Любите драники из картофеля? Тогда нежные, с хрустящей корочкой, вкуснейшие драники кабачковые тоже придутся вам по душе.
Приготовление драников из кабачков чем-то напоминает приготовление кабачковых оладий, отличие лишь в том, что для драников используется совсем мало муки. Это позволяет сделать их более хрустящими. Можно готовить драники из молодых кабачков или экземпляров «постарше». Если берёте старые кабачки, обязательно удалите не только кожуру, но и внутренность с грубыми семенами.
Так как делаются драники из кабачков очень быстро, приготовить их можно на завтрак выходного дня или на ужин в будни. Сытные кабачковые драники могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу или рыбе.
Продукты для «Драники из кабачков самый вкусный рецепт» | |
---|---|
Кабачки | 500 грамм (1 штука) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Мука | 40 грамм (1 столовая ложка с горкой) |
Зелень укропа | Несколько веточек |
Зелёный лук | Несколько перышек |
Соль | 3/4 чайной ложки или по вкусу |
Растительное масло для жарки | 100 мл |
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
Добавляем к натертой массе половину чайной ложки соли, перемешиваем, перекладываем на сито и оставляем на полчаса, чтобы стёк выделившийся сок.
После этого кабачковую массу дополнительно отжимаем руками.
Перекладываем в миску, добавляем одно среднее куриное яйцо, мелко нарубленные зеленый лук и укроп, просеянную муку.
Хорошо перемешиваем ложкой. Пробуем на соль. При желании можно чуть подсолить ещё.
Жарим на сильном огне в хорошо разогретом масле до румяной корочки с одной стороны.
Затем переворачиваем широкой лопаткой и жарим с другой стороны тоже до румяной корочки.
Готовые кабачковые драники выкладываем со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
Затем сразу перекладываем на тарелки и подаём горячими, пока корочка хрустящая. К кабачковым драникам при подаче добавляют сметану или сметанный соус с чесноком и зеленью. Для этого на 100 грамм сметаны выдавливаем 1-2 зубчика чеснока и прибавляем мелко нарезанной зелени по вкусу. Приятного аппетита! Теперь вам известно, как делаются драники из кабачков.
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Автор Таисия Февронина На чтение 3 мин Просмотров 77 Опубликовано Обновлено
Драники по-немецки из кабачков с картофелем и овсянкой
Еще один рецепт драников по-немецки с овсяными хлопьями вместо муки. Очень вкусно. Если не увлекаться маслом, диетическое блюдо до 300ккал. Готовится быстро и легко.
Немцы чаще используют кабачки цукини или патиссоны, но прекрасно получается из наших кабачков.
Минус любых драников в том, что в овощной смеси выделяется много сока. Немецкий совет, что надо мешать неметаллической ложкой и не оставлять ее в тесте (овощном), помогает не на 100%, это зависит от сочности кабачков и картофеля.
Намного меньше сока выделяется, если вместо кабачков использовать патиссоны, они всегда менее сочные.
Кстати, патиссоны и кабачки принадлежат к одному роду тыквенных и происходят из Америки. Они очень похожи по вкусу и очень широко используются в малокалорийном питании.
Интересно, что в Германии калорийность кабачков и патиссонов одинаковая, 19ккал. У нас же с советских времен привыкли считать в 100г кабачков 27ккал. Возможно, разница в сортах, но уж слишком она велика.
Кроме того, кабачково-картофельные драники можно приготовить (как и наши драники) без яиц, для этого придется слить лишний сок и выдержать овощное тесто минут 15 минут, чтобы овсянка размякла. И все-таки я советую первый раз испечь с яйцом.
Я все чаще предлагаю для здорового питания оливковое масло. Все понимают как это полезно, но знают, что дорого.
У сладкоежек есть вариант найти средства, если отучиться от сладкого. Не покупайте конфетки, печеньки, вафли, а сэкономленные деньги можно потратить на здоровые продукты, в том числе на оливковое масло.
Если нет опыта печь драники, можно посмотреть рецепт с фото немецких картофельных драников с овсянкой. Процесс аналогичен.
На самом деле можно использовать картофель и кабачки в любых пропорциях: 50х50 или много картошки и немного кабачков. Все вкусно, но чем больше картофеля, тем калорийнее.
Я посчитала калорийность исключительно для того, чтобы определить приблизительно насколько калорийно это блюдо с малым количеством жира.
Вес хлопьев и муки определен по факту взвешивания на кухонных весах.
Кабачково-картофельные драники по-немецки с овсянкой
Ингредиенты на 2 порции:
1.Кабачки – 200г – 54ккал
2.Картофель сырой – 100г – 83ккал
3.Овсяные хлопья из цельного зерна экстра – 1 или 2 ст.ложки без верха – 20г (2ст. л.) – 74ккал
4.Кукурузная мука* обойная – 0,5 столовой ложки – 5г – 16ккал
5.Яйцо – 2 шт – 140ккал
6.Масло оливковое для жарки – 2 столовых ложки – 20г – 160ккал
*кукурузная мука совсем не обязательна, просто с ней вкуснее.
Всего калорийность: 527ккал, в одной порции около 264ккал.
Приготовление:
1.Натереть на крупную терку кабачки и на мелкую картошку.
2.Добавить овсяные хлопья, кукурузную муку, соль, перемешать. Если слишком много сока, слить сок. Лишний сок можно слить и в первом пункте меню.
3.Добавить яйца, хорошо перемешать.
4.Смазать сковороду растительным маслом. Вкуснее, с оливковым для жарки.
5.Выкладывать кучками на сковородку и расплющивать тонким слоем. Обжарить с двух сторон.
6.Подавать со сметаной или как гарнир к мясу, рыбе.
P.S. Если вы не считаете калории, наливайте столько масла, сколько вам нравится.
Удачи!
© Таисия Февронина, 2013
«Это, вероятно, совсем не традиционно, но это намного полезнее и очень вкусно. Легко и достаточно быстро собрать после работы, и это израсходует часть изобилия сада. Я просто оцениваю это на глаз, так что все измерения приблизительны. Не стесняйтесь чтобы импровизировать. Вы можете использовать больше или меньше картофеля и цуккини, вам просто может понадобиться добавить немного больше яйца или муки, чтобы все хорошо соединилось».
Скачать фото Роуэна Ф.12-14 латкес
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Мои колумбийские рецепты » Рецепты » Завтрак и поздний завтрак » Цуккини и картофельные оладьи
· Изменено: by Erica Dinho · 17 комментариев
PinПривет всем,
Сегодня я делюсь своей третьей публикацией для «В центре внимания кулинарной книги Joy the Baker». Хезер из Girlichef ведет мероприятие и выбирает рецепты на первые две недели. Если вы пропустили эти рецепты, вот первый. на шоколадно-сливочный брауни с глазурью из шоколадного масляного крема и второй рецепт мини-ромашковых пирожных с медовой глазурью
PinНа этой, третьей неделе, мы смогли выбрать свой собственный рецепт, и я решила приготовить кабачково-картофельные оладьи, как я хотела чтобы попробовать что-нибудь вкусное из книги. Эти маленькие блины очень универсальны. Они могут быть прекрасным гарниром, вегетарианской закуской или вкусным дополнением к любому позднему завтраку. Моим детям и мужу они очень понравились, и я бы ничего не изменила с этим рецептом. , Это то, что я буду часто делать на моей кухне!0003
Попробуйте эти кабачковые и картофельные оладьи для пасхального позднего завтрака.
Буэн провечо!
PIN
Erica Dinho
Рецепт рецепта рецепта печатиКУРСА, БАКА
CUISINE International
СЛАГОВЫЕ НАБОР
Калории 1160 KCAL
33 3 4. CAPELIVE 40034343 3 400343434 3 400343434 3 40033 40033 4003 40033 4. нарезанный кубиками желтый лукПоставьте сотейник среднего размера на средний огонь. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте лук. Обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Положите лук и чеснок в небольшую миску.
Поместите кабачки и картофель вместе с ½ чайной ложки соли в дуршлаг над средней миской. Оставьте на 10 минут, затем прижмите чистым полотенцем, выжимая лишнюю воду.
В средней миске взбейте яйца. Вмешайте муку, разрыхлитель и оставшуюся ½ чайной ложки соли. Добавьте приготовленные лук и чеснок, цуккини и картофель и хорошо перемешайте.
Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте до 200 градусов по Фаренгейту. Духовка будет поддерживать температуру блинов, когда они готовятся партиями.
В сотейнике среднего размера, который использовался для обжаривания лука, нагрейте до столовой ложки оливкового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, опускайте тесто столовыми ложками с горкой. Аккуратно разровняйте вилкой. Готовьте около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям. Переверните и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.
Выложите на тарелку и держите в тепле в духовке до подачи на стол.
Подавать со сметаной или сметаной, посыпав паприкой и молотым тмином.