие получит приятный запах.
Опытные мастера используют особую технику приготовления теста. Для этого в кастрюле смешивают мелкую соль и пшеничную муку в пропорции 1:2. В смесь добавляют по столовой ложке растительного масла и сливок. Сразу можно засыпать пищевой краситель или простые краски для рисования. Затем вливают воду в том же объеме, в котором взяли муку.
Смесь ставят на медленный огонь и постоянно помешивают, пока консистенция не станет густой. Затем тесто замешивают на столе. Такой материал получается более эластичным и хорошо держит форму. Этот способ подходит для профессиональных изделий из соленого теста.
Сушка – важный этап в изготовлении фигурок из теста. Заготовка может испортиться, потрескаться, лопнуть или перекоситься из-за неправильной сушки. Сушка изделий из теста может осуществляться разными способами.
Летом заготовки из теста можно сушить на воздухе. Лучше выбрать солнечные места. Там миллиметр изделия будет высушен за несколько часов. За день можно высушить небольшую фигурку. Однако слишком тонкие изделия могут немного согнуться. Поэтому на солнце лучше ставить толстые изделия. Для сушки нужно выбирать ровные поверхности, чтобы фигурки не испортили свой вид и не деформировались.
Высохнуть зимой на воздухе поделки из теста не могут, поэтому солнечное тепло в холодный сезон заменит радиатор отопления. Главное, чтобы его поверхность была ровной. Изделия тоже выкладывают на радиатор. Сохнут они быстрее, чем на солнце, если радиатор горячий. Если радиатор имеет сложную форму, то фигурки из теста можно просто подвесить за ниточку рядом. Так удобнее делать, например, при сушке на батарее.
Электрическую духовку разогревают до температуры от 50°С до 150°С. При самой высокой температуре миллиметр изделия просохнет за 30 минут. Однако при 150°С лучше сушить крупные изделия. Для маленьких заготовок духовку следует разогревать до 100°С. При такой температуре мелкое изделие будет готово в течение часа.
Фигурки просто раскладывают на противне, однако его нужно перед этим немного присыпать мукой. Закладывают соленое тесто для поделок в холодную духовку. На противне темного цвета заготовки высыхают быстрее. Кроме этого, в духовых шкафах не рекомендуется сушить тесто, которое окрашено с помощью гуаши. Краска под воздействием высоких температур может поменять свой цвет.
Традиционно тесто сушат в духовке, что занимает около 3 часов при слабом нагревании, чтобы заготовки не сгорели. При использовании этого способа предусмотрены следующие этапы:
1. Разогрев духовки. Предварительно нагревают духовку до 140°С.
2. Закладка фигур. Готовые изделия кладут на противень и ставят в духовку примерно на 3 часа. Столько сохнет 0,5 см соленого теста в духовке.
3. Завершение сушки. Когда заготовки высохли, духовку выключают. Фигурки нужно оставить в духовке, чтобы они остыли, т.к. резкие перепады температур могут навредить изделиям.
Комбинированный способ подходит для больших заготовок. Высушить поделку из теста, которая слишком толстая, сложно, т.к. за день может быть готово всего 1-2 мм. Поэтому объемные фигурки лучше сушить естественным способом, т.к. сушка затянется на несколько дней. Досушить заготовку можно в духовке или на батарее, когда большая часть фигурки уже высушена. Но если внутри фигурка останется немного сырой, то это допустимо. Со временем тесто затвердеет.
Блюда из теста разрешается запекать в микроволновой печи. Однако соленое тесто в микроволновке ни сушить, ни запекать нельзя. Сами фигурки раздуются и деформируются. А большое количество соли опасно тем, что может загореться.
Важно вовремя определить готовность заготовки во время сушки. Можно высчитать, сколько сохнет миллиметр или сантиметр изделия в разных условиях, но многое в этом случае зависит от погодных условий, если сушка производится на воздухе, или от температуры, если заготовки сушатся в духовке или на батарее. Можно держать изделия одинаковое количество времени, но в разные дни или в разных устройствах, они будут сохнуть медленнее или быстрее.
Если фигурка тонкая, то ее готовность видно сразу: она становится твердой. Более объемные изделия на готовность проверяют другими способами. Средние по толщине заготовки проверяют стуком. Достаточно постучать по поверхности фигурки кончиками пальцев или небольшим твердым предметом. Если звук звонкий, то изделие хорошо просохло.
Толстые фигурки лучше проверить с помощью тонкой спички или иголочки, как хозяйки проверяют выпечку. Спичкой протыкают изделие в том месте, которое можно будет потом замаскировать. Если на спичке остается тесто или она легко входит в заготовку, то фигурка еще не готова. Если изделие трудно проткнуть даже иголкой, то оно высохло.
Нередко о том, что фигурка не высохла полностью, сигнализируют трещины. Они появляются после начала работ с заготовкой, во время ее окраски или покрытия лаком. Такие трещины появляются, если изделие еще сырое внутри, поэтому его нужно досушить.
Красиво подрумянить поделку из теста можно естественным способом, а не тонированием красками. Для этого в конце сушки в духовке увеличивают температуру. Если противень стоит на нижнем или среднем уровне, то подрумянятся тонкие части изделия. Однако важно не передержать изделие, чтобы оно не сгорело. Поэтому за процессом нужно следить и оставить для этого дверцу духовки открытой.
Крупные изделия подрумянивают на верхнем ярусе. Так красивый коричневый оттенок приобретут выпуклые части заготовки. Если комбинировать 2 вида подрумянивания, то можно получить необычное изделие, однако такое под силу чаще опытным мастерам.
Запекать лучше небольшие изделия. Не стоит торопиться и включать высокую температуру в духовке. Скорость сушки уменьшиться, но изделие может потрескаться или вздуться. Если изделие объемное, то лучше применять комбинированную сушку и чередовать способы подсушивания изделия: сначала класть под солнечные лучи, затем запекать в духовке, на следующий день – наоборот. А также заготовку нужно постоянно переворачивать, если она двусторонняя.
Нужно знать не только то, при какой температуре запекать соленое тесто. Начинают запекать фигурки на верхнем уровне, а потом чуть приближают к источнику тепла, опуская на средний уровень. Лучше оставлять дверку приоткрытой, чтобы фигурки не сгорели.
Если заготовки начали трескаться или вздуваться, то нужно немедленно снизить температуру. После запекания фигурки лучше остудить на месте. Если изделия нужно вынуть, то делать это необходимо лопаткой, т.к. горячие фигурки хрупкие.
Примечание. Эта статья может содержать партнерские ссылки, а совершенные покупки могут приносить нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнайте больше здесь.
Перейти к инструкцииВот как приготовить соленое тесто, также называемое пекарской глиной, для изготовления креативных рождественских украшений дома!
Приготовить партию легко, а праздничное настроение становится еще веселее. (Здесь вы также найдете множество крутых идей для украшения.)
из Ladies ‘Home Journal (декабрь 1964 г.)
В этом магическом и вечно поправляющем плаву спрятанные подарки, радостно спланированные вечеринки и визиты, для большинства семей есть также замечательные, радостные часы, проведенные вместе, делая что-то особенное для праздников.
В доме художницы Рут Асава Ланье в Сан-Франциско ежегодная семейная встреча – рождественская выпечка из глины.
Из простой смеси соли, муки и воды (мы называем ее пекарской глиной) Руфь, ее муж-архитектор Альберт, шестеро детей в возрасте от 5 до 14 лет и случайные гости всех возрастов делают, пекут и красят (или оставьте нетронутыми в полированном, запеченном в духовке бисквитном цвете) восхитительные рождественские украшения, подобные тем, что показаны здесь.
Все, что используется в глиняной выпечке, является основным продуктом домашнего обихода. Чтобы вдавить рисунки в глину, Ланьеры используют вилки, крышки от бутылок — все, что производит хорошее впечатление.
На следующих страницах мы покажем глиняный обжиг Lanier крупным планом, а также инструкции по созданию собственной постановки.
Симпатичные и красочные украшения из соленого тестаДля начала Айко, 14 лет, отмеряет ингредиенты для глины для выпечки: 4 стакана непросеянной муки, 1 стакан соли, 1-1/2 стакана воды. Рецепт не следует удваивать или делить пополам.
Айко смешивает глину пальцами. Айко по опыту знает, что если глина слишком жесткая, ей следует добавить немного больше воды. Его нужно израсходовать в течение четырех часов, иначе он станет слишком сухим.
Когда пекарская глина тщательно перемешана, Айко достает ее из миски и месит в течение четырех-пяти минут. Сестра Лори, 6 лет, помогает с небольшим кусочком. брат Хадсон, 12 лет, часы.
Рождественская глиняная выпечка может охватывать широкий спектр проектов, от замысловатых рождественских яслей и вертепа, созданных Рут, до совы, широкого ассортимента медальонов, развешанных на Тинкер- Игрушечное дерево и венок.
Помните, когда Рождество было дома сделанные украшения и подарки ручной работы? Может быть, это год для Рождества в прошлом.
Все, что для этого нужно, — это тесто и несколько формочек для печенья… и вы увидите, как весело ваша семья будет делать звезды, снежинки и другие уникальные елочные украшения, такие как пряничный мальчик, показанный здесь.
Пока вы это делаете, попросите детей подписать и поставить дату на каждом украшении, которое они делают. Спустя годы они оставят интересные воспоминания. Все очень просто.
Помимо елочных украшений, по этому рецепту можно приготовить недорогие рождественские подарки, такие как подсвечники и хлебницы. Или раскрывайте цветы, выращивайте грибы и придавайте форму всему, что только можно вообразить…
Используйте все тесто в течение 3-4 часов, пока оно не слишком затвердело. Если миску с тестом накрыть влажной тканью, она будет более влажной.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, соответствующие покупки, совершенные по нашим ссылкам, приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Набор из 3 антипригарных противней для печенья Good Cook
Nordic Ware Натуральный алюминиевый полулист для пекарей (2 шт. в упаковке)
Nordic Ware Большой лист для пекарей из натурального алюминия
В течение многих лет любимым праздничным занятием родителей и детей было изготовление очаровательных елочных украшений и центральных фигурок из волшебно простой глины для выпечки.
Потеряли рецепт? Никогда не слышал об этом? Смешать:
4 стакана непросеянной муки
1 стакан поваренной соли
1-1/2 стакана воды
Смешайте вручную в миске, добавляя немного больше, если вода сухая. Месите на посыпанной мукой поверхности в течение 4-5 минут, пока шар не примет форму.
Отломайте кусочки и придайте им нужную форму или раскатайте кусок теста между листами вощеной бумаги, посыпанной мукой, и вырежьте формочками для печенья. (Вручную лепить интереснее.)
Придайте фигуркам форму и выражение с помощью вилок, ложек, зубочисток и т. д. Чтобы сделать руки и ноги или другие более сложные фигуры, состоящие из нескольких частей, стыки перед креплением увлажните.
При изготовлении подвесных украшений перед выпеканием вставьте изогнутые скрепки. Выпекайте фигурки на противне в духовке при температуре 350 F в течение часа или дольше, пока они не станут полностью твердыми.
Когда остынет, раскрасьте плакатной краской или маркерами. Фигурки выглядят наиболее привлекательными, если видны некоторые из натуральных бисквитных оттенков. Для долговечности сбрызните предметы прозрачным закрепителем после того, как они будут запечены и окрашены. Если вы работаете с тестом в течение длительного времени, храните его в герметичном контейнере.
И последнее слово: хлебопекарная глина может выглядеть аппетитно, но это не так.
PS: Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, поделитесь ею! Вы также можете получать нашу бесплатную рассылку, следите за нами на Facebook и Pinterest. Спасибо за визит и за поддержку малого бизнеса! 🤩
Мастерить вместе с детьми — отличный способ провести выходные или выходной. Это не только отличное упражнение для общения, но и способствует творчеству. Заинтересовать ребенка декоративно-прикладным искусством не так уж и сложно — дети любят играть с цветами! Украшения из соленого теста — отличный способ развлечь детей. Их легко делать, их весело украшать, и они могут стать очаровательными подарками. Вот все, что вам нужно знать об их изготовлении!
Говоря о мероприятиях на выходных, подумайте об охоте за мусором дома, пока вы ждете, пока высохнут ваши украшения из соленого теста. Домашняя семейная охота за мусором Let’s Roam — идеальный выбор для охоты дома. Разгадывайте загадки и отвечайте на вопросы, соревнуясь в фото- и видеозадачах. Специально для детей всех возрастов и интересов предусмотрены специальные категории, такие как «Начинающие исследователи» (для детей от 3 до 9 лет) и «Продвинутые приключения» (для детей от 10 лет и старше). Играть можно всей семьей! Мы также предлагаем индивидуальные варианты для любой нашей охоты за мусором.
ПЛАНИРУЙТЕ ОХОТУ СЕГОДНЯ
Для приготовления соленого теста вам понадобится всего три основных ингредиента:
1. В большой миске смешайте соль и мука. Постепенно добавляйте воду и хорошо перемешивайте, пока не получится тесто.
2. Замешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и упругим.
3. Если тесто слишком сухое, добавьте столовую ложку воды. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной ¼–½ сантиметра. Убедитесь, что нет комочков или выпуклостей.
5. Используя формочки для печенья или ножи, нарежьте тесто желаемой формы. Если вы хотите сделать отпечатки ладоней, нажимайте пальцами на лист, пока не останется вмятина.
6. Используйте конец соломинки, чтобы прорезать отверстие в дюйме от верха — это отверстие, через которое вы проденете шпагат или ленту.
7. Удалите излишки теста вокруг обрезанных краев.
Украшения из соленого теста для выпечкиОставьте изделия сохнуть на воздухе на 24 часа на чистом противне. Вы можете застелить противень пергаментной бумагой, чтобы она не прилипла.
Через 24 часа высушите украшения в течение 1-2 часов в духовке, нагретой до 250*F. Чем толще тесто, тем больше времени потребуется для выпечки и затвердевания. Проверьте их через 1 час и оставьте на дольше, если они выглядят мягкими и мягкими.
Если вы обнаружите, что ваши украшения вздулись, возможно, они не были высушены на воздухе должным образом. Достаньте их из духовки, оставьте сохнуть на пару дней и повторите попытку. Мы рекомендуем выпекать при самой низкой температуре.
Когда верх будет готов, переверните его, чтобы низ тоже подсох.
Когда ваши украшения полностью высохнут, достаньте их из духовки и оставьте остывать.
После остывания раскрасьте и украсьте их по желанию. Мы рекомендуем нанести базовый слой белой краски перед добавлением других цветов — это помогает цветам выделяться!
Вы можете добавить блестки и блестки к украшениям с помощью горячего клея.
Сохранение украшений из соленого тестаПосле украшения украшения закрепите его слоем Mod Podge или глазурью из эпоксидной смолы. Это помогает сохранить украшение и делает его более долговечным. Убедитесь, что вы покрыли как переднюю, так и заднюю часть, так как это предотвратит растрескивание.
Использование для украшений из соленого тестаСуществует так много творческих способов использования соленого теста, и каждое украшение станет подарком на долгие годы. Вот такие поделки оставляют воспоминания!
Что ты собираешься делать? Каким дизайном вы больше всего гордитесь? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать.
Украшения из соленого теста — не единственный способ весело провести время с семьей. Посмотрите этот список идей для выходных или примите участие в Виртуальной ночи игр!
Как сделать украшения из соленого теста?
Смешать соль, муку и воду.