Мир рукоделия – удивителен и безграничен. Каждый раз, когда кажется, что ничего нового уже придумать нельзя, мастера вновь и вновь удивляют. Вот и появление карвинга стало удивительным открытием, пришедшим к нам с Востока и быстро набравшим популярность. Конечно для того, чтобы создавать захватывающие картины из овощей и фруктов, огромные фруктовые букеты и композиции – необходим большой опыт и талант. Однако любая рукодельница, посмотрев фото карвинга по созданию изделий из овощей и фруктов, поймет, что отдельные элементы можно сделать самостоятельно, изучив соответствующий мастер-класс.
Наверняка те, кто заинтересовался данным видом творчества, задаются вопросом – все ли фрукты и овощи подходят для вырезания? Использовать действительно можно все что угодно. Однако начинающим карвингистам лучше всего работать с твердыми овощами, среди которых редис, огурцы, твердая тыква, кабачок, картофель. Наиболее подходящими для вырезания фруктами будут яблоки и твердые груши, арбузы и дыни, авокадо. Существует даже отдельное направление – арбузный карвинг, в котором из сочной ягоды создаются самые неимоверные композиции.
Для создания таких шедевров одного кухонного ножа недостаточно. Для тех, кто решил всерьез заняться данным творчеством, понадобятся следующие ножи:
Кроме ножей используются ножницы, специальные ложки-нуазетки, овощечистка. Но на начальном этапе не обязательно все это приобретать. Можно обойтись обычным кухонным ножом, ножницами и овощечисткой.
Для первого опыта отлично подойдет арбуз, из которого с легкостью даже начинающий сделает корзинку для фруктов.
Чтобы получившееся изделие выглядело красиво, можно придать краям корзины разнообразную форму. Для этого подготовьте из бумаги трафарет, по которому вы легко сможете вырезать зазубренные края корзинки или украсить ее ручку ромбами и кружками.
Ниже пошаговое фото, как сделать такую корзинку своими руками.
Получившуюся корзинку наполните кусочками нарезанных фруктов и мякотью арбуза. Ее также можно украсить цветками из фруктов, виноградом на зубочистках, кокосовой стружкой. Фантазия вам поможет сделать из обычного арбуза произведение искусства и удивить гостей.
Для этого простого рецепта понадобятся зубочистки либо шашлычные деревянные палочки, редис, овощерезка, железная формочка для теста в форме цветка, черный кунжут или любая цветная приправа по вкусу.
Цветок из редиски готов. Как это выглядит, можете посмотреть на картинке.
Что такое карвинг и как удивить гостей оригинальной композицией из овощей и фруктов, вы теперь знаете. Изучив мастер-класс для начинающих по карвингу, вы сможетеоттачивать свое мастерство каждый день во время приготовления пищи. Для тех же, кто хочет всерьез заняться данным видом искусства, лучше всего записаться на соответствующие курсы или хотя бы пройти разнообразные видео уроки. После этого, набив руку, можно стать участником конкурсов по карвингу и даже побороться за главный приз на международных соревнованиях. Приятного вам вырезания!
На видео несколько несложных мастер-классов по карвингу, освоив которые вы сможете профессионально украшать обычные повседневные блюда, радуя свою семью вкусными шедеврами.
youtube.com/embed/UFEJI9PnPFA» frameborder=»0″>Фото карвинга из овощей и фруктов, представленные ниже, доказывают, что у творчества нет границ. При большом желании и наличии фантазии художественные шедевры можно создавать даже из продуктов питания. Для начала важно разобраться, что такое карвинг, как давно появилась техника и как развивается это искусство.
Карвинг — это особая техника фигурного вырезания композиций из фруктов и овощей. Карвинг приехал в Европу из Азии и стремительно набрал популярность. По стилистике карвинг делится на азиатский стиль и европейский. Главные отличия этих двух стилей:
Конечно, чтобы делать сложные многоуровневые композиции и картины, необходимо много опыта, мастерства и таланта.
Для карвинга подойдут любые овощи и фрукты, но если работой будет заниматься новичок, лучше всего выбирать овощи и фрукты твердых сортов, а именно:
Для создания настоящей красоты нужны особые ножи, так как в этом деле нельзя обойтись только кухонным ножом. Если карвинг стал серьезным увлечением, важно купить специальные ножики:
Арбуз — наиболее подходящий фрукт, чтобы осваивать карвинг. Для изделия подойдет небольшой арбуз. Ягоду нужно вымыть и высушить, а затем поставить на устойчивый бок, который будет основой корзины. На следующем этапе на середине плода по всему арбузу маркером начертить линию. Это проектирование основной части изделия, также маркером начертить ручку корзины. Теперь ножиком сделать глубокий разрез несколько раз. Отчистить арбуз от корочки и удалить мякоть, слить сок, и корзина готова.
Заполнить корзину фруктами и вырезать узорчатые ручки.
Такой цветок выглядит просто великолепно, а делать такое несложно, весь процесс работы будет сопровождаться пошаговыми фото.
Сначала разрезать капусту напополам, срезается зеленая часть, а остаются белые лепестки.
Чтобы вырезать лепестки будущего цветка, использовать лопату, либо работать простым тонким ножиком.
Нужно быть ловким и умелым, важный момент — не испортить все внутри, тогда изделие не получится красивым.
Лишние зеленые листики отрезать. Чтобы листья не вывернулись, важно их придерживать.
Также обработать и другие листики.
Цветок готов. На картинке виден результат:
Желающие серьезно заниматься этим видом рукоделия должны записаться на курсы, где ремеслу учат профессионалы, понимающие все тонкости дела.
Видео, содержащие уроки по карвингу, научат красивой сервировке стола поделками.
ОСНОВНОЙ Домашняя жизнь Кулинария Фрукты Резьба Овощи Резьба Специальное предложение! Наши самые популярные бестселлеры: Фруктовая нарезка для начинающих и Овощная нарезка
для начинающих обычно продаются за 10,9 долларов США. Скачать Инструкции | Образец Страницы Возможно, вас вдохновила сложная техника вырезания фруктов и овощей.
выставляются поварами или поставщиками провизии на круизных лайнерах или на модных банкетах
(и они, безусловно, впечатляют) но если вы не
хотите инвестировать во время, необходимое ИЛИ в стоимость специальных инструментов
как бритвы, дрели, кочерги и ножи Exacto, ЭТИ КНИГИ
ДЛЯ ТЕБЯ.
Один раз
вы узнаете секреты создания фуд-арта, вы будете делать
прогресс в кратчайшие сроки с помощью простых пошаговых проектов
которые быстро переходят в более сложные произведения искусства — те,
это весело делать, и гарантированно «вау» любой гость вечеринки. А кто знает? Вы можете даже заинтересовать детей есть свои фрукты и овощи с помощью наших веселых и простых детских проектов вырезания! Опыт Не требуется «Быстрый, Легко и впечатляюще» — это единственные основы в нашем руководстве. Он включает в себя советы, приемы и инструкции по созданию собственного шедевры резьбы по фруктам и овощам, просто используя инструменты, найденные повсюду дом: острый нож, столовая ложка и иногда шашлык шпажка или зубочистка. Что больше, вы также найдете секреты приготовления пищи от профессиональных шеф-повара и поставщики провизии, которые знают, что такое развлечения и вечеринки действительно все о презентации! Инструкции, диаграммы и многое другое Вдоль
со списками материалов и полными инструкциями, также проверьте
из шаблонов и диаграмм, которые облегчают выполнение. Кроме того, наш список бесплатных интернет-ресурсов «Сайты, которые нам нравятся», и рекомендуемое чтение, доступное в интернет-магазинах книг, будет помочь вам продвинуться еще дальше с вашей новой резьбой по фруктам и овощам навыки. Найти как весело создавать корзинки из арбузов, ананасов центральные части, съедобные овощные букеты, коктейльные гарниры — даже милые детские проекты — ПРЯМО СЕЙЧАС и начни зарабатывать репутацию в качестве опытного организатора вечеринок с друзьями и семьей практически совсем нет времени. Оплата
всего 15,95 долларов США с любой основной кредитной карты через наш безопасный PayPal
корзину для покупок в Интернете, чтобы начать загрузку вашей копии «Fruit
Карвинг для начинающих» и «Резьба по овощам для начинающих» мгновенно. |
By
Мила Божкова
Если вы хотите поднять свое творческое искусство фруктов и овощей на новый уровень, вдохновитесь этой удивительной резной едой от лучших мастеров кухни со всего мира. Сделать своей миссией кормить ребенка рекомендуемыми ежедневными порциями фруктов и овощей часто является именно этой миссией! На самом деле, вы очень хорошо знаете это по собственному опыту. Одно дело подать вашему ребенку кучу ломтиков помидора в качестве гарнира. И совсем другое дело преподнести тарелку с гарниром из томатных розочек или зайчика, вырезанного из морковки. Сделать их улыбку на завтрак стоит того.
Оглавление
Резьба по фруктам и овощам — очень распространенная многовековая техника украшения. Исторически происходящие из Древнего Китая 13-го века, Сиама 14-го века (сегодня Таиланд) вместе с резьбой по банановым стеблям или Японии 15-го века (известной как мукимоно ), эти методы были подхвачены европейскими рестораторами в середине 20 века. В настоящее время съедобные аранжировки сами по себе являются формой искусства, и полученный в результате вау-фактор, безусловно, превышает трудозатраты.
Дома вы можете начать с чего-нибудь простого и легкого, например, с бананов и яблок. Они оба дешевы, малы и просты в работе. Кроме того, на YouTube есть множество простых уроков по вырезанию блюд, которые помогут вам сделать тарелку для завтрака или коробку для завтрака вашего ребенка более веселой и привлекательной. Для самых простых творений даже не понадобится специальный набор инструментов и ножей. Зачастую вы можете начать с того, что у вас уже есть на кухне – стандартных ножей для овощей и грейпфрутов. Кроме того, есть также занятия в местных студиях и за рубежом. Например, если вы находитесь на семейном отдыхе в Таиланде, вы найдете множество уроков традиционной резьбы по фруктам.
Однако когда дело доходит до величайших мастеров резьбы по еде, открывается совершенно новое царство съедобных творений. От масштабных скульптур из съедобных цветов и животных до красивых замысловатых узоров и традиционных мотивов, вырезанных на гигантских тыквах и арбузах. Или крошечные скульптуры арахиса и цветочные узоры, что угодно! Эти замысловатые рисунки обычно создаются в течение нескольких минут, поскольку быстрое окисление фруктов или овощей начинает обесцвечивать произведение искусства вскоре после удаления кожуры. Взгляните на эти потрясающие фруктово-овощные творения от лучших художников и студий ниже и вдохновитесь!
Вот удивительная подборка потрясающего фуд-арта 2019 года.