В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!
Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом
Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!
Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.
Уголки с вишней
С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.
Конвертики с яблоками
Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!
Рецепт круассанов с шоколадом
Рецепт круассанов с вишнями
Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.
Пирожные трубочки домашние
А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.
Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.
Слойки с клубникой
А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.
Слойки с абрикосами
Как сделать слоёный гребешок
Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.
Как сделать слойку необычной формы
А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.
А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:
По мере поступления новых идей буду дополнять статью!
Loading…
Разместил Денис
Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей. Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!
Вот видите, всего полчаса и прекрасные золотистые ушки из слоеного безрожжевого теста, похожие на сердечки, у нас на столе!
Приятного аппетита и отличного дня!
Готовьте с радостью, подавайте с любовью!
Вам понравился этот рецепт с фото, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: бездрожжевое тесто быстро и вкусно вкусный завтрак вкусняшка к чаю завтрак корица масло сливочное мука на скорую руку сахар слоеное тесто ушки что приготовить к чаю
Оригинал рецепта Ушки с корицей из слоеного теста на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Этот рецепт быстрого и легкого слоеного теста идеально подходит для тех, кто хочет насладиться легкими, хрустящими маслянистыми слоями слоеного теста, но не имеет времени на приготовление слоеное тесто традиционным способом.
Иногда мы можем сократить путь до выпечки без существенного ущерба для вкуса, и это один из таких счастливых моментов. Хотя я люблю делать слоеное тесто, иногда у меня нет времени, чтобы сделать классический вариант и грубое слоеное тесто на вкус так же хорош, как , так что это огромный лайфхак для выпечки.
Перейти к:Грубое слоеное тесто (иногда называемое рыхлым слоеным тестом) представляет собой форму слоеного теста, которое проще в приготовлении, чем классическое слоеное тесто, но при этом оно дает такие же слоеные результаты и восхитительный вкус.
Вместо создания масляного блока, который раскатывается в постное тесто путем раскатывания и складывания, масло смешивается с мукой на первом этапе рецепта, а затем раскатывается и складывается оттуда. Если вы когда-либо готовили слоеное тесто, вы знаете, что это занимает много времени и является довольно сложной задачей. Слоеное тесто грубое домашнее слоеное тесто, легкий способ . Можно назвать это читерской версией слоеного теста! Но без компромиссов во вкусе.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем. Вы можете отказаться от подписки в любое время. Для получения более подробной информации ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности.
Слоеное тесто изготавливается путем раскатывания и складывания теста с лист масла , который ламинирован в него, чтобы сформировать много слоев холодного масла и теста. По мере выпекания влага в масле превращается в пар, который раздвигает слои и образует легендарные подъемные и хлопьевидные слои.
Грубое слоеное тесто вместо этого изготавливается путем смешивания масла непосредственно с постным тестом перед выдержкой, раскатыванием и складыванием. Без единого листа масла будет меньше ровного подъема, менее очевидных слоев, и он тоже не поднимется так высоко. Ламинирование в традиционном слоеном тесте делает слои более заметными, но быстрое слоеное тесто по-прежнему имеет слоеные слои, оно по-прежнему невероятно вкусное и экономит много времени.
На изготовление слоеного теста обычно уходит 1-2 дня из-за длительной выдержки между сгибами, тогда как грубое слоеное тесто может быть готово всего за несколько часов . Например, вы можете начать первым делом с утра и наслаждаться рецептом на основе грубого слоеного теста в обеденное время.
Корж для пирога изготавливается из другого вида теста, поэтому грубое слоеное тесто и корка для пирога не одно и то же . В то время как корка для пирога изготавливается из тех же ингредиентов, что и слоеное тесто (вода, масло и мука), приготовление корки для пирога обычно не требует ламинирования, поэтому в результате получается более плотная, рассыпчатая текстура и хруст, похожий на печенье, в отличие от слоеного теста. слоеное тесто.
Вы можете использовать грубое слоеное тесто в точно так же, как и классическое слоёное тесто в . И есть много блюд из грубого слоеного теста на выбор! Такие рецепты, как яблочные пироги, говядина веллингтон, мильфей или тарт татен, — это лишь некоторые из многих вариантов использования грубого слоеного теста. Легкое слоеное тесто можно использовать в как сладких, так и соленых рецептах , в качестве начинки для пирогов или основы для тарталеток.
Вы также можете заранее приготовить порции слоеного теста быстрого приготовления и заморозить его, чтобы разморозить и использовать по мере необходимости.
🛒 Вы найдете подробные размеры для всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов в нижней части этого поста -пошаговая инструкция для домашнего слоеного бездрожжевого теста. Обязательно следуйте им точно так же, как 9Выпечка 0003 зависит от точности , и даже небольшие изменения могут иметь большое значение. Взвесьте все ингредиенты и работайте на холодной кухне, так как температура окружающей среды, в которой вы работаете, очень важна.
💡 Совет: Возможно, вам не понадобится вся вода. Добавьте ровно столько, чтобы на дне миски не было крошек или кусочков муки, но оно должно быть слегка влажным, а не мокрым.
Вот как приготовить 6-слойное слоеное тесто . Очень важно, чтобы тесто не стало слишком теплым, так как масло может растаять, а это повлияет на результат. Если в какой-то момент он кажется слабым или начинает казаться липким, немедленно заверните его и охладите в холодильнике в течение 15 минут, прежде чем продолжить. Однако, если тесто слишком холодное, оно может быть жестким и склонным к поломке, поэтому старайтесь, чтобы оно было достаточно гибким, чтобы с ним можно было работать.
💡 Совет: Используйте силиконовый коврик для выпечки, чтобы раскатывать и складывать слоеное тесто, а также уменьшить количество операций с тестом. Горячие руки могут быть опасны!
💡 Полезный совет: Слоеное тесто нуждается в горячей духовке, и чтобы убедиться, что вы выпекаете при правильной температуре, используйте термометр для духовки.
После того, как вы узнаете, как приготовить этот рецепт, вы можете экспериментировать и адаптировать его по своему вкусу.
Шоколадное слоеное тесто легко приготовить, заменив небольшое количество муки высококачественным какао-порошком. И почему бы не добавить немного тертой цедры апельсина, лимона или лайма, чтобы придать ему немного пикантности и еще больше аромата?
Вы можете добавить специи , такие как молотая корица и мускатный орех, чтобы придать нежную теплоту и более глубокий вкус.
Смывка яиц перед выпечкой придаст выпечке насыщенный золотистый оттенок и глянцевую, даже более хрустящую поверхность. Узнайте все о мытье яиц здесь.
Чтобы приготовить цветное слоеное тесто , в начале рецепта добавьте порошкообразный пищевой краситель к муке. Использование жидкого или гелевого красителя может повлиять на текстуру, поэтому я рекомендую использовать только порошковый краситель 9.0004 . Чем больше вы используете, тем интенсивнее будет цвет.
Если вам нужно сделать замены в выпечке , обязательно сначала прочитайте мои советы по выпечке.
Для более пикантной версии попробуйте эти вертушки из слоеного теста от Rini.
Для точности взвесьте все ингредиенты, чтобы приготовить собственное слоеное тесто, используя цифровые весы — в конце концов, выпечка — это наука! Я не рекомендую использовать чашечную систему для выпечки, так как она измеряет объем, а не вес. №
Равномерно перемешайте тесто, не переутомляя его и не используя слишком много рук, с помощью резиновой лопаточки.
Раскатайте тесто приличной скалкой, чтобы обеспечить равномерное давление и не слишком сильно крутить его.
Силиконовый противень для выпечки позволяет как можно меньше прикасаться к грубому слоеному тесту, что позволяет избежать чрезмерного повышения температуры. Это также означает, что вы используете меньше муки, так как тесто с меньшей вероятностью прилипнет к ней! Силиконовые коврики для выпечки также снижают количество кухонных отходов, поскольку они не являются одноразовыми.
Когда придет время выпекать, цифровой термометр для духовки обеспечит правильную температуру в духовке. Все духовки разные, так что это устраняет любые вопросы о том, насколько горяча ваша!
Можно ли приготовить слоеное тесто накануне?
Да, вы можете приготовить слоеное тесто накануне и использовать его по своему рецепту.
Как хранить слоеное тесто?
Надежно заверните тесто в пищевую пленку и храните в холодильнике. Используйте его в течение 2 дней или заморозьте до тех пор, пока он не понадобится.
Можно ли замораживать грубое слоеное тесто?
Да, грубое слоеное тесто очень хорошо замораживается. Дважды заверните в полиэтиленовую пищевую пленку и фольгу и заморозьте после 6-го сгиба. Используйте замороженное слоеное тесто в течение 1 месяца.
Можно ли использовать грубое слоеное тесто для круассанов?
Тесто для круассанов отличается от слоеного тем, что оно дрожжевое и часто содержит яйца, однако вы все равно можете попробовать приготовить круассан по этому рецепту.
Можно ли приготовить грубое слоеное тесто в кухонном комбайне?
Существует несколько способов, некоторые используют кухонный комбайн. Тем не менее, я считаю этот рецепт наиболее надежным при приготовлении легкого слоеного теста с слоеными слоями и маслянистым вкусом. Кухонный комбайн будет обрабатывать масло слишком сильно, и мы хотим оставить в тесте большие куски масла перед началом процесса ламинирования.
Сколько оборотов для грубого слоеного теста?
В грубой затяжке 6 складок, по 6 витков.
Кто изобрел слоеное тесто?
Слоеное тесто было изобретено в 17 веке случайно, когда ученик французского повара Клод Желе делал форму масляного пирога, и в итоге у него получилось восхитительное слоеное слоеное тесто!
Посмотрите мои любимые десерты из слоеного теста!
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
Цифровые весы
Резиновый шпатель
Скалка
Силиконовый коврик для выпечки 9000 ▢
Цифровой термометр для духовки
Отмерьте воду и уксус, смешайте их в небольшой миске и поместите в морозильную камеру на 10 минут
Нарежьте сливочное масло небольшими кусочками и поместите их в морозильную камеру на 10 минут
Смешайте муку с высоким содержанием белка с солью в большой миске пальцами, пока все кусочки масла не отделятся и полностью не покроются мукой. Работайте как можно быстрее
Используя резиновый шпатель, начните медленно добавлять водно-уксусную смесь к муке. Помните о воде, вам может не понадобиться вся вода, прекратите добавлять воду, как только тесто станет достаточно влажным, но вы не хотите, чтобы оно стало мокрым. Добавьте ровно столько воды, чтобы все кусочки сухого теста и кусочки муки на дне миски смешались.
После добавления воды аккуратно замесите тесто в течение 10–20 секунд, пока оно не соберется в ком. В тесте должны остаться маленькие и большие кусочки масла. Не переусердствуйте.
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час
Используйте силиконовый противень для выпечки, чтобы облегчить раскатывание и складывание. Используйте как можно меньше лишней муки и работайте как можно быстрее.
Приготовить 6 слоев грубого слоеного теста; Раскатайте тесто в пласт размером 25×45 см / 10×18 дюймов, сложите верхнюю треть в середину, затем сложите нижнюю треть в середину. Теперь у вас получится форма конверта с открытым краем вверху и закрытым краем внизу. Поверните на 90 градусов вправо, чтобы получить «открытый край» справа и «закрытый край» слева.
Ваша первая складка готова, повторите ее 6 раз. Дайте тесту отдохнуть 30-60 минут либо между каждым складыванием (если у вас теплая кухня), либо между 2-мя складываниями. Не делайте больше 2-х сгибов за один раз, не дав тесту отдохнуть.
После 6-го раза охладите тесто для слоеного теста в течение 1 часа, прежде чем использовать его
Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 6 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 199 мг | Калий: 53 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 0,2 г | Витамин А: 834 МЕ | Кальций: 16 мг | Железо: 0,4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @spatuladesserts или отметьте #spatuladesserts, чтобы увидеть ваше творение в Instagram!
Опубликовано: · Изменено: Шерил Норрис · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
У вас когда-нибудь был товар, наполненный сочными яблоками, закусками с беконом и сыром или пальмой? Все эти вкусные угощения начинаются с этого теста. В то время как вы можете купить слоеное тесто в магазине, этот пост посвящен домашнему слоеному тесту. Домашнее слоеное тесто вкуснее, позволяет вам более творчески подходить к своим рецептам, и с ним легче работать, чем с купленным в магазине слоеным тестом.
Слоеное тестоИтак, официальное объяснение. Слоеное тесто, также известное как pâte feuilletée, представляет собой слоеное легкое тесто, изготовленное из слоеного теста, состоящего из теста (détrempe) и масла (beurrage). Масло кладут внутрь теста (или наоборот), образуя патон, который многократно складывают и раскатывают перед выпечкой.
Сливочное масло наслаивается вместе с тестом, создавая сотни слоев – этот процесс называется ламинированием. Слоеное тесто должно быть нежным, маслянистым и слоеным.
Список ингредиентов для слоеного теста невелик, но требует времени, внимания к деталям и практики. Это требует времени, потому что вы охлаждаете и раскатываете тесто несколько раз. Это требует практики, потому что масло может быть слишком мягким (и сжимать концы) или слишком твердым и трескаться, пока вы его раскатываете, но в конце концов вы поймете, как заставить его работать. В этом рецепте я делюсь с вами тем, чему научилась при приготовлении слоеного теста. И обратите внимание: любую проблему с маслом можно решить, так что не сдавайтесь и уж точно не выбрасывайте его. ничего не тратится.
Из трех основных ингредиентов — муки, воды и масла — получается невероятно слоеное маслянистое тесто с сотнями слоев. В состав этого слоеного теста входят следующие ингредиенты:
Слоеное тесто состоит из сотен тонких слоев масла, помещенных между сотнями тонких слоев теста. Когда слоеное тесто выпекается в духовке, вода в масле и тесте превращается в пар, заставляя отдельные слои вздуваться вверх. Масло тает в тесте, делая его золотистым и хрустящим. 96 = 729. В рецепте используется метод тройного сложения, что означает F = 2, поскольку есть два сложения. Тесто раскатывается и складывается 6 раз, значит, N=6.
Рецепт начинается с приготовления теста, состоящего из муки, воды, уксуса, соли и небольшого количества масла. В этом рецепте для теста используется стационарный миксер, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы не перемесить тесто. Тесто просто перемешивается до тех пор, пока вся мука не будет смешана с тестом, потому что вы не хотите слишком много образования глютена.
После того, как тесто замешано, в верхней части теста надрезают X, чтобы размягчить тесто и разрезать нити глютена. Охладите тесто в течение одного часа.
Тесто для слоеного теста Тесто для слоеного тестаМасло начинается при температуре 60-65 градусов по Фаренгейту и принимает форму квадрата со стороной 5 дюймов. Другие рецепты требуют начинать с более холодного масла, например, 40 градусов по Фаренгейту, используя скалку для формирования и раскатывания теста. Причина, по которой я начинаю с более высокой температуры, заключается в том, что большая часть сливочного масла в США продается в виде четвертинок, и из масла легче сформировать квадрат, если сначала смешать все вместе в миске, а затем использовать шпатель и скребок. чтобы придать ему форму квадрата. Если вы покупаете масло в блоках весом 1 фунт, вы можете разрезать блок весом 340 г и раскатать его.
Заморозьте, а затем охладите тесто, чтобы снизить температуру.
Теперь мы готовы начать раскатывать. Тесто и масло должны быть одной температуры. Оригинальный рецепт требует, чтобы оно было при температуре 40 градусов по Фаренгейту, но мне легче раскатывать, если они оба находятся в пределах 50-55 градусов по Фаренгейту. Когда масло около 40 градусов, оно трескается и ломается, когда я его раскатываю. вышел первый раз.
Тесто для слоеного тестаТесто для слоеного теста с маслом в упаковкеСочетание теста и масла БлокПосле того, как масло попало в тесто, слегка постучите по нему скалкой, чтобы масло лучше прилипло к тесту. Теперь вы готовы сделать свое первое скручивание и складывание. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 х 8 дюймов. Когда вы перекатываете, начните с одного конца и делайте непрерывный перекат до конца. Имейте под рукой линейку, чтобы измерить тесто по мере приближения к полной длине. Я использую коврик для раскатывания теста Dough-EZ, потому что тесто не так сильно прилипает, и я использую меньше муки. Большой Silpat также работает.
Раскатывание и складывание повторяют шесть раз, и каждый раз тесто охлаждают от 30 минут до ночи. Когда тесто готово, его можно использовать для вашего любимого десерта. Храните холодильник плотно завернутым в полиэтиленовую пленку.
Свежеприготовленное слоеное тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить на срок до 2 месяцев. Перед заморозкой оберните тесто еще одним слоем полиэтиленовой пленки и храните его в пакете для заморозки размером с галлон. Заморозьте тесто на доске или противне.
Когда вы будете готовы использовать тесто, поместите его в холодильник на 24 часа, прежде чем вы будете готовы его использовать.
Надеюсь, вы попробуете свои силы в приготовлении домашнего слоеного теста. Вам понравятся конечные результаты и вкусные десерты, которые вы сможете приготовить с ее помощью.
Добавьте воду, белый уксус и кошерную соль в мерную чашку объемом 1 стакан и взбивайте, пока соль не растворится.
Насыпьте муку в чашу стационарного миксера, добавьте половину воды и 60 г сливочного масла. С помощью насадки-лопасти начните перемешивание на низкой скорости и, пока перемешивается, медленно вливайте вторую половину водной смеси. Продолжайте месить на низкой скорости, пока тесто не соберется в ком.
Оно должно выглядеть немного ворсистым или шероховатым, но вся мука должна быть вмешана. Выключите миксер и коснитесь теста кончиками пальцев. Если комочков нет, значит, тесто хорошо перемешано. Если вы чувствуете какие-либо комочки, перемешивайте тесто еще несколько секунд, чтобы убедиться, что вся мука перемешана.
Достаньте тесто из миксера и сформируйте из него шар. Используйте пару острых кухонных ножниц и сделайте надрез глубиной 3/4 дюйма в верхней части шара из теста. Заверните тесто в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Перед началом работы температура масла должна быть в пределах 60-65°F. При этой температуре масло будет легче сформовать в блок.
Пока тесто охлаждается, карандашом начертите на вощеной бумаге квадрат размером 5 x 5 дюймов. Если вы используете кусочки масла, поместите 340 граммов масла в миску и с помощью скребка для теста или жесткой лопатки перемешайте масло. Поместите масло на лист вощеной бумаги, положите сверху еще один лист, сверните и сформируйте из масла квадрат размером 5 x 5 дюймов. Масло в этот момент будет немного мягким. Не снимая вощеной бумаги, заверните масло в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру на 30 минут, а затем переместите в холодильник еще на 30 минут.
Прежде чем начать, убедитесь, что тесто и масло имеют примерно одинаковую температуру — 50 градусов по Фаренгейту. Я рекомендую раскатывать тесто на Silpat. Тесто легче раскатывать, и оно не будет так прилипать, как к столу или деревянной доске.
Раскатайте тесто в квадрат со стороной 8 дюймов. Разверните масло и положите его поверх теста под углом, чтобы оно выглядело как ромб в середине квадрата. Используйте скалку, чтобы аккуратно раскатать углы теста, или руками, чтобы аккуратно растянуть углы. Сложите эти лоскуты по тесту, пока все четыре угла не сойдутся в центре блока масла. Защипните эти четыре угла и швы вместе, пока масло полностью не будет заключено в тесто. Аккуратно постучите по тесту скалкой в течение 30 секунд. Переверните его и снова аккуратно постучите, чтобы масло и тесто соединились.
Посыпьте Silpat или рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 8 дюймов. Раскатывая тесто, раскатывайте его в одном направлении длинными непрерывными движениями и обязательно заворачивайте концы. Если масло начинает сочиться из краев или концов теста, прекратите раскатывать и поместите его в холодильник на 30 минут. Если масло начинает трескаться и распадаться на части, значит, масло слишком холодное. Если это произойдет, прекратите раскатывать и дайте тесту постоять 5 минут.
Когда тесто станет размером 18×8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма, стряхните излишки муки. Длинной стороной к себе сложите тесто, как деловое письмо. Сложите правую треть прямоугольника поверх центральной трети и левую треть по центру. Это первый поворот. Плотно заверните тесто в полиэтилен и поставьте в холодильник на 30 минут.
Посыпьте рабочую поверхность мукой. Поместите тесто сверху так, чтобы один из открытых концов был обращен к вам, а загнутые стороны — вправо и влево. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 18 x 8 дюймов и толщиной 1/4 дюйма. Поверните это 90 градусов, чтобы длинная сторона была обращена к вам, и сложите ее, как деловое письмо. Плотно заверните его в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Это твой второй ход.
После остатка повторите складывание книги еще два раза с отдыхом 30 минут между каждым поворотом. Теперь у вас есть 4 хода. Охладите тесто на ночь. На следующий день повторите складки книги еще 2 раза с 30-минутным отдыхом между сгибами. Дать тесту отдохнуть 1 час. Теперь тесто готово к использованию. На этом этапе вы можете поставить тесто в холодильник на срок до 3 дней (72 часа) или заморозить на срок до 2 месяцев.
Чтобы заморозить тесто, разрежьте его на 2 равные части и раскатайте каждую часть до толщины 1/2 дюйма. Плотно заверните каждый кусок в пластик, а затем поместите завернутое в пластик тесто в галлоновый пакет для заморозки. Выложите тесто на противень и заморозьте, пока оно не станет жестким.