Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из моркови с помидорами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать икру из моркови с помидорами на зиму? Приготовьте ингредиенты для заготовки. Икру лучше делать в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, вкусные и богатые полезными веществами. Также в этот период заготовка получится бюджетнее, овощи, как правило, осенью дешевые. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.

  2. Шаг 2:

    Зубчики чеснока освободите от пленочки и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

  3. Шаг 3:

    Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите место крепления плодоножки. Если шкурка у помидоров жесткая, то ее лучше снять, опустив на несколько минут помидоры в кипяток, а потом в холодную воду.

  4. Шаг 4:

    Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. В глубокую кастрюлю или казан положите тертую морковь и влейте томатную массу, добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Включите огонь.

  5. Шаг 5:

    Доведите смесь до кипения, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Убавьте огонь до среднего и тушите овощную икру около 1 часа, периодически перемешивая смесь. Лишняя жидкость должна выпариться, а смесь значительно загустеть. Добавьте измельченный чеснок и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и держите на огне еще около 15 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю с овощной икрой влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.

  6. Шаг 6:

    Пока варится икра, приготовьте баночки для заготовки.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Банки лучше использовать небольшого объема. Банки и крышки вымойте, банки стерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу, кому какой способ больше нравится. Крышки прокипятите и просушите.

  7. Шаг 7:

    Разложите икру по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре под теплым пледом в перевернутом виде. Уберите банки с икрой на хранение в прохладное место.

  8. Шаг 8:

    Икра из моркови и помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Блюда без лука рецепты

Рецепты блендером в домашних условиях пошаговые рецепты

Морковь с чесноком вкусные рецепты

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с морковью на зиму пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры, Растительное масло, Сахар, Соль, Чеснок, Столовый уксус, Перец черный молотый

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму рецепт с фото пошагово

Икра из моркови с помидорами и чесноком на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Икра из моркови – это отличный способ пристроить крупные плоды моркови, которые не хочется использовать в пищу в свежем виде. В икре морковь проходит хорошую термическую обработку, поэтому грубость переросших плодов не чувствуется. Но из молодой маленькой морковки, конечно, икра получится более нежной на вкус.

  2. Шаг 2:

    Морковь моем, чистим, нарезаем на небольшие кусочки. Морковь пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна, кому как удобнее, главное, чтобы морковь была крупинками.

  3. Шаг 3:

    Помидоры моем, нарезаем на кусочки и также перемалываем в комбайне.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Если помидоры не крупные, а кожица у них нежная, то ее можно не удалять. С зубчиков чеснока удаляет пленочку и их также измельчаем в комбайне.

  4. Шаг 4:

    Овощи кладем в сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортиками. Добавляем сахар и соль. Вливаем растительное масло. И ставим на огонь, когда овощная смесь закипит, убавляем огонь и тушим их на медленном огне около 30 минут под крышкой, часто перемешивая массу, чтобы она не пригорела к дну сотейника. Если кажется, что овощная смесь слишком сухая, можно влить немного воды, чтобы овощи тушились. Затем в овощную смесь добавляем уксус.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем и тушим еще около 10 минут. Снимаем морковную икру с огня. Даем ей остыть под крышкой до теплого состояния. Баночки для икры хорошо промываем и стерилизуем. Лучше брать небольшие банки, чтобы после вскрытия икра долго не хранилась.

  6. Шаг 6:

    Наполняем приготовленные баночки теплой морковной икрой по плечики, плотно утромбовывая массу ложкой, закатываем крышками.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Храним в холодильнике или другом прохладном месте. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Морковь на зиму

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры с чесноком на зиму как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Столовый уксус — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Морковь, Помидоры, Чеснок, Сахар, Соль, Столовый уксус, Растительное масло

Икра свекольно-морковная на зиму

Икра свекольно-морковная на зиму — ассорти из свеклы и моркови в томатном соусе.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Свеклу и морковь необходимо отварить в мундире до готовности — эти ингредиенты попадают в икру уже в готовом виде, измельченными в мелкую, так называемую терку для сыра, или с помощью насадки с мелкими отверстиями кухонного комбайна.

Корнеплоды также можно запечь в духовке, завернув в фольгу. В процессе обжаривания из овощей испаряется влага, а вкус становится более насыщенным. Обычно на приготовление свеклы в фольге уходит 1 час (температура 180 градусов), а морковь будет готова чуть быстрее.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество: 1 л

Ингредиенты для консервирования икры из свеклы и моркови

  • 1 кг свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 250 г лука;
  • головка чеснока;
  • 500 грамм томатов;
  • 2 стручка красного перца;
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 15 г крупной соли;
  • 35 г сахарного песка;
  • 30 г винного уксуса.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Способ приготовления икры из свеклы и моркови на зиму

Лук очистить от шелухи, срезать корневую долю, мелко нарезать. Головку чеснока разбираем на дольки, чистим, каждый зубчик раздавливаем, чтобы вышло чесночное масло, и мелко режем.

Разогреваем в толстостенной емкости оливковое масло, добавляем чеснок и лук, пассеруем на среднем огне 10 минут, пока они не станут прозрачными.

Помидоры помещаем в кипящую воду на 20 секунд, затем острым ножом срезаем кожицу, очищаем ее, натираем на терке или превращаем в пюре с помощью кухонного комбайна.

Томаты томить до тех пор, пока масса не загустеет, должна испариться почти вся жидкость.

Очищаем отварную или печеную морковь, трем на мелкой терке, добавляем в томатную пасту, тушим 5 минут.

Подготовленную свеклу тоже чистим, мелко трем, добавляем к остальным ингредиентам, прогреваем овощи на среднем огне несколько минут.

Теперь приправляем овощную смесь — кладем очищенный от семян и мелко нарезанный перец чили, чайную ложку молотой сладкой паприки, сахарный песок и соль, заливаем уксусом.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Вместо обычного уксуса можно взять бальзамический, он придаст икре пикантности. Увеличить огонь, готовить 2-3 минуты.

Горячую свекольную икру разложите по чистым стерилизованным банкам. Чтобы овощи не покрылись корочкой и лучше сохранились, сверху поливаем тонким слоем оливкового масла, оно выступит дополнительным консервантом.

Наполненные банки закрываем плотно чистыми крышками, укладываем в емкость для стерилизации на плотную ткань, заливаем горячей водой (40-45 градусов Цельсия), постепенно нагреваем, стерилизуем при 85 градусах 8-10 минут.

Консервы овощные, правильно приготовленные и стерилизованные, хранятся в темном погребе при температуре от +2 до +6 градусов в течение нескольких месяцев без потери вкуса и цвета.

Свекла, сваренная заранее в мундире и добавленная в консервы в процессе варки, сохраняет в заготовках свой характерный «свекольный» цвет, поэтому ярким и вкусным овощным гарниром к мясному или рыбному блюду можно подать в разгар зимы.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

Морковная икра — рецепт на зиму

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

  • Пищевая ценность
  • Калорийность: 136
  • Белки: 2,8
  • Жиры: 8,5
  • Углеводы: 11
  • Информация
  • Время: 1 час
  • Автор: Moneta
  • Рейтинги 5
  • Ваши оценки:  

    Сегодня у героя нашего обзора замечательная заготовка — морковная икра, приготовленная на зиму. Справедливости ради стоит сказать, что это не самый оригинальный вариант консервации. Тем не менее, хорошая морковная икра — не слишком заезженное блюдо. Он будет хорош как гарнир, как закуска к мясу и даже как добавка к борщу. Уверен, что многие даже не слышали о такой заготовке на зиму, как икра из моркови и лука. И мы будем рады предложить вам такой супер рецепт. Но это будет чуть позже, а пока об истории и особенностях приготовления.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

    История блюда

    Икра сама по себе холодная закуска из нарезанных овощей, а в нашем случае основным ингредиентом является морковь. Ближайшие и более известные собратья этой закуски – заморская баклажанная или кабачковая икра. Тем не менее вкусная морковная икра на зиму не будет лишней в любом погребе.

    Обращая внимание на тонкости, сразу хочется отметить тот факт, что способы приготовления и рецепты заготовки морковной икры на зиму могут быть самыми разными. Чаще всего такую ​​икру готовят отвариванием с добавлением лука, чеснока и томатной пасты. Но очень часто все ингредиенты дополнительно обжаривают для аромата. В случае, когда заготовка делается на зиму, незаменимым ингредиентом среди прочих становится и уксус. Наша морковная икра на зиму – очень простой рецепт, и вы можете убедиться в этом прямо сейчас.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 1 кг
    • Чеснок — 5-6 зубцов.
    • Томатная паста — 2 столовые ложки
    • Соль — 1 столовая ложка
    • Уксус 9% — 2 столовые ложки

    Подготовка:

    1. Приготовление пищи.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово Очистите всю морковь и чеснок. Банки и крышки простерилизуйте удобным способом.

      Подготовим необходимые продукты и простерилизуем банки

    2. Морковь измельчить удобным способом: можно на мелкой терке, мясорубке, я всю морковь пропускаю через соковыжималку, после чего выкладываю сок и жмых снова вместе и смешанные в большой миске.

      Морковь необходимо нарезать удобным для вас способом. Морковную икру на зиму чаще всего пропускают через мясорубку, но сегодня я выбрала соковыжималку

    3. Всю морковную массу выложить на сковороду и тушить под крышкой 30 минут, регулярно помешивая деревянной ложкой.

      Измельченную морковь положить в сковороду и тушить около 30 минут, периодически помешивая

    4. Затем к моркови добавить соль, томатную пасту, выдавить через пресс весь чеснок и залить уксусом.

      Через 30 минут добавить к моркови уксус, соль, томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок

    5. Через 10 минут снять кастрюлю с плиты.

      Икру проварить еще 10 минут и снять с огня

    6. Разложить морковную массу по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть банки вверх дном до полного остывания.Икра с помидорами и морковью на зиму: Икра из моркови с помидорами на зиму рецепт с фото пошагово

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *