Как из овощей сделать: Поделки из овощей и фруктов (160 фото)

Как сделать человека из овощей: советы и рекомендации

  • 18 Ноября, 2018
  • Поделки
  • Наталья Пенчковская

Осень — это благодатная пора, когда на прилавках рынков и магазинов присутствует множество овощей и фруктов. В это время и в школах, и в детских садах организовывают выставки на тему «Осень». Поделки делают не только из каштанов, желудей и шишек, но и из овощей и фруктов. Легче всего собрать из разнообразных продуктов или их частей человечка или одну голову персонажа.

Это могут быть как плоскостные изображения, так и объемные фигурки, собранные с помощью деревянных шпажек или зубочисток. Для работы можно выбрать любые материалы, сочетать овощи с фруктами. Подбирают продукты подходящей формы и цветов. Эффектно смотрятся и маленькие человечки из овощей и большие фигуры в полный рост. Каждый мастер действует по-своему, однако чем оригинальнее поделка, тем эффектнее она будет смотреться.

Некоторые мамы, приучая детей есть овощи и фрукты, богатые витаминами, используют необычные способы их подачи на стол. Блюдо становится настоящим произведением искусства, так как из даров осени собираются целые картины со смешными персонажами и героями сказок и мультфильмов. Дети приходят в восторг от такого завтрака или обеда и обязательно съедают все овощи, из которых сделана картина.

В статье расскажем, как сделать человека из овощей, какие продукты чаще всего используют для оформления поделки, как собирать фигуру воедино. Представим несколько интересных образцов, выполненных и детьми для школьной выставки, и мастерами, имеющими художественные способности. А подробная инструкция поможет самостоятельно создать похожий шедевр в домашних условиях.

Пара из кукурузы

Основным материалом для создания парня и девушки взяли початки кукурузы. Нижняя часть человечков из овощей обрезается ровно, чтобы фигура находилась в вертикальном положении и не падала набок. Поддерживают ее дополнительно небольшие округлые стопы, которые приставляют спереди и прикрепляют к кукурузе зубочистками.

Для формирования небольших ног человека можно использовать самые разные продукты. Это половинки редиски или репчатого лука, брюссельская капуста, разрезанная пополам, кусочек огурца, разделенный вдоль, или детали из картофеля.

Обязательно при покупке початков сохраните зеленые листочки и кукурузные рыльца. Их нужно промыть и высушить в затененном месте. Из данных частей сделаны волосы персонажам и сплетена косичка даме. Когда кукуруза высыхает, ее зерна прекрасно снимаются, что и сделали для персонажа женского пола.

Работа над мелкими деталями

Как сделать человека из овощей, вы уже поняли, давайте рассмотрим, как собирается его голова и другие декоративные элементы. Черты лица сделаны приклеиванием бобовых и косточки абрикоса, использовали также семечки от арбуза и половинку шампиньона для носа парня. Для удержания их на поверхности початка использовали клеевой пистолет.

Оригинально выглядит шляпа, за основу которой взят конус из плотной бумаги. Верхняя часть оклеивается семенами арбуза или семечками подсолнуха, а края шляпы — мелкой чечевицей. На верхушке роль помпона выполняет небольшой каштан.

Руки сделаны из палочек вишни. Для крепкого присоединения таких частей обычно используют горячий клей. «Шею» молодого человека украшает бантик — окрашенная деталь из макаронных изделий. А у девушки роль цветка на «платье» выполняет яркая семенная коробочка.

Друзья из картофеля

Человечков из овощей своими руками часто делают из картошек большого размера. Прототипом героя стал персонаж из мультфильма «История игрушек», где был мистер Картофельная голова. Однако он появился еще задолго до выхода мультфильма в свет. Эту занимательную игрушку придумал Джорж Лернер еще в 1949 году. Появилась в продаже она в 1952 году благодаря компании «Hasbro». Знаменита она еще и тем, что это первая игрушка, которую прорекламировали на телевидении Америки.

В комплекте разборной игрушки шли большая пластиковая картофелина и множество мелких элементов, которые можно было прикрепить к телу. Это глаза и уши, зубы и язык, ботинки на ноги и кепка на верхушку картошки. Усы имели две функции. Их можно было надеть на положенное место или перевернуть и прицепить над глазами, получались брови.

Давайте и мы рассмотрим, как сделать человека из овощей, похожего на мистера Картофельную голову. Кстати, в мультфильме «История игрушек» появилась и подруга миссис Картофель.

Как делать поделку

Как известно, картофель имеет округлые бока, поэтому, чтобы человечки из овощей были устойчивыми и стояли вертикально, нужно либо срезать ровно ножом нижнюю часть картофелины, либо поставить опору в виде ног или ботинок. На верхушке можно сделать любую прическу. Для этого используют зелень петрушки или укропа, листья салата, брюссельскую капусту или брокколи.

Уши имеют полукруглую форму, поэтому часто при их изготовлении выбирают круглые и небольшие по размеру овощи или фрукты, которые разрезают пополам. Это может быть редиска и грибочки, лук и шляпки огурца, половинки помидоров черри или кусочки клубники, как на образце в статье.

Черты лица мистера Картофельная голова

Как из овощей сделать человечка? Это несложно. Подберите мелкие детали для оформления черт лица из подходящих по форме продуктов. Глаза делают круглыми, поэтому для их создания можно взять мелкие ягоды голубики или черники, смородины или жимолости.

Нос можно сделать как круглой, так и длинной формы. В нашем образце из очищенной моркови вырезан небольшой кружок. Можно его сделать из перца чили или стебля сельдерея, любых ягод или кусочка маленького корнишона.

Рот прекрасно смотрится из тонкой полоски красного болгарского перца, из половинки огурца или кружка моркови, из полукруга редиски, кабачка или баклажана. Прикрепляют все детали зубочистками. Если они слишком большие, возьмите палочку и обрежьте ее до нужного размера, оставив на конце заостренную часть.

Вариант поделок из картофеля

Для создания веселых человечков из овощей можно также использовать картошку, только возьмите небольшие корнеплоды и соедините тело из двух частей на несколько зубочисток. Устойчивость овощам придают подставки из шляпок желудей или каштаны, которые прикрепили горячим клеем к нижней части заготовки.

Для декорирования использовали красные плоды шиповника. Шляпы у каждого персонажа различные. Это и кусочек яблока, и половина скорлупы грецкого ореха. Можно сочетать поделки из овощей с другим природным материалом, который легко собрать в любом городском парке осенью.

Плоскостная большая фигура

Эта замечательная картина собрана прямо на поверхности стола. Можно во время приготовления обеда поиграть с ребенком. Несложно выложить на стол множество продуктов и дать малышу задание создать картинку с изображением человечка. И ребенок будет занять творческим процессом, и мама будет свободна и сможет спокойно доделать блюда на обед.

Давайте разберем, как сделать человека из овощей самостоятельно, чтобы иметь представление про такого рода поделки. Их можно раскладывать на ровной поверхности стола, дощечки или тарелки, в зависимости от размера картинки. Прикреплять между собой детали зубочистками не нужно. Можно на память сфотографировать шедевр и показать друзьям, выставив фото в социальные сети.

Работа над картиной

Большой белый кружок для создания головы персонажа можно вырезать из крупной репы или корня сельдерея. Сначала снимете кожуру, а затем из самой середины овоща вырежьте ровный кружок. Очистите и вымойте несколько небольших морковок. Они понадобятся для рук и ног нашего героя, а также из них можно вырезать кружочки для глаз.

Удлиненное тело сделано из огурца. Его сначала разрезали вдоль, а потом нашинковали мелкими кусочками. Если вы такого человечка хотите потом съесть, то лучше, конечно, огурец мелко накрошить. Если это просто картинка, то можно туловище создать из целого овоща.

Кудряшки на голове получатся из разделенных соцветий брокколи. Можно сделать блондина из цветной капусты. Помидоры выложены на месте кистей и стоп, а рот сделан из болгарского перца. Можно также срезать дольку мякоти из небольшой помидоры, убрав сочную часть.

Делаем человечка из овощей и фруктов своими руками

В работе над такой оригинальной конструкцией использовали самые разнообразные продукты. Это белокочанная капуста — для головы, баклажан — для туловища, початки кукурузы — для рук, корень имбиря с множеством мелких ответвлений на конце играет роль кистей рук. Ноги собраны из пучка зеленой спаржи, объединенной вместе тонкими резинками. Стопы заменяют гроздья маленьких бананов.

Прическа собрана из лесных орехов — фундука, причем вместе со скорлупой и даже зелеными чашелистиками. Глаза сделаны из кружочков лимона, а рот создан из киви. Для выполнения носа из морковки вырезан маленький кружок. Пуговицы на платье господина из овощей представлены зелеными горошинами. Детали не скрепляли между собой. Автор картины фантазировал, пользуясь фотошопом в интернете. Но тем не менее поделка получилась довольно забавная. Так что можете тоже поиграть с данной программой, тем более что вы уже знаете, как сделать из овощей смешного человечка.

Веселая компания из овощей на тарелке

Для создания такой забавной картинки понадобятся художественные способности и острый небольшой нож, так как много мелких деталей сделано путем вырезания. Использовали и овощи, и зеленые листочки. Есть мелкие детали уже готовые, например, горошины и зерна кукурузы. Руки и ноги собираются из тонких веточек зелени.

Костюм мальчика по центру вырезан из оранжевого болгарского перца. Пояс выложили из кукурузы. Кисти и стопы ножом вырезаны из очищенной моркови. Все элементы выбраны из овощей ярких цветов, поэтому и изображение получается солнечным и радостным. Все герои широко улыбаются.

Глаза можно вырезать из чеснока или белой редиски. Зрачки должны быть темными. В нашем образце срезали малюсенькое соцветие отварной брокколи, но можно вырезать их и из черных маслин. Если бы картинка была просто декоративной, тогда можно было использовать и сырой баклажан, вырезав из него кусочки для глаз. Но наше произведение искусства полностью съедобно, поэтому можно такую порцию подать ребенку в качестве салата к каше и мясу.

Поделка на дощечке

Как сделать поделки человека из овощей, вы уже поняли. Главное, подбирать продукты, внешне напоминающие черты лица или контуры тела персонажа. Можно пользоваться полосками или кусочками, вырезанными из целых продуктов. Следующая картинка выполнена на основе деревянной дощечки. Чтобы все детали хорошо просматривались на фотографии, автор подложил лощеную пергаментную бумагу белого цвета.

По данному экземпляру можно изучать строение скелета, так как мастер выложил все ребра и кости человека. Болгарский перец разрезали на тонкие полоски и разложили вокруг позвонков из огурца. Тазовая часть выложена тонкими пластинами. Для изображения конечностей использовали длинные овощи. Это стебель сельдерея, полоски моркови или перца. Суставы представлены округлыми частями, например, соцветием цветной капусты, брокколи и мелкими томатами.

Эффектно смотрится голова. Первоначально можно подумать, что автор использовал половину белокочанной капусты, но, присмотревшись, можно разглядеть, что роль головы выполняет прозрачный салатник с соусом. Это может быть сметана или майонез, в которых утоплены листочки капусты или салата, изображающие волосы персонажа. Из черной маслины без косточки вырезаны колечки для глаз.

Влюбленная пара

В конце нашего повествования покажем читателям еще одну уникальную картинку, собранную и из овощей, и из фруктов. Много деталей выполнено из ягод. Это клубника и голубика.

Из белой редиски вырезаны плоские пластины, из которых потом сделаны голова, шея, руки и ноги персонажей. Остальные детали — объемные, собраны из вырезанных кусочков клубники и яблок разного цвета. У девочки великолепно смотрится прическа из темных ягод и яркого бантика. Картинка получилась милая и нежная.

Вывод

Как видите, поделки человечков из овощей делать не сложно, а очень увлекательно. Такое занятие не требует больших денежных затрат, так как материал всегда имеется в холодильнике любой хозяйки. Для создания шедевров из даров осени не нужны крепежные элементы. Достаточно будет воспользоваться маленькими зубочистками.

Поделки могут иметь самые разные виды. Это и объемные фигурки, которые можно принести на выставку поделок в школу, и красиво сервированная тарелка для капризного малыша, который не любит есть овощи. Фантазируйте и вы со своими детьми! Творческих успехов!

фото поделок и пошаговое руководство по их изготовлению

Еда должна быть не только вкусной, но и красиво оформленной. Ведь сначала мы едим глазами, а потом приступаем к самой трапезе. Можно просто украсить то или иное блюдо веточкой зелени, но намного красивее будут смотреться цветы из целых овощей. Яркие розы, хризантемы, ромашки превратят любой обед в праздник.

Для цветов подходят любые тугие овощи: огурцы, дайкон, редис, помидоры, лук, сладкий перец. Необязательно владеть в совершенстве карвингом, чтобы получилась красивая цветочная поделка. Достаточно усвоить несколько уроков по формированию цветочков и каждая хозяйка сможет эстетично подать любое заурядное блюдо. Даже обычная «Селедка под шубой» или «Оливье» заиграют по-другому, если сверху будет красоваться букет свекольных или морковных роз. Далее мы пошагово рассмотрим, как делаются простые овощные цветочки.

Хризантема из лука

Обычная луковица легко может превратиться в шикарную белую хризантему. Таким цветком можно украсить салат или второе блюдо.

Понадобится:

  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • вода комнатной температуры.

Процесс изготовления:

  1. Для хризантемы подойдет небольшая плотная репчатая луковица. Желательно чтобы лук был тонкостенным. Можно взять белый, розовый или синий лук. Соответственно получатся цветы разных расцветок.
  2. С лука снимаем шелуху, срезаем верхушку и корешок. Острым ножом разрезаем луковицу вдоль, не дорезая до нижнего края луковицы 0,5 см. Резать, начинаем с верхнего края, где обычно растет перо. Теперь делаем еще один продольный надрез перпендикулярно первому. Получается луковица почти разрезанная на 4 части.
  3. Каждую четвертинку разрезаем на несколько лепесточков, двигая ножом в таком же направлении (сверху вниз, не дорезая до конца). Разрезы стараемся делать аккуратно, чтобы не повредить соседние лепесточки.

    Надсечки должны быть достаточно глубокими, чтобы цветок получился пышным. Но если разрезать слишком много, то бутон попросту развалится, и не будет держать форму.

  4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры, помещаем в неё луковицу, чтобы жидкость полностью её покрывала. Оставляем на полтора часа. Постепенно лук в воде распуститься и превратиться в пышную хризантему, как на фото
  5. В зависимости от сорта лука времени на раскрытие может понадобиться больше или меньше. Если время поджимает, можно аккуратно развести лепестки пальцами, тогда цветок будет готов еще раньше.

Роза из свежего огурчика

Красивой розочкой можно украсить любой салатик или поместить её по центру тарелки с мясной или овощной нарезкой. Сделать такой цветок сможет любой человек, даже очень далекий от кулинарии и карвинга.

Понадобится:

  • 1 длинный свежий огурец;
  • овощечистка;
  • зубочистки.

Процесс изготовления:

  1. С мытого, обсушенного огурчика начинаем срезать овощечисткой тонкие продольные полосочки, из которых будем впоследствии формировать лепесточки. Самая первая полоска со шкуркой нам не понадобится.
  2. Не спеша нарезаем полосочки, пока не дойдем до сердцевины с семечками. Т.к. детали вырезанные с семечками будет разваливаться, то мы переворачиваем овощ другим боком. Снова срезаем полоску за полоской. С одного среднего огурца получается 16-20 заготовок.
  3. Выбираем самую узенькую и короткую полоску, сворачиваем ее трубочкой с небольшим спиральным смещением, формируя средину цветка.
  4. Теперь формируем первый лепесток. Не выпуская из руки центр бутона, берем свободной рукой полосочку огурчика, заводим один ее конец за трубочку-спиральку. Чуть ниже делаем загиб от себя, опуская второй конец к основанию бутона. Оборачиваем оставшимся концом полоски основание розы как можно ниже. Лепесточек готов.
  5. К основанию первого лепестка прикладываем следующую полоску, загибаем ее таким же образом от себя и кончиком обматываем низ цветка. Последующие лепестки стараемся формировать в шахматном порядке, чтобы основание предыдущего лепестка прикрывалось следующим. Т.к. полоски овоща покрыты липковатым огуречным соком, то лепестки будут легко склеиваться между собой. Если попадаются слишком длинные заготовочки, то по ходу работы их укорачиваем.
  6. Не беспокойтесь, если где-то цветок получится несимметричным или кривоватым, это придаст розе более естественную форму. Для формирования одного бутона нам понадобится около 11-12 лепестков.
  7. По окончании работы цветок можно закрепить зубочисткой, дополнить несколькими листочками из того же огурчика или несколькими веточками петрушки.

По такой же схеме можно сделать розы из дайкона, морковки, соленого огурчика и т.д.

Лилия из морковки

Из оранжевого корнеплода получаются очень красивые яркие цветы, которые не нуждаются в дополнительном окрашивании. Без труда из небольшой морковки можно за считаные минуты сделать красивую лилию. Ею можно украсить салат, заливное или закусочный торт.

Понадобится:

  • 1 длинная морковка;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем от кожуры. Следим, чтобы на морковке не было повреждений и червоточин. Обрезаем верхнюю и нижнюю части корнеплода, чтобы получился бочоночек. Отрезая лишнее, из морковки формируем пятиугольник.
  2. Вооружившись острым ножом, с каждой грани срезаем тонкую полоску-лепесток, немного не дорезая до самого низа. Каждый лепесток заостряем с концов, отрезая лишнее по уголкам.
  3. Следующий ряд лепестков отрезаем, но только не с того места, где отрезали первые, а немного сместившись в сторону. Лепестки должны располагаться в шахматном порядке. Таким образом, вырезаем 3-4 ряда лепестков в зависимости от толщины морковки.
  4. Оставшуюся центральную часть округляем, чтобы получился конус. На этом наша лилия готова. Такую же лилию белого цвета можно вырезать из дайкона.

Розовый бутон из свеклы

Если нужно красиво украсить блюдо розами, то самая красивая роза получается из столовой свеклы. Корнеплод обладает яркой окраской, плавно меняющей оттенки.

Понадобится:

  • 1 крупный корнеплод столовой свеклы;
  • маленький кухонный нож с тонким лезвием.

Процесс изготовления:

  1. Для начала подготовим овощ к работе. Свеклу тщательно моем, очищаем. Теперь придаем ей нужную форму. С одной стороны намечаем основание бутона. Придаем ему коническую форум, обрезая все лишнее. По конусу будут срезаться лепестки, вторая часть остается округлой.
  2. Намечаем место, где будет располагаться первый нижний лепесток. Крепко удерживая корнеплод, отрезаем первый лепесток, не дорезая до конца 1-0,5 см. Двигаясь от центра по стенке конуса к его основанию Ближе к основе лепесток должен утолщаться, а краешек стараемся сделать совсем тоненьким.
  3. Все лишнее из-под лепестка вырезаем. Для этого ставим нож под острым углом к внутренней части отрезанного лепестка и срезаем ненужное. Так мы создаем дополнительное пространство между рядами лепестков. Проходимся по кругу, срезая лепестки – первый ряд готов.
  4. Теперь начинаем срезать второй ряд, только формируем лепесточки в шахматном порядке относительно первого ряда. Также удаляем лишнюю мякоть. При необходимости подравниваем и закругляем края лепестков.
  5. Аналогично делаем третий уровень, только постепенно уменьшая размеры лепесточков и меняя угол их наклона, т.к. конус будет все сильнее усекаться. С лепестками нужно обращаться крайне осторожно, т.к. они очень хрупкие и могут отломаться от одного неосторожного движения.
  6. Сделав 4 уровня, приступаем к изготовлению серединки бутона. Из неё также вырезаем лепесточки, только они получаются достаточно мелкими.
  7. В последний раз осматриваем бутон, ровняем лепесточки. Розовый бутон из свеклы готов.

Цветок из сладкого перца

Используя перцы разных размеров и окраски, можно получить красивейший цветочный букет, которым можно даже перекусить.

Понадобится:

  • 1 стручок сладкого перца с хвостиком;
  • холодная вода;
  • маленький кухонный нож.

Процесс изготовления:

  1. Взяв перец за хвостик, делаем острым ножом надрезы. Двигаемся от верхушки стручка до его основания, не дорезая до хвостика пару сантиметров. Всю мякоть перца нарезаем тонкими полосками, передвигаясь по кругу.
  2. Каждый образовавшийся узенький лепесточек разрезаем вдоль еще на две части. Поэтому лучше брать мясистый перец. Если срежем только кожуру, то она свернется кружочком. А если на кожуре останется немного мякоти, то оба лепестка будут прямыми.
  3. Когда нарезка овоща закончена, погружаем перец в холодную воду на четверть часа. Лепестки в воде откроются, разойдутся в стороны, делая цветок объемным и красивым. Если мы оставили только кожицу, то она скрутится колечком, образуя по радиусу цветка красивые завитушки. Такой изящный цветок станет настоящим украшением праздничного стола.

Съедобный цветок из морковки

Заготовки для этого сказочного цветка вырезаются очень просто. Потом собираются на зубочистку и украшение готово. А чтобы цветочек было вкусно кушать, лепестки выдерживаются в маринаде.

Понадобится:

  • 1 большая толстая морковочка;
  • соль и уксус по вкусу;
  • вода;
  • острый нож;
  • зубочистка;
  • овощечистка;
  • 1 репчатая маленькая луковица.

Процесс изготовления:

  1. Морковку моем, очищаем, делаем косой срез. По этому срезу при помощи овощечистки нарезаем тоненькие лепесточки.
  2. Каждый лепесточек с одного края разрезать пополам до центра заготовки. В этом месте лепесточек будет складываться и накалываться на зубочистку при сборке.
  3. С противоположной стороны по краю до центра заготовки отрезаем неширокие полоски по обеим сторонам вершинки лепесточка. Для одного цветка делаем 4 больших лепестка и 4 чуть меньше.
  4. Итак, начинаем собирать цветок. На край зубочистки надеваем сначала большие лепестки. Для этого берем первую заготовку, нанизываем на краешек зубочистки сначала одну половинку разрезанной пополам части, а потом другую. Благодаря этому лепесточек приобретает форму лодочки. Отрезанные усики торчат наружу. Нанизываем все 4 больших лепестка, располагая их, друг напротив друга.
  5. Теперь также надеваем лепестки поменьше, только располагаем их в шахматном порядке. На конец зубочистки надеваем кусочек белой луковицы, чтобы имитировать сердцевину цветка.
  6. Чтобы сделать цветочки вкуснее, в кипяченную охлажденную водичку добавляем по вкусу столовый уксус и соль. Все хорошо размешиваем, опускаем туда наши цветы на час. Замаринованные таким образом украшения могут храниться в холодильнике несколько дней.

Антариум из острого перца

Ярко-красный антариум из жгучего перца очень эффектно смотрится на столе. Блюдо, украшенное таким цветком, не останется не замеченным. А сделать такое украшение совсем несложно.

Понадобится:

  • 1 стручок жгучего перца;
  • ножницы;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Надеваем резиновые перчатки, чтобы не получить ожогов при работе с острым перцем. Перец моем и обсушиваем.
  2. Острым ножом по одной из стенок делаем продольный надрез. Вокруг плодоножки обрезаем мякоть, вырезаем хвостик вместе с сердцевиной, на которой крепятся семена. Действовать нужно аккуратно, чтобы не обсыпались семена, т.к. они буду занимать центральное место в нашей поделке.
  3. Перец разворачиваем на досточке, придаем ему форму антариума. Для этого достаточно округлить нижнюю часть заготовки и немного подровнять вершинку, чтобы она стала пирамидальной формы с закругленным краешком.
  4. Остался последний штрих. Отступив от основания заготовки 2-3 см, по центру с лицевой блестящей стороны делаем прокол. В него вставляем хвостик от перца, а сердцевинка с семенами остается сверху, превратившись в цветочный пестик. Антариум готов.

Папильотка из дайкона

Белая папильотка, сделанная из дайкона, с ярко-оранжевой сердцевиной смотрится очень ярко по-весеннему. Поэтому ею хорошо украшать праздничные блюда к 8 Марта и Пасхе.

Понадобится:

  • 1 дайкон;
  • 1 морковка;
  • соль;
  • вода;
  • острый нож.

Процесс изготовления:

  1. Дайкон моем , снимаем кожуру. Отрезаем нижнюю сужающуюся часть и вершинку. Должна получится заготовка в виде бочонка высотой 10-12 см.
  2. Отдельно в миске готовим крутой соляной раствор, помещаем туда заготовку из дайкона на час. После этого мякоть редьки отмякнет и будет легко резаться.
  3. Теперь кладем бочонок на бок на разделочную доску. Начинаем по кругу срезать острым ножом полоску толщиной 2 мм и длинной от 10 см.
  4. Полученную ленту складываем вдоль пополам. Берем острый нож и начинаем делать надрезы со стороны изгиба, не дорезая до конца 1 см. Надсечки делаем с шагом 0,5-0,7 см.
  5. Бахрому скручиваем в цветочек, скалываем зубочисткой.
  6. Такую же операцию проделываем с морковкой, чтобы получить бахрому для формирования центра папильотки. В центр цветка зубочисткой крепим оранжевую деталь. Цветок готов.

Цветок из лука-порея

Очень эффектное украшение для любого блюда из лука-порея.

Понадобится:

  • 1 стебель лука-порея;
  • нож;
  • зубочистка.

Процесс изготовления:

  1. Берем свежий стебель лука, тщательно его моем, отделяем один внешний лист. Складываем его вдвое по всей длине.
  2. Острым ножом делаем надсечки со стороны изгиба, не дорезая до края 1 см. Надрезы производим каждые 0,5 см.
  3. Сворачиваем заготовку спиралью, начиная со светло-зеленой части листа. Тогда цветок получится светлым внутри, и постепенно будет темнеть к краям.
  4. Из широкой части стебля делаем лепестки, согнув одинаковые отрезки стебля пополам.
  5. К скрученной спиралью сердцевине прикрепляем зубочистками 6 лепестков. На этом работу над цветком можно считать оконченной.

Чтобы цветы из овощей своими руками вас не разочаровали, выбирайте плоды с плотной структурой. Также многие овощи имеют свойство быстро подсыхать при нарезке, поэтому не стоит делать овощные цветы задолго до подачи. В крайнем случае, храните цветы до момента подачи в холодильнике. При соблюдении этих простых правил, ваши блюда и украшения поразят даже самого придирчивого гостя. Приятного всем аппетита!

Видео:

Цветы из овощей

Украшение блюд — настоящее искусство! Если ты хочешь придать столу праздничный вид, лучший вариант — вырезать декоративные элементы из овощей и фруктов.

Эта техника, родом из Японии, называется карвинг — художественная резьба по овощам. В древней Японии блюда подавались в глиняной посуде, прикрытой для красоты листьями.

Японцы сообразили, что гармонично сочетающиеся с едой свежие зеленые листья делают блюдо намного привлекательнее на вид, и стали экспериментировать с овощами. Теперь маленькие японцы учатся карвингу с 11 лет.

Не верится, что эти изысканные цветы сделаны из различных овощей: такая тонкая работа. Но даже если ты делаешь это впервые, шансов на успех много! На самом деле это несложно, а выглядит потрясающе. Вооружись острым ножом и приготовься создать шедевр!

Цветы из овощей

  1. Из лука можно сделать водную лилию.
  2. Превращение обычной луковицы в лотос: для красивого оттенка можно сбрызнуть кончики цветка свекольным соком.
  3. Невероятно пышный цветок из пекинской капусты.
  4. Еще один вариант лотоса из лука. Серединку можно сделать из моркови, красиво будет смотреться и болгарский перец.
  5. Лотос из лука. Желтенькую сердцевину можно сделать из моркови, желтого болгарского перца или яичного желтка.
  6. Вот какой цветок можно сделать из обычной редиски!
  7. Из огурца и краснокочанной капусты получится роза.
  8. Этот цветок из огурца сделать очень просто, всего лишь порезав огурец на тоненькие пластинки. На вид отлично!
  9. Лук и морковка — идеальные овощи для карвинга.
  10. Из перчика чили можно вырезать цветы, удивительно похожие на красный антуриум.
  11. Приятный бонус — цветок из клубники. Украшение любого десерта!

Для красивого декорирования стола можно использовать разнообразные овощи — большой редис, огурцы с гладкой кожицей, тыкву; из фруктов лучше всего нарезаются яблоки, апельсины и лимоны, арбузы и дыни.

Чтобы цветок из морковки получился красивым, выбирай овощ без ярко выраженной сердцевины. Капуста должна хорошо держаться на кочерыжке, плотный кочан будет выглядеть лучше. Болгарские перцы, благодаря насыщенному цвету, прекрасно дополнят любой цветок из овощей.

Красота — то, что делает праздник незабываемым. Украшая себя к празднику, не забудь украсить еду: воспользуйся нашими советами. Если они тебе понравились, передай их друзьям!

поделки из овощей своими руками

   В детских садах и школах осенью, примерно в октябре-ноябре,  отмечают праздник Осени. В этот день дети приносят в садики и школы поделки из овощей своими руками сделанные самостоятельно либо с помощью родителей.

   На праздник Осени проводят выставки на которых показывают как воплотилась фантазия детей через поделки из овощей и фруктов.

   Совсем маленькие малыши показывают простые детские овощные изделия, детки школьного возраста уже способны не только проявлять более яркую фантазию, но и делать многие осенние поделки из овощей самостоятельно.

   Именно сейчас, осенней порой, в сентябре-октябре, самое большое количество разнообразных даров природы таких как фрукты, овощи, природный материал, который помогает создавать красивые и интересные полянки, создавать новый «имидж» и «красоту» овощам и фруктам и придумывать из них разных персонажей.

Поделки из огурцов

   Например, чаще всего огурцы используют для того что бы сделать крокодила Гену из всем известного советского мультика. Каштаны могут помочь дополнить созданием чебурашки.

   Итак, посмотрите на творчество родителей совместно с их детками. На сколько по-разному оформлены огурцы и картошка в качестве крокодила и чебурашки.

   Крокодила можно сделать из одного целого и длинного огурчика, либо, можно сделать из нескольких. Украсить можно тонким кусочком моркови фигурно вырезанной в качестве шарфика и язычка. Чебурашку можно сделать из сырого картофеля, порезав его на кружочки.


 

   А вот какие симпатичные получились лягушки. Прямо как настоящие! Этот «комплект» парочки лягушек похож на сказку про Царевну-лягушку. С такими красивыми игрушками можно и поиграть, а потом с аппетитом скушать. Использовались огурцы, морковь, горошинки перца.

Поделки из картошки

   Картошка — благодатный материал. Используя данный продукт в качестве поделок, можно придумывать различные образы и фигурки. например, можно подобрать круглый картофелины и приделать им из пластилина глаза, руки, уши, лапки и получатся — смешарики!

   Картошку можно приспособить еще и в виде лошадки, посмотрите на поделки из картошки, какая красивая лошадка  там получилась.

   Осенью делается такой богатый праздник для того что бы показать ребятишкам как много природа и земля подарили нам овощей и фруктов. Рассказать им о пользе этих продуктах и таким образом расширить кругозор малышей, потренировать их фантазию и мелкую моторику при создании шедевров.

   Когда родителям сообщают что буде праздник осенних даров, некоторые родители озадачиваются вопросом о том как из овощей сделать поделку.

   Для облегчения родителям придумок что же такое сотворить и что использовать в данном творчестве, мы подобрали несколько интересных идей того что делали дети на праздник осени и демонстрировали на выставках.

 Ежики

   Наверное самая простая и интересная поделка это ежики! Как же сделать и из чего сделать ежиков?! Их можно делать из практически любого овоща или фрукта.

   Выбираем основу, например киви, яблоко (разрезаем пополам), картошку, кусочек кабачка, свекла или редька. И малыш может повкалывать аккуратно зубочистки, сделав ежику иголки.

     А сверху на иголочки ежик может наколоть и сухие осенние листья, и яблочко, и грибочки и много разных запасов, которые эти зверушки тянут  к себе в норку.

   Разумеется все нужно делать под присмотром мамы или другого взрослого.  И такие действия как например разрезать яблоко делает взрослый, а не ребенок.

    В процессе создания съедобного ежика, с ребенком можно даже придумать какую-то сказку. Пусть малыш фантазирует!

Поделки из кабачков баклажан

   Кабачки великолепно сослужат добрую службу побывав в роли автомобилей или поросят. Еще мастерицы делают туфельки из кабачков или баклажанов. И особенно красиво смотрится с резьбой по шкурке в виде узора.

   Баклажаны можно использовать для создания очень простых персонажей – пингвинов.

   Пингвинчики делаются очень просто. Просто срезается и надрезается по всей длине баклажана шкурка, а хвостик не срезается совсем. Делаем глазки из того что есть, а если не из чего — тогда в ход идет пластилин.

  Вот подборка фотографий простых, но очень симпатичных овощных идей для создания классных персонажей.

    Змею сделали из огурца длинного, перчик и маслинки использовали для создания глазок и «шарфика».

Одна машинка сделана сделана с использованием цукини, кабачка, редиски, морковки. Все соединили с помощью зубочисток или спичек (разумеется, предварительно отломав серу).

Вторая машинка создана на основе баклажана. Тут колеса имеют разный диаметр и на них пошел небольшой кабачек.

Еще одни пингвины на острове — это кабачки и умело вырезанные санки, бантики, шляпка из моркови.

Лягушата — огурцы. А снеговики — яблоки, их так же можно сделать используя редьку или редиску. Шляпки в виде лимонного кусочка и морковные бантик и варежки.

 Поделки из яблок

  Очень мне понравилась одна идея, которую мамы воплотили в жизнь! Берутся яблоки, моются, протираются насухо.

   Затем мама делает глазурь: взбивается белок с сахаром и добавляется пару капель лимонного сока.

   Берем обычный медицинский шприц, естественно НЕ используя иголку. И наполняем шприц нашей белой яично-белковой смесью. И рисуем по шкурке яблок. Рисовать можно что угодно: снежинки, бабочек, просто рисунки, декоративные завитушки, стрелочки, мордочки, волны, точечки и т.п.

   Яблоки приобретают красивый вид и их позже можно просто скушать!

   Еще можно сделать замечательную гусеницу, соединив одинакового размера яблоки между собой с помощью зубочисток.

  Для этого накалываем наши фрукты с обеих сторон зубочистки, делаем лапки с использованием морковки и делаем усики виноградинками! Можно мордашку нарисовать пластилином или яично-белковой глазурью (выше описано как это сделать).

  Яблоки в горошек! Эти фрукты можно украсить так. Взять красное и повырезать со шкурки кружочки или треугольнички. Тоже самое сделать с яблоком зеленого или желтого цвета. А теперь, прикрепить наоборот цветные кружочки: на яблоко красного цвета крепятся зеленые кружочки, а на яблоко зеленого цвета — красные.

 Поделки из тыквы

   Королева осени – конечно же тыква. Этот продукт замечательный как по своим ценным витаминным свойствам, так и подходит для поделок из тыквы на праздник осени и на праздник Хеллоуина, который так же отмечают осенью!

   При создании фигурок с использованием фруктов или овощей, очень часто нужно скреплять детали между собой. Для этого лучше всего и безопаснее подойдут зубочистки.

   Если же вы используете дополнительно для украшения пластилин или тем более маркеры или фломастеры, то потом этот продукт употреблять в пищу разумеется не стоит.

  Богатство природы действительно на столько разнообразно! Осенняя пора – великолепное время для развития детей с использованием именно природного материала. Потому что он безопасен, доступен и прост.

   Используя осенние листья деревьев, шишки и пластилин, веточки, все продуктовые дары осени можно развивать творческую фантазию у детей, стимулировать их воображение и заинтересовывать окружающим миром.

    В качестве развивающего инструмента  великолепно подойдут  поделки из овощей и фруктов своими руками сделанные с помощью родителей.

Поделки из лука своими руками

   Что можно придумать как поделку своими руками на праздник с использованием лука?! Оказывается, можно сделать цветы!

    Если луковицу очищенную от шкурки сверху вниз надрезать по каждому слою не дорезая до самого конца и раскрыть луковые лепестки, то получится самый настоящий лотос! Украсить можно зеленью.

   А вот какие замечательные луковые ромашки! Серединка — морковный кружечек, который надсекается вдоль и поперек ножиком так что бы получилась небольшая «бахрома». Украшаем зеленью или листиками деревьев зеленого цвета или длинными листами лука-порея.

   А вот какие красивые поделки из лука сделали на выставку дети с родителями. Получился настоящий парад луковых человечков.

   Луковичным поросятам сделали ушки и хвостики из изюма, для ножек использовали спички. Разукрасили красиво и выставили показать всю красоту того что же можно придумать используя осенний урожай овощей.

    Вот какими интересными поделки из овощей представлены были юными мастерами! Это все работы детей.

   Вот подборка фотографий красивых и очень интересных овощных творений. Шикарные пальмы можно сделать так: на шпашки нанизываются крупные маслины без косточек, на самый верх одеваются «пальмовые листья» и все это творение помещается на «остров» из дыни или любого другого фрукта или овоща.

   Редиска представлена в виде красивого украшения в технике карвинг — вырезание по овощам. В этой же технике сотворена шикарная роза из самого настоящего красного буряка. А букет из «роз» создан с использование черной редьки или редиски красной. Украсить можно веточкой с листиками вишни или другого фруктового дерева.

   Мышек и грибочки могут сделать любители вырезания за считанные минуты. Очень простые фигурки получатся достаточно быстро — мышки и грибочки. Мышки смотрятся особенно трогательно и делать их совсем просто. Для этого берем редисочку чистую и срезаем с одной кусочек, делим его пополам и получаются ушки мышек. Делаем глазки и прорези в которые вставляем ушки. Хвостики редисок служат хвостиками. И мышки выглядят очень даже по-настоящему.

   Болгарский перец может послужить прекрасным материалом при создании цветов из фруктов. Посмотрите, достаточно очистить перец от сердцевины и семян и нарезать мелкой «бахромой». И получится цветы астры или пионы. Если взять три разных цвета перца, то получится красивая овощная не только поделка, но красивое украшение блюда.

   Букет из редиски и моркови невозможно не показать, потому что он на столько смотрится естественно и красиво, что хочется просто им любоваться. Такой букет вполне могут сделать родители самостоятельно.

   Поделки из овощей могут быть не только вкусными, но и красивыми, привлекательными и даже забавными!

   А вот огромный заяц из редьки, баклажанов, огурцов, помидор черри и добавлены фрукты. Смотрится просто шикарно!

   Вот еще один букет, но уже фруктовый. Целый набор витаминов. Тут и арбуз, апельсины, бананы, ананас, а из овощей этот красивый букет украшают баклажаны.

  Такие шикарные и полезные букеты можно частично кушать и просто любоваться изобилием овощей и фруктов и украшать банкетные столы в ресторанах или дома на праздниках.

Если у вас есть идеи как сделать осенние поделки из овощей своими руками — поделитесь в комментариях или пришлите фото нам через форму обратной связи. И мы их обязательно опубликуем и поделимся вашими идеями.

 С уважением, Поделки деткам.

Цветы из овощей своими руками, МК №1 – три урока с пошаговыми фото

Роза из помидора, астра из пекинской капусты, цветок из моркови

Как сделать приготовленное блюдо ещё более привлекательным? Как создать атмосферу радости и красоты?

Есть простые и всем доступные приёмы украшения праздничных блюд. Вам понадобятся самые обычные продукты, минимум затрат и минимум времени. Цветы из овощей – это беспроигрышный вариант.

Уровень сложности – для начинающих. Начните прямо сейчас делать мир вокруг себя ярче и интереснее!

Советы по оформлению:

  • Соблюдайте основные правила сочетания цветовой палитры и продуктов. Смело используйте приём контраста.
  • Украшать салаты (и блюда вообще) предпочтительнее теми продуктами, которые входят в состав самого салата или сочетаются с его компонентами.
  • Если украшение предназначено для нарезки, то лучше брать тарелку однотонную, без рисунка, чтобы он не перебивал композицию.

Мастер-класс «Цветы из овощей своими руками»

Внимание! Цветы можно сделать заранее и погрузить в воду, а потом, непосредственно перед подачей блюда на стол, оформить ими салат или нарезку.

Астра из пекинской капусты

Возьмите жестяную банку (например, из-под пива), вырежьте ножницами прямоугольник и согните его пополам (смотри фото). Такое нехитрое приспособление поможет вам в создании цветка из капусты.

Двигайтесь от наружного слоя к центру.

Готовый цветок для лучшей сохранности опустите в воду.

Пышная астра готова!

Цветок-фантазия из моркови

Очищенную морковь поделить на 2 части. Меньшая часть – основание будущего цветка, из длинной части делаются фигурные лепестки.

В насечки основания по кругу вставляются лепестки. Это можно делать в произвольном порядке.

Яркий фантазийный цветок из моркови станет украшением любого блюда!

Роза из помидора

Используйте остро наточенный нож.

Просто, дёшево и красиво!

Очень надеюсь, что мои советы пригодятся и будут востребованы!

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Цветы из овощей своими руками, мастер-класс №2 – Свежие Рецепты – кулинарный сайт

Эта статья – продолжение темы о том, как можно, используя простые продукты, сделать любое блюдо красивым, нежным и аппетитным.

Общие рекомендации по украшению блюд, а также мини-уроки по созданию астры из пекинской капусты, фантазийного цветка из моркови и розы из помидора вы найдёте в нашем предыдущем мастер-классе.

Что понадобится:

  • нож для чистки овощей;
  • зубочистки;
  • точилка для овощей.

Розочка из редьки

Редьку вымыть, очистить от кожуры. Нарезать особым ножом для чистки овощей длинными пластинами.

Пластины поочерёдно скручивать и формировать розу.

Для фиксации можно использовать зубочистки, так цветок лучше держит форму.

Цветок из огурца

Огурец разрезать пополам.

Далее делать надрезы с одной стороны половинки (не до конца). Разделить такую заготовку на сегменты по 5 пластинок.

Две пластинки (вторую и четвёртую) загнуть внутрь.

Из таких лепестков собрать цветочек. Серединка цветка – надрезанная виноградина. Тычинки сделаны из колбасной соломки.

Роза из моркови

Представляете себе гигантскую точилку, в которой можно «заточить» не карандаши, а морковку или огурец, например? Полученные лепестки не будут идеально ровными, но в этом-то и смысл: в природе не всё симметрично.

Составьте «розу» из «лепестков» моркови. Её тоже можно зафиксировать зубочистками.

Дополните «розу» лепестками, вырезанными вручную из огурца. Выложите композицию на плоское блюдо, рядом можно поместить «кисть винограда», собранную из морковных кружочков разного диаметра. Для этого нарежьте морковь тонкими ломтиками и выбейте кружочки насадками для крема.

Украшение блюда – это необязательный этап в приготовлении пищи. Но согласитесь, насколько приятнее садиться за стол, с любовью и вкусом оформленный хозяйкой. Если вам всегда казалось, что вырезание розочек из овощей и составление подобных композиций – это слишком сложно и долго, попробуйте начать с простых элементов декора. Результат наверняка порадует вас.

Шнип Светлана

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Как сделать овощи вкусными? | Tervisliku toitumise informatsioon

Есть одна хитрость: надо добавлять овощи, которые не очень нравятся, в еду, которая очень нравится. Например, перемешать измельченную брокколи с пастой и сыром или между пластинками лазаньи добавить цуккини, нарезанный шпинат, вареную морковь, а в омлет положить всевозможные овощи – помидоры, шпинат, грибы или брокколи.

Варьируйте свои салаты, используя больше разных овощей, таких как огурцы, морковь, фасоль, редис, помидоры, брокколи, цветная капуста, листовой салат и т.п. Приправляйте салаты соусом на масле или соке, а также различными пряными травами и специями.

Обычно сырые овощи нравятся больше, чем прошедшие термическую обработку. Кроме того, они хрустящие, что многим нравится больше, чем разваренные в кашу. Подготавливайте свежие овощи заранее: почистите и нарежьте на нужные кусочки или брусочки. Сами приготовьте к ним вкусный соус-дип из натурального йогурта и чеснока или шнитт-лука.

Для разнообразия можно попробовать приготовить овощи гриль. Когда мясо готово, положите на решетку или насадите на шампуры слегка сбрызнутые оливковым маслом паприку, морковь, лук, грибы, цуккини, баклажаны или спаржу.

У некоторых овощей после термической обработки появляется горьковатый привкус. Его чувствуют не все люди, однако есть и те, для которых такие овощи могут казаться очень горькими. Обычно это случается с белокочанной капустой, брокколи, цветной капустой, брюссельской капустой, а также с листовым салатом. Поэтому их очень долго нагревать не стоит – чем больше их нагревать, тем более горькими они становятся. Кроме того, чем меньше овощи нагревать, тем лучше они сохраняют свой цвет, внешний вид и текстуру. Для уменьшения горького привкуса в блюда можно добавлять немного масла, соленого или кислого соуса (соевого, бальзамического уксуса, лимона) либо сладкого (мед, варенье).

Если ничего не помогает, то добавление к овощам небольшого количества сыра или сырного соуса всегда сделает их вкуснее.

Как заставить ребенка или мужчину есть больше овощей и фруктов?

С детьми нужно иметь в виду, что на привыкание к новому требуется время, а сам процесс должен быть игровым, увлекательным. Например, можно приготовить бутербродики с симпатичными рожицами и украсить их разными овощами и фруктами. Дети до 10 лет обычно хотят точно видеть, что они едят, поэтому салаты они не очень любят. Но если им предложить почищенные и нарезанные, например, брусочками морковь, огурцы и паприку, они едят их с удовольствием как между приемами пищи, так и за праздничным столом. Важен также размер кусочков и способ приготовления – очень маленькие дети с крупными кусками не справляются, кому-то больше нравится вареная морковка, кому-то сырая.

Пусть дети выбирают сами, направлять их нужно исподволь, предлагая разные овощи и фрукты, а не картофельные чипсы. Также надо прислушиваться к пожеланиям ребенка, если он, например, не хочет добавлять соус. Процесс еды можно сделать интересным, если разрешить детям есть руками, шпажками или палочками. Готовьте еду вместе с детьми, тогда им будет интереснее ее пробовать.

Для подростков нужно иметь в морозилке и в холодильнике запас овощей и фруктов и тихонько приносить им за компьютер вазочку с очищенными и нарезанными фруктами или мисочку с морковными палочками. Если никто не будет принуждать, морковка и яблоки из вазочек незаметно исчезнут.

Мужчинам, которые уперто считают все овощи и фрукты кормом для зайцев и коров, надо готовить блюда, в которых овощи тонко нарезаны и замаскированы. Важно, чтобы овощи было невозможно из еды выловить, чтобы они волей-неволей вместе с куском мяса попадали в рот. С мужчинами дела обстоят так же, как с подростками: если им кто-то порежет на тарелку морковь или яблоки, то они, смотря телевизор, будут их незаметно поглощать.

Если нет времени на готовку, нужно всегда иметь под рукой какие-нибудь овощи, а для утоления сильного голода до еды почистите быстренько пару морковок, чтобы не наедаться снижающими аппетит снэками.

Жареные овощи | Allrecipes

Легко и так хорошо! У меня не было зимних тыкв, но я добавил морковь и нарезанные цуккини. Одно я сделал иначе: я положил корнеплоды (лук, картофель и морковь) в одну миску, а более нежные овощи (перец и цукини) — в другую, я разделил смесь масла / уксуса / трав между двумя мисками. Я сначала ставлю корнеплоды в духовку и оставляю их запекаться в течение 30 минут, а затем добавляю другие овощи в последние 10-15 минут.Таким образом, они оставались яркими и не становились мягкими. Я пригласил их на обед, и там не осталось ни единого кусочка. Отличный, полезный рецепт!

На всякий случай, чтобы все знали, единственный способ приготовить этот рецепт и добиться успеха — это использовать СВЕЖИЕ РОЗМАРИН И ТИМЯН! Я совершил ошибку, подумав, что использование сушеного не составит большого труда … но я ошибался. Я прочитал столько хороших отзывов об этом рецепте, что он оказался очень плохим. Сушеный тимьян подавлял вкус блюда.Я могу сделать это снова (используя свежие специи), но у меня все еще неприятный привкус во рту от только что приготовленных овощей. В любом случае, это был познавательный опыт!

Этот рецепт НАСТОЛЬКО хорош! Я действительно никогда не находил хороший способ запекать овощи, которые не казались бы сложными (положить этот овощ, вынуть этот, понизить температуру, поставить духовку на жарить, помешивать каждые 3 минуты …), до сих пор! Я отнесла это блюдо в дом брата, и они хотели сохранить все остатки! Единственное, что я сделал иначе, так это отказался от тыквенных орехов и увеличил соотношение бальзамического уксуса к оливковому маслу.О, еще я добавила в заправку соль и перец. Я использовала 1 большую красную луковицу, 1 сладкий картофель, 3 молодых картофеля, полпакета молодой моркови, виноградные помидоры, грибы кримини, красный сладкий перец, кабачки, а также сушеный розмарин, тимьян и базилик (я уже сушил) для приправы. Я приготовила корнеплоды на одном противне с фольгой, а более нежные овощи — на другом. Я обнаружил, что мой сгорел примерно через 15 минут на 475, поэтому я снизил температуру. до 450 и просто готовится дольше. С добавлением времени в духовке на 475, корнеплоды заняли примерно 45-50 минут, а другие овощи — примерно 25-30, при перемешивании обоих.Однако этот рецепт был ТАК вкусным, и меня просили приготовить его для праздников и других семейных встреч. Спасибо, что поделились этим!

Ням! В этом блюде можно использовать практически любые овощи, кроме нежных, которые легко развалятся. Перед запеканием я бросила все овощи, уксус и специи в пакет. Имея тенденцию к высыханию, я накрываю сковороду на первую половину приготовления, а затем оставляю открытой на вторую половину, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет.

Действительно хорошее, полезное блюдо.Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что картофель готовился долго, а все остальное было сделано. К тому времени, как картофель стал достаточно мягким, другие овощи стали слишком мягкими. В следующий раз я разрежу картофель меньше всего остального, и это, вероятно, решит проблему.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ! Какой замечательный способ выявить яркие цвета и аромат овощей; такой универсальный рецепт. Я отказался от сладкого картофеля и кабачков, а розмарин мне не нравится, поэтому я отказался от них.Вместо юконов использовали красный картофель без кожицы и добавили немного свежей брокколи. Брокколи должна была умереть за жареную! Я сохранил все измерения без изменений, за исключением того, что пришлось добавить немного EVOO. Я добавила немного чесночного порошка (боялась добавлять дольки чеснока из-за боязни ожога и горькости) и добавила 1 ч. базилик, 1 ч. сушеный толченый тимьян. (свежих не было) Свежий треснувший перец и соль в конце. Это просто идеально. Сделал это на большой сковороде и просто слегка накрыл фольгой и переворачивал каждые 10 минут, как указано для 35, и они все еще подрумянились, хотя я думаю, что кусок фольги, просто свободно лежащий сверху, помог им немного « запариться », и никаких овощей не было слишком хрустящий или мягкий.Подается с запеченной в духовке бараниной и багетами, и это было полноценное блюдо.

Нам это понравилось. Заменил тыкву на морковь и немного уменьшил количество масла. Картофель начал примерно на 10 минут раньше других овощей, затем варил 35 минут. Просто подсказка: смешайте масло, уксус, зелень и специи перед тем, как начнете измельчать, и ароматы немного смешаются, а розмарин станет мягким. Мы обязательно будем делать это часто. Спасибо, Саундра.

Это определенно отличный овощной гарнир! Я сделал это для званого ужина, и это был хит! Вы не ошибетесь, если точно будете следовать всем инструкциям.Обязательно используйте неглубокую сковороду и часто помешивайте. Я также хотел бы добавить, что распыление на жаровню антипригарного спрея предотвращает прилипание, которое происходит на более поздних этапах приготовления.

Абсолютно сказочное блюдо! Цвета такие яркие, а вкус чудесный — это отличный способ насладиться овощами! Я немного урезал масло и выложил на противень из фольги немного Пэм, чтобы ничего не прилипало. Если у вас нет под рукой свежих трав, используйте сушеные.Мне пришлось готовить это немного дольше, чем указано время приготовления, вы знаете, что это готово, когда овощи можно проткнуть вилкой. Очень полезно и очень вкусно — отличный гарнир!

6 простых способов сделать овощи вкусными

[dropcap style = ”размер шрифта: 60 ​​пикселей; color: # 9b9b9b; ”] В книге моей подруги Тары« Мясник и вегетарианец »описывается ее путь от вегетарианца к тому, что он иногда ел мясо по состоянию здоровья. Дело не в том, чтобы овощи были вкусными.

Но это отличное чтение.

В детстве мама Тары заботилась о здоровье.

Они часто ели тушеные овощи с коричневым рисом и БЕЗ масла или соли.

Не совсем вкусно.

Часто существует неправильное представление о том, что здоровая пища не приносит удовольствия.

Итак, сегодня я хотел поделиться своими любимыми приемами по приготовлению овощей с приятным вкусом.

Даже потрясающе…

Потому что разве все мы не будем есть больше овощей, если действительно наслаждаемся ими?

6 простых способов сделать овощи вкусными (и даже потрясающими!)

1.Используйте соль

Многие овощи имеют горький привкус.

Хотя горечь можно приобрести, есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы ее замаскировать.

Да, наш старый друг, соль.

Действительно, приправы имеют огромное значение.

Не беспокойтесь о негативном влиянии соли на здоровье.

Это когда вы едите промышленные количества, а не то небольшое количество морской соли, которое требуется, чтобы замаскировать горечь в вашей капусте.

Соль также придает овощам прекрасный вкус, потому что она усиливает другие вкусовые качества.

2. Используйте масло

Жир придает аромат и улучшает вкус. Привет картофельные чипсы.

Жир также содержит жирорастворимые витамины, которых, как правило, не хватает в овощах. И это может помочь усвоить питательные вещества из овощей.

Так что для вас (и ваших вкусовых рецепторов) лучше использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или даже сливочное масло при приготовлении овощей.

3.Не варите овощи

Один из самых простых способов придать овощам привесной привкус — это их довести до полного отваривания.

Кипячение также проблематично, потому что ваши водорастворимые витамины попадают в раковину.

В наши дни я варю только овощи, бобы, брокколи и картофель для жарки или когда я готовлю пюре.

Итак, как мне приготовить овощи?

4. Жаркое, жаркое на сковороде или жаркое

Я люблю жареные овощи, но они могут занять некоторое время, поэтому я часто кладу их на сковороду, чтобы получить более быстрый вариант.

В отличие от варки, эти методы приготовления на сухом огне помогают добавить к овощам карамелизованный вкус и удалить излишки влаги.

Вот почему они такие вкусные!

5. Используйте овощи хорошего качества

Когда я был маленьким, я ненавидел горох. Все, что я знал — это вареный замороженный горошек.

Потом однажды я съел весенний овощной суп, изменивший мою жизнь, в кафе «Линвуд», где был собственный огород.

Я не могла поверить, что мне нравится не только свежесобранный душистый горошек.

Я их любил.

Я не говорю, что с замороженным горошком что-то не так. Это отличный овощ, который нужно иметь под рукой.

Я рассказываю эту историю как напоминание о том, что не все овощи равны, когда дело касается вкуса.

Морковь, которую вы покупаете в супермаркете, обычно не сравнится с тем, что вы выращиваете самостоятельно.

6. Используйте вкусные добавки

Я большой поклонник вкусных гарниров, чтобы овощи стали более вкусными.

Вот некоторые из моих любимых:

  • сливочное масло
  • масло чили
  • соевый соус
  • сыр пармезан
  • паста мисо
  • оливки или тапенада
  • перец оливковое масло первого отжима
  • зелень песто специи
  • хумус.

Еще рецепты, улучшающие вкус овощей


(и даже потрясающе!)
  • _________________

    Удачи на кухне!

    С любовью,
    Жюль x

    Теги: цветная капуста, чоризо, навыки приготовления, приправа, овощи хороший вкус

  • Жареные овощи — чертовски вкусно

    Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекать овощи — идеально нежные и с таким богатым вкусом!

    У меня в холодильнике была куча овощей из разных продуктов, которые я приготовил ранее на этой неделе, поэтому я решил приготовить свои собственные жареные овощи.Базовая еда типа «почисти из холодильника».

    Я сделал это очень просто, используя свежий чеснок, сушеный тимьян и немного бальзамического уксуса — моя главная слабость. Лучше всего то, что я использовала только те овощи, которые мне нравятся. Я обычно выбираю определенные овощи, если они мне не нравятся, например, брюссельская капуста. Извините, совсем не фанат.

    Но если перечисленные здесь овощи не являются вашими фаворитами, этот рецепт легко подойдет для множества других овощей. Просто убедитесь, что у вас есть побольше бальзамического уксуса и чеснока — ни того, ни другого не бывает!

    Жареные овощи

    Урожайность: 6 порций

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Самый простой, самый простой и ЛУЧШИЙ способ запекания овощи — идеально нежные и наполненные таким ароматом!

    Жареные овощи

    15 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 чашки соцветий брокколи
    • 2 стакана грибов кремини
    • 2 чашки нарезанной мускатной тыквы
    • 1 цуккини, нарезанный дольками и четвертинками
    • 1 желтый кабачок, нарезанный и четвертинками
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 нарезанная красная луковица
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или более по вкусу
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
    2. Выложите соцветия брокколи, грибы, мускатный орех, кабачки, кабачки, болгарский перец и лук одним слоем на подготовленный противень. Добавьте оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и тимьян; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
    3. Поместите в духовку и запекайте 12-15 минут или до готовности. *
    4. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * Время выпекания, возможно, потребуется отрегулировать в зависимости от толщины овощей.