ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Le_griser
порций:
5ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Le_griser10 рецептов
Фаршированный перец — советская классика. Он встречается в болгарской, молдавской, украинской, грузинской, азербайджанской кухнях. И в русской без этого рецепта тоже теперь не обойтись. В нашем варианте мы делаем их с мясным фаршем и рисом, но можно играться с любыми начинками.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
494
25
26
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Фарш
½ кг
Сладкий перец
8 штук
Рис
½ стакана
Морковь
200 г
Репчатый лук
3 головки
Сметана
100 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук мелко нарезать, морковь натереть. Половину лука и моркови обжарить на сковороде.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем и перемешать с обжаренной морковью и луком. Все посолить и поперчить.
ШпаргалкаКак сварить рис
3У перца срезать верхушку и очистить его от семян. Начинить перец фаршем.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
4Сметану с томатной пастой смешать. Полученную массу выложить на дно кастрюли, добавить оставшуюся половину тертой моркови и лука — все перемешать. Сверху выложить перцы и залить водой ровно на высоту половины перца.
5Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Советские рецепты
Комментарии (20):
Лидия Сальникова22 июля 2020
0
Подсознание почему-то твердило, что фаршированные перцы что-то сложное. Оказалось очень все просто. Спасибо за рецепт!
Ирина мишина6 августа 2020
0
ох, попробую!!!
Роман Владимирович8 апреля 2021
0
Спасибо за рецепт!
Читайте также:
спецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Европейская кухня
Запеченный фаршированный рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
Основные блюда•Мексиканская кухня
Перцы рамиро c сыром и фундуком
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Европейская кухня
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Фаршированные перцы с овощами
Автор: Амина Мамлеева
10 порций
2 часа
Основные блюда•Авторская кухня
Фаршированные перцы рамиро с растительным мясом, тахини и соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда
Пылнени чушки (фаршированные перцы)
Автор: Еда
5 порций
Основные блюда•Турецкая кухня
Фаршированные перцы с булгуром и шампиньонами
Автор: Ирина Палкина
6 порций
20 минут
Закуски•Корейская кухня
Фаршированные острые перцы
Автор: Еда
2 порции
Основные блюда•Итальянская кухня
Сладкие перцы, фаршированные полентой и лисичками
Автор: Dmitry Valtsev
4 порции
1 час 25 минут
Основные блюда•Русская кухня
Вегетарианские фаршированные перцы
Автор: Еда
5 порций
2 часа
Основные блюда•Армянская кухня
Фаршированные перцы
Автор: Маргарита Шарова
6 порций
Основные блюда•Болгарская кухня
Перец сладкий фаршированный
Автор: Анна Дебольская
6 порций
1 час 20 минут
В рецепт этого второго блюда с фото входят следующие ингредиенты: сладкий перец (берите мясистый, чтобы стенки были толстые), мякоть свинины с жирком или уже готовый свиной фарш, морковь, репчатый лук, томатный соус, рис (у меня пропаренный), свежая петрушка, рафинированное растительное масло, вода, лавровый лист, душистый перец горошек, черный молотый перец и соль.
Шаг 2Вначале промоем рис, зальем его стаканом воды и поставим на огонь вариться до полуготовности — примерно 10 минут после закипания. Для этого блюда я советую именно пропаренный рис, потому что он после приготовления сохраняет форму и не разваливается в кашу. Тем временем измельчим свинину в фарш с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Если возьмете чистое филе, тоже будет хорошо, но мне нравится, когда мясо сочное именно за счет небольшого количества жирка. Ну нет у вас свинины — берите филе курицы или индейки.
Теперь очищаем и измельчаем морковь на крупной терке. Если не любите ее, можете добавить поменьше — у меня довольно приличное количество моркови.
Шаг 4Репчатый лучок тоже очистим и нарежем помельче. Много лука не бывает, правда, лукоеды? Даже мой муж, который терпеть не может вареный и тушеный лук, не заметил, как много я его положила (в его понимании такое количество, которое указано в ингредиентах — просто запредельно много).
Шаг 5 Теперь соединяем овощи с предварительно подготовленным свиным фаршем. Миску выберите побольше, чтобы было удобно перемешивать все составляющие начинки для фаршированных перцев. Шаг 6Пора добавлять полуготовый рис. Полностью варить его не нужно — набух и хватит. Потом в процессе тушения он приготовится до конца, а перец при этом не деформируется, то есть начинка не вылезет наружу.
Шаг 7Остается посолить начинку, добавить немного молотого черного перца по вкусу, а также мелкорубленную свежую зелень. Вовсе не обязательно брать петрушку — можете укроп или все, что любите.
Шаг 8Тщательно все перемешаем руками, чтобы ингредиенты соединились.
Сладкий перец (у меня 10 штук) моем, срезаем крышечку и вынимаем семена с перегородками. Крышечки будут тоже тушиться. Постарайтесь выбрать перец одного размера и желательно пухленький, чтобы поместилось побольше начинки.
Шаг 10Плотно фаршируем каждую перчину начинкой, только без фанатизма, чтобы не порвать стенки овощей. Если вам не нужны крышечки (мне нравится подавать готовый перец с ними — это красиво), можете срезать мякоть и добавить ее в фарш.
Шаг 11Теперь возьмем толстостенную кастрюлю, казан или утятницу (мой вариант) и укладываем в нее перец срезом вверх.
