Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Введите значение
Помидоры свежие
2 кг
Кабачки
3,5 кг
Лук репчатый
1 кг
Морковь
1 кг
Уксус столовый 9%
2 ст.
Первым делом тщательно вымойте кабачки, обсушите их и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком.
Затем тщательно вымойте помидоры, выложите в заранее подготовленный кипяток на несколько секунд, а затем переложите в холодную воду и очистите от шкурки. Удалите плодоножку и измельчите очищенные помидоры до однородной консистенции с помощью погружного блендера. Измельченные помидоры вылейте в кастрюлю с толстым дном.
Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте кабачки до мягкости. Затем переложите кабачки в кастрюлю к измельченным помидорам.
Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на крупной терке и обжарьте на сковороде до мягкости, после чего переложите в кастрюлю к кабачкам и помидорам.
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой, нарежьте средним кубиком и обжарьте до прозрачности, а затем выложите к остальным ингредиентам.
Погружным блендером измельчите овощи до однородной консистенции. Добавьте необходимое количество сахарного песка и поваренной соли. Емкость с содержимым поставьте на средний огонь и доведите до кипения. После чего убавьте огонь и варите кабачковую икру примерно 60-90 минут, периодически помешивая. За 20 минут до готовности добавьте столовый уксус.
Банки вымойте и простерилизуйте. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Горячую кабачковую икру аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем банки с кабачковой икрой переместите в темное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамин A 54.39%
Витамин В1 3.23%
Витамин В2 2.37%
Витамин В4 1.14%
Витамин В5 2.15%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 1.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 13.02%
Витамин D 0%
Витамин E 6.59%
Биотин
0. 89%
Витамин К 5.27%
Витамин РР 3.28%
Калий 8.36%
Кальций 2.61%
Кремний 51.52%
Магний 4.39%
Натрий 42.61%
Сера 4.39%
Фосфор 4.82%
Хлор 37.94%
Алюминий 726.07%
Железо 3.43%
Йод 1.56%
Кобальт 23.42%
Литий 9%
Марганец 6.92%
Медь 6.9%
Никель 1.23%
Рубидий 6425.06%
Селен 0.56%
Фтор 0.63%
Хром 2.81%
Цинк 3.39%
Бор
11693. 99%
Ванадий 127.87%
Молибден 12.11%
Витамин A 2322.25%
Витамин В1 138.13%
Витамин В2 101.11%
Витамин В4 48.89%
Витамин В5 92%
Витамин В6 201.6%
Витамин В9 81.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 555.86%
Витамин D 0%
Витамин E 281.33%
Биотин 38%
Витамин К 225%
Витамин РР 140%
Калий 356.87%
Кальций 111.46%
Кремний 2200%
Магний 187.62%
Натрий 1819.26%
Сера 187.6%
Фосфор
205.
Хлор 1620.17%
Алюминий 31003.33%
Железо 146.45%
Йод 66.8%
Кобальт 1000%
Литий 384.29%
Марганец 295.33%
Медь 294.44%
Никель 52.5%
Рубидий 274350%
Селен 24.02%
Фтор 26.88%
Хром 120%
Цинк 144.69%
Бор 499333.33%
Ванадий 5460%
Молибден 517.14%
Витамин A 464.45%
Витамин В1 27.63%
Витамин В2 20.22%
Витамин В4 9.78%
Витамин В5 18.4%
Витамин В6
40. 32%
Витамин В9 16.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.17%
Витамин D 0%
Витамин E 56.27%
Биотин 7.6%
Витамин К 45%
Витамин РР 28%
Калий 71.37%
Кальций 22.29%
Кремний 440%
Магний 37.52%
Натрий 363.85%
Сера 37.52%
Фосфор 41.2%
Хлор 324.03%
Алюминий 6200.67%
Железо 29.29%
Йод 13.36%
Кобальт 200%
Литий 76.86%
Марганец 59.07%
Медь 58.89%
Никель
10. 5%
Рубидий 54870%
Селен 4.8%
Фтор 5.38%
Хром 24%
Цинк 28.94%
Бор 99866.67%
Ванадий 1092%
Молибден 103.43%
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 20900.2 мкг | 900 мкг | 54.4 | 464.4 |
Витамин В1 | 2.![]() | 1.5 мг | 3.2 | 27.6 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 2.4 | 20.2 |
Витамин В4 | 244.5 мг | 500 мг | 1.1 | 9.8 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 2.2 | 18.4 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 4.![]() | 40.3 |
Витамин В9 | 327.9 мкг | 400 мкг | 1.9 | 16.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 500.3 мкг | 90 мкг | 13 | 111.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.![]() | 15 мг | 6.6 | |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 0.9 | 7.6 |
Витамин К | 270 мкг | 120 мкг | 5.3 | 45 |
Витамин РР | 28 мг | 20 мг | 3.3 | 28 |
Калий | 8921.7 мг | 2500 мг | 8.![]() | 71.4 |
Кальций | 1114.6 мг | 1000 мг | 2.6 | 22.3 |
Кремний | 660 мг | 30 мг | 51.5 | 440 |
Магний | 750.5 мг | 400 мг | 4.4 | 37.5 |
Натрий | 23650.4 мг | 1300 мг | 42.6 | 363.![]() |
Сера | 938 мг | 500 мг | 4.4 | 37.5 |
Фосфор | 1647.8 мг | 800 мг | 4.8 | 41.2 |
Хлор | 37264 мг | 2300 мг | 37.9 | 324 |
Алюминий | 9301 мкг | 30 мкг | 726.1 | 6200.7 |
Железо | 26.![]() | 18 мг | 3.4 | 29.3 |
Йод | 100.2 мкг | 150 мкг | 1.6 | 13.4 |
Кобальт | 100 мкг | 10 мкг | 23.4 | 200 |
Литий | 269 мкг | 70 мкг | 9 | 76.9 |
Марганец | 5.9 мкг | 2 мкг | 6.![]() | 59.1 |
Медь | 2944.4 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 58.9 |
Никель | 105 мкг | 200 мкг | 1.2 | 10.5 |
Рубидий | 5487 мкг | 2 мкг | 6425.1 | 54870 |
Селен | 13.2 мкг | 55 мкг | 0.6 | 4.![]() |
Фтор | 1075.2 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 5.4 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 2.8 | 24 |
Цинк | 17.4 мг | 12 мг | 3.4 | 28.9 |
Бор | 5992 мкг | 1.2 мкг | 11694 | 99866.7 |
Ванадий | 1092 мкг | 20 мкг | 127.![]() | 1092 |
Молибден | 362 мкг | 70 мкг | 12.1 | 103.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Кабачковая икра на зиму
Салат из кабачков и помидоров на зиму
Блюда из кабачков
Кабачки на зиму
Кабачки с помидорами
Кабачковая икра с помидорами
Консервированные кабачки
Кабачковая икра как в магазине
1
Лесные грибы перебираем, хорошенько промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль.
2
На среднем огне варим примерно пол часа, после закипания, в процессе убираем пену.
3
Сливаем воду.
4
В казан наливаем растительное масло, лук и жарим до полупрозрачности, потом добавляем морковку, тушим все пару мин..
5
Снимаем.
6
Свежие помидоры разрезаем и прокручиваем в мясорубке, переливаем в казан, и протушиваем 7 мин..
7
За это время перекручиваем в мясорубке варенные грибы, и морковку с луком, к тушеным томатам добавляем грибы с морковкой и луком.
8
Перемешиваем.
9
Добавляем 1 ст.
10
л соли с горкой и черный перец по вкусу.
11
Закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час.
12
В процессе мешаем.
13
За 15 мин. до приготовления добавляем нарезанный чеснок мелко ножом.
14
Когда приготовиться добавляем 2 ст.л. уксуса, перемешиваем, даем потушится 1 мин.Перекладываем массу по стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками.
15
Из такого количества ингредиентов получилось 5 банок по 500 миллил..
16
Банки не переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
17
Храним в прохладном месте.
Сложность приготовления рецепта: Легко
Легкие блюда
12 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Этот рецепт ковбойской икры действительно хорош! Люди в восторге от него каждый раз, когда я его делаю! Полный свежих красочных перцев, помидоров и лука, этот сытный соус из двух бобов с пикантной заправкой в стиле винегрет каждый раз является победителем.
Видя, что футбольный сезон в самом разгаре, у меня есть отличная закуска для вас, чтобы принести на следующую воскресную футбольную вечеринку! Если вы еще не слышали о Cowboy Caviar, вам сегодня очень повезло! Многие из моих друзей с любовью называют этот рецепт Ковбойским Крэком из-за того, насколько он невероятно увлекательный, вы просто не можете оторваться от него! И самое приятное то, что он чертовски полезен со всеми этими свежими овощами и несколькими вкусными бобами, так что, честно говоря, если вам нужно к чему-то пристраститься, ну, это не так уж и плохо, верно? 🙂
Что мне действительно нравится в этом рецепте, так это то, что он такой щадящий. Вы можете использовать перец практически любого цвета (красный, зеленый, желтый, оранжевый), и он всегда получается великолепным. Я лично люблю добавлять овощи каждого цвета. Поэтому, если у меня нет желтого перца, я заменяю его замороженной кукурузой. И если вы не любите зеленый перец, вы можете заменить его оранжевым перцем, а затем добавить авокадо, чтобы добавить в смесь этот приятный зеленый цвет. В любом случае, когда я когда-либо готовил этот рецепт, он всегда получается восхитительным! Несколько вещей, которые я люблю подавать к этому приложению, — это чипсы из тортильи и чипсы из лаваша, или эти супер вкусные чипсы из подорожника также являются одними из моих любимых для использования в качестве ковшиков! Чипсы из подорожника также хороши, если вы занимаетесь программой Палео! Еще одна из моих любимых вещей в этом рецепте, о которой я совершенно забыл упомянуть ранее, заключается в том, что это рецепт палео, без глютена и молочных продуктов! Ууууу!
Лучший в мире рецепт ковбойской икры
Тип рецепта: закуска
Время подготовки:
Время:
При приготовлении заправки не стесняйтесь использовать бутилированный настоящий сок лайма вместо отжатого лайма, если это необходимо. Я делал это в крайнем случае, и ковбойская икра всегда получалась превосходной! И не забудьте аккуратно смешать заправку с икрой, чтобы не раздавить бобы, черный горох или авокадо, если вы добавляете это! Вы хотите сохранить красивый, красочный вид этой закуски, не смешивая ее с кашицей.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!!!
Чтобы узнать больше о вкусных и простых рецептах и идеях для поделок, ставьте лайк Smashed Peas and Carrots на Facebook или подпишитесь на меня в Instagram или Pinterest, чтобы узнать больше отличных идей! И если вам это нравится, вам могут понравиться и эти посты!
Спасибо, что зашли сегодня!
Любовь,
Мэгги
Эта ковбойская икра представляет собой красочный и сытный соус с фасолью, черным горошком, авокадо и овощами, приправленными пикантной домашней заправкой. Это идеальное готовое блюдо для обеда!
Ковбойская икра — это свежий и ароматный соус, который отлично сочетается с чипсами из тортильи. Если вам нужно накормить большую компанию, добавьте в меню другие закуски, например, чесночные дольки или пивные ребрышки.
Я люблю сытно закусывать, и эта красочная ковбойская икра никогда не разочаровывает. Он загружен различными видами бобов и овощей в самой вкусной заправке. Я делаю эту техасскую икру в качестве закуски или гарнира, и она идеально подходит для обеда или пикника.
Основа этого рецепта состоит из черной фасоли, стручкового горошка, помидоров, болгарского перца, красного лука, халапеньо, кукурузы, авокадо и кинзы. Заправка состоит из оливкового масла, сока лайма, меда, тмина, порошка чили, соли и перца.
Поместите фасоль, черный горошек, овощи и кинзу в большую миску. Смешайте ингредиенты для заправки в отдельной миске. Вылейте заправку на фасоль и овощи и аккуратно перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!
Можно ли заморозить ковбойскую икру?
Я бы не рекомендовал замораживать этот дип. В то время как бобы прекрасно сохраняются в морозильной камере, помидоры и авокадо не будут такими же хорошими. Я бы рекомендовал просто приготовить соус за 1-2 дня до мероприятия, чтобы сэкономить время на подготовку, а затем хранить его плотно закрытым в холодильнике.
Из чего делают ковбойскую икру?
Обычно это блюдо состоит из фасоли и различных овощей, заправленных простой заправкой. Он также всегда содержит черноглазый горох.
Почему они называют это ковбойской икрой?
Это блюдо было создано в Техасе, и его иногда также называют техасской икрой. Свое название она получила из-за шутливого сравнения с настоящей икрой, поскольку круглые бобы могут напоминать рыбью икру.
Обычно я подаю ковбойскую икру в качестве дип-соуса, но иногда мне нравится добавлять больше ингредиентов, чтобы сделать ее более похожей на блюдо. Есть так много разных способов приготовить это блюдо!
Самое замечательное в этом блюде то, что его можно приготовить заранее. Повязку можно сделать за 3 дня до того, как она понадобится. Просто храните заправку в банке или герметичном контейнере в холодильнике. Вы можете приготовить бобы и овощи за 8 часов, за исключением авокадо. Не добавляйте авокадо и добавляйте его в самом конце непосредственно перед подачей на стол. Я также рекомендую не добавлять заправку прямо перед подачей на стол.
Как только вы попробуете этот рецепт, вы обнаружите, что готовите его регулярно. Он отлично подходит для развлечения, но также идеально подходит для легкого обеда.
Время
Время приготовления 2010 минут
КОРОЧНАЯ ВРЕМЯ 1 минута
Всего времени 21 минуты
Курс.
5 фасоль, помидоры, глазки
5 халапеньо, кукуруза, авокадо, сладкий перец, лук и кинза в большой миске.
В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, мед, порошок чили, тмин, соль и перец.
Вылейте заправку на фасоль и аккуратно перемешайте. Подавать как салат или с чипсами.
Калорийность: 195 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 4 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 337 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 380 МЕ | Витамин С: 10,6 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1,2 мг
Первоначально опубликовано 13 января 2023 г.