Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Болгарский перец сладкий 3 шт. Картофель 1 кг Свинина 500 гр. Кабачки 1 шт.
Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите мясо на разогретую сковородку и обжарьте до румяной корочки.
Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и нарежьте пластинками. Добавьте лук и морковь на сковороду к мясу, жарьте вместе около 2 минут.
Кабачок помойте и нарежьте кубиками, сложите его в кастрюлю или казан, где будет тушиться овощное рагу. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите к кабачку.
Помидоры ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу, затем мелко нарежьте. Добавьте их в казан и перемешайте.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками, чеснок измельчите любым удобным способом. Добавьте перец и чеснок на сковородку к мясу, жарьте 1-2 минуты, затем добавьте томатную пасту, накройте сковороду крышкой и тушите 1 минуту на среднем огне.
Затем переложите жаренные овощи и мясо в казан, добавьте соль, перец, лавровый лист и 2 стакана воды, перемешайте. Поставьте казан на огонь, закройте крышку и доведите рагу до кипения. Затем убавьте огонь и продолжайте тушить 30-40 минут.
Зелень помойте, мелко нарежьте. И когда рагу уже будет почти готово, добавьте зелень, перемешайте, тушите пару минут и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Витамин A 16.08%
Витамин В1 5.53%
Витамин В2 4.11%Витамин В4 2.38%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 10.6%
Витамин В9 2.19%
Витамин В12 1.72%
Витамин С 37.65%
Витамин D 3.12%
Витамин E 6.98%
Биотин 0.74%
Витамин К 12.05%
Витамин РР 5.68%
Калий 8.12%
Кальций 1.73%
Кремний 35.41%
Магний 3. 42%
Натрий 6.03%
Сера 6.25%
Фосфор 4.78%
Хлор 5.17%
Алюминий 246.82%
Железо 2.72%
Йод 0.85%
Кобальт 21.65%
Литий 14.95%
Марганец 11.74%
Медь 7.02%
Никель 0.64%
Рубидий 2338.42%
Селен 0.97%
Фтор 0.19%
Хром 2.15%
Цинк 5%
Бор 3685.59%
Ванадий 27.2%
Молибден 5.41%
Витамин A 591.86%
Витамин В1 203.43%
Витамин В2 151.08%
Витамин В4 87. 44%
Витамин В5 143.59%
Витамин В6 390.17%
Витамин В9 80.75%
Витамин В12 63.33%
Витамин С 1385.58%
Витамин D 115%
Витамин E 257.01%
Биотин 27.18%
Витамин К 443.34%
Витамин РР 209.18%
Калий 298.91%
Кальций 63.7%
Кремний 1303.17%
Магний 126.02%
Натрий 221.99%
Сера 229.85%
Фосфор 175.92%
Хлор 190.14%
Алюминий 9083.33%
Железо 100.03%
Йод 31.38%
Кобальт 796.6%
Литий 550.
