Мой первый опыт )))
Ну наконец-то я с ними закончила ! 🍋🍐🍎🍏🍅🍑🍆🍊🌶🥔🌽🍉🍌
Раскрашивала я их, акриловыми красками 😁
Лаком дополнительно не покрывала, акрил лёг хорошей, гладкой пленочкой 😉
Овощи не пачкаются, не липнут.
Фигурки твёрдые, не ломаются, не крошатся.
Не такие красивые, как из полимерной глины, но у них большой плюс для меня — цена 😂😂😂
Кстати, посмотрев МК по полимерной глине, я сделала примерный вывод, что из неё лепить было бы легче 🤔
Дети пока играют с ними очень активно, кормят животных на ферме, сортируют по цветам, группам: овощи/фрукты и просто рассматривают.😁
Игр можно придумать уйма: на счёт, Мемори, подбор пары и т.д
📝Рецепт теста обычный:
🌟Соль( беру экстра, самую мелкую. Смотрите, чтобы меньше всего было примесей): 1 стакан.
🌟Мука : 1 стакан.
🌟Холодная вода: 1/3 стакана.
🌟Растительное масло: 1,5 ч.л ( не больше! Или фигурки плохо будут сохнуть. Но без него, тесто будет не таким эластичным)
📝Готовим тесто:
🌟Соль заливаем холодной водой.
Перемешиваем и оставляем на 10 минут, помешивая иногда.
🌟Всыпаем муку и вливаем масло.
При необходимости добавляем или воду или муку, очень хорошо и тщательно ☝️ вымешиваем тесто!!
🌟Распределяем тесто на кусочки, заворачиваем в пищевую плёнку, чтобы не засохло.
🌟Лепим только из свежеприготовленного теста.
🌟Тесто можно хранить в холодильнике, но после суток хранения, оно будет сильно липнуть.
🌟Перед лепкой, смазываем руки кремом, чтобы соль не разъела руки.
И каждый раз хорошо разминаем тесто. 🌟Неиспользуемый кусочек всегда прячем в пищевую плёнку.
🌟Чтобы прикрепить мелкие детали : черенки, листики, ботву, немного смачиваем с помощью кисточки поверхность детали и прикрепляем.
🌟Зубочисткой или стеками делаем текстуру овощей и фруктов.
В интернете есть много МК по лепке, я пользовалась ими.
📝Сушка:
🌟Я сушила при комнатной температуре, 2 дня, переворачивая иногда изделия .
Можно сушить в духовке при 50С с открытой дверцей шкафа.
Часа 2-3.
🌟Раскрашиваем только хорошо высохшие фигурки.
🌟Смотрела на картинку натуральных овощей и фруктов, чтобы повторить с натуры.
🌟Кисти различной толщины, вода, губка, зубочистка. Для того, чтобы делать различные текстуры.
Краски можно смешивать, чтобы получать необходимые оттенки.
😉😉😉😉😉💋
Сколько разных фруктов можно слепить из соленого теста: апельсины и арбуз, вишни и клубнику. Кроме фруктов, из теста можно сделать поделки в виде овощей или любых других блюд. Используйте их для игры или просто разложите на тарелке и поставьте в комнате в качестве украшения.
Вам понадобится:
Обзор
Эмма Харди
Статья предоставлена издательством «Махаон»
Оцените статью
хорошая идея,мне понравилось
2014-09-05, Shurshunochkaочень оригинально и красиво
2014-09-16, PlanktonovaВсего 2 отзыва Прочитать все отзывы.
Раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать силуэт корзины без ручки.
Нанести на корзину узор плетения с помощью закруглённых концов ножниц (или другого подходящего предмета).
Скатать из теста ровный жгут, сложить его пополам и закрутить, переплетая концы, — получится ручка корзины.
Прикрепить ручку к корзине. Вылепить нижний кант корзины (таким же способом, как и ручку) из меньшего по размеру жгута. Прикрепить его. Вылепить и закрепить на корзине вертикально 3 тонких жгутика.
Вылепить фрукты: яблоко, грушу, персик, лимон, виноград (все фрукты лепят из шариков, вытягивая или вдавливая те или иные детали). У яблока и груши сделать углубления для черенков; черенки вставить поглубже (в качестве черенка можно использовать настоящую веточку). На лимоне создать фактуру корочки, нанеся на него точки. Вылепить листья, стекой обозначить на них прожилки.
Расположить листья и фрукты так, как показано на рисунке. Для этого верхнюю часть корзины (ту, которую будут закрывать фрукты) слегка расплющить пальцами и смочить водой.
Высушить изделие, глазуруя только корзину.
Раскрасить фрукты и листья.
- При изготовлении корзины надо учитывать, что фрукты будут накладываться поверх неё.
- Глазуровать корзину следует вместе с ручкой, используя при этом яичный раствор.
- Можно вылепить другие плоды (ананас, арбуз, гранат, банан и т. п.) и, комбинируя их, создать свою композицию.
- Выбрать одну из предложенных на рисунке форм посуды.
- Создать фруктовую композицию не в корзине, а в вазе или на тарелке.
Соленое тесто — мягкий и пластичный материал, который легко изготовить на любой кухне. Из него получаются фантастические изделия. Плюс — никаких вредных добавок и аллергенов! Готовые поделки украсят не только твой стол или комнату друга. Им обязательно найдется место в офисе мамы и даже папином авто.
Рецепт идеального соленого теста я тебе уже рассказывал. А теперь узнаем, какие удивительные фигурки можно из него слепить.
Предложи младшему братику или сестренке веселое развлечение — слепите колючего лесного жителя, ежика из соленого теста.
Тебе понадобятся:
1. Из кусочка соленого теста сформируйте шарики с удлиненным носиком — это тело и голова ежика.
2. А теперь изготовь ему носик и глазки. Можешь использовать окрашенное тесто или перец-горошек.
4. С помощью ножниц в шахматном порядке сделай надрезы на спинке — иголочки ежика. По желанию, положи на спинку ежа красное яблочко.
5. Оставь поделку на несколько дней до полного высыхания.
Когда фигурка станет твердой, ее можно раскрасить или покрыть лаком.
Не бойся, что тесто испортится со временем, — соль консервирует фигурку, защищает ее от влаги и вредителей, неравнодушных к мучным изделиям. Поэтому твой ежик еще долго будет радовать своего талантливого хозяина.
Отличный подарок маме и достойная поделка для школьной выставки. Грибное панно прекрасно украсит интерьер твоей комнаты и принесет домой атмосферу позднего лета.
Тебе понадобятся:
1. Раскатай кусок теста в пласт толщиной 0,5 см. Вырежи основу корзины — трапецию.
2. Четыре тонкие валика из теста выложи на основание веером.
3. Скачай еще один валик, раскатай его в форме полоски. Раздели на части и имитируй плетение. Места крепления деталей смочи водой. Каждый следующий ряд выкладывай в шахматном порядке.
4. А сейчас изготовь из теста тонкий длинный валик и сверни его вдвое. Закрути в форме спирали и декорируй верхнюю часть корзины. Так же укрась низ корзинки. Из более толстого жгута изготовь ручку. Смочи кончики и прикрепи к основанию.
5. Молодец! Приступай к изготовлению грибочков и листьев. Шапочки изготовь из сплющенных шариков. Ножки — из толстых валиков. Соединяй части грибов, смочив места крепления водой.
Листочки изготовь из капелек, скачанных из шаров и сплющенных между пальцами. Стекой сделай прожилки.
Из грибов и листьев сформируй композицию.
6. Высуши корзинку с грибами в духовке.
7. Раскрась композицию гуашью или акриловыми красками. Покрой лаком.
Чудесно! Самое время перейти к оформлению грибного панно.
8. К картонному листу клеем ПВА приклей квадратную мешковину с бахромой (ориентируйся на размер корзинки). Разровняй и прогладь утюгом все, кроме бахромы.
9. На обороте сделай петельку из тесьмы.
10. Для выполнения последнего этапа работы понадобится помощь папы или мамы. С помощью полимерного клея нужно приклеить корзинку к мешковине.
Шикарная работа!
У меня для тебя приятный сюрприз — мастер-класс по изготовлению бирочек для подарков. Конечно же, из соленого теста. Не сомневайся: такой милый акцент украсит любой презент, а в сочетании с оригинальной упаковкой твой подарок наверняка станет маленьким шедевром.
Тебе понадобятся:
1. На раскатанном тесте сделай несколько оттисков.
2. С помощью формочек для печенья вырежи сердечки, ромбики, кружочки. Сделай дырочки для лент.
3. Запеки фигурки в духовке. Раскрась акварелью или гуашью, смешанной с ПВА.
Оригинальные бирочки готовы стать украшением твоего подарка.
Продуктами из соленого теста можно покормить животных игрушечной фермы, изучить с их помощью цвета и научиться считать. А сколько занимательных игр легко устроить с самодельными фруктами и овощами: на запоминание, подбор пары, поиск сокровищ!
Тебе понадобятся:
1. Из соленого теста изготовь фрукты и овощи. Старайся повторять естественные формы. Стеками и карандашом сделай на овощах и фруктах точечки или линии.
2. Оставь на несколько дней до полного высыхания. Или высуши в духовке.
3. Раскрась акриловыми красками.
А вот и новое орудие для игр.
Если в искусстве лепки ты не новичок, лови интересные идеи поделок из соленого теста. Пусть эти изделия поднимают тебе настроение, создают дома уютную атмосферу и радуют взгляды твоих гостей.
Домик из теста для любимых игрушек — о таком наверняка мечтает каждый любитель чудес! Для изготовления волшебного домика фей и эльфов облепи тестом небольшую баночку, изготовь крышу, окна и двери. Укрась дом цветами или грибочками из теста. Подожди до полного высыхания.
Изготовь гирлянду из морских звезд — почувствуй себя на морском побережье.
Интересные композиции с сердечками идеально подойдут к празднику матери или Дню Валентина.
Зимний подсвечник-домик — колоритное украшение для новогодних праздников.
А пасхальные кролики станут отличным подарком к Пасхе.
Золотая рыбка — классика жанра.
Не забывай использовать различные элементы для декора и оттисков. Это могут быть крупы, макароны, пуговицы, ракушки, бисер, кружево и ленты. Простор для фантазии неограничен!
Читай также:
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Когда ребенок идет в детский сад или в школу, то наступает момент, когда необходимо в учебное заведение принести осеннюю поделку. Особенно популярны изделия, изготовленные из пожелтевших листьев, каштанов, еловых шишек, коры дерева. Но мало кто задумывается о том, что еще можно выполнить такие поделочки в виде овощей. Вед именно эта пора года дает нам урожай, который лелеяли в течение лета. Такие изделия можно выполнять как из самих овощей, так и из подручных, которые будут долговечны. Работа является достаточно простой, поэтому сделать овощные поделки своими руками сможет даже маленький ребенок. Для этого необходимо малыша привлечь к работе, но важнее всего — заинтересовать.
В основном рукодельницы делают такие изделия из фетра, вяжут крючком, из резинок, соломы, из пластилина. В таком деле можно использовать любые подручные материалы и свою фантазия. И только тогда получатся очаровательные поделки, которые оценят в садике или классе. А если выполнить овощи в корзинке, как композицию, то получится действительно достойное произведение искусства, которое несомненно может попасть на выставку. Чем больше будет создано овощей-поделок, тем интересней получится само изделие.
Осенние праздники в детских учреждениях очень популярны тем, что приходится родителям вместе с детьми готовить различные поделки к соответствующей тематике. Это могут быть как картины, корзинки, открытки, так и поделки. В этом мастер-классе мы будем делать морковь из бумаги и пряжи. Изготовляется данное изделие очень просто, а сам процесс занимает немного времени, но в итоге получается интересным и увлекательным.
Бумага является очень удобным, легкодоступным материалом, поэтому с ним легко работать. А еще один плюс – изделие, изготовленное из бумаги, можно разукрасить красками, карандашами, фломастерами, наклеить что-то свое, и получится уникальная поделка.
Что нам нужно подготовить:
Для того чтобы сделать объемную морковь, в первую очередь мы выполняем каркас из бумаги. Берем лист бумаги, в нашем мастер-классе используем размер 10 на 15 сантиметров, но это не принципиально. Далее начинаем с одного уголка крутить бумагу в другой по диагонали. Должен получиться тоненький кулечек. Смотрим на фото ниже. Проводим с помощью клея небольшую полосочку по полученному бумажному каркасу. Затем начинаем с нижнего края накручивать на бумагу нитку так, чтобы не было просветов. Так мы наматываем до самого конца, а затем ниточку с помощью клея крепим к бумажному кулечку. Остается бумажный неровный краюшек, его мы обрезаем ножницами. Получилось уже коренье морковки.
Берем зеленые нитки и нарезаем их длиной в 20 сантиметров. Полученный пучок нам надобно сложить пополам и этими же зелеными ниточками связываем у основания. Смотрим, как должно получиться, на фото ниже. Для эстетического вида нужно кончики подровнять. Теперь берем полосочку гофрированной бумаги нужного цвета, ширина должна быть 1 сантиметр. Данной бумагой оборачиваем основание зеленого пучка. Теперь ее вставляем в морковь и крепим с помощью клея. А для украшения можно обвязать ее маленькой лентой. Вот наша морковь готова!
Очень красивые поделки получаются из полимерной глины, выглядят более естественно и можно выполнить действительно достойное изделие. В нашем мастер-классе мы будем учиться делать овощи из соленого теста. Задача очень простая, но на это уйдет некоторое время, ведь полученная свекла, морковь или капуста должны будут подсохнуть перед тем, как их разукрасить. Чаще всего такие изделия сохнут в течение суток. Мы создадим композицию на тарелке. Но в первую очередь нам нужно будет приготовить само тесто.
Для теста нам нужно приготовить стакан муки, половинку стакана соли (мелкой), холодной воды четвертую часть стакана.
Смешиваем между собой соль и муку, тщательно. После этого в эту смесь вливаем воду и также хорошо перемешиваем. Но воду лучше лить постепенно, при этом хорошенько вымешивать тесто. В том случае, если тесто нужно сохранить на более длительный срок, то лучше всего все манипуляции с ним проводить в прохладном месте и в целлофане. Но в нашем случае мы сразу будем работать с материалом, при этом окрасим с помощью гуаши все шарики в нужный нам цвет.
Чтобы овощи получились более реалистичными, нам нужно подойти к процессу их создания более тщательно, ведь цвет и форма играют в этом огромную роль. Начинаем делать брокколи. Для этого мы берем три оттенка зеленого цвета. Самый светлый расположим по центру, а дальше делаем колбаску, чтобы по бокам были другие цвета. Затем нам нужно эту колбасу разрезать на несколько частей и продавить через металлическое сито. И вот у нас получилось реалистичное соцветие брокколи. Осталось с помощью водички прикрепить ножку, и уже первое изделие готово. Кладем его на тарелку.
Теперь мы можем сделать редиску. Для этого берем шарик из малинового цвета и другой белый и из первого начинаем формировать верхнюю часть редиса. Когда та будет готова, с помощью воды крепим и белую часть и, работая пальцами, полностью вылепливаем редиску. Берем небольшой кусочек зеленого теста и делаем из него листья, которым с помощью ножа придаем форму листвы именно для этого корнеплода. Немного прорисовываем полосочки на белой части редиса, и вот наше изделие готово. Так мы делаем и с другими овощами. Процесс напоминает работу с пластилином. Полученные поделки оставляем сохнуть, а затем укладываем на тарелку.
Для того чтобы поделки сохранялись как можно дольше, их после высыхания можно покрыть лаком.
И вот все готово.
В данной статье представлена видео-подборка, с помощью которой можно научиться делать овощи из подручных материалов самостоятельно.
Как самому изготовить поделку из солёного теста?
Перед Вами – небольшой мастер-класс в этой области, основанный на моих личных «шишках», находках и ошибках – добро пожаловать в мир лепки!
В каком порядке лепить из солёного теста? А вот так:
Разберёмся по порядку.
1 . Замешиваем тесто
1 стакан тонкой соли + 2 стакана белой муки + 1 стакан холодной воды + 1 ст.ложка вазелина – вот и весь рецепт теста. Тесто для лепки должно быть очень крутым и не липнуть к рукам. Вымешивается оно долго и тщательно, минут 10-15. Я мешу руками, но многие пользуются миксерами – главное, чтобы тесто получилось пластичным, не рассыпалось и не было вязким. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствуйте.
Тонкости процесса: вода добавляется последней. Мука должна быть самой простой, без разрыхлителей, отрубей и т.д. Вазелин – чистый, без отдушек. Приведённого здесь количества теста хватает на 3 крупные рыбины.
2 . В холодильник его.
После замеса тесту необходимо отлежаться. Помещаем его в холодильник минимум на 2-3 часа, можно оставить и на ночь.
Тонкости процесса: я обычно делаю тесто вечером, чтобы утром можно было лепить.Хранить готовое тесто можно до недели, в целлофане и/или закрытой коробке.
3 . Лепим
Не поверите – но лепить может каждый! В лепке, как и в скульптуре, возможны два пути работы – «высекать» фигуру из одного большого куска материала, либо создавать её из различных деталей, соединённых вместе. Второй способ проще и легче – им-то мы и воспользуемся.
Подготовка и материалы
Лепить и раскатывать тесто надо на той поверхности, на которой будет сохнуть готовая работы. Я пользуюсь для этого кусками толстого картона, обёрнутого алюминиевой фольгой.
Обернуть картон фольгой просто – нужно лишь закрепить его позади картонки, чтобы он не соскальзывал, вот так:
Тонкости процесса: Фольга должна быть матовой стороной наружу, т.к. при работе с блестящей поверхностью быстро устают глаза.
Подбираем инструменты – скалку, чистую воду, кисточки, скальпель (я пользуюсь пластмассовым) или японский нож, любые формочки для печенья и всё, что способно дать интересную фактуру на тесте.
Кроме того, можно использовать лекала (особенно для рыб):
Все лекала вырезаются из картона.
Распечатывайте, вырезайте и пользуйтесь на здоровье. А если придумаете свои формы рыб – поделитесь с нами.
Лепка
Посыпаем скалку мукой (чтобы не прилипала к тесту) и раскатываем соленое тесто на картоне с фольгой:
Посыпаем мукой лекало:
Прикладываем к тесту, чуть придавливаем и вырезаем по лекалу:
Смачиваем пальцы водой и выравниваем края до полной гладкости:
Тонкости процесса: раскатывать тесто нужно достаточно толсто, иначе рыба деформируется в духовке.
Начинаем украшать рыбу деталями. Здесь всё зависит только от полёта фантазии. Я решила сделать денежного рЫба – таким он мне увиделся.
Раскатываем шарики из обрезков теста:
Смачиваем кисточку в воде и наносим воду на шарик. Прикрепляем шарики влажной стороной к рЫбу:
Обратным концом кисточки делаем углубления в шариках, а ручкой кисточки – углубления на хвосте:
Стеком делаем надрез для «лица»:
Лепим и прикрепляем глаза:
Раскатываем «колбаску» для губ, прикрепляем губы, монетки и дополнительные шарики:
Рыб готов.Да, и вот ещё что. На фото этого нет, но потом я сделала 2 отверстия в верхней части – чтобы можно было повесить фигурку на стенку, продев шнур или верёвочку.
Тонкости процесса: лепить легче из холодного теста, поэтому тесто, ненужное для работы, сразу же помещаем обратно в холодильник.
4 . Сушим на воздухе
Этап, от которого нельзя уклоняться – после лепки оставляем фигурки подсушиваться на открытом воздухе от нескольких часов до суток. Делается это для того, чтобы в духовке наш рыб не «поплыл» и не потерял очертания. Особенно актуально это для мелких деталей – углублений, шариков и т.д.
Тонкости процесса: можно лепить рыб вечером, чтобы за ночь они просохли, а утром поставить их в духовку. Многие предпочитают всю сушку проводить на воздухе, без духовки. Если у Вас дома тепло и сухо – никаких проблем. Тесто сохнет примерно 2-3 мм за сутки – на полную просушку нужно около недели, а то и дней десять.
5 . Марш в духовку.
Если мы решили, что ждать неделю – это не про нас, используем духовку для окончательной сушки.
Сушим так:
На самой низкой температуре – час, в неразогретой духовке. Противень ставим на самый верх.
На одно деление больше – полчаса, в середине духовки.
Ещё на деление больше (приблизительно на середине мощности духовки) – час, противень в самом низу.
Вынимаем, охлаждаем на воздухе – и можно красить.
Тонкости процесса: отделять фигурки от фольги надо осторожно. Если они недосушились – переворачиваем их нижней стороной вверх – и отправляем ещё на полчаса в духовку, в середину.
6 . Побелка-покраска
Итак, рыб наш высох – самое время его раскрасить. «Покрась его в цвет денег»,- задумчиво предложила моя сестрёнка. Что ж , пусть так и будет.
Первый этап – все без исключения изделия красятся белой краской – чтобы придать однородность окрасу – ведь какая-то часть может запечься сильнее другой, и краска ляжет неодинаково. Кроме того, белый фон придаёт более «чистый» цвет самой краске.
Тонкости процесса: тесто лучше всего красить акриловыми красками, а не гуашью или акварелью.
Перед началом работы готовим всё необходимое – кисточки, воду, краски, губки и чистую тряпочку — вытирать кисточки.
На палитру или на пластик выдавливаем белой краски. Берём губку и смачиваем водой. Отжимаем. Окунаем губку в краску:
И тщательно «промазываем» краской всю рыбу.Боковые грани тоже не обходим вниманием:
Оставляем подсохнуть (минут 15-20). Потом на палитру выдавливеам краску, которая будет основным фоном, и снова проходимся губкой:
Губы и глаза подкрашиваем белым тонкой кисточкой. Круги и впадины я подчеркнула жёлтым, прокрасила глаза и губы, и «прочпокала» всю рыбу сухой кисточкой с жёлтой и серебрянной красками. Вуаля!
Тонкости процесса: чтобы раскраска получилась интересной, необходимо подбирать краски – «антагонисты» ( голубой с шоколадным, синий с белым, красный с жёлтым), либо краски, дополняющие друг друга и как бы перетекающие одна в другую – синий-голубой-белый, красный-оранжевый-жёлтый и т.д. Если мы ошиблись в выборе цвета – не беда! Дадим ему просохнуть и нанесём поверх слой белой краски – можно красить заново.
7 . Последний лоск
Чтобы рыба сохранялась долго, не ломаясь и не трескаясь, её необходимо залакировать. Покрываем лаком с двух сторон – сначала с одной, даём просохнуть (около 5-6 часов), переворачиваем и лакируем с другой.
Тонкости процесса: лак рекомендую брать для дерева и/или керамики.
Вот наша рыба и готова. Счастливого плаванья!
Валентина конфетное блюдо
Из соленого теста с ручкой в форме сердца
Проекты народного искусства из соленого теста
Искусство изготовления предметов из соленого теста стало очень популярным в последние годы. Единственными требованиями для начала этого хобби народного искусства являются мука, соль, вода и основное оборудование, которое можно найти на кухне.
К ним относятся:
»Чаша для смешивания теста
» Скалка для производства гладких листов теста
»Терка для нанесения декоративных отпечатков на тесто
» Пресс для чеснока для изготовления прядей для волос и листьев
»Зубочистки или маленький остроконечный нож для нарезки и нарезки деталей
»Ассортимент кондитерских форм и форм для декоративных форм
Вам также может понравиться:
Микроволновые украшения из соленого теста
Хэллоуин соленое тесто для печенья
Призраки из соленого теста
соленое тесто тыквы
Соленое тесто Книги:
Соленое народное искусство: как сделать красивые и долговечные предметы из муки, соли и воды
Поделки из соленого теста становятся все более популярными, отчасти потому, что соленое тесто — это недорогая, нетоксичная среда для моделирования, которую легко сделать дома.
Эта хорошо рекомендуемая книга Шерил Оуэн имеет восторженные отзывы читателей. В нем представлено сорок оригинальных пошаговых проектов из соленого теста, включая тарелки с цитрусовыми фруктами с апельсинами и лимонами, настолько реалистичные, что они выглядят готовыми взять и съесть. Попробуйте сделать солнечную доску, придворного шута, народного ангела, пряничное сердце или рог изобилия с фруктами. Металлические миски, шахматная доска, покрытая ящерицами, или ковбойские тематические часы — прекрасное украшение для современных домов.
Соленое тесто — идеальное средство для детей, и в этой книге приводятся практические рекомендации для кукол с пальцами животных или забавных моделей динозавров.
Все техники, от замешивания, окрашивания, сушки и выпекания, покраски, глазирования и лакирования, четко объяснены, а также даны советы о том, как использовать предметы домашнего обихода, такие как ножницы и проволока, для создания фантастических эффектов.
Чтобы приготовить солёное тесто, я нашел следующий рецепт, который будет хорошим всесторонним рецептом для большинства проектов:
Основное соленое тесто
2 стакана обычной муки (не саморазвивающегося)
1 чашка мелкозернистой простой соли
1/2 стакана воды при комнатной температуре
Смешайте соль и муку в большой миске, а затем добавьте воду.Замесить смесь в течение 5-10 минут, пока она не станет гладкой и эластичной. Накройте липкой пленкой, чтобы тесто не высохло и оставьте тесто на 30 минут перед использованием.
Для улучшения эластичности теста добавьте сухую пасту для обоев в основную смесь.
Добавление 1-2 чайных ложек растительного масла улучшает эластичность теста, облегчая работу с ним.
Два других рецепта, которые я часто использую, в зависимости от проекта, над которым я работаю, включают:
Изысканное тесто
Этот рецепт хорош для филигранной работы
2 стакана муки
1 стакан соли
100 г кукурузного крахмала
1/2 стакана воды
Твердое тесто
Твердое тесто хорошо подходит для изготовления плиточных и тарелочных изделий.
2 стакана муки
1 стакан соли
2 столовых ложки обойной пасты
1/2 стакана воды
Составьте эти рецепты так же, как основной рецепт.
Свежее тесто лучше всего подходит для лепки. Однако, если вы обнаружите, что у вас осталось какое-то тесто, его можно обернуть липкой оберткой или герметичным контейнером и хранить в прохладном месте в течение нескольких дней.
Тесто разноцветного цвета можно приготовить с использованием любого из следующего:
— пищевой краситель (красный, зеленый, синий или желтый).Два или более пищевых красителя можно комбинировать для получения разных цветов и оттенков или для эффекта мраморного теста.
— Добавить специи, которые действуют как натуральные красители, например корица, карри, шафран или паприка.
— Добавьте какао-порошок или растворимый кофе для разных оттенков коричневого.
— В защитных перчатках добавьте немного краски в смесь, затем замесите тесто, пока краска не будет равномерно распределена по смеси.
Теперь тесто готово к использованию, и следующий шаг — придать форму вашему проекту.
Для плоских или раскатанных проектов лучше всего раскатать тесто прямо на противень, после чего его можно положить прямо в духовку.
Модели или более крупные кусочки можно собирать на кусочке картона, который был смазан растительным маслом, чтобы предотвратить его прилипание к доске.
Когда вы закончите и будете довольны вашими результатами, у вас есть выбор сушки на воздухе или выпекание вашего проекта в духовке. Обеспечение правильной сушки ваших проектов гарантирует, что они прослужат долго, поэтому важно, чтобы это не было спешкой.
Воздушная сушка подходит для плоских, мелких кусочков или цветных кусков, где выпекание изменит цвет готового проекта.
Сушка в печи — самый популярный метод, требующий тщательного контроля температуры во избежание возгорания. Выпекайте около 2 часов, используя низкую температуру 50-70 ° С в течение первых полчаса, затем медленно повышайте температуру до 90-100 ° С и варите, пока кусок не станет однородным по цвету.
Во время выпекания, если появляются пузырьки воздуха, проткните пузырьки булавкой и осторожно вдавите тесто.Если тесто начинает темнеть до того, как готовка завершится, накройте кусочек алюминиевой фольги.
Тесто готовится, когда оно твердое, и звучит пустым при постукивании. Выключите духовку и оставьте в духовке до охлаждения.
Любые ожоги можно отшлифовать наждачной бумагой тонкого и среднего качества. Доска с наждачной бумагой или небольшая пилка могут быть использованы для тонкого или сложного шлифования объектов.
Готовые проекты можно оставить неокрашенными, но они должны быть герметизированы со всех сторон (в том числе снизу) лаком, глянцем или матом, для защиты, иначе они не будут долго держаться под воздействием воздуха.
При тщательном высушивании песка нет дефектов. На этом этапе вы можете покрасить свои проекты, а затем запечатать последним слоем лака.
Ярко окрашенные части будут выглядеть более ярко окрашенными с глянцевой отделкой, а нейтральные приглушенные цвета подходят для матовой отделки.
Использование полиуретанового лака на пищевых цветных моделях вместо лака на водной основе помогает усилить цвет.
,
Пасха уже в пути, и я очень жду ее. Я готов к ярким цветам, пастелям и всему с весенним зеленым. И я помогаю ему вместе с яркими тонами этих украшений из пасхального яйца из соленого теста.
Соленое тесто подходит для всех видов формообразования. После выпекания до полного высыхания, тесто становится твердым и может длиться годами.Тесто также подкрашивается, что делает его еще более увлекательным.
Мне нравится традиция пасхального дерева — ветка, на которой можно повесить яйца, кроликов и разноцветные кусочки. Часть этой партии пасхальных яиц из соленого теста будет висеть на нашем дереве, но я надеюсь, что некоторые из них тоже будут висеть снаружи. Видите ли, если используется аэрозольная краска или прозрачный герметик, эти орнаменты могут висеть как снаружи, так и внутри.
Я думаю, что было бы замечательно увидеть яркие кусочки цвета среди пейзажа ранней весны, не так ли? Давайте начнем.
— партия или две из соленого теста (см. Ниже)
— скалка
— линейка для измерения толщины теста
— резак в форме яйца
— шпатель
— солома, для проделывания отверстий
— противень с пергаментной бумагой
— спрей или акриловая краска
— ручки для краски, опционально
— герметик, дополнительно
— шпагат, лента
Смешайте свой любимый рецепт соленого теста.Для этого проекта я использовал следующий рецепт:
1 стакан муки
1/2 стакана соли
1/2 стакана воды
Смешать все три ингредиента до образования теста. Замешивание теста пару раз может помочь сделать его более гладким.
Раскатайте его (я свернул рулон толщиной до 1/4 дюйма) и вырежьте нужные формы.
Поместите пасхальные яйца из соленого теста на пергаментные противни. Не забудьте сделать отверстие, чтобы вы могли повесить украшения — соломка работает отлично!
Выпекать при 250F в течение 2 часов.
Как только формы соответствующим образом обожжены, высушены и затем полностью охлаждены, наступает время покраски. Мне нравится использовать аэрозольную краску, потому что это быстрее и проще, но акрилы работают так же хорошо.
Дайте краске полностью высохнуть. Используйте ручки с краской, чтобы добавить горошек или линии украшений к яйцам. Необязательно: для дополнительной защиты цвета и дизайна добавьте прозрачный герметик.
Пропустите через отверстия шпагат или ленту и повесьте.
П.С. — Восхитительные Окрашенные Яичные коробки. И любимые товары для рукоделия.
Кредиты: Фотографии Эми Кристи для Дизайнерской Мамы.
, Скульптура фигур из соленого теста или теста — очень увлекательное занятие, не требующее специальных навыков и особых денежных вложений. Соль, вода и мука — это основные компоненты для этого вида рукоделия. Тесто получается мягким и податливым, что позволяет делать замечательные поделки даже для начинающих. Сначала вы можете лепить самые простые фигуры, а затем пытаться усложнить изделия: маленькие сувениры, куклы и даже трехмерные картины.Приобретя немного опыта и используя творческое воображение, вы сможете делать настоящие произведения искусства! Кроме того, выполняя различные поделки с детьми, вы не только приучаете их к творчеству и развиваете мелкую моторику, но и наслаждаетесь драгоценными минутами общения. Наш мастер-класс и несколько интересных идей помогут вам выполнить простые поделки, и в этом случае будут даны необходимые советы, этот творческий процесс максимально плодотворен и увлекателен.
Рецептов формования из соленого теста достаточно.В зависимости от масштаба поделок соль, мука и вода смешиваются в разных пропорциях, а в тесто, помимо прочего, добавляются дополнительные ингредиенты: глицерин, клей, растительное масло, крахмал и даже крем для рук. Для начинающих тесто рекомендуется для приготовления классического рецепта. Для этого смешайте муку и соль в одинаковых пропорциях с постепенным добавлением холодной воды. Например, для 200 г соли и 200 г муки вам понадобится 125 г воды. Советы для начинающих!
Помимо муки, воды и соли для мастер-класса, понадобятся следующие приборы:
В зависимости от того, какие фигурки вы будете делать, вам могут понадобиться формы для печенья, бисер, пуговицы, листы различной формы для создания впечатлений.
Мукозоли можно выполнять маленьким ножом, вырезая всевозможные элементы. Например, вы можете сделать коттедж-подвеску для детей на елке или забавного кота с лапами-веревкой.Из соленого блина можно получить симпатичную сову, если обернуть три ее края и вырезать глазки носиком.
Для создания такого забавного барашка понадобятся те же материалы, что и в предыдущем мастер-классе.
Как правило, картины соленого теста по следующему рецепту: один стакан соли и муки, 1 ст.вода. Новичкам лучше всего использовать на картине небольшое количество соляных фигур, украшающих остальное пространство декоративными материалами. Соленые детали лучше всего работают на фольге, поэтому их задняя поверхность идеально ровная и легко приклеивается к области изображения.
Возможные проблемы для начинающих при изготовлении поделок из соленого теста
комментариев
,Соленое тесто — очень простой и доступный материал для оригинальной поделки своими руками. Вы можете купить готовое тесто, например, Play Doh, в магазине. Это можно сделать самостоятельно и несколькими способами. Они похожи друг на друга, но у каждого современного мастера есть свои секреты. Прежде чем экспериментировать, мы изучаем основы.
Самый простой рецепт для приготовления соленого теста для домашнего моделирования — это смешать одинаковую пропорцию соли, муки и яиц.Нам нужно:
Размешайте тесто до тех пор, пока оно не станет непрерывной водоносной массой. Это занятие не очень детское. Лучше сфотографировать взрослых. Совет: когда вы готовите тесто, добавьте немного крема для рук или растительного масла. Тогда смесь окажется более пластичной. Для того, чтобы проверить, вы можете сделать снимки для работы, оторвать небольшой кусочек и использовать для моделирования небольшой фрагмент.Тесто не нужно крошить, иначе невозможно сделать поделки. Один мастер советует сначала смешать соль и необходимую порцию муки, а затем постепенно поливать водой. Другие сначала растворяют часть соли, а затем добавляют муку.
Секрет другого рецепта — другие пропорции и секретный ингредиент. Чтобы сделать тесто для формования, необходимо смешать:
: старайтесь держать готовое тесто слишком долго. В противном случае он приобретает сероватый оттенок, что повлияет на работу артефактов. Некоторые мастера экспериментируют с различными сортами муки. Для этого используйте:
Соединение компонентов водной композиции уже известного порядка. Совет: тесто из смеси ржаной и ипсиновой муки лучше обрабатывать.Смесь для моделирования поделок получилась правильной консистенции, если она:
Замесить тесто с помощью миксера. Ничего страшного, если масса слишком мягкая. Смешайте еще немного соли, добавьте кожу к существующему тесту.
Цвет материала гораздо интереснее лепить, особенно когда необходимо вовлечь детей в кружковую деятельность.Трудно красить изделия после выпечки. Маленькие дети должны немедленно приготовить цветную массу. Это окажется не хуже, чем «Играй раньше». Самый простой способ сделать цветное тесто на месте — это добавить нужный вам ввод в предустановку пор, нужный вам цвет. Икриловые чернила игуаш. Правда, продукты получатся нежного пастельного цвета. Чтобы добиться более интенсивных и временных оттенков, как в наборах Play Doh, проверьте другой метод в направлении.
Не красить всю массу. Вам будет полезен легкий оттенок для того, чтобы сделать лицо, ручки или ножки будущего продукта из соленого теста.Применяя второй метод окрашивания, тесто следует соблюдать осторожность, чтобы не впитать одежду или мебель краской. Руки сразу станут разноцветными. Краска быстро смывается. Чтобы избежать неприятностей, лучше замесить цветное тесто над раковиной.
Оставлять тесто для лепки на долгое время без работы. Не рекомендуется. В противном случае наш домашний набор Play Doh увянет. Если вы планируете сразу использовать всю массу для формовки, плотно закрывайте полиэтиленовый пакет.В противном случае через некоторое время вам придется подготовить новый. Храните соединение в холодильнике. Вместо пакетов пластиковые контейнеры также подходят для сокрытия. Вы можете использовать бокалы с ойогуртом.
Сушить продукты или выпекать их, самый ответственный момент в работе сцом. Еще важнее, чем замес материала. Если вы не соблюдаете правила сушки, то все усилия и работа вашего творчества окажутся в мусорном ведре. Есть три способа.высушить продукты из соленого теста.
Соленое тесто для формования, которое вы можете сделать самостоятельно, ничего особенного в магазине Play Doh и не имеет нескольких преимуществ. Это безопасно, когда вы попадаете в рот, если вы не добавляете клей в поре. Его легко приготовить, его можно сушить любыми красками.Покрытие лаком гарантирует сохранность продукта на долгие годы.
комментарии
,