Праздник Пасхи давно празднуется всем миром, и пасхальное яйцо своими руками теперь делают даже дети на конкурс в школу, используя пошаговую инструкцию и наглядные фото. Далее представлено несколько интересных техник создания этого праздничного атрибута. Подойдет на любой случай.
Традиция украшать куриные яйца к Пасхе началась еще в древние времена. У большинства народов яйцо является символом новой жизни. Примечательно, что первые записи о разукрашенных куриных яйцах встречаются в рукописях, относящихся еще к десятому веку. Они находятся в монастыре Святой Анастасии в Греции. Но кто положил начало данной традиции до сих пор достоверно неизвестно.
Существует множество древних легенд об этом. И самой популярной можно назвать историю о Марии Магдалене. Считается, что она пришла с вестью к императору Тиберию, чтобы сообщить ему о возрождении Иисуса. Для встречи с правителем ему нужно было принести дар. В качестве него Мария преподнесла императору обычное куриное яйцо, сказав при этом: «Христос воскрес!». Тиберий возразил, что воскреснуть после смерти никто не способен. И в тот же момент яйцо само по себе из белого стало красным.
Вполне вероятно, что обычай раскрашивать яйца, украшать их рисунками и так далее, пошел именно от этой легенды.
Как бы там ни было, уже многие сотни лет это – неотъемлемая часть подготовки к празднику Пасхи.Сегодня подготовка к этому празднику проводится не только в семьях, но и в учебных заведениях. В школах и детских садиках даже устраивают конкурсы, поручая детям самостоятельно украсить пасхальное яйцо.
Вот несколько идей поделок в форме яиц в разных техниках исполнения.
Этот мастер-класс представляет собой аппликацию, с которой справится даже маленький ребенок, который ходит в детский сад. Процесс простой, а результат симпатичный. К тому же – большой простор для детской фантазии.
Что нужно:
Этапы работы
В младшей и средней школе тоже часто проводят конкурсы пасхальных яиц. Вот интересный и оригинальный вариант, с которым ребенок может справиться самостоятельно.
Потребуется:
Порядок работы:
Готово!
В этом мастер-классе будет разобрано, как декорировать пасхальное яйцо в популярной технике канзаши (из лент).
Для работы потребуются:
Что нужно делать:
Последовательное заполнение позволит получить оригинальный и очень красивый результат, который станет прекрасным сувениром на Пасху.
Данная техника напоминает яйцо из нитей и воздушного шарика. Если взглянуть подробнее, для работы потребуются те же материалы. С одной лишь разницей – нити нужно заменить макаронными изделиями.
Стоит признать, что рабочий процесс сам по себе трудоемкий. Но результат действительно стоит затраченного времени и сил.
Этапы работы такие:
Все готово.
Поделки из бумаги, выполненные в технике оригами, поистине впечатляют. А модульные варианты и вовсе поражают воображение. С помощью этой восточной техники можно создать пасхальные яйца, которые можно принести в школу или преподнести в качестве сувенира. Вот мастер-класс по созданию яйца из модульного оригами.
Что потребуется для работы:
Как делать:
Оригинальный пасхальный оригами-сувенир готов.
Уникальное пасхальное яйцо из соленого теста под силу создать даже ребенку (разумеется, при родительской поддержке). Тем более, что лепка такого приятного и красивого сувенира не займет много времени и сил.
Рецепт прост. Потребуются:
Как сделать:
Вот и все!
Есть еще множество интересных идей и техник, при помощи которых можно собственноручно создать пасхальное яйцо. И в качестве подарка, и для школьных конкурсов можно попробовать мастер-классы по техникам:
Каким способом изготовить своими руками пасхальное яйцо для подарка или на конкурс в школу, используя представленные инструкции и фото, решать только самому мастеру. Для этого нужно ориентироваться на собственные предпочтения и вкус. Главное условие – получать удовольствие от процесса.
Самый светлый и любимый многими людьми религиозный праздник — Пасха. С восторженным трепетом хозяйки заводят опару для ароматных сдобных куличей. Дети с интересом занимаются росписью окрашенных в радужные цвета яиц. Атмосфера благоговения и умиротворения наполняет каждый дом, в котором ожидают Светлого Воскресения.
Создать соответствующее настроение помогают не только основные пасхальные атрибуты, но и поделки, выполненные своими руками. Оригинально и необычно могут выглядеть самые обычные предметы, имеющиеся в каждом доме, в руках человека с богатой фантазией. Прочитав эту статью, вы узнаете, как делается весьма интересная поделка — яйцо пасхальное из макарон.
Чтобы сделать в домашних условиях потрясающий элемент декора, понадобятся такие материалы:
Макаронные изделия. Для более эффектного результата лучше использовать макароны разной формы: подойдут спиральки, спагетти, колесики с перепонками, гребешки, ракушки, трубочки.
Клей ПВА. Для создания основы лучше применять обычный клей ПВА, а для декорации изделия можно пользоваться клеевым пистолетом или более прочным клеем.
Воздушный шарик. С помощью шарика можно сделать пасхальное яйцо из макарон любого размера, в зависимости от личных предпочтений.
Аэрозольная краска. Краска в баллончике понадобится для достижения более качественного результата. Больше всего для такой поделки подойдет золотая или серебряная.
Стеклянная глубокая тарелка. Можно использовать эмалированную или пластиковую миску. Она нужна для смешивания рабочих ингредиентов.
Картон. Из плотной бумаги делается подставка под готовое яичко.
Подготовив необходимый набор материалов, вы должны придумать, как будет выглядеть поделка. Яйцо пасхальное из макарон должно быть воплощением собственной фантазии, к его изготовлению можно привлечь всех домочадцев, чтобы каждый вложил в элемент декора частицу своей души.
Итак, приступим к описанию того, как создается пасхальное яйцо из макарон. Мастер-класс по его изготовлению поможет вам разобраться во всех подробностях. Для начала работы в подготовленной посуде следует смешать клей ПВА с макаронами, которые будут служить основой яйца. Воздушный шарик, надутый до желаемых размеров, постепенно оклеивайте макаронами, оставляя небольшое отверстие, через которое впоследствии можно будет достать лопнувший шарик.
Для удобства работу следует выполнять в несколько этапов, чтобы элементы успевали прилипнуть к резиновой основе. Будущее пасхальное яйцо из макарон полностью оклеивается фигурными изделиями в один слой. Для этого процесса лучше использовать колесики с перепонками внутри. Это придаст готовому изделию ажурный и нежный вид.
Когда оно полностью высохнет, шарик можно проткнуть иголкой, после чего вытянуть его через оставленное отверстие. Основа, из которой получится пасхальное яйцо из макарон, готова. Можно приступать к следующему этапу работы.
Наступает долгожданный момент — можно приступать к декоративному оформлению поделки. Аккуратно, чтобы не повредить хрупкую основу, на пасхальное яйцо из макарон поэтапно следует наносить различные мучные изделия. Из ракушек можно делать цветы, соединяя острые края в одной точке. Для приклеивания декоративных элементов удобно пользоваться клеевым пистолетом.
На верхушке яйца из макарон в виде спиралей можно сделать крест. Также следует красиво декорировать отверстие, через которое доставали шарик. Приклеенные близко друг к другу макароны в виде бантиков или звездочек будут идеально смотреться на готовом изделии. Само отверстие можно красиво украсить при помощи спагетти, переплетая их между собой в виде плетенки. Дальнейшие детали, которые украсят пасхальное яйцо из макарон и шарика, могут отражать личные предпочтения.
Чтобы сделать подставку под декоративное яйцо, лист плотного картона нужно свернуть в виде кулька с широким отверстием снизу. Наружный диаметр бумажного кольца должен быть идентичным диаметру изделия. Из второго листа картона необходимо сделать еще одно изделие в точном соответствии с размерами первого. Края можно скрепить с помощью клея.
Две бумажные заготовки нужно соединить между собой так, чтобы получилось подобие песочных часов. Стороны «кульков» с меньшим диаметром должны прилегать друг к другу, а более широкие раструбы образуют ножку подставки и ложе под пасхальное яйцо из макарон. Мастер-класс по украшению подставки предполагает следование определенным правилам:
Общая тематика декора подставки должна соответствовать теме готового изделия. Элементами декора должны служить те же виды макарон, которые украшают яйцо.
Края подставки следует декорировать с применением той же техники, которой обрабатывали отверстие. Тогда готовый декоративный элемент будет гармонично включен в общий ансамбль.
Наклеивать макаронные изделия лучше при помощи клеевого пистолета. Если его нет, можно использовать клей типа «Момент».
Готовые и высохшие детали следует окрасить специальной краской. Мастера, выполняющие такие детали интерьера, рекомендуют использовать аэрозольные. Кисть может оставить нежелательные подтеки и разводы. При окрашивании следует позаботиться о защите органов дыхания. Можно надеть марлевую повязку или респиратор.
Изделие нужно поставить на поверхность, предварительно застеленную газетой. На расстоянии 20-30 см от деталей равномерно распылять краску. Яйцо и подставку следует прокрасить дважды, чтобы предотвратить пропуски. По завершении работы дайте деталям высохнуть положенное время. Пасхальное яйцо из макарон желательно приклеить к подставке. Это предотвратит случайное падение и придаст конструкции дополнительную прочность.
При желании в полое пространство яйца можно поставить дополнительные украшения. Сделать их можно из тех же макаронных изделий или плотной бумаги. То, каким будет внутренний элемент, зависит от предпочтений мастера. Эффектно смотрится небольшая часовня, сделанная из макарон и окрашенная краской другого цвета. Если само яйцо выполнено под золото, гармонично будет смотреться внутренний декор серебряного цвета.
Яичко, созданное своими руками, станет прекрасным дополнением интерьера. Вложенные в него любовь, душа и фантазия позволят восхищаться проделанной работой не только близким, но и всем приходящим гостям в светлый праздник Пасхи. Прочитав статью, вы без особого труда сможете сделать пасхальное яйцо из макарон. Фото, дополняющие текст, — отличный наглядный пример того, что может получиться.
Добрый день, друзья! К любимому празднику мы с вами не только красим пасхальные яйца, но и создаем декоративные своими руками. Они дополнят и украсят композицию на столе и потом еще надолго останутся в доме. Это будет так же замечательный необычный подарок друзьям и близким.
Тем более не все хотят использовать красители, несмотря на ту красоту, которая может получиться при окрашивании вареных яичек, а предпочитают натуральность, о чем мы говорили в прошлый раз. Вот есть выход – оформить пустую скорлупу или пластиковые, деревянные, пенопластовые заготовки.
Рукодельники и рукодельницы любят такие вещи создавать вместе с детьми, чтобы принять участие в конкурсах, которые проводятся в школе.
Хочу предложить вам несколько интересных идей с использованием различных материалов, которые несложно воспроизвести.
А вместе с ними приготовьте и другие оригинальные поделки на Пасху.
Болванки яиц для декора можно приобрести в магазинах для рукоделия, подойдет даже коробочка от киндера.
Если будете использовать куриное яичко, его нужно осторожно проткнуть сверху и снизу при помощи иглы и выдуть все содержимое. Затем тщательно промыть и высушить.
При желании для придания жесткости можно заполнить монтажной пеной или растопленным воском от свечи. Дырочки заклейте кусочком скотча.
Посмотрите, какую красоту создают при помощи обычных атласных лент!
Конечно, декор цветами еще надо научиться делать и в этом вам поможет youtube, хотя и искусственные цветочки вполне подойдут.
Но даже из одних только ленточек красивого яркого цвета уже чудесно получится. Давайте попробуем сделать.
Материалы:
В работе можно использовать сразу по две ленточки разного оттенка, так и быстрее получится, и удобнее, и аккуратнее, и красивее. Конечно, тут еще потренироваться надо, поэтому для начала и один цвет подойдет.
Отрезать от бобины их не надо, так как мы не знаем, сколько точно уйдет на поделку.
Закрепляем концы на узкой стороне яйца скотчем. Можно даже все яйцо двухсторонним скотчем предварительно обмотать, чтобы лучше на нем держались ленты.
Начинаем наматывать их по кругу, чуть сдвинув друг от друга.
Вернувшись к месту начала, продолжаем намотку так, чтобы ленты были перекрещены друг с другом вверху.
Далее располагаем их вдоль яйца вплотную к первому кругу намотки.
В нижней части опять перекрещиваем.
И таким образом продолжаем, пока не будет заполнена вся поверхность.
Стараемся, чтобы получалось ровно и плотно.
источник: youtu.be/L-ITK0366c4
Когда все будет готово, ленты пришейте вверху потайными стежками. Завяжите красивый бант и теперь обрежьте. Кончики подпалите при помощи зажигалки.
Можно еще приклеить бусинки для дополнительного декора.
Для подставки поищите дома подходящий предмет – это может быть и диск сд, и рулончик скотча. Его тоже обмотайте ленточками.
Ну а теперь попробуем украсить наше яичко в лентах в технике канзаши. В таком виде рукоделия цветочки создаются из отдельных модулей, сшитых между собой.
Изначально канзаши использовались в заколках для волос, да и сейчас преимущественно такое направление больше распространено. А ведь ими можно декорировать все, что угодно. Поэтому этот вид стал популярен в поделках и на Пасху.
Понять, как сделать изящное украшение, вам поможет мастер класс от NataliDoma.
youtube.com/embed/Nq6OmG1DHeE» frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Кстати говоря, такие модули можно не только в цветы собирать, а просто оклеить ими болванку яйца, располагая друг за другом, тоже будет очень оригинально и красиво.
С данным видом творчества на страницах блога мы познакомились, когда делали новогодние игрушки. Пасхальные яйца тоже получаются изумительно красивыми, ведь можно использовать самые разные кусочки ткани и рисунки, благодаря которым получается ярко, красочно, а главное – необычно.
Японские мастера делают поделки на дереве, но это очень сложно, поэтому и придумано использовать пенопластовые заготовки.
К слову, этот вид рукоделия еще называют кинусайга. В принципе, это одно и тоже, но последний применяют больше на плоских поверхностях, это так называемый пэчворк без иглы. Технику, при которой работы выполняются на объемных предметах (шарах, яйцах, куклах) правильней именовать кимекоми.
Посмотрим мастер класс от рукодельницы из Польши Małgorzata Rawska.
Сначала нужно на пенопластовом яйце начертить желаемый узор, самое простое – разделить на 4 части. Наносим центральные точки и соединяем их.
Чтобы линии были ровными, воспользуйтесь ниткой, резинкой, закрепите ее вверху булавкой. Для надежности прочертите по ним ручкой.
Теперь сделайте острым ножом неглубокие надрезы на поверхности.
Из лоскутов ткани нужно вырезать заготовки по размеру больше одной дольки яйца.
Прикладываем ткань, при помощи плоского не острого предмета (ножа, пилочки для ногтей) придавливаем ее в разрезы, натягивая. Затем отрезаем лишнее и заправляем до конца.
Так поступаем со всеми другими кусочками по очереди.
Швы декорируем тесьмой и кружевом, просто приклеив их сверху. А чтобы спрятать их кончики, делаем еще бант.
Можно сделать и геометрический рисунок. Сначала поделите яйцо на 6 частей вертикальными линиями. Отложите по ним отрезки в 5 см сверху и по 4 см снизу, соедините в виде ромбов.
И вообще любой рисунок несложно применить.
Сделайте выкройку из бумаги, приколите булавками и обведите ее на поверхности яйца.
А далее проделайте всю выше описанную работу.
Вот такая красота получается всего лишь из лоскуточков!
Оплетение яиц бисерными поясами, которое так любят многие делать, мы оставим для умельцев. Я, например, ничего не смыслю в этой работе. Поинтересовалась, но тут достаточно все сложно, и техники плетения разные существуют. Этой теме надо было бы посвятить не одну отдельную статью.
Мы с вами поступим проще. Будем нанизывать бисеринки на нитку и приклеивать ее на заготовку.
Основу можно взять из любого материала.
Кроме цветного бисера потребуется еще бисерная игла, прочные нитки и клей «Момент кристалл» или другой прозрачный.
Разложите бисер по цветам на любой поверхности: тот, который будет использоваться чаще – поближе к себе, подальше – другие оттенки, за которыми придется тянуться реже.
Отрезаем нитку длиной 15-20 см, вдеваем в иглу. Нанизываем на нее некоторое количество бисеринок. Подумайте, как они будут чередоваться по цвету: может, вперемежку, или чередованием темных и светлых оттенков.
На верх заготовки наносим капельку клея, распределяем зубочисткой. Прикладываем кончик нити.
Когда клей схватится, намажем еще часть поверхности.
Укладываем нитку с бисером по спирали плотненько, чтобы не было просветов между кольцами из нее. В процесс помогайте себе и поправляйте палочкой.
Затем нанижем еще бисер и продолжим оклеивать яйцо. И сначала, прежде чем, наносить клей, сделайте примерку, чтобы определиться по количеству бусин нужного оттенка.
Совет: удобнее не обматывать нитку вокруг яйца, а натянуть ее и крутить заготовку.
После того, как процесс будет приближаться к завершению, переверните яйцо так, чтобы не оклеенная часть оказалась сверху, тогда нитка не будет падать.
Эта поделка уже облетела весь интернет, но она довольно оригинальная, поэтому я тоже хочу разместить в своем посте. Может, кому то интересно и захочет сделать подобную. И потом, это просто идея, а выполнить ее и оформить можно по-своему, тогда в конкурсе она будет оценена по достоинству.
Итак, берем макароны разной формы: для основы – маленькие круглые, так как они плоские и будут лучше приклеиваться и держаться. Для украшения подойдут ракушки или бантики, в виде листочков даже бывают.
Еще понадобится:
Макарошки насыпаем прямо в клей в какую-нибудь посудину. Перемешиваем палочкой.
Надуваем большой воздушный шар и фломастером рисуем на нем овальное окошечко.
Теперь при помощи пинцета берем по одному макаронному изделию и укладываем сначала по контуру овала, а затем друг за дружкой по всей поверхности шара.
В таком виде оставляем на ночь до полного высыхания.
Затем удаляем шар. Отверстия в макаронах протыкаем карандашом, чтобы избавиться от остатков клея. Протираем все яйцо изнутри и снаружи ветошью.
Далее покрываем краской из баллончика в любой цвет, какой вам нравится.Заготовки для декора красим лаком для ногтей. Держим их одной рукой на пинцете, а другой проходимся кисточкой. Затем приклеиваем их по ободку окошка и в любых других местах.
Делаем подставочку из скотча, внутрь укладываем травку из сизаля и крашеные пасхальные яички.
Кролика можно смастерить из помпонов или цыпленка сделать.
На фото снова работа мастера из Польши. Неописуемая красотища, правда?
Однажды, попробовав декупаж на пасхальных яйцах, я тоже полюбила эту технику и такой декор к Пасхе. На самом деле тут все так легко и просто, при этом совершенно безопасно и можно украшать даже вареные куриные яички, но они обязательно должны быть только белого цвета.
Подберите салфетки с красочными картинками, если повезет, можно выбрать на пасхальную тематику или просто с разными цветами и узорами на белом фоне.
При покупке обращайте внимание не только на красоту рисунка, но и представьте сразу, как он ляжет на яйцо, поместится ли.
А в качестве клеящего вещества будем использовать яичный белок.
Третий предмет, который будет нужен для выполнения декора — это небольшая кисточка.
Как правило, бумажные салфетки состоят из трех слоев. И нам надо отделить верхний слой.
Второе действие – вырвать рисунок руками не по четкому контуру, отступая от него 0,5-1 см. Таким образом после приклеивания границ картинки не будет видно.
Ножницами обычно вырезают крупные детали из бумаги, когда фон поделки темный или требуются для декупажа четкие рамки.
Приступаем к наклейке кусочков рисунка на яйцо.
Если вы будете декорировать пластиковые или деревянные болванки, то рекомендуется сначала нанести слой акриловой белой краски при помощи любого спонжика промокательными движениями. Так и рисунок на белом фоне будет ярче выражен, и салфетка лучше приклеится на краску, нежели на сам пластик.
Прикладываем салфетку на поверхность и кисточкой с клеем разглаживаем ее по верху от середины к краям.
Заходим чуть подальше за границы. Клей высохнет и его совсем не будет заметно.
Чтобы приклеить узор с орнаментом, нужно отрезать полоску длиной, которой хватит, чтобы обмотать вокруг яйца (вот тот случай, когда нужно воспользоваться ножницами).
По краю следует сделать небольшие надрезы примерно на одинаковом расстоянии.
В процесс оклеивания части бумаги в этих местах прижимайте внахлест друг на друга
В итоге все получится красиво и аккуратно.
Можно вообще ничего не выдумывать и не покупать ни ленты, ни бисер. Уж нитки в каждом доме есть, посмотрите, какой классный декор из них получается!
Причем, подойдут совершенно разные: тонкие хлопковые, какими мы салфетки вяжем, шерстяные, джутовые. Из последних вообще стильные выходят поделки.
Рассмотрим два варианта изготовления.
В первом способе просто оклеим яичко нитью, как мы это делали из бисера.
Если у вас пенопластовая заготовка или яичная скорлупа, воткните сверху зубочистку, а затем приклейте к ней кончик нити.
Начинайте наматывать пряжу вокруг палочки.
А затем круговыми движениями по всей площади, перемещаясь вниз, и плотно прижимая нити друг к другу. Время от времени промазывайте часть поверхности яйца клеем.
В нижней части тоже можно прикрепить палочку в центре и стремиться к ней, так круги лягут ровнее.
Конец нити сажаем на клей, обрезаем, вынимаем осторожно зубочистки.
Можно оставить в таком виде как есть или дать волю фантазии и дополнительно украсить кружевом, пайетками, бантами, цветами.
Второй вариант вам уже тоже известен, этот способ из ниток и клея при помощи воздушного шара распространен для создания всевозможных вещей.
Для формирования пасхальных яиц следует надувать шары не туго и руками потянуть их слегка, чтобы получилась овальная яйцеобразная форма.
И далее мы уже знаем: наматываем нитки на клею, сушим, убираем шар.
Из таких поделок можно сделать композиции в вазе, декоративное деревце, веночки.
Еще мне встретилась интересная идея с сюрпризом внутри, детям очень понравится.
Как связать яйцо крючком, мы с вами уже знаем. В предыдущей публикации есть и подробное описание, и схемы ажурной обвязки.
Но вот еще одна прикольная идея в технике амигуруми мне очень понравилась.
Сначала выполняем работу столбиками без накида, пряжу можно взять любую, какая у вас есть. От ее толщины будет зависеть размер готовой поделки.
Начинаем с круга на 6 петлях.
В следующих 4-х рядах делаем прибавки (2-12, 3-18, 4-24, 5-30).
6 и 7-й ряды вяжем ровно.
С 8-го по 11 –й будет уже по 36 петель в круге.
С 12 –го по 17-й: по 42 петли.
И далее в каждом ряду делаем убавки в шести местах. При этом заполняем яйцо холлофайбером.
А теперь создадим образ: сделаем из бусин и шнура ножки и ручки. В качестве глаз подойдут черные бусинки, рот вышейте красной ниткой, а на голову повяжите косынку.
Сделайте несколько яиц на Пасху из бумаги. Что может быть проще – вырезать заготовки и склеить их друг с другом!
Если дети уже могут проделать такую работу, это будет чудесный семейный проект.
Форму яйца не трудно нарисовать самому. Перенесите рисунок с помощью шаблона на плотную цветную бумагу. Количество деталей может быть какое угодно, а чем больше, тем интересней будет. И поиграйте с цветами, вставки разного тона дают чудесный красивый эффект.
Каждый бумажный овал сложите пополам вдоль. Склейте одну деталь с другой, а затем поочередно добавляйте новые пока не получится идеально ровная поделка.
Сделайте бантик и прикрепите его на верху, он поможет скрыть швы и украсит изделие.
Посмотрите, какие еще милые прикольные поделки в виде яиц и не только для детей из бумаги можно сделать.
Любителям работать с фетром, предлагаю смастерить оригинальную веселую поделку в виде пасхального яйца с птенцами из конфет, которая обязательно привлечет всеобщее внимание на детском конкурсе в саду.
Вырезаем из фетра два овала . Из второго сделайте карман, обрезав его зубчиками.
Две детальки сшейте между собой по краю иголкой с толстой ниткой. Оставьте концы подлиннее, чтобы завязать бантик.
При желании можно наклеить еще горошки другого цвета для декора.
Пташку создадим из конфеты на палочке. В наших магазинах такие кругленькие продаются, что как раз отлично подойдет.
Всего лишь нужно приклеить бумажные глазки и клювик и разместить цыплят в кармане яйца.
Что то из предложенных идей пасхальных яиц, которые можно сделать своими руками, понравилось вам? Если да, творите с удовольствием! Хорошего предпраздничного настроения!
Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Пасха – это самый великий и светлый праздник всего человечества. Подготовьте подарки для близких людей, украсьте интерьер и в радости проведите это время. Макароны найдутся в каждом доме и из них можно создавать разнообразные поделки. В этой статье мы рассмотрим: как сделать Пасхальные поделки из макарон своими руками.
Вам понадобится: макароны различной формы, воздушный шарик, клеевой пистолет, бусины, иголка, клей ПВА, диск, колокольчик, золотистая краска в баллончике, фломастер, пластиковое ведёрко.
Пасхальное яйцо из макарон готово! Рекомендую к просмотру данное видео!
Вам понадобится: макароны разных форм, деревянные шарик, клеевой пистолет, верёвочка, краски.
Ангелочек из макарон готов!
Вам понадобится: плоские макароны круглой формы, клеевой пистолет, воздушный шар, фломастер, спрей-краска серебристого цвета, красный бант, иголка.
Пасхальная корзинка из макарон готова! Рекомендую к просмотру данное видео!
Вам понадобится: макароны различной формы, картонный круг, газеты, жидкие гвозди либо клеевой пистолет, скотч, спрей-краска золотистого цвета, акриловая краска красного цвета, кисточка, элементы декорирования по желанию — бусины, ленты…
Пасхальный венок из макарон готов! Рекомендую к просмотру данное видео!
Татьяна Максимкина
Мастер-класс «Пасхальное яйцо из макарон»
Предлагаю вашему вниманию королевское пасхальное яйцо. Выглядит богато, а в создании используются подручные средства и макароны. Очень вдохновилась своей работой и не остановилась на этом, продолжаю и дальше делать поделки из макарон (корзину, и чайный сервиз, но это как говорится совсем другая история и расскажу я о ней в следующий раз. А пока вернусь к моей первой поделке из макарон — это яйцо.
К празднику Светлой Пасхи у нас в средней группе краткосрочный проект «Светлая Пасха» и конечно такое пропустить просто невозможно, столько всего познавательного и интересного можно рассказать детям, показать. Итогом нашего проекта будет создана мини — выставка «Светлая Пасха» и главным украшением будет наше Пасхальное яйцо.
В интернете много очень красивых поделок из макарон, и я тоже решила сделать, так своими руками это очень интересно и результат выглядит просто потрясающе!
Для работы нам понадобились:
Две пустых миски от Биг Ланча для подставки под яйцо.
Краска в баллончике золотая.
Макароны разной формы.
Для часовни я взяла простую квадратную коробочку и стаканчик пластиковый для рассады.
Сначала надуваем шарик, рисую овал на одной стороне. В тарелочке смешиваем клей ПВА с макаронами, я взяла в форме колеса. Хорошо перемешиваем с клеем, начинаем оклеивать шарик по контуру. Нарисованный овал оставляю без макарон. Оставляю просохнуть.
Пока наш каркас сохнет, сделаем для него подставку. Я взяла две коробки из под Биг Ланча склеила между собой и приклеила на старую тарелку перевёрнутую и обклеила макаронами таким же способом.
после того как макароны приклеились и высохли я сделала из макарон цветочки.
Пока убираю подставку в сторону.
Каркас на шарике высох, спускаю и убираю его. Остатки клеевой пленки счищаем маленькой щеточкой.
Тем временем начинаю делать часовеньку, которая будет помещаться внутри яйца.
В коробке делаю арку -вход (Вырезаю ножом, а в стаканчике вырезаю четыре арки склеиваю между собой приклеиваю колокольчик под купол и все обклеиваю макаронами. Кстати хочу сказать что часовню пыталась сделать из одних макарон на диске, но у меня не очень получилось, вернее мне не понравилось, второй мой вариант с каркасом я считаю более удачным.
Углы часовенки декорируем волнистыми и скрученными макаронами.
Крест на нашей часовенке мастерим из макарон. Устанавливаем ее в середине нашего яйца.
Наше яйцо высохло теперь я приступаю к его украшению. Из Ракушек выкладываем цветочки по всему корпусу яйца и на ножке подставки. Край овалов отделываем бантиками. Бантики наклеиваем и по краю большого круга подставки. Здесь много простора для вашей фантазии. Какими макаронами и как украшать,в какой цвет окрашивать, решать вам!
А у меня получилось вот так.
Почти готово, осталось покрасить. Я взяла краску в баллончике золотого цвета. Распыляем краску в несколько слоев. Каждому слою даем подсохнуть.
Краска высохла, остался последний штрих. В центр цветочков и бантиков приклеиваем бусинки, я взяла голубые и белые. Можно в принципе любого цвета, главное яркие. На макушке яйца я решила сделать буквы «ХВ» так крест у нас уже есть на часовне, их я сделала из потолочной плитки и обклеила синими бусинами.
И вот получился замечательный сувенир на Пасху.
Мне кажется что получилось по истине королевское яйцо.
Спасибо за внимание!
Изготовление сувенира «Пасхальное яйцо» Пошаговая инструкция с фото Изготовление сувенира «Пасхальное яйцо». Мастер-класс с пошаговыми фото. Автор:Борисова Светлана Геннадьевна,.Мастер-класс по изготовлению сувенира «Пасхальное яйцо» Автор: воспитатели-Наумкина Е. В., Городнянская С. И. Описание: Материал может быть полезен педагогам детских садов старшей и подготовительной.Мастер-класс «Пасхальное яйцо в технике декупаж» Мастер-класс «Пасхальное яйцо в технике декупаж» Описание: предназначен для детей старшего дошкольного возраста, воспитателей, родителей.
Мастер-класс «Пасхальное яйцо из солёного теста» Светлое Христово Воскресение – Пасха – величайший христианский праздник. В отличие от прошлого года, Пасха в 2020 году будет не ранняя.Мастер-класс «Пасхальное яйцо» Близится пасха! Большой и светлый праздник. Традиционный подарок на пасху – крашеное яйцо как символ зарождения новой жизни. Поэтому самый.Мастер-класс топиарий из шпагата «Пасхальное яйцо» Приветствую всех любителей рукоделия! Понемногу начинаются приготовления к предстоящему празднику «Светлая пасха!». Пасха – самый светлый.Мастер-класс «Новогодняя гирлянда из макарон» Скоро Новый год, а значит пора наряжать ёлку! Это очень приятное занятие и ещё одна возможность заняться с детьми чем-то полезным. И так.Мастер-класс «Пасхальное яйцо из атласных лент» .Конспект занятия «Пасхальное яйцо» в старшей группе МБДОУ детский сад села Астрадамовка Конспект занятия по рисованию в старшей группе на тему: «Пасхальное яйцо.» Выполнила воспитатель:.
Поделка пасхальное яйцо Для того, чтобы вам самостоятельно изготовить такую поделку, вам потребуется 1 воздушный шарик, шпагат и клей ПВА-М. Надуйте воздушный.Праздник Пасхи вдохновляет и взрослых, и детей готовиться к нему. Пасхальная поделка своими руками поможет окунуться в мир творчества и самому создать пасхальное настроение. Существует очень много поделок в пасхальном стиле, но одна из самых любимых — это корзинка. Необычно и красиво выглядит корзина, склеенная из макарон.
Не только корзины, но и яйца можно сделать из макаронных изделий такой формы.
В мастер-классе для детей будет дано поэтапно описание процесса создания яйцеобразной корзины-домика для пасхальной зверюшки. Это может быть пасхальный кролик или цыпленок.
Раскрасить макароны нужной формы в желаемый цвет с помощью красителя для пасхальных яиц. Это можно проделать в мисочках, а можно, как на фото, в полиэтиленовых пакетах с застежкой. Когда макароны прокрасятся, их нужно вынуть и хорошо просушить.
Подготовить основу, на которой будет впоследствии стоять наша поделка. Это может быть плотный картон, обтянутый фольгой, или досочка, обшитая сизалем.
Надуть воздушный шар до размера планируемой поделки.
Надувать нужно так, чтобы он не был туго натянут, потому что при прокалывании он может слишком сильно разорваться, и вся макаронная конструкция лопнет.
Если поделку делает ребенок, то работать нужно Клеем ПВА. Если мастерит поделку взрослый и не на воздушном шаре, а на банке, то быстрее и удобнее будет использовать термопистолет. Аккуратно начать обклеивать шарик, стараясь, чтобы каждая часть плотно прилегала одна к другой.
Место, в котором будет «вход», нарисовать заранее, там не клеить макароны.
Дать шарику с наклеенными макаронными изделиями высохнуть. Затем аккуратно проткнуть шарик и, помогая себе пинцетом, вытащить его из конструкции.
Установить домик-яйцо на подставку, украсить макаронами, выкрашенными в другой цвет. Усадить внутрь «жильца», украсить домик внутри яйцами, цветами, сладостями.
Разнообразная форма современных макаронных изделий позволяет сделать из них все, что душа пожелает.
Нужно просто подобрать форму, больше всего подходящую для изделия, покрасить их в нужный цвет и можно склеивать из них не только сувениры, но и вещи, которые можно использовать в повседневной жизни.
Раскрасив макароны разными узорами с помощью акриловых красок, можно получить заготовки для декора открыток, поделок, ваз, фотоальбомов и прочих предметов, которые вдруг будет нужно украсить.
Вырезать шаблон яйца из картона, обвести его карандашом на страницах старого журнала, обоев или просто цветной бумаги. Вырезать побольше изображений яиц, пробить в них парные отверстия, некоторые в верхней части яйца, некоторые в нижней части. Взять декоративный шпагат или цветные шестяные нитки, продеть их сквозь дырочки, разворачивая яйца то вверх, то вниз. Этими цветными пасхальными гирляндами украсить окна.
Надуть маленькие воздушные шарики, смазать их клеем, обмотать цветными нитками, смазать каждый слой, дождаться высыхания. Извлечь изнутри шарики, прицепить за верхушку яркие нитки и украсить окна или люстру.
С помощью ножниц вырезать из картона полоски. Склеить их в кольца так, чтобы получились подставки для яиц. Обмотать их шпагатом, украсить бусинкой и цветочком, вставить выкрашенные яйца.
Кладем в середину квадратика ткани синтепон и с помощью прочной нити формируем голову ангела. Той же нитью формируем крылья и юбочку. Сложить по диагонали второй квадратик пополам, сделать крылья, перевязав его посередине.
Привязать крылышки к спинке. Из ленточки завязываем «веночек» на головку ангела, а свободными концами ленточки перевязываем крест-накрест грудь и спинку. Концы ленточки завязываем спереди в виде пояска.
Подвесить ангелочков на пасхальное дерево вместе с раскрашенными яйцами.
com/embed/JjTHZgBIdro?feature=oembed»/>
пасхально яйцо из макарон в собранном виде
в разобранном виде
понадобятся макароны,шарик.клей пва
наклеиваем макароны на шарик
после высыхания клея,примерно через сутки,проколоть шарик иглой.
декорируем края термоклеем
декорируем края термоклеем
декорируем края термоклеем
декорируем бока яйца
вот такое яйцо получилось
вот такое яйцо получилось
на диск приклеиваем термоклеем стойки часовни
на диск приклеиваем термоклеем стойки часовни
скрепляем между собой
скрепляем между собой
скрепляем между собой
делаем крышу из ракушек
красим золотой краской из балончика
Просто потрясающе.
Утащу в копилку. И можно вопрос. после протыкания шарика конструкция из макарон прочно держит форму? Спасибо и Удачи.спасибо! мы с этой поделкой в гимназии выиграли 1 место. да,очень хорошо держит.только макароны сперва надо небольшими порциями замачивать в клеи ПВА. минут 5,чтобы пропитались хорошо. а потом надо хорошо просушить и можно в футбол играть,ничего с ним не будет
Здорово. Спасибо Большое.
В преддверии Пасхи люди начинают покупать элементы праздничного декора или изготавливать их своими руками. Пасхальное яйцо из макарон, а также другие поделки послужат приятным подарком и украшением к приближающемуся празднику.
Пасхальное яйцо своими руками из макарон – это один из самых простых и интересных вариантов поделки. Однако если приложить немного фантазии и уделить достаточное количество времени, можно изготовить настоящее произведение искусства. Самые интересные идеи поделок к Пасхе:
Пасхальное яйцо, украшенное макаронными изделиями, сможет сделать даже ребенок, но при этом поделка будет выглядеть оригинально и стильно.
Из макарон также можно создавать интересные фигурки, которые принято использовать в качестве украшения комнаты или праздничного стола. Зачастую изготавливают ангелов, поскольку именно они являются одним из главных пасхальных символов.
Венок из макарон разных видов станет красивым дополнением к праздничному интерьеру.
Приветствую вас! Сегодня мы будем мастерить пасхальные яйца своими ручками. Поделки, которые поднимут настроение, а еще их можно задарить вместе с пасочкой, открыткой или зайчонком.
Я очень люблю этот праздник, потому что пахнет свежестью и ароматной выпечкой, потому что убран дом и покрашены яйца. Потому что с утра пришел папа и подарил всем по вербе. Из этих детских моментов и выросла мое к нему отношение.
Давайте и в наших детях растить такие светлые эмоции, моменты и воспоминания. Поэтому предлагаю множество идей из самых разных материалов. Посмотрим, что можно сделать из лент, фетра, пластилина, жгута, ткани и папье-маше.
Добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять!
Начнем с прекрасного творчества, которое создано в технике канзаши. Это использование лент в поделке. Ленту можно брать всю, а можно из ее кусочков делать красивые цветы и листья. Ниже все покажу.
Знакомство с этой техникой лучше начинать с более простых вариантов.
Для подобных поделок нужно совсем не много.
Мы же возьмем:
Берем заготовку. Ее можно купить, а можно сделать самостоятельно из пенопласта или высушенной монтажной пены.
Находим низ яйца, обматываем одну его сторону вертикально бейкой и соединяем ленту с основой булавкой.
Делаем второй ряд, немного разворачивая ленту по диагонали.
Обматываем всю заготовку.
Получается примерно так.
Далее остается прикрыть головку булавки декором и украсить поделку. Смотрится она великолепно. Однако, иногда я верх и низ промазываю небольшим количеством клея ПВА.
Совет! Если вы используете пенопласт в качестве основы для яйца, то не берите горячий клей. Иначе основа справится.
Еще один небольшой мастер-класс.
Для такой красоты нам нужна ленты, шириной от 1 см. Берите разные оттенки.
Отрезаем из них квадратики по длине. Их количество может быть абсолютно разным, это зависит от размеров основы.
Всю основу мы будем обклеивать вот такими заготовками. Все квадратики можно свернуть заранее, и скрепить концы горячим клеем. Тогда поделка соберется быстрее.
Итак, для начала берем один квадрат и фиксируем его на самый верх основы булавками или мелкими гвоздиками.
Далее каждый его угол прикрываем треугольной заготовкой. Концы которой также фиксируем.
Продолжаем делать ряды из заготовок, фиксируя их в просветах предыдущего ряда.
Повторяем ряд за рядом по всей окружности.
Нижнюю часть также закрываем кусочком ленты.
Получается подобная красота!
Теперь покажу вам идею использования элементов в этой технике в единой композиции. Когда атласные цветы и лепестки украшают поделку.
Также привожу познавательное видео, о создании поделки и украшении ее.
Из этого видео вам стало ясно, как делать лепестки из лент.
Из бисера тоже можно сплести Фаберже. Ведь эти мелкие бусинки шикарно переливаются и замечательно смотрятся на поделке. Начну знакомство с этим вариантом творчества с более простых идей. Мастерицы с опытом же найдут много схем для бисероплетения ниже.
Один из несложных вариантов, сделать подобное яйцо.
В качестве основы может выступать скорлупа яйца, пенопластовые или деревянные заготовки.
Вот точки, в которых нужно обмерить вашу заготовку. Здесь указаны самая узкая и широкие части.
Начинать лучше с самой широкой части яйца — пояса. Затем можно снижать количество бусин в рядах, чтобы получился узкий кончик.
По схеме видно, как идет леска.
Более подробно схему можно рассмотреть здесь.
Мы видим закономерность ряда: начинает красная бусина, затем две желтые и т.д.
Первым шагом отмеряем 8 таких закономерностей. Далее из восьмой продеваем леску в начало пятой. Подтягиваем ее.
Нанизываем еще три закономерности и вводим леску в третью. Затем в первую. Делаем разворот так: вводим по 6 бусин, соблюдая закономерность и возвращаем леску в номер 10.
Подтягиваем плетение, получается так.
Повторяем эти три шага 4 ряда.
Примеряем на яйцо и соединяем края. Можно оставить в таком виде, а можно плести далее.
Только в рядах нужно будет уменьшать количество петлей.
Еще одна подобная схема.
Подробное описание последовательности действий показано на этой схеме.
Тут идет описание соединения двух рядов.
Движение нити или лески.
Чтобы повторить это на яйце, нужно обязательно знать его размеры.
Еще схема для бисероплетения с подробными размерами.
Если вы в данной технике не новичок. То вам могут понравиться эти схемки.
Или такая поделка, увенчанная крестом.
Для такого украшения тоже есть схема.
Вот она.
Двигаемся далее.
Подбирайте цвета очень гармонично, чтобы яйцо выглядело празднично, но не аляписто.
Изумрудное украшение.
Для любителей плести пасхальную символику, предлагаю вариант Божьей Матери.
Также можно повторить и храм.
И разные другие рисунки.
Очень красивый рисунок для исполнения в разных цветах.
Далее просто красивые мотивы для оплетки.
Снова напомню про церковную символику.
Разные цветы, кресты, птицы и даже надписи.
Цыпленок в праздник Пасхи олицетворяет собой начало жизни!
Традиционное пожелание друг другу тоже вплести в процесс.
Вот схема выполнения в цветовой гамме гжельской росписи.
Еще варианты.
Возьмите их на заметку!
Очень редко, но иногда в школах требуют создать поделку на конкурс. Конечно, ребенок сразу обращается за помощью к родителям. Особенно, если это ученик начальных классов. И во т тогда родители теряют сон — надо же придумать что-то.
Облегчаю вам задачу и предлагаю использовать для творчества обычные макароны, клей, воздушный шар и краску.
Вот так смотрятся подобные идеи. Сразу притягивают взгляд, не правда ли? Такое гигантское золотое пасхальное яйцо, точно понравится многим.
Итак, берем шарик, надуваем его до нужных вам размеров. Далее подбираем форму макарон под идею рисунка и начинаем обклеивать ими шарик. Использовать можно клей ПВА. Он хорошо схватывается и держит форму.
Когда мы задекорировали всю поверхность, даем поделке высохнуть. Кстати, вы можете не покрывать макаронами некоторые места, если это входит в вашу идею.
Затем, часов через 6, протыкаем шар и аккуратно отлепляем его от изделия.
Остается только украсить поделку декоративными элементами, красками и добавить жителей.
На мой взгляд — это одна из лучшей идей для школьников.
Конечно, такой материал, как бумагу, тоже не обойдем стороной. Какие же яйца можно сотворить из нее?
Да объемные, яркие и красивые! Как эти.
Нужно вырезать из разных листов цветной бумаги 7 овалов, которые напоминают форму яйца. Сверху сужены, а снизу пошире.
По вертикали находим у заготовок середину и сгибаем по этой линии. Далее соединяя линии сгиба склеиваем все детали клеем ПВА.
Под низ можно взять пуговку, картонный круг или другие варианты. На них мы фиксируем поделку, тогда она будет стоять.
Если возьмете больше заготовок, то и яйцо получится росшкошнее и более пушистым.
Совет! Берите двустороннюю бумагу! Тогда даже при небольшой неаккуратности, ее не будет видно.
Поделку можно и нарисовать на картоне. И вставить такое яркое яйцо в подставку в виде травы.
Также можно вспомнить про технику жекупажа. Когда на основу накладываются слои из элементов.
Такая поделка может послужить отличной открыткой. Возьмите за основу этот шаблон.
В садике деткам можно раздать картонные заготовки в форме яйца и предложить их задекорировать. Для этого подойдут пуговицы, тесьма и ленты, крупа, скорлупа и пластилин.
Используя гофрированный картон, у вас получатся текстурные поделки.
И еще идея. Здесь нужно взять полоски бумаги или ленты разных цветов. Основу вырезать из картона, а внутри по всей поверхности сделать разрезы. Но не доходя до краев.
Продеваете ленты чередую полоски. Оставляя концы лент или бумаги с изнаночной стороны.
Вязание крючком, наверно, никогда не надоест. Такие шикарные вещи творят мастерицы! Вот и яичную скорлупу они тоже обвязывают!
Посмотрим на схемы.
Для этой красоты возьмем другое описание.
Выглядит это примерно так.
Ну, а далее просто схемы.
Пряжу лучше выбирать с шелковыми нитями и тонкую. Тогда получится просто кружевной узор.
Думаю, что вязание несколько легче, чем бисероплетение.
Очень просто сотворить пасхальное яйцо в технике папье-маше.
Для этого нужно взять шарик, клейстер, кусочки бумаги. В детстве мы брали газеты. Сейчас проще взять туалетную бумагу. Она однородная и не пачкает руки типографской краской.
Надуваем шарик. Варим клейстер.
Для этого берем воду и муку в соотношении 1:1 и перемешиваем. Стараемся избавиться от комочков. Потом переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Тщательно перемешивая доводим до кипения и снимаем. Остужаем эту массу и идем делать поделку.
Промазываем кисточкой с клейстером поверхность шара и наклеиваем кусочки бумаги. Затем по каждому кусочку снова делаем слой клейстера. Так повторяем много раз. Тогда поделка будет прочная и хорошо держать форму.
Теперь остается лопнуть шар и вырезать отверстие для птенца.
Украшаете их по своему желани.
Мне показалось необычным, что эта техника тоже имеет место быть. Решила привести описание с обучающего сайта.
Затем нужно взять полоски ткани. Они должны быть шире, чем рисунок. Наложить полоску на место и ножом вдавить края в прорези. Излишки срезать ножницами.
Тоже подобный мастер-класс, но уже показан декор тесьмой.
В подобной технике делается поделка и из шелка и атласных лент.
Берем основу, делим ее вертикально 6-8 частей. Линии лучше четко обозначить карандашом или ручкой. Затем канцелярским ножом делаем по ним прорези.
Но надрезаем не очень глубоко, в глубину около 0,5 см.Берем ленту, верх фиксируем булавкой, чтобы она не съехала. Смазываем клеем ПВА нужную часть основы. И протыкиваем края в прорези. Затем булавку снимаем.
Чтобы швов не было видно, задекорируйте их пайетками.
Использовать можно даже бархат.
Сюда же решила привести идеи из фетра.
Нужно вырезать из этого материала две одинаковые основы. С лицевой стороны сшить их по краям, оставив один край свободным. Туда протолкните наполнитель и закройте край.
Останется сделать декоративное украшение из этого же фетра или проложить красивые швы.
Думаю, что техника пэчворк не оставила вас равнодушными.
Еще две необычные идеи с использованием жгута. Смысл в том, что берется основа, клей и жгут. Последний плотно обматывается вокруг основы и пропитывается клеем. Затем высыхает и снимается с основы. И из этих заготовок создается прочная поделка.
Материалы берем подобные. Клей можно взять и обычный бумажный и ПВА.
Пластмассовое яйцо нужно раскрыть на две части. Обмотать пищевой пленкой и обтянуть жгутом. После высыхания последнего, снять пленку.
Получится, как на этом фото.
Можно красиво задекорироваться края.
Так выглядит этап работы, когда мы обмотали основу.
Чтобы получить гибкие буквы, можно в нити вдеть тонкую проволоку. Свернуть ее в нужные вам фигуры и зафиксировать на поделке.
Соединить обе части также лучше при помощи проволоки.
Более простой вариант сейчас перед вами.
Повторяем все предыдущие шаги с обматыванием основы. Кстати, в качестве нее может выступать как дерево, пластик, так и пенопласт.
Даем заготовке высохнуть.
И украшаем яйцо лентами, цветами и бусинами.
Ниже три идеи пасхальных яиц из нитей.
Начнем с самого простого, на мой взгляд, варианта. Будем делать помпоны.
Возьмем двойной картон, ножницы и тонкую пряжу трех цветов.
Намотаем на картон все оттенки. оставляя первую и последние нити. Пропусти одну между картонок.
Вытаскиваем эти нити и завязываем их.
Далее разрезам нити между картонок.
Вытаскиваем основу и ножницами придаем форму яйца этому помпону.
Следующая идея пошагово отражена на фото.
Далее повторим идею со жгутом и папье-маше. Только покрывать шарик будем нитями.
Используем все тот же клей ПВА.
Кстати, он признан самым безопасным для здоровья и детей!
Немного примеров того, как можно весело провести время с детьми, рассказывая им историю Пасхи. Для этого нужно дать им овальную заготовку и пластилин.
А далее пусть самостоятельно растягивают материал по картону, развивая моторику.
Можно для создания композиции использовать технику пластилинография.
Или пусть придумывают самостоятельно. Думаю, что даже первокласснику такие идеи придутся по душе.
Из рисинок можно изобразить вербу. Но это уже под руководством воспитателя.
Ярко, просто и интересно!
Сейчас перед вами разные идеи раскрасок и поделок, которые можно предложить деткам в качестве основы. Такие заготовки можно вырезать и придать им цвет. Или использоваться для работы с пластилином.
Варианты открыток закончились, ниже изображены пасхальные яйца с разными узорами.
Эти узоры можно взять за основу при расписывании вареных яиц!
На этом закончу. Желаю вам светлой Пасхи, друзья!
Ну вот и снова с вами я, здравствуйте! Недавно мы с вами учились делать корзиночки и украшали их самостоятельно прямо у себя дома. Для чего же они? Ну конечно же для самого маленького символа великолепного праздника. Вы догадались? Это — Пасха!
И конечно же мы будем говорить о том, как сделать хрупкое и в тоже время красивое оригинальное яйцо и уложить его в сувенирную упаковку, чтобы вручить его тому, кто дорог вашему сердцу.
Как вам такая затея? Я думаю, что вы будет счастливы, если сложите из того, что есть у вас под рукой клевый сувенир, ведь так приятно дарить подарки и презенты своим родственникам и друзьям. Не будем терять время, начинаем творить великолепные игрушки.
Как вы думаете, из чего можно сделать яйцо для поделки к Пасхе? Напишите внизу статьи свои предположения и задумки, поделитесь со мной и с другими подписчиками новыми идеями, если вам не трудно.
Не забывайте еще о том, что не только можно соорудить яйцо самостоятельно, но еще и взять обычное куриное и классно его украсить и разрисовать.
Ну что ж, начнем давайте с самых простых и несложных изделий, ведь дошкольникам и детям школьного возраста, тем более, если это начальная школа слишком трудные работы ни к чему. Они их просто не осилят и будут разочарованы.
За основу можно взять вот такой красивый шедевр, который выполнен из картона и цветной бумаги.
Как всегда отлично здесь впишется и пластилин, который можно оформить при помощи узоров квиллинга. Более подробно об этой технике мы поговорим чуть ниже.
Можно ведь еще и сшить самому яйцо из ткани.
Также для разнообразия вырежьте сначала форму из картона, а потом при помощи разглаживания по поверхности выложите и украсьте любыми узорами.
Сейчас еще появился в продаже шариковый пластилин, может быть уже слышали про такой. Так предлагаю из него такую поделку смастерить, возьмите за основу обычную яичную скорлупу. В этом деле нужна помощь взрослых, чтобы вышел белок и желток, проткните яйцо палочкой.
Можно и записку спрятать даже с посланием. Ну, это так, между строк.
Ну и теперь собственно украшала таким чудом яйцо.
На самом то деле, ведь можно и просто красиво оформить яйцо используя всевозможные декоративные штучки, такие как наклейки например. Такая работа нравится всем без исключения.
Можно использовать термонаклейки, но это нужно делать только в домашних и только со взрослыми, чтобы не обжечься.
Школьникам средней школы можно соорудить что-нибудь и посложнее, например такую композицию для выставки.
Используйте для этого картон, скрапбумагу и всевозможные декоры, например ажурные ленточки.
Классно получилось, спасибо автору!
Или вот еще в этой технике скрапбукинга.
Или вот это из ниток и зерен кофе:
А если, что-то попроще и в тоже время необыкновенное, то как раз вам должна понравится вот эта идея. Возьмите цветные однотонные салфетки и разрежьте их на небольшие прямоугольники, а после каждую фигуру вам предстоит скомкать в руках.
Из бумаги вырежьте цыпленка и подвяжите ему ленту или ниточку на шею, завяжите бантик.
Теперь осталось соединить все детали, склейте клеем.
Получится прикольно и красиво!
Можно целую композицию создать.
Можно задействовать большое киндер яйцо, просто обклеить его бумажными салфетками, вернее кусочками, как будто это декупаж. Понадобится хороший клей — ПВА.
Дети с удовольствием сделают такой сувенир.
Классно получилось!
Нужна ли вам гламурная идея для создания этой поделки? Тогда я с радостью предлагаю вам такой вариант. Я думаю вы видите что-то подобное в магазинах, я на днях встречала такую прелесть в фикспрайсе.
Совсем несложно и легко. Я думаю, все хоть раз такую игрушку видели, а может быть еще и делали сами. Если вы хотите научиться этому искусству, то читайте этот мастер класс.
Нам понадобится:
Этапы работы:
1. Подготовьте все материалы к работе, а после возьмите заготовку и оберните ее полиэтиленовой пленкой.
Важно! Если это не сделать, то нитки приклеятся к пенопластовой форме.
Воткните таким образом иголочки.
2. Затем начните творить узоры переплетая в разноброс нити. Заметьте, появился еще один ряд иголок.
3. После того, как вы закончили работу смажьте сначала нитки клеем, а потом пройдитесь жидким стеклом.
4. Дайте хорошо высохнуть, а после удалите первую заготовку — половинку.
5. Теперь соорудите вторую часть таким же образом, можно как то по другому расположить иголочки, смотря какой хотите, чтобы был итог.
Потом вам предстоит склеить друг с другом две половинки или можно пройтись клейкой лентой.
Модели могут быть совершенно разными.
В этой схеме используется вместо пенопластового шарика — шарик воздушный. Потом он просто прокалывается иголкой. Здесь жидкое стекло можно не использовать, пройдитесь клеем.
Помните, в прошлый раз мы делали такую))).
Если надуть маленький воздушный шарик, то можно и такое получить.
Модульное оригами — это вид такой техники, в которой поделка собирается из специальных треугольников. Главное то, что здесь совсем не используется клей.
Модуль делается так.
А после вы начинаете соединять их один в один, чередуя цвета и делая выдуманные узоры.
А чтобы вам более наглядно всю технологию узнать, предлагаю посмотреть этот ролик с канала ютуб.
Это может быть белое яйцо, с разноцветными кругами по всему диаметру.
Можно написать буквы символику праздника.
Выполнить даже можно и на подставке, используя все те же треугольные модули.
Вообщем наделать можно кучу всего, главное, что это будет красиво и классно.
Поднимет настроение, и такое бумажное яичко точно никогда не пропадет и будет вас радовать на полочке ни один год.
Такие прикольные штучки очень здорово делать, а потом дарить, освоить такую методику новичкам будет не слишком сложно, но понадобится большое терпение и усидчивость. А сочинить сюжет или композиции вы сможете запросто и сами, главное стоит чуть-чуть подумать и все получится.
Возьмите любую заготовку, главное чтобы она была плотной и не тяжелой по весу, чтобы было удобно работать. Например, можно взять деревянную заготовку овальной формы.
Далее понадобится конечно бисер и нить, либо леска тонкая плюс иголка для шиться. Этот мастер класс я нашла на лайвинтернете, автор Инна Рогачева.
Этапы работы:
Сделайте по схеме цветочек.
Вот такие милашки получились, браво мастеру!
Самым легким вариантом является вид из проволоки, сделайте из нее овал и прокиньте диагональные полоски. Затем задействуйте бисер.
Придумайте узоры и сплетите. Этот детский вариант).
Можно выполнить еще из бисера и страз-пайеток и основы — паралон или пенопласт.
Выполняйте так, чтобы не возникло пустых дырок.
Поднос или чашечку также украсьте.
Также воспользуйтесь этой поэтапной инструкцией, если хотите освоить эту науку.
А теперь зная некоторые азы, вы можете воспользоваться этими схемами. Такой голобуй декор, очень мило и нежно.
Как может что-то такое простое быть таким вкусным, но пока мало кто решается сделать своими руками свежие яичные макароны. Научиться готовить свежие яичные макароны поначалу может показаться сложной задачей, но если вы будете следовать проверенным временем шагам и немного потренироваться, вы тоже будете делать свои собственные свежие макароны.
Алхимия и кулинарные традиции часто мешают нам осваивать новые кулинарные территории. Яичная паста ручной работы попадает в эту категорию.Изготовление макаронных изделий окутано тайной, но макаронные изделия всех форм и форм веками производились в Италии. Искусство изготовления макаронных изделий — это навык, который передается из поколения в поколение. Макаронные изделия настолько тесно связаны с культурой, что первое блюдо ужина называется «Примо», где паста занимает центральное место в качестве первого блюда.
Сегодня вы узнаете, как превратить муку и яйца в восхитительную шелковистую пасту. Вместе с базовым оборудованием и небольшим количеством смазки для локтей вы будете на пути к приготовлению собственной свежей пасты.Я призываю вас сделать это семейным делом и иметь руки помощи, чтобы скатать и придать форму макаронам.
Рецепт пасты из свежих яиц действительно прост: 1 большое яйцо на каждые 100 граммов муки. Это проверенная временем формула, и поэтому я буду давать рецепт только в граммах, а не в чашках. Дозирование муки может сильно различаться, поскольку не все мерные стаканчики созданы одинаковыми. Я предпочитаю использовать 00 итальянской муки для пиццы. 00 указывает на степень помола муки, а не на содержание белка.Содержание белка в муке 00 находится в том же диапазоне, что и в универсальной муке.
Есть несколько традиционных единиц оборудования, которые можно приобрести, которые облегчают раскатывание теста, хотя и не являются необходимыми. Используя скалку и рабочую поверхность, вы все равно сможете приготовить прекрасную пасту. (Нет оправданий тому, что вы не готовите макароны самостоятельно)
Ингредиенты для приготовления пасты из свежих яиц:
Ниже вы найдете советы по приготовлению и хранению яичных макарон ручной работы.
Видео на YouTube для Яичная паста ручной работы — 9 способов придания формы находится в нижней части этого сообщения в блоге. Нажмите, чтобы подписаться!
НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ НРАВИТСЯ И ПОДПИСАТЬСЯ!Оборудование: ( Купите мою страницу Amazon для ингредиентов и оборудования)
Яичная паста
Замешивание и замешивание яичного теста для пасты:
Раскатка и формирование макаронных изделий: 9 форм для придания формы
Я не буду давать вам пошаговые письменные инструкции для этой части, я скорее отсылаю вас к «Отметка времени» на видео. Я также включу названия каждой формы и предпочтительный соус для пасты, который будет сопровождать каждую. Полный видеоролик YouTube находится внизу этого поста.
Сворачивание листа макаронных изделий : (временная метка: 2:42 — 4:02)
Filini — Используется для супов на бульоне. Обрежьте концы соскоба до толщины 1/8 дюйма (3 мм), чтобы сформировать филини. (отметка времени: 4:03 — 4:42)
Паппарделле — Длинные широкие ленты макарон идеально подходят для жирных мясных соусов, таких как рагу или болоньезе, которые прекрасно сочетаются с этой пастой. Используйте нож, чтобы разрезать лист макарон на 1 дюйм (2.25 см) ленты. (отметка времени: 4:45 — 5:05)
Farfalle — Возможно, мы знаем их как галстуки-бабочки, но на самом деле эта форма названа в честь порхающих бабочек. Эта паста очень универсальна и может использоваться с мясом, сыром, сливочным маслом, соусом песто и томатными соусами, супами или в салатах из макарон. Нарежьте пасту лентами шириной 1 дюйм (2,25 см). Распутайте ленты макарон и разрежьте их на прямоугольники длиной примерно 1-1 / 2 дюйма (3,75 см). (отметка времени: 5:06 — 6:04)
Тальятелле — Более тонкие ленты из макарон в паре с мясными соусами, такими как рагу и болоньезе. Ножом разрежьте макароны на ленты размером 1/4 дюйма (6,35 мм). (отметка времени: 6:05 — 6:23)
Strozzapreti — Буквальное означает: Жрецы-чокеры, Жрецы-душители. Эти формы хорошо подходят для томатных и мясных соусов. Ножом разрежьте макароны на ленты размером 1/4 дюйма (6,35 мм). Нарежьте ленты на 3-дюймовые кусочки (7,50 см) и скатайте между руками, чтобы придать форму строццапрети. (отметка времени: 6:24 — 7:12)
Trofie — Песто любого сорта является предпочтительным соусом, сопровождающим эту форму пасты.Отрежьте кусок раскатанного теста и сформируйте веревку толщиной 1/4 дюйма (6,35 мм). Разрежьте веревку на 1 дюйм (2,25 см) и придайте ей форму Trofie. (отметка времени: 7:13 — 8:26)
Fusilli — это еще одна форма пасты, которую можно использовать для мяса, сыра, масла / масла, песто и соусов на основе томатов, в супах, салатах из макарон или в выпечке. Отрежьте кусок раскатанного теста и сформируйте веревку толщиной 1/4 дюйма (6,35 мм). Разрежьте веревку на 3 дюйма (7.50 см). Используйте деревянную шпажку, чтобы свернуть фузилли и придать ему форму. (отметка времени: 8:28 — 9:21)
Cavatelli — Лопатка Кавателли с гребнями идеально подходит для томатной основы или соусов песто. Отрежьте кусок раскатанного теста и сформируйте веревку толщиной 1/4 дюйма (6,35 мм). Разрежьте веревку на 1/2 дюйма (1,25 см) и придайте ей форму кавателли, используя рифленую доску для макарон. (отметка времени: 9:24 — 10:10)
Orecchiette — Эти «маленькие ушки» популярны благодаря своей мягкой округлой форме, которая адаптируется ко всем типам оливкового масла и овощным соусам, таким как брокколи Рабе, красный перец и анчоусы, колбаса и мангольд, или грецкие орехи и хлебные крошки. Песто.Они прекрасны и в качестве салата из макарон. Отрежьте кусок раскатанного теста и сформируйте веревку толщиной 1/4 дюйма (6,35 мм). Разрежьте веревку на кусочки по 1/2 дюйма (1,25 см) и сформируйте орекьетте с помощью ножа для масла. (отметка времени: 10:12 — 11:06)
Советы по приготовлению и хранению свежей пасты:
Нравится Загрузка…
23 октября 2011 г.
Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно. Все, что вам нужно, это универсальная мука и вода. Видимо, во время войны, когда яиц было мало, эта паста стала очень популярной. Он отлично сочетается практически с любым соусом, но моя свекровь любит подавать его со свежим гороховым соусом или легким свежим томатным соусом. Указания даны для ручной работы, но вместо этого вы, безусловно, можете использовать ручную машину для производства макарон.Это один из тех рецептов, где точные измерения затруднены, так как это зависит от используемой муки, температуры воды и даже влажности воздуха. Я использовал манную муку с водой, половину манной муки и половину универсальной муки в зависимости от того, для чего я хотел ее использовать. Я считаю, что добавление манной муки придает тесту немного текстуры, что хорошо подходит для коротких или фигурных макаронных изделий.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2011
Простая домашняя паста из вегетарианцев с аквафабой вместо яиц. Свежую пасту можно нарезать тонкими спагетти или широкой лапшой, и она будет вкусной и вкусной!
Если вы похожи на меня и, по-видимому, испытываете ненасытную любовь к макаронам, вы можете потратить непропорционально много времени на чтение о методах, рецептах и теориях приготовления макаронных изделий. Возможно, в какой-то момент вы даже пытались сделать свою собственную.
Возможно, вы также заметили большую тенденцию с домашним тестом для макарон — яйцами, яичным желтком, яичным белком и другими яйцами. Вы можете схватиться за волосы и подумать: «Как самая веганская еда (лапша) может содержать такой невеганский ингредиент, когда вы делаете ее свежей ??»
Или, может быть, вы где-то читали, что тесто для макарон, приготовленное без яиц, безжизненное, безвкусное, заболоченное. Как человек, который готовит макароны без яиц со средней школы (для тех, кому интересно, это уже более 10 лет), я здесь, чтобы сказать вам, что это НЕ так.
Итак, если вы возьмете смесь, состоящую исключительно из воды и муки, она, вероятно, не будет иметь хорошего вкуса в кипяченом виде. Вы не можете ожидать, что замена крахмала и белков в яичных желтках водой даст такие же результаты.
Я уже говорил об этом в предыдущих рецептах хлеба, но жир покрывает белковые нити пшеничной муки для более нежного результата. Он предотвращает накопление глютеновой сети в такой же степени, как в постном тесте (без жира, сахара, молока и т. П.).Дело не в том, что постное тесто — плохо. Мой любимый домашний хлеб, который я ем каждую неделю, сделан из нежирного теста!
Успешное веганское тесто для макарон пытается заменить часть этого жира и крахмала, чтобы более точно воспроизвести желаемую текстуру свежих макарон. В этом рецепте я использую комбинацию аквафабы или жидкости из банки с бобами и оливкового масла первого холодного отжима для более богатого вкуса пасты.
Для аквафабы я использую жидкость из банки нута, которая, по мнению большинства людей, имеет «самую сильную» и лучшую аквафабу (т.е.е. самая высокая концентрация крахмалов). Большая банка нута от 25 до 30 унций содержит идеальное количество жидкости. Чтобы использовать, я встряхиваю ан, чтобы разрыхлить крахмал и снова растворять его в жидкости перед открытием, затем уменьшаю количество жидкости вдвое, чтобы сделать густую и вязкую аквафабу.
В этом тесте для макарон нам не нужна дополнительная вода, поэтому уменьшение — это быстрый (буквально за 10 минут, если вы используете большую кастрюлю с большей площадью поверхности для испарения жидкости) дополнительный шаг, который в конечном итоге имеет большое значение. макароны.
Оливковое масло придает пасте восхитительный насыщенный вкус, а также заменяет жир в яичных желтках. Содержание жира в 1 столовой ложке оливкового масла эквивалентно примерно 3 целым яйцам.
После того, как вы заменили крахмал и жир, пора подумать о текстуре теста. Я считаю, что лучшая паста должна быть сделана из крутого теста с низким содержанием влаги. Вы заметите, что в рецепте нет воды, молока или жидкости, кроме густой восстановленной аквафабы и оливкового масла.
Если я нахожу тесто на сухой стороне с таким количеством жидкости, чтобы добавить еще, я сбрызну 1 чайной ложкой воды в кухонный комбайн, или, если вы месите вручную, просто намочите руки и обработайте эту влажность в тесто.
Из-за жесткости этого теста его месить сложно, поэтому я обычно замешиваю тесто в кухонном комбайне. Использование металлического S-образного лезвия для разрезания глютеновой сети работает так же, как и вымешивание теста, и вы закончите весь процесс примерно за 2 минуты.
После этого вы должны сделать быстрое замешивание на прилавке в течение 1 минуты, чтобы проверить ощущение теста (нужно ли ему больше воды? Больше муки?). В конце концов, вам нужно, чтобы тесто было жестким, но не сухим, и при этом оно не должно быть липким на ощупь.
30-минутная пауза на прилавке позволяет муке полностью впитать воду и клейковину, чтобы она расслабилась и тесто раскаталось легче. Раскатывать тесто проще всего на макаронном станке. Я использую ручную кривошипную машину, она была менее 30 долларов и старше 10 лет, вероятно, похожа на эту на Amazon, но есть более красивые ручные машины для макаронных изделий, доступные за большие деньги, и когда-нибудь я надеюсь приобрести приспособление для приготовления макаронных изделий на кухне для моего настольного микшера (для этого и нужны Черная пятница и Киберпонедельник?).
Для достижения наилучшего результата при использовании любой макаронно-вальцовой машины вам нужно сначала раскатать тесто вручную, пока оно не станет достаточно тонким, прежде чем пропустить его через валик на самом широком уровне. Затем прогоните тесто через ту же самую толщину 3 или более раз, пока оно не перестанет размазывать тесто, прежде чем переключить его на один уровень тоньше. Для достижения наилучших результатов вы сделаете это с каждой настройкой толщины.
Второе, что вам нужно сделать, это вручную сложить тесто пару раз в процессе раскатывания.После того, как через валик вы настроите примерно 3 толщины, поместите тесто на стол и загните края к центру, чтобы они совпадали. Затем сложите тесто пополам и раскатайте вручную в противоположном направлении, которое вы раскатывали ранее.
Затем, начиная снова с максимальной толщины макаронной машины, продолжайте раскатывать в противоположном направлении. Вы повторите это как минимум еще раз в процессе прокрутки. Это работает с глютеном в двух направлениях для получения наилучшей текстуры, а также значительно упрощает работу с тестом.
Для лапши, от спагетти до лингвини и сверхширокой лапши, нарезанной вручную, я предпочитаю доводить последнее тесто до 3-го или 4-го уровня по толщине, так как мне нравится более толстая лапша. Для макарон с начинкой, таких как равиоли или тортеллини, я выбираю 2-й или 3-й уровень тонкости, так как тесто будет складываться вдвое толстым по краям. В некоторой степени это просто личные предпочтения, вам просто нужно убедиться, что тесто готово в течение 2 минут или меньше времени приготовления. Если в какой-то момент тесто станет липким, посыпьте его тонким слоем муки.
Что касается муки, то вы можете использовать универсальную муку или мелкую муку с высоким содержанием белка 00. Я сделал это обоими способами и не заметил большой разницы. Тем не менее, я обязательно использую универсальную муку хорошего качества (для всей моей выпечки). Такие бренды, как King Arthur Flour и Bob’s Red Mill (в США) производят универсальную муку с более высоким содержанием белка, чем типичные бренды-дженерики, с которыми я сталкивался в продуктовом магазине.
Я солю тесто, потому что оно добавляет аромата в ваше последнее блюдо из макарон, и делаю это тесто еще более острым, потому что 1) мне нравится аромат черного перца и 2) оно действительно хорошее.Такое количество черного перца делает пасту довольно острой. Вы всегда можете сократить расходы, если вы не такой большой поклонник.
Приготовить веганское тесто для макарон — это просто! Вы можете использовать кухонный комбайн, чтобы делать за вас замес (то есть тяжелую работу). Как только вы научитесь раскатывать тесто на тонкие листы, это действительно идет довольно быстро (особенно, если вы делаете это с помощью макаронной машины, и вдвойне, если она присоединяется к настольному миксеру). Включите мелодию, пригласите друга присоединиться к вам, а затем отпразднуйте это, приготовив кучу свежеприготовленной пасты.Нет ничего подобного!
Дайте мне знать, если вы попробуете этот рецепт или у вас возникнут вопросы! И, как всегда, дайте мне знать, если вы это сделаете! Оставьте комментарий и / или оцените рецепт ниже, отметьте меня в Instagram (#thecuriouschickpea) или поделитесь со мной на Facebook! Удачного приготовления пасты!
Уменьшите количество аквафабы прямо из банки нута примерно на 1/2 объема. Варить в средней кастрюле около 8 минут (более или менее в зависимости от размера кастрюли и количества жидкости, которую вы варите).Из большой банки нута на 25–28 унций я обычно беру около 1 1/2 стакана аквафабы, которую я уменьшаю до 3/4 стакана перед употреблением.
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram