Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень вкусным и сочным. Для этого простого рецепта прекрасно подойдут крупные кабачки с косточками. Попробуйте! Сочетание кабачка с аппетитной мясной начинкой под сырной корочкой получается таким удачным, что вам захочется порадовать себя этим блюдом снова и снова.

Для приготовления кабачков с фаршем и сыром в духовке нам потребуется:

майонез 2-3 ст. л.;

соль — по вкусу.

Подготовить продукты. Фарш для нашего блюда можно взять любой.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду влить немного растительного масла, добавить лук и обжарить в течение нескольких минут до мягкости, иногда помешивая.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить морковь в сковороду, перемешать вместе с луком и обжарить в течение 5 минут, не забывая иногда перемешивать. 

Затем добавить в сковороду фарш, перемешать. Обжарить фарш с овощами, разбивая крупные мясные комочки, в течение 10 минут.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

 

Помидор вымыть и нарезать мелкими кубиками.

Добавить помидор в сковороду к фаршу и хорошо перемешать.

Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут. В конце готовки посолить начинку по вкусу.

Кабачок вымыть (если кожура жёсткая, её можно очистить). Нарезать кабачок на кружочки, толщиной примерно 2 см.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить кружочки кабачка на противень.

Выложить мясную начинку горочкой на кабачки.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Соединить чеснок с майонезом и хорошо перемешать. Выложить майонез поверх начинки. Я поместила майонез в пищевой пакет, сделала небольшое отверстие и выдавила массу в виде полосочек (как на фото). 

Сыр натереть на крупной тёрке.

Выложить сыр поверх начинки. На дно противня налить немного воды и поставить противень в разогретую духовку. Запекать кабачки с фаршем и сыром при температуре 200 градусов, без верхнего нагрева, примерно 25-30 минут. Чтобы сыр сверху подрумянился, в конце готовки включите гриль на пару минут.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

 

Подать вкусные, сочные кабачки с фаршем и сыром, запеченные в духовке, в горячем виде. На фото видно, каким аппетитным получается блюдо, приготовленное по этому не сложному рецепту.

Приятного аппетита!

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке

Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные. Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.

Ингредиенты

кабачки3-4 шт
фарш (свинина + курица)600-700 г
рис80 г
лук1 шт
петрушка, укропполпучка
чеснок2 зубчика
паприка (сладкая)1/2 ч.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр (у меня Моцарелла)100-150 г
сметана300 г
кетчуп1 ст.л.
вода100-150 мл
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.

Фарш хорошо перемешиваем.

У молодых кабачков отрезаем кончики.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке


Нарезаем кабачок не слишком толстыми кольцами.

На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.

Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.

Делаем

сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
И хорошо перемешиваем.

Заливаем кабачки сметанным соусом.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Запеканка из кабачков с фаршем готова!

Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Запеканка из кабачков с фаршем рецепт – основные блюда.

Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке «Еда»

Куриное яйцо 1 штука

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Рубленая петрушка по вкусу

Горчица 1 столовая ложка

Сметана 3 столовые ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Мягкий сыр по вкусу

Мясной фарш 500 г

Репчатый лук 1 головка

Кабачки с фаршем в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кабачков с фаршем в духовке:

1 подготавливаем начинку.
Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
Сперва подвергните мясной фарш разморозке, выложив его заранее из морозилки, чтобы он оттаял, что называется, естественным образом при комнатной температуре.
Луковицу подготовьте тоже, очистив ее от шелухи и промойте прохладной водой. После нарежьте овощ мелкими кубиками. А если вы не любите легкий хруст, который дает данный ингредиент, то можно измельчить его еще сильнее. Для этого, например, натрите его на терке или пропустите через мясорубку.
В глубокой миске смешайте оттаявший фарш и измельченный лук. По вкусу добавьте соли, а так же черного и красного молотого перца. Как следует смешайте все ингредиенты между собой, превратив их в однородную, слегка липкую массу.
2 подготавливаем кабачки.

Кабачки выложите в раковину и хорошенько промойте, счищая налипшие загрязнения. И далее следует один очень важный нюанс. Так, если вы выбрали молодой кабачок, кожура которого совсем мягка и тонкая, то счищать ее не нужно, но у более крупных овощей кожура твердеет и становиться непригодна в пищу, поэтому ее необходимо обязательно срезать ножом.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
Очищенные и промытые кабачки нарежьте толстенькими, буквально по 4-5 сантиметров столбиками. Кстати, так же ширину кусочков можно рассчитывать, исходя из высоты формы для запекания.

Чайной ложечкой выскребите мякоть из кабачков, сделав своеобразные чашечки. Будьте осторожней, и не проделайте дырочку на дне. Это, конечно, ничего особенно страшного, но лучше не допустить, чтоб это произошло.
3 подготавливаем сыр.

Кусочек сыра измельчите с помощью терки, а чтобы он не прилипал в процессе, смочите прибор прохладной водой.
4 готовим кабачки с фаршем в духовке.

Духовой шкаф предварительно разогрейте до 190 градусов по Цельсию. Достаньте противень и смажьте его небольшим количеством растительного масла. Установите на его дно чашечки из кабачков и посыпьте их молотым перцем или другими приправами по вкусу. Чайной ложкой уложите смесь из фарша с луком внутрь овощей и прижмите их, плотно спрессовав мясо. Делать большую горочку не нужно, так как поверх мы еще посыплем все сыром, но не сейчас, сперва поставьте противень с кабачками в уже разогретый духовой шкаф.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке Выпекайте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, но еще не дойдут до полной готовности. На это может уйти до 1 часа.

Затем достаньте кабачки из духовки, обильно каждый посыпьте сыром и верните обратно. Продолжайте готовить до тех пор, пока сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется поджаристая корочка, а овощи с мясом окончательно пропекутся. После этого кабачки можно считать полностью готовыми и подавать на стол.
5 подаем кабачки с фаршем.

Кабачки с фаршем, приготовленные в духовке подавайте к столу как полностью самостоятельное блюдо, ведь оно нуждается разве что в каком-нибудь нежирном соусе и аппетитной домашней булочке. Вот и все, зовите всех к столу, пока коронное блюдо сегодняшнего обеда не остыло и приступайте к трапезе.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо формы для запекания можно использовать фольгу, сложенную в несколько раз для устойчивости.

– Так же фарш для начинки можно смешать с небольшим количеством соуса или томатной пасты.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

– Экспериментируйте с начинкой! Добавьте в фарш морковь, болгарский перец или помидор, а так же рис, гречку или другую крупу, которую прежде, разумеется, нужно отварить.

– Вместо мясного фарша можно смело использовать куриный или смесь куриного и мясного. А те, кто отдает предпочтение растительной пище, могут начинить кабачки мелко нарубленными грибами.

Кабачки с фаршем в духовке

Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.

Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

  • Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.

  • Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.

  • Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

  • В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.

  • Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.


Приятного аппетита!

Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки небольшого размера – 3 шт.

Фарш – 300 гр.

Сыр твердый – 50 гр.

Помидоры – 200 гр.

Лук репчатый – 100 гр.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
  3. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
  4. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
  6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг.

Кабачок – 1-2 шт.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Сыр – 150 гр.

Сметана – 3 ст.л.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
  3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
  4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

🕜1 час.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке  40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 600 гр.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 40 гр.

Яйцо – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Майонез – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зуб.

Петрушка – 25 гр.

Укроп – 25 гр.

Кориандр – 3 щепотки.

Перец молотый – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
  3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть.
  4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом.
  5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем, сыром и помидорами

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Помидоры – 3 шт.

Фарш – 400 гр.

Сыр – 200 гр.

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло оливковое – 1-2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.
  2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.
  3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.
  4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
  5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке

🕜1 час.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке  40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 шт.

Фарш – 500 гр.

Рис – 1 ст.

Кетчуп – 3 ст.л.

Майоран – 1 щепотка.

Лук – 1 шт.

Перец – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Кориандр – 1 щепотка.

Мясной бульон – 200 мл.

Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.

Сыр – 120 гр.

Укроп – по вкусу.

Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке
  3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.
  4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
  5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.
  6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.

Время готовки: 60 мин.Кабачок фарш: Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Сыр – 100 гр.

Куриный фарш – 600 гр.

Майонез – 3 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
  2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.
  3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.
  4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Кабачки – 1 кг.

Грибы – 0,5 кг.

Фарш – 400 гр.

Лук – 2 шт.

Соль – по вкусу.

Перец молотый – по вкусу.

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Сыр – 50 гр.

Зелень – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
  2. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
  3. Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков.
  4. Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.

Фарш – 0,5 кг.

Рис отварной – 300 гр.

Морковка – 100 гр.

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 4 зуб.

Сметана – 200 гр.

Мука – 1 ст.л.

Сыр – 200 гр.

Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.
  3. Мясную начинку разложите на кабачки.
  4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.
  5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой

🕜1 час. 40 мин. 🕜70 🍴6 🖨

Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Картофель – 2 шт.

Кабачок – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 1,5-2 ст.л.

Фарш – 250 гр.

Чеснок – 2 зуб.

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Зелень – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
  2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
  3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
  4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
  5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.

Приятного аппетита!

Макароны с фаршем и кабачками, рецепт с фото

Готовим макароны с фаршем и кабачками. Это прекрасное блюдо позволит разнообразить привычное блюда, а также добавить в ваш рацион овощей.

Макароны по-флотски с кабачками

Это блюдо очень похоже по технологии приготовления на макароны по-флотски, но со своей изюминкой. Кабачок обладает нейтральным вкусом и способен перенимать вкус и цвет продуктов, с которыми его готовят. Думаю, что в таком виде блюдо понравится и детям, которые не любит овощи.

Как можно использовать кабачки

Если на вашем огороде выросло много кабачков, то этот рецепт для вас. Такое блюдо позволяет разнообразить ваш стол и удивлять близких и друзей вкусным обедом или ужином. Готовится быстро, а съедается ещё быстрее!

А еще обратите внимание на рецепты блюд Макароны с овощами и грибами или Макароны с фаршем и корицей.

Ингредиенты


  • Мякоть свинины — 350 г
  • Макароны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приправа овощная сухая — 2 ст. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить макароны с фаршем и кабачками

  1. Мясо обмыть, обсушить, нарезать кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем слегка посолить и заправить перцем. Хорошо вымешать.

  2. Кабачок очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.

    Для рецепта потребуется небольшой кабачок или половина большого. Лучше всего брать плод без семян, либо предварительно их убрать.

  3. Луковицу очистить и измельчить.

  4. Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

  5. К луку добавить кабачки. Обжаривать на среднем огне при помешивании в течение 3 минут.

  6. В сковороду добавить мясной фарш. Жарить при помешивании до готовности, около 10 минут.

  7. Посыпать овощной приправой.

    Если у вас приправа без соли, то можно дополнительно посолить на этом этапе.

  8. Потушить овощи с мясом и приправой еще 3 минуты, периодически помешивая.

  9. Макароны положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения.

    Снять макароны с плиты и оставить под крышкой до размягчения. Слить жидкость, но не выливать ее.

  10. В большую сковороду с высокими бортами выложить макароны, добавить смесь кабачка и фарша, 3–4 ст. ложки отвара от макарон.

  11. Всё перемешать и подержать на слабом огне при помешивании около 3 минут.

  12. Макароны с фаршем и кабачками готовы. Блюдо разложить в порционные тарелки и, при желании, посыпать измельчённой зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке — Простые рецепты

Кабачки в духовке с фаршем под сырной корочкой это самое вкусное, что можно придумать из кабачков. Рецепт, признаюсь, не мой. Рецепт моей супруги. Я только мешал помогал и фотографировал.

Состав продуктов для кабачков в духовке

Чтобы приготовить фаршированные кабачки нам понадобятся:

  • один большой кабачок
  • 500 грамм фарша
  • 2-3 луковицы
  • пучок свежей зелени
  • 200 грамм сыра
  • 100 грамм майонеза
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль,  черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке

Кабачок разрезаем пополам. Убираем из половинок кабачка семена, получаются две лодочки из кабачка. Очищенные половинки кладем в форму для запекания.

Лук и зелень пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере. Смешиваем с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем чтобы все продукты равномерно перемешались.

Получившимся фаршем наполняем кабачки. Не надо наваливать с горкой. Фарш должен быть вровень с краями кабачков, как будто мы налили в кабачки воды.

Сыр натереть на крупной терке. Добавить примерно 100 грамм майонеза и две столовые ложки томатной пасты.

Тщательно перемешать пока не получится однородная масса одинакового цвета.

Получившейся смесью покрыть нафаршированные кабачки. То есть намазать поверх фарша, чтобы его совсем не было видно.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Сыр растает и запечатает фарш. Весь сок останется внутри.

Фарш приготовится раньше кабачков. Поэтому, когда будете проверять готовность, смотрите чтобы кабачок не хрустел.

Готовые кабачки нарезаем на кусочки. Острым ножом, аккуратно, чтобы не повредить корочку. Кусочки раскладываем по тарелкам.

Употреблять фаршированные кабачки как самостоятельное блюдо, без гарнира.

Легкий рецепт фаршированных кабачков | Все рецепты

Проблема заключается в термине «слегка нафаршировать», использовать средний (14 дюймов) кабачок и «фаршировать» эти 2 половинки начинкой. Теперь у вас есть отличная еда на двоих. Подавайте оставшуюся часть банки с соусом, нагретую в миске, для тех, кто любит больше соуса.

Рецепт кажется очень неудачным.Я использовал 1 фунт фарша из индейки и 3 цуккини, но оставил все остальное без изменений и получил много дополнительной начинки. В остальном это было действительно хорошо, но 5 минут — это слишком много для жарки. Я также согласен, что это совсем не сытно.

Я приготовил это на ужин, и это был большой успех. Рецепт дает основу, но вы можете проявить творческий подход, как и я.Я удвоил рецепт и вместо говядины использовал индейку и мягкую итальянскую колбасу. Как уже упоминали другие, вы получаете дополнительную мясную начинку. Я взял лишнюю начинку и приготовил соус, добавив банку нарезанных кубиками помидоров (не осушенных), помещенных в неглубокую сковороду, и оставил кипеть. С моей духовкой мне нужно было запекать еще 15 минут, потому что цукини, которые я использовал, были огромными. Будьте смелыми, потому что вы не ошибетесь! Наслаждаться!

Я даже не могу сказать, насколько это хорошо !! Я точно выполнил указания и подал его с салатом и чесночным хлебом.ЭТО — теперь постоянная часть моих рецептов!

Я сделал это, но не все ингредиенты. Все равно вкусно получилось! Даже мужу понравилось, а кабачки ему не нравятся! Я приготовил мясной соус для спагетти, положил сыр пармезан на дно лодочек из цуккини, залитый соусом для спагетти, запеченный в течение 45 минут, затем покрытый сыром моцарелла и запеченный до плавления.Я обязательно сделаю это снова.

Я тоже думаю, что замеры не в порядке. Начинки хватило на 5-6 кабачков хорошего размера. Моя дочь любила их и хочет, чтобы я сделал их снова.

У меня было достаточно моцареллы, чтобы покрыть один кабачок, поэтому я использовал чеддер для другого — оба были превосходны! Мой муж сказал, что хочет, чтобы я добавила его в его «список фаворитов», что является высшим комплиментом, который я могу получить! 🙂

Очень хороший.Я не ем пасленовые, поэтому вместо томатного соуса использовала песто из базилика. Я также использовал яйцо и 1/4 стакана молотой овсяной муки (молотый овес) вместо панировочных сухарей. Обязательно сделаю еще раз. Спасибо!

Ужин из цуккини и говяжьего фарша — Кухня Fountain Avenue

Шесть основных ингредиентов составляют основу этого блюда на одной сковороде, которое быстро готовится для семейного ужина даже в самый загруженный будний вечер.Следуйте базовому рецепту или приготовьте легкий ужин из цуккини и говяжьего фарша по своему вкусу — и надейтесь на остатки, потому что они улучшаются с возрастом!

Когда мы с мужем планировали короткую семейную поездку в Вашингтон, округ Колумбия, в феврале 2017 года, я представила себя закутанной в шляпы и шарфы, когда мы торопливо переходили из одного пункта в другой. Вместо этого мы снимали слои и рассматривали необходимость солнцезащитного крема, поскольку ртуть достигла 70 градусов.

Когда мы вернулись домой через несколько дней, наши нарциссы уже были в полном цвету, а растения ревеня устремились ввысь.

Сказать, что этот год был другим, вероятно, констатировать очевидное. Первые признаки того, что растения ревеня появились в апреле, всего за несколько недель до того, как я обычно срезаю взрослые стебли для изготовления сапожников и других лакомств.

Холодная весна матушки-природы, несомненно, оставила позади и местных фермеров, но фермерские хозяйства и сады на заднем дворе, тем не менее, снова награждают нас свежими продуктами.Конечно, отсрочка усиливает ожидание и, в конечном итоге, улучшает вкус первых нескольких укусов.

Потому что, кажется, никогда не бывает достаточно хороших способов насладиться изобилием летних кабачков, и приветствовать вегетационный период легкой едой, в которой используется целый фунт, казалось уместным.

Шесть основных ингредиентов составляют основу этого универсального блюда, при желании можно добавить дополнительные компоненты. Сальса в банках и несколько основных продуктов для специй невероятно легко придают исключительный вкус.

Дополнительные начинки можно посыпать перед подачей на стол или передать за столом множество вариантов. Для тех, кто предпочитает, вместо говяжьего фарша можно использовать фарш из индейки, а вместе с другими овощами можно добавить кукурузу. Нам нравится это с шариком риса, но вы также можете использовать киноа или макароны или даже служить в качестве тако, буррито или салата.

Ужин из цуккини и говяжьего фарша

Урожайность: 4 порции

Шесть основных ингредиентов составляют основу этого блюда на одной сковороде, которое быстро готовится для семейного ужина даже в самый загруженный будний вечер.Кукуруза является дополнительным дополнением, поэтому не стесняйтесь добавить немного замороженной или консервированной кукурузы с сальсой или быстро поджарить свежие ядра в начале процесса.

  • Оливковое масло для сковороды
  • 1 фунт кабачков (около 2 средних), нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма *
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 большого или одного маленького болгарского перца (на выбор), очищенного от семян и нарезанного кубиками, по желанию
  • 1 фунт постного говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чашка сальсы в банке (слабой, средней или острой по желанию)
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • Дополнительные начинки: 1/2 стакана тертого чеддера или смешанного мексиканского сыра; измельченный авокадо; нарезанная свежая кинза; раскрошенные чипсы из тортильи; сметана; острый соус; дополнительная сальса или нарезанные свежие помидоры
  • Дополнительно для сервировки: отварной рис или зерно по выбору; лепешки или салат для обертывания

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне в большой кастрюле или сковороде с крышкой.Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета, местами и просто мягкого. Слегка посыпать солью и перцем, пока кабачки готовятся. Убрать на тарелку.

Добавьте еще одну-две чайных ложки масла в сковороду, если необходимо, затем уменьшите огонь до среднего и добавьте лук и, по желанию, болгарский перец. Обжарить до размягчения 2-3 минуты, а затем добавить говядину. Подрумяните говядину, чтобы она крошилась. Когда говядина почти подрумянится, добавьте соль и перец по вкусу (я добавляю примерно 1/2 чайной ложки кошерной соли и еще несколько оборотов мельницы для перца) вместе с тмином и чесночным порошком.

Когда говядина приготовится, добавьте сальсу, накройте сковороду и готовьте на среднем огне в течение 8–10 минут, чтобы ароматы смешались. (Я перемешиваю один раз в середине и уменьшаю огонь, если смесь выглядит хорошо загустевшей.)

Положите цукини обратно в сковороду и готовьте под крышкой на нагреве еще 2 минуты или около того.

Посыпьте сыром, если используете, и подавайте с дополнительной начинкой по желанию.

* Хотя для того, чтобы равномерно нарезать кабачки кубиками на мелкие кусочки, вместо того, чтобы грубо нарезать их, требуется дополнительная минута или две, я считаю, что более мелкие кусочки лучше интегрируются в блюдо — и придирчивые едоки с меньшей вероятностью будут возражать против них!

Кухня на Fountain Avenue https: // fountainavenuekitchen.com /

Для получения более вкусных рецептов цукини, таких как запеканка для пиццы с цукини и цукини с начинкой из говядины и риса, просто выполните поиск «цукини» на этом сайте или щелкните здесь.

Еще несколько фаворитов…

Лодочки из кабачков с куриным фаршем Рецепт

Эти лодочки из кабачков олицетворяют то, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, сделан из небольшого количества ингредиентов, легко адаптируется, вкусен и нравится детям и взрослым.

Почему-то эти лодочки из цуккини всегда привносят хорошую динамику в семейный стол. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «съешь свою зелень», а больше на привлекательный контейнер для чего-то вкусненького. Иди разберись. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт — любимый семейный ужин в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.

Несколько строк об этом рецепте:

  • Этот рецепт полезного куриного фарша с низким содержанием углеводов, высоким содержанием постного белка, овощами и без глютена.
  • Начинка сделана из куриного фарша, чеснока, лука, мякоти кабачков и томатного соуса (в банке).
  • Ближе к концу лодки посыпают сыром на ваш выбор. Я обычно использую пармезан или гауда (знаменитый голландский сыр), но вы также можете попробовать моцареллу или чеддер.
  • Это блюдо можно есть само по себе, так как оно содержит все, что вам нужно за один прием: белок из курицы и сыра, углеводы и клетчатку из овощей и некоторые полезные жиры из оливкового масла.
  • Если вам нравится более сытный вариант, вы всегда можете добавить коричневый или черный рис, киноа или картофель. Если хотите, можете даже нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в форму для запекания.
  • Вы можете использовать фарш из индейки, баранины или говядины, если хотите.
  • В качестве вегетарианского блюда можно заменить измельченный тофу или киноа мясом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт фаршированного перца с киноа и грибами .
  • Первый раз, когда вы нарезаете половинки цуккини, это может занять немного больше времени, но если вы сделаете этот рецепт несколько раз, они соберутся менее чем за 10 минут (+ примерно 30 минут на выпечку).

Совет по экономии времени: Каждый раз, когда я делаю эти лодочки из цуккини, я удваиваю измельченную куриную начинку и через несколько дней подаю ее с пастой из цельнозерновой муки или лапшой из цуккини. «Готовь один раз, ешь дважды» — формула победы для нас, занятых семей.

Несколько полезных сведений о кабачках:

Цуккини настолько универсален, держу пари, что у многих из вас часто бывает один или два в холодильнике. И огромное преимущество для насыщенных ночей, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, тертый или в спирали).

Кабачки полезны для здоровья:

  • Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают замедлить старение и предотвратить болезни. Однако имейте в виду, что большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в коже, поэтому не очищайте их.
  • Цукини богат витаминами комплекса B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином.
  • Он содержит важные минералы, такие как цинк и магний, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, и калий, полезный для сердца и кровяного давления.
  • Кабачок на 95% состоит из воды!

Стоит ли покупать органические кабачки?

Хотя цуккини не фигурирует в списке Dirty Dozen , он также не попал в список «чистых пятнадцати».Это где-то посередине, но гораздо ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую по возможности покупать органические кабачки.

Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические или нет, прочитайте мое полное руководство по покупке органических продуктов .

Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут

Состав

Обслуживает 4

2 больших кабачка

Оливковое масло (для запекания)

500 г (1.6 унций) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)

2 стакана (400-500 г) томатного соуса (используйте высококачественный органический соус, без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 зубчики чеснока, измельченные

1 крупная луковица, измельченная

Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)

Соль и перец по вкусу

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

2

Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.

3

Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.

4

Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

5

Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.

6

Нафаршируйте лодочки из кабачков куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.

7

Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.

8

Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.

9

Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.

Ингредиенты

2 больших кабачка

Оливковое масло (для запекания)

500 г (1,6 унции) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)

2 чашки (400-500 г) томатного соуса (используйте высокий качественный органический соус, без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, измельченная

Сыр по вашему выбору (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)

Соль и перец по вкусу

Указания

1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

2

Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.

3

Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.

4

Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

5

Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные цукини, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.

6

Нафаршируйте лодочки из кабачков куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.

7

Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.

8

Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.

9

Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.

Лодочки из кабачков с куриным фаршем

Лазанья из кабачков с говяжьим фаршем (для кето-диеты) | Jernej Kitchen

Лазанья из кабачков и говяжьего фарша

Мы так рады поделиться с вами этим рецептом, ребята. Это лазанья без пшеницы и пасты, которая по-прежнему остается густой, сливочной и в целом очень вкусной. Нам нравится этот легкий рецепт лазаньи из кабачков, потому что он:

  • очень сливочный и тающий во рту вкусный
  • лапша из кабачков не пресная и скучная, а маринованная и вкусная
  • соус из говядины насыщенный, сытный и слегка сладкий
  • сырный соус густой и сливочный
  • здоровая альтернатива лазаньи
  • вкусная семейная запеканка
  • хранится в холодильнике (до 2 дней)
  • без глютена, Кето-дружественный рецепт с низким содержанием углеводов
  • , полный овощей

Как нарезать кабачки для лазаньи

Для этой лазаньи лучше всего использовать кабачки среднего размера.Важно, чтобы они были нарезаны как можно равнее, чтобы они так же быстро выпекались. Самый простой способ добиться этого — использовать нож для резки мандолины. Нож для нарезки мандолины — хорошая кухонная утварь, которую можно иметь дома. За короткий промежуток времени вы можете нарезать различные овощи независимо от формы и размера. Мы сотрудничаем со словенской компанией Status Metlika для этого рецепта, и мы искренне обожаем их продукты и их мини-слайсер Mandoline. Это качественно, доступно и удобно в хранении.Мы выбираем мини-версию, но у них есть и более крупная, и слайсер, который тоже готовит овощи в форме жульена.

Как сушить кабачки для лазаньи?

Нарезав цуккини ломтиками, поставьте гриль на сильный огонь и жарьте их с каждой стороны. Пока не приправляйте кабачки и не добавляйте жир в сковороду для гриля. Чтобы приготовить всю лапшу из кабачков на гриле, потребуется около 5 минут. Замариновать лапшу смесью оливкового масла, чеснока, петрушки, соли и перца.Отложите примерно на 10 минут, чтобы кабачки замариновались. Затем сожмите цукини, чтобы слить лишнюю воду. Слейте воду и используйте в лазаньи из цуккини.

Как приготовить лазанью из кабачков

Лазанью из кабачков сделать так просто . Подготовьте все ингредиенты и форму для выпечки размером 25 x 20 см или 8 x 10 дюймов. Соберите лазанью в следующем порядке:

  1. Мясной соус
  2. Цуккини на гриле
  3. Мясной соус
  4. Сырный соус
  5. Цукини на гриле
  6. Мясной соус
  7. Сырный соус
  8. Цукини на гриле
  9. Мясной соус
  10. Сырный соус
  11. Цукини на гриле
  12. Мясной соус
  13. Сырный соус
  14. Цукини на гриле
  15. Сырный соус
  16. Тертый сыр

Как долго запекать лазанью из цукини

Когда ваша лазанья собрана и готова к выпечке, накройте ее бумагой для выпечки а затем добавьте еще один слой алюминиевой фольги (убедитесь, что фольга не касается еды).Переложите форму для запекания на большой противень. Поместите лазанью в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 190 ° C или 375 ° F (с крышкой), затем снимите фольгу и пергаментную бумагу и запекайте еще 10-15 минут при 200 ° C или 390 ° F . Выньте запеченную лазанью с кабачками и говяжьим фаршем из духовки и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Советы по хранению, замораживанию и доработке

Храните остатки охлажденными в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 дней .Мы не рекомендуем замораживать лазанью, но вы можете приготовить соус из говяжьего фарша на срок до 2 месяцев , заморозить его, а затем использовать при необходимости. Вы также можете приготовить кабачки на день раньше и хранить их в холодильнике.

Попробуйте и эти восхитительные рецепты цуккини

Спасибо компании Status Metlika за удивительный мини-слайсер для мандолин. Все мнения принадлежат нам, и мы делимся только нашими честными мнениями и рекомендациями по отличным продуктам, которые мы действительно используем.

Кабачки, фаршированные свининой и томатным соусом (Палео)

Вкусное, здоровое и низкоуглеводное блюдо из Палео Фаршированные кабачки с нежным фаршем из свинины и свежим томатным соусом. Это Whole30 , Без глютена , SCD Legal .


Я всегда ищу новые способы насладиться ароматом блюда из макаронных изделий без использования макаронных изделий. Этот рецепт представляет собой деконструированную версию лапши из кабачков с фрикадельками и томатным соусом.


Круглые кабачки (также называемые кабачками с 8 шариками или летними кабачками) — отличная альтернатива традиционным кабачкам, потому что когда они выдолблены, они образуют идеальную миску, которую можно наполнить чем угодно, включая соус, мясо или даже кус-кус.


В этом рецепте я заправил цуккини восхитительной свининой смесью, которая по вкусу напоминает тефтели. Как и в случае с традиционными фрикадельками, производимыми в Италии, ключом к приданию сырости фаршу является добавление молока, в данном случае миндального молока и хлеба, или в данном случае миндальной муки.Эти два ингредиента в сочетании с фаршем делают мясо невероятно нежным и сохраняет эту консистенцию при приготовлении в цукини.


Кабачки, фаршированные палео, запекаются в свежем томатном соусе в духовке до тех пор, пока мясо не станет слегка золотистым, а кабачки не станут нежными.


Для томатного соуса я включил базовый рецепт с использованием свежих помидоров, но если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине вариант или любой соус, который вы уже приготовили.


Хотя в этом рецепте я использовал круглые кабачки, их часто бывает трудно найти, поэтому вы можете заменить их традиционными длинными кабачками, разрезанными пополам и выдолбленными, или любыми другими летними кабачками.

Вот еще несколько рецептов из кабачков, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Кабачки, фаршированные свининой и томатным соусом

Каждый последний укус

Вкусное, полезное и низкоуглеводное блюдо из кабачков, фаршированных палео, с нежным фаршем из свинины и свежим томатным соусом.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час 10 минут

Общее время 1 час 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без зерна / глютена, палео, без рафинированного сахара, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 8

Калорий 207 ккал

Для мясной смеси
  • 500 г фарша из свинины или индейки / курицы / говядины
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана миндальной муки
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 чайная ложка хлопьев чили или больше в зависимости от желаемой пряности
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • 8 круглых кабачков
Для соуса
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
  • 2 мелко нарезанных моркови
  • 1 мелко нарезанный красный лук
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 700 г крупно нарезанных спелых помидоров (прибл.5 фунтов)
  • готовить 30 минут
  • В большой кастрюле на среднем огне готовьте фарш, нарезанный лук и чеснок в оливковом масле примерно 8–10 минут, пока мясо не приготовится и лук не станет полупрозрачным.

  • Перелейте приготовленную смесь в блендер или кухонный комбайн и быстро взбейте, чтобы мясо превратилось в мелкую крошку.

  • Положите фарш в миску и добавьте соль, миндальную муку, миндальное молоко, хлопья чили и измельченную петрушку.Перемешайте, пока хорошо не перемешается. Отложите в сторону.

  • С помощью острого ножа вырежьте X на верхушке каждого помидора. Поместите их в миску, залейте кипятком и оставьте примерно на 1 минуту, пока кожица не начнет отделяться.

  • Очистите помидоры от кожицы и затем крупно нарежьте.

  • Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 градусов Фаренгейта)

  • В той же кастрюле, где готовили мясо, обжарьте сельдерей, морковь, красный лук и чеснок в 1 столовой ложке оливкового масла до прозрачности.Добавьте нарезанные помидоры и тушите соус примерно 30 минут (в зависимости от того, насколько спелые помидоры, вы можете добавить немного меда / кленового сиропа, чтобы подсластить соус).

  • Пока соус готовится, срежьте верхушки цуккини и вычерпайте мякоть изнутри. Добавьте ложку томатного соуса в основу каждого кабачка, а затем залейте смесью фарша.

  • Вылейте оставшийся соус на дно жаростойкого противня или формы для запекания.Поместите каждый из подготовленных кружочков кабачков в соус и запекайте в духовке в течение 30 минут, пока кабачки не станут мягкими.

калорий: 207 ккал Углеводы: 15 г Белки: 16 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 46 мг Натрий: 247 мг Калий: 970 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Кальций: 99 мг Железо: 2 мг

Запеканка Ригатони с кабачками и фаршем рецепт

Нравится этот рецепт? Нажмите сохранить рецепт , чтобы создать онлайн-книгу рецептов

Это рецепт:

В этом недорогом обеде в середине недели используются основные ингредиенты для создания легкой и вкусной пасты.К говядине, овощам и пасте все, что вам нужно добавить, — это свежий салат.

Состав

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г макароны ригатони (приготовленные)
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 цуккини (маленькие, мелко нарезанные)
  • 1/4 стакана петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки простой муки
  • 4 стакана молока
  • 2 чашки моцареллы
  • 1 коричневый лук (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные кубиками)
  • 2 столовые ложки тертого пармезана

Метод

  • 1

    Разогрейте духовку до 180 ° C.Смажьте сливочным маслом большое блюдо для лазаньи размером 35 x 25 см и отставьте в сторону.

  • 2

    На большой сковороде обжарить в масле лук и чеснок в течение одной минуты, добавить фарш и подрумянить. Добавьте соль и перец по вкусу. Перемешать петрушку, макароны и цукини и вылить в блюдо для лазаньи.

  • 3

    В другой кастрюле на среднем огне растопите 50 граммов масла.После того, как он растает, добавьте в сковороду муку и перемешайте, чтобы получилась паста.

  • 4

    Постепенно взбивайте молоко, добавляя соль и перец по вкусу. Продолжайте взбивать, пока он не начнет пузыриться и загустеть, затем снимите с огня. Смешайте пармезан.

  • 5

    Равномерно полейте пасту белым соусом и посыпьте моцареллой.Варить 20-25 минут или до золотистого цвета и образования пузырей.

Банкноты

  • Добавьте чайную ложку соли в воду для варки макарон.
  • Я экономлю время на нарезке лука и других овощей с помощью моей любимой мандолины. С этим инструментом так легко нарезать очень мелкую нарезку.
  • Мне нравится использовать органическое масло Harmony, так как оно прекрасно придает вкус белому соусу.
  • Вы можете использовать макароны любой формы, по размеру похожие на ригатони, например пенне, спирали или ракушки.
  • Если у вас нет времени приготовить белый соус с нуля, вы можете купить мгновенный сливочно-белый соус Maggi, просто убедитесь, что у вас есть как минимум 4 чашки соуса для этого рецепта.
  • Этот рецепт был разработан Кристин Дюран-Тиссен для Kidspot, лучшего поисковика рецептов в Австралии.

Это рецепт:

Автор рецепта: Кристин Дюран-Тиссен

Любите этот рецепт? Поделиться!

Комментарии (1)

Присоединяйтесь к разговору

Вкусные кабачки, фарш, рис, жаркое

[Реклама: партнерские ссылки]

Внимание, это одно из моих любимых блюд из моего позднего детства.Моя мама регулярно жарила рисовый фарш из кабачков, и я знаю почему. Это не только вкусно, но и сделано почти без усилий на 6 человек (у меня есть 3 сестры).

Чтобы вкус был таким же, как тогда, я использовал купленный в магазине фарш, потому что он имеет более твердую текстуру и более острый. Таким образом, это напоминает мне фарш, а блюдо приобретает вкусную ноту умами. Если в магазине нет фарша, используйте вместо него соевый фарш и дрожжевой экстракт.

Если вы предпочитаете белый рис вместо коричневого, добавьте кабачки с самого начала и готовьте блюдо на 10-15 минут меньше, чем я указал.

Наслаждайтесь!

Любовь,

Цуккини, фарш, рис Stir-Fry

Автор / Автор: Рина

Группа / Тип: Основное блюдо

  • 200 г (7 унций) веганский фарш
  • 1 большой кабачок
  • 1 чашка коричневого риса — 180 г (6,3 унции)
  • 2 стакана бульона
  • соль
  • перец
  1. Если фарш постный, добавьте немного масла в сковороду и обжарьте в нем фарш.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *