Версия ЕМ1 – объем загрузки 1,2 литра щепы. Этого количества хватает на 3-4 часа непрерывного копчения.
ВИДЕО-ОБЗОР ДЫМОГЕНЕРАТОРА
ТИПЫ ДЫМОГЕНЕРАТОРОВ
Пример рецепта с применением данного товара: КНУТЫ — вялено-сушеные колбаски к пиву (пивчики), Колбаски ОХОТНИЧЬИ, Сервелат и ветчина ДАЧНЫЕ, Линь КОПЧЁНЫЙ, Грудинка КАРБОНАРА, Грудинка СЫРОКОПЧЕНАЯ, Те самые КОПЧЕНЫЕ ОКОРОЧКА, Колбаса КАЗАЧЬЯ, Бекон АНГЛИЙСКИЙ, Балык РАПИД, КАРПАЧЧО из курицы, БЕКОН РАПИД, «ФИЛЕЙ ГОВЯЖИЙ копчёно-варёный», «ПЕРЕПЁЛКИ копчёно-вареные», «БАРАНИЙ ОКОРОК КОПЧЁНО-ВАРЁНЫЙ», «Ветчина ГОВЯЖЬЯ», «Шпик Венгерский по мотивам ОСТ 49-38″, «Дрогобычская».
Смотрите ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ на канале ЕМКОЛБАСКИ с применением этого дымогенератора:
— холодное копчение — курица варено-копченая, грудинка, корейка, Дрогобычская, шпик, говядина сырокопченая, Московская сырокопченая, балык, шейка, Туристские, филеечка сырокопченая, Сырокопченая колбаса, Сырокопченое мясо и др.
— горячее копчение — Краковская полукопченая, Охотничьи колбаски, говядина варено-копченая, грудинка в/к, корейка в/к, карбонад (балык) в/к, Московская в/к из верблюжатины, Варено-копченое мясо и др.
Дымогенератор холодного дыма от ЕмКолбаски работает по принципу эжектора. Суть этого процесса заключается в том, что малый поток воздуха приводит в движение гораздо большие воздушные массы, создавая тягу. Горячий дым из области горения смешивается со свежим воздухом, нагоняемым компрессором, охлаждаясь за счет разбавления в 8-10 раз. Этот дым на выходе имеет температуру всего на 10-150С выше окружающей среды, позволяя получать истинное холодное копчение, которое происходит в диапазоне температур от 22 до 450С.
Установить дымогенератор можно на любую емкость, даже в полевых походных условиях. Например, взять картонную коробку и палку в качестве перекладины, проткнув ей коробку насквозь. А в нижней части коробки пробить отверстие для патрубка дымогенератора.
Коптильня для сырокопченой колбасы или ветчины готова!
Подвешиваем продукты на перекладину и запускаем дымогенератор. Через 3-4 часа копчения таким образом получаем копченый продукт!
Кстати, продолжать вялить колбасы или ветчины можно в этой же коробке, не снимая с перекладины, раз в 2-3 дня запуская дымогенератор на 1 полную загрузку (2-4 часа) для подкопчения. Тем самым вы заодно обеззаразите свои мясопродукты.
Обращаем ваше внимание, что совсем не обязательно коптить непрерывно сырокопченые изделия в течении десятков часов! Лучше коптить дробно по 2-4 часа с паузами в 1-2 дня во избежание образования высохшей корки на поверхности, которая будет препятствовать нормальной сушке продукта.
Если же мы хотим получить горячее копчение, можно внутрь коробки или ящика с продуктом поместить источник тепла – электроплитку, свечи, газовую горелку, лоток с горящими углями.
В комплекте находятся: дымогенератор, компрессор с подающими трубками, крепежные болты, пьезозажигалка, щепа для копчения на 2-4 часа.
Дымогенератор изготовлен из пищевой нержавеющей стали.
Гарантия от производителя: 12 месяцев.
Дымогенератор является идеальным устройством для холодного и теплого/горячего копчения в коптильнях любого типа. Использование дымогенератора обеспечивает отличное качество и эффективность процесса копчения. Его сборка и эксплуатация просты, поэтому не вызовут у пользователей никаких затруднений.
Совет – какой способ копчения выбрать?
Способы копчения:
• холодное копчение
• теплое/горячее копчение
• копчение с обжариванием (характерно для BBQ [барбекю])
Холодное копчение: обычно проходит при температуре до 25⁰C и длится от нескольких часов до 14 дней. В зависимости от потребностей используется соответствующая плотность дыма. Обычно скорость его потока должна быть в пределах 6-15 м/мин. Этот метод копчения в основном используется для продуктов, которые должны храниться или созревать в течение длительного времени, поскольку дым глубоко проникает в продукт и медленно консервирует его. Копчености, подвергнутые такому способу обработки, сохнут равномерно. Холодное копчение также дает отличный результат при длительном созревании.
Теплое/горячее копчение: это обработка продукта дымом температурой выше 25⁰C. Существуют два принятых верхних температурных предела: теплое копчение до 45⁰C и горячее копчение до 60⁰C. В случае горячего копчения продукты можно запекать в самой коптильне, повысив температуру в коптильной камере до 80-90⁰С.
Копчение с обжариванием: При обжаривании можно отключить дымогенератор и воздействовать на продукт только температурой.
Независимо от того, какой вид копчения вы выберете, помните, что это заключительный процесс, и в основе его лежит правильная подготовка продуктов к копчению и очень хорошая их сушка перед копчением (или высушивание в коптильне). Это ключевой этап, который положительно влияет на качество копченых продуктов и предотвращает их скисание.
Внимание: Не забудьте разместить сопло генератора (через которое дым подается к коптильне) так, чтобы продолговатое отверстие в этом сопле было направлено вниз.
Установите трубки так, чтобы вырез совпадал с выступом — тогда мы можем быть уверены, что трубки вставлены правильно.
После каждого копчения очищайте генератор, чтобы он был полностью готов к следующему использованию. Несоблюдение правил очистки генератора может привести к ухудшению потока коптильного дыма.
В набор входят:
— Крышка с деревянной ручкой
— Цилиндр дымогенератора из нержавеющей стали 304
-Электронасос мощностью 4 Вт
— Сопло генератора, состоящее из двух частей: дымовой трубы и воздушной трубы.
— Силиконовая трубка Ø5/4 мм длиной 210 мм
— Тройник для соединения трубок
— Силиконовая трубка Ø5/4 мм длиной 820 мм
— Адаптер для подключения трубок
— Силиконовая трубка Ø5/5 мм длиной 100 мм
— Шайба нержавеющая М8 – 4 шт.
— Болт нержавеющий М8х40 – 2 шт.
— Гайка нержавеющая М8 – 2 шт.
В комплект может входить черный или зеленый насос (отправляется в случайном порядке).
Несмотря на небольшие различия, насосы выполняют одну и ту же функцию и не влияют на качество использования комплекта.
Rated 5.00 из 5 октября 2017
на основе 1 оценки покупателей
(1 отзыв покупателя)
189,99 $ – 214,99 $
Прикрепите к любому существующему грилю/коптилке для получения высококачественного холодного дыма!
Холодный копчение сыра, рыбы, мяса и т. д. Или используйте в течение первых нескольких часов длительного приготовления, чтобы добавить аромата копчения!
Теперь с пожизненной гарантией!
Артикул: Н/Д Категории: Холодные коптильни, Pellet Pro® Patriot USA Made Product Line
Лучший выбор для серьезных любителей копчения мяса, вертикальных коптилен или больших грилей. Магнум П.И.Г. предлагает от 2 до 2-1/2 часов времени копчения на одной заправке, и этот прибор позаботится даже о ваших самых больших кулинарных мероприятиях! Это устройство , если вы хотите использовать крупную щепу или куски дерева. Он поставляется с регулируемым воздушным насосом с высокой производительностью, который обеспечивает достаточную подачу воздуха для более крупной древесной щепы/кусков.
Изделие изготовлено из толстого алюминия SCH 40 6061, подвергнутого прецизионной обработке, что обеспечивает надлежащее уплотнение и долгий срок службы. В комплект также входит щетка для очистки из нержавеющей стали.
В Smoke Daddy можно использовать древесную стружку или щепки. Древесные пеллеты не рекомендуется использовать из-за неэффективного горения. Не нужно покупать дорогие картриджи — просто используйте свою любимую щепу/кусочки! Любой Smoke Daddy можно заправлять в любое время в процессе курения без необходимости перезажигать его или открывать коптильню. Они спроектированы так, что выпускная труба для дыма находится над источником топлива, чтобы предотвратить засорение, и имеют съемную торцевую крышку для облегчения розжига. Он также имеет достаточно места для горячей золы и сконструирован таким образом, чтобы не мешать потоку воздуха.
Дает много дыма крупным курильщикам. Вы можете легко прикрепить его к коптильне, просверлив отверстие диаметром 1-1/8 дюйма и вставив выпускную трубку в коптильню. Чтобы зажечь его, снимите торцевую крышку и заполните коптильную камеру вашей любимой щепой/кусками. Затем подожгите его снизу небольшой пропановой горелкой или вы также можете использовать спичку и толченый кусочек древесного угля. Установите торцевую крышку обратно с работающим воздушным насосом, и вы курите!
Мы предлагаем высокопроизводительный электрический насос с регулируемым расходом воздуха. Это отлично подходит для большого объема воздуха при запуске, что позволяет легче зажечь некоторые дрова. Затем вы можете постепенно уменьшить поток воздуха до желаемой величины.
Идеально подходит для холодильников стандартного размера и больше.
Это устройство вмещает 6 чашек топлива и будет курить до трех-четырех часов при одной загрузке. Это курильщик, которым мог бы гордиться Тим Тейлор, специалист по инструментам.
Инструкции по гарантийному обслуживанию:
Отправить товары по гарантии Кому:
Smoke Daddy Inc.
Отдел гарантийного обслуживания
173 Ambrogio Dr STE B
Gurnee, IL 60031
За 20 с лишним лет я изучил многие тонкости холодного копчения, как и все, чему я все еще учусь. Но это тоже стало второй натурой.
Smokai — новозеландская компания. Я был удивлен, узнав, что большая часть их продаж приходится на США или Европу (так же, как и ребята, которые покупают курсы через мой блог).
Я использовал аналогичный продукт от UFO Smoke Generators. Многие не знают, но как и реактивный катер, Парни в Новой Зеландии тоже изобрели этот тип дымогенератора !
В итоге я поговорил с Тони, владельцем Smokai , о различиях дымогенераторов на рынке.
Затем, когда я действительно получил 2 генератора, я сразу же увидел некоторые блестящие различия в конструкции, о которых я расскажу подробнее.
Идея этого поста заключалась в том, чтобы просмотреть и сравнить, чтобы дать наилучшие рекомендации для холодного копчения или дымогенератора.
Вот краткий ответ.
Какой лучший дымогенератор? На основе легкости запуска, контроля дыма, чистого горения и надежной конструкции. Smokai производит лучший продукт на рынке сегодня.
Некоторые люди приходят сюда только для того, чтобы получить прямой ответ, и вот он!
Другие ребята на рынке,
Smoke Daddy — это американский продукт, который не горит чисто, имеет много нагара и просто не продуман с точки зрения типа сгорания, который вы хочу (по моему для холодного или горячего копчения). Я слышал очень средние отзывы и держался подальше от этого.
Курильщики НЛО — подражатель Смокаи, как полный подражатель. Определенно более легкий и менее прочный продукт.
В Европе есть еще пара подражателей.
UFO vs Smokai — то же самое, но другое.Помимо починки насоса своими руками, НЛО сделал свою работу еще до того, как Смокаи взяли верх (правда, я только недавно узнал об этой подлости этих подражателей!).
Я потратил много времени, чтобы разблокировать генератор дыма НЛО за эти годы….
Я использовал и до сих пор использую другие методы, простой 1 кусок древесного угля/древесины в куче (не очень контролируемый, но работает) и курение в трубке или лабиринте, конечно. Но после того, как я перепробовал все другие методы, Smokai стал моим любимым дымогенератором.
Тони из Smokai был настолько уверен в продуктах, что прислал мне classic и magnum , чтобы я опробовал и подробно рассмотрел их, и вот он!
Я поставил один на винную бочку друга, 3-литровый Magnum, и я широко использовал 1-литровый на своем газовом гриле с 5 горелками и гриле-чайнике. (Я хочу установить его на модульную старую коробку для улья или старый холодильник с камерой соления, который у меня есть, но еще не нашел коробку для меда).
3L Magnum — зверь! Возможно для винной бочки или большего размера – коптильня точно подойдет. Мой напарник фотограф, ты всегда можешь рассказать фотографии Моники, потому что они намного лучше моих! Я бы сказал, что 1 л подходит для большинства домашних коптилен. 1/2 л для очень маленькой площади.Как всегда, этот обзор является попыткой быть беспристрастным и честным.
Сначала некоторые характеристики, затем подробности.
Модель | Size | Max Burn Time |
Bullet | 1/2 Litre | 4 hours |
Classic | 1 Litre | 8 hours |
Magnum | 3 Litre | 24 часов |
Monster | 4 литра | 32 часа |
У меня есть 1 л (примерно 8 часов) — я использовал пеллеты и щепу от Smokai — как Hickory, так и Maple. Мой приятель использует 3-литровый магнум на своей винной бочке.
Горит немного быстрее, чем 4 часа при половинной загрузке, что я нашел с 1L classic, но у меня тоже не настроен насос на минимальное дымление. Конечно, чем меньше поток воздуха, тем меньше дыма, тем медленнее горение.
С недавнего времени я занимаюсь холодным копчением вяленой свинины – мне нравится проводить 2 сеанса по 3 часа. Для этого было достаточно наполовину заполнить 1 л, и он сгорает очень чисто! В отличие от некоторых других дымогенераторов, представленных на рынке..
Конечно, поскольку у него есть регулируемая регулировка подачи воздуха, если вы включите его, он пробьет дерево. Он производит обилие дыма, если вы этого хотите!
Работает на древесных гранулах, немного сложнее начать, но как только зажжется – дымить некуда!Я также использовал древесные пеллеты из гикори, другой тип горения (горячее горение) — те же результаты.
Покупая Smokai, где бы вы ни находились, вы выбираете блок питания в зависимости от вашего места в мире — большинство Smokai продается в США и Европе, по словам Tony’s.
Когда я запустил Smokai, это было большим сюрпризом, мне нужна была только обычная зажигалка.
В частности, это была древесная щепа, а не пеллеты. Щепа рекомендуется 2-10 мм, я думаю, что 3-6 мм будет проще всего начать.
Это потому, что каждый раз, когда я использую коптильню UFO, мне нужна зажигалка типа паяльной лампы, а не стандартная зажигалка.
Я думаю, что помпа на smokai больше проталкивается через и, следовательно, сильнее эффект Вентури , она также всасывает только снизу – не уверен, но это может быть еще одним фактором, почему она качает много дыма и горит чисто.
Он тоже нагревается, внутри горят дрова, держите его вместе с креплением. Он имеет встроенный кронштейн, и вы просто просверлите 4 отверстия под гайки и болты.
Забавная побочная история – На самом деле я выпускал значительное количество дыма (прозрачный дымящийся дым). Было чистое голубое небо, и мои соседи вызвали пожарных. Однако пожарные были впечатлены моей коптильней!
Я обошел вокруг и сказал соседям, что принесу им ветчины!
Это ключ, я люблю трубчатые коптильни за их простоту, но когда дело доходит до контроля количества дыма, дымогенератор, безусловно, выигрывает.
Регулятор на насосе для управления потоком воздуха через дымовую камеру.Воздушный компрессор, создающий эффект Вентури (дым «втягивается» в коптильную камеру). А когда заводишь на полную мощность, дыма безумное количество! Слишком много для большинства дворников наверняка.
Тони говорил об этом, это более чистое горение, что означает меньшее количество нежелательных веществ в дыме.
Вы получаете «прозрачный» тонкий голубой дым, о котором много говорят в сообществе курильщиков. Другими словами, прозрачный дым.
И, если честно, из разных пород дерева может исходить дым разного цвета! Как желтый!
Как бы просто ни звучала трубка с насосом, я пришел к выводу, что здесь происходит гораздо больше, чем я думаю.
304 Нержавеющая сталь для Smokai, делает его тяжелее и прочнее. Все детали плотно прилегают друг к другу.
НЛО не так легко отделяется, как дымок.
У него есть запорный механизм с горизонтальной трубой — я считаю, что это умный дизайн для легкой очистки.
Легко вынимается и чистится, большое обновление для НЛО, все закреплено на месте. Приходится тыкать энергично — благо я хороший покерист.Основная очистка заключается в высыпании всей золы после ее полного остывания. Я просто высыпаю на огород или в компост.
Любой налет, который вы хотите удалить, чем чаще вы будете убирать, тем лучше он будет работать.
Ознакомьтесь с опциями Smokai.
Вот видео, которое я снял, потягивая санджовезе!
youtube.com/embed/OOod0i6lU1c?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>Вы можете прикрепить эти блоки к:
На веб-сайте Smokai есть эти монтажные идеи — посмотрите их тоже.