Осень — это благодатная пора, когда на прилавках рынков и магазинов присутствует множество овощей и фруктов. В это время и в школах, и в детских садах организовывают выставки на тему «Осень». Поделки делают не только из каштанов, желудей и шишек, но и из овощей и фруктов. Легче всего собрать из разнообразных продуктов или их частей человечка или одну голову персонажа.
Это могут быть как плоскостные изображения, так и объемные фигурки, собранные с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Для работы можно выбрать любые материалы, сочетать овощи с фруктами. Подбирают продукты подходящей формы и цветов. Эффектно смотрятся и маленькие человечки из овощей и большие фигуры в полный рост. Каждый мастер действует по-своему, однако чем оригинальнее поделка, тем эффектнее она будет смотреться.
Некоторые мамы, приучая детей есть овощи и фрукты, богатые витаминами, используют необычные способы их подачи на стол. Блюдо становится настоящим произведением искусства, так как из даров осени собираются целые картины со смешными персонажами и героями сказок и мультфильмов. Дети приходят в восторг от такого завтрака или обеда и обязательно съедают все овощи, из которых сделана картина.
В статье расскажем, как сделать человека из овощей, какие продукты чаще всего используют для оформления поделки, как собирать фигуру воедино. Представим несколько интересных образцов, выполненных и детьми для школьной выставки, и мастерами, имеющими художественные способности. А подробная инструкция поможет самостоятельно создать похожий шедевр в домашних условиях.
Основным материалом для создания парня и девушки взяли початки кукурузы. Нижняя часть человечков из овощей обрезается ровно, чтобы фигура находилась в вертикальном положении и не падала набок. Поддерживают ее дополнительно небольшие округлые стопы, которые приставляют спереди и прикрепляют к кукурузе зубочистками.
Для формирования небольших ног человека можно использовать самые разные продукты. Это половинки редиски или репчатого лука, брюссельская капуста, разрезанная пополам, кусочек огурца, разделенный вдоль, или детали из картофеля.
Обязательно при покупке початков сохраните зеленые листочки и кукурузные рыльца. Их нужно промыть и высушить в затененном месте. Из данных частей сделаны волосы персонажам и сплетена косичка даме. Когда кукуруза высыхает, ее зерна прекрасно снимаются, что и сделали для персонажа женского пола.
Как сделать человека из овощей, вы уже поняли, давайте рассмотрим, как собирается его голова и другие декоративные элементы. Черты лица сделаны приклеиванием бобовых и косточки абрикоса, использовали также семечки от арбуза и половинку шампиньона для носа парня. Для удержания их на поверхности початка использовали клеевой пистолет.
Оригинально выглядит шляпа, за основу которой взят конус из плотной бумаги. Верхняя часть оклеивается семенами арбуза или семечками подсолнуха, а края шляпы — мелкой чечевицей. На верхушке роль помпона выполняет небольшой каштан.
Руки сделаны из палочек вишни. Для крепкого присоединения таких частей обычно используют горячий клей. «Шею» молодого человека украшает бантик — окрашенная деталь из макаронных изделий. А у девушки роль цветка на «платье» выполняет яркая семенная коробочка.
Человечков из овощей своими руками часто делают из картошек большого размера. Прототипом героя стал персонаж из мультфильма «История игрушек», где был мистер Картофельная голова. Однако он появился еще задолго до выхода мультфильма в свет. Эту занимательную игрушку придумал Джорж Лернер еще в 1949 году. Появилась в продаже она в 1952 году благодаря компании «Hasbro». Знаменита она еще и тем, что это первая игрушка, которую прорекламировали на телевидении Америки.
В комплекте разборной игрушки шли большая пластиковая картофелина и множество мелких элементов, которые можно было прикрепить к телу. Это глаза и уши, зубы и язык, ботинки на ноги и кепка на верхушку картошки. Усы имели две функции. Их можно было надеть на положенное место или перевернуть и прицепить над глазами, получались брови.
Давайте и мы рассмотрим, как сделать человека из овощей, похожего на мистера Картофельную голову. Кстати, в мультфильме «История игрушек» появилась и подруга миссис Картофель.
Как известно, картофель имеет округлые бока, поэтому, чтобы человечки из овощей были устойчивыми и стояли вертикально, нужно либо срезать ровно ножом нижнюю часть картофелины, либо поставить опору в виде ног или ботинок. На верхушке можно сделать любую прическу. Для этого используют зелень петрушки или укропа, листья салата, брюссельскую капусту или брокколи.
Уши имеют полукруглую форму, поэтому часто при их изготовлении выбирают круглые и небольшие по размеру овощи или фрукты, которые разрезают пополам. Это может быть редиска и грибочки, лук и шляпки огурца, половинки помидоров черри или кусочки клубники, как на образце в статье.
Как из овощей сделать человечка? Это несложно. Подберите мелкие детали для оформления черт лица из подходящих по форме продуктов. Глаза делают круглыми, поэтому для их создания можно взять мелкие ягоды голубики или черники, смородины или жимолости.
Нос можно сделать как круглой, так и длинной формы. В нашем образце из очищенной моркови вырезан небольшой кружок. Можно его сделать из перца чили или стебля сельдерея, любых ягод или кусочка маленького корнишона.
Рот прекрасно смотрится из тонкой полоски красного болгарского перца, из половинки огурца или кружка моркови, из полукруга редиски, кабачка или баклажана. Прикрепляют все детали зубочистками. Если они слишком большие, возьмите палочку и обрежьте ее до нужного размера, оставив на конце заостренную часть.
Для создания веселых человечков из овощей можно также использовать картошку, только возьмите небольшие корнеплоды и соедините тело из двух частей на несколько зубочисток. Устойчивость овощам придают подставки из шляпок желудей или каштаны, которые прикрепили горячим клеем к нижней части заготовки.
Для декорирования использовали красные плоды шиповника. Шляпы у каждого персонажа различные. Это и кусочек яблока, и половина скорлупы грецкого ореха. Можно сочетать поделки из овощей с другим природным материалом, который легко собрать в любом городском парке осенью.
Эта замечательная картина собрана прямо на поверхности стола. Можно во время приготовления обеда поиграть с ребенком. Несложно выложить на стол множество продуктов и дать малышу задание создать картинку с изображением человечка. И ребенок будет занять творческим процессом, и мама будет свободна и сможет спокойно доделать блюда на обед.
Давайте разберем, как сделать человека из овощей самостоятельно, чтобы иметь представление про такого рода поделки. Их можно раскладывать на ровной поверхности стола, дощечки или тарелки, в зависимости от размера картинки. Прикреплять между собой детали зубочистками не нужно. Можно на память сфотографировать шедевр и показать друзьям, выставив фото в социальные сети.
Большой белый кружок для создания головы персонажа можно вырезать из крупной репы или корня сельдерея. Сначала снимете кожуру, а затем из самой середины овоща вырежьте ровный кружок. Очистите и вымойте несколько небольших морковок. Они понадобятся для рук и ног нашего героя, а также из них можно вырезать кружочки для глаз.
Удлиненное тело сделано из огурца. Его сначала разрезали вдоль, а потом нашинковали мелкими кусочками. Если вы такого человечка хотите потом съесть, то лучше, конечно, огурец мелко накрошить. Если это просто картинка, то можно туловище создать из целого овоща.
Кудряшки на голове получатся из разделенных соцветий брокколи. Можно сделать блондина из цветной капусты. Помидоры выложены на месте кистей и стоп, а рот сделан из болгарского перца. Можно также срезать дольку мякоти из небольшой помидоры, убрав сочную часть.
В работе над такой оригинальной конструкцией использовали самые разнообразные продукты. Это белокочанная капуста — для головы, баклажан — для туловища, початки кукурузы — для рук, корень имбиря с множеством мелких ответвлений на конце играет роль кистей рук. Ноги собраны из пучка зеленой спаржи, объединенной вместе тонкими резинками. Стопы заменяют гроздья маленьких бананов.
Прическа собрана из лесных орехов — фундука, причем вместе со скорлупой и даже зелеными чашелистиками. Глаза сделаны из кружочков лимона, а рот создан из киви. Для выполнения носа из морковки вырезан маленький кружок. Пуговицы на платье господина из овощей представлены зелеными горошинами. Детали не скрепляли между собой. Автор картины фантазировал, пользуясь фотошопом в интернете. Но тем не менее поделка получилась довольно забавная. Так что можете тоже поиграть с данной программой, тем более что вы уже знаете, как сделать из овощей смешного человечка.
Для создания такой забавной картинки понадобятся художественные способности и острый небольшой нож, так как много мелких деталей сделано путем вырезания. Использовали и овощи, и зеленые листочки. Есть мелкие детали уже готовые, например, горошины и зерна кукурузы. Руки и ноги собираются из тонких веточек зелени.
Костюм мальчика по центру вырезан из оранжевого болгарского перца. Пояс выложили из кукурузы. Кисти и стопы ножом вырезаны из очищенной моркови. Все элементы выбраны из овощей ярких цветов, поэтому и изображение получается солнечным и радостным. Все герои широко улыбаются.
Глаза можно вырезать из чеснока или белой редиски. Зрачки должны быть темными. В нашем образце срезали малюсенькое соцветие отварной брокколи, но можно вырезать их и из черных маслин. Если бы картинка была просто декоративной, тогда можно было использовать и сырой баклажан, вырезав из него кусочки для глаз. Но наше произведение искусства полностью съедобно, поэтому можно такую порцию подать ребенку в качестве салата к каше и мясу.
Как сделать поделки человека из овощей, вы уже поняли. Главное, подбирать продукты, внешне напоминающие черты лица или контуры тела персонажа. Можно пользоваться полосками или кусочками, вырезанными из целых продуктов. Следующая картинка выполнена на основе деревянной дощечки. Чтобы все детали хорошо просматривались на фотографии, автор подложил лощеную пергаментную бумагу белого цвета.
По данному экземпляру можно изучать строение скелета, так как мастер выложил все ребра и кости человека. Болгарский перец разрезали на тонкие полоски и разложили вокруг позвонков из огурца. Тазовая часть выложена тонкими пластинами. Для изображения конечностей использовали длинные овощи. Это стебель сельдерея, полоски моркови или перца. Суставы представлены округлыми частями, например, соцветием цветной капусты, брокколи и мелкими томатами.
Эффектно смотрится голова. Первоначально можно подумать, что автор использовал половину белокочанной капусты, но, присмотревшись, можно разглядеть, что роль головы выполняет прозрачный салатник с соусом. Это может быть сметана или майонез, в которых утоплены листочки капусты или салата, изображающие волосы персонажа. Из черной маслины без косточки вырезаны колечки для глаз.
В конце нашего повествования покажем читателям еще одну уникальную картинку, собранную и из овощей, и из фруктов. Много деталей выполнено из ягод. Это клубника и голубика.
Из белой редиски вырезаны плоские пластины, из которых потом сделаны голова, шея, руки и ноги персонажей. Остальные детали — объемные, собраны из вырезанных кусочков клубники и яблок разного цвета. У девочки великолепно смотрится прическа из темных ягод и яркого бантика. Картинка получилась милая и нежная.
Как видите, поделки человечков из овощей делать не сложно, а очень увлекательно. Такое занятие не требует больших денежных затрат, так как материал всегда имеется в холодильнике любой хозяйки. Для создания шедевров из даров осени не нужны крепежные элементы. Достаточно будет воспользоваться маленькими зубочистками.
Поделки могут иметь самые разные виды. Это и объемные фигурки, которые можно принести на выставку поделок в школу, и красиво сервированная тарелка для капризного малыша, который не любит есть овощи. Фантазируйте и вы со своими детьми! Творческих успехов!
Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.
Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.
Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.
Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.
Понадобится:
Процесс изготовления:
По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.
Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.
Понадобится:
Процесс изготовления:
Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!
Видео:
Украшение блюд — настоящее искусство! Если ты хочешь придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов.
Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам. В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями.
Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет.
Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. Но даже если ты делаешь это впервые, шансов на успех много! На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе. Вооружись острым ножом и приготовься создать шедевр!
Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни.
Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирай овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.
Красота — то, что делает праздник незабываемым. Украшая себя к празднику, не забудь украсить еду: воспользуйся нашими советами. Если они тебе понравились, передай их друзьям!
В детских садах и школах осенью, примерно в октябре-ноябре, отмечают праздник Осени. В этот день дети приносят в садики и школы поделки из овощей своими руками сделанные самостоятельно либо с помощью родителей.
На праздник Осени проводят выставки на которых показывают как воплотилась фантазия детей через поделки из овощей и фруктов.
Совсем маленькие малыши показывают простые детские овощные изделия, детки школьного возраста уже способны не только проявлять более яркую фантазию, но и делать многие осенние поделки из овощей самостоятельно.
Именно сейчас, осенней порой, в сентябре-октябре, самое большое количество разнообразных даров природы таких как фрукты, овощи, природный материал, который помогает создавать красивые и интересные полянки, создавать новый «имидж» и «красоту» овощам и фруктам и придумывать из них разных персонажей.
Поделки из огурцов
Например, чаще всего огурцы используют для того что бы сделать крокодила Гену из всем известного советского мультика. Каштаны могут помочь дополнить созданием чебурашки.
Итак, посмотрите на творчество родителей совместно с их детками. На сколько по-разному оформлены огурцы и картошка в качестве крокодила и чебурашки.
Крокодила можно сделать из одного целого и длинного огурчика, либо, можно сделать из нескольких. Украсить можно тонким кусочком моркови фигурно вырезанной в качестве шарфика и язычка. Чебурашку можно сделать из сырого картофеля, порезав его на кружочки.
А вот какие симпатичные получились лягушки. Прямо как настоящие! Этот «комплект» парочки лягушек похож на сказку про Царевну-лягушку. С такими красивыми игрушками можно и поиграть, а потом с аппетитом скушать. Использовались огурцы, морковь, горошинки перца.
Поделки из картошки
Картошка — благодатный материал. Используя данный продукт в качестве поделок, можно придумывать различные образы и фигурки. например, можно подобрать круглый картофелины и приделать им из пластилина глаза, руки, уши, лапки и получатся — смешарики!
Картошку можно приспособить еще и в виде лошадки, посмотрите на поделки из картошки, какая красивая лошадка там получилась.
Осенью делается такой богатый праздник для того что бы показать ребятишкам как много природа и земля подарили нам овощей и фруктов. Рассказать им о пользе этих продуктах и таким образом расширить кругозор малышей, потренировать их фантазию и мелкую моторику при создании шедевров.
Когда родителям сообщают что буде праздник осенних даров, некоторые родители озадачиваются вопросом о том как из овощей сделать поделку.
Для облегчения родителям придумок что же такое сотворить и что использовать в данном творчестве, мы подобрали несколько интересных идей того что делали дети на праздник осени и демонстрировали на выставках.
Ежики
Наверное самая простая и интересная поделка это ежики! Как же сделать и из чего сделать ежиков?! Их можно делать из практически любого овоща или фрукта.
Выбираем основу, например киви, яблоко (разрезаем пополам), картошку, кусочек кабачка, свекла или редька. И малыш может повкалывать аккуратно зубочистки, сделав ежику иголки.
А сверху на иголочки ежик может наколоть и сухие осенние листья, и яблочко, и грибочки и много разных запасов, которые эти зверушки тянут к себе в норку.
Разумеется все нужно делать под присмотром мамы или другого взрослого. И такие действия как например разрезать яблоко делает взрослый, а не ребенок.
В процессе создания съедобного ежика, с ребенком можно даже придумать какую-то сказку. Пусть малыш фантазирует!
Поделки из кабачков баклажан
Кабачки великолепно сослужат добрую службу побывав в роли автомобилей или поросят. Еще мастерицы делают туфельки из кабачков или баклажанов. И особенно красиво смотрится с резьбой по шкурке в виде узора.
Баклажаны можно использовать для создания очень простых персонажей – пингвинов.
Пингвинчики делаются очень просто. Просто срезается и надрезается по всей длине баклажана шкурка, а хвостик не срезается совсем. Делаем глазки из того что есть, а если не из чего — тогда в ход идет пластилин.
Вот подборка фотографий простых, но очень симпатичных овощных идей для создания классных персонажей.
Змею сделали из огурца длинного, перчик и маслинки использовали для создания глазок и «шарфика».
Одна машинка сделана сделана с использованием цукини, кабачка, редиски, морковки. Все соединили с помощью зубочисток или спичек (разумеется, предварительно отломав серу).
Вторая машинка создана на основе баклажана. Тут колеса имеют разный диаметр и на них пошел небольшой кабачек.
Еще одни пингвины на острове — это кабачки и умело вырезанные санки, бантики, шляпка из моркови.
Лягушата — огурцы. А снеговики — яблоки, их так же можно сделать используя редьку или редиску. Шляпки в виде лимонного кусочка и морковные бантик и варежки.
Поделки из яблок
Очень мне понравилась одна идея, которую мамы воплотили в жизнь! Берутся яблоки, моются, протираются насухо.
Затем мама делает глазурь: взбивается белок с сахаром и добавляется пару капель лимонного сока.
Берем обычный медицинский шприц, естественно НЕ используя иголку. И наполняем шприц нашей белой яично-белковой смесью. И рисуем по шкурке яблок. Рисовать можно что угодно: снежинки, бабочек, просто рисунки, декоративные завитушки, стрелочки, мордочки, волны, точечки и т.п.
Яблоки приобретают красивый вид и их позже можно просто скушать!
Еще можно сделать замечательную гусеницу, соединив одинакового размера яблоки между собой с помощью зубочисток.
Для этого накалываем наши фрукты с обеих сторон зубочистки, делаем лапки с использованием морковки и делаем усики виноградинками! Можно мордашку нарисовать пластилином или яично-белковой глазурью (выше описано как это сделать).
Яблоки в горошек! Эти фрукты можно украсить так. Взять красное и повырезать со шкурки кружочки или треугольнички. Тоже самое сделать с яблоком зеленого или желтого цвета. А теперь, прикрепить наоборот цветные кружочки: на яблоко красного цвета крепятся зеленые кружочки, а на яблоко зеленого цвета — красные.
Поделки из тыквы
Королева осени – конечно же тыква. Этот продукт замечательный как по своим ценным витаминным свойствам, так и подходит для поделок из тыквы на праздник осени и на праздник Хеллоуина, который так же отмечают осенью!
При создании фигурок с использованием фруктов или овощей, очень часто нужно скреплять детали между собой. Для этого лучше всего и безопаснее подойдут зубочистки.
Если же вы используете дополнительно для украшения пластилин или тем более маркеры или фломастеры, то потом этот продукт употреблять в пищу разумеется не стоит.
Богатство природы действительно на столько разнообразно! Осенняя пора – великолепное время для развития детей с использованием именно природного материала. Потому что он безопасен, доступен и прост.
Используя осенние листья деревьев, шишки и пластилин, веточки, все продуктовые дары осени можно развивать творческую фантазию у детей, стимулировать их воображение и заинтересовывать окружающим миром.
В качестве развивающего инструмента великолепно подойдут поделки из овощей и фруктов своими руками сделанные с помощью родителей.
Поделки из лука своими руками
Что можно придумать как поделку своими руками на праздник с использованием лука?! Оказывается, можно сделать цветы!
Если луковицу очищенную от шкурки сверху вниз надрезать по каждому слою не дорезая до самого конца и раскрыть луковые лепестки, то получится самый настоящий лотос! Украсить можно зеленью.
А вот какие замечательные луковые ромашки! Серединка — морковный кружечек, который надсекается вдоль и поперек ножиком так что бы получилась небольшая «бахрома». Украшаем зеленью или листиками деревьев зеленого цвета или длинными листами лука-порея.
А вот какие красивые поделки из лука сделали на выставку дети с родителями. Получился настоящий парад луковых человечков.
Луковичным поросятам сделали ушки и хвостики из изюма, для ножек использовали спички. Разукрасили красиво и выставили показать всю красоту того что же можно придумать используя осенний урожай овощей.
Вот какими интересными поделки из овощей представлены были юными мастерами! Это все работы детей.
Вот подборка фотографий красивых и очень интересных овощных творений. Шикарные пальмы можно сделать так: на шпашки нанизываются крупные маслины без косточек, на самый верх одеваются «пальмовые листья» и все это творение помещается на «остров» из дыни или любого другого фрукта или овоща.
Редиска представлена в виде красивого украшения в технике карвинг — вырезание по овощам. В этой же технике сотворена шикарная роза из самого настоящего красного буряка. А букет из «роз» создан с использование черной редьки или редиски красной. Украсить можно веточкой с листиками вишни или другого фруктового дерева.
Мышек и грибочки могут сделать любители вырезания за считанные минуты. Очень простые фигурки получатся достаточно быстро — мышки и грибочки. Мышки смотрятся особенно трогательно и делать их совсем просто. Для этого берем редисочку чистую и срезаем с одной кусочек, делим его пополам и получаются ушки мышек. Делаем глазки и прорези в которые вставляем ушки. Хвостики редисок служат хвостиками. И мышки выглядят очень даже по-настоящему.
Болгарский перец может послужить прекрасным материалом при создании цветов из фруктов. Посмотрите, достаточно очистить перец от сердцевины и семян и нарезать мелкой «бахромой». И получится цветы астры или пионы. Если взять три разных цвета перца, то получится красивая овощная не только поделка, но красивое украшение блюда.
Букет из редиски и моркови невозможно не показать, потому что он на столько смотрится естественно и красиво, что хочется просто им любоваться. Такой букет вполне могут сделать родители самостоятельно.
Поделки из овощей могут быть не только вкусными, но и красивыми, привлекательными и даже забавными!
А вот огромный заяц из редьки, баклажанов, огурцов, помидор черри и добавлены фрукты. Смотрится просто шикарно!
Вот еще один букет, но уже фруктовый. Целый набор витаминов. Тут и арбуз, апельсины, бананы, ананас, а из овощей этот красивый букет украшают баклажаны.
Такие шикарные и полезные букеты можно частично кушать и просто любоваться изобилием овощей и фруктов и украшать банкетные столы в ресторанах или дома на праздниках.
Если у вас есть идеи как сделать осенние поделки из овощей своими руками — поделитесь в комментариях или пришлите фото нам через форму обратной связи. И мы их обязательно опубликуем и поделимся вашими идеями.
С уважением, Поделки деткам.
Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?
Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.
Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!
Советы по оформлению:
Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.
Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.
Двигайтесь от наружного слоя к центру.
Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.
Пышная астра готова!
Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.
В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.
Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!
Используйте остро наточенный нож.
Просто, дёшево и красиво!
Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Общие рекомендации по украшению блюд, а также мини-уроки по созданию астры из пекинской капусты, фантазийного цветка из моркови и розы из помидора вы найдёте в нашем предыдущем мастер-классе.
Редьку вымыть, очистить от кожуры. Нарезать особым ножом для чистки овощей длинными пластинами.
Пластины поочерёдно скручивать и формировать розу.
Для фиксации можно использовать зубочистки, так цветок лучше держит форму.
Огурец разрезать пополам.
Далее делать надрезы с одной стороны половинки (не до конца). Разделить такую заготовку на сегменты по 5 пластинок.
Две пластинки (вторую и четвёртую) загнуть внутрь.
Из таких лепестков собрать цветочек. Серединка цветка – надрезанная виноградина. Тычинки сделаны из колбасной соломки.
Представляете себе гигантскую точилку, в которой можно «заточить» не карандаши, а морковку или огурец, например? Полученные лепестки не будут идеально ровными, но в этом-то и смысл: в природе не всё симметрично.
Составьте «розу» из «лепестков» моркови. Её тоже можно зафиксировать зубочистками.
Дополните «розу» лепестками, вырезанными вручную из огурца. Выложите композицию на плоское блюдо, рядом можно поместить «кисть винограда», собранную из морковных кружочков разного диаметра. Для этого нарежьте морковь тонкими ломтиками и выбейте кружочки насадками для крема.
Украшение блюда – это необязательный этап в приготовлении пищи. Но согласитесь, насколько приятнее садиться за стол, с любовью и вкусом оформленный хозяйкой. Если вам всегда казалось, что вырезание розочек из овощей и составление подобных композиций – это слишком сложно и долго, попробуйте начать с простых элементов декора. Результат наверняка порадует вас.
Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.
Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.
Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.
Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.
У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).
Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.
С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.
Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.
Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.
Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.
Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.
Легко и так хорошо! У меня не было зимних тыкв, но я добавил морковь и нарезанные цуккини. Одно я сделал иначе: я положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одну миску, а более нежные овощи (перец и цукини) — в другую, я разделил смесь масла / уксуса / трав между двумя мисками. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и оставляю их запекаться в течение 30 минут, а затем добавляю другие овощи в последние 10-15 минут.Таким образом, они оставались яркими и не становились мягкими. Я пригласил их на обед, и там не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!
На всякий случай, чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — это использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ТИМЯН! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда … но я ошибался. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда.Я могу сделать это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!
Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хороший способ запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, помешивать каждые 3 минуты …), до сих пор! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели сохранить все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу.О, еще я добавила в заправку соль и перец. Я использовала 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом. Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих.Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!
Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.
Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.
ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них.Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. базилик, 1 ч. сушеный толченый тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий.Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.
Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, зелень и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.
Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.
Абсолютно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные.Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!
[dropcap style = ”размер шрифта: 60 пикселей; color: # 9b9b9b; ”] В книге моей подруги Тары« Мясник и вегетарианец »описывается ее путь от вегетарианца к тому, что он иногда ел мясо по состоянию здоровья. Дело не в том, чтобы овощи были вкусными.
Но это отличное чтение.
В детстве мама Тары заботилась о здоровье.
Они часто ели тушеные овощи с коричневым рисом и БЕЗ масла или соли.
Не совсем вкусно.
Часто существует неправильное представление о том, что здоровая пища не приносит удовольствия.
Итак, сегодня я хотел поделиться своими любимыми приемами по приготовлению овощей с приятным вкусом.
Даже потрясающе…
Потому что разве все мы не будем есть больше овощей, если действительно наслаждаемся ими?
Многие овощи имеют горький привкус.
Хотя горечь можно приобрести, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы ее замаскировать.
Да, наш старый друг, соль.
Действительно, приправы имеют огромное значение.
Не беспокойтесь о негативном влиянии соли на здоровье.
Это когда вы едите промышленные количества, а не то небольшое количество морской соли, которое требуется, чтобы замаскировать горечь в вашей капусте.
Соль также придает овощам прекрасный вкус, потому что она усиливает другие вкусовые качества.
Жир придает аромат и улучшает вкус. Привет картофельные чипсы.
Жир также содержит жирорастворимые витамины, которых, как правило, не хватает в овощах. И это может помочь усвоить питательные вещества из овощей.
Так что для вас (и ваших вкусовых рецепторов) лучше использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или даже сливочное масло при приготовлении овощей.
Один из самых простых способов придать овощам привесной привкус — это их довести до полного отваривания.
Кипячение также проблематично, потому что ваши водорастворимые витамины попадают в раковину.
В наши дни я варю только овощи, бобы, брокколи и картофель для жарки или когда я готовлю пюре.
Итак, как мне приготовить овощи?
Я люблю жареные овощи, но они могут занять некоторое время, поэтому я часто кладу их на сковороду, чтобы получить более быстрый вариант.
В отличие от варки, эти методы приготовления на сухом огне помогают добавить к овощам карамелизованный вкус и удалить излишки влаги.
Вот почему они такие вкусные!
Когда я был маленьким, я ненавидел горох. Все, что я знал — это вареный замороженный горошек.
Потом однажды я съел весенний овощной суп, изменивший мою жизнь, в кафе «Линвуд», где был собственный огород.
Я не могла поверить, что мне нравится не только свежесобранный душистый горошек.
Я их любил.
Я не говорю, что с замороженным горошком что-то не так. Это отличный овощ, который нужно иметь под рукой.
Я рассказываю эту историю как напоминание о том, что не все овощи равны, когда дело касается вкуса.
Морковь, которую вы покупаете в супермаркете, обычно не сравнится с тем, что вы выращиваете самостоятельно.
Я большой поклонник вкусных гарниров, чтобы овощи стали более вкусными.
Вот некоторые из моих любимых:
_________________
Удачи на кухне!
С любовью,
Жюль x
Теги: цветная капуста, чоризо, навыки приготовления, приправа, овощи хороший вкус
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и с таким богатым вкусом!
У меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда типа «почисти из холодильника».
Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.
Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что у вас есть побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого не бывает!
Урожайность: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!
Жареные овощи
15 минут 15 минутChungah Rhee
* Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пара с сыром. Сделайте свой собственный вариант классического салата капрезе, добавив в блюдо нежирную моцареллу и листья базилика, или просто посыпьте сыр пармезан сверху приготовленными овощами.
Пикантный сюрприз! Добавьте немного лимонного сока после того, как приготовите овощи на пару. Он может добавить приятный сюрприз шпинату или брокколи.
Соте с травами. Чтобы придать овощам аромат и аппетитный аромат, обжарьте их в оливковом масле, чесноке и травах по вашему выбору (базилик, орегано, тимьян и т. Д.).
Приправить их! Нарежьте зелено-желтую тыкву. Добавить нарезанные грибы, нарезанные кубиками помидоры и лук. Затем нарежьте перец халапеньо (или два, в зависимости от того, насколько он острый!) И добавьте в овощную смесь.Обжарьте на сковороде и подавайте с коричневым рисом, чтобы получить новый пикантный вкус.
Здоровое окунание! Окуните сырые овощи (например, морковь, сельдерей, брокколи, цветную капусту) в богатый питательными веществами соус, такой как хумус, который сам по себе можно есть как гарнир или с цельнозерновыми продуктами, поскольку в нем есть овощи!
Микс с фруктами. В салате можно сочетать фрукты и овощи. Вкусный способ сделать это — начать со шпината, добавить половинки вишни, нарезанной клубники и грецких орехов и бросить в винегрет на основе апельсина.
Ароматный домашний суп. Добавьте тонну овощей в свой любимый домашний суп или тушеное мясо не только для вкуса, но и для цвета.
Выпей их! Выделяйте сок из различных овощей и фруктов вместе для получения вкусного и питательного напитка
!
Grill ‘em! Поджарьте кабачки достаточно долго, чтобы они стали мягче и на них остались линии гриля (но не поджигайте их!). Сбрызните оливковым маслом и сбрызните орегано, чтобы придать идеальный гарнир любому блюду.
Наполните их! Обжарьте лук, болгарский перец и чеснок в оливковом масле. Измельчите их с ветчиной и положите в шляпки грибов. Посыпать итальянскими панировочными сухарями и сыром пармезан, запекать около 15 минут. Артишоки, помидоры и болгарский перец также отлично подходят для начинки, запекания и запекания. Придумайте свой уникальный рецепт!
База данных фруктов и овощей
Основные питательные вещества во фруктах и овощах
Диетические рекомендации для американцев
Рецепты
Жареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизирующими, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления без помощи рук, позволяющий сэкономить время на приготовлении еды.
Мы все знаем, что овощи полезны для нас — спасибо за обучение, мама! — но иногда весь этот чистый, здоровый хруст просто не то, для чего мы настроены. Именно тогда жареные овощи попали в цель.
Подаются вместе с жареной курицей в масле, стейком на гриле с травами или идеально приготовленной треской мисо. Жареные овощи могут быть столь же динамичными и важными для еды, как и основное блюдо.
Положенные на противень, сбрызнутые полезным для сердца оливковым маслом и приготовленные на сильном огне в духовке, полезные овощи почти любого сорта становятся более сливочными и сладко-карамелизированными, поскольку вода внутри них испаряется, поэтому их естественная сладость проявляется и усиливается.Это очень далеко от мягких овощей, приготовленных на пару, которые требовали кусочков масла, чтобы придать им вкус, на котором мы все выросли.
Освободите место на тарелке, потому что эти овощи идеально подходят. Вот как смешать и подобрать овощную смесь, чтобы ее можно было легко добавить к любому блюду в любое время.
Практически любой овощ может пройти путь к успеху в жарке.
При помещении в горячую духовку на минимальное время овощи снаружи становятся хрустящими, подрумянившимися и обугленными до нужного оттенка, в то время как внутренности становятся мягкими и сладковатыми, создавая изобилие аромата, просто замачивая в тепле духовки.
Время обжарки зависит от объема и прочности овощей. Корнеплоды, такие как свекла и картофель, готовятся дольше, чем более нежные овощи, такие как спаржа или кабачки.
Чтобы равномерно обжарить смесь овощей, нарежьте более твердые овощи меньше, чем более нежные овощи, чтобы они жарились более равномерно.
Нарезать овощи ломтиками или кубиками размером от 1/2 до 1 дюйма. Спаржу, стручковую фасоль и помидоры черри нужно обжарить целиком.Более крупные помидоры разрежьте пополам и положите разрезанной стороной вверх.
Чтобы приготовить вкусные жареные овощи, нужно выполнить всего 3 простых шага:
Установите температуру духового шкафа от 400 ° F до 425 ° F.Эти температуры обеспечивают максимальный контроль для овощного центра, который готовится без полного обугливания снаружи.
Будьте осторожны при жарке овощей. Слишком долгое приготовление на сильном огне может превратить присущий им сахар в жесткую оболочку, также известную как вегетарианское вяленое мясо, которая не аппетитна.
Для получения хрустящих краев не накрывайте овощи во время запекания. Обертывание овощей фольгой создает атмосферу сауны, в которой они будут париться, но не станут хрустящими.Единственный раз, когда я заворачиваю овощи для запекания, я готовлю их целиком с более крупными корнеплодами, такими как сладкий картофель и свекла.
Чтобы приготовить смесь из овощей за один раз, нарежьте более твердые овощи на более мелкие кусочки, чем нежные.
Выстелите противень алюминиевой фольгой для облегчения очистки. Однако, если вы хотите, чтобы овощи подрумянились, готовьте прямо на противне.
Положите овощи срезанной стороной вниз для более глубокого подрумянивания. Для овощей, таких как цветная капуста и картофель, кладите овощи разрезанной стороной вниз, чтобы они подвергались прямому воздействию тепла, исходящего от противня. Это создает хрустящую карамелизованную корочку.
Чтобы быстро приготовить вегетарианский продукт, который подходит практически к любому блюду, я использую приправы для жареных овощей с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Но когда создание вкуса является частью игры, очень легко дополнить блюда любимыми комбинациями трав и специй, подходящими для любого стиля кухни.
Если вы делаете по этому рецепту, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте оценку этому рецепту ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrusheats.
РаспечататьЖареные овощи становятся хрустящими, бронзовыми и сладко-карамелизирующими, если их просто заправлять оливковым маслом, солью и перцем и готовить в духовке при сильном огне — это любимый метод приготовления, который позволяет сэкономить время при приготовлении еды.
Гарнир для курса
Кухня Американская
Ключевое слово жареные овощи
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порций 4
калорий 163 ккал
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Разложите овощи на высоком противне и сбрызните оливковым маслом. Посыпьте овощи кошерной солью и свежемолотым черным перцем и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Выложите овощи на противень ровным слоем, разрезав их пополам или нарезав стороной вниз. Выпекать 20-25 минут, при желании перевернув половину времени приготовления.
Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать или хранить в герметичном контейнере 4-5 дней.
Калорий: 163 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 2 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 886 мг | Калий: 499 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин C: 23 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 1 мг
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты. В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Свежие овощи, богатые вкусом и питательными веществами, являются важной частью нашего рациона. И, как показывает наш гид, есть несколько способов насладиться ими в лучшем виде.
Вкус свежих, прекрасно приготовленных овощей — одно из величайших удовольствий в жизни, и это тоже хорошо, поскольку все мы знаем, что овощи являются неотъемлемой частью здорового питания. Чтобы получить полную питательную ценность, готовьте овощи как можно легче и как можно скорее после их покупки, так как это помогает сохранить не только вкус, но и ценные питательные вещества.
Любой диетолог скажет вам, что употребление разнообразных продуктов необходимо для хорошего здоровья, поэтому воспользуйтесь изобилием свежих продуктов, доступных в Waitrose, и попробуйте что-нибудь новое.
Вот наши любимые методы приготовления овощей, а также несколько простых, но вкусных рецептов, которые максимально используют эти методы.
Кипячение происходит быстро и легко. Секрет в том, чтобы использовать как можно меньше воды и избегать переваривания, чтобы сохранить все витамины и аромат. Овощи, например брокколи, нарежьте кусочками одинакового размера. Добавьте в кастрюлю с кипящей водой, быстро доведите до кипения, накройте крышкой и тушите, пока овощи не станут мягкими.Чтобы равномерно приготовить картофель и другие крахмалистые корни, такие как пастернак и морковь, поместите их в холодную воду и осторожно отварите, чтобы тепло распространилось по овощам.
Варка овощей на пару — лучший способ сохранить вкус, цвет и жизненно важные питательные вещества. Только будьте осторожны, чтобы не пережарить их, так как это сделает их безвкусными и безвкусными. Есть два способа готовить овощи на пару: либо положить их в пароварку и накрыть крышкой, либо запарить их в собственном соку, завернуть в пергамент для запекания или фольгу, затем готовить в духовке при 180 ° C, газовая отметка 4 в течение 20 минут, пока нежный.Этот последний метод идеально подходит для деликатных продуктов, таких как спаржа и молодые овощи.
Бланширование — это метод, используемый для смягчения овощей: либо для удаления сырых краев перед добавлением в салаты, либо для ослабления кожуры таких продуктов, как помидоры или лук-шалот. Перед замораживанием овощи также следует бланшировать, так как это разрушает ферменты, вызывающие порчу. Просто добавьте овощи в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения и варите одну минуту. Затем погрузите овощи в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Слейте воду и промокните кухонной бумагой перед использованием или замораживанием.
Жарка — это не только картофель — приготовленные таким образом корнеплоды, кабачки и помидоры получаются великолепно. Обжарка усиливает аромат и заставляет натуральный сахар карамелизироваться, создавая хрустящую внешнюю оболочку и нежную середину. Для достижения наилучших результатов предварительно разогрейте духовку до 220 ° C, отметка 7, а если вы используете корнеплоды, предварительно разогрейте растительное масло для получения хрустящей корочки. Порежьте крупные овощи на куски равного размера и при желании добавьте оливковое масло и свежую зелень.
При жарке с перемешиванием используется очень мало масла, и овощи готовятся быстро, так что они сохраняют свою текстуру и вкус. Нарезать овощи небольшими кусочками одинакового размера, добавить немного масла в разогретый вок или сковороду и нагреть до дыма. Начните с овощей, которые нужно долго готовить, и продолжайте помешивать во время приготовления. Не переполняйте сковороду, так как они скорее будут готовить на пару, чем жарить — вместо этого готовьте партиями. Если вы добавляете соус, сделайте это в самом конце, затем перемешайте, чтобы он покрылся слоем, и сразу подавайте.
Приготовление на гриле и барбекю — это методы приготовления с прямым нагревом, при которых овощи имеют хрустящую корочку и нежную сердцевину. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что ваше барбекю или сковорода горячая, прежде чем начать. Нарежьте овощи на сковороду плоскими ломтиками, затем смажьте небольшим количеством масла. Не колите их во время готовки, так как это приведет к выделению сока и высушит их. Чтобы получить эффект полосок на углях, не перемещайте их во время готовки — просто поверните их один раз.
Обжарка овощей — один из самых простых способов приготовления. Приложив очень мало времени и усилий, вы получите богато ароматизированные овощи с карамелизованной внешностью и действительно приятным нежным вкусом.
В это время года здесь часто встречаются жареные овощи. У нас, конечно же, есть наши самые любимые овощи, которые мы очень часто жарим, такие как брокколи и брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и сладкий картофель, и это лишь некоторые из них, но возможности поистине безграничны.Вы можете жарить практически любой овощ или любую комбинацию овощей — ваше воображение является единственным ограничением, поэтому я призываю вас экспериментировать и получать удовольствие от различных комбинаций овощей, приправ и вкусов.
Благодаря моему безупречному подходу к жарке овощей, я даю вам все необходимое, чтобы каждый раз готовить идеально прожаренные овощи. Вы будете вооружены советами и приемами, которые помогут вам в совершенствовании жарки. Независимо от овощей или количества. Рецепт не нужен.
У меня есть некоторые из моих любимых овощей, названных по имени и на фотографиях ниже, но помните, что практически любой овощ можно поджарить, и, честно говоря, следуйте моему девизу, если вы не уверены — ЗАЖАРИТЕ ЭТО! Худшее, что бывает, это не твоя любимая вещь! Лучшая вещь? Вы открываете для себя новый способ насладиться любимым сезонным овощем.
Хранение овощей одинакового размера способствует равномерному приготовлению. Нарезка овощей дает большую поверхность для карамелизации и подрумянивания — все это лучшие части обжарки. Имейте в виду, что форма не так важна, как постоянство размера.
2) Держите овощи с одинаковым временем приготовления вместеОдна из трагических ошибок при одновременном обжаривании нескольких видов овощей заключается в том, что один овощ готовится до совершенства, с небольшим укусом, а эпический идеально подрумяненный, карамелизированный снаружи, а другой овощ, с которым он сочетается, оказывается чрезмерно … приготовленные, слишком мягкие и кашицеобразные или даже подгоревшие.Или наоборот, один готовится идеально, а другой остается недоваренным, сырым, твердым и несъедобным.
Если и когда вы смешиваете несколько овощей на одной сковороде, помните о следующем примерном времени приготовления (см. Ниже) и сгруппируйте овощи с одинаковым временем приготовления. Также можно готовить поэтапно. Сначала добавьте в лоток овощи с самым продолжительным временем приготовления, готовьте дополнительное время, затем добавьте овощи, которые готовятся быстрее, не перегружая сковороду. Наконец, вы можете сделать это очень простым и просто держать каждый овощ на отдельной сковороде.
Овощи длительного приготовления
Овощи с более коротким временем приготовления
ПРИМЕЧАНИЕ: время приготовления может немного отличаться в зависимости от того, насколько мелко вы нарезаете овощи.Например, для овощей с более длительным временем приготовления, если вы разрежете эти овощи на меньшую сторону, имейте в виду, что это может занять около 30-35 минут и так далее.
Наконец, я обнаружил, что температура 425ºF дает самые стабильные отличные результаты по всем параметрам со всеми овощами. Вы можете свободно повышать или понижать эту температуру по своему усмотрению по мере того, как будете больше экспериментировать.
БОНУС: Если у вас конвекционная печь, жареные овощи ЛЮБЯТ конвекционную печь. Конвекционные печи работают за счет циркуляции горячего воздуха вокруг духовки и отвода пара и влаги, что позволяет овощам быстрее и равномернее подрумяниваться.Смена правил игры.
Разложите овощи одним слоем и не позволяйте им перекрывать друг друга и скучивать. Если они расположены слишком близко друг к другу и недостаточно места, они будут готовиться на пару, а не поджариваться. Поцелуй на прощание эти красиво подрумяненные края! При необходимости разделите овощи на нескольких противнях.
4) Не экономьте на масле, но не топите овощиМасло помогает овощам поджариться и готовиться более равномерно, но при этом придает действительно богатый вкус.Я всегда выбираю органическое оливковое масло Terra Delyssa, как мой выбор номер один для жарки овощей. Я считаю, что вкус совершенно мягкий, нежный и супер-бесплатный, какие бы овощи я ни жарил. Конечно, вы также можете использовать топленое или сливочное масло, кокосовое масло, масло авокадо, жир бекона, утиный жир или любое другое масло, которое вам нравится.
Какое бы масло вы ни выбрали, используйте его в количестве, достаточном для получения легкого покрытия на овощах, но не топите овощи. Избегайте скопления масла на дне сковороды.Я поливаю овощи оливковым маслом, обычно от 1 до 2 столовых ложек на большой противень с овощами, а затем перемешиваю руками, чтобы убедиться, что все покрыто равномерно. Обратите внимание, что пористые овощи, такие как грибы, баклажаны и кабачки, могут впитать больше масла, поэтому вам может потребоваться немного больше. Практикуйтесь, и у вас все получится.
5) Приправить чесноком, травами, специями или оливковым маслом для дополнительного вкусаОчевидно, вы захотите приправить овощи небольшим количеством качественной морской соли и небольшого количества черного перца, но вы действительно можете выбрать любую другую приправу, которая вам нравится.Будьте щедры, но не сходите с ума — добавляйте столько, чтобы на каждый кусочек овощей было хоть немного. Попробуйте тимьян, розмарин или орегано. Если вы любите тепло, посыпьте хлопьями чили. Порошок карри — один из моих любимых, как и тмин или кориандр, порошок чили и так далее. См. Ниже дополнительные идеи по вкусу при подаче после того, как овощи будут готовы. С травами лучше всего приберечь мягкие листовые травы, такие как петрушка, кинза, мята или укроп, после того, как овощи будут приготовлены.
Terra Delyssa предлагает полную линейку настоянных органических оливковых масел, которые вы можете легко приготовить самостоятельно.Для жареных овощей я предпочитаю использовать масла с добавлением чеснока и перца чили от Terra Delyssa.
6) Перемешайте половину приготовления, чтобы получить даже подрумяниваниеПеремешайте овощи, чтобы они приготовились равномерно и равномерно подрумянились на всех поверхностях. Жарьте до тех пор, пока овощи не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было проткнуть вилкой, и пока вы не увидите несколько красивых обугленных кусочков по краям.
7) Подавать немедленноДайте еще немного соли и, возможно, несколько свежих трав, подавайте как есть или перемешайте или сверху добавьте соус или ароматизатор, песто, сальсу, чимичурри, бальзамический уксус, отжим или цедру свежего лимона, пасту из хариссы, соус ромеско и т. ложка йогурта, заправка зеленой богини или зеленый соус тахини, немного пекорино или пармезана и т. д.пр.
Жареные овощи отлично подходят в качестве гарнира или даже основного блюда, если вы собираете эпическую миску с любимым протеином. Кхм, к вашему сведению, яичница с желтком, которую подают с жареными овощами, — это чуть ли не величайшая вещь во всем мире. Добавьте их в сезонный салат или с вашей любимой пастой или зерном.
Дополнительные советы:Слегка ешьте помидоры, а еще лучше — запекайте их в одиночку. Они выделяют изрядное количество жидкости, и вы не хотите топить другие овощи, вы сделаете их мягкими и грустными.
Я всегда рекомендую выбирать самые свежие овощи; обжарка усилит их вкус, поэтому важно, чтобы они были хорошими в начале.
Большие металлические противни с бортиками идеально подходят для запекания — это позволяет жарить овощи без пропаривания, и я считаю, что горячий металл способствует лучшей карамелизации по сравнению со стеклянной формой для выпечки.
Вы можете застелить сковороду пергаментной бумагой, если хотите, для облегчения очистки, но я просто считаю, что без нее получаю наилучшие результаты.
Как приготовить идеально прожаренные овощи: советы и хитрости