> Украшения и декор > Фигурки из соленого теста — как сделать своими руками? Инструкция с фото идеями.
Как известно, маленькие дети нуждаются в постоянном развитии, а что хорошо развивает мелкую моторику рук деток? Конечно же, это лепка. Однако пластилин и глина опасны для ребенка, потому что дети суют в рот всё, что попадается у них на пути. Прекрасная безопасная замена традиционных материалов – соленое тесто.
Материал позволит создать любую поделку. Дети от полутора лет под чутким руководством старшего поколения могут создавать несложные фигурки из соленого теста. А ребята старшего возраста – различные поделки, сувениры, композиции и прочее, на что способна их фантазия.
Оглавление статьи:
В интернете много вариантов изготовления соленого теста на любой вкус. Рецепт от нашего сайта:
Если вы хотите цветные фигурки, то можно разукрасить уже готовые фигурки, а можно сделать цветное тесто. Для этого смешайте тесто с кофе, соком моркови или свеклы, пищевым красителем, красками и тому подобным.
Если вы не уверенны в своих силах, то предварительно посмотрите мастер-класс.
Лепка происходит на специальной дощечке или противне.
Заранее приготовьте небольшую скалку, для раскатывания теста, кисточку, для того, чтобы смачивать тесто водой, а также остальные детали, зависит от направления вашей работы. Например, краски, бусинки, ниточки и прочее.Если вы впервые занимаетесь лепкой с малышом, выбирайте несложные схемы, чтобы ребенку было легко и интересно заниматься.
Сначала можно показать ребенку как это делается, потом показать это его же руками, а далее дать ребенку возможность создать фигурку самостоятельно.
Чтобы развивать малыша, можно вместе придумывать сказочные истории про слепленного персонажа. Например, слепив гусеничку, можно создать всю её семью, а потом играть ей.
Вы можете увидеть мастер-класс по изготовлению гусенички из соленого теста на нашем сайте.
Красивая игрушка для ёлки:
1. Заранее сделайте разноцветные кусочки теста.
2. Хорошенечко раскатайте их, с помощью формочек сделайте фигурки необходимого формата.
3. Проделайте небольшую дырочку для нитки. Если сделаете много дырочек, то у вас будет ажурная фигурка.
4. Украсьте изделие. Это можно сделать при помощи крупы, ракушек, пуговиц и так далее (только пластмассу использовать нельзя). На слой клея можно посыпать блестки, разукрасить лаком.
Создайте сувенирный отпечаток ручки или ножки вашего чада. На обратной стороне напишите, сколько лет было ребенку. Фото отпечатка ножки из слоеного теста.
С нашими мастер — классами вы сможете создавать оригинальные композиции из соленого теста, которые станут самым лучшим подарком на любой праздник, а также создадут в доме уютную атмосферу.
5 1 голос
Рейтинг статьи
Лепка фигурок — это очень увлекательное занятие, особенно для детей. Такое занятие очень хорошо развивает моторику у ребёнка, его фантазию и просто является отличным способом занять ребёнка. Однако есть один большой минус у лепки — дети всегда хотят попробовать все, что находится у них в руках. Глина для лепки уж точно не подойдёт для малышей, а вот солёное тесто будет в самый раз. Во-первых, оно не дороже глины, а во-вторых, безопаснее!
Лепить можно все, чего душа желает: различные фигурки из теста, брелоки, филимоновские игрушки, украшения, объёмных героев из сказок, статуэтки. Если набить руку, то такую поделку можно делать в качестве подарка.
В приготовлении солёного теста нет ничего сложного. Однако, если есть желание, можно посмотреть мастер-класс, который достаточно легко найти в интернете — в нем пошагово будет показано каждое действие. Есть разные рецепты — можно сделать по каждому рецепту пробный вариант и использовать потом тот, что больше понравится .
Самый простой и распространённый рецепт:
В муку высыпать соль, перемешать и понемногу добавлять воду параллельно перемешивая. Добавить масло и начать месить тесто. Если тесто будет приготовлено правильно, оно не будет липнуть к рукам или же рассыпаться. Следите за состоянием теста и в случае необходимости корректируйте густоту с помощью воды и муки. После того как тесто будет готово, заверните его в пакет и положите в холодильник на пару часов. Это действие желательно выполнить, чтобы лепка прошла успешно.
Как понять, что тесто готово? Если, скатав из теста шарик, сделать в нём углубления, и они будут хорошо держаться — тесто готово. Если же тесто липнет к рукам, следует добавить муки, а если рассыпается, то ему мало воды.
Этот рецепт похож на предыдущий, но только к муке и соли добавляется ещё и две столовых ложки крахмала. Этот рецепт в основном используют для более рельефных изделий.
Для этого рецепта понадобится:
Смешать все сухие ингредиенты, после чего постепенно добавлять воду. Перемешать и начать вымешивать. Мять тесто стоит до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
Некоторые делают цветное тесто, чтобы потом не раскрашивать фигурки, а сразу лепить из цветного теста. В этом случае берётся то же количество мисок, сколько должно быть цветов. Красители добавляются во время замеса теста.
Начинать это увлекательное занятие стоит с самого лёгкого. Самыми лёгкими изделиями считаются плоские поделки, которые делаются с помощью скалки и формочек для печенья. Также можно попробовать сделать семью гусениц, колобка.
Плоские фигурки
Для этого понадобится:
Раскатать тесто не очень тонким слоем, но и не очень толстым — 0,5 см в самый раз. Берём понравившиеся формочки и, приложив к тесту, хорошо давим. На подготовленный противень выстелить бумагу, на которую перенести все готовые фигурки.
Если потом эти фигурки вы хотите куда-нибудь повесить, то зубочистками проделываем дырочку. После этого нужно отправить фигурки на несколько часов в духовку. Температура должна находиться в пределах 100−150 градусов. Стоит запомнить о том, что чем толще фигурка, тем больше потребуется времени для её сушки.
Выложить для остывания на стол или же на разделочную доску. Подождать, пока изделие остынет, и раскрасить.
youtube.com/embed/Z1uS0wjTmnE» allowfullscreen=»allowfullscreen»>Лепка гусеницы
Делать такую фигуру очень просто.
Фигурки из солёного теста на картонке
Из соленого теста можно слепить сову. Вам понадобится:
Тесто нужно сразу разделить на три части: для головы, туловища и мелкие детали. На картонке расположить два расплющенных круга теста, один побольше (туловище), второй — поменьше (голова). Из третьей части делаем глаза, клюв, крылышки и т. п. Клеим это все на совушку.
Сушим так же, как и в предыдущих вариантах. После того как остынет, можно красить (если тесто было обычным).
Вот и все, сова готова. В таком варианте можно сделать любых животных: зайца, медведя, ёжика, жирафа, слона, собаку, кошку, да кого угодно.
Такие поделки станут отличным вариантом сувенира. Однако делать их гораздо сложнее, чем плоские. Сушатся они намного дольше. Такие фигурки лучше всего делать с детьми постарше.
Делаются объёмные животные с помощью шариков (можно взять шарики из фольги). Нужно облепить этот шарик так, чтобы не было ни одного просвета. Сделать ещё один, только больше — это будет туловище. Соединить их. Сделать глазки, носик, лапки, хвост и прочие мелкие детали (все, что нужно для вашей фигурки). Прикрепить и отправить в духовку. По окончании сушки достать из духовки, подождать пока остынет и раскрасить.
Originally posted 2018-03-19 10:33:27.
Эти слоеные, маслянистые вертушки из слоеного теста Nutella упакованы в вашу любимую шоколадно-ореховую пасту, а затем посыпаны большим количеством сахарной пудры.
Наслаждайтесь этими восхитительными завитками из запеченного теста Nutella на десерт или даже на завтрак. Они очень просты в приготовлении и требуют всего 3 ингредиента. Всякий раз, когда у меня есть лишние листы слоеного теста, я иду к этому рецепту. Если вам понравился этот простой рецепт выпечки, обязательно попробуйте эти домашние пироги с клубникой и печенье с банановой нутеллой.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Распределите Nutella по листам теста.
Сверните и вырежьте 8 завитков одинакового размера и запеките.
Переложить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вы, безусловно, можете приготовить этот рецепт с листами теста в форме полумесяца. Я бы сказал, что текстура будет похожа на булочку с корицей, а не на настоящую выпечку. Обязательно следуйте инструкциям по выпечке на упаковке серповидного теста.
Эта выпечка очень хорошо замораживается, так что да, вы можете приготовить ее перед таким важным событием, как праздники. Как только ваши завитки полностью остынут, заверните их по отдельности в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозка на срок до 1 месяца. Как только вы будете готовы разморозить их, поместите в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 8-10 минут или пока они не прогреются. Не посыпайте их сахарной пудрой, пока не будете готовы наслаждаться.
baking sheet
parchment paper
Preheat духовке до 375 градусов по Фаренгейту.
Достаньте листы слоеного теста из упаковки и раскатайте их на пергаментной бумаге.
Намажьте каждый лист теста Нутеллой.
Сверните листы теста и вырежьте из каждого листа 8 вертушек одинакового размера.
Переложите выпечку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем для выпечки.
Выпекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 18-20 минут или до тех пор, пока вкусные завитки теста не станут золотистыми.
Перед подачей выньте из духовки и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Калорийность: 202 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 2 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 78 мг | Калий: 38 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Рубрики: Завтрак, Десерты
Если вы когда-нибудь задумывались как приготовить традиционное французское слоеное тесто с нуля
, это будет вашим лучшим руководством по выпечке! Домашнее слоеное тесто (Pâte Feuilletée по-французски) может показаться сложной задачей, но маслянистый вкус и хрустящая текстура того стоят! Я покажу вам, как сделать тающее во рту слоеное тесто относительно простым и простым способом, так что вы никогда не захотите снова покупать купленное в магазине. Перейти к:Французское слоеное тесто — это форма теста , характеризующаяся многослойностью , хрустящей корочкой и маслянистым вкусом. Это было , изобретенное случайно в 17 веке французским шеф-поваром-учеником по имени Клод Желе
. Он пытался испечь масляный пирог для своего отца, а вместо этого приготовил это чудесное слоеное, легкое, маслянистое слоеное тесто!Классическое слоеное тесто (или паштет feuilletée по-французски) готовится из листов холодного сливочного масла (beurrage), который представляет собой ламинирование в простое тесто на основе муки (détrempe), раскатанное и сложенное несколько раз (турнаж).
В результате получается тесто, содержащее слоев холодного масла , и по мере приготовления слоеного теста вода, содержащаяся в масле, испаряется, образуя пар. Пар раздвигает слои слоеного теста, увеличивая его объем в несколько раз по сравнению с первоначальной высотой.
Подпишитесь на мою рассылку
Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить ЭКСКЛЮЗИВНУЮ электронную книгу весенних рецептов!
Имя Электронная почта
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Французское слоеное тесто — это вкуснейшее, маслянистое, хрустящее и легкое тесто, которое тает во рту . Слоеное тесто может стать идеальной основой для многих десертов, таких как Mille feuille, яблочный пирог, торт «Наполеон», торт «Французский король» и т. д.
Существует 3 вида слоеного теста: «половина», «три четверти» или «целое». Название относится к соотношению масла и муки в тесте. Традиционное французское слоеное тесто – это слоеное тесто. Существует также перевернутое слоеное тесто или перевернутое слоеное тесто, которое изготавливается в противоположность классическому слоеному тесту путем складывания постного теста внутрь блока масла, а не наоборот.
A грубое слоеное тесто — это более быстрый и простой способ приготовления слоеного теста, который не совсем такой же, но все же может очень хорошо работать в десертах, таких как Mille Feuille или Turnovers. Грубое слоеное тесто по-прежнему изготавливается путем складывания слоев теста несколько раз, чтобы получить слои, но масло смешивается с мукой перед раскатыванием и складыванием и не ламинируется в него.
В грубом слоеном тесте немного меньше подъема на , чем на , потому что пар от кусочков масла не создаст такого же равномерного подъема, как сотни слоев масла в классическом слоеном тесте.
Традиционное французское слоеное тесто состоит из 729 слоев , в это сложно поверить! Но слышали ли вы когда-нибудь о десерте Mille-Feuille? Оно означает «тысяча листьев» и получило свое название из-за слоев слоеного теста в блюде.
Когда вы складываете и переворачиваете классическое французское слоеное тесто, слоев складываются в , и вот как вы создаете так много. Первая складка создает 3 слоя, тогда всего за 6 сгибов будет 3*3*3*3*3*3=729. слои!
Нет ничего лучше маслянистого вкуса домашнего слоеного теста! Кроме того, чувство достижения после этого почти такое же приятное на вкус. Готовить французское слоеное тесто с нуля очень весело, оно требует усилий и точности, так что оно ver y удовлетворяет . Вы можете использовать домашнее слоеное тесто для таких блюд, как эти пироги или традиционный французский королевский пирог.
Нет, слоеное тесто не то же самое , что и рулет в виде полумесяца. Булочки-полумесяцы изготовлены из дрожжевого теста , которое дополнительно обогащается молоком и яйцом и выдерживается перед выпечкой для достижения подъема. В нет процесса ламинирования , что делает их более быстрыми и легкими в изготовлении, и они имеют другой вкус и текстуру.
Круассаны , однако, сделаны из теста , более похожего на слоеное тесто . Хотя он обогащен дрожжами и яйцами, похожими на булочки-полумесяцы, так что все же не совсем то же самое.
Нет, слоеное тесто и фило не одно и то же . Тесто фило (также известное как тесто фило) представляет собой тесто, приготовленное из муки, воды и масла и растянутое в листы толщиной с бумагу. Затем листов теста фило смазывают маслом (или большим количеством масла), а затем укладывают друг на друга вручную и выпекают. Тесто филло очень легкое, хрустящее и ломкое и часто используется в греческой и турецкой кухне , например, в Пахлаве.
Если вы любите французские десерты, обязательно ознакомьтесь с моим списком лучших французских кондитерских изделий с рецептами!
Слоеное тесто на самом деле готовится всего из нескольких, очень простых ингредиентов . То, как они сочетаются и работают вместе, является более сложным и сложным! Вот ингредиенты, которые вам понадобятся, если вам интересно, как приготовить слоеное тесто с нуля. Я включил специальный дополнительный ингредиент, который действительно поможет добиться успеха.
🛒 Вы найдете подробные размеры всех ингредиентов в печатной версии карты рецептов внизу этого поста тесто для слоеного теста 💡 Главный совет: Возможно, вам не нужно добавлять всю воду, указанную в этом рецепте, это будет зависеть от используемой муки. Все ингредиенты и условия различаются, поэтому действуйте по своему усмотрению и прекратите добавлять воду, как только тесто станет влажным, но не мокрым. 💡 Полезный совет: Можно также положить кусочки масла в пластиковый пакет для заморозки подходящего размера. Прежде чем начать: Температура решает все , когда речь идет о приготовлении домашнего слоеного теста. Если тесто слишком теплое, масло начнет таять, а если слишком холодное, оно легко сломается. Оно должно быть гибким , но если в какой-то момент процесса ламинирования тесто станет слишком гибким или липким, быстро заверните его и охладите в холодильнике в течение 15 минут, прежде чем продолжить с того места, где вы остановились. 💡 Главный совет: Чтобы тесто оставалось холодным, но достаточно податливым для раскатывания, вам может потребоваться вынуть его из холодильника и снова положить обратно в течение периода отдыха. Нам нужно холодное тесто, которое не рвется и не прилипает, но достаточно теплое, чтобы его можно было раскатать. 💡 Главный совет: Слоеное тесто нуждается в горячей духовке для правильного подъема, но вам, возможно, придется начать выпекать при высокой температуре, прежде чем выключить духовку, чтобы другие ингредиенты могли правильно приготовиться. Теперь, когда вы научились делать классическое слоеное тесто, вы можете попробовать всевозможные рецепты французского слоеного теста и другие варианты. Чтобы приготовить цветное слоеное тесто , смешайте порошкообразный пищевой краситель с мукой перед тем, как просеять, чтобы удалить комочки. Ароматизаторы, такие как какао-порошок , можно добавлять в муку для приготовления слоеного шоколадного теста перед просеиванием и приготовлением теста. Или вы можете добавить специи, такие как щепотка молотой корицы! Почему бы не попробовать смешать апельсиновую цедру с мукой перед приготовлением постного теста, чтобы придать классическому слоеному тесту восхитительный цитрусовый вкус? Чтобы сделать французское слоеное тесто пикантным , добавьте в муку немного больше соли. Смажьте слоеное тесто яичной смесью перед выпечкой, чтобы придать верху насыщенный золотистый и глянцевый блеск. Узнайте все о мытье яиц здесь. Если вы выпекаете в соответствии с диетическими ограничениями или предпочтениями, у меня есть несколько руководств по выпечке, которые помогут. Ознакомьтесь с моим руководством по замене сливочного масла здесь. В выпечке важна точность, поэтому всегда взвешивайте ингредиенты на цифровых весах. № Чтобы избежать чрезмерных манипуляций с тестом и обеспечить равномерное перемешивание, используйте настольный миксер. Качественная скалка является ключевым элементом оборудования для выпечки. Особенно во французском слоеном тесте, где так важны равномерное давление и минимальные манипуляции. Я использую силиконовый коврик для выпечки, чтобы раскатать тесто до нужного размера. А также свести к минимуму количество, которое мне нужно, чтобы прикасаться к тесту французского печенья теплыми руками. Это также помогает тесту не прилипать, поэтому мне не нужно использовать много муки. Все духовки разные, и выпечка при правильной температуре крайне важна. Убедитесь, что ваша духовка исправна, используя цифровой термометр для духовки. 2. Как сделать блок для масла
3. Пошаговое ламинирование слоеного теста
4. Как испечь слоеное тесто
✨ Варианты вкусов и замены
🎓 Советы экспертов по приготовлению французского слоеного теста
🥣 Примечания к оборудованию
Слоеное тесто, завернутое в пищевую пленку, храните в холодильнике и используйте в течение 2 дней.
Можно ли заморозить слоеное тесто?
Да, вы можете заморозить слоеное тесто после его последнего 6-го складывания. Дважды заверните в пищевую пленку, а затем в фольгу, чтобы полностью запечатать, и используйте ее в своем французском десерте из слоеного теста в течение одного месяца.
Какой разрыхлитель используется в слоеном тесте?
Масляное ламинирование само по себе является единственным разрыхлителем в традиционном слоеном тесте, в слоеном тесте нет ни дрожжей, ни разрыхлителя.
Круассаны сделаны из слоеного теста?
Круассаны, шоколадные пирожные и датская выпечка производятся не из классического слоеного теста, а из слоеного теста с такими же маслянистыми слоями. Их выпечка также содержит дрожжи в качестве дополнительного повышающего агента, а иногда также обогащена яйцами.
Что такое перевернутое слоеное тесто?
Перевернутое слоеное тесто – это когда мучное тесто заворачивают в лист масла, а затем несколько раз раскатывают и складывают, а не наоборот.
Чем отличается слоеное тесто от заварного?
И в слоеном, и в заварном тесте пар используется в качестве разрыхлителя, который образует промежутки или карманы, которые можно использовать для начинки. Но заварное тесто содержит меньше масла, не слоено, а также содержит яйца. Заварное тесто используется в таких рецептах, как французские слоеные кремы и французские кондитерские изделия с начинкой из крема, такие как эклеры и крокембуш.
Можно ли использовать слоеное тесто в качестве основы для пирога?
Слоеное тесто довольно нежное, поэтому использование его в качестве традиционной корочки для пирога не позволит показать его в лучшем виде (или продемонстрировать вашу тяжелую работу!). Он хорошо работает в качестве хрустящей основы для начинки, в качестве начинки для пирогов, таких как Tarte Tatin, или более ручных пирогов, таких как обороты.
Почему слоеное тесто не вздувается?
Вероятно, это связано с тем, что тесто было слишком теплым, когда вы его замешивали, из-за чего масло растаяло в нежирном тесте и не осталось слоями. Очень важно держать его охлажденным на протяжении всего процесса ламинирования. Также может быть, что ваша духовка была недостаточно разогрета, поэтому масло плавилось слишком медленно во время выпекания.
Почему мое слоеное тесто не пропекается?
Возможно, духовка была недостаточно разогрета или вы недостаточно долго готовили. Или в духовке были другие предметы, которые мешали выпечке и добавляли больше влаги в окружающую среду. Выпекайте слоеное тесто самостоятельно на средней полке духовки.
Как называются французские слоеные пирожные?
Французское слоеное тесто также известно как классическое слоеное тесто, традиционное слоеное тесто или полное слоеное тесто. Или, по его французскому названию, pâte feuilletée.
Пожалуйста, оставьте 5 звезд ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ на карточке рецепта и рассмотрите возможность оставить комментарий! Я хотел бы услышать о том, как получился ваш десерт, и ваши отзывы также помогут другим читателям!
Digital Scale
Стоятка смесителя
Collling Pin
Силиконовый выпечка
Digital Woury Thermometer 900
Digital Woury Thermometer 900
Digital Woury Thermometer 900
Digital Woury Thermometer 9009
Размер стакана, принятый в США, является ориентировочным. Измерьте ингредиенты с помощью цифровых весов по весу (грамм). Выпечка – это искусство, но также и наука, требующая точности и аккуратности.
Отмерьте воду и уксус, смешайте их в небольшой миске и поместите в морозильную камеру
Приготовьте настольный миксер с насадкой-крюком и смешайте муку с высоким содержанием белка с солью
Растопите масло (меньшее количество) и, когда масло не станет слишком горячим, смешайте его с мукой
Начните добавлять в тесто водно-уксусную смесь, пока миксер работает на минимальной скорости. Помните о воде, вам может не понадобиться вся вода, прекратите добавлять воду, как только тесто станет достаточно влажным, но вы не хотите, чтобы оно стало мокрым. После добавления воды замешивайте тесто в настольном миксере еще минуту на низкой скорости, пока оно не соберется в ком.
Затем рукой осторожно вымесите тесто еще минуту, пока оно не станет гладким. Не переусердствуйте с тестом
Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь
Достаньте масляный блок из холодильника. Мы хотим дождаться идеального момента, чтобы запечатать масло в тесто; когда вы можете слегка согнуть блок масла, не сломав его. Это называется, когда масло податливое.
Используйте силиконовый коврик для выпечки, чтобы было легче скручивать и складывать. Начните раскатывать тесто в пласты размером 25×45 см / 10×18 дюймов, что в 2 раза больше (плюс немного больше), чем размер масла. Когда масло достигнет идеальной температуры, поместите его на нижнюю часть теста, сложите тесто поверх блока масла и тщательно запечатайте все 4 стороны.
Если тесто еще достаточно холодное, начните процесс складывания, как описано ниже, если нет, поместите его в холодильник на 15 минут.
Приготовить 6 слоев слоеного теста; Раскатайте тесто в пласт размером 25×45 см / 10×18 дюймов, сложите верхнюю треть в середину, затем сложите нижнюю треть в середину. Теперь у вас получится форма конверта с открытым краем вверху и закрытым краем внизу. Поверните на 90 градусов вправо, чтобы получить «открытый край» справа и «закрытый край» слева.
Ваша первая складка готова, повторите ее 6 раз. Дайте тесту отдохнуть 1-2 часа либо между каждым складыванием (если у вас теплая кухня), либо между 2-мя складываниями. Не делайте больше 2-х сгибов за один раз, не дав тесту отдохнуть.
После 6-го складывания поставьте тесто в холодильник минимум на 4 часа перед использованием.