Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками — 80 фото

Как приготовить мягкие и сочные куриные сердечки

24 мая 2018 Ликбез Еда

Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.

5 секретов вкусных куриных сердечек

  1. Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
  2. Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
  3. Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото
  4. Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
  5. Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.

Куриные сердечки, жаренные с луком

Фото: Gayvoronskaya_Yana / Shutterstock

Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.

Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.

Куриные сердечки в сметане

Фото: Flashinmirror / Shutterstock

Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.

Ингредиенты

  • 2 крупные луковицы;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 700 г куриных сердечек;
  • 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 100 г сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите и нарежьте кубиками лук.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.

Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.

Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.

Куриные сердечки в томатном соусе

Фото: annata78 / Shutterstock

В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 помидора;
  • ½ стакана куриного бульона;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок петрушки.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

Приготовление

Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.

Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.

Куриные сердечки в соевом соусе с овощами

Фото: Timolina / Shutterstock

Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.

Ингредиенты

  • 300 г куриных сердечек;
  • 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец.

Приготовление

Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.

В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.

Куриные сердечки, запечённые с грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 500 г шампиньонов;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 кг куриных сердечек;
  • 200 мл 10-процентных сливок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.

Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.

Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

Куриные сердечки с картошкой в горшочках

Фото: Sasha Turkina / Shutterstock

Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных сердечек;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 4 картофелины;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г чернослива;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • 1 чайная ложка сладкой паприки;
  • 2 чайные ложки соли.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

Приготовление

Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.

Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.

В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Фото: Uryutova Elena / Shutterstock

Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 2 стакана длиннозерного риса;
  • 2 чайные ложки приправы для плова;
  • соль по вкусу;
  • 2–3 стакана воды;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.

Добавьте промытые куриные сердечки. Жарьте ещё 5–7 минут, но уже с закрытой крышкой. Затем всыпьте рис, приправу для плова и соль. Залейте горячей водой так, чтобы она покрыла рис примерно на два пальца. Включите режим «Тушение» или «Плов» на один час. Через 45 минут откройте крышку и воткните в рис зубчики чеснока.

Куриные сердечки в кляре

Фото: Lika Mostova / Shutterstock

Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.

Ингредиенты

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 чайная ложка смеси сухих трав;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 6 столовых ложек кукурузной муки;
  • 100 мл подсолнечного масла.

Приготовление

Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Дайте постоять 10–15 минут.

Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.

Суп с куриными сердечками и сыром

Фото: Arkadiusz Fajer / Shutterstock

Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 600 г куриных сердечек;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2,5 л куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 50 г лапши;
  • пучок укропа.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.

Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.

Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.

Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью

Фото: YURENIA NATALLIA / Shutterstock

Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 100 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 100 г белой консервированной фасоли;
  • 100 г моркови по-корейски;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.

Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.

Читайте также 🧐

  • Как приготовить идеальный куриный паштет
  • Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
  • Как приготовить настоящий плов: секреты и правила, без которых не обойтись

лучшие блюда из сердечек в ресторанах Москвы — Афиша–Рестораны

Маргарита Замураева

  • Вездесущие розовые сердечки на 14 февраля у большинства вызывают скорее раздражение, чем прилив чувств.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Советуем переключить внимание на другие сердца — субпродукты, которые принесут гораздо больше впечатлений, чем очередная валентинка.

  • Тартар из сердечек индейки, Bshushu (610 р.)
  • Новый проект с кухней Тель-Авива под названием Bshushu (что в переводе с иврита означает «делать что-то втайне») предлагает немало интересных сочетаний и вкусов, которые разнообразят гастрономический опыт и помогут мысленно перенестись на Святую землю. Например, в ресторане, интерьер которого оформлен в стиле улочек Тель-Авива, подают севиче из сибаса с баклажаном, солеными лимонами и козьим сыром, питу с печенью цыпленка и, конечно, навеянный французскими кулинарными традициями сочный тартар из сердечек индейки (610 р.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото ). Шеф Александр Архипов сервирует закуску с томатной водой, перетертым перцем чили и красным луком — идеально для гастрономического таинства на двоих.

  • Суп с оленьим сердцем,
    Björn (560 р.)
  • Как бы кровожадно ни звучало, каждому гурману иногда хочется дичи, и сердце оленя в этом случае станет самым изысканным способом утолить первобытный инстинкт. В ресторане Björn шеф-повар Андрей Федосеев считает, что важно использовать все части животного, и готовит с оленьим сердцем суп. При этом субпродукт в нем используется в двух текстурах — вяленой и томленной с можжевельником.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото В остальном в блюде преобладает минимализм: среди других ингредиентов лишь хрустящий лук-порей и печеный картофель.

  • Паштет из куриных сердечек и печени, Hands (560 р.)
  • В необистро Hands на Плющихе сердечки (куриные!) предлагают попробовать в необычной кулинарной интерпретации — в виде глазированного паштета в форме шариков. Затейливую закуску подают в трех видах глазури: из вишни, брусники и облепихи. Сервируют глянцевые шарики паштета пышной и хрустящей французской бриошью, урбечем из грецкого ореха и инжирным вареньем. Сочетать блюдо предлагают с бокалом итальянского бароло — идеальный мэтч для начала любого вечера.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

  • Ризотто с перепелиными сердечками, «Бочка» (4990 р.)
  • В ресторане «Бочка» можно попробовать перепелиные сердечки, которые стали одним из главных ингредиентов романтического сет-ужина La Romance Noir (4990 р.) в честь Дня всех влюбленных. В качестве горячей закуски шеф-повар «Бочки» Игорь Бедняков предложит ризотто с белыми грибами и перепелиными сердечками. Блюдо из риса арборио с луком-шалотом томится в красном вине и вишневом соке. Затем к нему добавляют белые грибы, сердечки и грибной соус. На гастрономический нуар шефа вдохновила эпоха черно-белого кино и Голливуд 1940-х годов — не только ризотто, но и все подачи праздничного сета будут выдержаны в темных тонах.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

  • Равиоли с тыквой и уткой, Savva (1550 р.)
  • Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков — человек исключительно позитивный и талантливый, поэтому сердечки в меню можно обнаружить в не самом очевидном блюде, в равиоли с тыквой и уткой. Нежные равиоли шеф готовит с начинкой из птицы в нескольких ипостасях — из утиных ножек и утиных сердечек — и добавляет тыкву, а при подаче поливает утиным соусом. Сверху блюдо украшается черными лисичками, жареным фуа-гра и кресс-салатом. Сопроводить равиоли можно фирменной гастрономической водкой шеф-повара или коктейлями на ее основе.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

  • Тартар из бычьего сердца, Touch Chef’s Place & Bar (790 р.)
  • Один из самых изобретательных молодых шефов Москвы Никита Кузьменко любит смелые эксперименты с продуктами. Среди позиций ресторана можно найти и блюда с личинками короеда, и кундюмы с древесными грибами, и маринованного в свекольной водке тунца, и даже марала с четверговой солью из пчел. Поэтому тартар из бычьего сердца в меню ресторана вписался органично. Его шеф заправляет соусом на основе гарума и лимонным маслом, а подает с икрой палтуса и соусом баваруа из сливок, настоянных на копченом костном мозгу.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

    И не забудьте держать телефон наготове: подача блюда впечатляет не меньше, чем содержание.

  • Тартар из говядины с вяленым сердцем быка, Wineskills (840 р.)
  • Еще одно блюдо с бычьим сердцем (не путать с сортом томата!) можно попробовать в одном из лучших загородных проектов Wineskills. Шеф-повар Евгений Цыганов использует субпродукт не целиком, а лишь стружку из вяленого сердца быка, приправляя ей остальные ингредиенты: говядину, маринованную алычу, свежую петрушку, пену из водорослей комбу и пармезана с добавлением белых сушеных грибов. Вяленое сердце быка подчеркивает концентрированный мясной вкус блюда, а для текстуры к нему подаются хрустящие чипсы из риса и топинамбура с добавлением чая маття и семян льна.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото Основательная причина, чтобы отправиться на ужин в Сколково.

  • Сердце оленя с гратеном из овощей, Uhvat (1150 р.)
  • Съесть сердце оленя в формате основательного горячего блюда можно в ресторане «Ухват». В заведении на Трехгорной мануфактуре из него готовят поджарку с соусом барбекю и овощным гратеном из кореня сельдерея, моркови, картофеля и лука — настоящий витаминный всплеск. Для вкусовых и визуальных акцентов гратен посыпается крошкой пармезана и украшается стабилизированным мхом. Соус барбекю для сердца оленя тоже готовится с интересным ингредиентом — жимолостью, которой нет равных по сочетанию макро- и микроэлементов.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото

    Тот редкий случай, когда не только гастрономично и вкусно, но и полезно.

  • Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем Telegram и в Дзене.

Места из новости

  • 7.6

  • 8.8

  • 7.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото 7

  • 5.9

Другие новости

    • Гастрономические лавки в ресторанах Москвы: где купить сыр, колбасу и соленые лимоны
    • Иной раз ужин в ресторане может оказаться настолько хорош, …
    • «Рётей» в парке «Краснодар», Tehnikum в Красной Поляне и мясной Maco: самые новые рестораны в Краснодаре и Сочи
    • На юге России весна в цвету: распускаются бутоны, открывают…
    • С портвейном, золотом и птенчиками: куличи и пасхальные угощения в ресторанах Москвы
    • В этом году Воскресение Христово отмечается 16 апреля.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото До с…

В ВАШЕМ СЕРДЦЕ

Переводы in your heart of hearts

на китайский (традиционный)

在內心深處…

Подробнее

на китайском (упрощенном)

在内心深处…

Узнать больше

Нужен переводчик?

Получите быстрый бесплатный перевод!

 

Обзор

в твоих мечтах! идиома

Идиомы

Идиомы

Идиомы

в глубине души идиома

в вашей поддерживающей фразе

Идиомы

в вашей собственной идиоматике

в свое время фраза

Проверьте свой словарный запас с помощью наших веселых викторин по картинкам

  • {{randomImageQuizHook.Из сердечек сердечки: Красивый фон с сердечками - 80 фото copyright1}}
  • {{randomImageQuizHook.copyright2}}

Авторы изображений

Попробуйте пройти викторину

Слово дня

конгресс

Великобритания

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

/ˈkɒŋ.ɡres/

НАС

Ваш браузер не поддерживает аудио HTML5

/ˈkɑːŋ.ɡres/

большое официальное собрание представителей стран или обществ, на котором обсуждаются идеи и происходит обмен информацией

Об этом

Блог

Причудливый и новый: способы сказать, что что-то необычное (1)

Подробнее

Новые слова

frauxmage

В список 9 добавлены новые слова