Букет из конфет — это оригинальный и необычный подарок, который подойдет на каждое торжество. Такому сюрпризу несомненно обрадуется каждый ребенок, девушка или мужчина. Интересная композиция радует глаз, а вкусные сладости в последствии можно применить по назначению. Для конкретного случая можно сделать тематическое оформление, или создать шикарный цветочный букет со съедобной сердцевиной.
Как сделать букет из конфет своими рукамиЕсли вы только начинаете осваивать конфетную технику, то очень просто будет приготовить ананас из пластиковой бутылки. Для создания конструкции приготовьте следующее:
Отрезаем нижнюю часть бутыля примерно на две трети. От верхней основы убираем лишнюю длину, нижнюю часть вставляем в основание. Таким образом мы создаем необходимую форму, которая очень похожа на настоящий фрукт. Обклеиваем заготовку конфетами по кругу, плотно прижимая их между собой. Когда все будет готово, из бумажных полос делаем продолговатые листья и закрепляем из наверху нашего изделия. Все, поделка готова. Ничего сложного, зато смотрится очень оригинально.
Как сделать букет из конфет своими руками-2Довольно прост в изготовлении мини-букет с применением гофрированной бумаги. Нужно нарезать небольшие квадраты из гофробумаги, проткнуть их деревянной шпажкой посередине и немного загнуть края. Получается своеобразный цветок. По центру на шпажку нанизываем сладости, а основание цветка фиксируем цветным скотчем. Готовые цветочки вставляем в маленький горшочек, хорошо набитый пенопластом. Получилась милая цветочная корзинка, которая станет не только приятным сюрпризом, но и хорошим украшением стола.
Корабль из конфет выглядит шикарно. Но делать его так же просто, как и предыдущие поделки. За основу берется пенопласт, вырезанный в виде плота. Его можно покрасить, или обернуть бумагой, фольгой, тканью. А можно разместить основание в плетеной корзине.
Заготовки с вкусняшками выполняются на зубочистках. Для изготовления цветочной основы берем подарочную упаковку, фольгу или пленку с цветными элементами. Обкалываем наш корабль по краям заготовленными изделиями, а вот для мачты пользуемся той же техникой, только на длинных палочках. Паруса изготавливаем из квадратных бумажных кусочков, а верхушку украшаем флажками.
Как сделать букет из конфет своими руками-3Чтобы сделать нежный, романтичный букетик тюльпанов, можно использовать все ту же технику, только вместо бумажных лепестков понадобятся небольшие квадраты из ткани. Лучше всего выбирать розовые, желтые или фиолетовые оттенки, чтобы цветы смотрелись более реалистичными.
Конфетки полностью заворачивают в ткань, чтобы получился красивый полный бутон. Основание закрепляется салатным скотчем, им же декорируется вся шпажка. Листья можно сделать из зеленого фетра, он прекрасно держит форму и придаст нашей композиции плотности. Между собой цветочки скрепляются атласной летной.
Для оформления букетов и изделий используют практически все подручные материалы. Чтобы подарок получился эффектным — включите свое воображение и фантазию. Главное — это понять принцип работы, а остальное приложится. В интернете есть множество вариантов, которые можно взять в качестве идеи или создавать авторские творения. Радуйте друзей и близких вкусными, необычными и очень запоминающимися презентами.
Новый год без сладостей и конфет – это не Новый год! Весь год мы вели себя хорошо, поэтому в последний день декабря с нетерпением ждем сладких угощений, чтобы год наступающий был таким же сладким, как и эти конфеты.
Впрочем, конфеты в новый год можно использовать не только в качестве сладкого угощения, но и в качестве декора, например, из них можно сделать оригинальную новогоднюю елочку. Кстати, новогодняя елка из конфет сделанная своими руками, может вполне заменить привычную лесную красавицу, а по окончании праздников не нужно думать о том, как ее убрать:) Кроме того, конфетная елочка станет прекрасным тематическим подарком для друзей и близких, а факт того, что подарок сделан своими руками непременно порадует получателя.
В изготовлении новогодней елки из конфет можно использовать сладости на Ваш вкус: шоколадные конфеты, леденцы, мягкие желатиновые конфеты. Для взрослого сделайте конфетную елку с бутылкой шампанского!
Идей полно, осталось только найти время и реализовать свой потенциал!
Новогодняя елка – волшебная, и не обязательно должна быть зеленой. Хотя в зимнее время года любое дерево в зеленом одеянии выглядит волшебно! Но мы будем создавать свое волшебство – золотую елку. Для этого нам понадобится: конфеты в золотой обертке, плотный лист бумаги, клей или скотч, бусины на нитке для украшения.
Для этой конфетной елки понадобится: пенопластовый конус, фатин, конфеты ферреро роше (можно заменить другими круглыми), зубочистки или шпажки, упаковочная бумага, пластиковый стаканчик, цемент, прочная веточка. Подробный мастер класс смотри на фото.
Самый простой вариант новогодней елки из конфет – совместить конфеты с новогодней мишурой. Для изготовления такой елки Вам понадобятся конфеты, плотный лист бумаги, клей или скотч, мишура.
Изготовление этой елки зависит от того, хотите ли Вы ее подарить или просто используете как элемент декора. В случае если новогодняя елка готовится на подарок, тогда бутылка должна быть полной, иначе выйдет не очень… В любом случае Вам понадобится: бутылка шампанского, конфеты, скотч, лента для украшения.
Для поделки понадобится: бутылка шампанского, фатин, конфеты, атласная лента. Фатин нарежьте квадратами одинакового размера, наложите два квадрата друг на друга под углом 90 градусов, сложите как показано на фото и приклейте к бутылке. Добавьте конфеты и бант из атласной ленты. Все готово!
Еще вариант конфетной елочки и бутылки шампанского. В этом МК дополнительно используется мишура. Конфеты по спирали закрепите на бутылке, свободное пространство заполните мишурой. Просто, быстро и красиво!
Вам понадобится плотная бумага или картон для создания конуса-основания, шоколадные конфеты, скотч или клей, лента или бант для украшения.
Оригинальной станет новогодняя елка, сделанная из мягких желатиновых конфет. Вам понадобится: пенопласт для конуса-основания, желатиновые конфеты, зубочистки.
Не менее интересна идея создания новогодней елки из конфет леденцов в форме палочки. У нас такие конфеты не принято ассоциировать с новогодними праздниками, а вот в американских фильмах их можно встретить часто. Впрочем, идея достаточно оригинальная, поэтому если есть желание – стоит попробовать. Вам понадобится: много леденцов-палочек или Candy Cane, конус из пенопласта, клей или можно немного плавить конфеты и приклеивать.
Для такой елочки Вам понадобится пенопластовый конус, леденцы на палочке (например, чупа-чупс), любые декоративные элементы.
Сделать елку из конфет можно самыми разными способами, в том числе и упаковать конфеты в коробку в форме елки. Отличное украшение для стола и прекрасный подарок близким!
Теперь, когда технология изготовления новогодней елки из конфет своими руками Вам ясна, осталось только включить свою фантазию и сделать уникальную елочку, которая наполнит праздник радостью и добавит в него немного чуда.
Ну а мы подобрали для Вас еще 20 идей новогодних елок из конфет, глядя на которые Вы сможете вдохновиться на новый шедевр. И кто знает, может быть в следующем году весь интернет будет говорить о Вашей невероятно крутой елке, сделанной своими руками.
Помогите нам стать лучше: если заметили ошибку выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
В сегодняшнем посте: узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами по этому простому рецепту. Вам даже не понадобится термометр для конфет! Это достаточно просто, чтобы ваши дети могли помочь сделать это, а готовая конфета станет отличным подарком.
С помощью этого простого рецепта леденца вы можете приготовить старомодную карамель с любым вкусом. Вы когда-нибудь хотели купить Jolly Ranchers только с вашим любимым вкусом? Это то, что этот рецепт позволяет сделать в домашних условиях. Эта сладкая конфета прекрасна в любое время года, но особенно весело делать ее на Рождество. Упакованный в маленькую баночку, он станет отличным подарком, сделанным своими руками. Изготовление конфет может показаться пугающим, но это не так! На изготовление каждой партии уходит около 15 минут, так что вы сможете приготовить столько вкусов, сколько захотите.
Для приготовления этой классической конфеты вам понадобится всего пять компонентов:
Чтобы превратить сахар, кукурузный сироп и воду в леденцы, вам нужно приготовить их, пока они не достигнут стадии твердого шарика или твердых трещин, около 310 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для леденцов, чтобы отслеживать температуру леденцов, но вы также можете сделать эту конфету без него. На самом деле я никогда не использовал термометр для конфет, и я делаю его для конфет уже более 30 лет. В инструкции я расскажу вам, как проверить, на какой стадии находится ваша конфета, используя небольшую миску с ледяной водой вместо термометра.
Так как приготовление этой конфеты происходит довольно быстро, вам нужно подготовить кое-что перед тем, как начать. Сначала положите кусок алюминиевой фольги на разделочную доску или противень (или другую жаропрочную поверхность) и посыпьте его сахарной пудрой. Затем положите пищевой краситель и ароматизирующее масло и убедитесь, что у вас под рукой есть деревянная ложка и венчик.
Поместите сахар, воду и кукурузный сироп в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на плите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой, пока сахар не растворится. После того, как он закипит, вам не нужно продолжать помешивать — на самом деле лучше не помешивать, чтобы избежать кристаллизации сахара.
Вам нужно варить сахарный сироп до тех пор, пока он не достигнет температуры 310 градусов, что известно как стадия Hard Crack. Чтобы достичь этого этапа, потребуется около 10 минут (или больше). Если у вас есть термометр для конфет, вы можете использовать его для отслеживания температуры. Но если нет, вы можете проверить, на какой стадии находится ваша конфета, с помощью небольшой миски с ледяной водой. Примерно через 8 минут кипячения вы заметите, что смесь начинает густеть. Окуните деревянную ложку в кипящий сироп и капните немного в ледяную воду. Это быстро охладит сироп, чтобы вы могли определить, на какой стадии он находится:
В первый раз, когда вы делаете конфету, вы можете довольно часто ее тестировать — это нормально! После того, как вы сделаете это несколько раз, вы сможете сказать, когда он приближается к стадии жесткой трещины. Если вы заметили, что конфета начинает менять цвет и становиться немного желтой, немедленно снимите ее с огня — готово!
Когда конфета достигнет стадии твердой трещины, снимите ее с огня и подождите около минуты, чтобы кипение успокоилось. Добавьте немного пищевого красителя и ароматизирующего масла и ОЧЕНЬ ХОРОШО перемешайте. Будьте осторожны на этом этапе, так как пар будет очень горячим и может обжечь вас – не вдыхайте его.
Вылейте горячие конфеты на подготовленную фольгу. Используйте деревянную ложку, чтобы вынуть из горшка как можно больше конфет.
Посыпьте конфету сахарной пудрой. Через несколько минут, когда он начнет остывать, используйте большой нож или нож для пиццы, чтобы «нарезать» его на мелкие кусочки, как вы можете видеть ниже.
Дать леденцу полностью остыть – около получаса – и затем разломать его на кусочки по линиям надрезов. Храните его в герметичном контейнере.
Узнайте, как приготовить леденцы с вашими любимыми вкусами, используя этот простой рецепт. Вам даже не нужен термометр для конфет!
Хотите больше идей для проектов? Зарегистрируйтесь, чтобы получать мои любимые простые поделки и рецепты прямо на вашу почту!
Поместите первые три ингредиента в небольшую кастрюлю и перемешайте.
Включите средний огонь и доведите смесь до кипения.
Кипятить примерно 10 минут, пока смесь не загустеет и не достигнет твердой фазы растрескивания (310 градусов по леденцовому термометру).
Снимите с огня и подождите, пока кипение не утихнет, около минуты.
Влейте пищевой краситель и ароматизирующее масло и быстро перемешайте, стараясь не допускать попадания пара на лицо. Хорошо взбейте.
Быстро вылейте смесь в формы или на лист алюминиевой фольги, посыпанный сахарной пудрой. Сверху конфеты посыпать сахарной пудрой.
Когда конфета немного остынет, большим ножом разрежьте ее на маленькие кусочки. Когда он полностью остынет, разломайте на кусочки. Хранить в герметичном контейнере.
Различные вкусы масла различаются по крепости. Я пользуюсь маслами Lorann. Вкус корицы — один из самых сильных. Для горячей карамели с корицей я использую половину чайной ложки.
Для средних леденцов с корицей я использую около 3/8 чайной ложки (1/4 чайной ложки дает очень мягкие леденцы). Масло перечной мяты также довольно сильное; мы предпочитаем 3/8 чайной ложки для партии такого размера. Масло гаультерии не такое сильное, поэтому чуть больше 1/2 чайной ложки будет идеально. Для большинства вкусов будет достаточно половины чайной ложки ароматизатора; просто помните, что корица и мята очень сильные.Количество конфет, которые у вас получатся, будет зависеть от того, насколько большими вы их нарежете. Это довольно небольшая партия — у вас получится около чашки с четвертью конфет, когда они будут разбиты на кусочки. Вы можете удвоить эту партию, если хотите.
Как хранить леденцы?
Храните конфеты в герметичном контейнере, например, в пластиковом контейнере для хранения продуктов или даже в пакете на молнии. Не охлаждать. Конфеты будут храниться как минимум пару недель.
Где найти ароматизирующие масла?
Большинство крупных продуктовых магазинов продают ароматизирующие масла LorAnn по праздникам. Если вы не можете найти их в своем магазине, вы можете заказать их на Amazon.
Могу ли я удвоить партию?
Безусловно! На самом деле это довольно небольшая партия конфет, из которой получится около 1 чашки и четверти конфет. Удвойте все для большей партии.
Какие ароматизаторы можно использовать?
Сколько вкусов можно использовать! Мы любим корицу, мяту и гаультерию во время праздников, но есть также множество фруктовых вкусов, таких как апельсин, вишня, клубника и лимон.
Можно ли приготовить леденцы по этому рецепту?
Да! Вместо того, чтобы выливать на кусок фольги, налейте жидкие леденцы в формы для твердых леденцов, чтобы сделать леденцы или леденцы в форме сердечек, которые вы видите здесь.
Могу ли я сделать белую конфету?
Вам не нужно добавлять краску в конфету, если вы этого не хотите. На верхних фотографиях в этом посте я оставил одну партию неокрашенной, чтобы у меня были красные, зеленые и «белые» конфеты на Рождество. Конфета без красителя скорее кремового цвета, чем белого, но когда она посыпана сахарной пудрой, она выглядит белой.
Как очистить кастрюлю и посуду?
Замочите кастрюлю и посуду в воде, пока не растворится затвердевшая карамель.
Подробнее…
Опубликовано: 12 сентября 2016 г.
Последнее изменение: 7 декабря 2022 г.
Перейти к рецепту
Узнайте, как сделать карамельные яблоки вместе с нами. Это не сложно. Это на самом деле безумно просто. Обещать!
Карамельные яблоки — сладкие, терпкие и хрустящие. Блестящий, ярко-красный. Оооочень блестит. Боже, они просто чертовски забавны. Оказывается, их тоже легко сделать. Пусть вас не пугает процесс изготовления конфет. На самом деле, вы просто смешаете несколько ингредиентов, а затем поставите их на плиту на сильный огонь, пока они не достигнут нужной температуры. Держись рядом, но не нужно даже шевелиться. Затем опустите туда яблоки и оставьте сушиться. Сделанный! (Если после этого вы увлечетесь изготовлением конфет, следующий шаг… научитесь делать классические шарики для попкорна!)
Ниже я добавил для вас небольшой бонус. Чтобы сделать ваши яблочные донышки особенными, вы насыпаете на противень сахар демерара. Положите туда влажные яблоки, покрытые карамелью. Это придает нижней части яблок прохладный блестящий вид. Вы даже можете смешать немного тыквенных специй с сахаром для придания осеннего аромата.
Хорошо, продолжим.
В кастрюле с толстым дном смешайте 2 стакана сахара, 3/4 стакана воды, 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа, 1/2 чайной ложки красного пищевого красителя (я использую гелевый, как этот) и 1/2 ч. л. . экстракт корицы (по желанию). На самом деле очень важно использовать кастрюлю с толстым дном. Если сковорода слишком тонкая или хлипкая, она не будет удерживать достаточно тепла, и тогда ваш сироп остынет слишком быстро. У меня есть другое решение для этого ниже.
Смесь будет ярко-красной.
Установите термометр для конфет так, чтобы его наконечник находился в смеси и не касался дна кастрюли. Поставьте его на сильный огонь и доведите до кипения. Оставьте его бурлить на высоте. Это будет выглядеть так.
Вы продолжаете позволять ему пузыриться на высокой температуре, пока оно не станет между 300ºF и 310ºF, это стадия жесткого растрескивания, необходимая для этого хрустящего покрытия. Вы собираетесь делать кое-что еще, пока смесь нагревается, но будьте осторожны! Может показаться, что нагрев длится целую вечность, но как только температура достигает 230ºF, все ускоряется. Так что следите за ним во время многозадачности. Все это займет около 20 минут.
Пока сахарная смесь нагревается, застелите противень пергаментной бумагой и сбрызните его спреем для выпечки. Это делается для того, чтобы ваша горячая конфета не прилипала во время застывания.
Если вы хотите, чтобы ваши яблоки были чистыми, обязательно хорошо промойте их водой. Но важно, чтобы они совсем не были мокрыми, чтобы конфета прилипла. Не забудьте хорошо их высушить.
Здесь я использую веточки. Вот еще несколько идей для палочек. Вы также можете получить специальные палочки, которые предназначены только для леденцов, онлайн здесь.
Важный совет: Я также настоятельно рекомендую поставить чайник кипятиться. Непосредственно перед тем, как ваш сироп будет готов, вам нужно налить горячую воду в большую миску. Если ваш карамельный сироп начинает слишком быстро застывать, и вы не можете как следует обвалять в нем яблоки, опустите дно кастрюли в воду на минуту или две. Не допускайте попадания воды в кастрюлю. Вы просто хотите, чтобы тепло от воды согрело горшок и помогло сохранить конфеты теплыми.
Вставьте палочки в верхушки яблок. Вы хотите получить хорошие пути. Если ваши палки длинные, проходите до конца, но не через другой конец. Если они короче, достаточно проникнуть в яблоко наполовину. Если из яблока вытечет сок от протыкания его палочкой, вытрите его бумажным полотенцем.
Вот яблоко на палочке!
Смешайте 1/4 стакана сахара демерара и 1 чайную ложку тыквенной приправы (при желании можете не добавлять тыквенную приправу. Важен сахар).
Посыпьте сахарной смесью приготовленную форму.
Когда ваша карамельная смесь нагреется до 310ºF, снимите ее с огня. Наклоните кастрюлю в сторону и держите яблоки за палочку, чтобы по одному обвалять их в смеси. Будьте осторожны, потому что сахарный сироп очень горячий. Не позволяйте конфетному сиропу попасть на верхушку яблока, где находится палочка. Там может быть лишняя влага, и если конфета ее коснется, она тоже не прилипнет. Скатав яблоко, подержите его над кастрюлей и осторожно встряхните, чтобы стек лишний сироп.
Если с сиропом становится слишком трудно работать из-за того, что он загустевает, опустите дно кастрюли в миску с горячей водой на минуту. Если, с другой стороны, ваш сироп слишком жидкий, вы можете подождать минуту или две, пока он немного остынет и начнет густеть.
Положите яблоки на подготовленную сковороду, чтобы они затвердели. Они станут твердыми и будут готовы к употреблению через 10 минут. Удивительно, как быстро это происходит. И удивительно, какие они вкусные!
Если вы хотите распечатать эти инструкции, нажмите «Печать» в поле рецепта ниже. Или вы можете получить инструкции и всевозможные другие советы, приемы, идеи и рецепты Candy Apple Series здесь.
Печать
Автор: Кристин Питтман
Узнайте, как сделать леденцы вместе с нами. Это не сложно. Это на самом деле безумно просто. Основная сложность заключается в том, чтобы добиться правильной консистенции сиропа. Прочтите примечание внизу, чтобы получить действительно отличный совет!
Послушайте, как наш редактор, Кристин Питтман, кратко объяснит, как сделать эти карамельные яблоки , а также несколько полезных советов, нажав кнопку воспроизведения ниже:
★★★★★
5 из 4 отзывов
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Понравился этот рецепт? Я был бы признателен, если бы вы могли прокрутить вниз и добавить *5 звезд*, чтобы другие знали, что им это тоже понравится!