Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.

Как приготовить в горшочках картошку с мясом?

Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.

  1. Чтобы получилось сочное мясо в горшочках с картошкой, нужно кусочки предварительно обжарить на сковороде. Огонь должен быть сильным, а процесс жарки длиться не больше 5 минут.
  2. Сыр в блюдо добавляют за 10 минут до готовности. Если нужно, чтобы на поверхности была золотистая корочка, крышки закрывать не нужно и сыр за это время подрумянится.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!
  3. Грибы в горшочек закладывают уже заранее обжаренными. Так блюдо будет ароматнее и при жарке лишний сок выделится, он совсем не нужен в горшочке.
  4. Приготовление тушеного мяса с картошкой в горшочках пройдет быстрее, если в емкости закладывать полуготовые ингредиенты.
  5. Хорошим дополнением в блюде станет маринованный лук, он придаст новых ароматных нот и сделает блюдо сочнее.
  6. Запекают любое мясо – это и ребрышки, и курятина, и телятина. Важно рассчитать время томления: свинина готовится от 45 минут до 1 часа, курица – 30-40 минут, а говядина будет готовиться от 1,5 часов и больше, нужно проверять на готовность.

Мясо по-французски в горшочках с картошкой

Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 200 г.

Приготовление

  1. Филе порезать на бруски, выложить первым слоем в горшочки, немного присолить.
  2. Следом распределить не слишком крупно порезанный картофель, посолить, приправить перцем.
  3. Смешать 50 мл воды со сметаной и продавленным чесноком.
  4. Выложить лук в горшочки, залить соусом.
  5. Запекать мясо в горшочках с картошкой 40 минут при 220 градусах.
  6. Снять крышки, посыпать сыром, допекать еще 10-15 минут, не меняя температуру.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Для томления лучше применить говяжий отвар, а, если такового не оказалось в наличии, вливают воду, но нужно в каждый горшочек добавить по 1 ст. л. сливочного масла.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картошка – 600 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • бульон или горячая вода – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кавказские специи или сухая аджика – 1 ч. ложка;
  • лаврушка – 2 листа;
  • масло сливочное – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Телятину смешать с тертым чесноком, солью, перцем, специями, оставить на 3-4 часа, затем обжарить.
  2. Переложить чередуя слои выложить мясо в горшочки с картошкой, луком, морковью.
  3. Долить бульон, добавить лаврушку и специи.
  4. Готовить 1,5 часа при 220 градусах.

Жульен с мясом и картошкой в горшочках

Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • горошек – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – ½ ст.;
  • соль, травы, лаврушка, бульон, масло.

Приготовление

  1. Мясо обжарить, распределить по горшочкам.
  2. Следом выложить обжаренные пластины грибов с чесноком, а затем поджарку из овощей.
  3. Следующий слой — картофель, горошек и сметану.
  4. Приправить специями, влить бульон, бросить лавровые листы и готовить мясо с грибами в горшочках с картошкой при 200 градусах 1 час.

Картошка с мясом в горшочках с сыром

Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • картошка – 300 г;
  • сыр гауда – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль, перец, куркума, тимьян.

Приготовление

  1. Филе порезать не слишком крупно. Обжарить на сковороде со специями до золотистого цвета. Переложить в горшочки, посолить.
  2. Картошку отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем переложить поверх мяса.
  3. Баклажаны очистить, обжарить 2 минуты, добавить перец, посолить, жарить 1 минуту, переложить на картошку.
  4. Добавить по 1 ст. л. сливочного масла, выложить полукружки помидоров.
  5. Запекать 30 минут при 200 градусах.
  6. Добавить сыр и запекать мясо в открытых горшочках с картошкой еще 10 минут.

Рагу в горшочках с мясом и картошкой

Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • баклажаны – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 2 шт.;
  • помидоры – 400 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • хмели-сунели, кинза;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. По горшочкам распределить слоями нарезанное мясо, картофель, лук с морковью, баклажаны, перец, чеснок и помидоры.
  2. Приправлять слои солью, перцем, травами.
  3. Прикрыть крышками и готовить мясо с овощами в горшочках с картошкой 2 часа при 180 градусах.

Куриная грудка в горшочке с картошкой

Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • апельсин – 100 г;
  • курятина – 300 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • картошка – 4 шт.;
  • куркума и паприка – по 1 ч. л.;
  • соль, черный перец.

Приготовление

  1. Курицу обжарить с солью, куркумой и паприкой.
  2. Картофель порезать соломкой, отварить до полуготовности.
  3. Выложить в горшочки картошку, масло, затем мясо, посолить.
  4. Распределить майонез, следом очищенный и порезанный апельсин и тертый сыр.
  5. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Свиные ребрышки с картошкой в горшочке

Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты:

  • ребрышки – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • соль;
  • вода – 2 ст.

Приготовление

  1. Ребра натереть паприкой и солью, оставить на полчаса, обжарить.
  2. Овощи порезать, присолить и немного приправить, уложить в горшочки.
  3. Сверху поместить ребра и влить воду.
  4. Готовить 1 час 30 минут при 190 градусах.

Картошка с мясом в горшочке со сметаной

Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 шт.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!
    ;
  • свежая паприка – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 300 мл;
  • томаты – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Мясо поджарить, переложить в горшочки, добавить спассерованный лук.
  2. Сверху положить картошку, слой нарезанной паприки, помидоры, рубленный чеснок.
  3. Смешать сметану с бульоном, вылить в горшочки.
  4. Томить 1 час.

Мясо с тыквой и картошкой в горшочке

Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 300 г;
  • тыква – 150 г;
  • картошка – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 150-200 мл;
  • растительное масло – 3 ст.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! л.;
  • перец горошком – ½ ч. л.;
  • лавровый лист – 4 шт.

Приготовление

  1. Порезать кубиком все ингредиенты.
  2. Первым слоем выложить мясо, затем картошку, тыкву, лук, морковь.
  3. Хорошо посолить, влить по 1 ст. л. масла в каждый горшочек.
  4. Влить воду, чтобы только покрыла продукты.
  5. Готовить 2 часа при 190 градусах.

Говядина с черносливом в горшочке с картошкой

Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.

Ингредиенты:

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив вяленый – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лаврушка – 3 листа;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон или горячая вода.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Приготовление

  1. По отдельности обжарить мясо, картофель, коренья.
  2. Переложить в горшочки, добавить рубленный лук.
  3. Добавить чернослив, приправы, влить бульон.
  4. Томить 40 минут при 190 градусах.

 

Картошка с мясом и грибами в горшочках в духовке

Подготовим продукты.

Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.

Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.

Режем на пластинки.

Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.

Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.

Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.

Немного солим.

На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.

Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.

Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

В самом конце солим и перчим.

Раскладываем мясо сверху картошки.

На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.

Кладем грибы.

Немного обжариваем грибы.

Они пустят много сока.

Добавляем к грибам лук.

Жарим грибы с луком до золотистого цвета.

Немного солим.

Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.

Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.

Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.

Горшочки накрываем.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.

Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.

Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.

Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.

Можно использовать замороженные или консервированные грибы.

Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.

Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.

Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.

рецепт вкусного жаркого в духовке

Блюда, которые хозяйка готовит в керамических или глиняных горшочках, отличаются нежностью и непередаваемым ароматом. Это происходит, поскольку они продолжительное время будут томиться в духовом шкафу. Если готовить картофель на сковороде или в кастрюле, то подобного эффекта получено не будет.

Картофель, в который будут добавлены грибы, относится к сытным, недорогим и одновременно простым блюдам. Подобное жаркое может приготовить легко и просто даже начинающий кулинар.

Вышеуказанное блюдо всегда выходит вкусным, поэтому может стать коронным и украсить праздничный стол, когда гости уже на пороге.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Блюдо поражает сбалансированным составом и гармоничным вкусом, которое можно подавать самостоятельно или же дополнять салатами из свежих овощей. Грибы придают картофелю удивительный аромат, а мясо добавляет сочности и сытности.

Вкусный рецепт жаркого в духовке из свинины с картошкой и грибами в горшочках

История кулинарии указывает на то, что жаркое должно состоять из жареного мяса. При этом термин «жаркое» не означает, что компоненты блюда должны жариться, а от термина «жар».

Дело в том, что подобное блюдо должно быть приготовлено не в кастрюле на плите, а в духовом шкафу на сильном огне.

Если говорить о современной кулинарии, то порядок приготовления жаркого трансформировался. Этим словом называется блюдо, внешне похожее на классический венгерский гуляш.

Готовить данное блюдо реально по-разному, при этом главным условием идеального вкуса является сочным, отменно приготовленным мясом. Для этого основной ингредиент следует заранее обжарить на сильном огне до того момента, когда оно покроется румяной корочкой.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты на 4 горшочка на 0.5 литров:

  • свинина – 550-600 г;
  • морковь – 1 шт;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • грибы (шампиньоны, белые, любые лесные) – 300-350 г;
  • картофель – 7 средних клубней;
  • душистый молотый перец – 0.5 ч.л;
  • поваренная соль – 1 ст.л;
  • сметана (15-20%) – 330-350 г;
  • твердый сыр – 75-100 г.

Для того чтобы было приготовлено вкусное и ароматное блюдо, следует добавить в него любое сочное мясо. Если берется свинина, то необходимо выбрать кусок средней жирности. Предварительно удалив из него жир, жилы, кости. Чтобы устранить из мясных кусочков лишнюю влагу, потребуется тщательно промокнуть их при помощи бумажного полотенца.

Если жир убрать из мяса не получится, то настоятельно рекомендуется обжаривать его на сухой сковороде. Этот прием позволит надежно запечатать внутри кусочков мясной сок, сохранив их сочность.

Порядок приготовления:

  1. Нарезать лопаточную часть свинины на одинаковые кубики
  2. Обильно поперчить
  3. Перемешать, слегка массируя, чтобы перец проник в мясо
  4. Посолить и снова перемешать
  5. Предварительно разогреть растительное масло на сковороде
  6. Обжарить кусочки мяса до золотистой корочки
  7. Натереть морковь на крупной терке
  8. Мелко нарезать репчатый лук
  9. Обжарить морковь и лук на растительном масле
  10. Добавить очищенные грибы, нарезанные крупными кубиками
  11. Обжарить все ингредиенты на медленном огне 15-20 минут
  12. Почистить и помыть картофель
  13. Нарезать картофель крупными кубиками
  14. Обжарить на растительном масле до полуготовности
  15. Добавить щепотку соли
  16. Добавить половину сметаны в грибы и перемешать
  17. Жарить сметану с грибами, постоянно помешивая
  18. Соединить все ингредиенты на одной сковороде, отцеживая масло с картофеля
  19. Тщательно перемешать и добавить обжаренную свинину
  20. Добавить вторую половину сметаны и помешать
  21. Выложить массу в горшочки, заполняя их до краев
  22. Натереть на крупной терке сыр и посыпать им блюдо в горшочках
  23. Отправить в духовой шкаф на 35-40 минут

При жарке грибов обязательно стоит накрыть сковороду крышкой, чтобы из них не выпаривалась влага.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Если используются лесные грибы, то настоятельно рекомендуется их перебрать, помыть и почистить. Стоит запомнить, что не следует собирать грибы, не имея специальных навыков, поэтому это чревато отравлением.

Если хочется, чтобы в горшочке образовалась тонкая  хрустящая золотистая корочка, можно на 5 минут оставить жаркое в духовом шкафу, включив функцию гриля. Перед тем, как поставить горшочки в духовой шкаф, не следует закрывать их крышками слишком плотно.

Не стоит сильно обжаривать картофель на сковороде, чтобы в горшочке при тушении не образовалась каша. Если блюдо в горшочки выкладывается послойно, то картофель следует положить первым слоем, чтобы он пропитался ароматами остальных ингредиентов.

Запеченный в духовке картофель с сыром, майонезом, мясным фаршем и чесноком

Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно готовить по-разному. Помимо основных ингредиентов в это блюдо разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько различных рецептов, где используется мясной фарш, майонез и чеснок.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Рецепт 1. Картофель запеченный в духовке с сыром

Для блюда необходимо приготовить следующие продукты:

  • масло растительное — пара больших ложек;

  • соль поваренная — на личное усмотрение;

  • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления

Для такого блюда лучше приобрести продолговатые клубни картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде с помощью щетки с жесткой щетиной. Такая тщательность обусловлена ​​тем, что запекать картошку в духовке следует прямо с кожицей.

После обработки овощей необходимо сделать небольшие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сыра. Для этого положите картофель на разделочную доску и не разрезайте несколько раз, сделав тем самым своеобразную «гармошку».Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Аналогичным образом обрабатываются все остальные овощи. Далее картофель нужно плотно выложить в посуду (промаслить) «листиками» вверх, тщательно посыпать перцем и солью, а затем поместить в «гармошку» несколько тонких пластинок сыра.

Блюдо запекается около сорока минут, после чего подается в горячем виде на ужин.

Рецепт 2. Картофель запеченный в духовке с сыром и фаршем

Берем необходимые ингредиенты:

  • Фарш говяжий — четыреста грамм;

  • масло растительное — пара больших ложек;

  • соль поваренная — на личное усмотрение;

  • перец молотый — на кончике маленькой ложки;

  • картофель продолговатый — девять мелких клубней;

  • сыр любого твердого сорта — двести грамм.

Запеченный в духовке картофель с сыром: процесс приготовления

Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину, оставляя стенки, посыпать солью и перцем, фаршировать мясом и плотно уложить в керамическую посуду, покрытый маслом.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

Запекать овощи с начинкой желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духовки фаршированный картофель должен быть толстым слоем тертого сыра.

пошаговый рецепт, советы по приготовлению

Картофель в духовке с мясом по-французски — даже звучит так, что аппетит, который по всем правилам должен приходить с едой, здесь проявляется как здесь.В воздухе кажется, что вы слышите чудесный аромат мяса и печеного картофеля, а на лице появляется блаженная улыбка.

Но это все лирика. Но как приготовить такую ​​вкусненькую, чтобы все мечты сбылись? Это не так сложно, как может показаться сначала: как говорится, было бы желание. Пошаговый рецепт и советы по приготовлению будут только отличным способом создать новый кулинарный шедевр. Не зря ведь главные достоинства этого блюда — не только вкус, но и простота, не требующая особых навыков.

Классическое мясо по-французски

Мясо по-французски называют слоеным блюдом из сыра, мяса и картофеля. Интересно, что к Франции у него очень сомнительное отношение, даже не косвенное, но, по сути, нет.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Но это нисколько его не портит. Картофель в духовке с мясом по-французски имеет множество вариаций, и каждая хозяйка выбирает рецепт по вкусу и вкусам своих близких.

Самое простое по-прежнему остается изысканным, поэтому его можно приготовить на ужин, порадовать семью, и подать к праздничному столу.

Мясо по-французски пошагово

1. Картофель (один килограмм) необходимо очистить, мелко нарезать.

2. Смажьте противень маслом и выложите нарезанный картофель.

3. Три большие луковицы также нарезаются большими кольцами и накладываются на картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Ломтик свинины промывают и нарезают кубиками. Рекомендуемый размер — два на два, но можно и побольше. Третий слой — это мясо, которое также приправлено солью и перцем и щедро приправлено майонезом.

5. Следующий и последний слой — сыр. Его (потребуется около двухсот грамм) предварительно натереть на терке.

6. Блюда можно ставить в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи! Выпекать до готовности требуется от 45 минут до одного часа. Время выпекания зависит от размера нарезки и самой духовки.

Так готовят мясо по-французски (свинина) в духовке. Рецепт классический, но стоит рассмотреть больше вариантов, разбавив ингредиенты дополнительными продуктами.

Грибы и мясо по-французски

Рецепт с грибами — интересный вариант приготовления. Ведь грибы — удивительный продукт с неповторимым вкусом. Их готовят отдельно или в сочетании с другими блюдами, зная, насколько они способны преобразить блюдо. Картофель в духовке с мясом по-французски не исключение. Некоторые говорят, что такой рецепт еще более изысканный. А без этого восхитительного мяса с ароматными грибными нотками — что может быть лучше? Возможно, ничего.

Как приготовить мясо по-французски? Предлагаем вашему вниманию рецепт с грибами:

1. Возьмите полкилограмма свинины и разрежьте волокна. Толщина деталей от полутора до двух сантиментов.

2. Слегка отбейте внимание кусков.Горшочки в духовке с мясом и картошкой с сыром: Мясо в горшочках с картошкой – вкусное и очень сытное блюдо для всей семьи!

3. Мясо порезать полотенцем (чтобы оно было сочным) и обжарить пару минут на сильном огне. Должна образоваться корочка.

4. Важно! Вылейте свинину после запекания, прежде чем отправлять в духовку.

5. Возьмите 50 г сушеных грибов и замочите их в воде на двадцать минут. После этого жидкость слить и продукт мелко нарезать.

6. Если нет сухих грибов, можно заменить их 300 граммами свежих шампиньонов.

7. Натереть сыр (около 200 г).

8. Три луковицы нарезать кольцами и выложить на противень.

9. Сверху положить куски мяса, на расстоянии пары сантиметров.

10. На каждый кусок выложить грибы и полить майонезом

Рецепт жареного картофеля | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Здоровый
  • Семейные ужины
  • Легкое удобное питание
  • Выпечка
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Нут, тушеный хариссой с фетой
Популярные рецепты
Чашки для яиц и бекона
Кочанная капуста
Суп с лазаньей
Тушеные куриные бедра и яблоки
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму