Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
---|---|
болгарский перец (крупный) | 8-10 шт |
рис | 2-3 ст.л. |
помидоры | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
кетчуп (или томатный соус) | 1 ст. л. |
зелень петрушки или укропа | пучок |
масло растительное для жарки | |
сахар | 1 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сметана | 200 г |
кетчуп (или томатный соус) | 2-3 ст.л. |
вода | 500 мл |
соль | по вкусу |
1 ч 0 минут
Легкий
8-10
Подготовить ингредиенты.
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами.
В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон.
Переложить в миску и отставить в сторону.
Приготовить начинку.
Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут).
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу.
Нарезать помидоры маленькими кубиками.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Приготовить томатно-сметанный соус.
Сметану соединить с кетчупом и перемешать.
Влить воду и еще раз перемешать.
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут.
Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Один из излюбленных нашими хозяйками рецепт — фаршированный сладкий болгарский перец мясным фаршем и рисом, ставший классикой среди подобных рецептов. Конечно, есть много рецептов с различными начинками, и каждый сделает свой, правильный выбор, и несомненно по способу приготовления фаршированных перцев. Кто-то любит запекать в духовке перцы, кто-то, как в классическом варианте в кастрюльке на плите, а так же с кухонной помощницей в мультиварке. В любом случае, во всех способах приготовления, фаршированный перец получится очень вкусным и сытным. Не маловажную роль при приготовлении фаршированных перцев играет соус. И тут выбор каждого по своему вкусу. Опять же, кому-то нравится на сливках или на сметане, а кто-то, как в простом классическом варианте с томатной пастой или томатным соком. В моем рецепте фаршированные перцы фаршем и рисом с томатным соусом. Всем приятного аппетита!
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем блоге «Радость вкуса»!
data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>
Распечатать рецепт
Самый вкусный и простой классический рецепт фаршированного сладкого болгарского перца на плите с томатным соусом, приготовленный с пошаговыми фото.
Голоса: 1Оценка: 5
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 25 минут |
Время приготовления | 50 минут |
Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленой воде (лично я так привыкла готовить, кто-то отваривает рис до полуготовности, а кто-то готовит фаршированные перцы из сырого риса). Перец промываем и аккуратно удаляем плодоножку, и полностью удаляем семена. Для перцев я использовала готовый мясной фарш, который вы также найдете на моем сайте.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем на кубики, чеснок также измельчим. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости.
К мясному фаршу добавляем отварной рис, обжаренные овощи и измельченную зелень, немного поперчим. Равномерно перемешаем фарш.
Перцы изнутри слегка посыпаем солью и заполняем начинкой до верху.
В кастрюлю по размеру и высоте выкладываем перцы. Томатную пасту разводим кипяченной водой.
К перцам разложим лавровый лист и перец горошком, заливаем томатным соусом не доходя до верхушки перцев примерно на 2 см .
По желанию можно положить сушеную зелень на ваш вкус, я использовала орегано.
Ставим на плиту и даем потушиться после закипания 40-50 минут под крышкой на медленном огне. Обязательно все, что готовите пробуйте на соль и перец.
Подаем фаршированные перцы со сметаной или майонезом, кому, как нравится, посыпаем рубленной зеленью. Приятного аппетита!
Перец фаршированный с мясом и рисом в кастрюле – это классика русской кухни. Наши мамы всегда готовили такое блюдо в летний период, когда созревал сладкий болгарский перец. В такой сезон перец стоит совсем недорого, а значит можно вкусно и сытно накормить всю семью.
Для начинки нужно взять мясо, отварной рис и овощи. Благодаря такому сочетанию тушеный перец получается сочным и питательным. Фаршированный перец – отличный дуэт овощей и мяса. Готовить его в домашних условиях совсем несложно. Справится любой. Главное — это желание.
Читайте также:
1. Вымыть болгарский перец, удалить хвостики и почистить от семян. Такой перец уже можно фаршировать.
2. Для начинки нарезать средними кусочками мясо, лук и морковку. Овощи предварительно почистить. Вместо свинины можно использовать на свой вкус курицу или индейку.
3. Прокрутить на мясорубке или в блендере мясо, лук и морковь. Добавить в начинку для фарширования сваренный до полуготовности рис. Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.
4. Наполнить болгарский перец мясной начинкой с рисом. Выложить овощи в кастрюлю, где будет тушиться перец.
5. Залить фаршированный перец томатным соком или домашним соусом, что есть в наличии. В процессе тушения образуется вкуснейший соус, которым можно будет поливать перцы, подавая к столу.
6. Поставить кастрюлю с фаршированными перцами тушиться сперва на большой огонь. Дождаться когда сок закипит и убавить мощность. Тушить 40-45 минут на медленном огне под крышкой. Болгарский сладкий перец станет мягким, а начинка полностью приготовится. Томатный сок сделает фаршированный перец еще вкуснее.
7. Перцы фаршированные мясом и рисом – это блюдо как для повседневного, так и для праздничного стола. Подавайте их к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Готовим потрясающий фаршированный ливийский перец «Махши»!
Арабская кухня — это не только кухня стран Аравийского полуострова. Это и Ближний восток, и страны Северной Африки. Наверняка практически каждый из вас хоть один раз в жизни, но побывал туристом в Египте или Тунисе. А если побывал, то пробовал пряные, острые, порой приторно-сладкие и всегда очень сытные блюда, представленные местными кулинарами. Об одном самом вкусном блюде и хочется рассказать. Это «махши». «Махши» знамениты во всём арабском мире, но визитной карточкой являются они именно в Ливии.
