Мясо в горшочках с картошкой – безумно вкусное блюдо, которое каждый кулинар сможет приготовить. Никакой возни с продуктами, а результат всегда отменный – мягкие ароматные кусочки говядины или свинины с сытным картофелем и какими-нибудь пикантными добавками. Угощение идеально для торжества или для семейной обыденной трапезы.
Любое блюдо в горшочках с мясом и картошкой – это рецепты, которые известны еще с давних времен, когда угощения готовились в деревенской печи. Томленные ингредиенты перемешиваются ароматами и в результате выходит сбалансированное, очень сытное и вкусное блюдо.
Очень вкусная картошка с мясом в горшочках, томленная с маринованным луком под сырной корочкой. Соус готовится из сметаны в данном рецепте, ее можно заменить сливками жирными, греческим йогуртом – будет только вкуснее. Мясо можно взять по своему усмотрению – это или филе, или свиная вырезка, которая готовится не долго.
Ингредиенты:
Приготовление
Особенно ароматным удается говядина в горшочках с картошкой. Мясо в данном случае маринуют с добавлением специй и пюрированного чеснока. Этот ход усилит аромат и улучшит вкус блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо с картошкой и грибами в горшочках лучше готовить с сыром, его добавляют за 10 минут до готовности, если хочется получить румяную корочку, крышки лучше не закрывать. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться. При обжарке грибной нарезки чеснок добавляют в конце процесса, по желанию дополнив сушеными травами.
Ингредиенты:
Приготовление
Запеченное мясо в горшочках с картошкой под сыром будет вкуснее и сочнее, если в емкости закладывать уже обжаренное мясо и сваренную до полуготовности картошку. Из добавок стоит отдать предпочтение баклажанам, помидорам и сладкому перцу, а сыр нужен хороший, с приятным сливочным привкусом, не слишком соленый.
Ингредиенты:
Приготовление
Всегда беспроигрышным является сочетание мяса с ассорти из баклажанов, сладкого перца, картофеля, других овощей. Приготовленное мясо с картошкой и овощами в горшочках, приобретает просто потрясающие вкусовые ноты. Отсутствие предварительной обжарки упрощает процесс готовки и позволяет минимизировать калории.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриное филе с картошкой в горшочках получается необыкновенно вкусным, блюдо достойно оценят любители оригинальных продуктовых сочетаний. Завершающим компонентом в данном угощении является сыр, он должен быть с немного сладковатым привкусом, маасдам или радамер подойдет идеально, он плавится очень хорошо.
Ингредиенты:
Приготовление
Простотой в готовке, но чрезвычайно пикантным вкусом отличается тушеная картошка с ребрышками в горшочках в духовке. Мясо на косточке готовится немного дольше, чем мякоть, но отличается чрезвычайной сочностью. При желании в этот простой рецепт можно добавить нежирную сметану или томатный соус, сыр, грибы, фасоль.
Ингредиенты:
Приготовление
Мясо с картошкой в горшочках, рецепт которого далее предложен, чаще называют гуляшом. Это говядина, предварительно обжаренная на масле с большим количеством лука, томатов и сладкой паприки. Традиционное блюдо венгерской кухни любят во многих европейских странах. Блюдо имеет много рецептов, и оно вполне может украсить праздничный стол. Заправить можно сметаной, вместо классического томата, вином и рубленным чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление мяса в горшочках с картошкой можно успешно разнообразить тыквой, будет очень вкусное и насыщенное блюдо. Данный рецепт не предполагает предварительную обжарку продуктов, се ингредиенты закладывают сырыми, а сбалансируют вкус готового блюда – специи: лаврушка, горошки перца и рубленная зелень.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям пикантных и необычных вкусовых сочетаний придется по душе картошка с мясом и черносливом в горшочках. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять сельдерей, заменив свинину телятиной. Учитывая насыщенный вкус чернослива, не стоит бросать много специй.
Ингредиенты:
Приготовление
Подготовим продукты.
Мясо надо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на кусочки примерно 2 на 2 см.
Грибы надо почистить, мыть их не рекомендуют, так как они могут впитать воду и стать водянистыми.
Режем на пластинки.
Лук чистим и режем полукольцами или чуть мельче, в зависимости от размера луковицы.
Картофель моем, чистим и нарезаем крупными кусками, по размеру одинаковыми с мясом.
Раскладываем картошку по горшочкам одинаковыми порциями.
Немного солим.
На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем мясо.
Жарим не долго, мясо должно изменить цвет и чуть обжариться.
Этим мы как бы запечатываем мясной сок внутри, мясо останется мягким и сочным.
В самом конце солим и перчим.
Раскладываем мясо сверху картошки.
На ту же сковороду, в которой жарилось мясо, наливаем остатки масла.
Кладем грибы.
Немного обжариваем грибы.
Они пустят много сока.
Добавляем к грибам лук.
Жарим грибы с луком до золотистого цвета.
Немного солим.
Раскладываем грибы с луком верхним слоем в горшочки.
Кладем в каждый горшок по две столовых ложки сметаны и наливаем немного воды, по 30 мл.
Посыпаем сверху натертым на мелкой терке сыром.
Горшочки накрываем.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около часа.
Для приготовления данного блюда подойдет абсолютно любое мясо — говядина, баранина, индейка, курица.
Берите кусочки пожирнее, будет вкуснее.
Грибы также подходят любые — и шампиньоны, и вешенки, и лесные.
Можно использовать замороженные или консервированные грибы.
Вместо сметаны можно положить майонез. Но тогда все продукты солите чуть меньше.
Советую брать горшочки небольших размеров, тогда продукты лучше протушатся.
Подавать блюдо можно как в горшочках, так и обычным способом, переложив содержимое в тарелку.
Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.
Разогревать жаркое можно прямо в горшочках, поставив их в разогретую духовку на непродолжительное время.
Блюда, которые хозяйка готовит в керамических или глиняных горшочках, отличаются нежностью и непередаваемым ароматом. Это происходит, поскольку они продолжительное время будут томиться в духовом шкафу. Если готовить картофель на сковороде или в кастрюле, то подобного эффекта получено не будет.
Картофель, в который будут добавлены грибы, относится к сытным, недорогим и одновременно простым блюдам. Подобное жаркое может приготовить легко и просто даже начинающий кулинар.
Вышеуказанное блюдо всегда выходит вкусным, поэтому может стать коронным и украсить праздничный стол, когда гости уже на пороге.
Блюдо поражает сбалансированным составом и гармоничным вкусом, которое можно подавать самостоятельно или же дополнять салатами из свежих овощей. Грибы придают картофелю удивительный аромат, а мясо добавляет сочности и сытности.
История кулинарии указывает на то, что жаркое должно состоять из жареного мяса. При этом термин «жаркое» не означает, что компоненты блюда должны жариться, а от термина «жар».
Дело в том, что подобное блюдо должно быть приготовлено не в кастрюле на плите, а в духовом шкафу на сильном огне.
Если говорить о современной кулинарии, то порядок приготовления жаркого трансформировался. Этим словом называется блюдо, внешне похожее на классический венгерский гуляш.
Готовить данное блюдо реально по-разному, при этом главным условием идеального вкуса является сочным, отменно приготовленным мясом. Для этого основной ингредиент следует заранее обжарить на сильном огне до того момента, когда оно покроется румяной корочкой.
Ингредиенты на 4 горшочка на 0.5 литров:
Для того чтобы было приготовлено вкусное и ароматное блюдо, следует добавить в него любое сочное мясо. Если берется свинина, то необходимо выбрать кусок средней жирности. Предварительно удалив из него жир, жилы, кости. Чтобы устранить из мясных кусочков лишнюю влагу, потребуется тщательно промокнуть их при помощи бумажного полотенца.
Если жир убрать из мяса не получится, то настоятельно рекомендуется обжаривать его на сухой сковороде. Этот прием позволит надежно запечатать внутри кусочков мясной сок, сохранив их сочность.
Порядок приготовления:
При жарке грибов обязательно стоит накрыть сковороду крышкой, чтобы из них не выпаривалась влага. Если используются лесные грибы, то настоятельно рекомендуется их перебрать, помыть и почистить. Стоит запомнить, что не следует собирать грибы, не имея специальных навыков, поэтому это чревато отравлением.
Если хочется, чтобы в горшочке образовалась тонкая хрустящая золотистая корочка, можно на 5 минут оставить жаркое в духовом шкафу, включив функцию гриля. Перед тем, как поставить горшочки в духовой шкаф, не следует закрывать их крышками слишком плотно.
Не стоит сильно обжаривать картофель на сковороде, чтобы в горшочке при тушении не образовалась каша. Если блюдо в горшочки выкладывается послойно, то картофель следует положить первым слоем, чтобы он пропитался ароматами остальных ингредиентов.
Картофель, запеченный в духовке с сыром, можно готовить по-разному. Помимо основных ингредиентов в это блюдо разрешается добавлять и другие продукты. В связи с этим представляем вашему вниманию несколько различных рецептов, где используется мясной фарш, майонез и чеснок.
Рецепт 1. Картофель запеченный в духовке с сыром
Для блюда необходимо приготовить следующие продукты:
масло растительное — пара больших ложек;
соль поваренная — на личное усмотрение;
перец молотый — на кончике маленькой ложки;
картофель продолговатый — девять мелких клубней;
сыр любого твердого сорта — двести грамм.
Картофель с сыром в духовке: процесс приготовления
Для такого блюда лучше приобрести продолговатые клубни картофеля. Овощи следует мыть в горячей воде с помощью щетки с жесткой щетиной. Такая тщательность обусловлена тем, что запекать картошку в духовке следует прямо с кожицей.
После обработки овощей необходимо сделать небольшие надрезы, в которые нужно вставить кусочки сыра. Для этого положите картофель на разделочную доску и не разрезайте несколько раз, сделав тем самым своеобразную «гармошку».Блюдо запекается около сорока минут, после чего подается в горячем виде на ужин.
Рецепт 2. Картофель запеченный в духовке с сыром и фаршем
Берем необходимые ингредиенты:
Фарш говяжий — четыреста грамм;
масло растительное — пара больших ложек;
соль поваренная — на личное усмотрение;
перец молотый — на кончике маленькой ложки;
картофель продолговатый — девять мелких клубней;
сыр любого твердого сорта — двести грамм.
Запеченный в духовке картофель с сыром: процесс приготовления
Клубни картофеля очистить, удалить сердцевину, оставляя стенки, посыпать солью и перцем, фаршировать мясом и плотно уложить в керамическую посуду, покрытый маслом.
Запекать овощи с начинкой желательно около сорока пяти минут. Перед выключением духовки фаршированный картофель должен быть толстым слоем тертого сыра.
Картофель в духовке с мясом по-французски — даже звучит так, что аппетит, который по всем правилам должен приходить с едой, здесь проявляется как здесь.В воздухе кажется, что вы слышите чудесный аромат мяса и печеного картофеля, а на лице появляется блаженная улыбка.
Но это все лирика. Но как приготовить такую вкусненькую, чтобы все мечты сбылись? Это не так сложно, как может показаться сначала: как говорится, было бы желание. Пошаговый рецепт и советы по приготовлению будут только отличным способом создать новый кулинарный шедевр. Не зря ведь главные достоинства этого блюда — не только вкус, но и простота, не требующая особых навыков.
Мясо по-французски называют слоеным блюдом из сыра, мяса и картофеля. Интересно, что к Франции у него очень сомнительное отношение, даже не косвенное, но, по сути, нет. Но это нисколько его не портит. Картофель в духовке с мясом по-французски имеет множество вариаций, и каждая хозяйка выбирает рецепт по вкусу и вкусам своих близких.
Самое простое по-прежнему остается изысканным, поэтому его можно приготовить на ужин, порадовать семью, и подать к праздничному столу.
1. Картофель (один килограмм) необходимо очистить, мелко нарезать.
2. Смажьте противень маслом и выложите нарезанный картофель.
3. Три большие луковицы также нарезаются большими кольцами и накладываются на картофель. Добавьте соль и перец по вкусу.
4. Ломтик свинины промывают и нарезают кубиками. Рекомендуемый размер — два на два, но можно и побольше. Третий слой — это мясо, которое также приправлено солью и перцем и щедро приправлено майонезом.
5. Следующий и последний слой — сыр. Его (потребуется около двухсот грамм) предварительно натереть на терке.
6. Блюда можно ставить в духовку, которая должна быть нагрета до 180 градусов. Выпекать до готовности требуется от 45 минут до одного часа. Время выпекания зависит от размера нарезки и самой духовки.
Так готовят мясо по-французски (свинина) в духовке. Рецепт классический, но стоит рассмотреть больше вариантов, разбавив ингредиенты дополнительными продуктами.
Рецепт с грибами — интересный вариант приготовления. Ведь грибы — удивительный продукт с неповторимым вкусом. Их готовят отдельно или в сочетании с другими блюдами, зная, насколько они способны преобразить блюдо. Картофель в духовке с мясом по-французски не исключение. Некоторые говорят, что такой рецепт еще более изысканный. А без этого восхитительного мяса с ароматными грибными нотками — что может быть лучше? Возможно, ничего.
Как приготовить мясо по-французски? Предлагаем вашему вниманию рецепт с грибами:
1. Возьмите полкилограмма свинины и разрежьте волокна. Толщина деталей от полутора до двух сантиментов.
2. Слегка отбейте внимание кусков.
3. Мясо порезать полотенцем (чтобы оно было сочным) и обжарить пару минут на сильном огне. Должна образоваться корочка.
4. Важно! Вылейте свинину после запекания, прежде чем отправлять в духовку.
5. Возьмите 50 г сушеных грибов и замочите их в воде на двадцать минут. После этого жидкость слить и продукт мелко нарезать.
6. Если нет сухих грибов, можно заменить их 300 граммами свежих шампиньонов.
7. Натереть сыр (около 200 г).
8. Три луковицы нарезать кольцами и выложить на противень.
9. Сверху положить куски мяса, на расстоянии пары сантиметров.
10. На каждый кусок выложить грибы и полить майонезом