Кабачки фарш: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Кабачки с фаршем и орехами

Фаршированные овощи

0

3 464

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

35 минут

 

Рецепт на:

4 порции

 

Описание

Вкусная закуска в виде конвертиков из кабачков с мясом, орехами и зеленью — оригинальное аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Закуска получается сочной и необычной, из простых, прекрасно сочетающихся между собой продуктов.

Ингредиентов на 4 порции

  • Кабачок 2-3 шт
  • Фарш мясной 250 г
  • Орехи грецкие 30 г
  • Петрушка 10 г
  • Лук зеленый 20 г
  • Чеснок 2-3 зуб.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Масло растительное 2 г

Пищевая ценность порции

Калории374Кал, ккал

Белки — 16.13 г (23.94%)

23.940473539672%

Жиры — 20.15 г (29.91%)

29.907964076301%

Углеводы — 31.09 г (46.15%)

46.151562384027%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

К фаршу добавьте измельченные не слишком мелко орехи.

Шаг 2

Туда же выложите измельченные лук, петрушку, чеснок, посолите и добавьте хмели-сунели.
Все тщательно перемешайте.

Шаг 3

Кабачок лучше выбирать длинный, а в диаметре он может быть небольшим.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
С помощью овощечистки или любого удобного приспособления нарежьте тонкие кабачковые слайсы.
Сначала уложите слайс на слайс крестиком, а сверху еще два слайса, тоже накрест — получается снежинка.
В центр такой снежинки кладите шарик начинки из фарша.

Шаг 4

Накрывая слайс за слайсом сформируйте шарик-конвертик, каждый слайс немного прижимайте.

Шаг 5

Вот такие симпатичные получаются заготовки, их вышло 11 шт.

Шаг 6

Выложите их на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом и отправьте запекаться 35 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7

Кабачки с фаршем и орехами за это время успевают полностью пропечься. Это очень вкусно и ароматно, а подать их можно с соусом терияки, сметанным соусом или любым другим по вашему вкусу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (1)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Лодочки из кабачков с фаршем и сыром в духовке пошаговый рецепт

Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой — блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!

Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.

Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний — свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика — укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!

Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Шаг 2

Парочку небольших кабачков (около 300 граммов — 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.

Шаг 3

Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.

Шаг 4

В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.

Шаг 5

Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.

Шаг 6

Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты.

Шаг 7

Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.

Шаг 8

В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку).Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9

Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Шаг 10

Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.

Шаг 11

50 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.

Шаг 12

Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев — верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Шаг 13

Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка — попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Кабачки в креме с чесноком и базиликом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Просто приготовленный из тертых цукини, сливочного масла и сливок, этот цукини со сливками станет легким и элегантным летним блюдом.

Этот насыщенный, но нежный кабачок со сливками очень легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые цуккини и чеснок в масле, а затем добавляете немного густых сливок и свежего базилика. Кабачки становятся нежными и сливочными, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или приготовленной на гриле рыбой или жареным цыпленком — и добавьте рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Что потребуется для приготовления кабачков со сливками

Как приготовить кабачки со сливками

Начните с натирания кабачков. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки.

Переложить кабачки на чистое кухонное полотенце.

Выжмите всю лишнюю воду.

Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить кабачки и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.

Добавить густые сливки.

Затем добавить базилик, соль и перец и варить, пока не впитаются все сливки.

Подавайте и наслаждайтесь.

Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками с травами из Cook’s Illustrated.

Вам также может понравиться

  • Цуккини-Базилик Писту
  • Лапша из цуккини с песто и кедровыми орехами
  • Кабачки с фетой, грецкими орехами и укропом
  • Обжаренные кабачки и помидоры черри
  • Шпинат со сливками

Версия для печати

Цуккини со сливками с чесноком и базиликом

Взято из Cook’s Illustrated

Приготовленный просто из тертых цукини, сливочного масла и сливок, этот цукини со сливками станет легким и элегантным летним блюдом.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Количество порций: 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1¾ фунта цуккини (желательно цуккини меньшего размера, так как они менее водянистые)
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • ¾ чайной ложки соли
  • ⅛ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 столовые ложки свежего нарезанного базилика

Инструкции

  1. Натереть кабачки вручную с помощью терки или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки. Заверните нарезанные кабачки в чистое кухонное полотенце и отожмите как можно больше лишней воды. Повторите несколько раз, меняя полотенце при необходимости.
  2. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте натертые кабачки и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими, около 6 минут.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса
    Убавьте огонь до минимума; добавьте густые сливки, соль, перец и базилик и варите, пока сливки не впитаются. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать теплым.
  3. Инструкции по приготовлению заранее: Весь рецепт заранее. Просто накройте и охладите. Можно разогреть в микроволновке прямо перед подачей на стол.

Информация о пищевой ценности

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Калорийность: 179
  • Жир: 16 г
  • Насыщенный жир: 10 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 5 г
  • Волокно: 2 г
  • Белок: 3 г
  • Натрий: 461 мг
  • Холестерин: 49 мг

Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности

Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая безглютеновая записка

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях .Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть другие рецепты:

Комментарии

Лодочки из кабачков с куриным фаршем рецепт

 

Эти лодочки из кабачков — воплощение того, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, готовится из нескольких ингредиентов, легко адаптируется, вкусен и нравится детям и взрослым.

Каким-то образом эти лодочки из кабачков всегда привносят динамизм к семейному столу. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «ешьте свою зелень», а больше похожими на привлекательный контейнер для чего-то вкусненького. Иди разберись. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт является фаворитом семейного ужина в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Несколько слов об этом рецепте:

  • Этот полезный куриный фарш содержит мало углеводов, много постного белка, много овощей и не содержит глютена.
  • Начинка состоит из куриного фарша, чеснока, лука, мякоти кабачков и томатного соуса (в банках).
  • Ближе к концу лодки кладут с сыром на ваш выбор. Я обычно использую пармезан или гауда (известный голландский сыр), но вы также можете попробовать моцареллу или чеддер.
  • Это блюдо можно есть отдельно, так как оно содержит все необходимое за один прием: белок из курицы и сыра, углеводы и клетчатку из овощей и немного полезных жиров из оливкового масла.
  • Если вам нравится более сытный вариант, вы всегда можете приготовить коричневый или черный рис, лебеду или картофель на гарнир. Если хотите, можете даже нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в форму для запекания.
  • По желанию можно использовать фарш из индейки, баранины или говядины.
  • В вегетарианском блюде мясо можно заменить молотым тофу или киноа.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса Нажмите здесь, чтобы посмотреть мой рецепт фаршированных перцев с киноа и грибами .
  • В первый раз, когда вы будете нарезать половинки цуккини, это может занять у вас немного больше времени, но если вы приготовите по этому рецепту несколько раз, они соберутся менее чем за 10 минут (+ около 30 минут запекания).

Совет по экономии времени: всякий раз, когда я делаю эти лодочки из цукини, я удваиваю начинку из куриного фарша и через несколько дней подаю ее с макаронами из цельнозерновой муки или лапшой из цукини. «Приготовь один раз, съешь дважды» — выигрышная формула для нас, занятых семей.

Несколько фактов о пользе кабачков:

Цуккини настолько универсален, что у многих из вас часто есть один или два в холодильнике. И огромное преимущество для занятых ночей, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, в тертом виде или в виде спирали).

Цуккини полезен для здоровья:

  • Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают замедлить старение и предотвратить болезни.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса Имейте в виду, однако, что большая часть антиоксидантов и клетчатки находится в коже, поэтому не очищайте их.
  • Цукини богат витаминами группы В, фолиевой кислотой, В6, В1, В2, В3 и холином
  • Он содержит необходимые минералы, такие как цинк и магний, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, и калий, который полезен для сердца и кровяного давления
  • Кабачок содержит 95% воды!

Стоит ли покупать органические кабачки?

Хотя цуккини не фигурирует в списке «Грязной дюжины» , он также не попал в список чистых пятнадцати. Это что-то среднее, но ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую покупать кабачки органические, когда это возможно.

Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические продукты, а какие нет, прочитайте мое Полное руководство по покупкам органических продуктов .

Ингредиенты

На 4 порции

2 больших цукини

Оливковое масло (для запекания)

500 г куриного фарша (или индейки, говядины или баранины) 9000 3

2 чашки (400-500 г) томатный соус (используйте высококачественный органический соус без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 зубчика чеснока, раздавленных

1 крупная луковица, измельченная

Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла, …)

Соль и перец по вкусу

*Если не указано иное, мои рецепты измеряются мерными чашками США, подобными этим.Кабачки фарш: Кабачки с фаршем - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *