Дровяная печь на даче или в загородном коттедже может стать более чем полезным приобретением. Она полностью автономна от внешних сетей. Там, где часто отключают электроэнергию, а централизованная подача газа все еще не реализована, на дровах и готовят, и дом ими отапливают.
Если принято решение обеспечить жилье таким полезным устройством, не помешает изучить виды печей из кирпича для дома, чтобы подобрать самый удобный, эффективный и практичный вариант.
Предлагаем разобраться с традиционным устройством печи, конструкционными и эксплуатационными особенностями различных отопительно-варочных агрегатов, а также узнать способы и специфику обустройства дымооборотной системы.
Содержание статьи:
Любая кирпичная печь состоит из основных элементов:
Фундамент для такого громоздкого и тяжелого сооружения устраивают отдельно от основного фундамента дома.
Если под строением находится ленточное или столбчатое основание, нужно проследить, чтобы оно никак не соприкасалось с фундаментом печки. Это позволит избежать появления деформаций от неравномерно распределенной нагрузки, т.к. под кирпичным агрегатом она будет значительно выше.
Конструкция любой отопительно-варочной печи состоит из основных элементов, обеспечивающих достаточную тягу: поддувала, колосниковой решетки, топки и дымооборотных каналов
Монолитный фундамент в частных домах, особенно небольших, встречается редко. Если же таковой имеется, печь можно установить прямо на нем. Лучше всего заранее включить возведение такого объекта в общий проект. Когда дом уже готов, следует согласовать появление такой дополнительной нагрузки с опытным инженером.
Основание печи отделяет топочную или газовую камеру от фундамента. Это несколько рядов сплошной кирпичной кладки, которые нагреваются и отдают часть тепла помещению, а также защищают основание от перегрева.
Над основанием делают то, что называется топливником. Внизу, под топочной камерой, устраивается небольшая полость – поддувало. Над ней располагается собственно топка, в которой сгорает топливо. Поддувало и топку разделяет колосниковая решетка, выполненная из прочного чугуна.
Дрова кладут прямо на эту решетку. Через поддувало и решетку к топливу поступает воздух, необходимый для горения. Одновременно создается необходимая тяга для отведения дымных газов по дымоотводной системе. А вот ее конструкция зависит от того, какого типа кирпичная печь для дома была выбрана.
Устройство может быть также дополнено такими элементами, как варочная поверхность и духовой шкаф. Существуют варианты печей с сушильными камерами и даже с теплыми лежанками. Понимание принципов устройства и работы такого сооружения поможет правильно подобрать вид печки, а также решить вопросы, связанные с ее строительством.
Сначала следует определиться с функциями, которые будет выполнять прибор.
Это может быть печь:
Варочную печь чаще всего ставят в небольших отдельностоящих кухнях. Тепла сгорающих дров с избытком хватает не только для готовки, но и для обогрева такого помещения.
Небольшая варочная печь подойдет для неотапливаемой кухни, она обеспечит достаточно энергии для готовки и согреет окружающее пространство
Поэтому устройство ставят рядом с двумя наружными стенами, чтобы избыток тепловой энергии перемещался на улицу. Дымоход в этом случае устраивают строго вертикальный, небольшого размера.
Отопительная печь. Конструкция предусматривает максимальное удержание тепловой энергии в пределах дома. У такого устройства нет ни плиты, ни духовки, но массив печи оснащают разветвленной системой дымооборотов.
Отопительные кирпичные печи обязательно снабжены массивным дымоходом, чтобы удерживать в пределах дома как можно больше тепловой энергии
Громоздкий дымоход необходим, чтобы продукты сгорания не слишком быстро покидали дом и успевали нагревать кирпичную кладку, которая затем отдает тепло воздуху внутри помещений. Такую печь ставят как можно ближе к центру дома, чтобы прогрев отдельных комнат был равномерным.
Подробная информация об устройстве печного отопления в частном доме представлена в .
Кирпичная варочная плита с металлическим духовым шкафом может стать отличной альтернативой привычному газовому оборудованию, если отсутствует газ или электроэнергия
Комбинированная печь. Для ее устройства используют и варочную поверхность, и разветвленный дымоход. Ставят ее в помещении кухни, но не возле наружных стен, а рядом с внутренними. Дымоход также по возможности смещают в сторону жилых комнат, чтобы обеспечить их достаточным количеством тепла.
История насчитывает века, если не тысячелетия. В разных странах самые лучшие модели получили заслуженное распространение.
Такие конструкции используются и сегодня, как в классическом виде, так и с некоторыми дополнениями.
Традиционная русская печь – это большое универсальное устройство. Хотя чугунная варочная поверхность здесь отсутствует, в ней можно готовить еду. Массивный корпус прекрасно согревает помещение, а в верхней части имеются полати – теплая лежанка.
Традиционная русская печь устроена сложно, но после короткого периода активной топки она теплится в течение суток, обогревая комнату, лежанку и предоставляя возможность готовить еду
Длинная топка разделена на две зоны: пекарню, расположенное в передней части, и топливник, где происходит сгорание дров. Работает такая печь в двух режимах. Сначала ее протапливают некоторое время. В этот период устройство накапливает тепло. После этого примерно сутки протопленная печь теплится, медленно отдавая тепловую энергию.
В этот период в пекарне можно готовить различные блюда с тем самым уникальным вкусом, который не способен им придать никакой другой варочный агрегат. Характеристики русской печи обусловлены особым характером движения потоков воздуха внутри устройства.
Конструкция русской печи способствует максимальному сохранению тепловой энергии за счет того, что потоки дыма и свежего воздуха движутся рядом, обмениваясь теплом, но не перемешиваясь (+)
Перед топливной камерой расположен так называемый загнеток, область над ним называют перетрубьем, еще выше находится сужающееся навершие – хайло.
Благодаря такому устройству в загнетке образуется зона рекуперации, где выходящий из топки дым подогревает встречный поток свежего воздуха. При этом потоки не смешиваются, кислород поступает в топку в полном объеме.
Необычно и устройство топливной камеры. Дно топливника неровное, его выкладывают с подъемом относительно варочной камеры. Верхний свод тоже не горизонтальный, он выше в задней части, понижается ближе к устью и заканчивается порожком.
Между основанием и ее топливной камерой делают длинную полость, называемую опечьем. Здесь всегда тепло, ее часто используют для хранения дров. В таких условиях топливо хорошо высыхает, оно быстрее разгорается и лучше отдает тепло.
На нашем сайте есть блок статей, посвященных самостоятельному возведению разных моделей русской печи, советуем ознакомиться:
Голландская печка была изначально создана для отопления. От традиционной русской она отличается более простой и легко модернизирующейся конструкцией. Устройство и размеры можно варьировать в зависимости от ситуации, например, от размеров дома.
Интересная особенность голландской печи – отделка изразцами. Именно из Нидерландов этот вариант перекочевал в Россию и теперь широко используется для украшения интерьера
Внизу расположена топочная камера, сверху – разветвленная сеть дымооборотов, включающая несколько вертикальных каналов, соединенных между собой горизонтальными перемычками. В результате удлиняется путь, по которому перемещается дым, и тепло остается в доме.
Вертикальные каналы дымоотводной системы голландской печки можно сделать настолько высокими, насколько это необходимо. Их наращивают на всю высоту второго этажа, а иногда и на третий-четвертый этаж, чтобы хорошо протопить весь дом
В современных версиях “голландку” дополняют также варочной поверхностью, но изначально очаг для этих целей ставили отдельно.
Неопытным печникам рекомендуют начать практиковаться на печке этого типа, поскольку испортить ее довольно сложно.
Еще один интересный вариант для начинающего мастера – это печь-”шведка”. Ее конструкция была разработана шведскими учеными не так давно, в середине XVIII века. За основу взяли голландку и сильно ее улучшили.
Шведская печь – результат тщательных расчетов. При вполне компактных размерах она быстро прогревается, позволяет готовить пищу, отапливать дом и т.д.
Нижняя часть у такой печки шире, внизу помимо топочной камеры имеется духовка, установленная сбоку. В результате первый жар от сгорания топлива не уходит по дымоходному каналу, а работает на прогрев духового шкафа. Если его открыть, тепло согреет пол и поднимется вверх.
Собственно топка представляет собой вариант упрощенного колпака, здесь происходит и первичное сгорание топлива, и химический вторичный дожиг. В верхней части конструкции делают нишу, которую традиционно использовали для просушивания намокшей за день одежды.
Характерная особенность “шведки” – три ниши, расположенные на разных уровнях. Пояснения к схеме: 1 – духовой шкаф, 2 – варочная панель, 3 – ниша над плитой
Духовка, установленная сбоку от топки, быстро аккумулирует первичное тепло. Шкаф над плитой использовали для хранения приготовленной с вечера еды, к утру она оставалась теплой и быстро разогревалась в духовке.
Вертикальная система дымооборотных каналов хорошо прогревает дом, но при открытой вьюшке тепло быстро улетучивается, нужно просто не забывать прикрывать ее после топки.
Топят такую печь дважды в день. КПД у “шведки” почти такой же высокий, как и у русской печи, при этом сложить ее проще, дешевле, а места она занимает меньше. Но высокая эффективность достигается благодаря точному расчету, поэтому во время кладки придется строго соблюдать размеры и пропорции.
КПД дровяной печи во многом зависит от типа ее дымохода. Правильно организованное движение дымных газов позволяет сохранить тепло и эффективно удалить продукты сгорания топлива без опасности для здоровья жильцов дома.
Такая конструкция может быть:
По направлению движения дымовых газов печки с дымооборотами делятся на прямоточные и противоточные. Во втором варианте, дым, прежде чем вылететь в дымоход, совершает несколько оборотов внутри одной из дымовых камер. Двигается он в это время в двух разных направлениях.
Система с горизонтальными каналами используется нечасто. Она равномерней прогревает печь, но для каждого горизонтального уровня придется сделать прочистную дверцу. Модификацией такого дымохода может стать вариант с карманами. Эти полости задержат дым на какое-то время и повысят КПД печки.
Горизонтальный дымоход прост в исполнении и менее подвержен выдуванию, чем вертикальный аналог. Дополнение в виде карманов сделает печь более эффективной
Вертикальный канал. Принцип работы такого дымохода был описан выше как характерная особенность печки-”голландки”. В такой системе меньше скапливается сажа, его проще чистить.
Но здесь возрастает сопротивление движению дымового потока, поэтому необходимо делать такой дымоход достаточно длинным чтобы обеспечить нормальную тягу. В вертикальном варианте первый канал прогревается сильнее, чем остальные.
Чтобы вертикальная дымооборотная конструкция прогревалась более равномерно, ее центральный канал желательно расширить, здесь образуется противоток, в результате помещение получает больше тепла
Такой перепад температур может вызвать повреждение кладки. Чтобы улучшить ситуацию, можно устроить переточный вариант, в котором средний канал делают значительно шире, чем крайние. Сечение здесь будет больше, это замедлит скорость потока и сделает прогрев более равномерным.
Колпаковая печь – альтернатива конструкции с вертикальными и горизонтальными дымооборотами. Вместо каналов здесь имеется просторная полость, в которой дым аккумулируется, а после остывания перемещается вниз и уходит через дымоход. Даже после полного сгорания топлива газы в колпаке продолжают отдавать тепло.
Колпаковая система дымохода позволяет сохранять больше тепла в течение длительного времени. Подобного эффекта можно добиться и создавая комбинированные конструкции с использованием различных элементов
В отличие от вертикальной дымооборотной системы здесь нет опасности быстрого выдувания газов и остывания печи. Размеры и конфигурация колпака могут варьироваться.
При проектировании печи можно совмещать колпаки с элементами вертикального дымохода, чтобы получить эффективную конструкцию и повысить КПД.
Традиционная русская печь:
Отопительная печь-“шведка”:
Небольшая “голландка”:
Кирпичные печи очень разнообразны, всегда можно подобрать или спроектировать вариант, который подойдет для конкретных условий. Общим требованием для всех моделей является точный расчет, использование качественных материалов и грамотная эксплуатация.
Есть, что дополнить, или возникли вопросы по выбору кирпичной печи для дома? Можете оставлять комментарии к публикации, участвовать в обсуждениях и делиться собственным опытом пользования печного отопления. Форма для связи находится в нижнем блоке.
Представляю фото кирпичных печей построенных мной или по моим проектам. По вопросам заказа проекта и работ по кладке можно обраться, заполнив форму для отправки почты внизу страницы сайта или позвонив по телефону. Посмотрите так же Галерея работ 2.
Фото кирпичного камина барбекю в составе уличного комплекса.
Уличный камин барбекю со столешницей является частью кухонного комплекса. Слева видна часть стола с встроенной раковиной. При строительстве использовался бельгийский натуральный кирпич VANDERSANDEN. Для кладки применён цветной цементный раствор VETONIT. Топка выложена шамотным кирпичом ША-8 производства Боровического комбината огнеупоров. Дымосборник выполнен художником по металлу. Декоративные ниши позволяют хранить не только запас дров, но и кухонную утварь: мангал, шампуры. Изначально камин-барбекю планировался без варочной плиты. Справа от камина была столешница, покрытая декоративным камнем. Через несколько лет эксплуатации возникла необходимость приготовления пищи на варочной плите.
Фото русской кирпичной печи
Фото традиционной русской печи на дровах с лежанкой в охотничьем домике. Материал натуральный глиняный кирпич. Полноценная лежанка. Полки и ниши из кирпича, обработанного вручную. К печи подключен самовар, который используется регулярно. В печи можно приготовить отличные щи из крошева, запечь глухаря, испечь пироги и настоящий подовый хлеб. Прогреться с мороза и высушить промокшую одежду и обувь.
Заслонка русской печи, труба для самовара, прочистные дверки, лючки выполнены художником по металлу.
Фото кирпичной оштукатуренной печи в Школе Народного Искусства им. Императрицы Александры Феодоровны
В одном из живописных мест Ленинградской области селе Воскресенском шло восстановление старинной русской усадьбы. Передо мной была поставлена задача: спроектировать и построить отопительную печь в трапезной школы с функцией приготовления еды, и в этой печи нужно было предусмотреть возможность выпечки хлеба, пирогов и куличей на пасху.
Выбор был сделан в пользу колпаковой схемы печи. Топка была выполнена с массивным подом и сводом, как в старых русских печах. Что бы повысить КПД печи установили герметичную дверцу финского производства SVT 405.
Подача воздуха осуществляется через два отверстия вначале и в конце топки. Особенность конструкции печи состоит в том, что выход газов, осуществляется через отверстия в стенках топки ближе к поду печи, это ведет к более равномерному нагреву топки в целом. Печь для выпечки сложена на глинопесчаном растворе. Внутренняя часть выложена из шамотного кирпича на огнеупорной смеси. Для строительства печи использовались изготовленные на месте блоки из огнеупорного бетона. Публикация на сайте Гильдии печников и трубочистов Петербурга и области Печь в «Школе Народного Искусства им. Императрицы Александры Феодоровны»
Печь оштукатурена и покрашена в белый цвет. Неповторимый колорит создают изразцы, выполненные в керамической мастерской Солодковых. В создании изразцов приняли непосредственное участие ученики второго класса школы. Дизайн соответствует стилю помещения трапезной.
У взрослых и детей появилась возможность научиться выпекать хлеб, на пасху приготовить куличи, запечь в глиняных горшочках картофель, овощи, готовить различные каши, высушить грибы и ягоды. Существует много хороших рецептов, ведь еда, приготовленная в такой духовке, является здоровой и полезной.
Проект печи выполнен Александром Чуриковым, построена Андреем Кричмаром.
Фото традиционной кирпичной русской печи в штукатурке под дальнейшую покраску
Русская печь, построенная в дачном доме имеет небольшую лежанку. К печи легко подключается настоящий самовар на дровах. Ухват, кочерга- без них пользоваться русской печью было бы невозможно. Они устанавливаются в специальное приспособление, закреплённое на печи. Печь оштукатурена и подготовлена под покраску. Посмотрите страничку моего сайта штукатурка печи.
Заслонка печи выполнена художником по металлу.
Фото отопительной каминопечи Маргарита, построенная в собственном доме на берегу живописного озера Вуокса
Отопительная каминопечь Маргарита (печь финка) построена летом 2007 года в собственном доме. В подарок на день рождения дочери. Вес печи 3 000 кг. Мощность при двух топках в сутки в районе 3,8 кв/час при двух топках в сутки.
Размер печи 4 на 3.5 кирпича. Материал: кирпич витебский печной, футеровка-шамот, растворы: ветонит SVL, Ветонит TM. Облицовка-плитка имитирующая фламандский кирпич. Фурнитура фирм Pisla OY и SVT. Время топки 1-1,5 часа. Прогрев равномерный, преимущественно нижний. Печь полностью закончена в 22.06 2008.Масса печи минимум 7 500 кг. Конструкция: нижний ярус — противоток, верхний — колпак. По сути эту печь по конструкции можно отнести как к классической финской печи (печь-финка), так и к колпаковым печам. Это совмещённая конструкция. Банкетка (тёплая скамейка) омывается принудительно. Сделал вывод, что так эффективнее. Возможна регулировка подачи газов по сторонам печи. Установлены кирпичики для регулировки. Так же в верхнем ярусе печи установлена насадка с регулируемыми отверстиями из того же кирпича. Они служат для дозированного распределения газов по верхнему колпаку. В процессе двух топок температура на задвижке составила всего 80 градусов.
Фото печи-камина из кирпича ручной формовки. Такие печи часто называют печь-финка.
При строительстве этого энергосберегающего камина (в народе печи-финки) использовался бельгийский натуральный кирпич VANDERSANDEN. У камина можно не только отдыхать, созерцая огонь через большие дверцы, но и полноценно отопить дом в холодную погоду. Полка дровника и перекрыша (верх) печи облицованы натуральным мрамором. Это гигиенично и красиво. На гладком камне не скапливается пыль. Высота камино-печи 2,5 метра. Это традиционная печь финка.
Проект бюджетной печи финки из кирпича можно купить, позвонив мастеру по указанному телефону. Индивидуальный проект и исполнение стоит дороже, чем готовое решение. Такие печи ещё называют энергосберегающий камин, камино-печь, печь-камин .Фото теплоёмкой печи с камином в дачном доме. Тандем печи и камина (топка открытого камина находится слева и к сожалению не видна). Конструкция выполнена из кирпича TERCA. Для декора применён цветной кирпич LODE. В межсезонье, можно не затапливая печь, погреться у открытого огня, просушить помещение. Ведь нет ничего лучше для проветривания дома как открытый камин. Оба изделия работают в один дымоход как вместе, так и раздельно.
Фото кирпичной банной печи периодического действия, построенной в районе п. Токсово Для парных с кондициями русский пар. Камни в печи греются непосредственно дымовыми газами. Печь предназначена для любителей русского пара. Наружные стенки печи облицованы кирпичом TERCA. Имеются декоративные полки и ниши.
Фото кирпичной банной печи с топкой из парной. Построена в п. Токсово. Внутренняя часть печи усилена металлическим каркасом из уголка и стальных полос. Классическая кирпичная печь для русской парной. Применён кирпич LODE BRUNIS. На полках из кирпича можно ставить банные настои и масла. Идею подсказали заказчики.
Фото камина из кирпича, построенного в Приозерском районе п. Беличье. Использовался кирпич LODE BRUNIS (Лоде брунис). Углы и арка камина выполнена из радиусного кирпича. Топливник из ША-8. Дымосборник камина выполнен из нержавеющей стали. Дымоход типа сендвич.
Фото кирпичной печи для бани периодического действия на дровах с топкой из комнаты отдыха предназначена для любителей русского пара. Оптимальное решение для добротной загородной бани. Печь построена в посёлке Токсово.
Габаритный размер 1,03 м*1,03 м. Обеспечивает равномерный прогрев помещения внизу так и в помещениях второго этажа. Так называемого «второго света». Кирпичная печь состоит из двух ярусов: нижний и верхний. Прогрев преимущественно нижний. Печь оборудована системой подачи вторичного воздуха в зону горения. Дрова сгорают равномерно. Дымоход выполнен из жаростойкой нержавеющей стали с одинарным утеплением (армированная базальтовая вата толщиной 50 мм). Оголовок трубы-дефлектор, он защищает дымоход не только от осадков, но и от ветра, который часто дует со стороны озера. Печь построена в посёлке под г. Приозерск
Кирпичные печи для дома – это зачастую единственный способ обустроить отопление дома, на даче или в коттедже. В кирпичных отопительных печах максимальное значение КПД достигает 85%: это является следствием того, что их конструкция не включает в себя «потребители тепла», которые отнимают много тепловой энергии.
Оглавление:
Кирпичные отопительные печи достаточно просто изготавливаются и эксплуатируются. Причиной этих качеств, служит узкая область применения – для обогрева помещений, (они не предусмотрены для готовки еды, т.п.).
Кирпичные печи для дома, так же иногда называют «голландками».
В домах и на дачах наиболее часто используются «голландки», у которых толщина стен равняется половине кирпича. Если топить такие печи от одного до двух раз в течение суток, можно без проблем обеспечить комфортные температурные условия в помещении средней площади.
С учетом габаритов отопительных печей, в них применяют два основных способа дымооборота:
Еще одна разновидность отопительных печей – «голландки »углового типа. Так как они имеют угловую форму, то данные печи характеризуются тем, что занимают меньше места, что позволяет существенно увеличить полезную площадь помещения, установив печку в угол.
Угловые кирпичные печи часто устанавливают, потому что нет возможности изготовить прямоугольный фундамент.
Чтобы обогреть 2-х этажный дом или коттедж, пользуются двухъярусными кирпичными отопительными печами. На каждом из этаже устанавливают автономную печку, имеющую собственный топливник.
В состав современных отопительных печей входит колосниковая решетка. При помощи этого решения, появилась возможность для доставки кислорода к месту сгорания дров, в тех объемах, которые необходимы, чтобы обеспечить горение. Это является причиной того, что сгорание топлива происходит в интенсивном темпе, и с больше равномерностью. Новые системы дымооборта дают возможность для сокращения протяженности дымовых каналов. Дым попадает в дымооборот печки до того как будет охлажден под влиянием избыточного воздуха.
Перечисленное выше, позволило сделать современные отопительные печи долее компактными, понизить время, затрачиваемое на топку, а так же улучшить КПД.
Схема кладки печи для дома, это первое что потребуется человеку, решившему обустроить в своем жилище отопление при помощи печи. В этом материале мы рассмотрим какие схемы кладки домашних кирпичных печей существуют, в чем их особенности и различия.
Кладку каменной печки можно осуществлять следующими способами:
При обустройстве печки по первому способу, штукатурка печи не требуется, поскольку заполнение всех швов осуществляется раствором. Толщина стенок печи предопределяет способ, с которым укладываются кирпичи. Стенки выкладывают толщиной одного кирпича, и половины кирпича. Иногда, можно встретить кладку в 3,4 кирпича.
Для работ по обустройству печи обязательно нужно пользоваться печным кирпичом. Его еще называют «красный кирпич», полнотелый. Ни при каких обстоятельствах не пользуйтесь кирпичами, которые были взяты от какого-нибудь разобранного строения, керамзитоблоками или щелевыми кирпичами.
Укладка первого ряда производится просто кирпичем, не пользуясь раствором. Кирпич равняют, определяют переднюю стенку, места, в которых будут располагаться все дверцы. Эти операции можно назвать последней «прикидкой». Когда данные действия будут произведены, кирпичи ложатся с раствором.
После этого, начинают укладывать углы. Следующий этап, по советам специалистов – это обустройство контура всей печки. Пользуясь отвесами, от потолка к к углам печки протягивается бечевка. При помощи этих вертикальных линий, вы легко сможете ориентироваться во время работ.
Учитывая модель выбранной вами печки, следует определить области, в которых будут располагаться: поддувало, топочная камера, зольник. Дверцу под поддувало устанавливают тогда, когда выложат третий ряд кирпичей, спустя один ряд выкладывают зольник.
После этого, идет обустройство топки. Каждая дверца прикрепляется обожженной проволокой. Когда вы дойдете до выкладки свода, нужно будет произвести подпил кирпичей. Потребуется расчет, призванный обеспечить хорошую стыковку кирпичей между собой. Укладку свода начинают после того, как будет выложен второй ряд кирпича после дверци топки.
Для облицовки камеры сгорания пользуются специальным огнеупорным кирпичом. Поскольку облицовочный кирпич и кирпич кладки обладают разными температурными характеристиками, то монтаж облицовки к самой печи не должен быть выполнен жестко. Во время монтажа трубы дымохода, следует позаботиться о обустройстве специальной задвижки, регулировка которой должна производиться плавно и без труда.
youtube.com/embed/I4up-2P_lkc?feature=oembed» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
Кирпичные печи: фото
Убедитесь в мастерстве печников Артели «РемСтрой печи» — ознакомьтесь с фотокаталогом готовых работ. В данном разделе представлены изделия, сложенные штатными специалистами компании в разных областях России.
Вы можете заказать расчет понравившейся печи для вашего дома, бани или двора, заполнив форму:
Но одних лишь наглядных материалов для выбора будущего проекта недостаточно. Чтобы не прогадать, узнайте, на что стоит обратить внимание перед заказом проекта.
Фотографии разделены на категории:
• барбекю и мангалы;
• русские;
• банные — «каменки»;
• каминопечи и печи с камином;
• отопительно-варочные «шведки»;
• отопительные «голландки»;
• камины.
В первой группе мы собрали фото «уличных» вариантов, используемых для приготовления пищи. Также они могут рассматриваться как полноценное устройство для оснащения кухонной зоны личного коттеджа или предприятия общепита.
Русские — востребованный и функциональный тип отопительно-варочных печей (или комбинированных). Их возведение требует особого профессионализма.
Банные «каменки» — самый эффективный и безопасный вариант обустройства бани. Такая печка подарит вам тот самый Русский жар.
Каминопечи применяются и для обогрева и для готовки. Этот вариант по праву считается универсальным, так как прекрасно справляется с возложенной на него задачей и является украшением интерьера дома. Здесь же представлены популярные «финки».
Шведки — комбинированный тип печки из кирпича с высоким КПД. Идеальное решение для небольшого загородного дома.
Голландки — быстро строятся, хорошо протапливают помещение, служат десятилетиями, не занимая большой площади.
Камины — в каталоге представлены возведенные кирпичные камины различных форм и конструкций. Кладкой занимаются профессиональные
печники, поэтому камин от «РемСтрой печи» — это полноценный отопительный прибор, а не симпатичная интерьерная поделка.
Фотографиями каталога не исчерпывается портфолио наших мастеров. Изделия можно разделить по форме конструкции:
• прямоугольные (квадратные),
• Т – образные,
• угловые,
• круглые и полукруглые.
Какие требования предъявляются к современным кирпичным печам?
На фото печь для дома или бани может превосходно выглядеть, что не гарантирует качество. Внешние достоинства, безусловно, важны, но это не должно стать определяющим фактором при выборе проекта.
Делать заказ на кладку целесообразно после личного знакомства с мастером и осмотра реального изделия. Фотографии — лишь иллюстрация. Позвоните по телефону «РемСтрой печи» и договоритесь об экскурсии на объект. Нам нечего скрывать от клиентов.
Основные требования:
• высокий КПД,
• максимальная пожаробезопасность,
• надежность.
Вам понравилась фотография кирпичной печи. Внимательно изучите изображение, сохраните на телефон или компьютер либо распечатайте. Теперь попытайтесь здраво оценить площадь, на которой планируете провести кладку:
• размеры,
• сколько комнат нужно протопить,
• подходит ли функционал выбранной печки для конкретного помещения,
• как будут отводиться дымовые газы.
Эти параметры повторно оценит наш мастер, но на этапе выбора проекта по фото, этот предварительный анализ не будет лишним.
Напоследок еще раз напомним о преимуществах кирпичных печей:
• абсолютная экологичность,
• создание уникального микроклимата — настоящее русское тепло в доме,
• возможность приготовления полезной пищи,
• продолжительный срок службы,
• неприхотливость в эксплуатации.
Что самое главное в бане? Конечно, банная печь-каменка. Недаром в старину печь называли сердцем бани. От печи зависит нагрев помещения бани, качество пара. Без пара баня не баня, и банная процедура превращается в простое смывание грязи. Сейчас на рынке имеется огромный выбор металлических банных печей-каменок. Они надежны, долговечны, быстро нагревают помещение. Очень важным моментом является быстрота и легкость их монтажа. При монтаже отсутствует грязь, неизбежная при кладке их кирпичных собратьев. И, что очень важно, их цена вместе с монтажными работами часто оказывается ниже, чем в случае кладки кирпичной печи. Однако, несмотря на все их достоинства, ни одна из них не сравнится с кирпичной банной печью, служившей верой и правдой многим поколениям наших предков.
Только кирпичная печь для бани способна аккумулировать тепло и постепенно отдавать его в течение длительного времени. Нагрев поверхности кирпичной печи в бане значительно ниже, чем металлической, поэтому она нагревает помещение не путем прямого излучения тепла, а за счет конвекции нагретого воздуха. Это обеспечивает особенно благоприятные условия в парилке, когда тело человека подвергается тепловому воздействию равномерно со всех сторон.
Разумеется, печь кирпичная в бане проявляет в полной мере все свои положительные качества при условии профессиональной, качественной кладки.
Печь кирпичная банная прошла длительный путь исторического развития. Часто в деревнях в роли печи кирпичной для бани выступал открытый очаг, в котором горел костер и нагревались камни. Это так называемая баня «по черному». Сегодня популярны бани «по белому», с различными конструкциями печки: с баком над топкой, либо без бака для воды, простой в раме из уголка, либо сложной двухкупольной. Рассмотрим тему подробнее.
Все современные кирпичные банные печи-каменки разделяются на две группы: кирпичные печи для бани периодического действия и кирпичные печи банные непрерывного действия.
В кирпичных банных печах-каменках периодического действия дымовые газы проходят прямо через камни. При проведении банных процедур такая печь не топится.
В кирпичных печках для бани непрерывного действия камни помещаются в емкости, которые омываются дымовыми газами. Такие печи можно топить даже во время банной процедуры. Однако камни в таких печах нагреваются только до 300 градусов С, тогда как в печах первого типа до 600 градусов С.
Кирпичные печи банные требуют длительной топки, 4 часа и более, однако они способны долго держать тепло.
Размер кирпичной печи печи каменки определяется объемом парилки. Для получения хорошего пара в каменку необходимо загрузить 35-40 кг камней на 1 м. куб помещения парилки.
Мы занимаемся кладкой кирпичных банных печей более 15 лет и можем предложить различные варианты кирпичных печей для бань — от простых небольших малогабаритных банных кирпичных печей до мощных и монументальных конструкций. Независимо от размера построенные нами кирпичные печи в бане работают одинаково эффективно.
youtube.com/embed/pQ-8YnCEl6M» type=»flowplayer» frameborder=»0″>
Смотреть ВИДЕО: другие кирпичные печи в баню.
ФОТО: Кирпичная печь для бани из кирпича LODE, смотреть подробнее.
Смотреть фото других кирпичных печей в баню.
Компания «Море печей» — проектирование и строительство банных печей-каменок из кирпича
тел/факс: (812) 318-17-38
тел: 8 -960-269-24-62
Для обустройства парной чаще всего используется кирпичная банная печь-каменка периодического отопления на дровах. Такое отопительное устройство наиболее удобно и построить его можно самостоятельно, имея при этом хотя бы начальные навыки каменщика. О таком строительстве мы и поговорим ниже, а также посмотрим видео в этой статье по данной теме.
Кирпичная печь-каменка для бани периодического действия
Виды банных печей
Совет. Качественное состояние кирпича можно проверить простым постукиванием по нему ручкой мастерка. Если изъянов нет, то звук будет звонкий, металлический, а при наличии таковых звук будет приглушенным.
Порядовка на кирпичную печь для бани (один из вариантов)
Другой вариант порядовки
Фундамент с подсыпкой и гидроизоляцией
Совет. Для того чтобы фундамент не проседал, его основание, то есть, подсыпку, нужно делать по площади немного больше заливной части. Для этого на щебень устанавливается опалубка, каждая сторона периметра которой будет на 10 см меньше засыпки.
Установка зольника при помощи проволоки
Установка кирпича над дверцей
Установка кирпича клином
Для установки колосника кирпич нужно подрезать
Совет. Вытяжная труба должна возвышаться над крышей бани не менее чем на 0,5м. обмазывать дымоход нужно известковым или цементным раствором, не боящимся воздействия конденсата.
Конструкция печи в разрезе
Сделать кирпичную печь можно самостоятельно, главное, чтобы вы точно следовали схеме приведённой в этой статье или какой-либо другой. А цена сооружения будет зависеть от качества материала. То есть, для топки обязательно используйте только шамотный кирпич, а дверцы лучше всего устанавливать из чугуна.
Печь из кирпича – основной функциональный элемент любой русской парной, которая традиционно выкладывается из жаростойкого красного кирпича. Строительный рынок предлагает широкий ассортимент готовых конструкций печей, но владельцы бань принимают решение построить русскую печь своими руками.
Возведенная собственноручно классическая кирпичная печь для бани с каменкой дает возможность безопасно обогревать помещение, поддерживать оптимальный температурный режим, производить чистый и густой пар, является декоративным интерьерным элементом.
В настоящее время существует множество доступных схем возведения печи, однако начинающему мастеру рекомендуется выбрать самый простой чертеж.
Из какого кирпича стоит возводить печку? Выбрать подходящий строительный материал нелегко. При незначительных финансовых возможностях можно выбрать красный кирпич сомнительного качества.
Однако размеры подобного материала редко соответствуют принятым стандартам, по этой причине могут получаться достаточно широкие швы – до 11 мм, что абсолютно недопустимо при возведении печи.
Зачастую банная печь возводится из шамотного кирпича, который на 75 % состоит из жаростойкой глины. Такой материал устойчив к перегревам и повышенной влажности, растрескиванию и деформации. По техническим и эксплуатационным характеристикам шамотный кирпич превосходит все существующие аналоги, но и цена гораздо выше.
Из шамотного кирпича возводится топка, а из огнеупорного красного кирпича лучше обустраивать дымоход.
Для строительных работ понадобится глина, которую можно раздобыть самостоятельно либо приобрести в специализированной точке совместно с кирпичом.
Чтобы сложить печь из кирпича, необходимо подготовить следующие материалы:
Этих материалов достаточно, чтобы возвести простую печь из кирпича собственноручно.
Чтобы выложить печь для бани из кирпича своими руками, рекомендуется подготовить рабочие инструменты:
Это основной перечень инструментов, но при желании его можно расширить дополнительным оборудованием.
На этапе выбора места, где будет располагаться маленькая кирпичная печь, а также подготовки строительного проекта важно учитывать основные требования к будущей конструкции:
Кладка печей из кирпича начинается с обустройства фундамента, который является основой для любой отопительной конструкции, обеспечивая ее прочность, надежность и долговечность.
Согласно готовому проекту бани выполняется разметка в месте возведения и вырывается котлован глубиной до 65 см. По ширине он должен превышать размеры печи на 10 см.
На днище котлована выкладывается песочный слой толщиной в 18 см и смачивается водой, далее засыпается щебнем, камнями и кирпичным боем. Все слои тщательно смачиваются и трамбуются. Подушка выдерживается некоторое время для усадки.
После полной усадки песочного слоя устанавливается съемная опалубка, усиленная армопоясом из тонкой арматуры.
Важно! Между стенками опалубки и земляными краями котлована необходимо оставить технологический зазор в 12 см.
Опалубка заливается бетонной смесью до граничного уровня, который на 17 см ниже поверхности почвы. Смесь готовится в пропорциях – 1 : 3 (на часть цемента три части песка) с добавлением нужного количества воды.
После полного застывания бетона опалубка снимается, а имеющиеся пустоты заполняются мелким гравием.
В качестве гидроизоляционного слоя для фундамента используется сложенный рубероид. Материал укладывается на бетонный слой основания строго по размеру площадки.
Чтобы вышла надежная и долговечная кирпичная печь для бани важно правильно замесить кладочный раствор. Точность пропорций зависит от качества глины – ее жирности.
Для замеса раствора используются глина и песок в соотношении 1 : 2 (на одну глинистую часть 2 песочные части). Глина предварительно вымачивается в небольшом количестве воды.
Для этого материал выкладывается в тару, заливается водой и тщательно перемешивается. Для упрощения процесса замеса можно воспользоваться дрелью с насадкой. Глина вымешивается до тех пор, пока не станет достаточно пластичной.
Только после этого в нее вводится слегка влажный песок по частям и размешивается. Хорошо приготовленный печной раствор должен получиться тягучим.
Одного замеса раствора не должно быть много или мало, его следует приготовить ровно столько, чтобы хватило на выполнение 2–3 полноценных кирпичных рядов.
Порядок возведения кирпичных стен для бани определяется строительной схемой – порядовкой. Предложенная пошаговая инструкция рассматривает поочередную кирпичную выкладку.
У начинающих мастеров возникает вполне логичный вопрос: как сложить печь от фундамента (первые 7 рядов)?
Как сложить печь с дымоотводной трубой после завершения возведения кирпичных стен? Руководство по возведению печи предусматривает предварительный выбор трубы, которая по типу и функциональным особенностям должна соответствовать конструкции будущей печи. Для облегченной конструкции рекомендуется выбирать небольшую трубу из легкого и жаростойкого материала.
При выборе стоит учитывать подходящую толщину стенок дымоотводной трубы, которая не может быть меньше чем ½ толщины кирпича. Аналогичного размера должен быть и диаметр проходов для дымоотводной трубы.
По длине верхняя часть трубы, расположенная над крышей, не должна быть меньше 55 см. Для обустройства дымоотводного канала применяется соединительный раствор на основе цемента или извести. Глиняно-песчаная смесь не подходит для проведения подобных работ, поскольку под воздействием атмосферных осадков она будет быстро вымываться и образовывать конденсат на внутренних стенках трубы.
Дымоотводная труба с минимальным количеством изгибов должна иметь общую длину не менее 5 метров. Готовая конструкция может оснащаться специальной заслонкой-шибером.
Изучив проведение порядовки, теперь каждый начинающий мастер знает, как сложить печь для русской парной из кирпича. Завершив основные строительные работы, можно переходить к оштукатуриванию конструкции. Нанесение штукатурки позволяет улучшить визуальные характеристики печи и предотвратить ее возгорание.
Для оштукатуривания можно использовать раствор на основе глины, гипса или асбестного компонента. Чтобы обеспечить лучшую адгезию штукатурки на обрабатываемых поверхностях, в готовый раствор рекомендуется добавить обычную поваренную соль. Если нет желания возиться с замесом раствора, можно приобрести уже готовые глиняно-песчаные смеси.
До начала оштукатуривания конструкция печи должна быть просушена. Все поверхности тщательно очищаются от соединительного раствора, швы зачищаются на 10 мм вглубь. Некоторые мастера наносят штукатурный раствор на предварительно закрепленную сетку из металлической проволоки, которая служит обрешеткой.
Готовый раствор при помощи лопатки распределяется на увлажненной поверхности в два слоя. Первый слой должен иметь консистенцию густой сметаны, а другой – более плотный и вязкий. Толщина каждого слоя может достигать 10 мм.
После нанесения раствора поверхность затирается и выравнивается.
Готовая печка из кирпича своими руками может быть облицована керамической плиткой, изразцами или просто окрашена белой краской.
Теперь любой мастер имеет представление о том, как сложить русскую печь из огнеупорного кирпича. Предварительно подготовленный свой чертеж будущего строения позволит воплотить в жизнь любую задумку без привлечения сторонней помощи.
Металлические печи для бань выгодны и удобны, но, как правило, печники со стажем рекомендуют делать их из кирпича. Только в таких парных атмосфера отличается комфортом, тепло приятное, дышится легко, а пар, хотя и насыщенный, но не обжигает, если кирпичная печь для бани сделана правильно.
Кирпичные отопительные печи для дачи и бани излучают мягкое тепло. Они являются идеальным выбором для тех людей, которые посещают парную достаточно часто. Что касается дизайна кирпичных конструкций, то выглядеть они могут великолепно, подтверждением чему служит фото на сайте.
Существует четыре способа, как можно обустроить печь для бани из кирпичей:
Печи «по-белому» не загрязняют помещения, но на их прогревание уходит немало времени – до 12 часов, поскольку камни в них нагреваются от перекрывающей металлической плиты. По этой же причине они долго сохраняют тепло.
Печь для бани из кирпича, которую топят «по-черному», делают без дымохода. Именно такие конструкционные решения использовались деревенскими жителями, поскольку считается, что в таких банях пар качественный, но необходимо ожидать, пока полностью не прогорит топливо.
Предназначенные для бани печи «по-серому» делают с дымоходом – они более экономичны, поскольку помещение прогревается быстро, но так как сажа в них откладывается на камнях, необходимо ждать, пока дрова не сгорят.
Кирпичная банная печь своими руками делается так: бак и камни располагают на двух плитах из чугуна, не до конца закрытых с целью быстрого нагрева помещения. Бак с трех сторон прикрывают кирпичным кожухом для обеспечения высокой температуры нагрева воды, при этом емкость располагают непосредственно над топкой, а над дымоходом помещают камни (прочитайте также: «Какая печь для бани лучше — виды отопительных банных печей»).
Прежде всего, необходимо выполнить гидроизоляцию железобетонного фундамента, благодаря чему даже в летнюю жару он будет оставаться холодным. Основание для печи делают прочное. Фундамент должен превышать размеры агрегата на 10 сантиметров. Внизу оставляют свободное пространство, имеющее в передней части небольшое отверстие, оно называется подпечьем и служит для хранения различного инвентаря. Сверху его прикрывают бетонными балками или кирпичным сводом с брусками из дерева, или сталью. Поверх строят настил.
Для выполнения работы необходимо иметь несколько кусков рубероида по размеру равных площади кирпичей, уложенных сверху железобетонного основания. Первые два из них пойдут на то, чтобы отделить бетонную часть подготовленного фундамента от начального кирпичного ряда, а оставшиеся укладывают между массивом печи и промежуточными кирпичными рядами.
Затем приступают к нарезке кирпичей для выкладки стенки из 5 рядов. Ее наличие защитит вагонку (если ее планируют использовать) в помещении от возгорания. Для изготовления раствора применяют цементно-песчаную смесь.
Чтобы первую кладку выполнить точно, подвешивают тросик отвеса таким образом: его острый конец должен располагаться выше первого ряда.
Построить добротную печь для бани можно только с использованием глины, которую добывают на глубине 0,5 метра. Ее хорошо очищают от примесей и перед применением предварительно замачивают на несколько суток. С этой целью около места постройки вырывают специальную канаву.
Также потребуется подготовить песок для строительства печи – его очищают от различного мусора и хорошенько просеивают, в противном случае возможно попадание в узкие швы мелких частичек гальки.
Глину разминают твердым предметом, потом добавляют воду и перемешивают при помощи перфоратора с миксером. Подготовленный раствор по консистенции должен напоминать густую сметану, только после этого в него добавляют очищенный песок, немного политый водой.
Качество смеси проверяют при помощи чистой сухой палки, ее окунают и вынимают:
Заранее заготавливать раствор не следует, поскольку он быстро теряет свои свойства. Лучше замешивать его небольшими порциями.
После того, как подготовлены инструменты, приступают к кладке. Когда делается кирпичная печь для бани – порядовка должна быть предварительно распечатана. При порядовке печи для бани также понадобятся угольник, плоскогубцы, наждачный круг и совок с веником.
Конструкционное решение печи предполагает, что в начальном ряду кладки располагается первая прочистная дверца, для чего ее нижние крепежные элементы заделывают под кирпичи. Для крепления используют оцинкованную проволоку 3-миллиметрового диаметра — она лучше сгибается, если ее немного прожечь. Чтобы в дальнейшем скрученная проволока не стала помехой при укладке кирпичей, в них предварительно прорезают канавки.
Для прочистных дверок, которые превышают толщину кирпичей, делают в них прямоугольные вырезы. Они должны быть на 3-5 миллиметров больше высоты выступающей части дверок. В конце работы щели заполняют глиняным раствором. Читайте также: «Как правильно установить печь в бане».
Если строится банная печь из кирпича — порядовка всегда должна быть под рукой. Так, когда схемой предусматривается установка бака для воды, возможно возникновение новой проблемы. Дело в том, что практически незаметное несоответствие кирпичей стандартным размерам может привести к тому, что два кирпича, которые перекрывают дымовой канал печи у задней стенки, оставят между собой широкие щели. Замазывать их глиной не имеет смысла, поскольку она все равно вывалится.
Решают данную проблему следующим образом: эти кирпичи сдвигают в сторону поддувала на 3 сантиметра, сделав между ними минимальное расстояние, а вместо третьего кирпича укладывают два бруска. Их ширина должна быть такой, чтобы щель между изделиями из дерева была невидимой. Но левый брусок следует сдвинуть вперед на 1,5 сантиметра.
Соответственно, когда строится кирпичная банная печь – порядовка составляется из расчета, что кирпичи имеют стандартный размер. Невидимый брак приводит к появлению щели, но заделывать ее глиной бесполезно, лучше задействовать бруски. Читайте также: «Печь камин для бани — делаем сами».
После завершения 9-го ряда устанавливают плиту из расчета, что ее края будут находиться на кирпичах на расстоянии 2 – 2,5 сантиметра. Дальше приступают к обустройству дымохода (прочитайте также: «Самодельные печи для бани — изготовление по размерам»).
Кирпичная печь для бани: видео-инструкция по порядовке своими руками:
Печь – это то, без чего невозможно представить баню. Сегодня выбор типов печей разнообразен: на дровах, газовые и электрические. Они могут быть изготовлены из стали, чугуна и кирпича. Кирпичные печи – это надежные и пожаробезопасные конструкции, которые обеспечивают качественный прогрев парной. Они являются лучшим источником сухого пара, поэтому в бане с кирпичной печью процедуры становятся особенно полезными.
Сделать кирпичную печь своими руками – это непростое дело, которое требует определенные знания и опыт работ.
Первым и важным этапом строительства печи является составление проекта кирпичной печи-каменки для бани.
Размер печи зависит от площади самого помещения. Не менее важно определиться с бюджетом, кирпичная баня обходится недешево. Сложный проект вряд ли получится сделать своими руками, простой бюджетный вариант проще в реализации.
В интернете можно найти множество различных проектов кирпичных печей для бани, но важно быть внимательным: даже мельчайшая ошибка в проекте может привести к печальным последствиям. Если вы решили внести в чертеж даже малейшее изменение, обязательно посоветуйтесь с профессионалом. Любая ошибка может вызвать пожар.
При проектировании нужно также учесть следующие нюансы:
Проект печи – это не просто чертеж печи, нужно также подготовить порядовку банной печи, в которой указан порядок выкладки кирпичей каждого ряда. Несмотря на разнообразие чертежей, многие из них имеют общие черты:
По конструктивным особенностям печи для бани бывают бесколосниковые и колосниковые.
Бесколосниковые печи более простые в обслуживании, в них меньше расход топлива. Но для них подойдут только хорошо высушенные дрова.
Колосниковые печи имеют отдельное поддувало, в котором образуется мощное пламя. Благодаря ему помещение быстро разогревается до необходимой температуры. Для такой топки подойдут свежезаготовленные и сырые дрова.
Проекты печей для бани из кирпича могут предусматривать наличие бака для воды, также бывают схемы и без него. Лучше сразу выбирать печь с баком для воды, поскольку в таком случае вы сможете параллельно нагревать воду для различных нужд.
Качество печи напрямую зависит от материала изготовления. Для ее установки рекомендуется не экономить на кирпиче, а выбирать качественный огнеупорный материал, который не потрескается через год эксплуатации.
Для изготовления печи также потребуется глина, которую несложно найти в природных условиях, также ее можно приобрести вместе с кирпичом.
Кирпичная печь достаточно тяжелая, поэтому для нее необходимо делать фундамент. Он должен быть больше размеров печи на 5-10 см с каждой стороны.
Для фундамента необходимо подготовить котлован глубиной более 50 см, засыпать его песком (слой 10 см), полить водой и засыпать щебнем, битым кирпичом и камнем. Далее полить бетоном и снова засыпать смесью из камней и щебня.
В соответствии с требованиями ч. 5 ст. 19 Федерального закона от 20.07.2004 N 72-ФЗ в данном разделе и на настоящем сайте в целом также представлены изображения мировых шедевров печного ремесла: The Masonry Heater Association (далее MHA) оf America www.mha-net.org, Masonry Heaters Canada www.pyromasse.ca, Эстонские печники www.ahjumees.ee
Скажите нам, какой Вы хотели бы видеть свою будущую печь или камин. Мы будем рады любым наброскам, либо фотографиям из этого раздела или газетным вырезкам в дополнение к Вашим пожеланиям. На основе этого наши специалисты и художники разработают конечный проект каминной печи, после чего наступит черед непосредственно стадии изготовления и кладки. Все наши эксклюзивные печи и камины кладутся и вытачиваются лучшими мастерами. Вы не успеете оглянуться, как сможете разжечь первый огонь в топке своей собственной, единственной и неповторимой каминной печи!Сложить надежную печь — это настоящее искусство. Закажите у нас услуги печника, чтобы получить надежную и красивую:
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Барбекю из кирпича, © www.noitakka.fi
Мангал из кирпича, © www.noitakka.fi
Мангал из кирпича, © www.noitakka.fi
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь
Отопительная печь, © www.ahjumees.ee
Отопительная печь, © www.ahjumees.ee
Пн-Вс с 10:00 до 21:00
8 (812) 385-57-04
Также мы предлагаем также услуги по установке готовых кирпичных каминов, монтажу каминных топок и чугунных печей и т.п.
Основные принципы нашей ценовой политики:
Обращайтесь к нам, чтобы ваш дом всегда был надежно согрет и наполнен ароматом потрясающей выпечки, приготовленной в настоящей русской печи.
Millenium Stone Works разрабатывает печи для пиццы для жителей и предприятий Colts Neck, Holmdel and Rumson New Jersey и Staten Island. Мы можем спроектировать и установить печи для пиццы для жилых и коммерческих целей, и, обладая более чем двадцатилетним опытом работы в отрасли, мы являемся экспертами в создании печей для пиццы, отвечающих любым размерам, функциональности и индивидуальным требованиям клиентов.
Мы предлагаем одни из лучших дровяных печей для жилых домов, задних дворов, ресторанов, предприятий общественного питания и пекарен в Нью-Джерси.Изготовленные на заказ печи для пиццы предлагают разнообразные варианты, включая кирпичные печи для пиццы, бетонные печи для пиццы, глиняные печи для пиццы, чугунные печи для пиццы и модульные печи для пиццы. Наш древесное топливо печи разработаны с использованием огнеупорных кирпичей, пожарные огнеупорный цемента и термостойкий раствора, чтобы создать толстый литой огнеупорного тела в сочетании с внешней изоляционной оболочкой. Эта конструкция и конструкция печи для пиццы максимизируют тепловую массу или теплоемкость печи, что приводит к равномерному приготовлению пищи с минимальными колебаниями температуры или их отсутствию, а также к низким требованиям к расходу топлива.
Уличная каменная печь для пиццы | Печи для пиццы Backyard
Наши подрядчики по изготовлению печей для пиццы могут установить кирпичную печь для пиццы на открытом воздухе с духовкой на острове в отдельном месте или могут включить дизайн в общий дизайн кухни на открытом воздухе. В дополнение к акценту на высококачественную конструкцию, обеспечивающую превосходную функциональность и возможности приготовления пищи, наши печи для пиццы на открытом воздухе и в патио также разработаны с прицелом на создание привлекательного фокуса для вашего дома или офиса на открытом воздухе.
Обладая более чем двадцатилетним опытом, наша приверженность качеству и вниманию к деталям является отличительной чертой предлагаемых нами услуг по установке печей для пиццы на Статен-Айленде и Нью-Джерси.
Позвоните по телефону 732-519-1112, чтобы поговорить с одним из наших специалистов по ландшафтному дизайну и установке сегодня.
Зоны обслуживания печи для пиццы — Мы предлагаем услуги по проектированию и установке печи для пиццы в Статен-Айленде и Нью-Джерси.
Кладочные печи с удерживаемым теплом — это отдельный класс.
Растущая популярность настоящего деревенского хлеба и пекарен
порождает возрождение этой древней технологии.
Любители хлеба и пиццы повсюду в восторге.
Комитет по духовкам для выпечки Страница
Конкурсы печей для выпечки — с фотографиями проектов-победителей
1.) — Мастерская по духовке на заднем дворе с Питером Муром
2.) — Мастерская по французской духовке с Норбертом Сенфом
3.) — Мастерская по небольшой коммерческой печи для пиццы с Пэтом Мэнли
4.) — Простая в сборке экспериментальная печь с Алексом Черновым
5.) — Мастерская Cob Oven с Tom Trout
«Выпечка пасхального хлеба» Уильяма Курелека, 1968.
Пасха — самый важный праздник для многих украинских поселенцев в Западной Канаде
Скачать бесплатно
Это уникальное исследование роли хлебной печи в сельском обществе Квебека также дает подробные инструкции о том, как построить традиционную уличную хлебную печь.115 страниц, много иллюстраций.
Летняя кухня с духовкой на заказ от Джона Сантьяго и Homestead Heat
Коммерческая печь для пиццы, 48 дюймов, без формы
Алекс Чернов и Сергей Кузнецов из Stovemaster
Победители конкурса MHA Bake Oven 2009
Духовка для выпечки от члена MHA Марти Пирсона
Победитель конкурса MHA 2008
Духовка для выпечки от MHA Member Grills’n Ovens LLC
Духовка для выпечки, член MHA Кари Рале
Щелкните здесь, чтобы заказать
«Итак, вы хотите печь на дровах, чтобы печь хлеб и устраивать вечеринки с пиццей? Что строить? Как это работает? Что еще можно приготовить? Как производитель духовок, я часто слышу эти вопросы, но книги, которые я могу порекомендовать для приготовления пищи на огне, мало говорят о духовках, а книги о хлебе и духовках не дадут вам многого в приготовлении пищи.
Итак, я рад, что теперь могу порекомендовать « из дровяной печи» Ричарда Мисковича. Он говорит со знанием дела профессионального инструктора по выпечке (и повара), опытного каменщика и местного пекаря; он также хорошо пишет, делает красивые фотографии и имеет множество историй, чтобы связать все это воедино. Он работал с ведущими профессионалами во многих областях и учит на своем обширном опыте работы с хлебом, пиццей, мясом, овощами, десертами и т. Д., А также с печами, каменной кладкой, огнем, нагревом и т. Д. — Кико Дензер, автор книги Build Your Own Earth Oven
Духовка для рогаликов в Монреальском стиле, член MHA Алекс Чернов
Торонто, декабрь 2008 г.
Варочная плита с духовкой от Джессики Штайнхаузер
Сборные печи — Они могут значительно упростить процесс строительства
Планы печи для пиццы
Le Panyol Oven Workshop
Ежегодное собрание MHA, 2001 г.
Superior Clay 36 ″ Набор для печи
Наружная кирпичная печь с пружинной аркой, отделанная черепичной крышей и отделанная штукатуркой / кирпичом, член MHA Джин Пэджитт.
Уличная кирпичная печь с шиферной крышей и кирпичом с фламандским узором, а также гранитной площадкой, которая гармонирует с домом. Член MHA Джин Пэджитт
Ресторан «Духовка» члена МАА Алексея Чернова
Печь для пиццы от Forno Bravo планирует
член MHA Скотт Гудман
Духовка — Каминная комбинация
от Alex Chernov
Обучающая печь Le Panyol в Институте выпечки Сан-Франциско, построенная членом MHA Бен Сотеро
детали
Пэт Мэнли недавно построил кухонную духовку для Билли Джоэла
в своем доме на Лонг-Айленде.
Глинобитный двор — Хейкки Хюйтиайнен и Норберт Сенф построили эту простую печь в 1988 году. Она основана на традиционной форме печи Квебека — удлиненном куполе.
Щелкните изображение, чтобы увидеть фотографии сборки.
Лучшая пицца в Монреале — член MHA Фрэнк Джаммария готовит
пиццы на дровах в течение 25 лет.
Семинар по духовке на заднем дворе с Питером Муром
Ежегодное собрание MHA, 2006 г.
Семинар по сушильному шкафу с Томом Траутом
Ежегодное собрание MHA, 2004 г.
Экспериментальная печь, которую легко собрать с Алексом Черновым
Ежегодное собрание MHA, 2007 г.
Ресторанный семинар по печи для пиццы с Пэтом Мэнли
Ежегодное собрание MHA, 2005 г.
Семинар по французской духовке с Норбертом Зенфом
Ежегодное собрание MHA, 2003 г.
Семинар по духовке для пиццы на заднем дворе с Пэт Мэнли
Ежегодное собрание MHA, 2000 г.
Член MHA Хикари Фукадзава — профессиональный лесничий из северной Японии.
После участия во французском семинаре по выпечке MHA в 2003 году он вернулся в Японию и построил свою собственную печь.
Hikari пишет:
Вот фотография моей духовки.
Наша пекарня очень хорошо работает.
В прошлую субботу мы продали 30 пицц на субботнем вечернем рынке.
Конечно, я запекла на дровах.
Каждый день моя жена Шуко выпекает 10 кг пшеничной муки и быстро распродается.
Мы будем постепенно увеличивать ассортимент.
Но мы продолжим делать хлеб своими руками.
Каменные печи для выпекания Создание Horno: печь для хлеба Adobe от Майкла Мокина — Подробные инструкции из Adobe. Greg’s Earth Oven Хорошая инструкция по сборке глинобитной печи с иллюстрациями. Ben’s Art — хороший выбор глиняных печей по образцу хлебных печей Квебека от Rado Hand. У него есть обширный веб-сайт о дровяной печи, где есть планы духовки, инструкции по пицце и многое другое. Настоятельно рекомендуется для любителей строить духовки. Духовка построена Майком Япалуччи по проекту Rado Hand. Подробные фото конструкций. Переносная початковая печь во Франции — подробные фотографии сборки и инструкции на французском языке
Камин в семейной комнате подогревает кухонную печь.Утрамбованный земляной дом, остров Солтспринг, Британская Колумбия. Филипп Ван Хорн, архитектор. Ричард Дакин, каменщик
Коммерческие печи Традиционные французские коммерческие печи
Калькулятор закваски
Интересные ссылки
|
Переработайте старые кирпичи… в дровяную печь.
Кирпичная дровяная печь. Если вы покупаете сборную керамическую или каменную камеру, все, что вам нужно сделать, это закончить облицовку. sandykoepkeinteriordesign
Печь для пиццы из переработанного кирпича в Калифорнии. Построен по проекту Алана Скотта. Первоначально найдено на Форно Браво.
Эта кирпичная печь достаточно мала, чтобы поместиться на крыльце, не занимая много места.Вы можете видеть, что в духовке внизу есть отделение для дополнительных дров.
Круглая печь для пиццы из переработанных кирпичей в Гринсборо, Северная Каролина. Эта печь настолько хорошо изолирована, что владелец говорит, что у него может быть ‘ревущий огонь в течение более 3 часов при температуре более 1000 градусов внутри, и при этом температура внешней поверхности кирпича составляет менее 90 градусов, что соответствует температуре воздуха в течение дня. снаружи. ‘Via: fornobravo.com
Эта общественная хлебная кирпичная печь была построена для Музея Монтгомери Инн в Торонто, Онтарио.Хотя основное использование предназначено для хлеба, печь имеет конструкцию с половинной массой, эквивалентную стандартной массе печи для пиццы, поскольку печь предназначена для различных целей, и ожидается, что выпечка хлеба не превысит 2-3 партий от одиночная стрельба. Ядро духового шкафа имеет прочную изоляцию, что позволяет сохранять тепло и равномерно выпекать. Печь отделана регенерированным глиняным кирпичом и лепниной с цельной крышей из кедровой черепицы с кедровой облицовкой и потолком. Чтобы узнать больше о духовках, обратитесь к мастеру печи.com.
Уличная кирпичная печь с крышей на основе лепнины поверх цементных блоков. Благодарим Forno Bravo, больше фотографий можно найти здесь.
Если вы решите построить свою собственную уличную кирпичную печь, вам понадобится огнеупорный кирпич. Строительный кирпич растрескается под воздействием высокой температуры, но вы можете использовать его в качестве декоративной облицовки.
Вы можете купить огнеупорные кирпичи в Интернете в магазинах Home Depot или Lowe’s и либо забрать их в магазине, либо заказать доставку.Или купите в местном магазине материалов для каменной кладки — в большинстве городов, даже в небольших городах, есть такой.
Кирпичная уличная дровяная печь. Типичные печи для хлеба имеют высоту от 14 до 18 дюймов в середине купола или свода и 9 дюймов по бокам. Эта духовка теряет много тепла из-за своей высоты и большого отверстия. У Forno Bravo есть и другие подобные фотографии на своем сайте.
Чтобы сделать эту печь особенной для всей семьи, дизайнеры использовали фанеру из травертина для основания печи для пиццы.
Дровяная печь в Венгрии, обнаруженная на территории Форно Браво.
Другой угол летней кухни в Венгрии, как указано выше. Похоже, вам может понадобиться разрешение на строительство одного из них в США. Для большего вдохновения вы можете посмотреть изображения из их обширной галереи в Интернете.
Грегори Кей заказал внутреннюю часть этой печи у EarthStone Ovens и установил ее сам.В комплект, который стоил около 3300 долларов (!), Входили подробные планы, бетонные блоки и огнестойкие плитки, которые Кей использовал для постройки печи в форме иглу. Эта же печь обсуждалась в Chicagohomemag в статье Бриджит Херман о уличных духовках.
Эта печь была сделана вручную и использовалась для студии художника в ущелье реки Колумбия. Размер духовки идеально подходит для выпечки хлеба.
Духовка для запекания по-французски.Следите за мастер-классом, здесь есть много отличных фотографий для мастеров: mha-net.org
Кирпичная печь на один час. Как это сделать, и «четырехчасовую» печь следующего поколения можно здесь: people.umass.edu
Чикагская кирпичная печь Уличная печь для пиццы на дровах — Медь: массивная поверхность для приготовления пищи 41 × 28, вы можете печь пиццу, а также запекать цыплят целиком. Около 5 тысяч долларов на Amazon.com.
PRC Уличная дровяная печь для пиццы: Изолированная печь, сделанная вручную в Португалии.Около 2 тысяч долларов.
Эту красивую летнюю кухню построила компания Michael Rosenburg Landscape Architecture на крутом холме. На открытом воздухе установлена новая каменная печь.
Cuore Ovens Комплект дровяной печи: Этот комплект готовых деталей предназначен для использования в качестве внутренней топки вашей духовки. Они предоставляют инструкции по сборке камеры, как вы ее закончите, зависит от вашего воображения.Около 1 тысячи долларов.
Духовка на дереве на дровах — фасад из искусственного кирпича: поставляется в полностью собранном виде (хотя вам понадобятся сильные люди, чтобы поставить ее на место). Можно найти на Wayfair примерно за 2 тысячи долларов.
Кирпичная печь Джейми Оливера в Великобритании. Видео и дополнительную информацию можно найти на сайте Джейми по адресу jamieoliver.com.
Эта каменная печь имеет большую куполообразную верхнюю часть, что обеспечивает большую площадь для выпечки.
Кирпичная уличная печь в Арден-Хиллз, Миннесота.Через: Saint Paul Bread Club. spbc.info
Духовка в деревенском стиле включает в себя небольшую стойку. На сайте Мугнаини есть и другие удивительные образцы уличных печей из кирпича.
Красные кирпичи в этой печи Мугнайни добавляют ее в стиль этого двора.
Ассоциация каменных обогревателей: mha-net.org
Хранилище для пиццы на дровах — пицца на дровах.org
Арочная печь: howtospecialist.com
Сводчатая арка: considine.net
Ознакомьтесь с этой статьей, чтобы получить больше информации и фотографии каменных печей!
Существует множество различных типов комплектов для сборки самой центральной духовки, а именно:
DIY центра печи может быть изготовлен из:
Forno Bravo: На этом сайте также представлены планы DIY-духовки Pompeii.
Le Panyol: как для профессионалов, так и для частных лиц.
Mugnaini: Вы также можете найти кулинарные мастер-классы на сайте Mugnaini.
Superior Clay: У них также есть мобильные комплекты и печи для каменной кладки Pre-Fab.
Vesuvio: Список вопросов, на которые следует обратить внимание перед покупкой духовки.
Джейми Оливер: Бордюрная доставка с этого сайта только для жителей Великобритании.
Artesianovens.com: Свяжитесь с ними для получения более подробной информации о специальных заказах.
Fire Rock: имеет несколько местоположений по всей территории Соединенных Штатов Америки.
OmniPro Pittsburg: Эта компания также предлагает комплекты для уличной кухни.
Chicago Brick Oven: блюда, приготовленные в духовке, можно попробовать в разделе рецептов.
EarthStone: На этом сайте представлены 3 различных бытовых печи.
Форно Браво в Марина, Калифорния.
Форно Браво в Марина, Калифорния.
Торговые печи
Найдите подходящую печь для пиццы для своей летней кухни. Выбирайте из дровяной или газовой печи для пиццы.
В последние годы печи для пиццы стали популярным вариантом для приготовления на открытом воздухе. Печь для пиццы топится на дровах, что делает ее очень аутентичным стилем приготовления. Не позволяйте названию вводить вас в заблуждение; в печи для пиццы можно приготовить всевозможные блюда, от рыбы до десерта.Печи для пиццы особенно хороши для запекания мяса и овощей.
Печь для пиццы на открытом воздухе — отличный вариант для поваров, которые не хотят застревать за грилем. Просто положите туда еду, установите таймер и наслаждайтесь своей компанией. Однако приготовить для толпы с использованием печи для пиццы может оказаться трудным, и иногда им может потребоваться два часа или больше, чтобы нагреться. По этим причинам многие домовладельцы выбирают на своей летней кухне и печь для пиццы, и традиционный гриль.
Есть ряд компаний, которые специализируются на печах для пиццы.Вы можете приобрести комплект духовки, который позволит вам или вашему подрядчику установить и построить полностью индивидуальный корпус для вашей духовки. Печи для пиццы могут быть построены отдельно или встроены в дизайн кухни на открытом воздухе.
Печи для пиццы Производители и импортеры:
Другой вариант, еще более доступный, — это купить камень для пиццы на гриле, который можно использовать в любом гриле. Вы сможете приготовить идеально приготовленную пиццу и хлеб, не устанавливая дорогую духовку.Лучше всего купить камень для пиццы, сделанный на гриле, вот такой от Sur La Table.
Это набор ссылок (не все недавно проверенные) в основном это дровяные печи для выпечки хлеба и пиццы. Эта страница была автоматически создана из моего файла Firefox bookmarks.html на Пт, 07 апр, 11:24:27 CDT 2017.
Прямые ссылки на якоря на этой странице могут привести к неработающим ссылкам при добавлении заголовков.
См. Также:
Ваш браузер не поддерживает видео в формате HTML5.
Наша знаменитая печь с каменным подом MS-5-RFG — идеальный выбор для повседневных обедов, баров и пабов, и теперь она поставляется в комплекте со всеми приборами, необходимыми для обеспечения необходимой огневой мощи и универсальности в одном устройстве!
Мы включили в этот пакет следующие опции, чтобы настроить вас на мгновенный успех:
🎨 Верхнее отставание в ЦВЕТЕ ПО ВАШЕМУ ВЫБОРУ — выбирайте цвет своего бренда!
🔥 ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ БРЕНДОВЫЙ ЗАЩИТНИК — поместите свое имя в пламя.
🧹 Наша новая МАНТИНА ДЛЯ ДЕБРИСА — упрощает уборку.
✨ УПАКОВКА ДЛЯ ПОДСТАВКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ — блестящая и легкая в уходе!
🛠 СРЕДНИЙ НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ — используйте духовку максимально эффективно!
С термостатически контролируемыми и индивидуально регулируемыми зонами Wood Stone Gas Plancha может одновременно поддерживать диапазон температур приготовления.Готовьте нежные продукты при низкой температуре в одной зоне и поджаривайте в другой.
Узнать большеThe PERFECT ROTISSERIE для ресторанов, продуктовых магазинов и столовых на территории кампуса.Уникальный дизайн вертикального гриля обеспечивает красивый театр и нулевое перекрестное загрязнение. Готовьте курицу, ребра, жаркое и овощи одновременно!
Узнать большеГотовьте одинаковые партии риса и зерна, используя меньше энергии и меньше отходов.Если вы работаете с несколькими установками и ищете большие объемы при более низких эксплуатационных расходах, вам подойдет газовая рисоварка от Wood Stone.
Узнать больше«Производительность этих печей просто потрясающая.Производительность феноменальна, и независимо от того, насколько мы заняты (а у нас есть рестораны, которые очень загружены по всей стране), печи работают ».
Брайан Салливан — California Pizza Kitchen
«Когда пришло время покупать дровяную печь и жаровню, компания Wood Stone была очевидным выбором. Качество и постоянство оборудования дает нашей команде преимущество в выполнении на самом высоком уровне каждую ночь, и результаты были немедленно заметны как нашей командой, так и гостями.Не говоря уже о том, что мне так приятно работать с такими невероятными людьми, создавая такой превосходный продукт прямо здесь, на нашем заднем дворе ».
Брэди Уильямс — Канлис
«Служба Wood Stone была отличной. Печи редко нуждаются в обслуживании, но когда это необходимо, команда приложила все усилия, чтобы решить эту проблему. У меня была недавняя проблема с нашей мобильной печью (гора Адамс), и Элвин особенно помог в ее решении.Он провел много времени по телефону с моим поставщиком пропана, чтобы все диагностировать и ремонтировать ».
Джефф Роудс — Твой пирог
«Если бы у меня на кухне было только одно кухонное оборудование, это была бы моя печь Wood Stone. Я использовал много печей, и Wood Stone, безусловно, лучший в своем классе ».
Вольфганг Пак — Рестораны Вольфганг Пак
«Я занимаюсь пиццерией более тридцати лет, поэтому кое-что знаю о приготовлении хорошей пиццы.Мне посчастливилось побывать в разных странах мира в качестве участника соревнований или кулинарного судьи, и я имел возможность испытать все виды духовок. Так что я могу сказать, что мое решение инвестировать в Wood Stone было осознанным выбором ».
Доменико Кролла — ORO
На протяжении многих лет миссия Wood Stone оставалась неизменной.Компания Wood Stone стремится к качеству, инновациям и удовлетворению запросов клиентов.
Узнайте о деревянном камнеВыпуск новых продуктов, предстоящие мероприятия, новые захватывающие рецепты — вот лишь несколько причин, по которым мы хотели бы оставаться на связи.
Перед тем, как построить духовку, я провел много исследований. ОЧЕНЬ общее резюме моего исследования / опыта выглядит следующим образом:
Для «черных печей» (духовок, в которых огонь находится в той же камере, что и где готовится / будет готовиться пища), существует два типа выпечки — с продолжающимся огнем и с сохранением тепла после того, как огонь погаснет. печь. Вещи, которые обычно «жарятся» или готовятся на ОЧЕНЬ сильном огне, например, пицца, жареные овощи и т. Д., получите лечение «огонь в». «Запеченные» или «жареные» вещи, такие как большинство видов хлеба, жаркого, птицы, пирогов, печенья и т. Д., Как правило, лучше справляются с использованием тепла, оставшегося в духовке после того, как огонь погаснет.
Кухонные шкафы, на которые я смотрел, состоят из относительно тонкой плитки и изоляции. Они быстро нагреваются и отлично подходят для приготовления «на огне», например пиццы. Они также, как правило, выполнены в стиле иглу, то есть с круглым очагом и относительно сферическими куполами. Эти качества помогают духовке нагреться быстрее и сосредоточить лучистое тепло в центре очага.Им нужно меньше древесины для обогрева, так как у них относительно небольшая масса кладки. Поскольку это обычно комплекты, ваша духовка «А» будет работать почти так же, как моя духовка «А», поэтому пользователи могут относительно надежно делить время / температуру. В коммерческих ресторанах с дровяной печью обычно используются печи этого типа, поскольку они поддерживают огонь постоянно во время работы. Обычная рабочая температура 8-900 ° — одна из общих целей пользователей — «пицца за 90 секунд».
самодельный печи, как правило, арочные куполами печи, как правило, изготовлены из огнеупорного кирпича, который номинально 4″ толщиной, и покрыты 3 или более дополнительных дюймов железобетона и изолированы.У них обычно квадратные очаги со скошенными углами. Очаги имеют аналогичную структуру каменной кладки, как купол — изоляция увенчана железобетона увенчаны огнеупорный кирпич. Из-за их увеличенной массы им требуется больше времени / древесины для нагрева, но они остаются горячими дольше. Их форма с арочной крышей немного менее эффективна для пиццы, но они превосходны в приготовлении с сохранением тепла. Поскольку эти духовые шкафы, как правило, изготавливаются на заказ, и нет двух абсолютно одинаковых, у каждой духовки будут свои особенности приготовления. Итак, выпечка по «рецепту» отсутствует — времена, которые работают в моей духовке, вероятно, не будут работать так же хорошо, как и в вашей.
Есть третий тип — грязевые печи. Их можно построить из глины и связующих практически бесплатно. Однако я не исследовал их, поскольку одна из этих духовок не подошла бы для моего местоположения и не соответствовала строительным нормам.
Если вы не планируете готовить что-то одно (например, только пиццу), какую бы духовку вы ни выбрали, это будет компромисс. Вам нужно будет решить, какой тип лучше всего подходит для вашего местоположения, использовать и, возможно, строить навыки. Любой из этих типов может быть собран достаточно опытным мастером-мастером.
Стоимость сильно различается. Моя собственная самодельная (с помощью My Lovely Assistant) духовка стоила около 2 тыс. Долларов — довольно много, потому что она является неотъемлемой частью дома и, следовательно, подчинялась строгим строительным нормам и требованиям безопасности, с 22-футовой тройной стенкой только на дымоход из нержавеющей стали приходится более половины этой стоимости. Строительство подобной печи вдали от дома, где номинальный дымоход не нужен, и использования спасенных материалов, найденные пород и т.д., может привести стоимость до нескольких сот долларов для производства цемента, огнеупорный кирпич и стал.Цены на комплекты — это стоимость комплекта плюс стоимость фундамента и облицовки (аналогично тем, которые требуются для самодельного дома). Я видел несколько довольно причудливых духовок обоих типов, которые из-за сложности конструкции, окружающей / поддерживающей саму духовку, вероятно, стоили столько же, сколько мой дом!
Я рекомендую книгу Алана Скотта «Строители хлеба» (который, к сожалению, недавно скончался. Http://www.nytimes.com/2009/02/06/dining/06scott.html) и Дэниела Винга. http://www.amazon.com/Bread-Builders-Hearth-Loaves-Masonry/dp/18
055 Это отличный учебник по духовкам, а также по хлебу.Я использовал планы (100 долларов, IIRC), которые можно было получить у компании Скотта, OvenCrafters, потому что они помогли убедить строительного инспектора в безопасности печи.