Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Летний салат из винограда с персиком и дыней
Если делать такой салат ранней весной, можно добавить сахарную пудру или заправить его апельсиновым соком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ананасовое суфле
Если яйца крупные, будет достаточно и трех. Главный секрет суфле в правильно взбитых белках — их нужно сначала взбить, затем добавить сахар или сахарную пудру и продолжать взбивать, пока не получится
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фрукты на гриле
Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Миндальный клафути со сливами
Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
Лучше всего такие кольца получаются из антоновских яблок!
Из телепередачи
Яблочные кольца в кляре от 24 января 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
1238
кКал
52%
Белки | 16 г |
Жиры | 78 г |
Углеводы | 119 г |
% от дневной нормы
4 %
15 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
яблоки кислые | 1 шт. |
½ шт. |
сметана жирная | 50 г |
масло оливковое | 50 мл |
мускатный орех молотый | 1 щепотка |
Для кляра
яйца куриные | 1 шт. |
2 ст. л. |
картофельный крахмал | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Яблоко почистить, не разрезая удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 5 мм.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблочные кольца, чтобы они не потемнели.
Приготовить кляр: соединить муку, крахмал, яйцо и разрыхлитель, влить 60 мл ледяной воды и вымешать кляр. Если нужно, добавить еще немного ледяной воды.
Разогреть в небольшой кастрюле оливковое масло.
Опускать в кляр яблочные кольца и жарить их в кипящем масле до румяной корочки.
Обжаренные яблоки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Посыпать яблоки мускатным орехом и подавать со сметаной.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодныерецепты с яблокамиутро по-вегетарианскирусская кухняфритюррецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastрусская национальная кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алиса
порция:
1ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: АлисаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1849
44
88
218
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Яблоко
2 штуки
Сахар
70 г
Орехи
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
60 мл
Пшеничная мука
100 г
Сухие дрожжи
2 г
Растительное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки.
ИнструментНож шефский
2Нарезать колечками, но не слишком широкими, так как яблоко должно пропечься. Можно сбрызнуть лимоном, но это по желанию.
3Яйцо взбить в пышную пену. Дрожжи залить небольшим количеством теплой воды и оставить на 10–15 минут.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
4Добавить к яйцу муку, молоко и 10 грамм сахара.
5Растопить сливочное масло на медленном огне.
6Растопленное масло перелить в яичную смесь и хорошо перемешать.
7Добавить дрожжи и вымешать до однородности. Оставить тесто подходить на 10 минут.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
8Орехи перемолоть и добавить оставшийся сахар.
ИнструментМясорубка механическая
9Яблочные колечки обвалять с двух сторон в орехово-сахарной смеси.
10Масло разогреть в сковороде на среднем огне. Колечки обмакнуть в тесто так, чтобы оно покрыло всю поверхность яблока, и выложить на сковородку.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
11Жарить до золотистого цвета, перевернуть и жарить до готовности.
ИнструментСиликоновые лопатки
12Готовые колечки выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Есть вкуснее горячими.
ИнструментБумажные полотенца
Совет к рецепту
Выбирая яблоки, лучше использовать сорт «антоновка». При подаче можно полить медом.
популярные запросы:
Каши
Омлет
Яичница
Сырники
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
01:54Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
05:55Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
Пареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Постный мусс из авокадо
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Жареные яблочные кольца в кляре — простое, но аппетитное лакомство! Ломтики яблока, обмакнутые в кляре, обжаренные во фритюре и покрытые сахарной корицей!
Это очень простой и быстрый рецепт. Вам нужно всего 2 больших яблока, чтобы получить 12 сладких яблочных угощений, что является довольно хорошим числом.
Тем не менее, они вызывают сильное привыкание, поэтому я предполагаю, что вам понадобится больше яблок, чтобы сделать всю семью счастливой. Я сделал это для нас двоих, и они разошлись довольно быстро.
Мне нравится делать это осенью, потому что яблоки в сезон, но это не правило! Независимо от того, когда вы их приготовите, они будут иметь потрясающий вкус.
Те из вас, у кого в саду есть яблоня, вероятно, получат больше яблок, чем смогут съесть. Я предполагаю, что вы дадите много яблок своей семье и соседям, но все равно будет много еды. Так что, возможно, вы ищете новые рецепты яблок, такие как этот простой рецепт жареных яблочных колец в кляре!
Приготовление жареных яблочных колец в кляре (или домашних яблочных оладий, как их называют некоторые люди) не может быть проще, чем это.
4 простых шага для приготовления лучших жареных яблочных колец: Шаг 1 – Тесто:
Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты (кроме яблок и масла). Не нужно доставать миксер, просто используйте вилку. Ром по желанию. Если вы не хотите добавлять его, попробуйте вместо этого ванильную эссенцию/экстракт! Теперь тесто не должно быть слишком жидким или слишком густым. Если следовать этому рецепту, у вас получится идеальное тесто на 11-12 яблочных колец.
Шаг 2 – Яблочные кольца:
Из каждого яблока должно получиться около 6 долек. После того, как вы очистите кожуру, нарежьте их и с помощью маленькой круглой формы для печенья вырежьте сердцевину. Если у вас есть устройство для удаления сердцевины яблок, используйте его!
Шаг 3 – Яблочные кольца во фритюре:
Окуните каждое кольцо в кляр, вставьте вилку в отверстие и дайте ему немного стечь, прежде чем положить его в горячее масло. Я использую сковороду для жарки во фритюре, так как они тонкие и нет необходимости тратить слишком много масла. Также убедитесь, что вы не используете оливковое масло для жарки. Это придаст яблокам забавный аромат!
Шаг 4 – Сахарная глазурь с корицей:
Убедитесь, что яблочные кольца все еще теплые, когда покрываете их сахаром со вкусом корицы. Тесто, которое я использую, довольно простое и не сладкое. Вот почему важно посыпать их сахаром, чтобы сделать их особенно вкусными.
Примечание: Жареные яблочные кольца довольно быстро превратятся из хрустящих в мягкие, так что не паникуйте! Вот такие они!
Используйте бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла!
Если вы ищете другие рецепты с яблоками, взгляните на мой рецепт яблочного пирога, яблочную выпечку с овсянкой или фруктовые чипсы. И то, и другое очень вкусно и готовится очень быстро!
Кстати, как вам мой новый обновленный пост и фотографии? Я не стал делать новое видео. Возможно, в следующий раз!
Хотите посмотреть, как приготовить жареные яблочные кольца в кляре? Смотреть видео! Печать Email Pin4.85 от 13 голосов
Жареные яблочные кольца в кляре – простое, но аппетитное лакомство. Ломтики яблок, обмакнутые в кляре, обжаренные во фритюре и покрытые сахарной корицей.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции: 12 яблочных колец
Калорийность: 86
Автор: Юлия
В суповой тарелке смешайте муку + молоко + ром + яйцо + 1 столовую ложку сахара, пока не получится однородное тесто.
Вымойте и очистите яблоки. Нарежьте их тонкими ломтиками (у вас должно получиться 5-6 ломтиков из каждого яблока) и удалите сердцевину с помощью небольшой круглой формы для печенья. Или используйте сердцевину для яблок, если она у вас есть.
Разогрейте масло в сковороде.
Окуните каждое кольцо в кляр и жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Обжаривание 12 долек яблока занимает около 5 минут.
Положите каждое яблочное кольцо на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Пока еще теплые, посыпьте их коричным сахаром (смешайте сахар и корицу в миске).
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Яблочные оладьи, Жареные яблочные кольца
Пищевая ценность
Жареные яблочные кольца в кляре
Количество на порцию 07
86
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Клетчатка
Сахар
Белок
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫЭти жареные яблочные кольца — идеальное осеннее лакомство. Они сделаны из нарезанных яблочных колец, обмакнутых в кляре, обжаренных во фритюре и покрытых коричным сахаром. Это идеальные ароматы осени в одном укусе.
Эти восхитительные жареные яблочные кольца так хороши, что их подают горячими. Они покрыты коричным сахаром и имеют идеальный аромат яблока и корицы в каждом кусочке. Они вкусны сами по себе или подаются с горячей помадкой или острым карамельным соусом!
Они хрустящие, мягкие, сладкие и покрыты коричным сахаром. Что может быть лучше? Это как настоящий яблочный пончик.
Когда я думаю об ароматах осени, я думаю о тыкве и яблоке. А ты? Я делилась с вами многими рецептами яблок, но что плохого в том, чтобы поделиться еще одним? Я впервые поделился этими жареными яблочными кольцами на SomewhatSimple.com несколько лет назад, и, конечно же, я также поделился ими с нашими читателями.
Вы нарезаете свое яблоко тонкими ломтиками, я использовал свою мандолину, чтобы сделать это очень легко, а затем вы можете вырезать сердцевину, после чего каждый ломтик яблока можно разрезать на 2 кольца. Я для этого использовала круглые формочки для печенья. Затем вы опускаете каждое яблочное кольцо в домашнее тесто. Затем бросьте их в разогретое масло, готовьте по минуте или около того с каждой стороны, и вуаля. Конечно же, не забудьте обмакнуть яблочные кольца во вкусный сахар с корицей!
Изготовление этих яблочных колец кажется немного сложным, но на самом деле это довольно просто. Если вы хотите сразу же съесть эти вкусные яблочные кольца с корицей и сахаром — что я вам обещаю, — то, возможно, лучше всего иметь помощника на кухне.
Вот, я вам объясню.
Сначала нагрейте масло в большой неглубокой кастрюле (у меня глубина около 5 дюймов).
Тогда приготовьте тесто. Вы смешаете муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар в миске от среднего до большого. В другой миске смешайте пахту и яйцо. Добавьте смесь пахты в смесь муки и перемешайте, пока у вас не получится хорошее и жидкое тесто.
В третьей миске смешайте корицу и сахар для яблочной начинки. Затем выложите его на тарелку, чтобы обмакнуть в него. Лучше всего подготовить все заранее, чтобы вы могли быстро двигаться, как только начнете их жарить, и наслаждаться ими горячими.
Нарежьте яблоки тонкими круглыми ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Я использовал свою мандолину на толстой настройке. Вырежьте сердцевину каждого ломтика яблока, чтобы удалить семена, затем с помощью круглой формы для печенья разрежьте каждый ломтик на 2 части.
Окуните ломтики яблок в тесто и дайте стечь лишнему тесту.
Положите несколько яблочных колец в кляре в разогретое масло и готовьте в общей сложности около двух минут, переворачивая после того, как низ станет золотисто-коричневого цвета.
Осторожно снимите яблочные кольца и положите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем окуните их в смесь корицы с сахаром и наслаждайтесь теплыми!
Эти жареные яблочные кольца похожи на яблочный пончик в сочетании с яблочными оладьями. Это как лучший из всех миров, и это лучший осенний десерт.
Они вкусны позже, но определенно лучше всего подавать горячими почти сразу после приготовления, потому что тогда тесто получается красивым и хрустящим. Подавайте их сами по себе, или обмакнув в шоколадный или карамельный соус, или со взбитыми сливками. Обещаю, вы не пожалеете!
Не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!
Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта
Автор: Aimee
Порции 24 кольца
Идеальное осеннее лакомство из жареных яблочных колец в кляре, обваленных в коричном сахаре.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 минуты
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар.
В небольшой миске смешайте пахту и яйцо.
Добавьте пахту и яйцо в мучную смесь и перемешайте.
В небольшой миске смешайте корицу и сахар для посыпки, затем выложите на тарелку.