Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

Кабачковая икра с морковью, помидорами и луком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие 2 кг Кабачки 3,5 кг Лук репчатый 1 кг Морковь 1 кг Уксус столовый 9% 2 ст.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

л. Масло растительное для жарки Сахар-песок 4 ст.л. Соль 2 ст.л.

Процесс приготовления

Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.

Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.

Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до мягкости. Затем переложите кабачки в кастрюлю к измельченным помидорам.

Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, после чего переложите в кастрюлю к кабачкам и помидорам.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком и обжарьте до прозрачности, а затем выложите к остальным ингредиентам.

Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.

Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 54.39%

Витамин В1 3.23%

Витамин В2 2.37%

Витамин В4 1.14%

Витамин В5 2.15%

Витамин В6 4.72%

Витамин В9 1.92%

Витамин В12 0%

Витамин С 13.02%

Витамин D 0%

Витамин E 6.59%

Биотин 0.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 89%

Витамин К 5.27%

Витамин РР 3.28%

Калий 8.36%

Кальций 2.61%

Кремний 51.52%

Магний 4.39%

Натрий 42.61%

Сера 4.39%

Фосфор 4.82%

Хлор 37.94%

Алюминий 726.07%

Железо 3.43%

Йод 1.56%

Кобальт 23.42%

Литий 9%

Марганец 6.92%

Медь 6.9%

Никель 1.23%

Рубидий 6425.06%

Селен 0.56%

Фтор 0.63%

Хром 2.81%

Цинк 3.39%

Бор 11693.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 99%

Ванадий 127.87%

Молибден 12.11%

Витамин A 2322.25%

Витамин В1 138.13%

Витамин В2 101.11%

Витамин В4 48.89%

Витамин В5 92%

Витамин В6 201.6%

Витамин В9 81.98%

Витамин В12 0%

Витамин С 555.86%

Витамин D 0%

Витамин E 281.33%

Биотин 38%

Витамин К 225%

Витамин РР 140%

Калий 356.87%

Кальций 111.46%

Кремний 2200%

Магний 187.62%

Натрий 1819.26%

Сера 187.6%

Фосфор 205.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

98%

Хлор 1620.17%

Алюминий 31003.33%

Железо 146.45%

Йод 66.8%

Кобальт 1000%

Литий 384.29%

Марганец 295.33%

Медь 294.44%

Никель 52.5%

Рубидий 274350%

Селен 24.02%

Фтор 26.88%

Хром 120%

Цинк 144.69%

Бор 499333.33%

Ванадий 5460%

Молибден 517.14%

Витамин A 464.45%

Витамин В1 27.63%

Витамин В2 20.22%

Витамин В4 9.78%

Витамин В5 18.4%

Витамин В6 40.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 32%

Витамин В9 16.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 111.17%

Витамин D 0%

Витамин E 56.27%

Биотин 7.6%

Витамин К 45%

Витамин РР 28%

Калий 71.37%

Кальций 22.29%

Кремний 440%

Магний 37.52%

Натрий 363.85%

Сера 37.52%

Фосфор 41.2%

Хлор 324.03%

Алюминий 6200.67%

Железо 29.29%

Йод 13.36%

Кобальт 200%

Литий 76.86%

Марганец 59.07%

Медь 58.89%

Никель 10.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 5%

Рубидий 54870%

Селен 4.8%

Фтор 5.38%

Хром 24%

Цинк 28.94%

Бор 99866.67%

Ванадий 1092%

Молибден 103.43%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A20900.2 мкг900 мкг54.4464.4
Витамин В12.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 1 мг1.5 мг3.227.6
Витамин В21.8 мг1.8 мг2.420.2
Витамин В4244.5 мг500 мг1.19.8
Витамин В54.6 мг5 мг2.218.4
Витамин В64 мг2 мг4.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 740.3
Витамин В9327.9 мкг400 мкг1.916.4
Витамин В12
03 мкг00
Витамин С500.3 мкг90 мкг13111.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E42.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 2 мг15 мг6.6
56.3
Биотин19 мг50 мг0.97.6
Витамин К270 мкг120 мкг5.345
Витамин РР28 мг20 мг3.328
Калий8921.7 мг2500 мг8.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 471.4
Кальций1114.6 мг1000 мг2.622.3
Кремний660 мг30 мг51.5440
Магний750.5 мг400 мг4.437.5
Натрий23650.4 мг1300 мг42.6363.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 9
Сера938 мг500 мг4.437.5
Фосфор1647.8 мг800 мг4.841.2
Хлор37264 мг2300 мг37.9324
Алюминий9301 мкг30 мкг726.16200.7
Железо26.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 4 мг18 мг3.429.3
Йод100.2 мкг150 мкг1.613.4
Кобальт100 мкг10 мкг23.4200
Литий269 мкг70 мкг976.9
Марганец5.9 мкг2 мкг6.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 959.1
Медь2944.4 мкг1000 мкг6.958.9
Никель105 мкг200 мкг1.210.5
Рубидий5487 мкг2 мкг6425.154870
Селен13.2 мкг55 мкг0.64.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 8
Фтор1075.2 мкг4000 мкг0.65.4
Хром60 мкг50 мкг2.824
Цинк17.4 мг12 мг3.428.9
Бор5992 мкг1.2 мкг1169499866.7
Ванадий1092 мкг20 мкг127.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму 91092
Молибден362 мкг70 мкг12.1103.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра с помидорами острая на зиму
Кабачковая икра через мясорубку с томатной пастой
Кабачковая икра в мультиварке-скороварке
Кабачковая икра с майонезом в духовке
Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на 3 кг кабачков
Диетическая кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра тушеная
Кабачковая икра как в магазине
Кабачковая икра в мультиварке как магазинная
Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму
Кабачковая икра без майонеза

Кабачковая икра на зиму

Салат из кабачков и помидоров на зиму

Блюда из кабачков

Кабачки на зиму

Кабачки с помидорами

Кабачковая икра с помидорами

Консервированные кабачки

Кабачковая икра как в магазине

Грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

Ingredients

  • Морковь — 300 гр.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук — 0.5 кг.
  • Мелкая соль — 1 ст. л. с горкой
  • Грибы отварные – 15 кг.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный перец — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 200 мл.

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить грибная икра с помидорами, морковью, луком и чесноком на зиму

1

Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

2

На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену.

3

Сливаем воду.

4

В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару мин..

5

Снимаем.

6

Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 7 мин..

7

За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком.

8

Перемешиваем.

9

Добавляем 1 ст.

10

л соли с горкой и черный перец по вкусу.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

11

Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.

12

В процессе мешаем.

13

За 15 мин. до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом.

14

Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 мин.Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.

15

Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллил..

16

Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.

17

Храним в прохладном месте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

12 сентября, 2022 По Анастасия Пулина

Лучший в мире рецепт ковбойской икры

Этот рецепт ковбойской икры действительно хорош! Люди в восторге от него каждый раз, когда я его делаю! Полный свежих красочных перцев, помидоров и лука, этот сытный соус из двух бобов с пикантной заправкой в ​​стиле винегрет каждый раз является победителем.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

Видя, что футбольный сезон в самом разгаре, у меня есть отличная закуска для вас, чтобы принести на следующую воскресную футбольную вечеринку! Если вы еще не слышали о Cowboy Caviar, вам сегодня очень повезло! Многие из моих друзей с любовью называют этот рецепт Ковбойским Крэком из-за того, насколько он невероятно увлекательный, вы просто не можете оторваться от него! И самое приятное то, что он чертовски полезен со всеми этими свежими овощами и несколькими вкусными бобами, так что, честно говоря, если вам нужно к чему-то пристраститься, ну, это не так уж и плохо, верно? 🙂



Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он такой щадящий. Вы можете использовать перец практически любого цвета (красный, зеленый, желтый, оранжевый), и он всегда получается великолепным. Я лично люблю добавлять овощи каждого цвета. Поэтому, если у меня нет желтого перца, я заменяю его замороженной кукурузой. И если вы не любите зеленый перец, вы можете заменить его оранжевым перцем, а затем добавить авокадо, чтобы добавить в смесь этот приятный зеленый цвет.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму В любом случае, когда я когда-либо готовил этот рецепт, он всегда получается восхитительным! Несколько вещей, которые я люблю подавать к этому приложению, — это чипсы из тортильи и чипсы из лаваша, или эти супер вкусные чипсы из подорожника также являются одними из моих любимых для использования в качестве ковшиков! Чипсы из подорожника также хороши, если вы занимаетесь программой Палео! Еще одна из моих любимых вещей в этом рецепте, о которой я совершенно забыл упомянуть ранее, заключается в том, что это рецепт палео, без глютена и молочных продуктов! Ууууу!

Лучший в мире рецепт ковбойской икры

Тип рецепта: закуска

Время подготовки:

Время:

  • 1 (15,5 ун
  • 1 (15,5 унции) банка гороха без жидкости
  • 3 больших помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1/2 желтого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1/2 зеленого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 1 перец халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1/3 красной луковицы, нарезанной кубиками
  • [u][b]Повязка[/b][/u]
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 ч.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму л. соли
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и отставьте в сторону.
  2. В средней миске смешайте черную фасоль, горошек, перец, лук, авокадо, халапеньо и помидоры.
  3. Сверху полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
  4. Подавать охлажденным с чипсами из тортильи, чипсами из лаваша или чипсами из подорожника.
  5. Наслаждайтесь!

При приготовлении заправки не стесняйтесь использовать бутилированный настоящий сок лайма вместо отжатого лайма, если это необходимо. Я делал это в крайнем случае, и ковбойская икра всегда получалась превосходной! И не забудьте аккуратно смешать заправку с икрой, чтобы не раздавить бобы, черный горох или авокадо, если вы добавляете это! Вы хотите сохранить красивый, красочный вид этой закуски, не смешивая ее с кашицей.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!!!

Чтобы узнать больше о вкусных и простых рецептах и ​​идеях для поделок, ставьте лайк Smashed Peas and Carrots на Facebook или подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей! И если вам это нравится, вам могут понравиться и эти посты!

  • Мексиканские тортильи Вертушки
  • Кексы из кукурузного хлеба с клюквой и апельсином
  • Сливочно-теплый соус из артишоков

Спасибо, что зашли сегодня!

Любовь,
Мэгги

Вам также может понравиться —

Ковбойская икра — Ужин в зоопарке

Эта ковбойская икра представляет собой красочный и сытный соус с фасолью, черным горошком, авокадо и овощами, приправленными пикантной домашней заправкой.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму Это идеальное готовое блюдо для обеда!

Ковбойская икра — это свежий и ароматный соус, который отлично сочетается с чипсами из тортильи. Если вам нужно накормить большую компанию, добавьте в меню другие закуски, например, чесночные дольки или пивные ребрышки.

Я люблю сытно закусывать, и эта красочная ковбойская икра никогда не разочаровывает. Он загружен различными видами бобов и овощей в самой вкусной заправке. Я делаю эту техасскую икру в качестве закуски или гарнира, и она идеально подходит для обеда или пикника.

Ковбойская икра Ингредиенты

Основа этого рецепта состоит из черной фасоли, стручкового горошка, помидоров, болгарского перца, красного лука, халапеньо, кукурузы, авокадо и кинзы. Заправка состоит из оливкового масла, сока лайма, меда, тмина, порошка чили, соли и перца.

Как приготовить ковбойскую икру?

Поместите фасоль, черный горошек, овощи и кинзу в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму Вылейте заправку на фасоль и овощи и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального блюда

  • Черную фасоль можно заменить другими видами фасоли. Я использовал фасоль пинто раньше, и это вкусно.
  • Я использую консервированный черный горошек, так как он удобнее, но замороженный тоже подойдет.
  • В этом блюде я рекомендую помидоры сорта Рома, так как в них меньше семян и более плотная текстура. Разрезанные пополам помидоры черри также отлично подходят для более плотной текстуры.
  • Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный зеленый лук.
  • Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.
  • Подавайте икру в виде соуса с чипсами из тортильи или в виде салата с листьями салата. Это также отличная начинка для курицы, лондонского жаркого или лосося на гриле.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить ковбойскую икру?

Я бы не рекомендовал замораживать этот дип.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму В то время как бобы прекрасно сохраняются в морозильной камере, помидоры и авокадо не будут такими же хорошими. Я бы рекомендовал просто приготовить соус за 1-2 дня до мероприятия, чтобы сэкономить время на подготовку, а затем хранить его плотно закрытым в холодильнике.

Из чего делают ковбойскую икру?

Обычно это блюдо состоит из фасоли и различных овощей, заправленных простой заправкой. Он также всегда содержит черноглазый горох.

Почему они называют это ковбойской икрой?

Это блюдо было создано в Техасе, и его иногда также называют техасской икрой. Свое название она получила из-за шутливого сравнения с настоящей икрой, поскольку круглые бобы могут напоминать рыбью икру.

Вариации вкуса

Обычно я подаю ковбойскую икру в качестве дип-соуса, но иногда мне нравится добавлять больше ингредиентов, чтобы сделать ее более похожей на блюдо. Есть так много разных способов приготовить это блюдо!

  • Белки: добавьте 1 1/2 чашки нарезанного кубиками вареного цыпленка или маленьких креветок, затем подавайте в качестве салата.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму
  • Бекон: добавьте 1/3 стакана приготовленного раскрошенного бекона прямо перед подачей на стол.
  • Пряный: Оставьте немного семян и ребер в перце халапеньо и добавьте в заправку немного острого соуса.
  • Сыр: добавьте 1/3 стакана раскрошенного сыра фета или котия.
  • Овощи: не стесняйтесь добавлять в смесь другие овощи, такие как жареные кабачки, перец поблано или огурцы.

Инструкции по приготовлению заранее

Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить заранее. Повязку можно сделать за 3 дня до того, как она понадобится. Просто храните заправку в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете приготовить бобы и овощи за 8 часов, за исключением авокадо. Не добавляйте авокадо и добавляйте его в самом конце непосредственно перед подачей на стол. Я также рекомендую не добавлять заправку прямо перед подачей на стол.

Как только вы попробуете этот рецепт, вы обнаружите, что готовите его регулярно.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму Он отлично подходит для развлечения, но также идеально подходит для легкого обеда.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Pineapple Salsa
  • Укусы стейка с чесночным маслом
  • BLT DIP
  • Pizza Dip с Pepperoni
  • Dill Pickle Dip

Cowboy Caveboid сытный соус с фасолью, авокадо и овощами, политыми пикантным домашним соусом. Это идеальное готовое блюдо для обеда!

Время

Время приготовления 2010 минут

КОРОЧНАЯ ВРЕМЯ 1 минута

Всего времени 21 минуты

Курс.

  • ▢ 1 чашка очищенных от семян и мелко нарезанных помидоров
  • ▢ 1 очищенный от семян и мелко нарезанных перцев халапеньо
  • ▢ 1 чашка кукурузы может быть свежей, консервированной или размороженной
  • ▢ 1 нарезанный авокадо
  • ▢ 3/4 стакана очищенного от семян и мелко нарезанного апельсинового перца
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного красного лука
  • ▢ 1/3 стакана нарезанных листьев кинзы
  • ▢ 1/02 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/4 стакана сока лайма
  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 1 чайная ложка порошка чили
  • ▢ 1 чайная ложка тмина
  • ▢ соль и перец по вкусу
    • 5 фасоль, помидоры, глазки

      5 халапеньо, кукуруза, авокадо, сладкий перец, лук и кинза в большой миске.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, тмин, соль и перец.

    • Вылейте заправку на фасоль и аккуратно перемешайте. Подавать как салат или с чипсами.

    1. Предварительные инструкции: Соберите в соответствии с инструкциями, но не добавляйте авокадо. Охладите до 8 часов. Добавьте авокадо прямо перед подачей на стол.
    2. В этом блюде я рекомендую помидоры сорта Рома, так как в них меньше семян и более плотная текстура. Разрезанные пополам помидоры черри также отлично подходят для более плотной текстуры.
    3. Не любите кинзу? Вместо этого используйте нарезанный зеленый лук.
    4. Я обычно использую замороженные размороженные зерна кукурузы, но вы можете использовать консервированную кукурузу или даже свежую кукурузу в початках.

    Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 337 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,2 мг

    Первоначально опубликовано 13 января 2023 г.Икра с помидорами с морковью и луком: Икра из помидоров, моркови и лука на зиму

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *