Как иногда хочется покушать копченостей. Проблем нет, можете сходить в магазин и купить, то, что пожелаете, а можете попробовать сделать копчености и дома. Будет ничем не хуже, а может быть даже в несколько раз лучше. Но для того, чтобы делать вкусности, необходима коптилка, именно о ней в этой статье и будет вестись разговор.
Прежде чем приступить к сооружению коптилки, стоит разобраться в видах копчения. А их два вида:
Подводя итог сказанному можно констатировать, что холодное копчение — процесс более длительный и трудоемкий, чем горячее копчение.
Температура дыма не должна превышать более 25 градусов. Для того, чтобы такой дым получить, коптильню делят на две части. Одна из них является топкой, а другая емкостью. Топка от емкости должна находиться на расстоянии от 1,5 до 2 метров. Между ними находится дымоход.
Коптильня для холодного копчения состоит из следующих элементов:
Коптильня работает следующим образом:
Если разбирать более подробно, то основную роль в холодном копчении играет дымогенератор. Он обеспечивает постоянный приток дыма в коптильную камеру. Этот элемент коптильни автоматизирован, придется только наблюдать за количеством опилок в ней.
Самыми лучшими для копчения являются опилки фруктовых деревьев. Прекрасным вариантом являются: яблоня, груша, вишня. Если же вдруг случилось так, что опилок данного вида деревьев нет, то их может заменить стружка: ивы, дуба, ольхи.
Ну и ваши копчености будут выглядеть превосходно, если в конце процесса в коптильню положить веточку можжевельника.
Для копчения можно также использовать брикеты и кассеты. Их можно приобрести в магазинах.
Для того, чтобы самостоятельно сделать коптилку холодного копчения специального обучения не потребуется. Вам надо только огромное желание, золотые руки, материалы и кое-какие инструменты.
Первый вариант коптилки
Второй вариант коптилки холодного копчения
Вот и все. Такая коптильня более удобна, ее можно перенести в любое другое место, если возникнет необходимость.
Эта проблема может быть решена несколькими путями.
Как видите много сил не потребуется для того, чтобы соорудить коптильню для холодного копчения. Всю работу можно сделать за один день. Зато потом вы будете наслаждаться прекрасными копченостями, сделанными своими руками. Ваши родные и близкие будут рады отведать новых деликатесов. Только это все произойдет после того, когда коптильня будет стоять на вашем участке. Так что не теряйте время и принимайтесь за работу и верьте, что у вас все получится.
Оцените статью:
(15 голосов, среднее: 3.5 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Коптильня на своем собственном дачном участке – дело нужное, особенно если у вас в сарайчике дожидает своего времени поросенок, или же рядом водоем, наполненный всяческой рыбой…
А чтоб долго не мечтать да слюнки не глотать, давайте с вами ознакомимся с технологией изготовления холодной коптильни своими руками, а потом КАК возьмем, да КАК построим её – собственную коптилку холодного копчения! Для её размещения потребуется небольшой земельный участок, где-то в 2-3,5 метра всего-то! А удовольствия потом – море!
Все соседи обзавидуются, а друзья и знакомые станут в очередь – каждый же любит полакомиться копченостями! Вот так, на благо себе и друзьям начнём новую жизнь, с этим вельми полезным и нужным агрегатом!
Ознакомьтесь с простенькой схемкой этой конструкции:
Но прежде чем приступать к строительству собственной коптильни, нужно узнать несколько очень важных моментов:
Особенности холодного копчения:
Делаем холодную коптильню пошагово
Приступаем к постройке коптильни:
Траншея для дымохода должна лежать выше топочной камеры.
Кстати, для полного контроля, можно установить на дверце термометр, индикатор которого будет встроен внутри коптильной камеры.
Все элементы готовы, прошли проверку и, нам с вами остается только:
А затем неизбежное:
Слюнки не глотаем – скорее воплощаем свою «коптильную» мечту в жизнь и – наслаждаемся жизнью в виде хорошо прокопченного куска ветчины, рыбки, балыка или еще чего-нибудь! Чего ваша душа только пожелает!
