24 мая 2018 Ликбез Еда
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
Читайте также 🧐
Маргарита Замураева
Вездесущие розовые сердечки на 14 февраля у большинства вызывают скорее раздражение, чем прилив чувств. Советуем переключить внимание на другие сердца — субпродукты, которые принесут гораздо больше впечатлений, чем очередная валентинка.
Новый проект с кухней Тель-Авива под названием Bshushu (что в переводе с иврита означает «делать что-то втайне») предлагает немало интересных сочетаний и вкусов, которые разнообразят гастрономический опыт и помогут мысленно перенестись на Святую землю. Например, в ресторане, интерьер которого оформлен в стиле улочек Тель-Авива, подают севиче из сибаса с баклажаном, солеными лимонами и козьим сыром, питу с печенью цыпленка и, конечно, навеянный французскими кулинарными традициями сочный тартар из сердечек индейки (610 р. ). Шеф Александр Архипов сервирует закуску с томатной водой, перетертым перцем чили и красным луком — идеально для гастрономического таинства на двоих.
Как бы кровожадно ни звучало, каждому гурману иногда хочется дичи, и сердце оленя в этом случае станет самым изысканным способом утолить первобытный инстинкт. В ресторане Björn шеф-повар Андрей Федосеев считает, что важно использовать все части животного, и готовит с оленьим сердцем суп. При этом субпродукт в нем используется в двух текстурах — вяленой и томленной с можжевельником. В остальном в блюде преобладает минимализм: среди других ингредиентов лишь хрустящий лук-порей и печеный картофель.
В необистро Hands на Плющихе сердечки (куриные!) предлагают попробовать в необычной кулинарной интерпретации — в виде глазированного паштета в форме шариков. Затейливую закуску подают в трех видах глазури: из вишни, брусники и облепихи. Сервируют глянцевые шарики паштета пышной и хрустящей французской бриошью, урбечем из грецкого ореха и инжирным вареньем. Сочетать блюдо предлагают с бокалом итальянского бароло — идеальный мэтч для начала любого вечера.
В ресторане «Бочка» можно попробовать перепелиные сердечки, которые стали одним из главных ингредиентов романтического сет-ужина La Romance Noir (4990 р.) в честь Дня всех влюбленных. В качестве горячей закуски шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков предложит ризотто с белыми грибами и перепелиными сердечками. Блюдо из риса арборио с луком-шалотом томится в красном вине и вишневом соке. Затем к нему добавляют белые грибы, сердечки и грибной соус. На гастрономический нуар шефа вдохновила эпоха черно-белого кино и Голливуд 1940-х годов — не только ризотто, но и все подачи праздничного сета будут выдержаны в темных тонах.
Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков — человек исключительно позитивный и талантливый, поэтому сердечки в меню можно обнаружить в не самом очевидном блюде, в равиоли с тыквой и уткой. Нежные равиоли шеф готовит с начинкой из птицы в нескольких ипостасях — из утиных ножек и утиных сердечек — и добавляет тыкву, а при подаче поливает утиным соусом. Сверху блюдо украшается черными лисичками, жареным фуа-гра и кресс-салатом. Сопроводить равиоли можно фирменной гастрономической водкой шеф-повара или коктейлями на ее основе.
Один из самых изобретательных молодых шефов Москвы Никита Кузьменко любит смелые эксперименты с продуктами. Среди позиций ресторана можно найти и блюда с личинками короеда, и кундюмы с древесными грибами, и маринованного в свекольной водке тунца, и даже марала с четверговой солью из пчел. Поэтому тартар из бычьего сердца в меню ресторана вписался органично. Его шеф заправляет соусом на основе гарума и лимонным маслом, а подает с икрой палтуса и соусом баваруа из сливок, настоянных на копченом костном мозгу.
Еще одно блюдо с бычьим сердцем (не путать с сортом томата!) можно попробовать в одном из лучших загородных проектов Wineskills. Шеф-повар Евгений Цыганов использует субпродукт не целиком, а лишь стружку из вяленого сердца быка, приправляя ей остальные ингредиенты: говядину, маринованную алычу, свежую петрушку, пену из водорослей комбу и пармезана с добавлением белых сушеных грибов. Вяленое сердце быка подчеркивает концентрированный мясной вкус блюда, а для текстуры к нему подаются хрустящие чипсы из риса и топинамбура с добавлением чая маття и семян льна. Основательная причина, чтобы отправиться на ужин в Сколково.
Съесть сердце оленя в формате основательного горячего блюда можно в ресторане «Ухват». В заведении на Трехгорной мануфактуре из него готовят поджарку с соусом барбекю и овощным гратеном из кореня сельдерея, моркови, картофеля и лука — настоящий витаминный всплеск. Для вкусовых и визуальных акцентов гратен посыпается крошкой пармезана и украшается стабилизированным мхом. Соус барбекю для сердца оленя тоже готовится с интересным ингредиентом — жимолостью, которой нет равных по сочетанию макро- и микроэлементов.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.
Места из новости
7.6
8.8
7. 7
5.9
Другие новости
на китайский (традиционный)
在內心深處…
Подробнее
на китайском (упрощенном)
在内心深处…
Узнать больше
Нужен переводчик?
Получите быстрый бесплатный перевод!
Обзор
в твоих мечтах! идиома
Идиомы
Идиомы
Идиомы
в глубине души идиома
в вашей поддерживающей фразе
Идиомы
в вашей собственной идиоматике
в свое время фраза
Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам
Авторы изображений
Попробуйте пройти викторину
Слово дня
конгресс
Великобритания
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈkɒŋ.ɡres/
НАС
Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5
/ˈkɑːŋ.ɡres/
большое официальное собрание представителей стран или обществ, на котором обсуждаются идеи и происходит обмен информацией
Об этом
Блог
Причудливый и новый: способы сказать, что что-то необычное (1)
Подробнее
Новые слова
frauxmage
В список 9 добавлены новые слова
0005
Наверх
Содержание
EnglishTranslations
ФОНД COVID-19 — ПОЖЕРТВУЙТЕ СЕЙЧАС!
HEARTS — это институционализированная модель лечения сердечно-сосудистых рисков с особым акцентом на контроль артериального давления и вторичную профилактику в первичной медико-санитарной помощи в Северной и Южной Америке к 2025 году.
HEARTS специальный выпуск Панамериканского журнала общественного здравоохранения
Глобальная инициатива HEARTS
Global Hearts — это инициатива Всемирной организации здравоохранения, в которой участвуют различные глобальные участники, в том числе Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) и Инициатива «Решимость спасать жизни», среди других глобальных участников. Департамент неинфекционных заболеваний и психического здоровья Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) руководит внедрением HEARTS в Американском регионе, обеспечивая соответствие действий по внедрению стратегическим приоритетам региона, в частности резолюции о всеобщем охвате услугами здравоохранения. , укрепление систем здравоохранения, основанных на первичной медико-санитарной помощи и Целях устойчивого развития на период до 2030 г., особенно тех, которые связаны с профилактикой неинфекционных заболеваний (НИЗ) и борьбой с ними.
HEARTS в Америке
HEARTS в Америке — это инициатива стран, возглавляемая министерствами здравоохранения при участии местных заинтересованных сторон при техническом сотрудничестве ПАОЗ. Инициатива направлена на плавную и постепенную интеграцию в уже существующие службы оказания медицинской помощи для содействия внедрению передового мирового опыта в области профилактики сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ) и борьбы с ними, а также для повышения эффективности служб за счет лучшего контроля высокого кровяного давления и продвижения вторичной профилактики с упором на первичную медико-санитарную помощь. HEARTS внедряется и расширяется в 26 странах Региона, включая 2117 медицинских центров по всему Региону, внедряющих HEARTS, которые в совокупности охватывают примерно 20 миллионов взрослых в соответствующих районах охвата. модель HEARTS станет моделью управления рисками сердечно-сосудистых заболеваний, включая гипертонию, диабет и дислипидемию, в системе первичной медико-санитарной помощи в Северной и Южной Америке к 2025 году.
Основные моменты
Вебинар: HEARTS, интегративный клинический инструмент
Панамериканская организация здравоохранения (ПАОЗ) в рамках инициативы HEARTS в Америке в сотрудничестве с Панамериканским журналом общественного здравоохранения приглашает вас посетить вебинар в четверг , 17 ноября 2022 г.
Этот третий веб-семинар направлен на то, чтобы подчеркнуть острую необходимость применения уроков, извлеченных из HEARTS, и интеграции клинической помощи для устранения пробелов в реализации и улучшения выявления, лечения и контроля гипертонии и других хронических заболеваний, таких как сахарный диабет в первичной медико-санитарной помощи (ПМСП).
дополнительная информация
ВИДЕО: ИНИЦИАТИВА СЕРДЦЕ В ТРИНИДАД И ТОБАГО
В рамках инициативы HEARTS в Тринидаде и Тобаго проводится реорганизация оказания медицинской помощи на уровне первичной медико-санитарной помощи.
ВИРТУАЛЬНЫЙ КУРС ПО ТОЧНОМУ АВТОМАТИЗИРОВАННОМУ ИЗМЕРЕНИЮ КРОВЯНОГО ДАВЛЕНИЯ (2020)
Улучшить своевременную диагностику артериальной гипертензии и качество лечения больных эссенциальной артериальной гипертензией для предотвращения сердечно-сосудистых осложнений.
Предыдущий Следующий
Технические столпы HEARTS
Технические видео
— Технический пакет, чтобы победить в глобальном эпидемии Tobacco
— .— Action package to eliminate industrially-produced trans fat from the global food supply
— Global HEARTS Initiative (WHO)
— CDC — Global Noncommunicable Diseases (NCDs)
— Межамериканское общество кардиологов (IASC)
— Латиноамериканское общество нефрологии и гипертонии (SLANH)
— RESOLVE to Save Lives
— Всемирная лига гипертонии
Интервью с доктором Ритешем Дханпатом о реализации инициативы HEARTS в Суринаме
22 декабря 2022 г.
Успешное проведение семинаров по наращиванию потенциала для поставщиков медицинских услуг в Суринаме для реализации инициативы HEARTS
22 августа 2022 г.
Доминика запускает HEARTS в Америке
25 мая 2022 г.
Инициатива HEARTS в Америке отмечена наградой Всемирной федерации сердца за защиту здоровья сердечно-сосудистой системы
22 марта 2022
Здоровые сердца
17 мая 2018
Набрать 100 000 сердец на двух островах
29 сентября 2022
Веб-семинар: HEARTS, интегративный клинический инструмент
17 ноября 2022 г. — 17 ноября 2022 г.
HEARTS: экономическое обоснование хороших инвестиций
27 октября 2022 г. — 27 октября 2022 г.
Используйте HEARTS для каждого сердца, везде
22 сентября 2022 г.