Шаг 1
Приготовьте фарш для начинки перца. Рис промойте питьевой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Луковицы (2 шт.) очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
Перемешайте в большой миске мясной фарш, промытый рис и нарезанный лук. Приправьте солью, молотым черным перцем и пряностями. Очень тщательно перемешайте.
Стручки сладкого перца вымойте и обсушите. Срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и внутренние перегородки. Два стручка сладкого перца отложите в сторону.
Шаг 4
Подготовленный сладкий перец начините получившимся мясным фаршем. Плотно укладывайте его по краям стручков, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса (если делать это слишком плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет стенки).
Шаг 5Оставшиеся луковицы нарежьте полукольцами или дольками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Помидоры надрежьте крест-накрест и несколько раз обдайте кипящей водой. Затем полейте холодной и очистите от кожицы.
Шаг 6
Мякоть помидоров нарежьте кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте соломкой. В сковороде нагрейте масло и подрумяньте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, жарьте 10 минут.
Выложите в сковороду к овощам помидоры и сладкий перец. Перемешайте. Посолите, посыпьте молотым красным перцем. Тушите на среднем огне без крышки 7 минут.
Шаг 8
Уложите фаршированный перец очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите сверху жареные овощи.
Шаг 9
Залейте кипящей водой так, чтобы она едва доходила до края верхнего слоя. Положите лавровый лист и доведите до кипения. Томите на минимальном огне под крышкой 50–60 минут.
Полезный совет
Фаршированный перец с мясом и рисом можно томить не в воде, а в соусе. Для этого соедините в равных частях густые сливки и томатный соус, затем разбавьте горячим бульоном и получившейся смесью залейте подготовленные овощи в кастрюле.
Кстати
Фаршированный перец с мясом и рисом следует готовить в кастрюле с толстыми стенками (подойдет утятница или казан). Такая емкость отлично держит тепло, и ингредиенты блюда идеально прогреваются, напитываясь соками друг друга.
14-16 штук средних болгарских перцев
600 граммов мясного фарша
100-120 граммов риса
2 средние луковицы
по вкусу соли и перца
100-120 миллилитров холодной воды
2 небольшие моркови
500 граммов помидоров
2 столовые ложки томатной пасты
4-5 зубчиков чеснока
половина пучка любой зелени
для обжарки растительного масла
Руководство
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.
По нашему рецепту фаршированные перцы получаются очень сочными и ароматными.
Приблизительная стоимость готового блюда — 40 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
86 856
Отметить как Завершенное
Рис залить кипятком и оставить на 20-30 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковородке с небольшим количеством обжарить нарезанный полукольцами лук, соломкою морковь. Добавить к ним протертые на терке помидоры и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Перцы очистить от плодоножки и семян, промыть и обсушить.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
К фаршу добавить натертый на терке лук, рис(воду с риса слить), посолить, поперчить, добавить 100 миллилитров холодной воды. Хорошо перемешать. За счет воды фарш должен получится мягким, практически не держать форму, тогда начинка в перцах будет сочной.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Перцы наполнить фаршем.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
На дно кастрюли или казана выложить немного овощей, мелко нарезанной зелени и чеснока. Далее выложить перцы, чередуя слои с овощами и зеленью.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Залить водой, чтобы она немного не доходила до самого верхнего слоя. Немного посолить.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под закрытой крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это – классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы. Кто-то любит просто мясной фарш, кто-то вместо риса добавляет в него гречку, а некоторые обязательно смешивают подготовленный фарш с овощной зажаркой.
Пока лето не закончилось и у нас есть возможность готовить из настоящего, грунтового, а не тепличного перца, можно поэкспериментировать и с начинкой, и с заливкой, и со способом приготовления. Ведь необязательно готовить фаршированный сладкий перец на плите. Можно сложить его в большой керамический горшок и потомить в духовке под крышкой.
Обычно начиненные «стаканчики» ставятся в кастрюлю вертикально. В этом случае можно вставить между нижними узкими концами кусочки очищенного картофеля и головки репчатого лука. Так вы получите и ещё одно отдельное вкусное блюдо, и сможете без проблем определить готовность перца: если картошка готова, значит пора снимать кастрюлю с огня.
Вкус этого восхитительного блюда практически не зависит от цвета перца, но на блюде, поставленном в центре праздничного стола, гораздо аппетитнее смотрится калейдоскоп из разноцветных зелёных, жёлтых, оранжевых и красных перцев.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда перец лучше взять средний и приблизительно одинакового размера. Так же понадобится фарш, лук, морковь, рис, готовый томатный сок и специи.
Шаг 2 Ссылка
Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Разогреть в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковкой до золотистого цвета.
Шаг 4 Ссылка
0,5 стакана риса хорошо промыть, залить стаканом холодной воды, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут, добавив соль.
Шаг 5 Ссылка
Сладкий перец помыть и удалить семена, стараясь не повредить бока перца.
Шаг 6 Ссылка
В фарш добавить приготовленную зажарку, отваренный рис, щепотку соли и чёрного молотого перца. Соотношение риса и мясного фарша должно быть приблизительно 1:3.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё перемешать.
Шаг 8 Ссылка
В приготовленные перцы плотно уложить начинку.
Шаг 9 Ссылка
Выложить перцы в большую ёмкость и затем добавить томатный сок и сметану (сметану предварительно размешать в небольшом количестве сока, чтобы она равномерно распределилась).
Шаг 10 Ссылка
Довести всё до кипения и варить 35-45 минут с момента закипания на медленном огне под крышкой. В процессе приготовления добавить соль и перец по вкусу.
Вот уже несколько лет мы не живем вместе с братом, а “ежики” из перцев теперь уплетает мой муж. Не потому что ему так нравится, просто я привыкла к двойной порции перца)))
Странно, но с самого сопливого детства фаршированный болгарский перец — мой фаворит среди вторых блюд. Да чего уж там: для меня он круче, чем любой тортик! А еще перца можно приготовить много и он будет такой же вкусный на следующий день, и через день. Мечта для ленивой хозяйки.ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции
Болгарский перец — 5 шт(700гр)
Свинина — 250 гр
Говядина — 250 гр
Рис — 3 ст л
Чеснок — 3 зубчика
Соль — 1/2 чл
Перец — по вкусу
Для зажарки
Лук — 3 шт(300гр)
Морковь — 1шт(150гр)
Помидоры — 4 шт
Сахар — 1 чл
Соль — 1 чл
ШАГ 1:
Начну рассказ о болгарском перце с тех самых «ежиков» — то бишь мясной начинке.Я категорически не переношу покупной фарш. Использовать его в этом блюде — вообще преступление! Фаршированный перец требует временных затрат и 15 минут на приготовление фарша погоды не сделают.
Как правило, я использую свинину и говядину. Но прекрасно с ролью «ежиков» справится и куриное филе: опробовано не раз.
ШАГ 2:
Мясо измельчаем в фарш. За неимением мясорубки я использую блендер. Он мой давнишний друг на кухне, и прекрасно справляется с этой непростой задачей. Чтобы мясо не превратилось в пюре, блендер используйте в режиме «пульс». Или попросту нажимайте на кнопку прерывисто.ШАГ 3:
Луковицы мелко режу, морковь натираю на крупной терке. Обжариваю несколько минут на небольшом количестве масла. Чтобы вкус овощей раскрылся, приправляю солью и сахаром.ШАГ 4:
Я не сторонник лишних шагов, поэтому рис не варю. Он прекрасно приготовится во время тушения перца. Рис промываю и добавляю к фаршу.В миску с фаршем кладу половину обжаренных овощей и выдавливаю пару зубчиков чеснока.
ШАГ 5:
Фарш хорошо вымешиваю. Добавляю соль и перец.ШАГ 6:
Я люблю, чтобы перец оставался целым. Поэтому фарширую его хитро.Около плодоножки делаю Т-образрый надрез, ножом срезая внутри семечки. Через получившийся надрез аккуратно, как хирург, извлекаю семечки.
Для верности внутренности перца можно промыть.
ШАГ 7:
Набиваю перчики фаршем под завязку.ШАГ 8:
К оставшимся луку и морковке добавляю протертый помидор, воду, соль, сахар и лавровый лист. Довожу до кипения, чтобы компоненты подружились. Это будет соус-бульон.ШАГ 9:
Отправляю в соус нафаршированные перцы.Накрываю крышкой и тушу на медленном огне около часа.
ШАГ 10:
Невероятными ароматами наполнился весь дом? Время есть!На правах перцелюбителя с 20-летним стажем расскажу, как это правильно делать.
В глубокую пиалу кладем перчик, наливаем половник бульона с овощами, сдабриваем хорошей ложкой сметаны.
Едим большой ложкой, зачерпывая бульон. Не забываем прихлюпывать и макать в бульон вкусный хлебушек.
Приготовить с друзьями
Рассыпчатый рис, нежный перец, яркая морковь и сочные томаты – все что нужно для аппетитного, сытного и вкусного блюда.
На 7-8 сладких перцев:
Отобрать зрелые крепкие плоды сладкого перца.
Залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так, пока не остынут.
Для приготовления начинки рис отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковь вымыть, натереть на крупной или корейской терке.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Обжарить лук в растительном масле до прозрачности.
Добавить морковь.
Тушить до готовности.
В конце приготовления посолить, добавить рубленую зелень.
Соединить овощи с рисом, перемешать.
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, нарезать небольшими дольками, сложить в кастрюлю для тушения перцев.
Размять помидоры пестиком или ложкой, распарить массу на медленном огне до мягкости, периодически перемешивая.
Мягкие помидоры измельчить с помощью блендера в пюре.
Добавить соль, сахар, пряности, оставшееся растительное масло. Варить 8-10 минут.
С охлажденного перца срезать верхушки, вычистить плоды изнутри.
Плотно наполнить начинкой.
Поставить перец в кастрюлю с готовым соусом из томатов начинкой вверх.
Варить, не закрывая крышкой, до готовности перцев.
Добавить измельченный чеснок и через 1-2 минуты снять кастрюлю с огня.
При подаче перец, фаршированный овощами и рисом, посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.
Любителей фаршированного перца гораздо больше тех, кто его не любит. Это ароматное и очень сочное овощное блюдо с мясом невероятно легко и просто готовить, а еще оно очень красочное и аппетитное.
Как приготовить фаршированный перец? У каждой хозяюшки свой рецепт, но я поделюсь с вами нашим семейным. Начинкой для этого блюда послужит свиной фарш с рисом и овощами – морковью и репчатым луком. Тушить фаршированный перец можно как на плите, так и в духовке. Кстати, фаршированный перец можно приготовить даже в мультиварке – эта чудо-помощница отлично справляется с тушением продуктов.
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев.
Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились. Попробуйте на соль — начинка должна быть прилично соленой, так как часть соли уйдет в перец и заливку. Пока оставим миску на столе и займемся сладким перцем.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх. Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно.
Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Лук очистить, мелко нашинковать или натереть на терке.
Морковь почистить, натереть на терке, добавить к фаршу и луку.
Рис отварить до полуготовности (оставить чуть сырым). Перемешать с луком, морковью и мясным фаршем. Посолить.
Перец помыть, срезать шляпку, удалить семена.
Заполнить начинкой и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Подрумянить с четырех сторон.
Готовим томатный соус с овощами. Лук и морковь очищаем, измельчаем. Пассируем.
Добавляем кетчуп и немного воды. Тушим на среднем огне 10 минут. Солим по вкусу.
Готовые тушеные овощи в томатном соусе, выкладываем поверх перчиков и тушим до готовности, 40 мин на медленном огне.
Сегодня я хочу представить вам вариацию классического рецепта фаршированного перца с мясом и рисом. Разрезанный напополам сладкий перец будем начинать куриным фаршем и запекать под сырной корочкой в духовке. Начинка из куриного филе получается очень вкусной, нежной и пропитывается во время запекания соком овощей. При этом вкус самого перца значительно отличается от того, который тушится в томатном соусе. Запеченный перец получается очень ароматным и придает этому блюду неповторимую вкусовую нотку.
Рис тщательно промоем под проточной водой. Переложим крупу в кастрюлю, зальем большим количеством холодной воды и поставим на огонь. Когда вода закипит, добавим немного соли и продолжим варить рис на медленном огне до полуготовности. Затем откинем рис на сито и осудим до комнатной температуры.
Куриное филе помоем, зачистим от пленок и порежем на кусочки средней величины. Переложим измельченное мясо в чашу блендера. Добавим очищенные от шелухи и разрезанные напополам зубчики чеснока и одну головку репчатого лука, разрезанную на несколько частей.
Измельчим куриное филе с луком и чесноком в однородной густой фарш. Добавим готовый фарш в пиалу с отварным рисом. Посолим и приправим смесь молотыми специями. Для аромата добавим мелко порезанные листочки свежего базилика.
Тщательно перемешаем куриный фарш с рисом и специями, добиваясь однородной консистенции. Болгарский перец помоем и разрежем напополам. Аккуратно вырежем семенную коробку, стараясь не повредить при этом овощи. Наполним половинки сладкого перца готовой начинкой из куриного филе и риса. Противень для запекания застелем пищевой фольгой, сбрызнем растительным маслом. Выложим на подготовленный противень наши заготовки.
Отправим фаршированный перец в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Точное время приготовления зависит от величины сладкого перца и особенностей вашей духовки. Затем аккуратно достанем фаршированный перец из духовки. Посыплем половинки перца тертым твердым сыром. Отправим противень в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Готовый фаршированный перец будем подавать горячим в качестве основного блюда.
Для этого рецепта вкусных фаршированных перцев фарш можете использовать по вашему усмотрению. В этот раз я взяла свиной. Можно брать свино-говяжий или куриный. Лучше приготовить его самому, тогда блюдо получается еще сочнее и вкуснее. Если решили приобрести в магазине, отдайте предпочтение охлажденному фаршу с приятным запахом.
Кстати, на азербайджанской кухне используют только мясо баранины для изготовления фарша. В таком случае предпочтительным будет молодой ягненок, тогда мы получим сочное и нежное кушанье.
Рис используйте круглозерный. Он обладает клейковиной, которая сможет держать форму уже готовой начинки. Его нужно обязательно предварительно замочить, тогда он дойдет до полной готовности во время тушения. Некоторые добавляют уже вареный рис, но в таком случае начинка будет разваливаться, да и вкус ее станет нейтральным. Количество риса регулируйте самостоятельно. Иногда его кладут много, смешав с тушеными овощами и не используя мяса вообще.
Для соуса можно взять томатную пасту или кетчуп. При желании можете использовать томат из свежих помидоров или домашний консервированный.
Залить 70 г риса кипятком и оставить на 10 минут.
Из 6-9 болгарского перца вырезать семена с плодоножкой.
Измельчить по две моркови, лука, зубчика чеснока и все обжарить.
Смешать 400 г фарша с разбухшим рисом (предварительно с него слить воду) и с половиной зажарки. Соль и перец добавить по вкусу.
Начинить перцы, не утрамбовывая начинку, потому рис увеличится в объеме.
На дно кастрюли выложить оставшуюся зажарку.
По кругу выставить перцы.
Смешать по 2 ст. л. сметаны и томатной пасты. Добавить чайную ложку соли, перец. Налить стакан воды и смешать.
Заправить смесью фаршированный перец и залить его водой, чтобы верхушки остались открытыми.
Вскипятить, добавить 2 лавровых листа и 3 шт. перца горошком. Тушить 40 минут.
Приготовим начинку.
Измельчаем лук (1 шт.) и жарим в мультиварке в режиме «Выпечка» до прозрачности.
Затем добавляем тертую морковь и жарим до мягкости.
Рис промываем и добавляем к овощам. Заливаем водой и готовим 5-7 мин. до полуготовности в том же режиме «Выпечка».
Чем больше будет моркови и меньше риса, тем сочнее и вкуснее выйдет фаршированный перчик.
Болгарский перец моем и отрезаем хвостики. Чистим от семян.
Перец вокруг хвостика можно обрезать, чтобы не выбрасывать, и добавить потом его в соус.
Рис с морковью солим по вкусу и заполняем начинкой каждый перчик.
Вторую луковицу измельчаем, а помидоры трем на мелкой терке. Смешиваем и отправляем в мультиварку. Солим по вкусу и добавляем остатки измельченного перца (от хвостиков). По желанию можно добавить еще 1 ст.л. сахара (без горки).
Кипятим в мультиварке в режиме «Выпечка» 4-5 мин. и наш соус готов.
Выкладываем в него перец и тушим 20-25 мин. с накрытой крышкой.
Проверяем на готовность. Если перец мягкий, значит все готово. Подаем со сметаной.
Любите фаршированный перец? Тогда для вас рецепт перца, фаршированного рисом и овощами.
Как приготовить перец, фаршированный рисом и овощами: вскипятить чайник. Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семенную коробку. Перцы еще раз промыть. Залить кипятком, бланшировать 5 минут.
Рис вымыть, залить кипятком на 10 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Готовить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Помидоры вымыть, мелко нарезать кубиками.
Соединить в миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перцы.
Выложить подготовленные перцы «стоя» в кастрюлю.
Сделать томатный соус «Лечо». Помидоры вымыть, разрезать на части, вырезать зеленый стержень и пропустить через мясорубку.
Перец вымыть, очистить от семян, мелко нарезать кубиками.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко. Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть сковороду, влить растительное масло. Добавить и обжарить лук и чеснок, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить подготовленные кубики болгарского перца.
Обжаривать все вместе еще 3-4 минуты.
Положить помидоры, тушить соус на небольшом огне 15-20 минут (пока не загустеет).
Посолить, поперчить и добавить щепотку сахара.
Залить перцы соусом, придавить тарелкой. Довести до кипения.
Варить фаршированный перец с овощами и рисом на небольшом огне, под крышкой, до готовности (около 50 минут).
Перец, фаршированный рисом и овощами, готов.
Приятного аппетита!
Источники: http://boilbroil.ru, https://finecooking.ru, https://photoretsept.ru, https://www.furnishhome.ru, https://www.alizy.club, http://retsept-foto.ru, https://www.russianfood.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Ингредиенты:
- плоды перца болгарского — 8 шт.,
- фарш свиной — 400 гр.,
- крупная соль,
- отварной рис — 10 ст. л.,
- морковь — 2 шт.,
- лук — 2 шт.
Фаршированный перец — довольно распространенное блюдо. В кулинарии родиной фаршированного перца считается Кубань. С годами этот рецепт распространился по всему миру и завоевал наибольшую популярность среди фаршированных блюд. Чем нафаршировать болгарский перец: куриным фаршем, капустой с рисом, сырно-луковой смесью. Чаще всего болгарский перец начиняют свининой с рисом.
1. Крепкие плоды болгарского сладкого перца вымыть, перед тем как почистить внутри от семян и плодоножки.
2. Отварить рис и уже готовым добавить его к сырому свиному фаршу.
3. Посолить, перемешать.
4. Каждый перчик заполнить начинкой и уложить рядышком вертикально в глубокую кастрюлю.
5. Присыпать сверху тертой морковкой и залить холодной водой, подсолить.
6. Тушить на плите, накрыв крышкой приблизительно 40 минут.
7. Готовый фаршированный перец подавать порционно. Блюдо можно полить сметаной либо сметанно-огуречным соусом.
Приятного аппетита!
— можно заморозить плоды перца на зиму и приготовить удивительно вкусный и ароматный фаршированный перец к новогоднему столу,
— приправы в фарш добавьте на ваше усмотрение, самым диетическим и нежным получается перец без каких-либо дополнительных приправ,
— вместо воды для тушения перец можно также залить томатным соком либо соусом из помидор и перца.
» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923
Фаршированный перец – простое и вкусное блюдо. Его изюминка заключается в том, что главная роль отводится перцу, а остальные ингредиенты только подчеркивают его вкус. Обычно фаршированный перец готовят в конце лета и осенью.
Родина сладкого овощного перца – Америка, в тропических лесах которой он и сейчас встречается в диком виде. В наше время культивированный перец произрастает в странах с мягким климатом. Предполагают, что свое название болгарский – перец получил во времена Советского Союза, когда он завозился к нам из Болгарии. 🙂
Это блюдо универсальное, готовится с начинкой из разных продуктов. Фаршированный перец может подойти даже людям, которые не употребляют мясо. Вегетарианцы или люди, соблюдающие пост, легко могут найти подходящий им рецепт.
Приготовить перец можно и на плите, и в духовке, и в микроволновке. Ярко и аппетитно оформленный фаршированный болгарский перец может стать украшением праздничного стола.
Для фарширования болгарского сладкого перца существует огромное множество начинок. Обычно сочетают рис и мясной фарш, овощи и мясо, овощи и рис. Добавляют помидоры, морковь, лук, баклажаны, грибы, чеснок, свежую зелень, острый перчик, яйцо, сыр, ягоды, фрукты, креветки, различные специи. Для фаршированного перца не существует строгих правил. Можно экспериментировать и изобретать свои рецепты этого замечательного блюда.
Готовятся фаршированные перцы достаточно просто. Рассмотрим приготовление фаршированного перца с фаршем и рисом (рецепты с фото).
Выбирайте понравившийся Вам рецепт, готовьте и кушайте с удовольствием!
Перец должен быть зрелым, мясистым, с плотной мякотью. Форма должна быть округлой, остроконечные плоды не подходят
Шляпки-хвостики у болгарского перца выбрасывать не нужно. Ими можно украсить наше блюдо.
Перцы должны быть примерно одинакового размера, так как при готовке перцев разных размеров потребуется разное время для их приготовления
Существует несколько вариантов приготовления риса для фаршированных перцев. Его либо замачивают в кипятке 10 минут, либо отваривают до полуготовности 5-10 минут, либо мытый и просушенный рис обжаривают с луком и морковью, чтобы он впитал их сок и аромат. Время подготовки риса зависит от его сорта.
Не стоит полностью отваривать рис, полусырой рис впитает в себя мясной или овощной бульон и вкус получится более насыщенным. Рис должен быть твердоватым, в меру рассыпчатым
Если при фаршировании перцев используется рис, то наполнять перцы плотно и доверху не следует, так как начинка увеличивается в объеме. Нужно дать возможность рису в фарше развариться. Он впитает в себя соки овощей и мяса, получится вкусным и непереваренным.
Еще один секрет вкусных фаршированных перцев – не слишком утрамбовывайте начинку, перец может лопнуть.
Считается, что вкуснее всего фаршированные перцы получаются при варке их в соусе из сметаны, томатном соусе
Чтобы перец стал мягче и пластичнее, его можно опустить в кипяток минут на 5.
Готовые фаршированные перцы не требуют себе гарнира, это самодостаточное блюдо, его можно посыпать тертым сыром, украсить зеленью, полить соусом.
Перец – это кладезь витаминов и микроэлементов. Он оказывает благотворное влияние на работу ЖКТ, улучшает работу желудка и кишечника. Является антиоксидантов, помогает при малокровии. Снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета.
Помогает при упадке сил и депрессии, улучшает память, работу мозга.
Регулярное потребление перца способствует нормализации веса и снижению уровня холестерина. Ввиду небольшой калорийности, перец считается диетическим продуктом.
Витамины прекрасно влияют на состояние зубов, волос, замедляют процесс старения, активно чистят сосуды, нормализуют кровообращение.
Так как перец прекрасно хранится в замороженном и маринованном виде, фаршированный перец можно заготовить на зиму и подавать на стол круглый год, радовать своих родных и близких этим замечательным блюдом!
К содержанию
Фаршированный перец с рисом и мясом – очень яркое и вкусное блюдо. Болгарский сладкий перец придает ему неповторимый аромат. Фаршировать перец можно любых сортов. Желательно, чтобы перец был крупным – это оптимальное соотношение начинки и перца.
Овощи к фаршу можно добавлять сырые, а можно обжаривать. Обжаренные овощи смягчают вкус блюда.
Фаршированный болгарский перец можно готовить на обычный стол, а можно заморозить впрок, как пельмени. Это очень удобно, так как ни вкус, ни цвет не меняются. Причем можно заморозить не только полуфабрикаты, но и готовый тушенный перец. И придя с работы, можно легко и быстро приготовить ужин, удивить своих родных чудесным и ароматным блюдом.
Для соуса:
Начнем с риса. Есть разные варианты приготовления риса, кто-то проваривает до полуготовности 5-10 минут, кто-то просто замачивает в кипятке на 10 минут. Мы будем замачивать. Так блюдо будет вкуснее.
Промываем рис, заливаем кипятком. Накрываем крышечкой или тарелкой и отставим в сторонку.
Готовим фарш. Пропускаем через мясорубку мясо (соотношение говядины и свинины 70 к 30). Можно использовать курицу. Если мясо нежирное, то можно добавить к нему ложку майонеза или растительного масла.
Для приготовления нашего блюда нужно выбрать подходящий болгарский перец. Возьмем овощи крупного размера. Они должны иметь правильную форму, чтобы было удобно фаршировать. Промываем.
Удаляем плодоножку и убираем ножом или ложкой семечки и перегородки.
У помидоров сделаем крестообразный надрез, опускаем в кипяток на несколько минут, потом – в холодную воду. Теперь снять кожицу будет довольно легко.
Снимаем кожицу и пропускаем помидоры через мясорубку.
Почистим лук, промоем под водой, мелко порежем кубиками.
Чистим морковь овощечисткой или ножом, натрем морковь на мелкой терке.
На сковородку нальем масло, поставим на огонь.
На разогретое масло высыпаем лук, жарим 2-3 минуты – до появления золотинки, помешиваем. Добавляем морковь.
Через минуту можно добавить по 1 корешку сельдерея и/или петрушки, по желанию.
Добавим щепотку соли. Тушим с момента добавления моркови 5-7 минут. С момента добавления лука 7-10 минут.
Добавляем прокрученные помидоры, солим, пробуем на вкус, накрываем крышкой, тушим на медленном огне около 10 минут. В конце можем добавить молотый горький перец.
Итого время тушения 15-20 минут.
Пробуем на специи.
В общей большей емкости смешаем все ингредиенты для начинки:
Перемешиваем. Наполняем неплотно наши перцы приготовленной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю. И делаем вкусную подливку, которую добавим к перцам.
Для этого добавим в отдельную емкость:
Выглядит очень аппетитно. 🙂 Смешиваем ингредиенты.
И выливаем получившиеся пол-литра соуса в кастрюлю к перцам и в сам перец. Дольем воды, чтобы закрыть перец почти по горлышко.
Оставим тушиться на слабом огне 45 минут.
По истечении времени, фаршированный перец достаем из кастрюли и заливаем соусом, в котором мы готовили.
Получилось отличное блюдо, приятного аппетита!
К содержанию
Если вы счастливый обладатель мультиварки, и овощи еще недорогие, то почему бы не приготовить фаршированные перцы! Это вкусное и яркое блюдо, у каждой хозяйки или хозяина есть свои секреты 🙂
Рассмотрим рецепт фаршированных перцев из фарша и риса в мультиварке, а в процессе приготовления Вы можете добавлять свои любимые ингредиенты.
Приготовление не очень будет отличаться от рецептов, которые мы описывали ранее, за исключением того, что пассеровать овощи и варить фаршированные перцы мы будем в мультиварке.
Овощи и зелень моем.
На дно мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим “жарка” или “выпечка”, чтобы мультиварка нагрелась.
Подготовим овощи к пассеровке:
Морковь почистим овощечисткой или ножом, натрем на крупной терке.
Лук мелко порубим порубим кубиками.
Выложим нарезанные лук и морковь в мультиварку, перемешаем, оставим в режиме “жарка” или “выпечка” на 5 мин, крышку можно закрыть.
Займемся помидорами, можно пропустить помидоры через мясорубку, а можно порубить средними кубиками.
Добавляем нарезанные помидоры к моркови и луку.
Перемешаем.
Жарим еще 5 минут. Выключаем режим “жарка” или “выпечка”. Пока оставим овощи под крышкой.
У перцев вырезаем плодоножку и внутренние перегородочки, вымываем семечки, тем самым подготавливаем место для начинки.
Промоем рис прохладной водой несколько раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Зальем рис кипятком на 10 минут, чтобы он распарился.
Добавим в отдельную кастрюлю или глубокую тарелку рис, фарш или порубленное мясо и, по желанию, порубленную зелени. И перемешаем.
Можем добавить давленный чеснок для вкуса.
Выкладываем половину пассерованых овощей. Перемешиваем.
Добавляем чайную ложку соли, немного черного молотого перца. Превращаем начинку для перца в однородную массу.
Теперь можем наполнить получившейся массой наши перцы. Не нужно набивать слишком плотно, так как начинка увеличится в объеме.
Укладываем фаршированные перчики один к одному вертикально, заливаем кипятком или томатно-сметанным соусом.
Как сделать томатно-сметанный соус:
Нам понадобится:
Перемешиваем все ингредиенты соуса.
Соусом или просто кипятком заливаем наши фаршированные перцы, до плечиков. Добавляем вторую половину пассерованных овощей.
Устанавливаем режим “тушение” на 1:30 часа (полтора часа).
Или можно поставить режим “выпечка”, а время 1 час.
По истечении времени открываем крышку.
фаршированные перцы выкладываем на плоскую тарелку, украшаем зеленью, подаем к столу.
Приятного аппетита!
К содержанию
Фаршированный перец, запеченный в духовке – блюдо и в праздник, и на каждый день. Главный ингредиент нашего блюда – болгарский сладкий перец. Важно, чтобы перец с начинкой был хорошо пропеченным и в то же время, чтобы начинка не была излишне «переварена». Для этого выбираем перцы приблизительно одинакового размера. Плоды должны быть не слишком крупными – небольших, средних размеров, если мы запекаем их целиком. Если мы будем делить их на части, то можно брать перцы любого размера.
Когда блюдо готовится на праздничный стол, то лучше выбирать перцы ярких цветов – желтого, красного. При запекании перцев в духовке половинки или верх целых фаршированных перцев посыпают тертым сыром. Получается аппетитная и красивая корочка.
Рассмотрим рецепт фаршированных перцев с фаршем и рисом в духовке.
Овощи, рис и зелень не забываем помыть. 🙂
Рис нужно проварить около 5 минут до полуготовности или запарить в кипятке около 10 минут.
А пока разрежем перцы вдоль на две половинки (лодочки), как на фото. Вычистим все лишнее. В такой форме будет удобней запекать. Рис к тому времени уже наверняка будет готов.
Перцы готовы, фарш смешиваем с рисом, добавляем специи, хорошо перемешиваем.
Выкладываем на перцы начинку из фарша и риса.
Готовим соус:
Обжариваем овощи.
Удаляем у помидоров кожицу (при желании): Для этого делаем крестообразный надрез на помидорах, опускаем их в кастрюлю с кипятком на несколько минут, потом в холодную воду, и без труда очищаем томаты. Или натираем помидоры на терке, и кожица тоже легко снимается.
На сковородку добавляем растительное или сливочное масло, разогреваем.
На разогретое масло выкладываем лук, жарим примерно 3 минутки, до золотинки, помешиваем.
Добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 10 минут, не забываем помешивать.
Можно добавлять свои любимые ингредиенты: морковь, пару зубчиков измельченного чеснока, мак, даже чернослив и прочие компоненты.
Добавим зелень, соль, приправы.
Добавим чуть-чуть воды.
Тушим еще минут 7-10 минут. Пробуем на вкус.
Примемся за фаршированный перец:
Придаем ему вкусности. 🙂 Натираем сыр, посыпаем им перец.
Выливаем подливку между наших перцев, добавляем в нее чернослив 🙂
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим противень на 30-40 минут.
Перцы фаршированные в духовке готовы!
Приятного аппетита!
К содержанию
Фаршированный болгарский перец — классическое американское блюдо, которое нелегко найти в ресторанах (если только это не кафетерий).
По сути, это мясной рулет, фаршированный болгарским перцем и запеченный в духовке. У моей мамы и папы есть свои разные версии, обе вкусные. Это мой папа.
Фаршированные перцы можно приготовить из любого болгарского перца.Красный, желтый и оранжевый перец слаще, потому что они более спелые, дольше находились на растении, в то время как зеленый перец имеет свежую горечь, которая может стать приятным контрастом с начинкой, похожей на мясной рулет. Выберите свой любимый или смешайте их!
Выбирайте сладкий перец среднего и крупного размера, который будет содержать приличное количество начинки. Выбирайте перцы, которые больше круглые, чем длинные, они встают сами по себе и не раскачиваются после того, как вы их набьете.
Один совет, который добавляет немного времени, но имеет значение, — это приготовить сырые перцы на пару перед их начинкой.Вы не готовите их полностью; пока они не начнут смягчаться. Это гарантирует, что перец полностью прожарится после того, как он будет фарширован и запечен, что облегчит его резку и употребление в пищу.
Вы можете пропустить этот шаг, если вам нужно сэкономить время, но знайте, что ваш перец может быть несколько хрустящим после начинки и приготовления.
Элиза БауэрВы можете приготовить перец на пару и фаршировать его на день вперед, а затем запечь в духовке, когда будете готовы.Запеченный фаршированный перец также хорошо разогревается и на следующий день станет отличным обедом.
Когда перец приготовится, вы можете заморозить его по отдельности или вместе. В морозилке они хранятся до месяца. Разморозьте в течение ночи и снова разогрейте в микроволновой печи или духовке с температурой 350 ° F.
Фаршированный перец включает овощи, крахмал и мясо, поэтому они действительно являются едой сами по себе. Обычно мы подаем им слегка приправленный зеленый салат или салат из капусты на стороне, и, возможно, часть зелени, если мы чувствуем себя добродетельно (или лапшу с маслом, если нет).
Я изменил пару вещей. Сначала я поджарил цветную капусту в масле авокадо, оценив преимущества его использования. Второе, что я сделал, это обжарил зеленый перец в оливковом масле, добавил красный мини-перец, а затем, через минуту, добавил чеснок.Я использовала домашнюю кето-маринару. Это небольшие изменения, которые изменили мои вкусы. Я подумала, что это вкусно и сделаю это снова для компании!
Отличный рецепт! Я приготовил свой с итальянским фаршем из индейки вместо говяжьего фарша.Я люблю это!!! Изначально мне не нравился запах нарезанной цветной капусты, когда я вынимал ее из измельчителя, но после того, как она была запечена со всем, она стала действительно вкусной. Также я зажарила лук, болгарский перец (мелко нарезанный) и грибы и добавила его в смесь цветной капусты. Очень хорошо, и я обязательно сделаю это снова! В следующий раз я попробую вместо этого с соусом маринара.
Великолепный вкус! Однако перед добавлением говядину действительно нужно приготовить и высушить.. слишком много жира … Но в остальном это было здорово!
Сделал их для себя и моего мужа, и они великолепны. Мой муж всегда любил фаршированные перцы, поэтому не был уверен, как они ему понравятся без риса, но он любит их, теперь он просит их хотя бы раз в неделю.Спасибо за этот рецепт.
Скажу так, я случайно добавила сырой рис с цветной капустой вместо вареного и получилось то же самое !!! К счастью, я и я добавили намного меньше соли и перца, вместо этого пошли на старую заливную приправу, чтобы придать ей дополнительный импульс !! В целом это был хит !!!
Это очень вкусно.Обычно я делаю традиционный фаршированный перец каждые пару месяцев, но теперь, когда я на низкоуглеводной диете, я хотел попробовать более низкоуглеводную версию, и был так рад, что нашел это! Я подправил несколько вещей, например, добавил в свою мясную смесь зеленый лук и некоторые другие приправы, и они такие восхитительные! Вряд ли разница между рисом с цветной капустой и настоящим рисом, за исключением двух основных различий, которые я заметил: настоящий рис действует как связующий агент с мясом, тогда как смесь риса и мяса с цветной капустой намного слабее в перце (не важно!) И что они значительно более водянистые, чем традиционные фаршированные перцы, вероятно, потому, что я использовал замороженный рис с цветной капустой вместо свежего.Тем не менее они потрясающие!
Фаршированные сладкие перцы — отличный способ насладиться любимыми летними овощами. Эти сладкие перцы — это вкусная сырная смесь из говяжьего фарша и риса, которая обязательно понравится вашей семье!
Если вам понравился этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие вкусные идеи ужина:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Фаршированные сладкие перцы — отличный способ насладиться любимыми летними овощами. Эти сладкие перцы — это вкусная сырная смесь из говяжьего фарша и риса, которая обязательно понравится вашей семье!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Слегка смажьте противень 9 × 13.
Обрежьте верхушки каждого болгарского перца и удалите семена и мембрану изнутри. Выложите болгарский перец в подготовленную сковороду.
На большом огне приготовьте говяжий фарш и лук до коричневого цвета. Слейте излишки жира или жидкости. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Снимите с огня и добавьте помидоры, вареный рис, кукурузу, Вустерширский соус, соль, перец и 1 стакан перечного сыра.
Выложите смесь ложкой на болгарский перец до полного заполнения. Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Выпекать в предварительно разогретой до 350 градусов духовке 30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
Банкноты
Для более мягкого сладкого перца: Если вы хотите, чтобы сладкий перец был более мягким, а не хрустящим, накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в течение 30 минут.Затем снимите алюминиевую фольгу и запекайте еще 20-30 минут, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться.
калорий: 227 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 10 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 865 мг | Калий: 548 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4025 МЕ | Витамин C: 162,5 мг | Кальций: 253 мг | Железо: 1,8 мг
Последнее обновление:
Эти фаршированные болгарские перцы с ливанскими специями начинены говядиной и рисом, затем приготовлены в томатном бульоне с добавлением чеснока и мяты.
Фаршированные овощи очень распространены в сирийской и ливанской кухне, и на то есть веские причины: они удерживают овощи в центре обеденной тарелки, они позволяют вам увеличить бюджет на еду за счет меньшего количества мяса, и они полны аромата!
Хотя фаршированный перец выглядит по-разному во всех частях мира, в ливанской версии есть несколько ключевых элементов. Для начала мы начнем с говяжьего или бараньего фарша и сырого белого риса.
Для придания вкуса мясной смеси мы добавляем большое количество свежего чеснока, который также добавляем в бульон.Кстати, перец готовят в томатном бульоне с добавлением чеснока и одной из моих любимых специй: сушеной мяты.
Для обслуживания у нас всегда есть миска ливанского лабана (огуречного йогуртового соуса), чтобы люди могли помочь себе. Сделано с большим количеством мяты, чеснока и лимонного сока — это идеальная прохладная начинка для этих сытных фаршированных перцев.
Ваша вилка ждет.
Эти фаршированные болгарские перцы с ливанскими специями начинены говядиной и рисом, а затем приготовлены в томатном бульоне с добавлением чеснока и мяты.
]]>Время приготовления 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 1 час 5 минут
Ужин, вход
Кухня ливанской
Порций 4
Калорий 416 ккал
1x2x3x
В средней миске смешайте измельченный филе, сырой белый рис, соль, перец и 3 тертых зубчика чеснока.Равномерно заправьте перец смеси, затем положите перец на дно глубокой кастрюли.
В большой миске смешайте томатный сок, сушеную мяту, лимонный сок и оставшиеся 3 зубчика тертого чеснока. Полейте смесью перец, убедившись, что он покрыт жидкостью. (При необходимости добавьте еще томатного сока.)
Порция: 1 перецКалорийность: 416 ккалУглеводы: 37 г Белки: 25 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 77 мг Натрий: 681 мг Калий: 1080 мг Волокно: 4 г Сахар: 12 г Витамин A: 5855 мг Ирон 2,63
Узнайте больше о моих ливанских рецептах на моей доске в Pinterest!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать работу этого сайта.Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.
Если вы какое-то время следили за мной, то, вероятно, уже заметили, что я люблю болгарский перец — я готовлю с ними так часто, что трудно пропустить — поэтому я удивлен, что это заняло Мне так долго приходилось публиковать рецепт фаршированного болгарского перца. Сегодня я исправлю это с помощью этих классических фаршированных сладких перцев!
Фаршированные сладкие перцы — это весело играть, и есть много способов их приготовить, но мы начинаем с классической версии, которая по вкусу напоминает запеченную пасту из-за использования томатного соуса.
В будущем вы можете ожидать больше вариаций, таких как сладкий перец, фаршированный техасско-мексиканским соусом, и сладкий перец, фаршированный веганским песто.
Вы заметите, что в этом рецепте я призываю только небольшое количество соли (одна чайная ложка плюс больше по вкусу), потому что необходимое количество будет сильно варьироваться в зависимости от количества в соусе для макарон, который вы выберете.
Опять же, мой универсальный красный соус — огромный успех среди тех, кто купил мою кулинарную книгу As Seen On IG).
Скорее всего, этого недостаточно, так как это необходимо для лука, говяжьего фарша и риса, но вы находитесь на месте водителя.Ты делаешь это!
Включить :
На моем канале есть обучающее видео по этому рецепту на YouTube. Если вы попробуете эти фаршированные сладкие перцы, я надеюсь, вы вернетесь и дадите мне знать, что вы думаете, просмотрев этот рецепт и оставив комментарий — и это будет очень полезно для всех, кто рассматривает возможность попробовать этот рецепт сам!
Распечатать часы значок часовБолгарский перец, фаршированный рисом, говяжьим фаршем и томатным соусом, покрытый сыром и запеченный до готовности.
Фаршированный сладкий перец — блюдо, распространенное во всем мире.Полый или разрезанный пополам перец, наполненный множеством смесей, включая мясо и овощи, рис и сыр, можно найти по всему миру.
Это восхитительное классическое блюдо, приготовление которого обычно не требует затрат руки и ноги.
Он обладает ярким вкусом, его легко приготовить, и он оставит ваш кошелек в целости и сохранности.
Для нас это отличный рецепт, который всегда под рукой. Это хорошо, легко и недорого. Идеальный!
Наш рецепт очень похож на классический рецепт фаршированного болгарского перца.Наши требуют сыра, но в остальном они бы делали этот рецепт так много веков назад. Думаю, если это хорошо, не связывайся с этим.
Вы можете, конечно, изменить рецепт, чтобы включить другие виды перца, вариации смеси. Все зависит от тебя. Мы добавили перцы разного цвета, чтобы сделать их более яркими и мягкими. Мы даже использовали сыр Пеппер Джек вместо стандартного сыра Монтерей Джек.
Попробуйте нашу домашнюю итальянскую колбасу!
Поставьте горшок и приготовьте рис, как указано на упаковке.
Пока рис варится, удалите верхушки перца и удалите сердцевины. Поместите их в форму для выпечки 9 ″ 13 ″ и отставьте в сторону.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Возьмите большую сковороду, нагрейте ее до среднего огня и добавьте масло. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте до готовности, примерно 4–5 минут.
Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще примерно 1 минуту, пока она не станет ароматной.
Добавить говяжий фарш и готовить, измельчая мясо до мелкого фарша.
Продолжайте готовить, пока почти не исчезнет весь розовый цвет. Слейте жир и верните на огонь, добавив чеснок.
Готовьте еще минуту или около того, пока на говяжьем фарше не останется розового цвета.
Добавьте жареные на огне помидоры и приготовленный рис. Также добавьте специи (соль, перец и орегано).
Уменьшите огонь до кипения и готовьте. Дайте жидкости немного остыть, около 5 минут
Ознакомьтесь с нашим рецептом колбасных шариков!
На этом этапе попробуйте.Добавьте соль и перец в смесь риса и говядины по своему вкусу.
Снимите с огня, добавьте 1/2 стакана сыра и добавьте его в смесь. Смешайте, пока хорошо не смешается.
Затем залейте каждый перец ложкой смеси говядины и риса. Вы, вероятно, будете похожи на нас и начнете менять некоторые перцы. Не волнуйтесь, у вас будет много смеси, чтобы красиво посыпать перец.
Оторвите лист алюминиевой фольги, чтобы закрыть его. Однако, прежде чем накрыть крышкой, можно сбрызнуть фольгу антипригарным спреем, чтобы фольга не прилипала к перцам и смеси.
Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить прим. 30 минут, пока перец не станет мягким.
Вытащите перец и снимите фольгу. Добавьте оставшийся сыр к перцам и верните в духовку.
Готовьте, пока сыр не станет красивым и игристым, еще около 10 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут.
Украсить и подавать!
Мы готовили это блюдо бесчисленное количество раз на протяжении многих лет.Мы смешивали это здесь и там, пробуя разные комбинации, чтобы увидеть, есть ли способ улучшить блюдо.
Дело в том, что вы можете смешивать это как хотите, используя любые специи, которые вам нравятся. Это хорошо во многих отношениях.
Моя жена не является большой поклонницей болгарского перца, но она очень любит это блюдо. Она может съесть не весь перец, но счастлива. Я же ем ВСЕ!
Приправленная говядина с рисом и жареными на огне помидорами с небольшой порцией жареного перца… да, я на борту.
Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением? Вы что-то изменили и добились большого успеха? Мы хотели бы услышать от вас!
Попробуйте наши копченые куриные крылышки!
Классическое блюдо с ярким вкусом и доступными ингредиентами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления1 час 10 минут
Курс: Основное
Кухня: американская, средиземноморская
Ключевое слово: говядина, сладкий перец, рис
Порций: 6
Калорий: 394 ккал
Автор: DSTR
Pr разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями.
На большой сковороде нагрейте до среднего и добавьте оливковое масло. Добавить лук и обжарить до мягкости около 4-5 минут.
Добавьте томатную пасту и перемешайте до появления аромата около 1 минуты.
Добавить говяжий фарш и готовить, измельчая мясо. Готовьте, пока почти не исчезнет розовый цвет, прибл. 4 минуты.
Слейте жир, верните в огонь и добавьте чеснок.
Продолжайте готовить, пока не исчезнет розовый цвет, прибл. Еще 1 минута.
Добавьте рис и жареные на огне помидоры. Добавьте соль, перец и орегано.
Уменьшите огонь и тушите, пока жидкость не уменьшится незначительно, около 5 минут.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Снимите с огня, добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте до однородности.
Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
По ложке смеси в каждый перец.
Возьмите лист алюминиевой фольги, сбрызните антипригарным спреем и накройте фаршированный перец.
Выпекать, пока перец не станет мягким, около 30 минут. Сверху перцы выложить оставшимся сыром и вернуть в духовку без крышки.
Выпекать до образования пузырьков сыра, около 10 минут, затем вынуть из духовки.
Украсить и подавать!
Калорий: 394 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4462 МЕ | Витамин C: 162 мг | Кальций: 181 мг | Утюг: 3 мг
Поделитесь с друзьями и семьей!
Я почти уверен, что существуют десятки вариантов классического рецепта фаршированного болгарского перца, но этот — мой любимый.Это не причудливо или сложно. Это просто старый добрый рецепт фаршированного болгарского перца, гамбургера и риса.
Я сделал это вчера, потому что наш холодильник был полон перцев — что часто случается в это время года, потому что я не могу устоять перед ними, ведь они такие красочные и вкусные!
Если вы посмотрите в Интернете большинство рецептов с начинкой из болгарского перца, вы увидите, что у перца срезают верхушку, добавляют семена, а затем набивают.Этот сорт делает перец похожим на чашку мяса и риса.
Лично я считаю, что их так сложно есть, хотя они выглядят абсолютно красиво. Поскольку я относлю фаршированный перец к категории простых и быстрых блюд, я люблю разрезать перец пополам, чтобы его было легче есть. Мои фаршированные болгарские перцы похожи на лодку из мяса и риса, а не на чашку мяса и риса.
Работает в любом случае. Оба имеют прекрасный вкус.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Разогрейте духовку до 350.