В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!
Слоёные уголки
Конвертики из слоёного теста
Круассан
Слоёные трубочки
Слоёные гнёзда
Слойки «Соты»
Гребешок из слоёного теста
Открытые слойки с повидлом или кремом
Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!
Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.
Уголки с вишней
С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.
Конвертики с яблоками
Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!
Рецепт круассанов с шоколадом
Рецепт круассанов с вишнями
Если предыдущие слойки можно сформовать с помощью ножика и рук, то для трубочек нужны специальные формочки в виде металлических конусов. На них наматываются слегка внахлест узкие полоски слоёного теста. Формочки нужно смазывать подсолнечным маслом, чтобы трубочки легко снимались.
Пирожные трубочки домашние
А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.
Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.
Слойки с клубникой
А еще попробуйте сделать «вулики» — смотрятся очень необычно. В прямоугольниках из теста сделайте небольшие надрезы в шахматном порядке по вертикали – до середины кусочка, вторую половину прямоугольника оставьте целой. Положите на неё начинку, затем накройте сверху ажурной половинкой, слегка растягивая, и защипните края. «Вулики» названы так за сходство с пчелиными сотами, и особенно хорошо удаются с яркой фруктовой начинкой из вишни, абрикоса, тыквы с сахаром и корицей.
Слойки с абрикосами
Как сделать слоёный гребешок
Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.
Как сделать слойку необычной формы
А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.
А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:
По мере поступления новых идей буду дополнять статью!
Если вы читали предыдущий рассказ, то помните, что последний оборот слоеному тесту дают перед тем, как его разделать. Покупное слоеное не оборачивают, его выкатывают сразу как разморозится. А домашнее может сидеть несколько дней в холодильнике, отчего оно слабеет, утрачивает пружинистость, будет хуже расти в печи. Так что перед разделкой ему возвращают упругость простым или двойным оборотом.
Итак, тесто выкатали и сложили в последний раз, можно дать ему отдохнуть перед нарезкой, особенно, если оно из высокобелковой муки и резиново-упруго съеживается после выкатывания. Если мука деликатная и послушная, 9% и ниже белка, то можно сразу вырезать. Изделия не съежатся.
Тесто обычно выкатывают 2мм для пирожков книжкой, для яблок в слойке, и для наворачивания полосок теста на сосиски, на трубочки и конусы для выпечки трубочек и рожков. 6мм подходит для пирога (курники, кулебяки, пиццы и т.д.), 10мм для пирожных вроде слоеных языков, печенья пальмира, для волованов и так далее. Наполеоны бывают разные, так что вы для торта и пирожных в стиле «наполеон» сами нащупаете, какие вам коржи нужны: много тонких или пара средних или тройка толсто-рассыпчатых, воздушных.
Обрезки бережно собирают и аккуратно укладывают рядом и сверху, соблюдая параллельность слоек.
Следом накрывают начинку второй половинкой теста не доходя до края нижней половинки. ТАК НАДО. Слегка прижимают пальцами, чтобы верхнее тесто прикоснулось к яйцу на нижнем тесте.
А теперь переворачивают пирожки на противень, получится пирожкок с карнизом теста. Поскольку они раскрываются верх и по радиусу, слегка съеживаясь, получится ровный край после выпечки.
Смазывают яйцом и ставят в холодильник минимум на 30мин (я держала минут 40, не нарочно, так получилось).
Для надрезания теста нужен острый перочинный нож, который можно держать в руке как перо, как писчий инструмент. Был, кажется у меня такой в детстве. И у брата был, хоть и не перья мы им «чинили», а карандаши. За неимением настоящего перочинного, можно воспользоваться заточенным до острия бритвы овощным ножичком или офисным скальпелем, продается в магазинах, где бумага писчая, карандаши и ручки.
Второй раз смазывают пирожки яйцом и наносят острым лезвием узоры:
Французы обычно наносят такие узоры:
Сразу после использоания протереть лезвие скальпеля и надеть на него защитный колпачок. Если скальпель продавался без колпачка, то надеть соломинку и отрезать ножницами усочек 3см. Так и лезвие будет защищено и люди.
Скальпель не одноразовый, продаются съемные лезвия на замену, 5шт в наборе. Все это дешево, но лезвия лучше предохранять и использовать только для слойки (не для багетов).
Пирожки готовы к выпечке!
Выпечка
… ах выпечка… Опять же никому нельзя верить. Или не все скажут, или разброд в учебниках. Одни пишут при 250С, другие — при 175С(!!!). И те и другие советчики — французы!
Короче, вот: прогрела печь до 250С, поставила пирожки в печь. 20мин при 250С. В действительности Т печи после открытия и установки противня с изделиями из холодильника быстро упала до 220С. Так что прогревать печь надо с запасом. До более высокой температуры.
Видите как они потекли? Исход масла из пирожков продолжился и после выпечки!
Несколько салфеток под ними меняла. Масло вытекает в двух случаях: при недостаточно тонких слоях и при холодной выпечке. В данном случае с раскаткой все было пучком, потому что верх пирожков раскрылся как следует. Низ же слойки долго нагревался, зажатый между холодным противнем и холодной начинкой, и оказался сплющенным и истекающим маслом.
Все равно вкусные и нежные. Ну надо же.
ОБРЕЗКИ.
Можно было бы из обрезков вырубить опять же кружочков и продолжить ваять пирожки. Я решила сделать примитивное печенье «Слоеные брусочки с сахаром» по Кенгису.
Подпыляя мукой, немножко раскатала обрезки в пласт. Стряхнула муку мягчайшей чертежной кистью. Она для стряхивания резинки и пыли карандашной с ватмана на чертежах. Опять же в канцтоварах или в художественых принадлежностях этот кондитерский инструмент ищите.
Уложила на сухой противень. Намазала яйцом и поставила в холодильник на те же 30мин минимальных.
Мраморную доску тут же спрятала в коробку, от греха подальше. Она дома редко используется, ибо я масляные кондитерские изделия редко пеку, так что пускай послужит подольше.
Перед выпечкой по второму кругу смазала яйцом, нарезала на полоски резаком, посыпала крупным сахаром. У меня обычный столовый махар очень мелкий, а крупнокристаллического не нашла в кладовке. Посыпала оформительским «перламутровым». Кому нравится, могли бы сыром посыпать, перцем и т.д. для соленых палочек. Или можно п о с л е выпечки сахарной пудрой обсыпать. По-всякому можно.
Наученная опытом первой выпечки пирожков на решетке в центре духовки, я вновь прогрела печь до 250С и поставила противень со слоеными полосками на пол печи, прямо на металлический под. У меня там нагревательный элемент спрятан под подом, ничего не торчит. В противном случае я бы или на нижнюю полку поставила, или на прогретый на нижней полке камень для пиццы.
Бояться что сгорит не надо, если вы печете из настоящей кондитерской муки с низким содержанием белка. Чем больше белка в муке, тем лучше тесто подрумянивается и горит. Это связано с тем, что реакция подрумянивания — реакция Майяра — это реакция белков (аминокислоты лизин) с сахаром. Поэтому слойки без сахара в тесте не горят даже при весьма длительной выпечке при 250С — 15-20мин. В тесте мало белка.
Слева направо:
колобок из кондитерской муки (6% белка),
из муки для слоек (9% белка),
из хлебопекарной муки (10-11% белка),
из высокобелковой муки (12-13% белка),
из чистой клейковинной муки (75% белка).
Чем меньше белка в муке, тем меньше подрумянился колобок! Бисквиты из кондитерской муки румянятся потому, что в них яичный белок попадает. А своего пшеничного белка в муке кот наплакал. Для подрумянивания важнее белок, чем сахар. Вот пример влияния сахара на подрумянивание изделий из низкобелковой муки. Пока 100% от веса муки не подсыпали сахара, не подрумянился кексик!
Слоеные полоски прямо на поду отлично подросли и из них не вытекло ни капли масла!!! Ни на противень, ни потом на салфетку.
Вкус изделий от этого лучше конечно. Оно не сочится маслом, а совсем другое на вкус получается.
Нижняя корочка слоеных брусочков с сахаром
Мякиш
Источник
Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.
Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.
Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.
Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.
Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.
Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.
Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.
Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.
Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.
Домашня пахлава
Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:
Для заливки:
Для начинки:
Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».
Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.
Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).
Венгерская ватрушка
Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.
Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.
Штрудель с мясом и капустой
Для приготовления 1 штруделя нужно:
готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями… и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.
Завитки с помидорами и петрушкой
У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.
Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.
Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.
Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.
Пирожки с яйцом и зелёным луком
Для приготовления 16-18 пирожков нужно:
Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.
Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.
Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.
Сердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами
Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:
Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.
Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.
Пирог с киви
Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:
«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.
В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.
Быстрый яблочный пирог
Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:
Мягкие, нежные и очень вкусные булочки-плюшки очень нравятся детям, да и взрослые не откажутся от такой выпечки. Поэтому предлагаю вам отличный рецепт на эту тему. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.01.2017
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее
Добавил: Giggs 02.07.2012
Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017
Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016
Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016
Булочки с сосиской из нежного слоеного теста, приготовленные в виде забавных поросят. Можно приготовить булочки «Поросята» для детского праздника или для новогоднего стола 2019. Актуально и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.11.2018
Такого красивого и в то же время простого десерта я не видела никогда. Изумительные булочки-розочки очаруют ваших гостей не только внешним видом, но и вкусом. Попробуйте приготовить сами — и убедитесь …далее
Добавил: Бажена Белинская 10.11.2015
Любителям быстрой выпечки понравится еще один рецепт — булочки из слоеного бездрожжевого теста с копченой курицей. Кроме того, что готовятся они невероятно быстро, они просто непередаваемо вкусные! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2015
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который мне рассказала моя подруга. Поэтому я вам расскажу, как приготовить очень простые шоколадные слойки. Такую вкуснятину вы еще не пробовали! …далее
Добавил: Алина 20.02.2017
Слоеные булочки с творогом очень любят дети. Их можно давать деткам в школу на полдник, а можно просто угощать семью во время чаепития. Это простой вид выпечки, который нравится всем. …далее
Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016
Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития. …далее
Добавил: Катерина 14.09.2020
В отличие от привычных ватрушек, эта выпечка получается просто воздушной. Очень вкусная и нежная, она не только понравится всей вашей семье, но и для гостей станет отличным угощением к чаю. …далее
Добавил: Елена Alex 30.03.2017
Перед вами рецепт вкусной и изысканной выпечки из слоеного теста. Яблочные розы — не просто вкусные пирожки, они украсят любой стол. Эти розы можно с легкостью приготовить к завтраку за пару минут. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.06.2016
Захотелось сладкого к чаю, но нет времени возиться с тестом? Почему бы не испечь сладкие булочки уже из готового! Рекомендую всем на заметку рецепт булочек с корицей из готового дрожжевого теста. …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015
Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто — проверено лично! …далее
Добавил: Павел 29.04.2014
Такими слойками моя дочь-студентка частенько угощает своих приятелей. Быстро, удобно и очень вкусно. Один недостаток — съедается ну очень быстро. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2014
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Предлагаю сегодня приготовить слойки с шоколадом. Такие слойки — радость для сладкоежек. Рецепт предельно прост и все прекрасно получится даже у начинающих кулинаров. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.01.2020
Этот рецепт для тех кто обожает сладкую выпечку. Доставьте себе небольшое удовольствие и испеките слойки со сгущенкой, тем более, что сделать это очень легко! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.05.2014
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими… хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.01.2016
Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы не знаете, чем их угостить, то приготовьте слоеные булочки с сыром. Это очень просто. Особенно рецепт понравится тем, кто любит выпечку с соленой начинкой. …далее
Добавил: Яна Горностаева 20.03.2017
Благодаря рецепту, как приготовить «Улитки» с корицей из слоеного теста, вам удастся сделать вкуснейшие булочки всего за двадцать минут или даже меньше. Побалуйте себя ароматной и свежей выпечкой. …далее
Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017
Кто сказала, что булочки должны быть сладкими? У меня свой рецепт, как приготовить булочки с фаршем в духовке. Они сгодятся вместо хлеба к первым и вторым блюдам, а также — вместо бутербродов. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2017
Когда хочется быстренько приготовить что-нибудь сладенькое к чаю, этот простой рецепт улиток из слоеного теста с корицей будет как нельзя кстати. Аппетитные, ароматные и очень вкусные булочки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2017
Простой и недорогой вариант простой выпечки к чаю хочу предложить вам взять на заметку. Аппетитные, хрустящие слоечки станут отличным десертом для взрослых и детей. Попробовать стоит точно! …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.04.2017
Такой вариант самсы также возможен. Готовить можно из разного теста и с различными начинками. Все зависит от вкусовых предпочтений вас и ваших близких. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.12.2015
В этот десерт кроме изюма можно добавлять любые сухофрукты, которые есть у вас дома. Творог добавит блюду сочности и пользы. Кто любит выпечку и кто любит изюм, орехи, курагу, этот рецепт для вас! …далее
Добавил: Ольга Матвей 01.02.2017
Вкусные булочки с маком из слоеного теста станут отличным дополнением любого чаепития. Если под рукой есть готовое слоеное тесто, то времени на их приготовление понадобится меньше часа. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 13.03.2016
Выпечка из слоёного теста не может быть невкусной! Всё, что пробую из него сделать, обязательно получается. Узнайте, как приготовить рогалики из слоеного теста с джемом и порадуйте свою семью. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.04.2017
Расскажу, как приготовить булочки с шоколадной начинкой. Если вы, как и я, не дружите с тестом, я вам очень рекомендую этот рецепт! Упаковка теста, топинг и шоколадная крошка — получается шедевр! …далее
Добавил: Даша Петрова 04.03.2017
Если вы приготовите эту выпечку, розы из яблок станут вашим любимым лакомством! Невероятно красивые, ароматные и очень вкусные булочки украсят любой стол, будничный или праздничный. Рекомендую! …далее
Добавил: Таня Бозик 18.05.2017
Рецепт приготовления булочек из слоеного теста с начинкой из орехов пекан, изюма и корицы. …далее
Добавил: Povarru 25.07.2011
Слоеные булочки с маком готовятся в течение 20-25 минут. Когда гости на пороге и надо быстро что-то придумать к чаю, слоеные булочки — чудесный выход. Сделаем их из готового слоеного теста. Поехали! …далее
Добавил: DianaV 07.07.2014
Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. …далее
Добавил: Alteredego 19.02.2012
В этом рецепте я просто и доступно расскажу, как приготовить «Улитки» из слоеного теста. Такая выпечка нравится всем! Подавать «Улитки» можно к любому чаепитию. Они приятны на вкус и ароматны! …далее
Добавил: Маргарита 29.06.2016
Слоеное дрожжевое тесто готовится очень просто, а булочки из него, всегда выходят замечательными. Начинка может быть любой, самый доступный вариант — готовить выпечку с маком и сахаром. Пробуйте! …далее
Добавил: Алексей Марчук 02.11.2015
Представляю Вашему вниманию простой рецепт приготовления круассанов с бананом. Приготовьте их для своих близких, пальчики оближешь! …далее
Добавил: Viktoriya.stoyakina 24.11.2017
Без вкусных и ароматных слоеных пирожков с вареньем чаепитие проходит скучно и обыденно. Но стоит поставить такую выпечку на стол, как у всех сразу поднимается настроение и аппетит. …далее
Добавил: Dashuta 22.04.2014
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 23.02.2016
Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016
Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе… …далее
Добавил: Маришка Т. 20.03.2019
Вы любите розы? А пирожки с яблоками? Предлагаю соединить два в одном и приготовить красивые слойки с яблоками в виде розочек! Готовы? Тогда внимательно прочтите мой рецепт. Все просто! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.08.2016
Предлагаю за сичаные минуты приготовить очень легкое и быстрое лакомство! Можно приготовить такие бантики с детьми и с ними же их и съесть! А съедаются они, поверьте, на раз, два, три! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016
Выпечка из слоеного теста мне очень нравится легкостью и простотой приготовления, а еще тем, что можно делать печенье, пирожки и слойки самых различных форм и с различными начинками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2016
По-чешски плюндры — штаны. Откуда такое название, я расскажу ниже, а представляет она собой хрустящие нежные слойки из слоёного теста с разными начинками. Сегодня будут «штаны» с яблоками! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 08.02.2017
Сегодня хочу поделиться еще одним простым и доступным вариантом приготовления несладкой выпечки из слоеного теста. На этот раз это будут небольшие булочки с колбасой в виде зигзагов. Будет вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2017
Пицца в стиле «Брецель» — это оригинальная закуска, в которой из классических ингредиентов для пиццы создается оригинальный брецель. В результате получится отличная закуска, пирожок и даже ссобойка! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017
Сегодня хочу предложить вам рецепт, как приготовить слойки пикантные с колбасой и сыром. Получается отличная закуска, которую можно использовать для перекуса или подать в качестве закуски к пиву. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.09.2017
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Пирожки с мясом и диким рисом — одни из самых любимых видов несладкой выпечки в нашей семье. А все началось с того, как мы впервые попробовали дикий рис: любовь на всю жизнь и большинство блюд с ним! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.10.2017
Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на расстойку теста. …далее
Добавил: Лариса Трямкина 21.03.2018
Маленькое слоеное печенье с кусочками кисленького ревеня принесет радость не только детям, но и взрослым за семейным чаепитием. Готовить его легко и просто, даже маленькие помощники справятся! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.06.2018
Порадуйте своих любимых, по поводу или без, вкусным, хрустящим и очень симпатичным печеньем «сердечки» с сыром. Нам понадобятся всего два ингредиента и большое желание сделать приятное! …далее
Добавил: Натали 11.02.2019
В последние годы домашняя выпечка из готового слоеного теста становится все более популярной, ведь буквально за полчаса у вас появляются свежие, мягкие и очень вкусные пирожки, круассаны или рогалики. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.02.2016
Язычки из готового слоеного теста — просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.03.2016
Предлагаю приготовить вкусные, ароматные и очень мягкие слойки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать все, что угодно, я предлагаю взять твердый сыр. Получится очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.03.2016
Если хотите разнообразить свое меню на завтрак, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. На приготовление слоек у вас уйдет больше времени, чем на приготовление бутерброда, но оно того стоит. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.01.2018
Домашние слойки — это простая и очень вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Легко готовятся и очень быстро съедаются. Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 13.10.2018
Хрустящие и сочные слойки с мясным фаршем для любимого мужчины. Вкусная и быстрая в приготовлении выпечка. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2014
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.12.2016
Я очень люблю такую выпечку! Она всегда появляется на столе очень кстати. Она может быть и соленой, и сладкой. Поэтому сегодня расскажу, как приготовить конвертики из слоеного бездрожжевого теста. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.10.2016
Работающей маме чаще всего некогда заниматься выпечкой. Дети ее очень любят, поэтому нужны варианты на скорую. Один из таких о том, как приготовить слоеное бездрожжевое тесто с творогом. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 25.11.2016
Слойки с абрикосами — отличная выпечка в праздники и будни. Ароматные, хрустящие слойки подойдут летом к холодному компоту, молоку, соку или зимой с чаем и кофе. …далее
Добавил: Зоя Шунина 18.07.2018
Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная и ароматная, нравится всем без исключения. Предлагаю закусочные слойки с несколькими видами лука и тимьяном. Очень вкусно и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 14.01.2019
Нежные и хрустящие слойки с вареньем — разве кому-то такая вкуснятина может не нравится? А готовить такие слойки легче легкого. Убедитесь сами! …далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Готовое слоёное тесто — это палочка-выручалочка для любой хозяйки. Я такие пирожки называю «гости на пороге». Хочу сегодня поделиться рецептом слоёных корзиночек с начинкой. …далее
Добавил: Ольга Антушева 26.05.2015
Каждая хозяйка знает, как может выручить упаковочка слоеного теста в морозилке. Можно испечь и пирог, и слойки, и рогалики. Причем как сладкие, так соленые. …далее
Добавил: Вика Василенко 02.12.2015
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом, который мне рассказала моя подруга. Поэтому я вам расскажу, как приготовить очень простые шоколадные слойки. Такую вкуснятину вы еще не пробовали! …далее
Добавил: Алина 20.02.2017
Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 01.04.2018
Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе. …далее
Добавил: Лариса 17.12.2018
Рецепт быстрых слоеных булочек с кардамоном и корицей. Маленькие, пряные и хрустящие. Получается очень вкусно! Отличный вариант для семейного чаепития. …далее
Добавил: Катерина 14.09.2020
Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018
Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее
Добавил: Натали 03.06.2018
Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Приготовить слойки в домашних условиях проще простого, особенно, если вы запаслись готовым слоеным тестом. Слойки могут быть с разными начинками и разных форм, я предложу классический вариант. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.10.2016
Молодые хозяюшки, предлагаю вам попробовать простое, легкое и вкусное пирожное из слоеного теста с яблоками, грушами и ореховым кремом. Приготовить его очень легко, а смотрится оригинально и эффектно. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2017
Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2016
Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить кармашки с яблочными пирожками. Это не только рецепт пирожков, но и оригинальный способ их подачи. Обязательно попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.06.2017
Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2016
Простой в приготовлении рецепт вкусной и сытной домашней выпечки. Подойдет для завтрака, пикника или для перекуса в течение дня. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.08.2020
Любите слоеное тесто? Тогда этот рецепт для вас! Слоеные пирожки с мясом украсят любой праздничный стол и многим придутся по вкусу, попробуйте и вы! …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.07.2014
Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.10.2014
Предлагаю рецепт очень вкусной домашней выпечки, на приготовление которой уйдет не более 20 минут. Пирожки из слоеного теста с различными начинками — идеальный вариант для сытного завтрака и десерта. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.03.2016
Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, а также ей не стыдно угостить друзей и знакомых. Попробуйте рецепт, как приготовить слойки с лимоном. Получается очень интересное сочетание. …далее
Добавил: Антон Сорока 06.12.2016
Любителям сладкой домашней выпечки, а главное — быстрой, понравится мой рецепт приготовления пирожков из готового слоеного теста. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Многие любят блюда из слоеного теста, особенно выпечку. Такая выпечка особо привлекает и вызывает аппетит. Румяная корочка, вкусная начинка — что еще нужно для успеха? …далее
Добавил: Евдокия Антонова 05.05.2015
Выпечка из слоеного теста (если, конечно, покупать его в готовом виде в магазине) — это просто сказка. Никаких тебе «пыхтений» над тестом. Раскатал, порезал, начинка — и вуаля! Готовим пирожки. …далее
Добавил: Катя Шульга 27.04.2017
Удивите своих близких оригинальной и вкусной домашней выпечкой. Приготовьте аппетитные пирожки с курицей и сыром в духовке. Выпечка готовится из слоеного теста, что значительно облегчает задачу. …далее
Добавил: Алексей Марчук 29.03.2016
Если вы любите побаловать себя выпечкой, этот рецепт для вас! Вкусные, сочные и невероятно нежные слоеные пирожки с курицей и сыром — это и отличный перекус, и вполне полноценное, питательное блюдо. …далее
Добавил: Елена Alex 31.03.2017
Ревень — не самый частый гость на наших кухнях. А зря! Его можно чудесно использовать, например, в выпечке. Я хочу предложить вам простейший вариант, который обязательно придется вам по вкусу! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 05.08.2017
Для любителей остренького хочу предложить очень классный рецептик. Потрясающие слоеные пирожки с невероятно пикантной начинкой из курочки и порея в сливках. Попробуйте, они действительно потрясающие! …далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Приготовьте эти замечательные слоеные пирожки с вишней прямо у себя дома. Сочная вишневая начинка прекрасно сочетается с нежным слоеным тестом. Пирожки — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.05.2014
Бурекасы – это традиционные несладкие турецкие пироги. Их готовят из слоеного теста с разными начинками. Расскажу об одной из вариаций начинок — шпинатной. Будет вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.09.2018
Аппетитные пирожки вы можете приготовить на обед или в дорогу, слоеное тесто хорошо хранится, а начинка вкусной будет и в горячем, и в холодном виде. Рекомендую всем хозяйкам рецепт пирожков с рыбой! …далее
Добавил: Марина Щербакова 15.03.2016
Если вы решили сделать домашнюю самсу, то не поленитесь и приготовьте тесто самостоятельно. Сытные, аппетитные и невероятно вкусные слойки придутся по вкусу и взрослым, и детям! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.10.2016
Хотите удивить своим кулинарным талантом друзей или родных? Тогда обязательно сделайте пирожки, посмотрев, как приготовить слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Оригинальные и очень вкусные. …далее
Добавил: Антон Сорока 31.05.2017
Этот вид выпечки очень популярен в разных странах. Ее готовят с сыром, с мясом, с творогом, с картофелем и другими наполнителями. Рассказываю, как приготовить самсу из слоеного теста с сыром. …далее
Добавил: Антон Сорока 27.06.2017
Приготовить самсу из слоеного теста — определенно простое и доступное решение для любого кулинара. Слоеные пирожки обладают замечательным ароматом, сытной начинкой и хрустящей золотой корочкой. …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.12.2016
Пирожки с замороженными ягодами можно сделать из любого теста. Но, когда вам нужно сделать их быстро, я советую взять готовое слоеное тесто. Я сама так часто делаю. Это очень удобный вариант. …далее
Добавил: Sauliute 23.09.2014
Нет ничего проще, чем готовить выпечку из слоеного теста. В моей морозилке всегда есть пачка-другая этого чудо-теста. Слоеные пирожки с творогом можно сделать как сладкими, так и пресными. Пробуем! …далее
Добавил: DianaV 22.06.2014
Приготовить вкусные и ароматные пирожки с творогом в духовке очень просто, когда под рукой есть готовое слоеное тесто. Пирожки получаются воздушными и ароматными, справится любая хозяйка. …далее
Добавил: DianaV 28.01.2020
Очень вкусные и ароматные слойки с сочной начинкой из клубники — больше 30 минут после выпечки такие слойки на вашей кухне не задержатся. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2018
Самса с курицей и сыром — это сытное и вкусное восточное блюдо. Оно готовится на основе слоеного теста. Тесто можно приготовить самому, а можно не тратить драгоценное время и воспользоваться готовым. …далее
Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017
Расскажу, как приготовить пирожки со шпинатом: вкусные и сытные, да еще и быстрые. Попробуйте, вам обязательно понравится. Выпечка получается аппетитной, пышной и румяной, а также вкусной и нежной. …далее
Добавил: Даша Петрова 26.10.2016
А вы знаете, как приготовить слойки «Питивье»? Если само название ничего вам не говорит, тогда обязательно следует расширить свои горизонты и узнать новый интересный рецепт с пошаговой инструкцией. …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.01.2017
Пирожки с семгой — эдакие аристократические пирожки на фоне капустных, картофельных и ливерных. Действительно, по вкусу пирожки с семгой заткнут за пояс любые другие — проверено лично 🙂 …далее
Добавил: Aelita 09.11.2012
Из слоеного теста можно готовить несусветное количество блюд: как одни из самых простых, так и достаточно необычные. Давайте я расскажу, как готовятся пирожки из слоеного теста с фаршем. …далее
Добавил: Маргарита 23.02.2016
Вне зависимости от того, считаете ли вы себя экспертом в выпечке или только начинаете знакомиться с таинством этого вида кулинарии, всегда есть то, чего вы не знали. Поэтому даже такие простые рецепты, как приготовить вкусные пирожки из слоеного теста, смогут не раз удивить вас интересными сочетаниями ингредиентов в начинке. В этом разделе собраны разные рецепты этой выпечки. Приготовление домашних пирожков из слоеного теста может стать любимым занятие, ведь во время готовки в полной мере раскрывается ваша фантазия.
Большое количество сливочного масла является отличительной особенностью слоеного теста, поэтому блюда могут быть высококалорийными. Но можно приготовить тесто на основе творога, тогда готовое блюдо получится более лёгким. Вам предстоит познакомиться с многочисленными секретами домохозяек, среди которых вы без труда найдёте свой любимый простой рецепт пирожков из слоеного теста.
Эти закуски из слоеного теста наполнены всем вкусным, включая шпинат, кусочки бекона и фету. Как вы понимаете, они популярны на вечеринках, и это справедливо!
Если у нас вечеринка, можете рассчитывать, что эти слоенки со шпинатом подадут в качестве закуски. Обычно мы подаем их с другими нашими любимыми блюдами, включая смоки в беконе, сэндвичи с огурцами и какой-нибудь соус!
У меня так много любимых рецептов закусок, что иногда трудно выбрать, какие из них я собираюсь приготовить для вечеринок или семейных встреч.
Я уже говорил вам, что моя семья собирается в канун Нового года для игр и МНОГО закусок. Что ж, эта закуска из слоеного теста со шпинатом — одна из тех, которые почти всегда являются частью пасты для закусок! Моя мама была первой, кто попробовал это, и с тех пор мы делали это снова и снова.
Это все, что вы хотите от закуски! Сырный, пикантный, хрустящий снаружи и сливочный внутри … В общем, они лучшие. Возможно, вам придется удвоить рецепт, чтобы его хватило на всех ваших гостей!
Поверьте, эти клубочки из шпината быстро исчезают!
НАПОЛНЕНИЕ. Готовьте сливочный сыр в микроволновой печи по 10 секунд, пока он не станет мягким и не растает, но не начнет пар. Добавьте яйцо, масло и укроп в сливочный сыр и перемешайте до однородной массы.
В отдельной миске смешайте шпинат, фету и бекон. Вылейте смесь сливочного сыра и приправьте солью и перцем. Используйте вилку, чтобы перемешать и соединить вместе.
Примечание: можно использовать замороженный шпинат. Обязательно отожмите лишнюю жидкость, иначе затяжка может стать слишком влажной.
КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ .Лист теста разрезать на 9 квадратов. Выровняйте форму для маффинов нарезанными квадратами (возможно, их придется немного растянуть). Нажмите на дно форм для маффинов. Равномерно распределите шпинат по чашкам.
Соедините 4 точки теста вместе, покрывая начинку, и прижмите их. Слегка смажьте растопленным маслом.
ВЫПЕЧКА, ОХЛАЖДЕНИЕ И СЕРВИС. Выпекать при 400 градусах около 20 минут до золотистого и пышного цвета. Дайте остыть в течение 10 минут, затем с помощью ножа ослабьте края, чтобы вытащить их.
В мини-форме для маффинов: Вам нужно будет отрегулировать размер нарезанного теста, нарезав 18 квадратов вместо 9. В противном случае направления будут такими же. Выпекайте при температуре 400 градусов F в течение 10-15 минут.
Замены / добавки : Мне нравятся эти слоенки из шпината, как они есть, но самое замечательное в них то, что вы можете настроить их по своему вкусу. Например: вы можете заменить бекон на нарезанную кубиками ветчину или даже грибы. Вы можете заменить фету рикоттой или моцареллой.
Хорошая новость заключается в том, что вы можете сделать эти слоеные слоеные шпинат заранее,
Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить Люси Ванель за это.
Несколько лет назад я поместил в закладки ее быстрый feuilletage, рецепт легкого слоеного теста , который не требовал раскатывания масла и помещения его в контейнер détrempe , а также не ограничивал вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.
Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас кухней с непрерывными ступенями охлаждения.
Вместо этого, по ее рецепту вы просто нарезаете масло на муку , чтобы получилось грубое тесто, затем выполняете четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как и для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.
Это означает, что у вас может быть замечательно хорошее домашнее слоеное тесто, готовое за, о, , пятнадцать минут , не жертвуя вкусом: четырех раундов достаточно, чтобы создать десятки * слоев масла и муки — более случайных, да, но только такой же эффективный — он великолепно вздувается в духовке и дает очень шелушащуюся текстуру.
В комментариях под постом Люси читатель разместил ссылку на статью в LA Times, появившуюся три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась аналогичным методом, которому она научилась у французского шеф-кондитера Клода Коберле, который назвал его грубым слоем .
Мне понравилось это имя, и мне было интересно ознакомиться с рецептом — вычислением соотношений ингредиентов и сравнением методов — но оно не давало почти такой же простоты, как у Люси, поэтому я остановился на ее рецепте.
Когда Люси впервые поделилась рецептом этого теста, она сразу же превратила его в завитки сыра и бекона, которые кажутся абсолютно неотразимыми, но у меня были другие планы на это: я хотел приготовить карамелизованный яблочный пирог и, с остатками, пальмейеры ( уши слона).
Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы сделали классический вид или выбрали ярлык? А для чего вам нравится использовать слоеное тесто?
* Поскольку тесто складывается по три раза на каждом повороте, за четыре оборота получается 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите довести его до 6 оборотов, вы получите еще более слоеное тесто из 729 слоев.
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes.Поделюсь своими любимыми!
Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
Примечания
3,1
https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rough-puff-quick-easy-puff-pastry-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Ранее в этом году, когда я слышал слова «слоеное тесто», я съеживался. Когда бы я ни видел слова в рецепте, я сразу же переворачивал страницу или щелкал по другому рецепту. Я не собираюсь лгать. Тесто, каким бы невинным оно ни было, напугало меня.
… и затем я наконец набрался храбрости, чтобы купить несколько коробок замороженного слоеного теста, пока я ходил за продуктами… и вот они сели в мою морозилку.Они сели … и они сели … и они сели. Иногда я думал о рецепте, открывал морозильную камеру, смотрел на коробки, а затем закрывал дверцу морозильной камеры, не взяв коробку. Я просто не могла заставить себя оттаять один лист теста.
Примерно через месяц я решил, что хватит. Как я мог позволить одному листу замороженного теста напугать меня? Я вынул тесто, дал одному листу разморозиться и через 30 минут пустил свои творческие соки. После 5 минут подготовительной работы и 10 минут выпекания я вытащила свои слоеные тесто с моцареллой и базиликом из духовки.После одного укуса мы с мужем попались на крючок. Мы пожирали одну палку за другой.
Я превратился в наркомана из слоеного теста. Я начал покупать коробку за коробкой замороженного слоеного теста каждый раз, когда ходил за продуктами, потому что я поставил себе целью всегда иметь как минимум две коробки в морозильной камере. Я быстро обнаружил, что это восхитительно легкое слоеное тесто идеально подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд.
Когда дело доходит до теста, есть четыре основных ингредиента: мука, масло, соль и вода.В тесте нет закваски… так что вам, наверное, интересно, как тесто поднимается, становясь таким легким, рассыпчатым и воздушным. То, как эти четыре ингредиента сочетаются, приводит к этой реакции. Тесто начинается как традиционная корочка для пирога. Холодное масло смешивают с мукой и перемешивают, пока смесь не начнет собираться. Затем тесто обваливают маслом, складывая и переворачивая, чтобы масло распределилось по всему тесту. Весь этот процесс создает сотни тонких слоев, разделенных маслом.Когда тесто помещается в духовку, масло тает и кипит, образуя пар. Этот пар поднимает слои, пока жар готовит муку и затвердевает воздушные карманы. В конечном итоге это создает знаменитую затяжку.
Если вы хотите пропустить тяжелую работу, просто зайдите в местный продуктовый магазин и возьмите коробку замороженного слоеного теста. Я считаю, что замороженные продукты делают жизнь на кухне простой и легкой. Замороженные листы слоеного теста готовы к выпечке, так что вы можете пропустить всю грязную работу.Из этого теста всегда получается идеально золотистое и слоеное тесто.
Какое ваше любимое блюдо из слоеного теста?
Отмерьте муку в миске.Выньте 1/2 стакана и отложите в другую миску. Возьмите половину охлажденного масла, нарежьте его на мелкие кусочки и опустите в муку. Двумя ножами, блендером для теста или кончиками пальцев нарежьте или втирайте масло в муку, пока оно не станет напоминать кукурузную муку.
Добавьте соль в воду и добавьте ее к муке. Аккуратно перемешайте вилкой, пока у вас не получится грубое тесто, которое отходит от стенок миски. Если вам нужно добавить больше воды, делайте это по столовой ложке за раз, пока тесто не схватится.
Выложите тесто на поверхность, слегка посыпанную мукой, и замесите, пока оно не станет гладким и не станет немного глютеном, примерно 2 или 3 минуты. Выкладывайте тесто в форму квадрата размером 9 дюймов и заверните в полиэтилен. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Возьмите оставшееся масло и оставшуюся муку и смешайте их вместе, пока они не станут однородными и однородными. Вы можете сделать это миксером, кухонным комбайном или ложкой вручную.Промокните полученной смесью масла и муки квадрат размером 8 дюймов на слегка посыпанном мукой куске вощеной бумаги. Накройте его вторым листом вощеной бумаги и поставьте в холодильник не менее 30 минут.
Автор Эмбер Эйслер
Достаньте тесто из холодильника и положите на слегка посыпанную мукой поверхность.Осторожно скатайте его в квадрат примерно 12 дюймов с каждой стороны. Вам не нужно зацикливаться на размерах, но подойдите довольно близко.
Положите охлажденное масло в центр теста, как показано. Сложите углы теста на сливочном масле, пока они не встретятся посередине. Зажмите и скрепите края теста.
Переверните квадрат и аккуратно постучите по нему скалкой или рукой, придав ему прямоугольную форму.(Убедитесь, что все еще полностью, но слегка посыпано мукой.) Раскатайте тесто в прямоугольник большего размера, 20 x 10 дюймов. Во время работы держите тесто, стол и скалку хорошо посыпанными мукой. Время от времени переворачивайте тесто, чтобы слои оставались ровными.
Когда тесто станет подходящего размера, смахните излишки муки сверху и сложите нижнюю треть теста к центру, а верхнюю треть — вверх (как в деловом письме).Выровняйте углы как можно аккуратно; при необходимости смочите их небольшим количеством воды, чтобы они склеились, и поверните пакет с тестом на 1/4 оборота вправо, чтобы он выглядел как книга, готовая к открытию. Если тесто по-прежнему холодное и расслабленное, сделайте еще одну раскатку и переворачивание таким же образом. (Если он становится слишком мягким или не хочет скатываться, накройте его, положите на небольшой противень и поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы охладить и расслабиться.)
Если вы успешно раскатали его и дважды сложили, значит, вы выполнили два хода.Классического слоеного теста получается шесть. Продолжайте охлаждать его после каждых двух оборотов (или чаще, если необходимо), пока не будут выполнены все шесть оборотов. Следите за тем, сколько поворотов вы сделали.
Когда все шесть оборотов будут выполнены, поместите тесто в холодильник минимум на час (а лучше на ночь) перед формованием.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, пока оно не превратится в прямоугольник размером примерно 12 x 18 дюймов.Обрежьте края теста на 1/4 дюйма по всему периметру очень острым ножом или кругом для пиццы. Это срежет загнутые края, которые могут препятствовать «слою».
Используя половину теста, снова скатайте каждый кусок в прямоугольник 12 x 18 дюймов. Выровняйте края теста по каждому краю, используя линейку и колесо для пиццы. Разрезать тесто пополам по длине и пополам. Это даст вам шесть частей размером 4 на 9 дюймов. Разрежьте каждую часть пополам по диагонали и расположите их так, чтобы вершины треугольников были обращены от вас.При этом можно осторожно растянуть их, чтобы удлинить. Сделайте надрез размером 1/2 дюйма на коротком крае треугольника.
Если хотите, пора положить чайную ложку начинки у основания треугольника. Раскатайте тесто, начиная с зубчатого края и двигаясь к острию. Убедитесь, что острие заправлено под низ круассана. Если вам нужно немного растянуть тесто, чтобы это произошло, ничего страшного. Вы также можете нанести каплю воды на кончик, чтобы он оставался на месте.Сформируйте полумесяц, загнув концы к центру, где кончик заправлен под ним. Выложите круассаны на противень, слегка смазанный жиром или выстланный пергаментом. Накрыть крышкой и охладить 30 минут. На этом этапе вы также можете заморозить невыпеченную выпечку.
За пятнадцать минут до того, как вы захотите испечь круассаны, разогрейте духовку до 425 ° F. Непосредственно перед тем, как они отправятся в духовку, смажьте верхушки яичным раствором (1 большое взбитое яйцо и 1 столовая ложка холодной воды).Выпекать 15 минут. Уменьшите огонь до 350 ° F и запекайте еще 10-15 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Слоеное тесто имеет репутацию сложного и трудоемкого процесса с нуля. Раньше я никогда не пробовал, но теперь, когда я попробовал, я подумал, что это совсем не сложно. Главное — это регулирование температуры, что сейчас проще, потому что сейчас зима и в доме не тепло.Слоеное тесто вздувается, потому что в нем много слоев муки и масла. В этом рецепте будет 256 слоев! Контроль температуры так важен, потому что масло должно быть достаточно мягким, чтобы выдержать тесто, но не растопленным, чтобы слои оставались целыми. Это означает, что холодная комнатная температура 18ºC / 65ºF идеальна для вашей кухни, когда вы это делаете.
Есть несколько причин, по которым лучше приготовить слоеное тесто, чем бежать в магазин:
Добраться до магазина быстрее (в зависимости от того, где он находится), так как на приготовление слоеного теста уходит около 4 часов. Однако большую часть этого времени тесто остается в холодильнике.
Залог успешного слоеного теста:
425 г (2 2/3 стакана) мучного теста
250 г (палочка 2 1/4) несоленого сливочного масла
250 мл (1 стакан) холодной воды
8 граммов (1 1/2 чайной ложки) соли
Растворите соль в воде.
Просейте 350 граммов муки (все, кроме 1/2 стакана) и поместите ее в чашу миксера, снабженного лопастной насадкой. Поставьте на низкую скорость и медленно добавьте воды.
Продолжайте до тех пор, пока тесто не отделится от стенок чаши. Не перемешивайте дольше, чем необходимо.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте постоять в прохладном месте на полчаса.
Тем временем нарежьте масло кубиками и положите его в чашу миксера с оставшимися 75 граммами (1/2 стакана) муки.
Перемешать до смешивания.
Присыпьте руки и кусок пергаментной бумаги мукой. Выложите тесто на бумагу и руками сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см (1/3 дюйма). Оберните тесто пергаментной бумагой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.
После того, как первое тесто простояло полчаса под кухонным полотенцем, переложите его на деревянную рабочую поверхность, присыпанную мукой. С помощью скалки раскатайте тесто.
Раскатайте тесто прямоугольной формы длиной 50 см (20 дюймов) и шириной 30 см (12 дюймов). Используйте скалку также по диагонали к углам, чтобы не получился круг, а не прямоугольник.
Достаньте масляное тесто из холодильника, разверните его и положите в центр только что раскатанного теста.
Сложите тесто так, чтобы масляное тесто было полностью завернуто.
Слегка взбейте обернутое масло скалкой, чтобы оно немного ослабло.
Раскатайте до прямоугольника размером 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов), снова также используя диагональные движения.
Сложите 1/4 теста слева к центру и 1/4 теста справа к центру, оставив примерно 1 см (1/2 дюйма) между ними.
Сложите две половинки. Вы завершили первую складку.
Оберните тесто пергаментной бумагой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Через 30 минут разверните тесто и положите его на посыпанную мукой рабочую поверхность складками к себе.
Снова раскатайте его до прямоугольника размером 50 см (20 дюймов) на 30 см (12 дюймов).
Снова сложите таким же образом, это второй сгиб. Тщательно заверните и поставьте в холодильник. Повторите для третьего и четвертого складок.
После четвертого сгиба снова плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.
Слоеное тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, а в морозилке — несколько месяцев.
Чтобы использовать его, отрежьте то, что вам нужно, и раскатайте до толщины около 2 мм (1/12 дюйма).Помните, что с ним будет трудно работать, когда он нагреется выше 16ºC / 60ºF.
Нравится Загрузка …
Сделать слоеное тесто проще простого, следуйте нашему руководству и произведите впечатление на своих друзей. Смогут ли они отличить купленное в магазине от домашнего ?! Не забудьте заморозить остатки, чтобы использовать их снова в дождливый день.
Просейте вместе муку и соль в миске. Разотрите масло ножом, пока оно не станет мягким. Втирать в муку и посолить 50 г сливочного масла.
Добавьте воду и лимонный сок и замесите до очень мягкого эластичного теста.Слегка вымесить на посыпанной мукой поверхности до получения однородной массы.
Раскатать тесто в продолговатую форму в 3 раза больше ширины
Нарежьте оставшееся масло кубиками и положите 1/4 его на 2/3 верхних слоёв теста.сложите нижнюю треть вверх, а верхнюю треть вниз и переверните так, чтобы складки теперь были по бокам. Заклейте края, нажав скалкой.
Повторяйте процесс скручивания и складывания, пока не будет использовано все масло.Оберните тесто пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут перед использованием.
Самый простой способ следовать рецепту
10 декабря 2020
Рейтинг 5 звезд
На этот раз я исправлюсь и сделаю идеальное слоеное тесто!
Гоанна
22 августа 2020
Рейтинг 5 звезд
Кажется, неплохо попробовать, спасибо за рецепт
13 августа 2020
Рейтинг 5 звезд
Легкий рецепт.Выпечка красивая и слоеная
08 мая 2020
Рейтинг 5 звезд
это хорошая вещь, чтобы заставить меня действительно сделать рецепт, пожалуйста, попробуйте этот рецепт люблю его я
08 мая 2020
Рейтинг 5 звезд
привет, я кайла, мне 12 лет, и это отличный рецепт для молодых людей, это действительно простой рецепт. Мне очень понравилось смешивать муку и масло.Также мне очень понравилась вращающаяся часть этого рецепта. Я делаю куриный пирог из этого теста.