Из рецепта вы узнаете, как готовить фаршированный перец махши и сколько варится фаршированный перец, чтобы он сохранил свою форму и не превратился в кашицу.
Слово «махши» обозначает «нафаршированный» и оно широко используется в кулинарном лексиконе арабской кухни. Это может быть перец махши, кабачки, капустные или виноградные листья, баклажаны или помидоры. Самое примечательное то, что начинка всегда одинаковая! И именно она и создаёт тот необыкновенно вкусный образ восточных «махши».
В этом рецепте представлена пошаговая инструкция приготовления фаршированного перца с мясом и рисом по-ливийский — перца махши, — с добавлением свежих пряный трав, ароматный специй и сочный овощей.
Время приготовления — 1 час 10 минут, рецепт рассчитан на 4 порции.
Какой фарш использовать? В арабских странах это, как правило, баранина, говядина или верблюжатина. Для нас более оптимальный вариант — это говядина. В арабских семьях предпочитают жирный фарш. Тут представлен более диетический вариант. Как вариант, можете использовать курицу или сочетание курицы с говядиной.
Прокрутите фарш через мясорубку.
Добавьте к нему промытый круглый рис.
Посолите по вкусу.
Учтите, что готовый фарш должен быть несколько солонее. Излишек соли впитает в себя рис.
Из специй возьмите кумин (зира) молотый, перец чили молотый, паприку и чёрный перец молотый.
Добавьте мелко нарезанный лук и другую нашинкованную зелень. Именно зелень создаёт тот неповторимый вкус, и пусть вас не смущает её количество в рецепте. Чем больше зелени, тем вкуснее блюдо.
Добавьте мелко нарезанные свежие помидоры.
Последние два важных ингредиента — это растительное масло и томатная паста. Растительное масло лучше выбирать рафинированное (без запаха), а томатную пасту ту, в составе которой только помидоры и соль (без крахмала и других наполнителей).
Размешайте фарш руками, равномерно смешивая все ингредиенты. Фарш для фаршированного перца с мясом и рисом готов. Чувствуете, какой аромат!
Осталось подготовить перец (фельфель) к фаршированию. Помойте перчины, отрежьте шляпки и почистите их от семян.
Плотно нафаршируйте полученным ароматным фаршем с рисом.
Фаршированный перец «махши» варится на пару или в воде. На пару он получается менее сочный, но невероятно вкусный и готовится 1 час.
Фаршированный перец «Махши», приготовленный в воде, получается сочнее и готовится быстрее.
Налейте воду или бульон в кастрюлю с уже выложенным перцем. Вода должна полностью его покрыть. Готовить перец надо на маленьком огне около 40 минут.
Подают перец «махши» с йогуртом, тахиной, харисой (аджика). Именно фаршированный «махши» можно увидеть на любом арабском столе в праздник, при приёме гостей, в пост Рамадан или просто за семейным ужином.
Готовьте с удовольствием фаршированный перец с мясом и рисом и приятного вам аппетита!
19 августа 2019
Фаршированные перцы одно из самых вкусных блюд конца лета и начала осени, а приготовленные с картошкой в одной кастрюле еще и отличный вариант для обеда или ужина на всю семью с минимумом времени на приготовление. Перцы с картошкой получаются нежные и ароматные, в очень вкусном соусе.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
8
8 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h40M1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Для начала я почистила перец от семян, вынула плодоножку и почистила картофель. Затем приступила к приготовлению фарша.
Для фарша взяла свинину, средней жирности, перемолола в блендере, так же поступила с луком, посолила и поперчила по вкусу. В фарш добавила сырой рис. Все хорошо перемешала, начинила им перцы. Выложила в кастрюлю, залила горячей водой, так чтобы покрыть их полностью. Поставила на огонь, и после закипания воды проварила минут 5.
Пока варились перцы разрезала картошку на четыре части, если крупная на 6 или 8. Разрезанный картофель добавила в кастрюлю к перцам, заполняя пустоты между перцами. Посолила по вкусу и варила до готовности картофеля.
Пока картофель с перцами варился, приступила к заправке.
Обжарила лук до прозрачности, затем с ним обжарила морковь. Влила томатный сок и все вместе тушила до готовности.
Когда картофель стал уже мягким, но еще не начал разваливаться, добавила томатную заправку и проварила еще 5 минут.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Привычное летнее блюдо — фаршированный перец — приятно не только есть, но и готовить. В умелых руках подготовка занимает не более 20 минут, а в итоге на столе оказывается и первое, и второе, и гарнир, и мясное :)). Поэтому сегодня готовим вкусный фаршированный перец с мясом и рисом.
Это самый простой и вкусный рецепт, который можно себе представить. Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом мы разложим по полочкам с пошаговыми фото, поэтому процесс не вызовет никаких затруднений даже у начинающего кулинара.
Перед тем, как фаршировать перец болгарский мясным фаршем, надо выбрать правильный сладкий болгарский перчик. Чем мясистее стенки перца, тем вкуснее и ароматнее получится готовое блюдо. Чтобы получилась и вкуснота, и красота, возьмите перцы разных цветов.
Фарш можно использовать куриный, индюшиный, свиной или смешанный свино-говяжий. Нам больше нравится чисто говяжий фарш, с ним и готовим. И хотя классический рецепт этого не предполагает, для разнообразия вкуса можно добавить в фарш щепотку кориандра или базилика.
Итак, фаршированный перец классический рецепт с фото пошагово.
Продукты для рецепта «Как нафаршировать перец мясным фаршем с рисом» | |
---|---|
Перец болгарский | 1 кг |
Фарш мясной или куриный | 700 грамм |
Рис (сухой) | 100 (6 ст.ложек с горкой) |
Лук | 200 грамм (1 крупная головка) |
Морковь | 200 грамм (1-2 штуки) |
Помидор | 200 грамм (2 штуки) |
Растительное масло | 3 столовых ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Лук и морковь чистим, моем. Нарезаем лук мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.
На сковороду наливаем 2-3 ложки растительного масла и в разогретое масло высыпаем лук с морковкой. Пассеруем, помешивая, пока лук не станет наполовину прозрачным. Огонь выключаем. Пускай немного остынет.
Теперь надо заняться перцем. У болгарского перца вырезаем плодоножку вместе с семенной коробочкой. Удобно делать это кривым ножом для овощей. Можно сделать просто прямой срез обычным ножом. Перцы промываем под проточной водой снаружи и изнутри, чтобы удалить оставшиеся семена.
Хорошо промываем рис в нескольких водах до чистой воды, откидываем на дуршлаг.
Помидор разрезаем поперек пополам и натираем на средней тёрке. Шкурка остается в руках, а мякоть с соком пойдёт в дело.
В миску с фаршем добавляем лук с морковкой, рис, соль (где-то чайную ложку с горкой), перец молотый по вкусу и пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешиваем всё хорошо. Для большей сочности наливаем в фарш половину стакана холодной воды и ещё раз всё перемешиваем.
Начиняем перцы подготовленным фаршем. Так как у нас перец фаршированный мясом рецепт приготовления в кастрюле, то устанавливаем перцы в кастрюлю. Довольно широкую средней глубины. Лучше, если перцы будут уложены в один ряд, но при отсутствии подходящей кастрюли можно выкладывать и в два ряда.
В кастрюлю добавляем протёртые помидоры и наливаем чуть подсоленного кипятка до половины высоты перчин. Включаем огонь, доводим воду до кипения, затем прикручиваем огонь до небольшого, накрываем кастрюлю крышкой и тушим перцы до готовности. Сколько готовить фаршированные перцы в кастрюле? Время приготовления фаршированного перца зависит от размера перчин, но обычно это примерно 40 минут.
Вот он, вкуснейший и ароматнейший фаршированный перец готов.
Подаём его вместе с подливой, свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Хотите кушать любимое блюдо не только летом и осенью? Заготовьте болгарский перец для фарширования в банках. И зимой все будут думать, что вы фаршировали свежий перец.
Главная » Вторые блюда » Фаршированные перцы
Как же я люблю рецепты блюд два в одном. Тут тебе и первое и второе в одной тарелке. Сегодня предлагаю приготовить как раз такое блюдо — фаршированные перцы с домашним фаршем и рисом.
Подготовительный этап: 30 минут
Время приготовления: 60 минут
После приготовления вы получите 15 фаршированных перцев
Автор рецепта: Сергей Милянчиков
Перед подачей посыпьте перцы мелко нарубленной зеленью и предложите к ним сметану. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись! Интересные новостиИзбавьтесь от хлопот во время обеда, но не вкуса, с этими восхитительно простыми Классическими фаршированными перцами, наполненными белым рисом быстрого приготовления Minute®, говяжьим фаршем и острым томатным соусом.
Шаг 1
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Обжарить мясо с луком почти до полной готовности, около 5 минут.Добавьте 1 стакан томатного соуса, 1 стакан воды и заправку для салата. Довести до кипения.
Шаг 2
Добавить рис; крышка. Снять с огня. Дать постоять 5 минут.
Шаг 3
Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 4
Обрезать перец сверху. Вычерпайте семена и выбросьте. Смешайте оставшийся томатный соус и оставшуюся воду на дне 9-дюймовой формы для выпечки.
Шаг 5
Перцы выложить в форму для запекания. Выложить мясную смесь на перец; накрыть фольгой.
Шаг 6
Выпекайте от 35 до 40 минут или пока перец не станет мягким. Выложите соус со дна блюда на перец непосредственно перед подачей на стол.
Советы по рецептамДобавьте жасминовый рис Minute® Instant Jasmine в фаршированный болгарский перец для придания аромата.
Сытные и вкусные рецепты не должны быть сложными или отнимать много времени. Наслаждайтесь сытными блюдами, полными удивительных вкусов , с восхитительно простыми рецептами Minute® Rice, разработанными, чтобы вписаться даже в самый напряженный график.
Подарите себе и своей семье массу вкусов на ужин сегодня вечером с этими простыми в приготовлении классическими фаршированными перцами, приготовленными из быстрорастворимого белого риса Minute®, идеально приправленного говяжьего фарша , нарезанного лука и острого томатного соуса. На приготовление этих вкусных перцев уходит около часа, а на приготовление уходит всего нескольких минут. Об остальном позаботится духовка. Наслаждайтесь временем с семьей или расслабьтесь и поднимите ноги, пока ждете.
Попробуйте этот вкусный рецепт с быстрорастворимым коричневым рисом Minute®, чтобы получить такой же вкусный цельнозерновой вариант. Если вы это сделаете, не забудьте приготовить рис в течение 10 минут на шаге 2, прежде чем снимать с огня.
Фаршированный перец по-итальянски похож на рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов, приготовленный в отдельном блюде.Эти фаршированные перцем лазаньи представляют собой восхитительную смесь говяжьего фарша, орзо и томатного соуса, начиненных трехцветным перцем. Сытный ужин готов в 45! Доступны варианты с низким содержанием углеводов и без глютена.
В течение обычного дня, когда я охотился в Интернете за интересными блогами о еде и статьями о здоровье, я продолжал видеть восхитительно выглядящие фаршированные перцы, содержащие в основном говяжий фарш и смеси риса. Я не был настроен на рис, скорее, на итальянский, поэтому решил придумать что-нибудь с макаронами, чтобы добавить перец.
Я люблю все итальянское, и мне больше всего нравится лазанья. Ну, может, это пицца, нет, может, это моя сковорода с тортеллини — да ладно, вы поняли. Я фанатик итальянской еды! В любом случае решила попробовать фаршировать перец лазаньей. Теперь вы знаете, что эта большая жирная лапша лазаньи просто не подходит для перца (да!), Поэтому я решил пойти с орзо, чтобы утолить свою тягу к пасте.
Начинку тоже легко приготовить. Просто смешайте орзо с соусом для пасты, сыром и говяжьим фаршем.Я также добавил немного цукини и помидоров, чтобы увеличить количество овощей! Вы получите отличный вкусный и полезный ужин, завернутый в сладкий перец.
В этом нет необходимости, но перец не сильно размягчается во время обычного процесса приготовления. Они останутся очень хрустящими.
Ага! Их можно легко приготовить накануне и хранить в холодильнике. Просто добавьте немного времени к выпечке, чтобы они прогрелись.
Любой вариант приемлем.Я люблю готовить лазанью с начинкой из перца перед замораживанием. Вы можете обернуть всю запеканку фольгой, а затем полиэтиленовой пленкой или заморозить каждый фаршированный перец по отдельности. При повторном разогреве вы можете разогревать из замороженного в духовке на 350 градусов в течение 20-30 минут или до размораживания и тепла. Вы также можете дать им оттаять в холодильнике, чтобы сократить время приготовления. Если вы замораживаете перед приготовлением, убедитесь, что ингредиенты, такие как говядина и орзо, были тщательно приготовлены, а затем заморозьте. Разогрейте, как было сказано ранее, это займет немного больше времени.
Вы можете заморозить их на срок до 3 месяцев и, возможно, немного дольше. В моем доме они никогда не задерживаются так долго.
Конечно, может! Сбрызните мультиварку спреем с антипригарным покрытием. Фаршируйте перец сырыми, без кипячения, как указано в рецепте, не допуская окончательной посыпки сыра. Поставьте в мультиварку вертикально и готовьте на медленном огне от 3 ½ до 4 часов. В последние 15 минут посыпьте сыром и готовьте еще 10-15 минут.
Соберите ингредиенты. Это не только упростит приготовление, но и в середине рецепта вы не обнаружите, что вам не хватает одного из ингредиентов.
Запекать 25 минут. Получается красиво подрумяненный, сырный и со всеми вкусами вашей любимой лазаньи. Я просто обожаю этот подрумяненный сыр! Вы даже можете поставить блюдо прямо под жаровню в конце и сделать его немного более коричневым.
Легкий ужин для всей семьи на столе за 45 минут.Я люблю подавать его с салатом Цезарь и хрустящим французским хлебом для сытной и вкусной еды. О, и если у вас остались остатки, во второй раз оно будет таким же вкусным! Наслаждаться!
Перец, фаршированный тако, — лучший низкоуглеводный способ приготовить тако-физ!
Спагетти с начинкой из лазаньи — это более легкая версия болгарского перца для лазаньи, которую еще проще приготовить.
Margherita Zucchini Лодки для любителя кабачков в вас! Вкусный гарнир, основное вегетарианское блюдо или даже закуска.
Любите быстрые и легкие рецепты? Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать о новых рецептах! Кроме того, подпишитесь на мой список рассылки здесь и получите бесплатную электронную книгу.Фаршированный перец по-итальянски похож на рецепт лазаньи с низким содержанием углеводов, приготовленный в отдельном блюде. Эти фаршированные перцем лазаньи представляют собой восхитительную смесь говяжьего фарша, орзо и томатного соуса, начиненных трехцветным перцем.
Распечатать ОцениватьКурс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 6 порций
калорий: 458 ккал
Разогрейте духовку до 350 градусов.Подготовьте прямоугольную форму для запекания, в которую поместятся все перцы, сбрызнув кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Отложите в сторону.
Вымойте перец, затем срежьте верхушку. Удалите мембрану и семена. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, добавьте перец и варите 5 минут. Снимите и переверните вверх дном, чтобы слить.
В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте говяжий фарш и специи и готовьте, пока мясо не станет коричневым и не прожарится.
Слейте воду из мяса и вылейте в большую миску. Добавить вареный орзо, рикотту, половину моцареллы, цукини, помидоры и соус для спагетти. Перемешайте.
Нафаршировать перец и выложить в подготовленную форму для запекания. Посыпьте верхушки сыром пармезан и оставшимся сыром моцарелла.
Выпекайте 25 минут. Подавать горячим вместе с теплым хрустящим хлебом.
При приготовлении запеканки нарежьте перец кубиками и готовьте с луком и чесноком.Затем добавьте в смесь соуса орзо-сыр-спагетти перед тем, как положить в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем. Выпекайте, как указано.
Калорий: 458 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 34 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 1003 мг | Калий: 1093 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5035 МЕ | Витамин C: 170,2 мг | Кальций: 337 мг | Железо: 4,2 мг
В этот пост добавлены пошаговые инструкции и новые фотографии. Впервые он был опубликован 15 февраля 2015 года.
Мексиканский фаршированный перец, приготовленный из говяжьего фарша, риса, сальсы и сыра. Идеально подходит для приготовления еды и легких ужинов по будням!
Нам нравятся эти мексиканские ароматы в фаршированном перце почти так же, как мы любим эти классические фаршированные перцы и фаршированный чизстейк Philly.
Мексиканские фаршированные перцы — это второй фаршированный перец на сайте после Филли Чизстейк Фаршированный перец (маленький секрет, я на самом деле готовлю свои фаршированные перцы вместе и делаю разные начинки!).
Фаршированные перцы были семейным обедом, которым я наслаждался в детстве всю свою жизнь (хотя никогда не приправлялся филадельфийским или мексиканским вкусом). Моя мама раньше делала фаршированные овощи, такие как перец, капуста, кабачки и баклажаны, и заправляла их говяжьим фаршем перед запеканием. У нас никогда не было потрясающей сырной начинки.
Как и в предыдущем случае, фаршированный перец Philly, вот краткое изложение всех различных способов приготовления фаршированного перца. Основные отличия заключаются в парковой варке самих болгарских перцев.Многие жалуются на то, что болгарский перец все еще сырой / хрустящий / недожаренный, когда его подают.
На фотографиях видно, что я готовлю болгарский перец, пока он не станет мягким. Вилкой можно легко разрезать перец. Это важно, потому что начинка, которую мы кладем внутрь фаршированного перца, полностью приготовлена, поэтому любое предварительное приготовление перца, которое мы делаем, требует меньше времени в духовке с уже приготовленными ингредиентами.
Мой любимый метод — микроволновый. Это довольно простой метод, за которым не нужно постоянно следить, и он занимает всего несколько минут, пока вы готовите начинку.
Инструменты, используемые при изготовлении этих мексиканских фаршированных перцев:
Чугунная сковорода: это моя самая используемая сковорода на кухне, тяжелая, хорошо сохраняет тепло и дает ЛУЧШУЮ жареную посуду.
Джарред Сальса: время приготовления сокращается до пары минут, а вкус остается отличным.
Приправа для тако: я использую свой домашний рецепт приправы для тако, если вы не хотите использовать пакет. Это пакет, который я бы порекомендовал, если вы не используете его в домашних условиях.
Фаршированный мексиканский перец из говяжьего фарша, риса, сальсы и сыра. Идеально подходит для приготовления еды и легких ужинов по будням!
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер, пока Готовка.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Добавьте говяжий фарш в большую чугунную сковороду (он очень хорошо подрумянивается) и поджарьте до появления темно-коричневой корочки, прежде чем разбить говядину на части.
Размешайте говяжий фарш и обжарьте до тех пор, пока примерно на 50 процентах говядины не появится глубокая корочка.
Дайте подрумяниться 1-2 минуты перед перемешиванием, затем дайте подрумяниться еще 1-2 минуты перед повторным перемешиванием.
Слейте жир, добавьте приправу для тако и перемешайте.
Добавьте рис и половину сальсы. Размешивать.
Зачерпните смесь по половинкам болгарского перца и сверху положите оставшуюся сальсу и половину сыра.
Выпекайте 45 минут на сковороде с крышкой. *
Откройте крышку, положите сверху оставшийся сыр и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Выход: 6 порций, Количество на порцию: 414 калорий, калорий: 414 г, углеводов: 35 г, белков: 30 г, жиров: 17 г, насыщенных жиров: 10 г, холестерина: 87 мг, натрия: 1161 мг, калия : 707 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 6 г, витамин A: 2735 г, витамин C: 78 г, кальций: 318 г, железо: 3 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: мексиканский перец, фаршированный
SaveЭтот быстрый обед или ужин по будням от Eat The Gains наполнен белком благодаря говяжьему фаршу и полезными углеводами благодаря рису с цветной капустой. Вы можете легко сделать большую партию и хранить остатки в холодильнике или морозильной камере.
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Состав
Дополнительные начинки
Проезд
Разогрейте духовку до 177 ° C (350 ° F).
Перец разрезать пополам вдоль и удалить стебель.Поместите сковороду 9 × 11 дюймов (или аналогичного размера) срезанной стороной вверх. В зависимости от размера перца вам может понадобиться вторая сковорода.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте масло авокадо и дайте ему нагреться, примерно 30 секунд. Добавить лук и варить до полупрозрачности около 3–5 минут. Добавьте говяжий фарш и разбейте его тыльной стороной большой ложки. Варить около 3 минут, периодически помешивая. Добавьте халапеньо, консервированные помидоры, чеснок, приправу для тако и рис с цветной капустой и хорошо перемешайте. Готовьте еще 2–3 минуты, пока говядина не прожарится.Снять с огня.
Фаршировать разрезанные пополам перцы говяжьей смесью (примерно 1/2 стакана или 75 г на каждый). Убедитесь, что сок вылили в сковороду, так как это поможет предотвратить высыхание смеси. Накройте сковороду фольгой и готовьте 35–40 минут, пока перец не станет мягким.
Снимите с огня и при желании добавьте сверху дополнительную начинку.
Обслуживает: 5 | Размер порции: 2 фаршированных перца
Питание (на порцию): Калорий: 257; Всего жиров: 16 г; Насыщенные жиры: 6 г; Мононенасыщенные жиры: 1 г; Холестерин: 60 мг; Натрий: 213 мг; Углеводы: 11 г; Пищевые волокна: 4 г; Сахар: 5 г; Белки: 20 г
Эти сырные фаршированные перцы любимы публикой и одобрены семьей! Нежный перец, фаршированный говяжьим фаршем, рисом, сыром и многим другим! Быстро, легко и, конечно же, вкусно.
aЛюбите классические легкие ужины? Вам также понравятся: легкие тако из говядины, тушеная говядина в медленном огне и неаккуратное блюдо из индейки!
Оооооэй. Gooooey. Перцы, фаршированные сыром.
Я вырос, питаясь фаршированным перцем с начинкой из риса-а-рони, и хотя мне нравится этот рецепт, сегодня я беру его на ступеньку выше, делая свою начинку.
Как видите, этот рецепт простой, вкусный и, что самое главное , это очень глупо. 😉
Эти сырные фаршированные перцы станут идеальным теплым и уютным блюдом, которое улучшит вашу жизнь … если вам нравится такая вещь 😉
Я люблю готовить эти фаршированные перцы на ужин, потому что они они быстрые и легкие, но у них есть все, что вам нужно. . . овощи — проверка, нежирное мясо — проверка, углеводы — проверка, сырная вкусность — проверка!
Запекайте фаршированный перец в духовке при температуре 400 градусов F в течение 20-40 минут или пока перец не приготовится по вашему вкусу.
Перцы не нужно предварительно готовить. Они на самом деле становятся слишком мокрыми, если вы их заранее готовите.
Совершенно верно! Лично я просто делаю начинку заранее (день или два должно быть хорошо), а затем фарширую и запекаю, когда вы будете готовы!
Да, вам нужно приготовить говядину перед тем, как запечь перец в духовке.
Я так думаю! Я еще не пробовал, но думаю, можно сделать начинку, нафаршировать перец, накрыть крышкой и заморозить. Разморозьте в холодильнике на ночь, затем запекайте в соответствии с инструкциями!
Что ВЫ бы подали с этим перцем?
Вы видели, насколько они просты и универсальны, но.. . как они на вкус, спросите вы?
Сначала разрежете перец пополам и наблюдаете, как из него выливается парная, горячая смесь, затем вы откусите этот первый кусок и почувствуете легкий хруст сладкого зеленого болгарского перца, а затем соленый, сырный, мясистый, рисовый, томатный взрыв во рту
. . .
. . . дай мне
— Jennifer
Эти Cheesy Stuffed Peppers являются фаворитом публики и одобрены семьей! Нежный перец, фаршированный говяжьим фаршем, рисом, сыром и многим другим! Быстро, легко и, конечно же, вкусно.
(показано оборудование — партнерские ссылки)
Нажмите, чтобы оставить устройство включенным во время приготовленияРазогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и выстелите противень с бортиком силиконовым ковриком для выпечки.
Положите разрезанный пополам перец (полой стороной вверх) на подготовленный лист.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Когда все станет горячим, добавьте говядину, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Готовьте, измельчая мясо по ходу приготовления, пока говядина не перестанет быть розовой. Слейте жир, если он есть.
Добавьте рис, помидоры, вустерширский соус и говяжий бульон.
Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы он не закипал, затем накройте крышкой и тушите 15 минут или пока рис не станет мягким.
Добавьте сыр и томатный суп и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
Дегустировать и при необходимости пересправить.
Выложите ложкой говяжью смесь каждый перец и посыпьте еще сыром, затем накройте форму для выпечки фольгой (обрызганной кулинарным спреем, чтобы сыр не прилипал).
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-40 минут или пока перец не станет почти мягким.
Раскройте крышку и запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Подавайте и наслаждайтесь!
ХРАНЕНИЕ
Разогрейте: разогрейте в микроволновой печи или духовке* Время хранения может варьироваться в зависимости от температуры и условий
Факты о питании
Перцы с сырной начинкой
Количество на порцию (0.5 цельного перца)
калорий 215 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
жира 9 г 14%
насыщенных жиров 5 г 31%
холестерНатрий 414 мг 18%
Калий 510 мг 15%
Углеводы 19 г 6%
Волокно 2 г 9000 8% Белок 15 г 30%
Витамин A 557IU 11%
Витамин C 55 мг 67%
Кальций 177 мг
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
* Примечание. Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от используемых продуктов.
Ключевые слова: сырный, легкий, без глютена
Фаршированный боснийский перец не похож ни на один из тех, что вы когда-либо пробовали. Они сытные и сытные, из них можно вкусно поесть в любое время года.
Лето в Боснии — это время, когда люди наслаждаются овощами и блюдами, приготовленными из них.После изнурительной зимы и потребления большого количества мяса и мясных блюд пришло время чего-нибудь полегче. Конечно, боснийцы должны включить немного мяса и создать чудесный фьюжн под названием «долма». «Долма» — это еда, которую османы принесли в Балканский регион, где ее приняли и живут по сей день.
Под термином «долма» боснийцы подразумевают густую начинку, а не внешнюю оболочку овоща. Под ним понимается любой вид овощей, начиненный специальной мясной смесью, которую можно назвать «долмой».Итак, есть долма из кабачков, долма из томатов, долма из лука и, наверное, самая лучшая из них — долма из перца.
Сборка ваших ингредиентов | Анела Трипкович
Если вы приехали из США, вы, вероятно, ели подобное блюдо, болгарский перец, фаршированный мясной смесью. Боснийские фаршированные перцы похожи, но все же такие разные.
Разница очевидна во многих вещах, начиная с внешнего вида, использования ингредиентов и конечной порции.Боснийцы используют не большие болгарские перцы, а очень маленькие, например, мини-болгарские перцы. В боснийской культуре принято отмечать небольшие закуски, и только лучшие повара могут это сделать.
Если вы подаете большой болгарский перец с начинкой из 8 унций мяса, независимо от его вкуса, он не будет приветствоваться и станет предметом шуток и оценок вашего кулинарного мастерства. Помните, чем меньше, тем лучше. А «долме», как и несколько других блюд, на первый взгляд оценивается по размеру.
Может показаться, что боснийцы непреклонны, но к еде относятся серьезно. Запах фаршированного перца — это то, что они помнят с самых ранних лет жизни. Он особенный для всех боснийцев, и у некоторых он хранит теплые воспоминания о бабушках и беззаботном детстве. Слова просто не могут описать их вкус, но с первого укуса вам все станет очень ясно.
Что касается начинки, она может варьироваться в зависимости от приправ, но в целом должны присутствовать два основных ингредиента; говяжий фарш и рис.Вы можете найти и другие балканские рецепты фаршированного перца, но они могут отличаться — фаршированный перец популярен в Хорватии, Сербии, Словении, Черногории, но у всех есть свои версии.
Боснийские перцы такие, какие они есть — приготовлены заботливыми руками из лучших ингредиентов и подаются с большой надеждой на то, что они понравятся человеку, которого они обслуживают.
Таким образом, помимо говяжьего фарша и риса, боснийский перец содержит простую приправу, состоящую из соли, перца и некоторых добавок в виде красного лука, чеснока и моркови.После того, как перцы наполняются подготовленной смесью, их готовят в томатном бульоне с томатным соусом, паприкой и водой.
Обычно на приготовление уходит около 1 часа 15 минут, но приготовить их несложно. Просто следуйте простым рекомендациям, и у вас будет изысканная еда за вашим столом.
Приготовление перцовой начинки | Анела Трипкович
Но вернемся к ингредиентам…
У вас может возникнуть соблазн заправить перец просто мясом.Но это не сработает, если вы хотите настоящую боснийскую еду. Боснийцы используют рис не потому, что хотят экономно использовать мясо, а потому, что знают, что перец, приготовленный только из мяса, будет иметь густую и плотную начинку. Вместо этого они взбивают его рисом и делают его мягким и воздушным, позволяя соку заполнить каждую часть блюда.
Томатный бульон также очень важен для приготовления. Раньше женщины готовили его из свежих помидоров, и вы тоже можете это сделать. Вместо того, чтобы использовать томатный соус, купленный в магазине, вы можете использовать свежие помидоры и просто пюре в кухонном комбайне.Тем не менее, если вы предпочитаете томатный соус, вы не ошибетесь. Просто у него будет более интенсивный томатный вкус.
Думаете пропустить лук? Это было бы самой большой ошибкой. Лук известен как усилитель вкуса и незаменим в боснийской кухне. Если вы разборчивый в еде, просто натрите лук тонкой стороной терки.
Следующий основной ингредиент — чеснок, и эта «вонючая роза» — еще один must-have фаршированного перца, наряду с петрушкой. С другой стороны, морковь не является обязательной, но боснийцы любят включать ее и создавать более красочную картину.Их тоже можно натереть на терке.
После того, как вы собрали начинку, перец необходимо тщательно очистить. Вымойте их и удалите стебли и семена. Многие любят стричь голенища, но в Боснии это не традиция. Вместо этого выберите перец с черешком. После того, как вы помоете перец, осторожно надавите на черешок кончиком пальца вниз, обойдя его.
Высвободив мякоть перца, осторожно приподнять и удалить вместе с семенами. Также следите за тем, чтобы не сломать перец, так как начинка может выпасть.Если вам интересно, зачем это нужно, а не просто обрезать верхушки, лучший ответ — «так как это правильный путь». После этого начинка останется внутри перца и поглотит необходимое количество бульона.
После этого необходимого вступления мы предлагаем вам настоящий рецепт фаршированного боснийского перца — рецепт, который не менялся на протяжении сотен лет — за исключением использования томатного соуса, приобретенного в магазине. 000
Боснийский перец, фаршированный
Наслаждайтесь этим традиционным боснийским рецептом фаршированного перца с рисом, говядиной, помидорами и луком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 25 минут
Курс Основное блюдо
Боснийская кухня
Порций на 4 человека
Калорийность 250 ккал
1x2x3x
Вымойте перец и удалите черешок перца и внутренние семена. Еще раз промойте перец, чтобы удалить все семена. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте говяжий фарш, рис, соль, перец, лук, чеснок, морковь, если используется, и петрушку.
Перемешайте чистыми руками.
Добавьте 2–3 столовых ложки воды, чтобы начинка стала более податливой и мягкой. Можно использовать масло, но с водой смесь будет менее жирной.
Начините перец чистыми пальцами, стараясь не переливать.Если перелить, перец не впитает достаточно сока, а при недоливе он станет слишком влажным.
Отложите фаршированный перец в сторону.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
Влить томатный соус. Он должен быть шипящим. Добавить перец и варить, помешивая, 30 секунд.
Положите перец и налейте столько воды, чтобы она едва покрывала перец.
Доведите до кипения и убавьте огонь.Тушить 1 час 15 минут.
Подавать перец теплым, посыпав свежей петрушкой и кулинарным соусом.
Калорий: 250 ккал
Ключевое слово Балканские рецепты, Боснийские рецепты, зеленый перец, фаршированный перец
Этли Сарма — виноградные листья, фаршированные фаршем из мяса, риса и зелени
Мы вместе с мамой приготовили этли сарма — фаршированные виноградные листья с мясом и рисом — это был особенный опыт.Сарма матери (разновидность долмы, сделанная из листьев виноградной лозы) всегда самая лучшая, и я наблюдал за ней всеми своими чувствами. Это настоящее удовольствие; вы можете собраться с друзьями и семьей, сделать это вместе, а затем насладиться этим. Мне больше всего нравится, когда его подают с простым йогуртом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать чудесные соки.
Вы также можете приготовить такую же сарму / долму из листьев зеленой или красной капусты.
На 4-6 порций
Время приготовления — 15 минут Время приготовления — 40 минут
30 виноградных листьев
350 г фарша из баранины или говядины
2 маленькие луковицы, мелко нарезанные
115 г длиннозерного риса, промытого и высушенного
1 пучок свежего укропа и плоской петрушки, мелко нарезанные
5 мл / 1 чайная ложка сушеной мяты
45 мл / 3 столовые ложки оливкового масла
Соль и молотый перец по вкусу
8 жидких унций / 1 стакан воды для приготовления фаршированных виноградных листьев
90 мл (или больше) / 6 столовых ложек простого йогурта для сервировки
Положите фарш в миску и добавьте лук, рис, зелень и специи.Приправить, смешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и хорошо вымешать.
Положите один из виноградных листьев на ровную поверхность и положите немного начинки в середину листа. Натяните лист на начинку, сложите в стороны, затем сверните в плотное бревно (старайтесь не переполнять, так как начинка может просочиться). Выложите виноградные листья швом вниз в глубокую широкую сковороду. Сложите их плотно, слой за слоем.
Смешайте оставшееся масло с 1 стаканом (8 жидких унций) воды, затем полейте виноградные листья.Вода должна почти покрывать верхний слой, поэтому, возможно, вам понадобится добавить еще.
Поставьте тяжелую тарелку на долмы и поставьте сковороду на средний огонь. Как только он начнет пузыриться, уменьшите огонь, накройте крышкой и осторожно варите около 40 минут, пока рис и мясо не приготовятся.
Подавать горячим, с добавлением ложки йогурта и хрустящего хлеба.
Афиет Олсун!
Я страстно люблю здоровую и полезную турецкую кухню; Более 90 аутентичных рецептов включены в мою кулинарную книгу Ozlem’s Turkish Table — подписанные копии в твердом переплете доступны по этой ссылке и доставлены по всему миру в кратчайшие сроки.
Ароматный рис для начинки овощей и виноградных листьев — Зейтинягли Долма Ичи
Турецкие люди очень любят фаршированные овощи — долмы. Фаршированные помидоры, перец и баклажаны являются фаворитами круглый год, капустные листья фаршируются зимой, а листья винограда и цветы цуккини открывают новые возможности весной. Успех любой большой долмы, что буквально означает «фаршированная», во многом зависит от правильной начинки, а щедрое использование лука имеет первостепенное значение.Этот рецепт предназначен для начинки, используемой в рецептах «зейтиньягли долма», которые готовятся с большим использованием оливкового масла и без мяса. Их едят холодными как основное блюдо или мезе и как прекрасный вегетарианский вариант.
Рецепт из замечательной книги Энджи Митчелл «Секреты турецкой кухни».
На 4-6 порций
Время приготовления — 15 минут Время приготовления — 15 минут
30 мл / 2 столовые ложки смородины
8 эт. 1 стакан длиннозерного риса
2 жидких унции 1/4 стакана оливкового масла
30 мл / 2 столовые ложки кедровых орехов
2 средних лука, мелко нарезанных или натертых на терке
5 мл / 1 чайная ложка молотой корицы
8 жидких унций / 1 стакан горячая вода
Горсть свежемолотых петрушки и укропа
15 мл / 1 столовая ложка сушеной мяты
Соль и сахар по вкусу
Свежемолотый черный перец
Смородину положить в горячую воду, чтобы она набухла, стечь и отложить в сторону.
Нагрейте масло в глубокой сковороде и осторожно обжарьте кедровые орехи до золотистого цвета. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Добавьте рис, смородину и корицу, осторожно помешивая, чтобы зерна риса были покрыты равномерным слоем. Добавьте горячую воду, соль и сахар, перемешайте один раз и продолжайте готовить примерно 10 минут или до тех пор, пока варочная жидкость не впитается и на поверхности риса не появятся дыры от пара. Важно не перемешивать рис в это время.
Снимите с огня, накройте сковороду тканью, закройте крышкой и дайте остыть в течение 20 минут.
Приправить свежемолотым черным перцем. Добавьте травы и аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Начинка из риса готова к заливке виноградных листьев.
Листья виноградной лозы, фаршированные ароматным рисом — Препарат
Попробуйте приготовить эти фантастические долмы, это действительно намного проще, чем вы думаете, и вы непременно произведете впечатление на своих гостей.
На 4-6 порций
Время приготовления — 35 минут Время приготовления — 35 минут
25 листьев виноградной лозы
Ароматная рисовая начинка (объяснено выше)
30 мл / 2 столовые ложки оливкового масла
8 жидких унций / 1 стакан горячей воды
Сок 1/2 лимона
Соль и сахар по вкусу
Веточки укропа для украшения
Лимон клинья для обслуживания
Если у вас есть свежие листья, размягчите их в кипящей подсоленной воде, процедите и промойте под холодной проточной водой.Если вы используете консервированный сорт, тщательно замочите листья в нескольких сменах воды, чтобы удалить рассол.
Срежьте стебли листьев виноградной лозы. Положите каждый лист матовой стороной к себе и один за другим поместите рисовую начинку размером с грецкий орех у основания каждого листа. Загните края внутрь над начинкой и сверните, чтобы получилась долма размером с палец. Обратите внимание, не набивайте их слишком свободно или слишком туго.
Выстелите сковороду выброшенными листьями виноградной лозы. Уложите долмы в сковороде стороной вниз и плотно бок о бок, создавая слои.Взбейте вместе воду, оливковое масло, лимонный сок, сахар и соль и полейте долмы. Слегка смочите кружок жиронепроницаемой бумаги и положите на долмы. Поместите сверху жаропрочную обеденную тарелку, которая легко помещается и действует как груз.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 35 минут или пока долмы не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть. Переложить на сервировочную тарелку, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и элегантно украсить веточками укропа. Подавать с дольками лимона, чтобы выжать.
Примечание. Важно не вынимать приготовленные долмы из сковороды до того, как они полностью остынут.