ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Маргарита
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: МаргаритаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
15
31
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
190 мл
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
170 г
Куриное яйцо
5 штук
Соль
щепотка
Молоко
160 мл
Сахар
100 г
Ванилин
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Духовку включить на 180 градусов.
ИнструментТермометр для духовки
2Соединить 75 г масла, воду и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
3Не снимая с огня, в смесь всыпать 135 г муки. Хорошо перемешать, продолжая греть на медленном огне. И даже после того, как масса станет однородной, с минуту подогревать еще, постоянно помешивать. Затем снять с плиты и вбить в тесто одно за другим 3 яйца, хорошо перемешать.
4Выложить противень бумагой. Шприцем или ложкой выложить на нее пирожные в виде шариков (учитывать, что во время выпекания они увеличатся примерно в 1,5 раза).
ИнструментБумага для выпечки
5Выпекать при 180 градусах 25–30 минут. Первые минут 15 ни в коем случае (!!!) не открывать духовку (иначе пирожные опадут и больше не поднимутся).
ШпаргалкаТаймеры духового шкафа
6Приготовить крем: молоко смешать с сахаром и ванилином и прокипятить, сахар должен полностью раствориться.
ШпаргалкаКак приготовить заварной крем
7К 2 яйцам добавить 35 г просеянной муки, перемешать до однородной массы.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
8Постепенно влить в молоко яичную смесь, постоянно помешивать.
9Все хорошо перемешать и поставить на слабый огонь или водяную баню. Крем варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить.
10Когда крем загустеет, снять его с огня. Добавить 25 г масла. Перемешать крем и оставить остужаться.
11Когда пирожные и крем остынут, выложить крем в кондитерский мешок. Проделать наконечником небольшие отверстия сбоку, наполнить кремом пирожные. Можно покрыть глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
ИнструментРожок кондитерский
Совет к рецепту
В крем можно добавить любые наполнители (ужасно вкусно получается с лимонным курдом). Сверху можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью из растопленного шоколада с цедрой лимона, соленой карамелью и проч. Самые пышные получаются, если тесто на противень просто выкладывать ложкой. Причем чем ровнее шарики, тем больше получается полость внутри.
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Илона Нещерет26 июля 2019
0
Маргарита! Благодарю за рецепт! Очень вкусно и быстро!!!
Маргарита26 июля 2019
0
Илона, я очень рада, что вам понравилось! 🙂 я ещё после того, как крем остынет, добавляю в него сок и цедру 1 лимона, а потом обмакиваю в топлёный белый шоколад со стружкой из цедры, получается совсем объедение!
Anya Zarutskaya23 сентября 2019
1
Отвратительный рецепт, пирожные за 30 минут сгорели ещё и сырыми остались, крем отвратительный, вкус сырой муки, крайне не советую по нему готовить!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожные «Клубника — томат — базилик»
Автор: Еда
16 порций
3 часа
Кекс «Маракуйя»
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
04:21Шоколадный бонет
Автор: Еда
8 порций
Пирожное «картошка» со сгущенным молоком
Автор: Aleksey Varshavskiy
10 порций
2 часа
Десерт «Наполеон»
Автор: Ника Ганич
2 порции
30 минут
Морковное пирожное с лимонным кремом
Автор: Ника Ганич
6 порций
40 минут
Пирожное «Павлова»
Автор: Ника Ганич
12 порций
2 часа 40 минут
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
Канеле
Автор: Еда
20 порций
Заварные пирожные с заварным кремом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Как сделать заварные пирожные с заварным кремом? Начнем приготовление с крема, так как ему понадобится время для остывания. Подготовьте продукты. Масло выньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Возьмите кастрюлю с толстым дном, чтобы крем не прилип при варке. Налейте в него 150 мл молока, насыпьте сахар, разбейте яйца. Перемешайте ингредиенты венчиком.
Всыпьте муку и ванилин, перемешайте до исчезновения комочков.
В отдельной посуде вскипятите оставшиеся 500 мл молока. Влейте горячее молоко к яичной смеси тонкой струйкой, активно размешивая венчиком.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь. Варите смесь при постоянном помешивании. Яйца могут свернуться и крем превратится в омлет, поэтому важно все время мешать крем.
Варите крем около 10-15 минут до густого состояния. Точное время определяйте по своей плите. Венчик начнет оставлять глубокие следы на поверхности. Снимите крем с огня и оставьте ненадолго, чтобы он немного остыл.
Положите в теплый крем мягкое сливочное масло.
Перемешайте заварную основу с маслом до гладкого однородного состояния.
Накройте кастрюлю с кремом пищевой пленкой встык, то есть так, чтобы пленка легла на его поверхность. Это предотвратит образование корки. Оставьте крем остывать.
Пока крем остывает, приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Яиц может уйти разное количество, от 3 до 5. Надо будет смотреть по консистенции теста. То же касается и муки.
Возьмите кастрюлю с толстым дном. Налейте в нее воду, положите масло, сахар и соль.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Растопите масло и доведите смесь до кипения.
Всыпьте в кастрюлю муку, не снимая ее с огня. Активно размешивайте смесь, чтобы мука хорошо перемешалась с жидкостью. Заваривайте тесто в течение пары минут при постоянном перемешивании. Когда на дне появится бархатный осадок снимите кастрюлю с огня.
Немного остудите тесто. Начните вбивать в него яйца по одному. Я работала миксером, но можно размешивать обычной лопаткой. После каждого яйца хорошо размешивайте смесь до однородного состояния.
После третьего яйца оцените состояние теста. Если оно кремообразное и стекает с лопатки, то четвертое яйцо не добавляйте. Если еще густое — вливайте, но не целое, а половину. Нужно добиться текучести теста. Поэтому количество яиц разнится, от 3 до 5. У меня ушло 4 яйца нулевой категории.
Выложите тесто в кондитерский мешок. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Отсадите пирожные на коврик в виде трубочек, оставляя между ними расстояние, так как они вырастут в размере. При помощи вилки придайте трубочкам нужную форму.
Выпекайте пирожные в духовке при температуре около 200°С 10 минут, затем убавьте нагрев до 180°С и пеките их еще примерно 30-35 минут до золотистого цвета. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Готовые пирожные снимите с противня и полностью остудите.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок. Разрежьте каждое пирожное сбоку и начините кремом из мешка. Можно выдавить в них крем без разреза, проткнув дно в нескольких местах.
Готовое пирожное можете украсить по своему вкусу. Я покрыла их шоколадной глазурью. Из данного количества продуктов у меня получилось 30 небольших эклеров.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Праздничный стол
Сладкая выпечка
Десерты с выпечкой
Заварной пирог напоминает шифоновый пирог с начинкой из подслащенной молочно-яичной смеси, известной как заварной крем. На первый взгляд это может быть ошибочно принято за гигантский лече флан, потому что начинка похожа на него. Угадай, что? Верх этого торта, безусловно, флан Leche, и единственное отличие — мягкий пирог внизу.
На Филиппинах его обычно продают по кусочкам в местных пекарнях (или панадерья). Я помню, что всегда получал это вместе с яичным пирогом. Я нахожу этот десерт очень вкусным и сладким, поэтому неплохо сочетать его с капенг барако (сваренным кофе), чтобы сбалансировать сладость.
Хотите рецепт яичного пирога? Просто дай мне знать.
Попробуйте этот рецепт заварного пирога.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Заварной пирог напоминает шифоновый пирог с начинкой из подслащенной молочно-яичной смеси, известной как заварной крем. На первый взгляд это может быть ошибочно принято за гигантский лече флан, потому что начинка похожа на него. Угадай, что? Верх этого торта, безусловно, флан Leche, и единственное отличие — мягкий пирог внизу.
На Филиппинах его обычно продают по кусочкам в местных пекарнях (или панадерья). Я помню, что всегда получал это вместе с яичным пирогом.
Я нахожу этот десерт очень вкусным и сладким, поэтому неплохо сочетать его с капенг барако (сваренным кофе), чтобы сбалансировать сладость.
Я люблю охлажденный заварной крем. Я просто охлаждаю торт (предварительно дав ему остыть) в течение 2 часов перед подачей на стол. Иногда я даже добавляю взбитые сливки сверху, чтобы сделать его более приятным.
Попробуйте этот рецепт заварного пирога. Поделитесь своим мнением.
Ты сделал это? Если вы сделаете фото, обязательно отметьте нас в Instagram по адресу @panlasangpinoy или хэштегом #panlasangpinoy, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Создайте карамель. Нагрейте 9 x 13 или круглую форму для выпечки на плите, используя средний огонь. Всыпьте сахарный песок и дайте постоять, пока сахар не растает (или не превратится в карамель). Вы можете время от времени перемешивать сахар, чтобы убедиться, что он равномерно распределен по поверхности формы для выпечки. Отложите.
Приготовьте заварной крем. Смешайте молоко, яичные желтки и сахар в миске. Перемешивайте ингредиенты, пока все не распределится должным образом. Вылейте заварную смесь на противень с карамелью. Отложите
Создайте торт. В чистой миске взбейте яичные желтки, затем постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивать около 2 минут. Всыпать небольшое количество муки для выпечки попеременно с разведенным в воде молоком и хорошо перемешать. Делайте эту процедуру до тех пор, пока полностью не израсходуются мука для кекса и разведенное в воде молоко. Положите цедру лимона и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Отложите.
Приготовьте безе. Взбейте яичные белки с помощью электрического миксера, пока текстура не станет пузырчатой (используйте высокую скорость). Добавьте винный камень и продолжайте взбивать, пока текстура не станет пушистой (около 3-4 минут на высокой скорости). Постепенно добавляйте сахар, затем непрерывно взбивайте, пока меренга не станет блестящей и твердой.
Вмешайте смесь для торта в безе, пока она хорошо не перемешается.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Налейте от 6 до 8 чашек горячей воды на противень (с решеткой), затем поставьте форму на решетку. №
Поместите форму для запекания со всеми смесями в духовку и выпекайте около 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не покажет, что пирог готов.
Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.
Переложите на сервировочный поднос и поставьте в холодильник минимум на час.
Подавайте охлажденным, делитесь и наслаждайтесь!
Порция: 6 г
© авторское право: Ванджо Мерано
Восхитительный круглый пирог из шифонового слоя и заварного крема, а затем покрытый сладкой карамелью. Заварной пирог — такое нежное и сочное лакомство!
Вот один торт, которым я не могу насытиться: Заварной торт. Он состоит из двух слоев: заварного крема (или пирога) и шифонового бисквита.
Мне нравится, как гладкая текстура флана просто тает во рту. Шифоновый торт, маслянистый и вкусный, — такая вкусная основа.
Это определенно восхитительный танец текстуры и вкуса во рту. Богатый против простого, шелковистого флана против мягкого и вкусного шифона, такое наслаждение!
Добавьте 4 столовые ложки сахара в круглую форму диаметром 9 дюймов. Поставьте кастрюлю на плиту. На среднем огне дайте сахару раствориться в жидкости.
После расплавления вращайте и наклоняйте кастрюлю так, чтобы вся поверхность была покрыта жидкостью. Как только жидкость станет янтарного цвета, выключите огонь и снимите кастрюлю.
Эта карамель довольно быстро застывает, поэтому не забудьте взболтать ее, как только сахар растает. Отложите это в сторону и дайте остыть.
В миске аккуратно смешайте яичные желтки, сгущенное молоко и сгущенное молоко, пока все не смешается полностью.
Используйте сито, чтобы вылить эту смесь на затвердевшую карамель в кастрюле, в то же время отфильтровывая яичные нити в заварном креме. Откажитесь от остатка, который находится в сетчатом фильтре.
Установите круглую сковороду на большую сковороду с бортиками, чтобы вы могли приготовить водяную баню для последующего запекания.
Выливание заварного крема на карамель в форме.В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В другую миску добавьте яичные желтки и сахар. Взбейте это с помощью ручного венчика, пока цвет не станет светлым, а смесь немного пенится. Добавьте молоко, масло и ванильный экстракт. Размешайте как следует.
Добавьте мучную смесь к желтковой и перемешайте все венчиком, пока тесто не станет однородным. Это будет густое тесто.
В чаше стационарного миксера взбейте яичные белки и винный камень. Как только смесь образует мягкие пики, постепенно добавьте ¼ стакана сахара и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Вылить тесто на заварной крем. №С помощью резиновой лопаточки добавьте примерно 1/3 взбитых яичных белков в тесто, чтобы немного его разбавить. Добавьте оставшееся безе в два последовательных добавления к жидкому тесту, пока цвет не станет однородным.
Аккуратно вылейте и соскребите последнее жидкое тесто поверх заварного крема в круглой форме. Заполните большую кастрюлю водой примерно на 2 дюйма. Это установка водяной бани.
Заварной пирог готов к выпечке на водяной бане.Аккуратно поставьте противень на среднюю полку духовки. Выпекайте 60 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Снимите круглую кастрюлю с водяной бани. Поставьте противень на решетку, чтобы он полностью остыл.
Чтобы извлечь торт, проведите ножом по его краям. Затем переверните сервировочную тарелку с бортиком на сковороду и переверните все. Аккуратно постучите по форме, чтобы освободить торт.
Подавайте торт и наслаждайтесь каждым сочным кусочком.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Круглая форма для выпечки Wilton Advance Select Premium с антипригарным покрытием 9 дюймов, сталь, серебристый
Планетарный настольный миксер Oster FPSTSMPL1, черный, 4,5 кварты