0
3 464
Подготовка
15 минут
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 порции
Описание
Вкусная закуска в виде конвертиков из кабачков с мясом, орехами и зеленью — оригинальное аппетитное блюдо, которое готовится очень просто. Закуска получается сочной и необычной, из простых, прекрасно сочетающихся между собой продуктов.
Ингредиентов на 4 порции
Пищевая ценность порции
Калории374Кал, ккал
Белки — 16.13 г (23.94%)23.940473539672%
Жиры — 20.15 г (29.91%)29.907964076301%
Углеводы — 31.09 г (46.15%)46.151562384027%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
К фаршу добавьте измельченные не слишком мелко орехи.
Шаг 2
Туда же выложите измельченные лук, петрушку, чеснок, посолите и добавьте хмели-сунели.
Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
Кабачок лучше выбирать длинный, а в диаметре он может быть небольшим.
С помощью овощечистки или любого удобного приспособления нарежьте тонкие кабачковые слайсы.
Сначала уложите слайс на слайс крестиком, а сверху еще два слайса, тоже накрест — получается снежинка.
В центр такой снежинки кладите шарик начинки из фарша.
Шаг 4
Накрывая слайс за слайсом сформируйте шарик-конвертик, каждый слайс немного прижимайте.
Шаг 5
Вот такие симпатичные получаются заготовки, их вышло 11 шт.
Шаг 6
Выложите их на противень с пергаментом, смажьте растительным маслом и отправьте запекаться 35 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7
Кабачки с фаршем и орехами за это время успевают полностью пропечься. Это очень вкусно и ароматно, а подать их можно с соусом терияки, сметанным соусом или любым другим по вашему вкусу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (1)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (0)
Простой рецепт вкусных кабачков с фаршем в духовке пошагово. Симпатичные фаршированные лодочки с румяной корочкой — блюдо универсальное: хоть на каждый день, хоть по поводу. Готовим вкусно и просто из кабачков!
Для приготовления запеченных кабачков в духовке выбирайте молоденькие плоды (молочной степени зрелости): мелкие, с нежной кожицей и не полностью зрелыми семенами. Цвет роли не играет: отлично подойдут как светло-салатовые, так и темно-зеленые, полосатые или желтые цукини.
Мясной фарш для лодочек из кабачков у меня смешанный домашний — свинина и курица (пополам). Как вариант, можно взять говядину (только не ту, которая для тушения, а то будет жесткая), индейку или сделать микс. Сыр и зелень тоже выбирайте по своему вкусу. Мне больше нравится классика — укропчик с петрушкой. Любите ароматные приправы? Смело добавляйте в начинку!
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, мясной фарш, репчатый лук, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сыр, чеснок, зелень (в данном случае укроп с петрушкой), соль и молотый черный перец.
Шаг 2Парочку небольших кабачков (около 300 граммов — 1 штука) моем, обсушиваем и разрезаем вдоль пополам. Кожицу я не снимаю, так как у таких плодов она очень нежная. С помощью ножа делаем неглубокие продольные надрезы, стараясь не проткнуть кожицу. Чайной ложкой аккуратно удаляем мякоть, оставляя стеночки и дно (толщиной примерно 1 сантиметр). Из двух кабачков получится 4 полые лодочки.
Небольшую луковицу чистим и вместе с кабачковой мякотью нарезаем мелким кубиком.
Шаг 4В сковороде разогреваем пару столовых ложек растительного масла без запаха и обжариваем измельченный лук до легкого румянца.
Шаг 5Добавляем мякоть кабачков и готовим на огне выше среднего, помешивая, около 3-4 минут. Нам нужно выпарить сок, при этом сохранить форму кабачковых кусочков.
Шаг 6 Следом кладем 200 граммов мясного фарша и в процессе приготовления разбиваем его лопаткой, чтобы не было крупных кусочков. Обжариваем 3-4 минуты. Шаг 7Добавляем 2 столовые ложки любимого томатного соуса (у меня домашний по этому рецепту), перемешиваем и готовим минуты 3 (дольше не нужно). Кстати, вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту (1 столовая ложка + щепотка сахара). Свежие помидоры (берите пару крупных) тоже не исключаем, но они слишком водянистые, поэтому придется тушить начинку дольше, чтобы выпарить сок.
Шаг 8В конце кладем измельченный зубчик чеснока, небольшой пучок рубленой зелени (как я писала выше, люблю укроп и петрушку).
Перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Шаг 10Кабачковые лодочки перекладываем в форму для запекания и наполняем их подготовленной начинкой.
Шаг 1150 граммов любимого сыра (в моем случае Российский, но подойдет любой, который хорошо плавится) натираем на средней или крупной терке. Равномерно раскладываем его поверх начинки.
Шаг 12Ставим форму в предварительно прогретую до 180 градусов духовку и готовим около 30 минут. У меня электрическая духовка, нагрев — верх+низ, без конвекции. Если вы любите очень мягкие кабачки, прикройте форму пищевой фольгой (тогда они будут тушиться). Любителям тянущегося сыра без корочки советую посыпать лодочки не сразу, а минут за 10 до готовности блюда.
Шаг 13Подаем наши аппетитные и очень вкусные лодочки из кабачков с фаршем и сыром горячими. Нежная мякоть, сочная начинка и румяная сырная корочка — попробуйте! Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Просто приготовленный из тертых цукини, сливочного масла и сливок, этот цукини со сливками станет легким и элегантным летним блюдом.
Этот насыщенный, но нежный кабачок со сливками очень легко приготовить. Вы просто обжариваете тертые цуккини и чеснок в масле, а затем добавляете немного густых сливок и свежего базилика. Кабачки становятся нежными и сливочными, почти тают в пюре. Попробуйте его с запеченной или приготовленной на гриле рыбой или жареным цыпленком — и добавьте рецепт в свой развлекательный файл, потому что вы можете приготовить его заранее.
Начните с натирания кабачков. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки.
Переложить кабачки на чистое кухонное полотенце.
Выжмите всю лишнюю воду.
Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить кабачки и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока кабачки не станут мягкими.
Добавить густые сливки.
Затем добавить базилик, соль и перец и варить, пока не впитаются все сливки.
Подавайте и наслаждайтесь.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом цуккини со сливками с травами из Cook’s Illustrated.
Версия для печати
Взято из Cook’s Illustrated
Приготовленный просто из тертых цукини, сливочного масла и сливок, этот цукини со сливками станет легким и элегантным летним блюдом.
Количество порций: 4
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Powered by
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников информации о питании и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Эти лодочки из кабачков — воплощение того, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, готовится из нескольких ингредиентов, легко адаптируется, вкусен и нравится детям и взрослым.
Каким-то образом эти лодочки из кабачков всегда привносят динамизм к семейному столу. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «ешьте свою зелень», а больше похожими на привлекательный контейнер для чего-то вкусненького. Иди разберись. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт является фаворитом семейного ужина в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.
Несколько слов об этом рецепте:
Совет по экономии времени: всякий раз, когда я делаю эти лодочки из цукини, я удваиваю начинку из куриного фарша и через несколько дней подаю ее с макаронами из цельнозерновой муки или лапшой из цукини. «Приготовь один раз, съешь дважды» — выигрышная формула для нас, занятых семей.
Несколько фактов о пользе кабачков:
Цуккини настолько универсален, что у многих из вас часто есть один или два в холодильнике. И огромное преимущество для занятых ночей, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, в тертом виде или в виде спирали).
Цуккини полезен для здоровья:
Стоит ли покупать органические кабачки?
Хотя цуккини не фигурирует в списке «Грязной дюжины» , он также не попал в список чистых пятнадцати. Это что-то среднее, но ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую покупать кабачки органические, когда это возможно.
Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические продукты, а какие нет, прочитайте мое Полное руководство по покупкам органических продуктов .
На 4 порции
2 больших цукини
Оливковое масло (для запекания)
500 г куриного фарша (или индейки, говядины или баранины) 9000 3
2 чашки (400-500 г) томатный соус (используйте высококачественный органический соус без добавления сахара)
Свежая или замороженная петрушка (по желанию)
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 крупная луковица, измельченная
Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла, …)
Соль и перец по вкусу
*Если не указано иное, мои рецепты измеряются мерными чашками США, подобными этим.