Икра из моркови с помидорами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
16
Изменить состав
порций:
Как сделать икру из моркови с помидорами на зиму? Приготовьте ингредиенты для заготовки. Икру лучше делать в сезон сбора урожая, когда овощи свежие, вкусные и богатые полезными веществами. Также в этот период заготовка получится бюджетнее, овощи, как правило, осенью дешевые. Морковь вымойте, почистите и натрите на терке или измельчите с помощью кухонного комбайна.
Зубчики чеснока освободите от пленочки и мелко порубите ножом или натрите на мелкой терке.
Помидоры вымойте, разрежьте на несколько частей, удалите место крепления плодоножки. Если шкурка у помидоров жесткая, то ее лучше снять, опустив на несколько минут помидоры в кипяток, а потом в холодную воду.
Помидоры перекрутите на мясорубке или измельчите с помощью блендера. В глубокую кастрюлю или казан положите тертую морковь и влейте томатную массу, добавьте сахар, соль и черный молотый перец. Включите огонь.
Доведите смесь до кипения, помешивая ложкой, чтобы она не прилипла к дну. Убавьте огонь до среднего и тушите овощную икру около 1 часа, периодически перемешивая смесь. Лишняя жидкость должна выпариться, а смесь значительно загустеть. Добавьте измельченный чеснок и влейте растительное масло. Перемешайте смесь и держите на огне еще около 15 минут с момента закипания. Затем в кастрюлю с овощной икрой влейте уксус, перемешайте и выключите огонь.
Пока варится икра, приготовьте баночки для заготовки. Банки лучше использовать небольшого объема. Банки и крышки вымойте, банки стерилизуйте на водяной бане, в микроволновой печи или в духовом шкафу, кому какой способ больше нравится. Крышки прокипятите и просушите.
Разложите икру по простерилизованным баночкам, закатайте крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре под теплым пледом в перевернутом виде. Уберите банки с икрой на хранение в прохладное место.
Икра из моркови и помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.
Морковь с чесноком с фото пошагово
Заготовки из овощей
Помидоры с морковью на зиму пошагово
Рецепты блендером в домашних условиях вкусные рецепты
Вегетарианство
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Оценить
Купить продуктыЕсли у вас не хватает фантазии для того, чтобы приготовить какую-нибудь закуску, а из ингредиентов только пару овощей, то почему бы не приготовить икру из моркови и помидор. Овощи готовятся очень просто, быстро и вкусно, а самое главное, не требуют больших затрат и спокойно можно заготовить на зиму.
Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
90 дней
Время на кухне
45 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Помидор | 1500 г |
Морковь | 1000 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Сахар | 100 г |
Чеснок | 8 зубчик = 40 г |
Столовый уксус | 1 ст. л. = 17 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Черный перец молотый | 9 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления икры вместо растительного масла используйте оливковое. Оно по праву считается полезным и лучше сохраняет свои свойства в процессе приготовления блюда.
Возьмите все необходимые по списку ингредиенты. Простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Промойте все овощи под водой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте большими кусками. Помидоры нарежьте дольками. Очистите зубчики чеснока от шелухи.
Пропустите через блендер помидоры с морковью до однородной массы. Возьмите большую глубокую кастрюлю и поместите в нее пюре из овощей. Добавьте все по списку ингредиенты, хорошо перемешайте и поставьте на огонь. Варите на медленном огне в течение 2 часов.
До окончания варки измельчите чеснок и добавьте в пюре вместе с уксусом, перемешайте. Перелейте готовую икру в банки и сразу же закатайте их крышками. Переверните вверх дном, тепло укутайте и дайте полностью остыть, в течение нескольких часов. Перенесите заготовку в прохладное место.
Подавайте икру абсолютно к любым гарнирным и мясным блюдам, даже с обычным черным хлебом на вкус она будет великолепной.
от редакции
Из доступных и недорогих овощей – моркови и лука – получается отличная домашняя икра! Добавление сушеного укропа и томатной пасты придает этой икре насыщенность и великолепный вкус. Рецепт очень простой!
Приготовление: 8 часов 20 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
Икорная паста для бутербродов
С паштетом из вареных яиц и красной икры морских водорослей можно приготовить вкусные и сытные бутерброды. Такой икорный паштет лучше подавать на ломтиках подсушенного хлеба. Ингредиенты Икра красная имитированная (из морских водорослей) – 120 г Яйца вареные – 3 шт. Зеленый…
Икра кабачковая с помидорами и морковью
Паста из жареной моркови
Идеальный рецепт пасты из жареной моркови с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра морковная с овощами и сельдью
Икра морковная с овощами и сельдью – отличная закуска, которая не только украсит праздничный стол, но и очень полезна, так как готовится из овощей, составляющих основу здорового питания. Ингредиенты Морковь – 3 шт. Картофель – 1 шт….
Карамельная томатная паста
Идеальный рецепт карамельной томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-оливковая паста
Идеальный рецепт томатно-оливковой пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатно-чесночная паста
Идеальный рецепт томатно-чесночной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кетчуп из томатной пасты
Идеальный рецепт кетчупа из томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Tapenade – томатная паста
Идеальный тапенад – рецепт томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная или огуречная икра
Идеальный рецепт дынной или огуречной икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра топинамбура с зелеными помидорами
Икра топинамбура с зелеными помидорами – очень вкусная, аппетитная и сытная закуска. Топинамбур хорошо сочетается с зелеными помидорами (придающими блюду легкую кислинку) и морковью.
Икра из баклажанов
Идеальный рецепт икры из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Дынная икра
Идеальный рецепт дынной икры с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Икра грибная
Икра грибная может быть приготовлена один раз для бутербродов или как дополнительный гарнир. Можно использовать как закуску, паштет. Или можно заготовить грибную икру на зиму. Ингредиенты Грибы – 500 г Мелкие луковицы – 2 шт. Помидор – 1 шт. или паста томатная – 1-2 …
Техасская икра
Идеальный рецепт техасской икры с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Жареный картофель с томатной пастой
Жареная картошка вкусна, а жареная картошка с томатной пастой еще вкуснее. Картофель подрумянивается с луком, а затем пропитывается томатом, приобретает яркий и интересный вкус, становится мягче и сочнее.
Все невероятно просто…Аджика Кабачок с томатной пастой
Кабачок — хорошее поле для фантазии. У них достаточно нейтральный вкус, поэтому из них можно приготовить много разных блюд. Сочетания других овощей создадут основной вкус. Приготовление: 1 час Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кабачки – 1 кг Помидоры…
Тушеная говядина в томатной пасте
Пытаетесь придумать что-то новое на обед или ужин? Предлагаю вам разнообразить свое меню и взять на заметку такой вариант приготовления вкуснейшего рагу из говядины с подливкой. Удивительно! Готовить: 3 часа Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 700 г Лук – 2 шт…
Яичница с томатной пастой
Привычная яичница уже не радует по утрам? Приготовьте яичницу с томатной пастой. Вкусно и оригинально! Приготовление: 5 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Яйца – 3 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Сливки – 2 ст.л. (30 мл) Сливочное масло – 20 г. Свежемолотый черный пе. ..
Быстрое приготовление оливок и томатной пасты
Идеальный рецепт быстрого приготовления оливок и томатной пасты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
от редакции
Не знаю, как вам, а мне ужасно жаль выбросить морковный жмых после соковыжималки! Запеканки и т.д., конечно вариант, но идея все же есть)) Икра овощная, из морковного жмыха и помидоров, на зиму!
Приготовление: 1 час 30 минут
Приятного аппетита!
Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке
Быстрый рецепт икры из баклажанов для хозяек, рационально использующих свое время)) Ингредиенты Баклажаны или кабачки – 3 шт. (или можно оба поровну) Болгарский перец – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый (крупный) – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Гре…
Куриный суп из мультиварки
Рецепт идеального куриного супа из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Морковное рагу из мультиварки
Рецепт идеального морковного рагу из мультиварки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чизкейк из мультиварки или мультиварки
Идеальный рецепт чизкейка из мультиварки или мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фруктовая сальса из мультиварки
Рецепт идеальной фруктовой сальсы из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говядина по-азиатски в мультиварке
Рецепт идеальной говядины по-азиатски в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Цыпленок с соусом сальса из мультиварки
Рецепт идеального цыпленка с соусом сальса из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Толстые ребрышки из мультиварки
Рецепт идеальных толстых ребрышек из мультиварки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Гуляш из оленины в мультиварке
Рецепт идеального гуляша из оленины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фрикадельки в мультиварке
Сегодня мы предлагаем вам приготовить тефтели из говяжьего и куриного мяса. Благодаря такому сочетанию мяса блюдо получается легким и даже диетическим. Поэтому такие котлеты можно есть даже тем людям, которые тщательно следят за своим питанием и фигурой. …
Спаржа в мультиварке
Главное преимущество этого простого рецепта спаржи в мультиварке в том, что процесс приготовления занимает гораздо меньше времени, а витаминов не меньше. И в салат, и на гарнир – удивительно полезно. Порции: 5-6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Спаржа – …
Говядина в мультиварке
Это самый простой и вкусный способ приготовить говядину!!! Он невероятно прост в приготовлении, а на вкус настоящий деликатес!!! Готовить: 12 часов Порций: 8 Ингредиенты Говядина – 900-1200 Грамм Квас – 1 литр Чеснок – 5-7 зубчиков Лук репчатый – 1 шт Соль – 1,5-2 . ..
Омлет в мультиварке
Яично-молочный омлет — популярное и любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами воспользуемся мультиваркой, благодаря которой омлет приготовится необходимое время и никогда не пригорит. Приготовление: 15 мин Ингредиенты Яйца – 3 шт. Молоко –…
Чизкейк в мультиварке
В мультиварке можно приготовить чудесный чизкейк, не опасаясь, что он подгорит. Ингредиенты Масло растительное для смазывания формы Сыр сливочный (размягченный) – 300 г Сахар белый – 1/2 стакана Сок свежевыжатого лимона – 2 ст.л. Мука – 1 ст.л. Экстракт ванили – 1/2 ч.л.0003
Свинина в мультиварке
Свинина, приготовленная одним куском в мультиварке. Получается очень нежное мясо, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Варить: 10 ч. Ингредиенты Окорок свиной без костей – 1,5 кг Горчица – 2 ст.л. Мед – 1 ст.л. Соль по вкусу Перец по вкусу Растительное масло – 1 ст.л.
Классические рулеты из говядины в мультиварке
Рецепт идеальных классических рулетов из говядины в мультиварке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.