Кондитерская мастика — один из самых распространённых материалов, который используют для оформления пирожных и тортов. С ней они смотрятся намного красивее, аппетитнее и съедаются в разы быстрее. А что еще надо хозяйке для счастья?
Не менее популярны и украшения из мастики, которые могут быть самыми разнообразными. Из нее лепят цветы, деревья, вазы, корзины, людей, фигурки животных и даже целые дворцы. Главное, желание и фантазия.
Какая бывает мастика?
Состав мастики довольно разнообразен, однако ее основу всегда составляет сахарная пудра. За это ее часто называют сахарной. Добавкой к ней могут служить следующие компоненты:
Чтобы изменить цвет и запах мастики, в нее добавляют разнообразнейшие ароматизаторы и пищевые красители. Некоторые даже умудряются добавлять в нее вкусные кондитерские бисеринки, звездочки, цветочки – возможны любые варианты. Благодаря всему этому, украшения из сахарной мастики всегда очень разнообразны и смотрятся как настоящие произведения кондитерского искусства.
Замешиваем
Разные мастики замешиваются по-разному. Мы рассмотрим самую простую, сделанную из маршмеллоу. Для ее приготовления необходимы сами конфеты маршмеллоу и мелкая сахарная пудра. Если при замешивании вы будете использовать крупную пудру с целыми кристаллами сахара, рваться мастика будет даже при раскатывании.
Процесс приготовления прост. Сначала конфеты растапливаются до состояния массы, а потом в эту массу постепенно вмешивается сахарная пудра. Готовая мастика должна быть пластичной, однородной и плотной. Она не должна слишком липнуть к рукам или предметам. Это необходимо для того, чтобы украшения из мастики было удобно вылепливать. Чтобы у вас все получилась так как надо, следите за пропорциями (чего надо больше, а чего меньше) и старайтесь не перегреть конфеты (достаточно подождать, пока маршмеллоу станут набухать и плавиться).
Раскатываем
Далее мастику надо раскатать. Делается это на посыпанном пудрой или крахмалом столе или же между смазанными любым растительным маслом листами полиэтилена. Минус первого способа в том, что раскатанный лист придется «отлеплять» от стола, держать на весу. Украшение мастикой тортов легче осуществлять вторым способом. В этом случае нужно всего лишь снять верхний полиэтилен, перевернуть раскатанный пласт, покрыть им торт и лишь потом снять оставшийся слой полиэтилена. Толщина раскатанного листа мастики должна быть около 3 мм. Если будет меньше – она может рваться. Толще можно, если вы собираетесь что-то лепить.
Все таки порвалась?
Если лист мастики, которым вы покрывали торт, вдруг порвался на самом ответственном этапе, не стоит отчаиваться. Заштукатурьте швы, заплатки и другие недочеты с помощью широкой кисточки, предварительно смоченной в воде. Гладьте такой кисточкой тортик, пока его поверхность не станет ровной.
Если же вы обнаружили под слоем мастики пузырьки воздуха, прокалывайте ее в этих местах иголкой и также аккуратно, при помощи кисточки, заглаживайте дырочки.
Чем лучше красить?
Конечно, лучше всего использовать пищевые красители, но найти их удается далеко не всегда. Вместо них можно использовать обычные краски для пасхальных яиц, однако делать это следует очень осторожно, т. к. в составе таких красок обычно присутствует соль, а мастика не должна быть соленой. Можно попробовать и натуральные красители: сок свеклы – для красного цвета, сок шпината – для зеленого, морковный сок – для оранжевого. Конечно, украшения из мастики раскрашенные таким образом, будут менее красивыми, но зато на все 100% безвредными.
Сложнее всего сделать черную мастику. Для этого нужно смешать три красителя: красный, желтый и синий (1:1:2). Соблюдать пропорции надо очень четко, но даже при этом нет абсолютно никакой гарантии, что вы получите нейтральный черный оттенок. Также можно получить черную мастику, сначала приготовив коричневую (с жженым сахаром или шоколадом), а потом добавив в нее каплю синего красителя.
Хочется, чтоб мастика блестела?
Чтобы украшения из мастики блестели, мягкой кисточкой нанесите на них слой из раствора меда и водки (1:1). Не бойтесь, что водка повлияет на вкусовые качества и запах тортика, она быстро испарится, не успев нанести вреда.
Впервые я познакомилась с мастикой, когда делала торт на первый день рождения дочки. Процедура приготовления мастики мне не очень понравилась. Весь стол в сахарной пудре, все липнет к рукам, ломается и крошится. А затем, спустя несколько минут, становится твердым, как камень.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Мастикой называется сладкая масса, которая используется в работе кондитеров для украшения тортов и кексов. Из неё можно делать различные фигурки, объёмные цветы, надписи на тортах и не только. Украшения и фигурки из мастики на тортах пользуются большой популярностью, ведь с помощью них можно создать сладкий подарок любой тематики и угодить каждому клиенту.
Содержание материала
Рецептов мастики, разработанных поварами, довольно много. Их виды подходят для самых разных моментов. К примеру, чтобы создать фигурку, где должно присутствовать много мелких деталей, хорошо подходит желатиновая мастика.
Сделанная на основе мёда, обладает хорошей пластичностью, довольно мягкая и не рассыпается. Однако самым распространённым видом считается молочная. Её в основном используют для обтяжки тортов и кондитерских изделий. В этих же целях порой используют марципановую мастику.
Помимо этого, существует промышленный вид сладкой массы. Её продают в супермаркетах уже в готовом виде и кулинару сразу можно начинать работать с ней. Только при необходимости можно изменить цвет.
Как уже было сказано, молочная масса является самой популярной. Для её приготовления понадобятся следующие компоненты:
После подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению. Делать это совсем нетрудно. Сперва следует хорошенько смешать сухое молоко с сахарной пудрой. Затем в полученную смесь добавить сгущённое молоко и замешать тесто, в которое также следует добавить лимонный сок и ароматизатор. Если требуется, то можно добавить в массу пищевой краситель. Подобным образом можно получить совершенно разнообразные оттенки.
Ещё одним рецептом, которым можно воспользоваться, — мастика, приготовленная на желатине. Однако нужно учесть, что такой вид сахарной массы больше подходит для лепки сладких фигурок, чем для обтяжки тортов. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
При приготовлении подобного рецепта особое внимание надо уделить выбору желатина, потому как он должен быть качественным. Если он выбран правильно, масса получится хорошо. Определить его качество можно при часовом замачивании в воде: он должен стать похожим на кашицу, консистенция которой имеет сходство с густой сметаной.
Когда осуществляется замачивание, то периодически желатин необходимо время от времени перемешивать. Если кашица не выходит, то можно попробовать исправить ситуацию, добавив ещё небольшое количество этого ингредиента. А если смесь получается слишком густой и с трудом размешивается ложкой, то в неё следует добавить немного воды.
После этого массу из желатина нужно подогреть на водяной бане. При этом её необходимо постоянно помешивать до тех пор, пока весь желатин не раствориться полностью. Однако при этом доводить до кипения его не следует. В это же время нужно добавить ароматизатор, лимонный сок и перемешать.
Небольшое количество сахарной пудры (примерно с горсть) следует просеять в миску и перелить прямо на неё массу из горячего желатина. Можно начинать аккуратно вымешивать. Постепенно в миску надо добавлять оставшуюся сахарную пудру, а после можно переложить мастику на ровную поверхность и продолжить вымешивать руками.
В итоге получается мягкий и пластичный ком, который способен хорошо держать форму. Следует иметь в виду, что, застывая, мастика твердеет ещё больше, поэтому пудру необходимо добавлять частями и мешать пока масса не станет однородной и перестанет «плыть». Тогда-то и можно приступать к лепке фигурок и разных узоров. Делать это следует как можно быстрее, потому как мастика быстро начинает затвердевать и становится хрупкой. Чтобы с ней было удобнее работать, руки можно смазать растительным маслом.
Также можно использовать красители, чтобы получить любой требуемый оттенок. Следует отщипнуть небольшой кусочек массы и добавить в него краситель необходимого цвета, после чего надо вымешать сахарное тесто до получения однородного и ровного цвета.
Лепка из мастики для начинающих может показаться непростым занятием, однако всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рассмотрим, как сделать фигурку малыша из сладкой массы пошагово:
По той же схеме, что и руки, делаются ноги. Вот карапуз и готов. Его также можно превратить в девочку, для чего надо будет слепить две косички и украсить бантиками. Их нужно будет прикрепить к голове фигурки. После того как получится сделать человечка, можно начать экспериментировать с его одеждой. Вот как лепить фигурки из мастики пошагово.
Оригинально и красиво смотрятся на кондитерских изделиях цветочные украшения. Можно начать тренироваться в создании сладких цветов с простой розочки. Для этого необходимо:
Когда необходимое количество цветков будет готово, им нужно дать время, чтобы подсохнуть. На это потребуется где-то около двенадцати часов, после чего можно будет украшать ими торт или кексы. Подобным образом также делаются оригинальные эустомы.
Самым простым мастер классом фигурок из мастики для начинающих является лепка банта. Это, пожалуй, один из самых простых способов сделать торт красивым, оригинальным и придать ему торжественный вид. Изготовления банта — задача, с который сможет справиться любой начинающий кондитер. Для этого необходимо:
Такой поделке необходимо обязательно дать высохнуть. После этого остаётся только прикрепить её на торт.
Таким образом, сделать фигурки из мастики не так уж сложно. Ими можно украсить любой торт как детский, так и взрослый. В последнее время особой популярностью пользуются тортики на детский праздник, где аист приносит младенца, торты с майнкрафтом.
Благодаря мастике можно сделать также торт в форме пистолета и т. п. Если слепить человека своими руками на торт, то он может быть рыбаком, а если поставить рядом трактор, маленький домик, заборчик и фигурки животных, то фермером.
То есть украшенная таким образом сладость может соответствовать любой тематике праздника. Футболистам — бутсы, служащим можно сделать солдата, маленькому ребёнку — любимую игрушку или персонажа мультика.
Никаких рассыпчатых лепешек! Я покажу вам, как предотвратить прилипание пирога к сковороде.
Есть несколько проблем с выпечкой хуже, чем прилипший к сковороде пирог. Вы вкладываете время и усилия, вы возбуждены, когда вытаскиваете его из духовки, но когда вы идете вынимать его из сковороды, он прилипает и выходит на части. Я был там, и это ооочень неприятно.
Но прошло много времени с тех пор, как я плакал из-за раскрошенного торта, и я здесь, чтобы передать тебе свои знания! Вот как сделать так, чтобы торты получались каждый раз чистыми и целыми.
Самая важная подготовка, которую вы можете сделать при выпечке торта, — это выстелить сковороды (это сковороды, которые я использую) пергаментной бумагой. Это гарантирует, что дно торта не прилипнет к противню и все выйдет целым. Я никогда не испеку торт без пергаментной бумаги! Думаете пропустить этот шаг? Не делай этого.
Вы можете купить круглые пергаментные кружки, которые поместятся внутри вашей сковороды, или вы можете обвести карандашом поверхность сковороды на пергаментной бумаге и вырезать ее.Выровняйте кастрюлю и положите ее карандашом вниз.
Далее нам нужно смазать сковороду. Вы можете использовать масло и муку или спрей для выпечки.
Один из способов смазать сковороду маслом и мукой. Эти два вкуса образуют барьер между сковородой и тортом. Вот как намазать сковороды маслом и мукой:
Вот как я годами выкладывал все свои формы для торта, и это прекрасно работало.Затем я обнаружил, что антипригарный спрей для выпечки работает так же хорошо и даже проще!
Пергаментная бумага и обильная струя спрея для выпечки — это все, что вам нужно, чтобы ваши торты безупречно выходили из формы. Только убедитесь, что спрей содержит муку, потому что мука + жир — волшебное сочетание здесь. Ищите такие бренды, как Baker’s Joy (продается во всех продуктовых магазинах) или White Cap (продается в специализированных магазинах или в Интернете и действует вечно).
Распылите всю внутреннюю часть противня. Положите пергаментную бумагу на дно, а затем сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем. Вот и все!
Независимо от того, используете ли вы масло и муку или спрей для выпечки, когда вы наливаете тесто для торта на подготовленную форму, вы можете быть уверены, что все получится чистым и целым.
Когда пирог испечется, дайте ему остыть в сковороде в течение 10-15 минут. Если какой-либо из краев торта застрял, проведите по нему ножом, чтобы его ослабить.Затем переверните на решетку, чтобы полностью остыть. Обычно я переворачиваю торт на руку, а затем быстро переворачиваю его на решетку, чтобы он остыл пергаментной стороной вниз, но это только мое предпочтение.
Готовы испечь торт? Этот шоколадный сметанный торт — один из моих любимых, как и этот лимонно-черничный торт.
Вы увидите, что у меня много комментариев ниже с вопросом «а как насчет тортов в комплекте?» Мой самый главный совет — используйте качественную сковороду с антипригарным покрытием.Это сделает вашу жизнь намного проще! Я пользуюсь им много лет и никогда не покупала палочки для торта, как бы я их ни смазывала.
Затем хорошо смажьте его любым из вышеперечисленных способов. Просто убедитесь, что вы добрались до каждого уголка и трещины до самого верха. Затем, когда оно запекется и вы дадите ему остыть в течение нескольких минут, слегка встряхните сковороду вверх и вниз и убедитесь, что она слегка подпрыгивает внутри сковороды. Таким образом, вы будете знать, что он выйдет чистым, когда вы перевернете его из кастрюли.
Строим слоеный пирог? У меня есть еще много советов и руководств, которые могут мне помочь!
Этот пост был первоначально опубликован в июне 2014 года.
Создание выделения — это первый шаг в использовании Photoshop для выделения объектов и частей изображений.Компоновка или создание нового изображения путем объединения двух или более изображений — одна из основ программы.
После того, как вы сделали выбор, уточнение краев подготовит гладкую изоляцию. В этом руководстве мы рассмотрим простые и несложные методы, которые помогут вам получить наилучший возможный выбор.
В этом руководстве мы воспользуемся Волшебной палочкой и Лассо, чтобы показать, насколько хороши эти, казалось бы, простые инструменты. Я выбрал изображение, которое кажется кошмаром, отделить его от фона.Но, комбинируя инструменты, это довольно просто.
Даже с нежным мехом песочного цвета на расфокусированном фоне это не так сложно и отнимает много времени, как вы думаете. Изображение через Джон КруксВыберите Magic Wand в окне Tools . В верхней части окна приложения вы увидите поле с надписью Tolerance и введите 20 .Теперь просто щелкните фон (область, которую вы хотите удалить) рядом с объектом, чтобы разделить их.
Один щелчок при допуске 20.Удерживайте Shift и продолжайте щелкать вверх и вокруг каждого изменения цвета, концентрируя щелчки там, где объект встречается с фоном. Если выделение наталкивается на объект, удерживайте Option и щелкните эту область, чтобы отменить выбор в соответствии со значением допуска.
Это примерно вся точность, необходимая для первоначального выбора.Если вы обнаружите, что палочка утомительна или, наоборот, слишком голодна, отрегулируйте Допуск. Измените число на 10 в большую или меньшую сторону, пока не найдете оптимальное место для конкретной области. Если вы столкнулись с однозначной корректировкой, откажитесь от нее и вернитесь к ней на следующем шаге.
Если вы обнаружили, что Magic Wand не полностью соединяется в фоновом режиме, мы воспользуемся лассо, чтобы захватить эту область вручную.
Удерживайте Shift, чтобы добавить к живому выделению, и нарисуйте область рядом с объектом.Это позволяет точно настроить определенные области и увеличить расстояние между объектом и фоном.
Точная настройка с помощью клавиш Lasso и Shift.Удерживая Shift, примените лассо к оставшемуся фону большими плавными мазками. Когда вы собрали все случайные пиксели и выделение «марширующих муравьев» достаточно близко к объекту, нажмите Command + Shift + I от до Выбрать инверсию . Это перевернет выделение, сделав объект живым выделением, а не фоном.
Вот хорошие вещи. Когда выделение все еще активировано и активны инструменты Magic Wand или Lasso, нажмите кнопку Select and Mask в верхней части окна приложения или нажмите Command + Option + R , как pro .
Выпадающий список View в правом верхнем углу позволит вам изменить способ отделения выделения от фона. Это «На белом».Раздел Global Refinements в правой части окна позволяет вносить инкрементальные корректировки в определенные атрибуты, пока не будут достигнуты желаемые изменения.
Чтобы начать уточнение выбора, начните со следующих настроек:
На таком изображении, когда есть много волнистостей и свет проходит сквозь мех на фоне, мы можем использовать элементы управления Edge Detection над Global Refinements, чтобы увидеть, может ли Photoshop лучше определить эти области.
Under Edge Detection — это всего лишь два элемента управления: ползунок Radius и флажок Smart Radius .Мы хотим, чтобы они оставались как можно более низкими, чтобы контролировать результаты, и увеличивать их медленно. Начните с ползунка, установленного на 1, и не устанавливайте флажок Smart Radius.
Результаты этого изменения на 1 пиксель могут быть всем, что вам нужно. Если нет, увеличивайте радиус на пиксель за раз и проверяйте края выделения, чтобы убедиться, что результаты хорошие. Я поднял до 5 и обнаружил, что в этой ситуации он немного лучше обрабатывает мех.
Чтобы получить действительно гладкие и четкие края в некоторых сложных ситуациях, используйте инструмент Refine Edge Brush Tool .Длинное название простого, но мощного инструмента «Выделение и маска». Эта кисть превращает волосы, мех и все размытые в детскую игру.
Найдите маленькое окно инструментов в верхнем левом углу окна. Второй инструмент — Refine Edge Brush. Выберите его и найдите участок меха, который нужно определить.
Такое крошечное окошко, но оно есть, обещаю.Измените размер, нажав клавишу открытой скобки [, чтобы уменьшить, или клавишу закрытой скобки ] , чтобы увеличить. Как обычно, начни с малого.Теперь щелкните и перетащите кисть через небольшие участки волос / меха за раз, позволяя ей делать свое дело.
Киану «воах»Вы быстро поймете, что этот инструмент — самое близкое к магии, что у нас есть на данный момент в истории человечества. Используйте его с умом, и вы сможете поднять свой неровный и небрежный выбор на новый уровень в изолированном пространстве.
Сравните края в коробке, где использовалась кисть Refine Edge Brush, с краями за ее пределами. Это даже увеличено до 300% .. .Напомним, вот предлагаемые варианты использования инструментов Select и Mask:
С такой комбинацией элементов управления и инструментов вы больше никогда не встретите другое изображение, которое нельзя было бы проанализировать снова.Между быстрой ручной работой и автоматическим управлением у вас есть все необходимое, чтобы делать плавный выбор, как профессионал.
Кенгуру не живут в джунглях!Ищете больше советов и руководств по фотошопу? Проверьте это.
Вы можете купить ее, так зачем вам знать, как сделать рулет из помадки? Посмотрим правде в глаза, коммерческая помадка невкусная.Самостоятельное изготовление стоит потраченного времени и на удивление легко.
В течение 10 лет я владел бизнесом по производству свадебных тортов. Я не могу сосчитать, сколько раз у меня был этот разговор после того, как невеста увидела такую фотографию в моем портфолио:
Невеста : Мне нравится этот вид этого торта, но я ненавижу помадку. Можно ли приготовить такой же торт из сливочного крема?
Я : Нет. Я могу приготовить вариант этого торта, но он не будет выглядеть так же с масляным кремом . Это будет красиво, но не будет выглядеть точно так же.Есть определенные декоративные эффекты, которые нельзя сделать масляным кремом.
Невеста : Но вкус такой плохой. Разве это не испортит вкус торта?
Я : Нет. Лично я считаю помадку слишком сладкой и не ем ее. Я просто оставляю его на тарелке после того, как съела торт. Я нанесла два слоя сливочного крема под помадку, чтобы у вас все еще было много сливочного крема. Кроме того, я делаю свои собственные, чтобы они не были похожи на пластилин, как у коммерческих продуктов.
Невеста : (Широкая улыбка, ведь она может съесть свой красивый торт с помадой и наслаждаться им!)
Это правда, большинству людей не нравится вкус помады.Но я думаю, что большинство людей ели только помадку коммерческого производства. Некоторые бренды лучше других, но даже самые лучшие коммерческие продукты имеют текстуру и вкус, которые, к сожалению, напоминают Playdough.
Я всегда делал помадку самостоятельно. Когда я начал делать торты почти 30 лет назад, их нельзя было купить в магазинах, и не было интернета, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как приготовить их.
Для моего кондитерского бизнеса я сделал свою помадную массу, так как ее достаточно легко сделать и она намного дешевле, чем ее покупать.Еще лучше, хотя он сладкий (в конце концов, в основном это сахар), у него нет странного вкуса или запаха. Просто на вкус как сахар.
*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я включил сюда меры объема для тех, у кого нет кухонных весов. Но я рекомендую вам взвесить ингредиенты, чтобы получить наиболее стабильные результаты.
Небольшое изменение количества влаги или сахара в помаде может существенно повлиять на консистенцию.
Теперь, когда вы сами сделали помадку, посмотрите это видео, чтобы узнать, как покрыть торт помадой.
Если вы любите такие простые рецепты, вам понравится моя новая книга: Легкая выпечка с нуля: быстрые учебные пособия, советы по экономии времени, необыкновенные сладкие и пикантные блюда .Книга содержит более 100 рецептов, которые прошли проверку и изложены простым и понятным языком. Теперь он доступен на Amazon.
Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за пятизвездочный обзор.
Выход: 12 порций
Время приготовления: 30 минут
Время схватывания: 8 часов
Общее время: 8 часов 30 минут
Это хороший и надежный рецепт раскатанной помадки.Я использовал этот рецепт в течение 10 лет в моем бизнесе по изготовлению тортов.
Если вы хотите тонировать помадку, сейчас самое время добавить краситель.