Вернемся еще раз к схеме коптильни холодного копчения:
Перед вами альтернативный и упрощенный вариант предыдущей конструкции.
Как вы видите, схема довольно проста! Принцип действия заключается в том, что горячий дым, проходя по длинной трубе, остывает до нужной температуры, конденсируется, а значит, из него все вредные компоненты выпадают в осадок. Дальше уже в коптильную камеру поступает очищенный и пригодный к употреблению дым. Весь конденсат и твердые частицы дыма осядут и уйдут в землю, так и не причинив вреда нашим вялящимся продуктам. А для того чтобы конденсат не повредил коптильную камеру, её стоит надежно установить на кирпичи или же на деревянные чурбаны достаточной толщины.
Один из плюсов данной схемы – регулировка подачи в камеру дыма. Регулировка осуществляется благодаря шиферу, лежащему возле топочной камеры. Стоит его немного раздвинуть и лишний дым уйдет через образовавшееся отверстие. Регулировка осуществляется до загрузки продуктов в коптильную камеру. Как только замечаем, что из трубы коптильни пошел легкий ароматный дымок, а не черный и вонючий угар – так сразу можно и задвигать на место лист шифера.
Задержка дыма в коптильной камере осуществляется путем наброшенной на камеру — бочку влажной мешковины, которую желательно укладывать на металлические прутья, так как мешковина будет загрязняться, тяжелеть и может упасть на коптящиеся продукты и их испортить.
Также мешковину нужно периодически смачивать и не допускать её полного высыхания, чтобы дым не рванул сильным потоком и не испортил вкусовые и ароматные качества продукта, находящегося в камере.
Земле под коптильней перед каждой закладкой нужно давать хорошенько подсохнуть. Если этого не сделать, то под воздействием конденсата земля еще больше раскиснет и станет совершенно непроницаемой. А это чревато тем, что в землю не сможет проникнуть конденсат с твердыми вредными осевшими частицами дыма. Всё это повалит по трубе и полностью погубит всю закладку!
Несколько позабытых секретов по копчению
Чтобы продукт, выходящий из коптильни, обладал особыми вкусовыми и ароматными свойствами, следует приложить некоторые усилия и воспользоваться некоторыми «трепетно хранимыми» секретами:
Бывают случаи, когда вам хочется уединиться на недельку-другую где-нибудь на лоне природы, чтобы забыть о всех неурядицах, побыть самому с собой. Иногда хочется испытать на себе все прелести жизни в дикой ненаселённой местности, поиграть в Робинзона…
Это всё отлично и очень нужно для психики человека. Однако не стоит забывать и о пище телесной, не только духовной. А чтоб в таком облюбованном вами местечке были некоторые полезные «признаки цивилизации», предлагаем вашему вниманию схему походной коптильни:
Когда вас снова потянет в гордом одиночестве на природу, вы сможете не только хорошенько отдохнуть, но и приятно порадовать себя и своих близких (близких – по возвращении домой) вкуснейшими и ароматнейшими яствами, приготовленными на природе из свежепойманных рыбин, дичи, и чего бы то ни было! Принеся раз из такого похода всякие вкусности, можете не сомневаться, что вас с радостью отпустят на отдых снова и снова! Вы только не забывайте одаривать домочадцев подарками, возвращаясь из походов!
Однако, у походной коптильни есть свои секретики!
Подсказка: найдите подходящее местечко на обрыве, где делают свои гнезда различные птички, например ласточки-береговушки.
Из каких же пород дерева должны быть дрова для коптильни?
Идеальный вариант – вишня, слива, груша, яблоня, абрикос, кизил.
Такие породы как вишня (деревья, которые выделяют камедь при горении) перед порубкой на дрова следует хорошенько очистить от коры.
В лесу, конечно же редко встретишь плодовые деревья. Поэтому для походной коптильни идеальными будут дрова из липы, тополя, ольхи и осины, а для придания терпковатого вкуса сгодятся дуб, орех, бук, вяз. При копчении рыбы из сильно замуленых водоёмов используйте древесину из ракиты, тальника и ивы.
А вот хвойные деревья совершенно не годятся для копчения! Они способны отравить всю прокопченную на их основе закладку!
Кстати, деревья, пораженные грибками категорически неприменимы для копчения! Даже поблизости в радиусе 50 м от коптильни таких деревьев быть не должно!
Копчение в холодной коптильне своими руками
Ну что, наслушались? Пора приступать к делу? Тогда давайте узнаем, как же правильно готовить закладку к копчению.
Какие продукты можно и нужно коптить?
Коптильня есть, желание есть, осталось только разузнать, что именно можно хорошенько прокоптить, чтобы порадовать себя и своих близких новым изысканным, доселе неизведанным вкусом и ароматом!
Итак:
В общем – пользуйтесь рецептами, экспериментируйте, радуйте себя, своих друзей и родственников очень вкусными и полезными копчёными яствами!
Если вы хотите вывести свою игру на барбекю на новый уровень, создание генератора холодного копчения для копчения мяса — один из лучших способов сделать это. это. Холодное копчение позволяет полностью раскрыть вкус мяса, не подвергая его тепловой обработке. С генератором холодного дыма вы можете легко и быстро производить холодный дым, который можно использовать для копчения рыбы, сыра, овощей и других продуктов. В этой статье мы расскажем вам, как построить генератор холодного дыма и как использовать его для копчения вашего любимого мяса. Мы также обсудим преимущества холодного копчения и типы древесины, которые можно использовать для создания идеального вкуса дыма. К тому времени, когда вы закончите, у вас будут все знания, необходимые для того, чтобы стать мастером холодного копчения.
Собрать генератор холодного дыма за один день очень просто. Если вы хотите небольшую коптильню холодного копчения, у вас должны быть следующие материалы: Новые стальные трубы не должны загрязнять пищу. Вам нужно будет модифицировать свои инструменты и уделять больше времени холодным коптильням с большими коптильными камерами. В зимние месяцы, когда погода не очень хорошая, лучше всего использовать самодельные холодные коптильни. Лосось холодного копчения, морские гребешки, сосиски, бекон и говядина — вот примеры продуктов, которые следует употреблять. Есть несколько способов сделать меньше, легче или коптильня большего размера , в зависимости от типа огня и производимого дыма.
Генератор холодного дыма — это устройство, которое используется для создания дыма без использования тепла. Он работает, выпуская в воздух маленькие капли жидкого дыма. Этот жидкий дым состоит из мелких частиц, которые быстро испаряются, создавая дымоподобный эффект. Генераторы холодного дыма часто используются для придания вкуса пище или для улучшения курения. Они работают, прокачивая жидкий дым через фильтр, который разделяет частицы на крошечные капельки, которые затем выбрасываются в воздух. Этот процесс обеспечивает пользователя постоянным потоком дыма, который можно использовать для ароматизации пищи, создания расслабляющей атмосферы или даже для создания уникального визуального эффекта.
Когда температура окружающей среды ниже 30 градусов Цельсия (85 градусов по Фаренгейту), вы можете начинать холодное копчение при этой температуре; при 30 градусах Цельсия (85 градусов по Фаренгейту) вы можете начинать холодное копчение при этой температуре. Практически в любом шкафу или пищевой камере можно использовать генератор холодного дыма с системой вентиляции сверху и снизу для создания притока воздуха. Зола обычно осаждается в нижней части перфорированного основания генератора. Генераторы холодного дыма Grillson состоят из перфорированной сетчатой коробки с древесными гранулами внутри. Стартовый комплект включает в себя ручную газовую горелку, которую можно использовать для зажигания древесных пеллет. Чтобы приготовить пищу на гриле, поместите его в топку коптильни или только сбоку от продуктов. Генератор холодного дыма Grillson может работать около пяти часов, после чего его необходимо перезарядить.
Дымогенераторы Bradley — это управляемые устройства, входящие в комплект коптильных аппаратов Bradley. Он имеет ассортимент топлива для печенья Bradley, а также вертикально расположенную трубу для хранения, контролируемую подачу и нагревательную плиту. Электричество используется для производства дыма, поэтому ваша система должна быть защищена от непогоды. Поскольку требуются Bradly Bicetta, покупка этих устройств также требует значительных затрат. Это стоит около 0,33 фунта стерлингов за каждое печенье. Другими словами, вы будете платить 1,20 фунта стерлингов в час, включая электричество.
Сильный запах дыма от генератора является одним из наиболее явных признаков проблемы, которую необходимо исследовать как можно скорее. Есть несколько возможных причин дыма, в том числе плохая эффективность сгорания или чрезмерная работа на холостом ходу, остановка при запуске или короткий пробег. В некоторых случаях дым может быть последним предупреждением перед катастрофическим отказом двигателя, таким как заклинивание поршня, отказ клапана или отказ турбонагнетателя. В результате очень важно, чтобы вы обращали внимание на предупреждающие знаки и действовали соответственно.
Кроме того, крайне важно, чтобы все, кто находится рядом с топливом или генератором, знали о возможности возникновения искрения. Если есть вероятность возгорания, избегайте находиться рядом с генератором, так как многие детали могут вызвать серьезные ожоги, если их не обработать должным образом. Простейшие меры предосторожности и знание предупреждающих знаков могут помочь предотвратить серьезное повреждение двигателя или даже травмы.
Дымогенераторы становятся все более популярными в кулинарии, позволяя придать вашим любимым блюдам аромат дыма. Помимо наполнения металлического цилиндра пеллетами и помещения его в коптильню, вы можете создать дымный аромат, который добавит вашей еде аромат костра. Генератор холодного дыма ProQ, например, имеет срок службы до десяти часов и отлично подходит для холодного копчения рыбы, мяса и сыров. Вы можете придать вкус своей еде, не используя тепло или используя ее в качестве источника тепла путем холодного копчения. Дымогенераторы, как и аэрозоли полного высвобождения, используются в борьбе с вредителями и болезнями, так как в закрытых помещениях они в 20 раз эффективнее.
Генератор холодного дыма Grillson будет работать около пяти часов, прежде чем его потребуется пополнить. Если вы занимаетесь холодным копчением лосося, вам, скорее всего, придется наполнить коробку наполовину.
Когда речь заходит о холодном копчении, у большого количества людей возникает вопрос: можно ли использовать пеллеты в генераторе холодного дыма? Да все верно. Тюбики с пеллетами — отличный способ получить аромат дыма без необходимости зажигать огонь. Просто загрузите тубу вашим любимым типом пеллет и поместите ее на гриль; просто подожгите пеллеты. Если мясо правильно завернуто, оно может храниться в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до четырех дней. Для обеспечения оптимальных результатов очень важно понимать, как следует обращаться с копченым мясом и как его хранить. Генератор холодного дыма используется для имитации эффект холодного дыма за счет подачи холодного дыма в камеру гриля. Строительство этого проекта может быть выполнено с использованием дерева или других материалов. Из-за их эффективности на 40% выше, чем у аэрозолей с полным высвобождением (TRA), они являются отличным выбором для тех, кто хочет получить аромат дыма, не зажигая огонь. Мясо холодного копчения можно хранить в морозильной камере до трех месяцев при правильном хранении и обращении.
Для изготовления коптильни холодного копчения лучше всего использовать твердую древесину, такую как дуб, вишня или гикори. Эта древесина имеет плотное зерно, которое помогает создать аромат дыма, не выделяя слишком много тепла. Кроме того, они естественным образом устойчивы к гниению и гниению, что делает их идеальным выбором для коптильни холодного копчения. Наконец, эту древесину относительно легко найти и она довольно недорогая, что делает ее отличным вариантом для создания самодельной коптильни холодного копчения 9.0004 .
Поскольку кедр не требует обработки или покраски для защиты от погодных условий и насекомых, он является наиболее эффективным неинженерным продуктом для использования; Я бы не слишком беспокоился об обычной фанере, но мой первый выбор — кедр. Горящее полено не загорится при высоких температурах, но вокруг источника тепла должно быть достаточно места. Электрические коптильни предназначены для тех, кто потребляет меньше объема дыма. Одна из идей горшка состоит в том, чтобы видеть, работает ли это. Проверьте, знаете ли вы о моде Mailbox, который позволяет вам создавать холодный дым (БЕЗ тепла, просто другой источник, если хотите). Модификация почтового ящика прикрепляется к курильщику с помощью стандартного почтового ящика в деревенском стиле, который имеет 3 гибких AL, сплошную трубу, углы и т. Д., Которые действуют как источник дыма. Основное преимущество мода заключается в том, что он позволяет увеличить время между заполнением топливных баков для дыма (некоторые говорят, до 10 часов), а также позволяет пользователю охлаждать или замораживать дым.
Гикори считается лучшей твердой древесиной для копчения мяса, потому что она имеет лучший аромат копчения. Коптите его при копчении свинины или говядины, чтобы получить интенсивный аромат копчения, не перегружая вкусовые рецепторы. Еще одна популярная древесина для курения — мембре, которая имеет приятный дымный вкус и может стать горькой, если за ней не ухаживать должным образом. Несмотря на то, что существует множество различных пород дерева, подходящих для копчения, некоторые из них никогда не подходят для копчения продуктов питания. Если вы курите мясо или другие продукты, такие как восточный кедр, кипарис, вяз, эвкалипт, сассафрас, жидкий янтарь, сосну, красное дерево, пихту, ель или платан, вам следует избегать этого. Эти леса не только с точки зрения содержания токсинов, но и с точки зрения их вкуса могут быть чрезвычайно вредными для человека.
Выбирая древесину для коптильни или коптильни холодного копчения, следует учитывать вкус дыма. Древесина яблони и вишни имеет слегка сладкий, слегка фруктовый вкус, тогда как клен и ольха имеют мягкий, слегка сладковатый вкус. При использовании в качестве коптильни Фаустман и Блоджетт рекомендуют сосну с шпунтом в канавке, потому что с ней легко работать и ее можно изготовить за короткий период времени. Для холодного копчения идеальна температура ниже 20°С или 50°F. Мясо, морепродукты или молочные продукты могут впитывать аромат дыма, даже не подвергаясь тепловой обработке при этой температуре. В дополнение к воздушному потоку и влажности следует учитывать и другие факторы, такие как воздушный поток и влажность.
Изготовление генератора холодного дыма Вентури — отличный способ получить идеальный дым для копчения продуктов, рыбы и многого другого. Во-первых, вам понадобится огнеупорный контейнер, например, металлический мусорный бак, и трубка Вентури. Вам также понадобится дрель и высокотемпературный шланг и адаптер, а также несколько других деталей. Начните с того, что просверлите два отверстия в огнеупорном контейнере, одно для трубки Вентури и одно для шланга. Затем прикрепите трубку Вентури к отверстиям и присоедините высокотемпературный шланг и переходник. Наконец, прикрепите верхнюю часть огнеупорного контейнера, чтобы создать уплотнение, и поместите его над источником огня. Как только контейнер нагреется и образуется дым, вы можете отрегулировать поток воздуха и уровень температуры, чтобы добиться идеального дыма для вашей еды.
Дымогенераторы были впервые использованы в Новой Зеландии в 2005 г., затем в США, Польше и других странах в 2008 г. Чтобы повысить давление воздуха в аквариуме, в контейнер, наполненный опилками, нагнетается сжатый воздух. Каждый тип коптильни принимает разное количество древесной щепы, поэтому им не нужно придерживаться какой-либо конкретной марки коптильни. Когда коптильня и коптильня соединены, образуется труба, соединяющая их. Сооружая дымовую коробку, сведите длину трубы к минимуму. Крайне важно, чтобы отверстие трубы было каким-то образом защищено, чтобы предотвратить попадание древесной стружки и блокирование потока дыма. Если дымосборник расположен под коптильней, высокая конфигурация сопла создает более сильную тягу. Тяга увеличивается по мере того, как высота впускного отверстия приближается к выхлопной трубе, а впускное отверстие для свежего воздуха приближается к дымовая труба . 1001 Greatest Sausage Recipes, коллекция лучших рецептов колбас в мире, доступна.