Марганец 432.15%
Медь 258.52%
Никель 23.7%
Рубидий 86056.25%
Селен 35.67%
Фтор 7.15%
Хром 79.1%
Цинк 184.08%
Бор 135633.33%
Ванадий 1001%
Молибден 199.14%
Витамин A 73.98%
Витамин В1 25.43%
Витамин В2 18.89%
Витамин В4 10.93%
Витамин В5 17.95%
Витамин В6 48.77%
Витамин В9 10.09%
Витамин В12 7.92%
Витамин С 173.2%
Витамин D 14.38%
Витамин E 32.13%
Биотин 3. 4%
Витамин К 55.42%
Витамин РР 26.15%
Калий 37.36%
Кальций 7.96%
Кремний 162.9%
Магний 15.75%
Натрий 27.75%
Сера 28.73%
Фосфор 21.99%
Хлор 23.77%
Алюминий 1135.42%
Железо 12.5%
Йод 3.92%
Кобальт 99.58%
Литий 68.76%
Марганец 54.02%
Медь 32.32%
Никель 2.96%
Рубидий 10757.03%
Селен 4.46%
Фтор 0.89%
Хром 9.89%
Цинк 23.01%
Бор 16954. 17%
Ванадий 125.13%
Молибден 24.89%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5326.8 мкг | 900 мкг | 16.1 | 74 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 5.5 | 25.4 |
Витамин В2 | 2. 7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 18.9 |
Витамин В4 | 437.2 мг | 500 мг | 2.4 | 10.9 |
Витамин В5 | 5 мг | 3.9 | 17.9 | |
Витамин В6 | 7.8 мг | 2 мг | 10.6 | 48.8 |
Витамин В9 | 323 мкг | 400 мкг | 2. 2 | 10.1 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 1.7 | 7.9 |
Витамин С | 1247 мкг | 90 мкг | 37.7 | 173.2 |
Витамин D | 11.5 мкг | 10 мкг | 3.1 | 14.4 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 7 | 32. 1 |
Биотин | 13.6 мг | 50 мг | 0.7 | 3.4 |
Витамин К | 532 мкг | 120 мкг | 12 | 55.4 |
Витамин РР | 41.8 мг | 20 мг | 5.7 | 26.1 |
Калий | 7472.8 мг | 2500 мг | 8.1 | 37.4 |
Кальций | 637 мг | 1000 мг | 1. 7 | 8 |
Кремний | 391 мг | 30 мг | 35.4 | 162.9 |
Магний | 504.1 мг | 400 мг | 3.4 | 15.8 |
Натрий | 2885.9 мг | 1300 мг | 6 | 27.7 |
Сера | 1149.2 мг | 500 мг | 6.2 | 28. 7 |
Фосфор | 1407.3 мг | 800 мг | 4.8 | 22 |
Хлор | 4373.2 мг | 2300 мг | 5.2 | 23.8 |
Алюминий | 2725 мкг | 30 мкг | 246.8 | 1135.4 |
Железо | 18 мг | 18 мг | 2.7 | 12.5 |
Йод | 47. 1 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.9 |
Кобальт | 79.7 мкг | 10 мкг | 21.6 | 99.6 |
Литий | 385.1 мкг | 70 мкг | 14.9 | 68.8 |
Марганец | 8.6 мкг | 2 мкг | 11.7 | 54 |
Медь | 2585.2 мкг | 1000 мкг | 7 | 32. 3 |
Никель | 47.4 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3 |
Рубидий | 1721.1 мкг | 2 мкг | 2338.4 | 10757 |
Селен | 19.6 мкг | 55 мкг | 1 | 4.5 |
Фтор | 286 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 39. 6 мкг | 50 мкг | 2.1 | 9.9 |
Цинк | 22.1 мг | 12 мг | 5 | 23 |
Бор | 1627.6 мкг | 1.2 мкг | 3685.6 | 16954.2 |
Ванадий | 200.2 мкг | 20 мкг | 27.2 | 125.1 |
Молибден | 139.4 мкг | 70 мкг | 5. 4 | 24.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Овощное рагу с картошкой
Кабачки с мясом на сковороде
Овощное рагу со свининой
Овощное рагу без мяса
Овощное рагу с кабачками
Кабачки с помидорами на сковороде
Кабачки на сковороде быстро и вкусно
Овощное рагу
Простые рецепты для духовки
Простые рецепты в духовке с фото ← Запеканки ←
Порций: 6-8
Время готовки:
1 час 30 мин.
Картофельная запеканка с фаршем в духовке – очень вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Время на подготовку – минимальное, затем все отправляется в печь – и через час с небольшим у вас на столе вкуснейшее блюдо – три в одном: картошка, мясо, овощи.
Кабачки очень подходят по вкусу к мясу с картошкой, однако их можно заменить другими овощами: болгарским перцем, баклажанами и даже помидорами. Также неплохим дополнением могут быть грибы – как лесные, так и магазинные вешенки или шампиньоны. В общем, можно варьировать!
Вымойте кабачки, отрежьте края, нарежьте кружочками толщиной 4–5 мм.
Очистите картошку от кожуры. Нарежьте ее кружочками около 3 мм толщины.
Нарежьте луковицу мелкими кубиками, после чего обжарьте ее с небольшим количеством масла до мягкости и прозрачности.
Выложите фарш в глубокую миску, добавьте обжаренный лук, соль, майоран, паприку, черный молотый перец. Все тщательно перемешайте.
Возьмите жаропрочную керамическую форму для выпечки, щедро смажьте ее маслом, затем выложите на дно слой из половины картофеля. Покройте картошку сыром, взяв примерно 100 г моцареллы.
Далее выложите слой из половины всех кабачков.
Сверху на кабачки равномерно выложите мясную смесь, а поверх неё – оставшийся картофель и еще 100 г сыра.
Покройте все оставшимися кружочками кабачков.
Засыпьте сверху запеканку оставшейся моцареллой (150 граммов) и отправляйте форму в разогретую духовку.
Выпекайте запеканку с фаршем, картошкой и кабачками около 1 часа 20 минут.
Дайте готовому блюду немного «отдохнуть» – минут 10, после чего, нарезав на квадраты, подавайте на стол горячим.
Добавьте маринованные огурцы – и у вас будет неповторимо вкусный ужин.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта obzarciuch.pl.
Метки записи: Кабачки, Картошка, Лук, Специи, Фарш
Категория: Запеканки
13448 0
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Внимание!
Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓
Еще с сайта:
9 июля 2021 г.
Идеальная сторона, которую все любят. Жареный молодой картофель и кабачки, приправленные и карамелизированные до золотистого цвета в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.
Я очень люблю кабачки и ем их круглый год, но особенно в теплые месяцы, когда летняя тыква самая свежая. Кабачки универсальны и полезны, поэтому мне нравится находить способы включить их в свои рецепты.
Жареный картофель — идеальный овощ/крахмал для сочетания с другими овощами, а цуккини — мой фаворит. Текстуры разные, но они хорошо сочетаются друг с другом.
Ингредиенты для жареного картофеля и цуккини:Нет правил, когда это зависит от ваших предпочтений в приправе. Используйте то, что вам нравится или что есть под рукой.
Мы любим подавать это блюдо с жареной курицей и рыбой, а также добавлять этот великолепный гарнир к вегетарианским блюдам.
Поедим!🤍
Идеальный гарнир, который любят все, а запасов почти нет. Жареный молодой картофель и кабачки, приправленные и карамелизированные до золотистого цвета в духовке, — это простой гарнир, который вы будете готовить снова и снова.
5 из 4 проголосовавших 0003
Порции 4
Калорийность 201 ккал
Смешайте приправы в небольшой миске.
Добавьте половинки картофеля в миску среднего размера вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла и половиной приправ. Перемешайте.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень и запекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке. Перевернуть и жарить еще 10 минут.
Пока жарится картофель, добавьте кабачки в миску среднего размера и смешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с оставшимися приправами; бросить, чтобы покрыть хорошо.
После того, как картофель обжарится с обеих сторон, нажмите на одну сторону противня. Добавьте кабачки в один слой на противоположной стороне сковороды. Поместите обратно в духовку и включите нагрев духовки до 450°. Запекайте в течение 10 минут или пока кабачки слегка не карамелизуются. Время зависит от духовки. Проверяйте каждые 2-3 минуты после первых 10 минут. Вы хотите, чтобы кабачки все еще держали свою форму и не были мягкими.
Посыпьте овощи свежей петрушкой, перемешайте и сразу же подавайте.
Приправы- Проявите творческий подход к приправам и используйте то, что вам нравится или что есть под рукой. Свежие травы также прекрасно работают. Если вам нужен чесночный вкус, обязательно используйте сушеный чесночный порошок, так как свежий чеснок сгорит при высоких температурах.
Информация о пищевой ценности предоставляется исключительно в качестве любезности и должна рассматриваться как оценка, а не как гарантия. The Menu Maid не гарантирует точность этой информации.
Ключевое слово Травы, жареный картофель, овощи, кабачки
Примечание. Некоторые ссылки на моем сайте являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и купите товар, я получу партнерскую комиссию без дополнительной оплаты для вас.
Автор: The Menu Maid
Рубрики: Без глютена, Гарнир, Без категорий
Теги: жареный картофель, жареные овощи, жареный кабачок, тыква, вегетарианец , овощи
Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 26 июля 2022 г.
Итальянские жареные цукини и картофель — идеальный гарнир к любому блюду. Итальянские специи и оливковое масло делают это блюдо простым, быстрым и вкусным рецептом жареных овощей.
Не знаю, как у вас, но, живя в Италии и имея свекровь, которая выращивает самые удивительные овощи, наступает время, когда кабачки перегружаются.
Прожив в Италии и готовя бок о бок с замечательными поварами, я должен признать, что теперь кабачки — один из моих любимых овощей. Я открыла для себя и приготовила очень много вкусных блюд из кабачков.
Содержание
Если у вас слишком много кабачков и они лезут из ушей, или вам просто хочется зачерпнуть их на рынке, попробуйте этот рецепт. Поверьте, кабачки и картошка так хорошо сочетаются друг с другом, хрустящие и вкусные.
Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные небольшими дольками, и нарезанный лук, смешайте с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте
Переложить на большой противень или в форму для духовки, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа. (в середине приготовления перемешайте их лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно.
Именно такими, какими они должны быть. Даже если у вас есть дети, которые говорят: «Фу, я ненавижу кабачки», я уверен, что им понравится, если они будут приготовлены таким образом, и я говорю по опыту.
В этом рецепте лучше всего использовать картофель красновато-коричневый или юконский. Этот картофель не слишком восковой или крахмалистый, что делает его идеальным для жарки.
В этом рецепте вы можете использовать любой из них, хороший способ помнить, что вы должны использовать 1/3 высушенного для свежего. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.
Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи или духовке на медленном огне. Конечно, их всегда лучше есть только что приготовленными.
Что еще хорошо в этом рецепте, так это то, что если у вас есть очень большие кабачки, не выбрасывайте их, потому что вы думаете, что они не стоят хранения, просто срежьте лишнюю мякоть, у более крупных кабачков, как правило, есть лишние семена. .
Вот если бы вы были моей свекровью, она бы их посеяла, высушила и убрала до следующего сезона кабачков. Ну, вы всегда можете попробовать, если когда-нибудь возникнет желание. Я еще нет, но я продолжаю думать в один прекрасный день. Приятного аппетита!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Моллой с розмарином
Жареный картофель и кабачки по-итальянски, запеченные в духовке с розмарином, чесноком, орегано и оливковым маслом, легко, просто и вкусно.
4.95 от 17 голосов
Распечатать рецепт Pin RecipeВремя подготовки 25 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 25 минут
Гарниры из курсов
Итальянская кухня
Порции 6 порций
Калорийность 195 ккал
Разогрейте духовку до 400F (200C).
Очистите и промойте картофель, нарежьте небольшими дольками, затем высушите на чистом кухонном полотенце. Поместите их в большую миску, добавьте кабачки, также нарезанные дольками, нарезанный лук и смешайте их с оливковым маслом, солью, орегано, розмарином и чесноком, хорошо перемешайте.
Переложить на большой противень или в форму для запекания, если хотите посыпать орегано и солью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке примерно 45-60 минут (в середине приготовления перемешайте их деревянной ложкой или лопаткой), продолжайте готовить. Подавать немедленно. Наслаждаться!
В этом рецепте вы можете использовать как сушеные, так и свежие травы, помните, что вы должны использовать 1/3 свежих трав для сушеных. Например, 1 чайная ложка сушеных трав равна 1 столовой ложке свежих.
Любые остатки следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. В холодильнике они хранятся 2-3 дня.