Архив
Философский анализ денег в современном капитализме
Уле Бьерг
Тираж закончился
Аннотация
В своей работе Уле Бьерг предлагает философский анализ денег в современном капитализме. Вопросы, связанные с денежными отношениями, осмысляются через идеи Славоя Жижека, Жака Лакана и Мартина Хайдеггера. Автор рассматривает существующие теории денег, разбирает актуальные экономические теории и моделирует процесс создания банками денег, чтобы показать основные принципы функционирования финансовой системы в современном обществе. Он настаивает: вопрос о сущности денег и их создании — политический. Поэтому издание будет интересно не только специалистам в области экономики, но и широкому кругу читателей.
читать отрывок
Рецензии
«Благодаря взрывоопасному сочетанию философии, экономики и психоанализа Лакана книга Бьерга является абсолютно незаменимым проводником по лабиринту экономики.
Славой Жижек
«Очень интересный, освежающий и полезный анализ денег и финансов, их ограничений и их идеологии… Увлекательная, а также удобочитаемая книга, которая, несомненно, будет полезна как экономистам, так и всем остальным».
Георгиос Пападопулос, The Journal of Philosophical Economics
«Уле Бьерг представляет блестящее философское осмысление явления, которое мы называем “деньги”… С этой книгой обязательно должны ознакомиться все экономисты, банкиры, государственные служащие, политики и, самое главное, все-все граждане, — если мы хотим попытаться побороть глубокие недостатки денег и банковской системы, резко выплывшие наружу в результате кризиса 2008 года».
Тони Гринэм, руководитель отдела финансового бизнеса в The New Economics Foundation и соавтор книги «Откуда берутся деньги?» (Where Does Money Come From?: A Guide to the UK Monetary and Banking System)
Читать все
Описание
ISBN
978-5-91103-361-3
Страниц
312
Оригинальное название
Making Money. The Philosophy of Crisis Capitalism
Тип обложки
Обложка
Формат (мм)
145х200
Вес
270 г.
Об авторе
Уле Бьерг — доктор социологических наук, доцент кафедры менеджмента, политики и философии Копенгагенской бизнес-школы. Среди его предыдущих книг: «Poker: the parody of capitalism» (2011), «Parallax of growth: the philosophy of ecology and economy» (2016), а также несколько изданий на датском языке.
Вам также понравится
До этого вы смотрели
смотреть все
Подписывайтесь на рассылки Ad Marginem и А+А!
В рассылке Ad Marginem рассказываем о новинках и акциях, дарим промокоды и делимся материалами:
Чтобы получать специальную рассылку от издательского проекта А+А,
заполните форму по ссылке
Спасибо за подписку!
Сыр начинается с молока. Причем молоко может быть и коровьим, и овечьим, и козьим. Главное, чтобы оно было свежим и качественным. Молоко проходит строжайший контроль качества, в том числе на химический состав. Чтобы соответствовать высоким стандартам, молоко должно обладать высоким содержанием белка. К тому же оно практически не должно содержать микроорганизмов. Для того чтобы спасти молоко от болезнетворных бактерий, его подвергают процессу пастеризации. То есть заботливо нагревают до 70-80°C.
После этого в молоко добавляют специальный молокосвертывающий фермент. Это необходимо, чтобы фактически разложить молоко на элементы. В процессе производства сыров компании «Киприно» используется сычужный фермент. В результате выделяется сыворотка и мы, наконец, получаем твердое и упругое молочное зерно, которое и станет основой будущего сыра. Лишняя сыворотка сливается, а зерно отправляется на участок формовки.
Целью формования является отделение сыворотки от сырной массы и придание ей разных форм и размеров и отделения оставшейся между зернами сыворотки. С этапа формования технологический процесс становится различен в зависимости от вида сыра. Так полутвердые сыры формуются насыпным способом: излишки сыворотки удаляются, а сырное зерно поступает в форму. Твердые же преимущественно формуются из пласта, в который предварительно прессуется сырное зерно, а затем он режется и окончательно прессуется.
Для того, чтобы сырная масса превратилась в готовый сыр, ему необходимо пройти еще два этапа – это соление и созревание. Посолка придает сыру соответствующий вкус. Для посолки используются специальные солильные бассейны (солильные ванны), в которых массовая доля соли постоянно поддерживается на определенном уровне. Посолка сыра длится от 1 до 3 суток, в зависимости от массы, формы сыра.
После посолки сыр обсушивают в течение 1-2 суток в солильном или специальном помещении, после чего наносят защитное покрытие, или упаковывают в пакеты из полимерных материалов.
Завершающим этапом процесса производства сыра является созревание. Сыр созревает при определенной температуре и влажности с специальных камерах. Именно в процессе созревания сыр приобретает свой вкус, насыщенный кисломолочный или пряный и ореховый.
Полутвердые сыры созревают в пакете 4-6 недель. Созревание твердых сыров – более трудоемкий и кропотливый процесс, он длится от 5 до 24 недель и дольше. На них наносится специальное покрытие с определенной периодичностью в течение всего срока созревания до 5-7 слоев, а финальный слой парафина наносится перед выходом сыра из сырохранилища.
После всех процессов производства проходит проверка сыра каждой варки и маркировка, где указаны: дата выработки и номер варки.
Рассказать друзьям
Анализ результатов испытаний
Результаты лабораторных анализов, визуализации и биопсии часто публикуются на вашем портале для пациентов, прежде чем ваш врач сможет обсудить их с вами. Это нормально чувствовать тревогу и хотеть сразу же узнать, каковы результаты и что они означают. Но ваш врач лучше всех объяснит вам результаты всех анализов и их значение для вас.
Лабораторные тесты, используемые для диагностики рака
Высокий или низкий уровень определенных веществ в организме может быть признаком рака. Таким образом, лабораторные анализы вашей крови, мочи и других биологических жидкостей, в которых измеряются эти вещества, могут помочь врачам поставить диагноз. Однако аномальные лабораторные результаты не являются верным признаком рака. Результаты лабораторных анализов используются вместе с результатами других тестов, таких как биопсия и визуализация, чтобы помочь диагностировать и узнать больше о раке человека.
Важно иметь в виду, что лабораторные результаты для здоровых людей могут варьироваться от человека к человеку. Причины этих различий включают возраст, пол, расу, историю болезни и общее состояние здоровья. На самом деле, ваши собственные результаты могут меняться изо дня в день. Поскольку нормальные результаты могут немного колебаться, они часто сообщаются в диапазоне с нижним и верхним пределами. Эти диапазоны основаны на результатах тестов большого числа людей, которые прошли тестирование в прошлом.
Для многих тестов можно получить нормальные результаты, даже если у вас рак. И результаты анализов могут выйти за пределы нормы, даже если вы здоровы. Вот некоторые из причин, по которым лабораторные анализы сами по себе не могут точно сказать, есть ли у вас рак или какое-либо другое заболевание.
Ваш врач лучше всех расскажет о результатах лабораторных анализов и о том, что они для вас значат.
Ниже перечислены некоторые распространенные типы лабораторных тестов, используемых для диагностики рака.
Назначение: Биохимический анализ крови измеряет количество определенных веществ, выделяемых в кровь органами и тканями организма. Эти вещества включают метаболиты, электролиты, жиры, сахара и белки, включая ферменты.
Что он нам говорит: Биохимический анализ крови дает важную информацию о том, насколько хорошо работают ваши почки, печень и другие органы. Высокий или низкий уровень некоторых веществ в крови может быть признаком заболевания или побочных эффектов лечения.
Назначение: ОАК измеряет количество эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Он также измеряет количество гемоглобина (белка, который переносит кислород) в крови, количество крови, состоящей из эритроцитов (гематокрит), размер эритроцитов и количество гемоглобина в крови. красные кровяные клетки.
Как это используется:
Назначение: Цитогенетический анализ ищет изменения в хромосомах в образцах тканей, крови, костного мозга или амниотической жидкости. Хромосомные изменения могут включать сломанные, отсутствующие, перестроенные или дополнительные хромосомы. Изменения в определенных хромосомах могут быть признаком генетического заболевания или некоторых видов рака.
Как это используется: Цитогенетический анализ может использоваться для диагностики рака, планирования лечения или определения эффективности лечения.
Назначение: Иммунофенотипирование использует антитела для идентификации клеток на основе типов антигенов или маркеров на поверхности клеток. Чаще всего это делается на образцах крови или костного мозга. Но это также может быть сделано на других биологических жидкостях или образцах тканей.
Способ применения: Иммунофенотипирование помогает диагностировать, стадировать и контролировать рак крови и другие заболевания крови, такие как лейкозы, лимфомы, миелодиспластические синдромы и миелопролиферативные заболевания.
Назначение: Жидкая биопсия — это анализ образца крови для поиска раковых клеток или фрагментов ДНК из опухолевых клеток, которые иногда попадают в кровь.
Способ применения: Жидкая биопсия может помочь обнаружить рак на ранней стадии. Его также можно использовать для помощи в планировании лечения или для выяснения того, насколько хорошо лечение работает, или если рак вернулся.
Что делает: Цитология мокроты ищет аномальные клетки в мокроте, которая представляет собой слизь и другие вещества, выделяемые из легких при кашле.
Способ применения: Цитология мокроты может помочь в диагностике рака легких.
Что они делают: Тесты на онкомаркеры измеряют вещества, которые вырабатываются раковыми клетками или другими клетками организма в ответ на рак. Большинство опухолевых маркеров вырабатываются как нормальными, так и раковыми клетками. Но они производятся раковыми клетками на гораздо более высоких уровнях.
Как они используются: Онкомаркеры могут использоваться для диагностики рака, принятия решения о лечении, оценки эффективности лечения и наблюдения за признаками рецидива рака.
Узнайте больше об онкомаркерах.
Назначение: Анализ мочи описывает цвет мочи и измеряет ее содержание, такое как сахар, белок, эритроциты и лейкоциты.
Способ применения: Анализ мочи может помочь в диагностике рака почки, рака мочевого пузыря и более редкого рака уротелия.
Назначение: Цитология мочи выявляет заболевания путем поиска аномальных клеток, выделяющихся из мочевыводящих путей в мочу.
Способ применения: Цитология мочи помогает диагностировать рак почки, рак мочевого пузыря и более редкие виды уротелиального рака. После лечения рака он используется для наблюдения за признаками того, что рак вернулся.
Визуализирующие исследования, используемые при раке
Визуализирующие тесты создают изображения областей внутри вашего тела, которые помогают врачу увидеть, присутствует ли опухоль. Эти картинки можно сделать несколькими способами.
Компьютерная томография использует рентгеновский аппарат, подключенный к компьютеру, чтобы сделать серию снимков ваших органов под разными углами. Эти изображения используются для создания подробных трехмерных изображений внутренней части вашего тела.
Иногда перед сканированием вам могут вводить краситель или другой контрастный материал. Вы можете проглотить краситель или ввести его через иглу в вену. Контрастный материал помогает облегчить чтение изображений, выделяя определенные участки тела.
Во время компьютерной томографии вы будете неподвижно лежать на столе, который скользит в сканер в форме пончика. Компьютерная томография перемещается вокруг вас, делая снимки.
Узнайте больше о КТ и о том, как они используются для диагностики рака.
МРТ использует мощный магнит и радиоволны, чтобы сделать снимки вашего тела в срезах. Эти срезы объединяются для создания подробных изображений внутренней части вашего тела, которые могут показать места, где могут быть опухоли.
Когда вам делают МРТ, вы лежите неподвижно на столе, который вдвинут в длинную камеру, которая частично или полностью окружает ваше тело. Аппарат МРТ издает громкие глухие звуки и ритмичные удары.
Иногда вам могут вводить в вену специальный краситель до или во время МРТ-исследования. Этот краситель, называемый контрастным веществом, может сделать опухоли более яркими на снимках.
При ядерном сканировании используется радиоактивный материал для получения снимков тела изнутри. Этот тип сканирования также можно назвать радионуклидным сканированием.
Перед этим сканированием вам вводят небольшое количество радиоактивного материала, который иногда называют индикатором. Он течет через ваш кровоток и накапливается в определенных костях или органах.
Во время сканирования вы неподвижно лежите на столе, пока машина, называемая сканером, обнаруживает и измеряет радиоактивность в вашем теле, создавая изображения костей или органов на экране компьютера или на пленке.
После сканирования радиоактивный материал в вашем теле со временем потеряет свою радиоактивность. Он также может покинуть ваше тело через мочу или стул.
Сканирование костей — это тип ядерного сканирования, при котором проверяются аномальные области или повреждения костей. Их можно использовать для диагностики рака костей или для выяснения того, распространился ли рак на кости из других частей тела (так называемые метастатические опухоли костей).
Перед этим тестом вам в вену вводят очень небольшое количество радиоактивного материала. По мере прохождения через кровь материал собирается в аномальных участках кости. Места скопления материала видны на снимках, сделанных специальным сканером. Эти области называются «горячими точками».
ПЭТ-сканирование — это тип ядерного сканирования, при котором получают подробные трехмерные изображения областей внутри вашего тела, где поглощается глюкоза. Поскольку раковые клетки часто поглощают больше глюкозы, чем здоровые клетки, изображения можно использовать для обнаружения рака в организме.
Перед сканированием вам делают инъекцию индикатора, называемого радиоактивной глюкозой. Во время сканирования вы будете лежать неподвижно на столе, который движется вперед и назад через сканер.
При ультразвуковом исследовании используются высокоэнергетические звуковые волны, которые люди не слышат. Звуковые волны отражаются от тканей внутри вашего тела. Компьютер использует эти эхо-сигналы для создания изображений областей внутри вашего тела. Эта картина называется сонограммой.
Во время ультразвукового исследования вы будете лежать на столе, пока лаборант медленно перемещает устройство, называемое датчиком, которое создает звуковые волны высокой энергии, по коже обследуемой части тела. Датчик покрыт теплым гелем, который помогает ему скользить по коже.
Рентгеновские лучи используют низкие дозы радиации для создания изображений внутри вашего тела. Рентгенолог поставит вас в нужное положение и направит рентгеновский луч на нужную часть вашего тела. Во время съемки вам нужно будет оставаться неподвижным и, возможно, потребуется задержать дыхание на секунду или две.
Биопсия
В большинстве случаев врачам необходимо провести биопсию, чтобы убедиться, что у вас рак. Биопсия – это процедура, при которой врач берет образец аномальной ткани. Патологоанатом изучает ткань под микроскопом и проводит другие анализы клеток в образце. Патологоанатом описывает результаты в отчете о патологии, который содержит подробную информацию о вашем диагнозе. Информация в ваших отчетах о патологии также может помочь показать, какие варианты лечения могут вам подойти.
Узнайте больше об отчетах о патологии и типе информации, которую они содержат.
Образец биопсии можно получить несколькими способами.
С иглой: Врач использует иглу для взятия ткани или жидкости. Этот метод используется для аспирации костного мозга, спинномозговой пункции и некоторых биопсий молочной железы, простаты и печени.
С эндоскопией: Врач вводит тонкую трубку с подсветкой, называемую эндоскопом , в естественное отверстие тела, например рот или задний проход. Врач может удалить часть или всю аномальную ткань через эндоскоп.
Примеры эндоскопических исследований:
С хирургией: Хирург удаляет участок аномальных клеток во время операции. Хирургия может быть эксцизионной или инцизионной.
При эксцизионной биопсии хирург удаляет всю область аномальных клеток. Часто часть нормальной ткани вокруг этих клеток также удаляется.
При инцизионной биопсии хирург удаляет только часть аномальной области.
Для некоторых биопсий может потребоваться седативное средство или анестезия.
Седативные средства — это лекарства, помогающие расслабиться и сохранять неподвижность или спать во время биопсии.
Анестезия избавляет вас от боли. Это относится к наркотикам или другим веществам, которые заставляют вас терять чувства или осознавать. Существует три вида анестезии.
Что произойдет, если анализы покажут, что у вас рак
Если биопсия и другие анализы показывают, что у вас рак, вам могут назначить дополнительные анализы, чтобы помочь вашему врачу спланировать лечение. Например, ваш врач может провести другие тесты, чтобы выяснить, распространился ли рак и как далеко. Эта информация важна для определения стадии вашего рака. Для некоторых видов рака проводятся другие патологоанатомические исследования, чтобы выяснить степень опухоли. Или изучают онкомаркеры, чтобы узнать группу риска, в которую вы попадаете. Эта информация важна для принятия решения о наилучшем лечении. Ваша опухоль также может быть проверена на наличие других опухолевых маркеров или биомаркеров.
Чтобы узнать больше о диагностике, определении стадии и лечении вашего типа рака, ознакомьтесь с краткой информацией о лечении рака у взрослых и детей в PDQ.
18 акции
SmokedBBQSource поддерживается читателями. Мы можем получать партнерскую комиссию без дополнительных затрат для вас i , если вы покупаете по ссылке на этой странице. Узнать больше.
Даже заядлые профессионалы барбекю все еще не могут правильно приготовить ребрышки!
Если вы вспотели при мысли о подаче гостям жевательных, недоваренных ребрышек; сделайте глубокий вдох — вы находитесь в правильном месте.
Читайте дальше, чтобы узнать о наших трех основных методах проверки готовности ребрышек , а также о некоторых важных общих рекомендациях по времени приготовления ребрышек.
Как узнать, готовы ли ребрышки, не разрезая их?
Вот три основных способа узнать, готовы ли ваши ребра.
Чтобы получить реальное представление о том, насколько хорошо прожарены ваши ребрышки, мы рекомендуем пройти тест зубочисткой.
Может потребоваться небольшая практика, чтобы получить настоящее представление об этом тесте, поэтому вы можете попробовать его вместе с другими методами, перечисленными выше, пока вы не освоитесь.
Тест с зубочисткой прост: возьмите зубочистку и вставьте ее в мясистые части корзины. Если он скользит в мясо без сопротивления, ваша подставка готова.
Убедитесь, что протестировали несколько различных секций через
Вы также можете услышать, что это называется «тестом на отказ».
Чтобы проверить готовность ребрышек с помощью теста на изгиб, вам нужно взять их щипцами для гриля в центре плиты. Слегка покачайте их и внимательно посмотрите, не начнет ли мясо трескаться на поверхности.
В идеале, как только вы поднимете плиту, вы почувствуете, что мясо вот-вот разорвется, а затем, слегка подпрыгнув, оно должно треснуть. Если у вас не возникает этого ощущения и возникает только короткий треск, дайте ребрам немного удлиниться.
Настоящее барбекю 101: Тест на изгиб ребрышек
Посмотрите это видео на YouTube
Идея этого теста заключается в том, что когда ваши ребрышки прожарены и соединительные ткани разрушены, кожа остается крепко удерживающей ваш кусок. нетронутый. Теперь легкого отскока должно быть достаточно, чтобы разорвать кожу.
Как и в случае с большинством кулинарных техник, для того, чтобы научиться этому, может потребоваться немного практики.
Как и тест на сгибание, этот тест также основан на проверке того, что соединительные ткани разрушились, что гарантирует, что ваши ребра готовы к употреблению.
Снимите ребрышки с гриля и, стараясь не обжечься, возьмитесь за выступающий кончик кости в центре плиты. Поверните эту кость, если ваши ребра готовы, они должны начать отделяться от мяса.
Имейте в виду, что вы не должны слишком сильно скручивать, иначе ваши ребра могут быть не готовы. Поэтому не забудьте аккуратно повернуть и постараться почувствовать, как мясо отделяется от кости.
Когда ваши ребра будут готовы, соединительные ткани превратятся в желатин, что позволит кости двигаться простым поворотом.
Когда мы говорим о том, что ребрышки «готовы», мы имеем в виду « готовы к употреблению ». Готово к употреблению, вкусное , нежное и сочное .
Однако, в частности, для ребрышек, если вы будете следовать указаниям, когда они будут «готовы», как в безопасно есть (внутренняя температура около 145°), это приведет к жевательному, жесткому мясу, граничащему с несъедобным.
Для лучшего результата готовьте ребрышки примерно до 195-200° F.
Эти более высокие температуры вызывают расщепление коллагена в соединительной ткани на желатин, а также расплавление жира для получения нежного и сочного мяса.
Короче говоря, несмотря на то, что ваши ребрышки могут стать съедобными на несколько часов раньше, они не будут «готовы», как приготовленные до совершенства в течение некоторого времени.
Имея это в виду, давайте подскажем, как долго вы должны готовить ребрышки!
Итак, сколько времени нужно, чтобы приготовить ребрышки? Короткий ответ — это зависит.
Не существует единой продолжительности приготовления, подходящей для всех решёток и грилей. Но если вы ищете приблизительную цифру, я бы выбрал примерно от четырех до семи часов в зависимости от вашей решетки, ее толщины, температуры приготовления и других внешних факторов, таких как влажность и поток воздуха.
Чтобы определить идеальное время приготовления для вашего куска ребер, вот что вам нужно иметь в виду.
После того, как вы примете во внимание все эти факторы, вы сможете рассчитать приблизительную цифру для вашей отдельной плиты.
Имейте в виду, что как только вы достигнете этого срока, вы можете захотеть полить ребрышки соусом и обжарить на сильном огне, так что лучше всего их слегка недожарить до этого этапа. Соусные ребра требуют, чтобы вы внимательно следили, чтобы они не сгорели.
Если вы не хотите соуса, вам может понадобиться добавить еще полчаса или около того при температуре 220 градусов .
Когда вы решите, что ваши ребрышки готовы, используйте один из следующих способов, чтобы подтвердить это перед подачей на стол.
Это может показаться нелогичным, но использование термометра для мяса вряд ли поможет при приготовлении ребрышек.
Начнем с того, что мяса на самом деле недостаточно, чтобы получить приличные и точные показания, а толщина мяса также различается как по всей стойке, так и от конца к концу. Более того, с таким количеством костей вы можете обнаружить, что ваши показания совершенно неверны, поскольку мясо в середине костей может быть холоднее, чем рядом с костью .
По сути, существует слишком много вариаций для любой степени надежности.
Используйте термометр, чтобы убедиться, что температура приготовления стабильна, а щуп держите рядом с мясом, чтобы вы могли быть уверены, что оно не слишком сильно нагревается.
Время приготовления ребрышек в соответствии с приведенными выше рекомендациями, и когда вы решите, что они готовы, попробуйте один из наших лучших тестов на готовность ребрышек, чтобы убедиться в этом.
Если вы новичок в приготовлении на гриле, вы можете подумать, что для идеального приготовления ребрышки должны «отваливаться от кости». Неправильный.
Ребра, отделяющиеся от кости, обычно готовят на пару или варят. Это может сделать их почти мягкой, сырой текстурой , и это, безусловно, лишает их полного вкуса.
То, что вы ищете, это все еще нежное, сочное мясо. Тем не менее, он должен отойти от кости с легким рывком. Подумайте о текстуре первоклассного стейка, наполненного сочным вкусом.
Он почти тает во рту, но с достаточно мясистой текстурой, чтобы быть по-настоящему сытным.