Вы когда-нибудь хотели придать своей еде аромат дыма, но не хотите возиться с хлопотами заядлого курильщика? Недавно я открыл для себя продукты холодного копчения, и я одержим! Холодные коптильни можно сделать из чего угодно, так как у них нет высокой температуры или пламени. Давайте сделаем один!
9,99 $
Прежде всего знайте, что у меня есть набор планов для этого плюс более крупная единица, если вы хотите построить свой собственный. Меньший, который вы увидите, я строю, имеет четыре стойки, но больший блок имеет больше.
У меня в магазине скопилось так много древесного лома, что я вытащил его вместо того, чтобы купить что-то новое. Для начала я подошел к настольной пиле и сорвал немного материала, чтобы сделать ножки. Независимо от того, используете ли вы лом или покупаете новый, просто не используйте ничего, что обработано, так как это будет рядом с едой.
Я сделал два комплекта ножек, используя крестовину, чтобы соединить две ножки друг с другом. Во всех этих соединениях я предварительно просверлил отверстия, чтобы предотвратить расщепление. Затем я разметил места, где я хотел бы разместить полки на внутренней стороне ножек. На них будут опираться мои стойки. Я пошел к своему мусорному ведру, чтобы найти что-то подходящее, а затем нарезал их по размеру, прежде чем прикрепить. Чтобы прикрепить, я использовал немного клея для дерева Daps Weldwood, а затем гвоздезабивного пистолета 18 калибра. Я повторил на другом наборе ног. Я установил обе сборки рядом друг с другом, чтобы убедиться, что стойки выровнены друг с другом.
Далее следует перевернуть узлы на 180, но важно, чтобы они располагались так, чтобы стойки оставались выровненными относительно друг друга. Теперь обшиваю эту сторону, которая будет снаружи.
Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 11Теперь обшивку можно сделать из многих вещей, но, поскольку вы не хотите зазоров, я использовал тонкие сосновые панели, которые у меня остались. из проекта, который я сделал еще в 2013 году. Функция шпунта и паза позволит каждой части легко соединиться со следующей доской. Поскольку на следующем шаге мне нужно много доски одинаковой длины, я установил упор на торцовочную пилу, а затем убедился, что длина доски находится между этим упором и лезвием, так как это точка, которая может откиньте назад, затем нарежьте необходимое количество частей.
Я взял их на свой верстак вместе с ножками и начал их прикреплять. Опять же, я использую немного столярного клея на каждую из них, а затем добавляю несколько штифтов, чтобы держать их, пока они сохнут. Я позаботился о том, чтобы сохранить ориентацию ног, потому что они не идентичны, они должны отражать друг друга, но, как вы можете видеть, это получается красиво и быстро. После обшивки второй стороны я соединил их друг с другом с помощью поперечин наверху. Опять же, предварительное сверление и забивание шурупов.
Чтобы прикрепить дно, я поднял устройство и взял еще немного кедрового лома, так как его толщина составляет 3/4 дюйма. Я не стал их прибивать, так как думаю, что в будущем их, возможно, придется заменить.
Затем я положил его обратно и начал делать спинку. Это также сделано из этих шпунтовых панелей, и я просто уложил доски, начиная с одной стороны, и работал над ними, а затем обрезал последний кусок, чтобы он подходил. Как только мне понравилась подгонка, я перевернул ее, чтобы прикрепить несколько горизонтальных частей, которые будут держать все эти задние доски вместе. Опять же, используя столярный клей и гвозди. Теперь я мог перевернуть его и закрепить на месте. Для этого я поместил один винт вверху и один внизу.
Оооооо, теперь давайте перевернем ее на 180 и повторим почти все те же шаги, чтобы сделать дверцу спереди. Единственное, что отталкивает от этой панели, это то, насколько она тонкая. На самом деле мне нравится, насколько она тонкая, потому что это означает, что она легкая, но поскольку петля нуждается в мясе, чтобы прикрепить дверь к корпусу, я увеличил ее толщину, взяв больше кедровых досок, скосив концы и создав границу, которую я затем приклеиваются и прибиваются к лицевой стороне обшивки. Я перевернул дверь лицом, чтобы вставить штифты с задней стороны, чтобы не было видно отверстий спереди.
Отлично, теперь у меня есть дверь. Чтобы прикрепить его, я взял две петли и поместил их сверху и снизу, предварительно просверлив отверстия, чтобы предотвратить расщепление.
Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 14Хорошо, все работает как надо. Я буду беспокоиться о ручке и держать ее закрытой через несколько шагов. На данный момент я собираюсь построить крышу. Крыша сделана немного уникально, так как важно иметь регулируемые вентиляционные отверстия в верхней части устройства. Чтобы сделать это легко, я прикрепил одну доску из кедра с помощью шурупов, но затем прихватил один кусок этой тонкой обшивки для следующей доски. Это я бред прибил на место. Затем в завершение наклейте еще одну кедровую доску. Завинчиваю и этот.
Хорошо, затем я вырезал еще один кусок обшивки до того же размера, что и центральная доска, закрепил его на месте, а затем с помощью сверла Форстнера просверлил два вентиляционных отверстия в обеих досках одновременно. Это будет означать, что отверстия идеально совпадают друг с другом, когда доски находятся на одной линии. Однако, если я хочу закрыть или даже частично открыть или закрыть вентиляционные отверстия, мне просто нужно сдвинуть верхнюю панель в ту или иную сторону. Прохладный.
Отлично, теперь займемся боковыми вентиляционными отверстиями. Теперь помните, я только что узнал об этой штуке для холодного копчения, поэтому я не уверен, есть ли лучшее расположение отверстий для отверстий или нет, но я поместил некоторые вверху и некоторые внизу. Я хотел использовать некоторые обрезки панелей, поэтому сделал две короткие детали для верха. Я приклеил и прибил их на место с помощью гвоздезабивного пистолета 23 калибра. Затем я удерживал на месте панель полной ширины, а затем еще одну нижнюю направляющую, если хотите.
Идея заключается в том, что панель по всей ширине будет скользить, поэтому я соединил шпунт и паз с уже установленными верхними направляющими, но затем слегка потянул их вниз, чтобы освободить место. Приклеиваю и прибиваю на нижнюю рейку. Я сделал несколько замеров и сделал отметки, чтобы просверлить два вентиляционных отверстия, снова проходя через оба слоя одновременно. Теперь, если все сделано правильно, я смогу открыть или закрыть вентиляционные отверстия, просто сдвинув эту крайнюю доску.
Конечно, то, что я выбираю, чтобы показать на камеру, самое сложное. Ха. Эта центральная доска имеет небольшой изгиб, из-за чего она слегка прилипает, но все же достаточно проста. Вот посмотри на других….увидишь легко. : )
Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 16 Хорошо, теперь немного последних штрихов к коптильне холодного копчения! Снаружи двери я поставил ручку. Затем изнутри я приклеил полоску пенопластового герметика. Я думаю, что лучше закрыть дверь. Я, честно говоря, не знаю, имеет ли это значение, потому что здесь нельзя добиться 100% герметичности, но я подумал, что это не повредит. Это простой процесс очистки и приклеивания.
Затем, когда все было на месте, я занялся защелкой. Я использовал зажим, слегка нажимая на дверь, чтобы правильно установить эту защелку. Таким образом, когда она будет заперта, дверь будет лишь слегка сжимать пенопластовую прокладку. Ура!!!
Добиваем финиш. Мне нужно что-то безопасное для еды внутри, и я выбираю этот Wood Honey от Total Boat. Это покрытие не только легко наносится, как вы можете видеть, я просто протираю его, но и подходит для всего, что будет рядом с едой, например, для мисок или столешниц. Затем для внешней стороны холодного копчения я выберу Halcyon от Total Boat. Это еще один вариант, который очень легко наносить, я решил использовать поролоновую кисть, но он также высыхает до устойчивого к ультрафиолетовому излучению блеска или окрашивания. Я рекомендую пять слоев, но не волнуйтесь, он сохнет так быстро, что вы можете легко нанести их за один день
Как построить коптильню холодного копчения за 7 простых шагов! 17Хорошо, хорошо, давайте попробуем!
Итак, идея заключается в том, чтобы разместить трубку с дымовыми шашками здесь.