Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Баклажаны, кабачки, тыква
21 мая 2020
Олеся
Все рецепты автора
Вкуснейшие запеченные кабачки в духовке! Кабачки с фаршем получаются намного вкуснее голубцов, очень нежные и вкусные.
Минимум трудов и вкусный быстрый ужин готов! Подаем запеканку со сметаной и наслаждаемся.кабачки | 3-4 шт |
---|---|
фарш (свинина + курица) | 600-700 г |
рис | 80 г |
лук | 1 шт |
петрушка, укроп | полпучка |
чеснок | 2 зубчика |
паприка (сладкая) | 1/2 ч. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
сыр (у меня Моцарелла) | 100-150 г |
сметана | 300 г |
кетчуп | 1 ст.л. |
вода | 100-150 мл |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Таблица мер и весов
В миске смешиваем:
Мясной фарш
Рис, сваренный до полуготовности
Луковицу, мелко нарезанную
Петрушку и укроп — рубленные
Чеснок пропущенный через чесноковыжималку
Солим и перчим по вкусу. Можно добавить щепотку паприки или острого перца, по вашему вкусу.
Фарш хорошо перемешиваем.
У молодых кабачков отрезаем кончики.
На кружочек кабачка кладем немного фарша.
И складываем кабачки рядами в форму для запекания.
Таким образом, заполняем всю форму гармошкой из кабачков.
Делаем сметанную заливку.
В удобной емкости смешиваем:
Сметану
Кетчуп
Соль и перец по вкусу
Немного разбавляем соус водой.
И хорошо перемешиваем.
Заливаем кабачки сметанным соусом.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем в разогретой до 180ºC духовке, примерно 1 час 30 минут, до желаемой мягкости кабачков.
Форму можно накрыть фольгой, а в конце запекания снять фольгу. чтобы запеканка немного подрумянилась.
Запеканка из кабачков с фаршем готова!
Кабачки получаются очень вкусными и блюдо очень похоже на голубцы по вкусу. Только готовится гораздо проще и без возни! 😉
Приятного Вам аппетита, и вкусного Кабачкового ужина!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
27
117
Легкий 18 36 1
Олеся
Легкий 41 181 10
Олеся
Легкий 122 926 431
Олеся
Легкий 33 181 11
Олеся
Легкий 16 45 1
Олеся
Легкий 29 82 8
Олеся
Легкий 101 1007 198
Олеся
Легкий 19 91 6
Олеся
Легкий 14 106 5
Олеся
Легкий 55 270 22
Легкий 44 155 14
Олеся
Легкий 37 173 11
Олеся
Легкий 22 58 2
Олеся
Легкий 53 633 197
Олеся
Легкий 48 222 179
Mariyana
Легкий 59 252 83
Milaja
Легкий 26 332 30
Олеся
Легкий 43 195 75
куколка2900
VikaSN
Легкий 32 162 51
tusya
Легкий 21 90 67
AnCoLia
Легкий 41 185 51
Аринушка
Легкий 102 148 68
OblakoVshtanax
Легкий 40 170 38
Milaja
Легкий 12 190 31
Олеся
Masteka
Masteka
Masteka
Daryalova
Профитроль
Gadget
Опубликовано:
Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.
Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
Порции
8
Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).
У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.
Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.
Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.
Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.
| 23 комментария |
5 из 36 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
сделал это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 36 голосов
Отличный рецепт, чтобы использовать все кабачки с вашего огорода!
СОХРАНИТЬ ПЕЧАТЬПерейти к:БАКАЙН
Большой сковородому раке
Подготовить кабачки:
Хорошо вымыть кабачки, затем разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть маленькой ложкой и отложите в сторону. Выложите половинки кабачков на противень.
Коричневая говядина и сезон:
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, затем добавьте говяжий фарш и жарьте, пока он хорошо не подрумянится. Добавьте томатную пасту, орегано, чесночный порошок, соль и перец.
Готовая начинка:
Добавьте томатный соус и вынутую мякоть цуккини (при желании нарежьте, чтобы начинка была более однородной), затем варите под крышкой на медленном огне в течение 10 минут. Снимите крышку, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, что получилось!
Храните остатки в холодильнике, хорошо накрыв, до 2 дней. Разогрейте в духовке, пока полностью не прогреется.
Калории: 289 ккалкарбогидраты: 7GProtein: 26GFAT: 17GSatureted Fat: 9GCHOLESTERON: 82MGSODIUM: 865MGPOTASSIUM: 610MGFIER: 2GSUGAR: 268MGIRIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIRIIRIIRI IRIND3. соседка — мне еще предстоит успешно вырастить их самой (в этом рецепте вы можете увидеть гигантскую летнюю тыкву, которую я когда-то получил от нее)! Но независимо от того, кто выращивает мои кабачки, один из моих любимых способов их использования — эти лодочки из кабачков.
Начинку очень легко приготовить, и дети ее обожают. В детстве моя мама готовила версию с рисом и рикоттой, а я отказывалась есть их 🙈, поэтому я очень рада, что мы нашли версию, которая всем нравится!
О Норе
Когда я вышла замуж за своего мужа, профессионального шеф-повара, я поняла, что должна усилить свои навыки на кухне. Теперь я делюсь своими любимыми надежными семейными рецептами здесь, на Savory Nothings: одобренные шеф-поваром, проверенные детьми и достаточно простые для повседневных домашних поваров, таких как вы и я! Учить больше.
Следующий пост >
Фаршированные цуккини с говяжьим фаршем содержат красный перец, лук и базилик, а на порцию уходит всего 1/4 стакана вареного коричневого риса. Вы можете заменить рис на рис из цветной капусты или использовать обычные длинные кабачки для этого рецепта, если хотите.
PIN-код Цуккини, фаршированные говяжьим фаршем, чтобы попробовать позже!
Когда-то, когда у меня был большой сад, я влюбился в симпатичные круглые цукини, поэтому, когда я увидел эти милые полосатые цуккини семейной реликвии с 8 шариками на фермерском рынке, мне пришлось их купить. И это почти 8 августа, когда сосед может оставить немного кабачка на вашем подъезде, поэтому я оценил иронию покупки кабачка, когда люди пытаются его раздать!
Но семейная реликвия 8-Balls идеально подошла к этому Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем с красным перцем, луком и базиликом и всего 1/4 стакана вареного коричневого риса на порцию (и вы можете заменить его рисом из цветной капусты). если вы хотите вариант с низким содержанием углеводов).
Каким бы способом вы их ни приготовили, я думаю, вам понравятся эти фаршированные цуккини со свежим нарезанным базиликом и большим количеством сушеных семян фенхеля, придающих приятный вкус слоям. И на всякий случай, если кто-то оставит цукини в вашем посте 8 августа, взгляните на мои 50 удивительных рецептов цукини, чтобы узнать, как их использовать!
Если у вас есть обычные длинные кабачки, просто разрежьте кабачки вдоль и используйте этот рецепт, чтобы сделать лодочки из кабачков. И если вы в конечном итоге с некоторыми из этих огромных гигантских цуккини, используйте мой трюк, чтобы сделать чашки с фаршированными цуккини.
Если вы хотите попробовать вырастить эти милые круглые кабачки, один из самых распространенных сортов называется 8-Ball Zucchini. Это те, которые я всегда искал, когда у меня был большой сад и я выращивал несколько сортов кабачков. Но на самом деле существует довольно много сортов круглых летних тыкв самых разных цветов, и такие круглые тыквы выращивают во всем мире.
Вы можете ознакомиться с Десятью рецептами кабачков с низким содержанием углеводов, если хотите увидеть самые популярные идеи для кабачков на моем сайте!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
Подавайте с чем-нибудь вроде Цезаря из огурцов, салатом из бальзамического шпината, салатом из помидоров, оливок и свежей моцареллы, салатом из помидоров, яиц и оливок с винегретом из горгонзолы или итальянским блюдом с низким содержанием углеводов Салат с макаронами для низкоуглеводной трапезы.
50 удивительных рецептов с цукини ~ Kalyn’s Kitchen
Рецепты кабачков в мультиварке и кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Рецепты кабачков на гриле с низким содержанием углеводов ~ Kalyn’s Kitchen
Рецепты рататуя в медленноварке или кастрюле быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
Рецепты для очень больших кабачков ~ Kalyn’s Kitchen Кухня
Этот рецепт хорошо хранится в холодильнике и может быть легко разогрет для другого ужина, поэтому он был добавлен в категорию «Приготовление еды на выходных», где вы найдете рецепты, которые можно приготовить на выходных. и есть в течение недели! Возможно, вы даже захотите удвоить рецепт и заморозить немного, если у вас много кабачков.
Если у вас нет круглых кабачков, используйте 4-6 обычных длинных кабачков или сделайте чашечки из гигантского кабачка. Если вы хотите меньше углеводов, используйте 1 стакан замороженного риса из цветной капусты вместо риса. Дайте рису из цветной капусты немного оттаять на столе и обжарьте его в течение нескольких минут с овощами, чтобы убедиться, что он полностью приготовлен.
Варианты:Используйте итальянские колбаски из индейки вместо говяжьего фарша.
Вместо куриного бульона используйте жидкий томатный соус.
Добавить в начинку несколько нарезанных оливок.
Используйте обжаренные грибы вместо красного перца или в дополнение к нему.
Используйте сыр фета вместо пармезана.
Рецепт, созданный Калином.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Предложений:
Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем станут отличным основным блюдом или гарниром для второй или третьей фазы диеты Южного пляжа. Если вы хотите блюдо с низким содержанием углеводов, используйте рис из цветной капусты вместо риса или попробуйте мои очень популярные чашки с мясом, помидорами и моцареллой, фаршированные цуккини.
Найдите другие рецепты, подобные этому:
Используйте рецепты с цукини, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте указатель типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Впервые этот рецепт был опубликован в 2007 году, когда у меня в саду росли 8-Ball Zucchini. Фотографии были обновлены в 2015 году, а рецепт последний раз обновлялся с добавлением дополнительной информации в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.