14 546
Многие из вас видели торты, украшенные потрясающими цветами, словно вылепленными из пластилина, или известными героями мультфильмов, оживающими на ваших глазах. Согласитесь, всё это, слепленное руками кулинарных искусниц, восхищает и поражает. Кажется, что такое повторить невозможно. Но поверьте, это не так уж сложно!
Предлагаю вам простой вариант изготовления мастики, а также способ украшения ею торта.
Но для начала немного теории! Без соблюдения следующих правил вы не получите отличный результат!
Как правильно приготовить мастику:Шаг 1. В миску просеять сахарную пудру и сухое молоко.
Шаг 2. Влить сгущенное молоко и перемешать столовой ложкой.
Шаг 3. Выложить смесь на стол, присыпанной сахарной пудрой и вымешать мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4. Добавить лимонный сок и оценить результат. Если мастика липнет, добавить сахарную пудру. Если она вязкая, добавить сахарную пудру и сухое молоко в равном соотношении.
Шаг 5. Если вам нужна цветная мастика, то на данном этапе разделите её на части и в каждую добавьте пищевой краситель нужного цвета.
Шаг 6. Завернуть мастику в пленку и убрать в холодильник на 12 часов.
Шаг 7. Перед началом работы следует подержать мастику около получаса при комнатной температуре.
Шаг 8. Раскатывать мастику скалкой, слегка присыпав скалку и мастику крахмалом, не тоньше, чем 3 мм. Лучше всего делать это на пленке или специально силиконовом коврике, чтобы потом прямо на них перенести мастику на торт.
голос
Рейтинг статьи
Мастика – идеальный материал для обтягивания всей поверхности торта, в том числе и боков, одним пластом. Из нее так же получаются красивые фигурки, листья, цветы, надписи. Материал требует особого подхода. Он быстро сохнет, для работы потребуются некоторые приспособления – «утюжки», ровная скалка.
Такой вариант массы для обтяжки торта очень понравится хозяйкам – масса получается очень податливой, немного мягче обычной мастики, лучше режется ножом. Использование сухого молока позволяет без красителей придать готовой мастике белый цвет.
Если у вас осталась неиспользованная сухая детская молочная смесь, из нее так же можно приготовить вкусную мастику в домашних условиях. По вкусу такое покрытие для выпечки напоминает молочные ириски, в работе очень удобно: отлично раскатывается, практически не рвется и достаточно долго не засыхает. Цвет готовой мастики – нежно-кремовый.
Все бывают в восторге от красиво наряженных праздничных тортов. Особенно интересно, когда лакомство украшают для конкретного человека или события, используя фигурки и различные композиции. Идеальнее всего для таких шедевров подходит кондитерская мастика. Она бывает нескольких разновидностей: сахарная, молочная, желатиновая и т. д. Из одних сортов удобнее делать фигурки, из других – формировать цветочные украшения, а третьи использовать в качестве покрытия для торта.
По поводу кондитерской мастики существует много мифов: кто-то считает ее невкусной и пластилиновой, кто-то химической, а кто-то и вовсе думает, что справиться с ней в домашних условиях просто невозможно. Чтобы опровергнуть все эти домыслы разом, предлагаем вам приготовить мастику для торта по нашему специальному рецепту.
Ингредиенты:
В глубокой емкости перемешиваем сливки (сухое молоко) и сахарную пудру. Добавляем сгущенку.
Теперь необходимо выложить массу на поверхность, предварительно посыпанную сахарной пудрой, и вымешивать до тех пор, пока она не престанет прилипать к рукам. Не жалейте пудры: мастика возьмет ровно столько, сколько нужно.
1. Если вы планируете хранить данную массу, то заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник. В таком состоянии она может пролежать до 7 дней без потери вкусовых качеств и пластичности.
2. Приготовленная вами мастика будет иметь кремовый цвет, однако для украшения торта необходимы разные цвета и оттенки. Решить эту проблему можно при помощи пищевых красителей. Разделите мастику на несколько частей и добавьте в каждую по капле нужного красителя. Хорошенько вымешайте цвет. Теперь можно приступать к созданию разноцветного декора.
3. Готовые фигурки и композиции необходимо высушить прежде, чем помещать на торт.
Поверхность торта нужно выровнять густым и плотным кремом, например, на масляной основе.
Сделать его очень просто. Вам понадобятся:
Масло нужно взбить добела и перемешать со сгущенным молоком. Полученной смесью обмазать всю поверхности торта, добиваясь идеальной гладкости. Убираем нашу заготовку в холодильник, чтобы слой крема хорошенько застыл.
Это очень важный для дальнейшей работы момент. Если его пропустить, мастика вряд ли будет выглядеть эстетично.
Пока торт охлаждается, приготовьте специальные инструменты:
Раскатайте мастику тонким слоем – не меньше 3 мм. При помощи скалки переместите пласт на поверхность торта. Будьте готовы к тому, что эта процедура потребует определенного уровня сноровки и не удастся с первого раза. После того, как мастика окажется на своем месте, возьмите утюжок и разгладьте образовавшиеся морщинки и неровности.
Торт готов для дальнейшего декорирования.
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства при помощи различных украшений, например, мостики из згущенки. Для их приготовления нужна специальная кондитерская мастика, которая также пригодится и для придания торту идеальной формы. Купить готовый продукт не просто, а вот приготовить его из подручных средств не составит особого труда. Есть масса легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизводимых в домашних условиях. Вам точно будет, чем похвастаться перед гостями, если вы возьмете их на заметку.
Сладкая мастика — одно из любимых средств украшения в кондитерском ремесле
Содержание статьи:
Несмотря на всю простоту изготовления этого кондитерского материала, сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза получается далеко не у всех хозяек. Чтобы добиться желаемого результата надо использовать только свежие и качественные ингредиенты, четко следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты вам для этого понадобятся? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, лимонный сок и сухие сливки:
Ингредиенты для изготовления дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов того, как приготовить мастику из сгущенки:
Это идеальный вариант для обтягивания всей поверхности пирога, боков торта, одним целым пластом. Из него получаются красивые цветочки и листики, зверушки и надписи. Но он требует особого подхода. Для работы с ним нужны свои инструменты — ровная скалка, пищевая пленка и специальные «утюжки».
Это крашение чаще всего можно увидеть на тортах и капкейках
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе маршмеллоу, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство домохозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенке. Материал выходит более податливым в работе, с ним проще отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит следующим образом:
Выровнять торт задача непростая. Требуется навык приготовления специального крема под мастику. Он практически универсален, так что выбирать вам не придется. Он готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет собой ямки в коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки под крем:
Украшение изделие зависит от богатства фантазии мастера
Каждая хозяйка хочет, чтобы ее кулинарные шедевры получались вкусными и красивыми с первого раза. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам по себе рецепт не требует особых усилий, то трудностей с ним не возникнет, даже у новичков в кондитерском деле. Поэтому можно смело приступать к приготовлению этой мастики:
Вам может быть интересно: Знакомство с родителями парня: как себя вести
Сухое молоко или детская молочная смесь необходимы для придания нужной консистенции продукту. Без них он не получится таким густым и плотным. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим способом:
Это украшение не только красиво в результате, но и удобно в процессе работы
Классический вариант, хорошо известны любому кондитеру — это мастика из сгущенки и сахарной пудры. Ее можно приготовить на скорую руку:
Вам может быть интересно: Как понравиться мужчине: что для этого одеть
Самый простой способ получения плотной и податливой в работе смеси — добавление в нее крахмала при приготовлении. Тем более, что картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эта мастика из сгущенки и крахмала хоть и отнимет чуть больше вашего времени, но ее определенно стоит попробовать! Вам понадобятся:
Совет — лучше всего брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, необходимую для придания упругости нашему продукту.
Несмотря на внушительный вес её можно использовать в многоярусных тортах
Процесс приготовления:
Еще один совет — не переливайте воды и выбирайте пудру самого мелкого помола. При наличии целых кристаллов сахара ваше покрытие на торте будет рваться, поэтому лучше перемелите сахар самостоятельно в кофемолке.
Частый вопрос — что делать, если мастика из сгущенки крошится? Правильный ответ на него — соблюдать правила хранения и приготовления продукта:
И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях!
Давно я думала, как сделать торт из мастики, точнее, как сделать мастику для торта, где бы найти самый простой рецепт мастики для начинающих, чтобы и делать было не сложно, и ингредиенты простые, и получилось с первого раза. И тут мне на глаза попался очень легкий рецепт мастики из сгущенки! Решила попробовать и скорее делюсь с вами своей радостью — у меня получилось сделать мастику с первого раза. Ну и рецепт мастики с фото, комментариями и советами прилагается. )
стакан сахарной пудрыА еще у меня не было сухого молока. Так что я сделала мастику своими руками из смеси типа молока для беременных и кормящих. Во время беременности ее выдают бесплатно, пить ее невозможно, хотя стоит дорого, так что накопилось у меня куча банок. Теперь знаю, куда девать! Как я понимаю, мастика получится, даже если вы возьмете вместо сухого молока, к примеру, детскую смесь Малютка, которую так любят использовать при приготовлении сладостей. А еще у меня ушло значительно больше, чем стакан. На банку сгущенки чуть ли не 400 грамм. Правда, я, пожалуй, немного переложила. Влияет замена молока только на цвет. Из молочной смеси мастика в домашних условиях получается не белой, а немного желтоватой. Для окраски и лепки фигурок или обтяжки торта цветной мастикой — отлично, а вот для свадебного торта мастику лучше делать из дорогого сухого молока белого цвета.
Смешать пудру с молочной смесью или молоком. Разбить, если есть, комочки пудры.
По материалам teddy-love.com
На юбилеях, свадьбах и – особенно! – детских днях рождения важен не столько сам торт, как его украшение. Очень трогательно смотрятся фигурки жениха и невесты, сделанные из пищевой мастики. А детишкам наверняка понравятся целые композиции, выполненные по мотивам популярного мультика «Маша и Медведь» или компьютерной игры «Энгри Бердз». Можно, конечно, пойти в магазин и купить готовые украшения для торта из маршмеллоу, глюкозы и глицерина. Но, во-первых, все эти гирлянды, бусики и бантики с цветочками не несут на себе следа вашей индивидуальности и творческой фантазии, а во-вторых, и стоят недешево. Поэтому сегодня мы будем учиться тому, как сделать мастику из сгущенки. Рецепт очень прост, а результат порадует даже новичка. Может, с первого раза не удастся красиво слепить фигурки, но мастика уж точно получится вкусной.
Что для этого нужно? Для украшения торта мастикой не потребуются компоненты, опустошающие семейный бюджет. Всё, что необходимо, так это банка сгущенки, сухие сливки, сахарная пудра и сок лимона. Ну и пищевые красители, разумеется, если только вы не решили заранее, что ваш торт будет однородно бежевым. Но теперь поговорим о качестве продуктов, ибо от него зависит успех дела. Сухое молоко или сливки должны быть свежими, не слипшимися в кусок, приятного кремового (а не желтого) цвета. Желательно брать сахарную пудру самого мелкого помола, чтобы мастика из сгущенки не крошилась и не рвалась, а была эластичной. Имейте на всякий случай под рукой и картофельный крахмал. Во время лепки обмакивайте в него пальцы, тогда мастика не будет липнуть к рукам. Водка придаст вашим скульптуркам аппетитный блеск. Ну и, наконец, сгущенка. Берите белорусскую или украинскую продукцию. Сгущенка должна быть сделана из цельного молока и сахара, а не химикатов.
До того как мы начали делать этот сложный ингредиент, подумаем: а оно нам надо? Ведь если верх нашего тортика покрыт сметанным, белковым кремом, или взбитыми сливками, украшения из сгущенного молока и сахара просто растворятся во влажной среде. По этой же причине нельзя наносить декор из мастики на пропитанные ромом или вареньем коржи. Но и на «голом» тесте покрытие из сахарной пудры и молока не будет держаться. Торт прежде нужно выровнять. Для этого используют уже застывший в холодильнике масляный крем, марципан или ганаш. Вы испекли медовик? Вот идеальный крем под мастику. Масло, сгущенка и растопленный шоколад (все компоненты в равных пропорциях) взбиваются миксером до однородности. У медовика равняем края ножом, крошку вымешиваем с небольшим количеством крема. Получается довольно вязкая масса. Смоченным в теплой воде шпателем наносим ее на верх изделия и ставим в холодильник. Потом добавляем остальной крем. Снова подмораживаем. Основа под мастику готова. Теперь можно приступать к покрытию.
Масло комнатной температуры смешиваем с растопленным натуральным шоколадом без всяких наполнителей (желательно черным, горьким). Пропорции приблизительно полтора к одному. Когда получится однородное шоколадное масло, можно подмешать немного вареной сгущенки. Взобьем всю массу в миксере, чтобы получился нежный и пушистый крем. Нанесем его на верх и бока торта. Молочная мастика на сгущенке будет хорошо держаться на этом креме. Но для этого надо дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Сначала смешиваем сыпучие продукты. В глубокой миске соединяем сухое молоко или сливки и сахарную пудру. Лучше всего оба эти ингредиента просеять через сито, во избежание образования комочков. Если они будут присутствовать в мастике, она выйдет ломкой и пойдет трещинами. В каких пропорциях смешивать сливки с сахаром? Пока что в равных – по стакану. Хорошенько вымешиваем. Начинаем вливать сгущенное молоко, постоянно орудуя ложкой в одном направлении (например, против часовой стрелки). Чтобы мастика не вышла приторной, можно некоторую толику сахарной пудры заменить крахмалом. Этот компонент придаст всей массе необходимую вязкость. Для вкуса можно подкислить мастику чайной ложечкой лимонного сока. Рабочую поверхность щедро посыпаем сахарной пудрой (еще половина стакана примерно). Перекладываем на нее мастику из миски. Продолжаем вымешивать, подсыпая сахарную пудру из периферии в центр, пока масса станет эластичной и перестанет липнуть к пальцам.
Натуральная мастика из сгущенки получается телесного, бежевого оттенка. Для придания ему цвета нужно воспользоваться пищевыми красителями. Их продают в магазинах, часто перед Пасхой. Ведь именно в это время нужны «расцвеченные» яйца. Если краситель сухой, разотрите порошок и вымешайте его с тем количеством мастики, которое вам нужно. Для этого изначально рассчитайте, сколько должно быть зеленых листочков, красных, оранжевых и синих цветов. Можно действовать иначе, орудуя с жидким красителем. Сначала лепим розочку Потом пипеткой капаем на нее сверху капельку красной краски. Получится очень оригинально – цвет будет не сплошной, а с переливами от бежевого до насыщенно алого. Не бойтесь использовать и натуральные красители: сироп малинового варенья (красный), морковный сок (оранжевый), свекольный экстракт (бордо), какао-порошок (коричневый), зеленку.
Этот продукт на открытом воздухе быстро сохнет, отчего фигурки начинают трескаться и обсыпаться. В холодильнике же ненакрытая молочная мастика на сгущенке впитывает в себя находящийся там конденсат. От этого процесса лепнина «плывет» как подтаявшее мороженое. Какой выход? Если мы используем мастику для обтяжки торта (покрытия верха ровным слоем), то можно наносить ее сразу же. Но вот фигурки лепить лучше всего перед подачей к столу. А покамест мастику нужно скатать колобками или колбасками разных цветов, плотно замотать в пищевую пленку и положить в холодильник. Когда вы вытащите ее оттуда и приметесь ваять, то обнаружите, что масса стала более твердой и крошащейся. Не пугайтесь. Нагрейте ее в руках, и к ней вернется былая эластичность.
Чтобы пластилиновые качества мастики проявили себя в полной мере, нужно завернуть разноцветные кусочки в пищевую пленку и дать им полежать в холодильнике ночь. После этого достать и оставить на полчаса. Мастика из сгущенки за это время обмякнет. Прежде чем ваять, отщипываем кусочек и разминаем его руками. Пробуем, каковы его качества? Если мастика липнет к пальцам, добавляем сахарную пудру. В случае слишком твердого и неэластичного продукта подливаем немного сгущенки, лимонного сока или кипяченой воды. Работаем на поверхности, посыпанной сахарной пудрой – так изделия не будут прилипать к столу. Кроме творческой фантазии вооружимся еще небольшим ножом с острым кончиком. Если нужно соединить два фрагмента из мастики, необходимо смочить места склеивания водой или яичным белком. В таком случае понадобится силиконовая кисточка.
Мелкие фигурки лучше делать незадолго до подачи, поскольку на воздухе они пересохнут. А на торте или в холодильнике они могут обмякнуть. Объемную скульптуру, сложенную из нескольких фрагментов, наоборот, нужно сделать заранее и дать ей высохнуть. После чего следует аккуратно завернуть ее в пищевую пленку и хранить в холодильнике до прикрепления на торт. Мастика из сгущенки будет смотреться как блестящая глазурь, если ее перед подачей смазать водкой или спиртом. Также этими летучими элементами можно развести порошкообразные красители и пропитать ими массу перед лепкой. Если мастика слишком твердая и плохо раскатывается, прогрейте ее пару секунд в духовке или микроволновке – и она снова станет как пластилин.
Верх и бока изделия покрываем марципаном, ганашем или хорошо застывшим масляным кремом. На столе раскладываем большой кусок пищевой пленки. Слегка присыпаем ее крахмалом или смазываем с помощью кисточки растительным маслом. Мастика для торта из сгущенки должна приобрести комнатную температуру. Раскатываем ее скалкой, припудренной крахмалом или сахарной пудрой. Пласт должен получиться большим по размеру, чем верх изделия и его бока. Марципан смачиваем холодной водой. Берем пищевую пленку за края и аккуратно переносим на верх торта, укутываем бока, обрезаем все торчащие кончики. Не забирая полиэтиленового покрытия, проводим легонько скалкой по мастике, чтобы выгнать все пузырьки воздуха. После этого пленку нужно снять.
По материалам postrecept.ru
Если вы хотите сделать торт из мастики и ищете простой рецепт, не требующий много усилий, а, главное, получающийся с первого раза, то вам следует обратить внимание на этот мастер-класс по изготовлению мастики из сгущенки и сухого молока. Компоненты для нее найдутся на любой кухне (и не потребуют долгих экспедиций по магазинам), а вкус просто поражает воображение!
1. 1 – 1.5 стакана сухого молока.
2. Банка сгущенки (400 грамм), также можно использовать под мастику и вареную сгущенку.
3. 1 ч. л. лимонного сока.
4. Стакан сахарной пудры (375 грамм).
5. Крахмал (при желании, если мастика из сахарной пудры и сгущенки кажется вам слишком приторной).
1. Смешиваем пудру с молочной смесью (вода+сухое молоко) или молоком. Если есть комочки пудры, то их нужно разбить.
2. Добавляем сгущенку и лимонную кислоту на кончике ножа.
3. Тщательно перемешиваем полученную смесь. Можно добавить немного глицерина (чтобы мастика не липла к рукам), или смазать им руки.
4. Когда мастика перестает липнуть, то начинаем вымешивать ее руками. Если продолжает липнуть – добавляем сахарную пудру (или крахмал и сухое молоко для тех, кто не любит настолько сладкую мастику).
5. Заворачиваем мастику в пищевую пленку и убираем в холодильник или лепим фигурки сразу.
А так выглядит готовая мастика для торта (уже с красителями, в качестве которых можно использовать даже соки).
Следует помнить, что перед обтяжкой торта мастикой его необходимо как следует подготовить. Для этого нужно его выровнять и лишь потом – обтянуть. Как это сделать?
Начнем с выравнивания. Если его пропустить, то мастика при обтяжке покроет торт неровно, подчеркнет все ямки и бугорки, а в местах стыка с влажными поверхностями – сметанным или каким-либо иным кремом, мастику просто разъест. И торт получится «плешивым», чего нам бы не хотелось. Поэтому подходим к этому процессу крайне ответственно.
Для выравнивания торта используем либо масляный крем, либо ганаш (смесь шоколада со сливками).
Дальше накладываем крем поверх торта и как бы размазываем его в стороны, чтобы он покрыл всю поверхность и выходил немного за края. А затем наносим крем на боковую сторону торта. Наносить нужно с избытком, так как потом с помощью спатулы (или ножа) собираем лишний крем, попутно выравнивая торт (ставим спатулу или нож параллельно бокам торта и проходим вокруг). При этом сверху образуются излишки крема, которые тоже необходимо убрать так же, как и убирали излишки с краев. Если вы заметите, что некоторое количество крема ухитрилось перебраться обратно на боковую сторону – повторяем процесс.
Теперь перейдем к обтяжке: для этого берем приготовленную мастику и раскатываем ее обычной скалкой до толщины в 3-4 миллиметра. Чтобы мастика не прилипала, посыпаем стол сахарной пудрой или крахмалом. Далее, переносим мастику на торт с помощью скалки.
Остался последний штрих: необходимо разгладить с помощью утюжка или рук мастику на верхней части торта, затем аккуратно разравниваем складки на боковой поверхности и обрезаем лишнее. Торт обтянут!
По материалам webdiana.ru
Состав:
Сухое молоко – 160 гр.
Сахарная пудра – 160 гр.
Сгущенка – 200 гр.
Сок лимона – 2 ч.л.
Сухое молоко смешать с сахарной пудрой и просеять. Постепенно влить сгущенку и лимонный сок и замесить. Вымешивать мастику нужно до тех пор, пока она не станет эластичной и однородной массой (по консистенции примерно как тесто на вареники). Готовую мастику завернуть в полиэтилен, чтобы она не сохла.
Лимонный сок в мастику можно не добавлять, но в этом случае она уж очень долго сохнет.
Использовать молочную мастику можно сразу после замеса, а можно и через неделю (если остаются кусочки). Она прекрасно хранится в холодильнике. У меня она лежала в отделении для овощей (неделю можно хранить без проблем, больше не пробовала). Только после холодильника, ее нужно хорошенько размять, чтобы она опять стала эластичной. Подкрашивать в разные цвета нужно уже готовую мастику. (У меня краски в порошке и я их развожу водой).
Раскатываю мастику на крахмале. Пробовала на пудре, но не очень понравилось, крахмал подходит лучше. Торт обтягивать такой мастикой одно удовольствие. Она очень податливая, нежная и самое главное не «деревенеет».
Эта мастика хорошо подходит для обтяжки тортов, изготовления цветов, листиков и мелких деталей. А вот для лепки фигурок она не подходит, при большой толщине очень долго сохнет. Я по не знанию слепила из нее девушку, так ноги стали расползаться и удлиняться и возник эффект целюлита. girl_haha
Если при работе мастика начинает крошиться, нужно добавить чуть-чуть сгущенки, опять хорошо вымесить и можно работать дальше.
Если после подкрашивания или в процессе работы она стала слишком мягкой, липкой или начинает растекаться, нужно добавить смесь сух.молока с сах.пудрой.
Пока мастика «свежая» она хорошо приклеивается на воду, коньяк (водка наверное тоже подойдет). А вот когда изделия из мастики полностью высохли, приклеивать нужно или на айсинг или на шоколад.
Если нужен эффект блеска, то сверху я кисточкой наносила коньяк (водкой не пробовала). А еще, после нанесения коньяка у мастики остается очень приятный запах.
Эта мастика, как и другие виды, не дружит со сливками. Поэтому, укладывать ее нужно на масляные крема, ганаш. Сверху мастики также спокойно наносятся эти крема. (Я так делала в торте «Палитра». У меня краски были из крема масло+сгущенка).
Молочная мастика очень приятна на вкус. Ее наверняка полюбят даже те, кто не любит сухое молоко. (Так случилось с моей сестрой. Она на дух не переносит сухое молоко, а вот мастику «лопает» с удовольствием.) Она не такая приторная как желатиновая. Для эксперимента я в нее добавила немного зефира (предварительно подержав зефир 15 мин. на водяной бане и затем растерев). По эластичности изменений не было, а вот вкус стал интереснее, немного с кислинкой.
У этой мастики, по-моему мнению, только один недостаток – она не бывает белой! Цвет у нее слегка желтоватый.
Да, забыла сказать, что молочную мастику можно сверху раскрашивать красками. Только краски должны быть не сильно жидкими, или их слой должен быть не «толстым» иначе мастика долго не будет высыхать.
Хранить торт, обтянутый этой мастикой нужно в холодильнике, а чтобы мастика не «запотела», температура в холодильнике не должна быть очень низкой.
Рецепт мастики из сгущенки не требует дополнительных умений и предварительных тренировок. Он простой и быстрый в приготовлении. Смесь для лепки фигурок получается с первого раза даже у неопытных кондитеров. Поэтому, любители сладкого и красивого, поскорее вооружайтесь следующими ингредиентами с инвентарем и смело приступайте к делу.
Вам понадобятся:
Интересно!
Мастика из сгущенки отменно подходит для полного покрытия поверхности десерта, с ее помощью можно спрятать все “погрешности”, выровнять выемки между коржами. В отличие от сахарной, она не раскрошится при разрезании торта, а останется мягкой.
Мастика из сгущенки для покрытия торта готовится так:
Полезно знать!
Опытные хозяйки советуют добавить пару капель глицерина для увеличения эластичности смеси. Также им можно смазать руки перед вымешиванием.
Посмотрите на видео процесс приготовления.
Мастика из сгущенки отлично подойдет для декорирования разнообразных десертов: тортов, капкейков, кейкпопсов… Можно как полностью покрывать кондитерское изделие, так и слепить тематическую композицию, ведь угощаться не только вкусным, но и красивым лакомством нравится вдвойне и детям, и взрослым.
Однако не стоит забывать, что само украшение следует приготовить за сутки перед планируемым торжеством. Тогда фигурка хорошо подсохнет и застынет.
Хранить заготовку для будущих изделий следует в холодильнике или морозилке, предварительно завернув ее в пищевую пленку.
Состав:
Сгущенное молоко — 150 г
Сахарная пудра — одна чашка;
Лимонный сок — 1 час. Л.
Сухое молоко или сливки — 1-1,5 стакана
Подготовка:
1. Смешайте молоко или сливки с сахарной пудрой и в глубокой миске.
2. Влить сгущенку и все перемешать ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпать сахарной пудрой.
4.Затем выложите на нее и месите до тех пор, пока мастичная масса не перестанет прилипать к рукам.
СОВЕТ №1:
Если масса мастики прилипла к рукам, добавьте в нее картофельный крахмал. Также их можно частично заменить сахарной пудрой, тогда герметик не приторный.
СОВЕТ №2:
Чтобы мастика не высыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавьте в нее несколько капель глицерина.
5. Теперь можно приступать к лепке различных фигур и элементов.Для этого на рабочую поверхность насыпьте немного сахарной пудры и раскатанную мастику.
СОВЕТ №3:
Для изготовления цветной мастики мастиковую массу делят на части и в каждую часть добавляют пищевой краситель желаемого цвета. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для бежевого и коричневого — какао-порошок, а для розового — ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №4:
Если герметик прилип к рукам, а консистенция слишком мягкая, необходимо немного присыпать сахарной пудрой и еще раз как следует размешать.Мастика должна по своим свойствам напоминать глину, быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №5:
Если вы хотите использовать эту пасту для украшения тортов, сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели подавать в сухом виде, но сушить их нужно завернутыми в пленку или просто накрыть крышкой.
СОВЕТ №5:
Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в полиэтиленовую пленку, а когда она вам понадобится, то дотянуться до нее и лепить все, что захотите, а если останетесь, то снова можете убрать в холодильник. .Вытащив пасту из холодильника, дайте ей впитаться около 20-30 минут в пленку при комнатной температуре, чтобы она стала более мягкой и податливой. Мастика из сгущенки готова.
Вам также может понравиться:
с вашего собственного сайта.
Если внешний вид торта озадачивает вас не меньше, чем вкус, то рекомендуем рецепты изготовления мастики, с помощью которых можно приготовить торт в домашних условиях не хуже любого опытного кондитера.Ведь что может быть оригинальнее декорированного таким образом изделия.
В помощь мы расскажем, как сделать мастику из сгущенки, которая получается всегда. Главное, брать продукты для его приготовления только натуральные и лучшего качества, соблюдать несколько простых рекомендаций — и успех вам обеспечен.
Состав:
Препарат
Для реализации популярнейшего рецепта приготовления мастики из сгущенки смешайте сахарную пудру и сухое молоко в подходящей посуде, а затем, добавляя лимонный сок и постепенно сгущенное молоко, для начала вымесите массу ложкой. Затем выкладываем на поверхность сахарной пудры и завершаем замешивание, добиваясь однородной пластичной текстуры мастики. По готовности можно разделить получившийся комок на необходимое количество частей и смешать каждую с красителем нужного цвета.Рекомендуем перед началом приготовления просеять сахарную пудру и сухое молоко, тогда мастика не будет содержать нежелательных комков.
Такая мастика отлично подойдет для обертывания тортов, а для изготовления фигурок понадобятся несколько иные пропорции компонентов, о которых мы поговорим в следующем рецепте.
Состав:
Препарат
Для изготовления фигурок мастика должна быть намного плотнее и тверже. Только в этом случае изделия из него не будут плавать и сохранят первоначальный вид до момента подачи и употребления торта. Как мы уже упоминали в предыдущем рецепте, сухие ингредиенты, а именно сахарная пудра и сухое молоко, необходимо предварительно просеять и смешать в миске. После этого добавляем сгущенку и лимонный сок и тщательно вымешиваем, добиваясь плотной однородной текстуры мастики.В этом случае замешивать сложнее и немного дольше. Сначала он довольно рыхлый и даже рассыпчатый, а при длительном перемешивании приобретает пластичность.
Состав:
Препарат
Мастику на основе сгущенного молока можно также приготовить с использованием детской молочной смеси, например «Бэби» или «Бэби».Смешайте его с сахарной пудрой в миске подходящего размера, затем добавьте сгущенное молоко и замесите. Месить мастику семь-десять минут. За это время он должен стать однородным и пластичным. Теперь комок мастики оборачиваем пищевой пленкой и даем постоять в комнатных условиях 30-40 минут. После этого при желании залейте комок желаемого цвета, при необходимости разделив перед этим на части.
Состав:
Препарат
В данном случае для приготовления мастики все компоненты берем поровну, на кухонных весах определяем количество.Просейте сухие ингредиенты (сухое молоко и сахарную пудру) и смешайте в миске со сгущенкой. Полученную массу замешиваем руками, кладем на стол, присыпанный крахмалом, и добавляем крахмал при замешивании до получения нелипкой текстуры пластикового комка. Перед использованием дайте мастике полежать под пленкой.
Выпечка тортов в домашних условиях — хобби многих хозяек. Использование мастики поможет значительно улучшить внешний вид готового изделия. Что это такое и как им пользоваться — читайте в статье.
Мастика — сладкий декоративный материал, позволяющий оригинально и ярко оформить его. Готовая масса продается в магазинах, но лучше всего будет мастика собственного изготовления для обертывания торта. В домашних условиях во время производства можно регулировать вкус пасты и ее консистенцию, а также быть уверенным, что она изготовлена только из натуральных ингредиентов.
С пастой удобно работать, так как она легко раскатывается и не затвердевает при заворачивании торта.Монохромные зефиры дают один цвет, а при использовании разных зефиров можно добиться нескольких оттенков без добавления красителей.
Понадобится:
Зефир мелко нарезать и залить молоком. Далее нужно либо разогреть смесь в микроволновке, либо растопить на водяной бане. Когда зефир начнет таять, в него добавляют масло.Когда суфле полностью растворится, можно снимать с огня. В получившуюся заготовку частями добавляется сахарная пудра. Масса постоянно перемешивается. Готовность можно определить по ее консистенции — лучшая мастика для обертывания торта должна напоминать эластичное тесто и не липнуть к рукам. Полученную массу можно хранить в прохладном месте до 3 месяцев.
Приготовить молочную пасту для обертывания торта легко и быстро. В рецепт включены недорогие ингредиенты, и для создания макарон не требуется особых кулинарных навыков.Готовая масса приятна на вкус — сгущенка придает мастике вид ириски.
Потребуются:
Смешивают порошок, молоко и лимонный сок. Далее нужно частями добавлять сгущенку, при этом вымешивая заготовку, пока она не станет плотной. Из полученной однородной массы формируется шар, присыпается сахарной пудрой и охлаждается в холодильнике 12 часов.Перед началом работы мастика должна полежать полчаса при комнатной температуре. Такую заготовку можно хранить до трех месяцев при условии защиты от высыхания.
Отличительная особенность этой мастики — ее мягкость. Готовая масса не крошится и не крошится, а также помогает замаскировать внешние недостатки торта.
Потребуется:
Желатин залейте водой и подождите, пока он не начнет набухать. Затем добавьте к нему мед и нагрейте все на медленном огне до растворения желатина. Медовая смесь добавляется к сахарной пудре, а затем все хорошо перемешивается. Если ложка не справляется с плотностью массы, то вымесите ее руками. Перед использованием заготовка должна лежать в полиэтиленовом пакете 30 минут.
Готовая мастика для обертывания торта может храниться 3 месяца при комнатной температуре и до года в морозильной камере.
Желатин для покрытия считается универсальным, поэтому если после остается заготовка, то из нее можно вылепить цветы или фигурки. Сладкая масса получается очень мягкой и легко раскатывается тонким слоем, необходимым для покрытия продукта.
Потребуется:
Желатин замачивают в воде, а затем готовят на медленном огне до растворения в жидкости.Заготовку необходимо периодически перемешивать и не доводить до кипения. Далее смешиваем сахарную пудру с желатином и лимонным соком. Массу перемешивают до полной однородности, накрывают пищевой пленкой и убирают на час в холодильник. После этого можно приступать к покрытию изделия.
Приготовленная мастика для торта для упаковки хранится тщательно упакованной в пищевую пленку или герметичную тару. В холодильнике это до 3 месяцев, а в морозильном отделении — до полугода.Перед приготовлением мастику нужно заранее вынуть, чтобы она прогрелась до комнатной температуры.
Самодельная мастика обычно бывает белого или желтого цвета. Для придания готовому изделию более ярких оттенков можно использовать следующие варианты:
Если вы не хотите покупать искусственные красители, вы можете использовать натуральные продукты. Яркие оттенки придают свекла, гранат, вишня, морковь, клюква, апельсины и ежевика.
Если обложка не очень аккуратная, недостатки можно замаскировать декором — надписями из кремовых или объемных фигур.
Есть несколько общих правил, которых следует придерживаться при самостоятельном обертывании торта мастикой:
Самодельная мастика не требует много денег и времени, ведь изготавливается из простых изделий.Но теперь любой торт можно превратить в небольшое произведение искусства, которое порадует близких и удивит гостей.
Впервые попробовать сделать мастику мне довелось на 4-летие Максима. Он хотел зеленый торт, а летом я никогда не покупаю тортов, только самодельные. Пришлось готовить 🙂
Второй раз мастику я встретила на прошлогодней Пасхе, и мы с Максимом сделали из нее украшение для бус. Максиму из него лепить было сложно, больше ел.
Для приготовления мастики из сухого молока нам понадобится:
Начинаем с смешивания в миске сухих ингредиентов — сухого молока и сахарной пудры.Если вы делаете мастику такого же цвета, то на этом этапе также можно добавить краситель. Затем добавить немного сгущенки и тщательно перемешать. В процессе добавьте немного лимонного сока, буквально чайную ложку. Он нужен для того, чтобы мастика не была слишком приторно сладкой, а также лимонный сок выступал в роли консерванта.
Если сгущенка густая, можно добавить немного молока. Также, чтобы мастика меньше прилипала к рукам, можно капнуть в нее пару капель глицерина, а также смазать им руки при замешивании.Если мастика очень жидкая, увеличьте количество сухого молока и сахарной пудры.
После того, как мастика будет готова, я кладу ее в пакет и в холодильник минимум на час, после чего она подвергается большему давлению.
Оставляю в морозилке на долгое хранение.
Красивый праздничный торт выглядит не только аппетитно, но и оригинально. Его можно превратить в настоящее произведение кулинарного искусства с помощью различных украшений, например, мостиков из сгущенного молока. Для их приготовления понадобится специальная кондитерская мастика, которая также пригодится для придания торту идеальной формы.Готовое изделие купить непросто, но приготовить его из подручных средств не составит труда. Легких рецептов мастики из сгущенки, воспроизведенных в домашних условиях, очень много. Вам обязательно будет чем похвастаться перед гостями, если вы их заметите.
Сладкая мастика — один из любимых украшений в кондитерском деле.
Несмотря на простоту изготовления этого кондитерского материала, не все хозяйки могут сделать его эластичным и податливым для лепки с первого раза.Для достижения желаемого результата необходимо использовать только свежие и качественные ингредиенты, строго следовать инструкции.
Как сделать мастику из сгущенки и какие продукты для этого нужны? Классический вариант включает всего 4 компонента — сгущенное молоко, сахарную пудру, сок лимона и сухие сливки:
Ингредиенты для дома
Процесс не занимает много времени, но имеет свои нюансы. Вот несколько полезных советов, как приготовить мастику из сгущенного молока:
Идеально подходит для обертывания всей поверхности торта, боковых сторон торта одним целым слоем. Из него получаются красивые цветы и листья, животные и надписи.Но это требует особого подхода. Для работы с ним понадобятся собственные инструменты — плоская скалка, пищевая пленка и специальные «утюги».
Это окрашивание чаще всего встречается на тортах и кексах.
Есть много разных рецептов приготовления этой кулинарной массы — на основе зефира, желатина, шоколада, сгущенного молока, крахмала и глицерина. Большинство хозяек и кондитеров отдают предпочтение сгущенному молоку. Материал выходит более податливым в работе, им легче отрезать ровный кусок торта.
Мастика из сгущенки, рецепт в домашних условиях, выглядит так:
Выровнять торт — задача не из легких. Требуется навык приготовления специального крема для мастики. Он практически универсален, поэтому выбирать не приходится. Готовится на основе сливочного масла, хорошо заполняет косточки на коржах и неровности.
Рецепт мастики из сгущенки для сливок:
Декор изделия зависит от богатства фантазии мастера
Каждой хозяйке хочется, чтобы ее кулинарные шедевры с первого раза были вкусными и красивыми. Но есть ли такая мастика из сгущенки, которая получается всегда?
Так как сам рецепт не требует особых усилий, сложностей с ним не возникнет даже у новичков в кондитерском деле.Поэтому смело приступайте к приготовлению этой мастики:
Сухое молоко или детская смесь необходимы для придания продукту желаемой консистенции. Без них не получится такой густой и плотный. Мастика из сгущенки и сухого молока готовится следующим образом:
Это украшение не только красиво по итогу, но и удобно в процессе.
Классический вариант, хорошо известный любому кондитеру, — мастика из сгущенного молока и сахарной пудры.Его можно взбить:
Самый простой способ получить в работе густую и податливую смесь — это добавить в нее крахмал при варке. К тому же картофельный или кукурузный крахмал практически всегда под рукой.
Эту мастику из сгущенного молока и крахмала, хотя на это уйдет немного больше времени, обязательно стоит попробовать! Вам понадобится:
Совет — лучше брать кукурузный или рисовый крахмал, так как они содержат глюкозу, которая необходима для придания нашему продукту эластичности.
Несмотря на внушительный вес, его можно использовать в многоярусных тортах.
Процесс приготовления:
Еще один совет: не переливайте и выбирайте самый тонкий порошок. Если у вас есть цельные кристаллы сахара, покрытие на торте порвется, поэтому лучше измельчить сахар самостоятельно в кофемолке.
Частый вопрос, что делать, если крошится мастика из сгущенки? Правильный ответ на него — соблюдение правил хранения и приготовления продукта:
Даже самый незамысловатый торт превратится в нарядный и праздничный, если украсить его кондитерской мастикой.Узнайте прямо сейчас, как его быстро и правильно приготовить в домашних условиях. Предлагаем подборку проверенных рецептов сахарной мастики для красивой упаковки тортов, лепки тематических фигур, эффектных цветочных композиций, объемных номеров и поздравительных надписей.
Этот рецепт пищевой мастики используют профессиональные кондитеры. Он идеально подходит для упаковки праздничных тортов и изготовления небольших украшений и фигурок.
Сразу после изготовления мастики можно лепить фигурки, числа, цветочные композиции и другой декор.Для полного высыхания украшения достаточно 2-4 часов при комнатной температуре. Зефирная мастика не подходит для покрытия поверхности коржей — при тонкой прокатке слой может лопнуть.
В отличие от мастики на основе зефира, зефир подходит как для лепки кондитерского декора, так и для упаковки домашних тортов.Для лепки мастичная масса должна быть достаточно плотной, упругой консистенции, для облегающей — мягкой и пластичной. Перед употреблением желательно обернуть фольгой и убрать в холодильник на полчаса-час.
Чтобы молочная мастика не высыхала и долго сохраняла пластичность, сразу после завершения замеса ее оборачивают пищевой пленкой и помещают в плотный пакет.Кондитерская мастика, приготовленная по этому рецепту, подходит как для обертывания тортов, так и для фигурок, цифр и надписей.
Красивое покрытие из кондитерской мастики можно сделать на любой торт, имеющий достаточно плотную поверхность: на мед, песочное, бисквитное и т. Д.Нежные йогуртовые и желейные пироги и суфле не подходят для декоративной упаковки.
Кроме того, нужно следить, чтобы крем, которым покрываются коржи, не растворяет сахарную мастику. С мастикой хорошо сочетаются заварные и масляные кремы, густые кремы из сгущенки. Кремы на основе кефира, сметаны или сливок не подходят для мастичных лепешек.
Мастика, приготовленная по этому рецепту, будет иметь теплый кремовый оттенок.Если для украшения торта вам нужна кондитерская мастика разного цвета, разделите смесь и при перемешивании добавьте соответствующий пищевой краситель.
Торт «Идеал»
Как приготовить:
Кексы «Сливочные»
Как приготовлено:
В заключение восемь полезных советов:
Желаем успехов в кондитерском искусстве!
Десерт
Это сливочное мороженое без взбивания ароматизировано мастихой (мастихой) и ароматной розовой водой. Оба вкуса хорошо сочетаются друг с другом и представляют собой элегантный десерт, который можно подавать в теплый летний день. Моя любимая начинка — варенье из вишни и немного измельченных соленых фисташек, но морось темного шоколада тоже подойдет!
Это сливочное мороженое без взбивания ароматизировано мастихой (мастихой) и ароматной розовой водой.Оба вкуса хорошо сочетаются друг с другом и представляют собой элегантный десерт, который можно подавать в теплый летний день. Моя любимая начинка — варенье из вишни и немного измельченных соленых фисташек, но морось темного шоколада тоже подойдет!
· 1 комментарий
Предыдущая запись: «ФРИ ХАЛЛУМИСледующая запись: ТИРОКОУЛУРА: ХЛЕБНЫЕ КОЛЬЦА С ФЕТА С СЫРОМ»Поделиться — это забота!
Я создал этот десерт на основе крема, который моя мама делала на Кипре под названием «Париж на льду», приправленного мастикой (мастичной смолой).Для тех из вас, кто не знаком с мастичной смолой, это вечнозеленый кустарник или небольшое деревце из семейства Пистачио, вырастающее до 4 м (13 футов) в высоту, которое выращивают из-за ароматической смолы на греческом острове Хиос. Слово мастика происходит от греческого глагола mastichein («скрежетать зубами», происхождение английского слова masticate) или massein («жевать»). Подробнее о мастике вы можете прочитать здесь.
По причинам, которые не совсем понятны, только деревья в южной части острова Хиос производят смолу с характерным ароматом.Производство мастики на острове контролируется кооперативом деревень, известных под общим названием «Мастихохория», которые также расположены в южной части Хиоса.
В Европейском Союзе производству специй мастики на Хиосе предоставляется защищенное обозначение происхождения (PDO) и защищенное географическое указание (PGI).
(Источник: Википедия).
Вернуться к рецепту. Единственное, что мне запомнилось в рецепте, это то, что он был приготовлен из сгущенного молока, желатина и миндаля и сдобрен мастикой.Название немного странное, и я понятия не имею, почему он был назван «Париж на льду». Я предполагаю, что слово «лед» было использовано потому, что он охлажден, и потому что крем белый.
Я попытался найти рецепт, но, к сожалению, мне не повезло с поиском в Google. Я решил воссоздать его на основе того, что я вспомнил, и на полпути, хотя этот крем вызвал приятные воспоминания, как это делала моя мама. Когда крем застыл, она делала клубничное или вишневое желе и накладывала его сверху, пока желе не застыло.
Мы любили этот десерт, когда мы были детьми, поэтому я воссоздал свой рецепт и придал ему свой собственный вид, и я должен признать, что он напомнил мне тот десерт, но добавление взбитых сливок, смешанных с йогуртом и взбитых сливок дважды, придало ощущение воздушности мусса.
Примечание: для этого десерта характерен вкус сгущенного молока, поэтому желательно не заменять его другим молоком.
Париж на льду Мастика Йогуртовый десерт, рецепт Айви
Состав:
Направление:
Подавать, положив сверху свою любимую сладкую ложку.
Вы также можете обслуживать его с:
Клубничный соус
Киви соус
Карамелизированные абрикосы
Вишня сладкая ложка
Вишня сладкая.
Копиасте и Кали Орекси,
Поделиться — это забота!
Вы знаете, что любите вещи.Все мы делаем. Липко-сладкий вкус сгущенного молока делает почти все лучше. Но что происходит, когда у вас их просто нет под рукой? Сделайте свой собственный, используя наши простые заменители. Мы даже делимся рецептом сгущенного молока с сахаром, чтобы вы могли сделать его самостоятельно!
В это время года есть так много вкусных рецептов выпечки! И поэтому многие из них требуют жирного, липкого, вкусного ингредиента, известного как сгущенное молоко с сахаром.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Итак, что такое сгущенное молоко? Кроме того, что вы делаете, когда у вас заканчиваются хорошие вещи? Не бойся! Вы можете поменять местами эти удобные заменители денди ИЛИ пойти в направлении DIY, чтобы сделать свой собственный с нашим рецептом ниже!
Сгущенное молоко с сахаром действительно очень просто, если его разложить. Это «сгущенное коровье молоко», из которого удалена большая часть воды. Затем он «подслащивает» добавлением сахара, чтобы сделать его еще более вкусным.Неудивительно, что это так хорошо.
Сгущенное молоко с сахаром используется для всего: от приготовления конфет до пирожных, глазури и многого другого. Люди даже используют его для подслащивания чая и кофе!
Важно отметить, что сгущенное молоко не похоже на сгущенное молоко (которое по сути представляет собой сгущенное молоко несладкое ).
Итак, зная, что делает сгущенное молоко таким уникальным, становится понятно, почему вам понадобятся некоторые уникальные варианты! Таким образом, вы можете при необходимости заменить любую из этих проверенных замен:
Нам лично нравится вариант с кокосовыми сливками, потому что он оказывает такое же влияние на блюдо, как и сгущенное молоко с тропическим вкусом. (Мы однозначно за любое быстрое путешествие в тропики!)
Есть половина банки сгущенного молока? Не выбрасывайте его! Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы использовать его:
Совет для профессионалов: если вы пока не хотите использовать остатки, то хорошие новости! Вы можете хранить сгущенное молоко в холодильнике до месяца, если переложите его в герметичный контейнер.
Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении собственной партии сгущенного молока с сахаром, вы можете использовать этот супер простой рецепт, который хранится в холодильнике до недели.
Взбейте этот простой заменитель сгущенного молока с сахаром, используя обычное молоко и сахар. Оооочень хорошо!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час
Состав курса
Кухня Американская
Добавьте молоко и сахар в кастрюлю среднего размера на среднем или сильном огне, чтобы сахар растворился.
Как только смесь закипит, уменьшите огонь до средне-слабого.
Дайте ему покипеть без крышки в течение 45 минут или пока смесь не уменьшится до 1 стакана.
Снимите с огня и дайте остыть.
Используйте немедленно или переложите в герметичный контейнер для хранения для охлаждения на срок до 1 недели.
Это очень простой и экономичный способ избежать высоких цен в продуктовом магазине за сгущенное молоко.Черт возьми, эти вещи дорогие, особенно в сезон выпечки (если ты вообще можешь их найти)!
Можете ли вы придумать другие способы употребления сгущенного молока с сахаром? Оставьте комментарий ниже и поделитесь с нами своими предложениями.
Ищете другие способы заменить обычные ингредиенты?
Оставайся сладким!
Прежде чем разобраться, как сделать мастику для торта, нужно вспомнить, о чем идет речь.Мастика используется для украшения тортов, из нее изготавливаются разные фигурки. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты. Так что есть рецепт приготовления мастики для торта с желатином, с молоком и даже с зефиром. Интересуетесь, как приготовить мастику для торта из этих ингредиентов? А теперь расскажи.
Как приготовить молочную мастику для торта?
Мастика для торта молочная из сгущенки, коньяк добавляем по желанию.Фигурки, вылепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.
Состав:
Подготовка
Сухой сахар и сухое молоко просеять и высыпать предметным стеклом на стол. Медленно влейте в середину сгущенку, перемешивая мастику.Месим до тех пор, пока мастика не станет однородной и эластичной. Если мастика прилипает к рукам, добавьте еще немного сахарной пудры. Если мастика начала крошиться, то смешайте с массой немного лимонного сока. При желании мастику можно окрасить пищевыми красителями. Для этого в желаемый объем мастики добавьте несколько капель пищевого красителя. Готовую мастику лучше использовать сразу, но если есть необходимость использовать на следующий день, то заверните в полиэтилен и уберите в холодильник.
Как сделать мастику для торта из желатина?
Желатин желатин твердый, это будет проблематично, но цифры будут очень четкими.
Состав:
Подготовка
Желатин, замоченный в холодной воде для набухания. Затем поставить на плиту, чтобы желатин растворился. Не допускаем закипания, иначе мастика не подойдет — желатин потеряет свои свойства, пригорит и приобретет неприятный запах.Сахарную пудру просеять и высыпать на горку стола, если порция мастики большая, то лучше перемешать в миске. Делаем углубление посередине горки и вливаем желатин. Мастику перемешать и добавить сок лимона, если она крошится, или сахарную пудру, если мастика липкая. Покрасив в разные цвета пищевыми красителями, накройте торт мастикой или заверните в полиэтилен и уберите в холодильник.
Как приготовить мастику для торта из зефира?
Состав:
Подготовка
Если хотите получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику попеременно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и накрасить готовой мастикой с помощью пищевого красителя.
Зефир измельчают и нагревают в микроволновке в течение 30 секунд (можно и на водяной бане, но это займет больше времени). Разогретое пюре из зефира ложкой.Смешайте сухие сливки, сахарную пудру и ванилин. Эту смесь небольшими порциями влить в пюре из зефира и замесить мастику. Заливайте смесь до тех пор, пока мастика не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.
Как покрыть торт мастикой?
Как приготовить мастику для торта теперь понятно, осталось выяснить, как покрыть этот торт мастикой.
На юбилеи, свадьбы и — особенно! — детские дни рождения важны не столько сам торт, сколько его украшение. Очень трогательно смотрятся фигурки жениха и невесты из пищевой пасты.А детям обязательно понравятся целые композиции по мотивам популярного мультфильма «Маша и Медведь» или компьютерной игры «Angry Birds». Можно, конечно, пойти в магазин и купить готовые украшения для торта из зефира, глюкозы и глицерина. Но, во-первых, все эти гирлянды, бусы и бантики с цветами не несут и следа вашей индивидуальности и творческой фантазии, а во-вторых, стоят недешево. Поэтому сегодня мы узнаем, как сделать мастику из сгущенки. Рецепт очень простой, а результат порадует даже новичка.Может с первого раза у вас не получится красиво слепить фигурки, но мастика обязательно получится вкусной.
Что для этого нужно? Для украшения торта мастикой не требуются компоненты, опустошающие семейный бюджет. Все, что для этого понадобится, это банка сгущенного молока, сухих сливок, сахарной пудры и лимонного сока. Ну и пищевой краситель, конечно, если вы заранее не решили, что ваш торт будет однородно бежевого цвета. Но теперь поговорим о качестве продукции, ведь от этого зависит успех бизнеса.Сухое молоко или сливки должны быть свежими, не липкими в кусочке, приятного кремового (не желтого) цвета. Желательно брать сахарную пудру тончайшего помола, чтобы мастика из сгущенки не крошилась и не рвалась, но была эластичной. На всякий случай имейте под рукой картофельный крахмал. Во время лепки окуните в нее пальцы, тогда мастика не прилипнет к рукам. Водка придаст вашим скульптурам восхитительный блеск. И наконец, сгущенка. Возьмите белорусские или украинские продукты.Сгущенное молоко нужно делать из цельного молока и сахара, а не из химикатов.
Перед тем, как приступить к изготовлению этого сложного ингредиента, подумаем: а он нам нужен? Ведь если верх нашего торта покрыт сметаной, протеиновым кремом или взбитыми сливками, украшения из сгущенного молока и сахара просто растворятся во влажной среде. По этой же причине мастичный декор нельзя наносить на лепешки, пропитанные ромом или вареньем. Но даже на «голое» тесто не прилипнет глазурь из сахарной пудры и молока.Корж предварительно необходимо выровнять. Для этого используйте масляный крем, марципан или ганаш, уже замороженные в холодильнике. Вы испекли медовый торт? Вот и идеальный крем-мастика. Сливочное масло, сгущенное молоко и растопленный шоколад (все компоненты в равных пропорциях) взбивают миксером до однородной массы. У медового коржа выравниваем ножом края, месим мякиш с небольшим количеством крема. Получается довольно вязкая масса. С помощью лопатки, смоченной теплой водой, нанесите ее на верхнюю часть продукта и уберите в холодильник.Затем добавьте остаток крема. Снова замри. Основа под мастику готова. Теперь можно приступать к нанесению покрытия.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с растопленным натуральным шоколадом без наполнителей (желательно черным, горьким). Пропорции примерно полтора к одному. Когда у вас получится однородное шоколадное масло, можно добавить немного вареной сгущенки. Взбить всю массу миксером, чтобы получился нежный пышный крем. Применим его к верхней и боковым сторонам торта.К этому крему будет хорошо прилипать молочная мастика на сгущенке. Но для этого нужно дать ему постоять несколько часов в холодильнике.
Сначала смешайте сыпучие продукты. Смешайте сухое молоко или сливки и сахарную пудру в глубокой миске. Лучше всего просеять оба ингредиента через сито, чтобы они не слипались. Если они присутствуют в мастике, она выйдет хрупкой и потрескается. В каких пропорциях смешивать сливки с сахаром? Пока что в равных условиях — стакан.Хорошо вымесить. Начинаем вливать сгущенку, постоянно орудуя ложкой в одном направлении (например, против часовой стрелки). Чтобы мастика не выходила сахаристой, можно часть сахарной пудры заменить крахмалом. Этот компонент придаст необходимой вязкости всей массе. Для вкуса мастику можно подкислить чайной ложкой лимонного сока. Обильно посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой (еще примерно полстакана). Перекладываем на нее мастику с тазика. Продолжаем месить, добавляя сахарную пудру от периферии к центру, пока масса не станет эластичной и не перестанет прилипать к пальцам.
Натуральная мастика из сгущенного молока получается телесного, бежевого оттенка. Чтобы придать ему цвет, нужно использовать пищевые красители. Они продаются в магазинах часто перед Пасхой. Ведь именно в это время нужны «крашеные» яйца. Если краситель высох, втирайте порошок и смешайте с нужным количеством мастики. Для этого изначально рассчитайте, сколько должно быть зеленых листьев, красных, оранжевых и синих цветков. Вы можете действовать иначе, используя жидкую краску.Сначала лепим розу. Затем пипеткой капните на нее каплю красной краски. Получится очень оригинально — цвет будет не однотонным, а с переливами от бежевого до темно-алого. Не бойтесь использовать натуральные красители: сироп из малинового варенья (красный), морковный сок (апельсин), экстракт свеклы (бордовый), какао-порошок (коричневый), бриллиантовый зеленый.
Этот продукт быстро сохнет на открытом воздухе, в результате чего фигурки трескаются и разбрызгиваются. В холодильнике непокрытая молочная мастика на сгущенном молоке впитывает скопившийся там конденсат.В результате лепнина «плавает», как растопленное мороженое. Какой выход? Если для обертывания торта использовать мастику (покрыть верх ровным слоем), то можно сразу нанести. Но лучше всего перед подачей лепить фигурки. А пока мастику нужно скатать в шарики или сосиски разного цвета, плотно завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник. Когда вы вытащите ее и начнете лепить, вы обнаружите, что масса стала более твердой и рассыпчатой.Не пугайтесь. Нагрейте его в руках, и он вернет былую эластичность.
Чтобы пластилиновые качества мастики в полной мере проявились, разноцветные кусочки нужно завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на ночь в холодильнике. После этого достаньте и оставьте на полчаса. Мастика из сгущенного молока за это время станет мягче. Перед лепкой отщипните кусок и разомните его руками.Пробуем, каковы его качества? Если мастика прилипает к пальцам, добавьте сахарную пудру. В случае слишком твердого и неэластичного продукта добавьте немного сгущенного молока, лимонного сока или кипяченой воды. Работаем на поверхности, посыпанной сахарной пудрой — так продукты не будут прилипать к столу. Помимо творческой фантазии, вооружимся небольшим ножом с острым концом. Если нужно соединить два фрагмента мастики, места склейки нужно смочить водой или яичным белком.В этом случае вам понадобится силиконовая кисточка.
Маленькие фигурки лучше делать незадолго до подачи на стол, так как они высохнут на воздухе. А на торте или в холодильнике они могут обмякнуть. Объемная скульптура, составленная из нескольких фрагментов, напротив, должна быть изготовлена заранее и дать высохнуть. Затем его следует аккуратно завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике до прикрепления к коржу. Мастика из сгущенного молока будет выглядеть блестящей глазурью, если перед подачей смазать ее водкой или спиртом.Также порошкообразные красители можно разбавить этими летучими элементами и пропитать ими перед лепкой. Если мастика слишком твердая и плохо раскатывается, прогрейте ее пару секунд в духовке или микроволновке — и она снова станет похожей на пластилин.
Покройте верх и боковые стороны продукта марципаном, ганашем или хорошо застывшим сливочным кремом. На стол выкладываем большой кусок пищевой пленки. Слегка сбрызните крахмалом или смажьте растительным маслом.Мастика для жмыха из сгущенки должна достичь комнатной температуры. Раскатываем его скалкой, присыпанной крахмалом или сахарной пудрой. Слой должен быть больше, чем верх изделия и его боковые стороны. Смочите марципан холодной водой. Берем пищевую пленку за края и аккуратно переносим на верх торта, заворачиваем бока, срезаем все выступающие концы.