Можете прикрыть крышечками или просто разложить их в хаотичном порядке — не важно. Шаг 12Добавляем лавровый лист и душистый перец горошек. В оставшихся 800 миллилитрах воды разводим томатный соус (можете использовать томатную пасту) и выливаем туда же. Многие кулинары в качестве заливки делают смесь со сметаной, но мне так не нравится. А еще хозяюшки используют для этого муку в качестве загустителя — тоже не мой вариант.
Шаг 13И наконец поливаем перец рафинированным растительным маслом — у меня подсолнечное, а вы можете взять любимое. Закрываем посуду крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения, делаем огонь ниже среднего. Тушим примерно час, потом можно проверять готовность — перец должен стать мягким. Если нужно, оставляем еще на полчасика на плите. Можете тушить фаршированный перец в предварительно разогретой духовке примерно при 180 градусах часа полтора-два.
Вот и готов наш ароматный перчик. Можно звать семью обедать!
Шаг 15Очень аппетитно смотрится готовый фаршированный перец с мясом и рисом разного цвета. И крышечка для декора — моим деткам она нравится, думаю, и ваши оценят.
Шаг 16Подаем наше второе блюдо непременно со сметаной. Взрослым можно сдобрить свежемолотым черным перцем, если любите остренькое. Приятного аппетита, мои дорогие!
Эти фаршированные сладкие перцы начинены смесью говяжьего фарша, томатного соуса и риса, затем посыпаны сыром и идеально запечены. Классическое блюдо, которое идеально подходит для комфортной еды!
Я люблю готовить фаршированные овощи, такие как фаршированные кабачки, голубцы и эти невероятно вкусные фаршированные перцы. Моя семья просит этот рецепт снова и снова, это так хорошо.
Фаршированные болгарские перцы не зря популярны уже много лет – они очень вкусные! Моя версия включает сытную смесь говядины и риса с большим количеством плавленого сыра. Подавайте фаршированные перцы как есть или добавьте к блюду салат, который обязательно понравится вашей семье.
Подготовьте сладкий перец, срезав верхушки и удалив семена. Запеките пустые перцы, чтобы смягчить их, прежде чем добавлять начинку. Пока перцы готовятся, обжарьте говядину на сковороде и разломайте ее на крошки. Добавьте в сковороду лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
Затем добавьте рис, томатный соус и приправы к говядине и перемешайте. Когда мясная смесь будет готова, используйте ложку, чтобы поместить ее в перцы. Добавьте сыр к верхушкам перцев и запеките. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Нужно ли готовить перец перед начинкой?
Перец необходимо приготовить перед начинкой, чтобы он был нежным. Если вы хотите более хрустящий перец, вы можете пропустить шаг запекания.
Можно ли приготовить фаршированные перцы заранее?
Фаршированный перец можно приготовить заранее. Вы хотите выполнить все шаги рецепта, за исключением того, что посыпьте перец сыром, а затем охладите перец. Когда вы будете готовы подавать перец, посыпьте его сыром и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 35 минут. Снимите покрытие и запекайте их еще 10 минут.
Как разогреть фаршированный перец?
Фаршированные перцы можно разогревать в духовке или в микроволновой печи. Чтобы разогреть в духовке, запеките перцы в закрытой посуде при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или пока они полностью не прогреются. Чтобы разогреть перец в микроволновой печи, приготовьте его по отдельности на сильном огне в течение 2 минут.
С чем подавать фаршированный перец?
Я люблю подавать перец с овощным гарниром, например, с зеленой фасолью, брокколи или зеленым салатом. Для более сытного аппетита я также добавляю нарезанный багет.
Эти мясистые фаршированные перцы вкусны сами по себе, но вы также можете приготовить их по своему вкусу.
Эти фаршированные сладкие перцы — классическое блюдо, которое остается популярным, потому что они очень вкусные. Все будут просить секунды, когда эти фаршированные перцы окажутся на обеденном столе!
Эти фаршированные сладкие перцы наполнены смесью говяжьего фарша, томатного соуса и риса, затем посыпаны сыром и идеально запечены. Классическое блюдо, которое идеально подходит для комфортной еды!
Приготовление времени 2010 минут
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 20 минут
Курс основной курс
Кюина Американская
Сервины 6
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Покройте большую форму для выпечки кулинарным спреем.
Срежьте верхушки перцев и удалите внутри ребра и семена.
Положите перец срезом вниз в форму для запекания. Добавьте в блюдо 1 1/2 стакана воды.
Накройте форму фольгой и запекайте 25 минут.
Пока перец готовится, приготовьте начинку. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем.
Готовить 5-6 минут, разминая мясо лопаткой, пока мясо не будет полностью готово.
Добавьте лук в сковороду и готовьте 3-4 минуты или пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.
Добавьте рис, томатный соус и итальянскую приправу. Перемешайте. Добавьте 1/2 стакана сыра, соль и перец по вкусу.
Достаньте перец из духовки и слейте воду.
Покройте каждый перец оставшимся сыром. Накрыть и запекать 20 минут. Снимите крышку и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится и не подрумянится, а перец не станет мягким.
Посыпьте петрушкой и подавайте.
Калорийность: 408 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 32 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 96 мг | Натрий: 628 мг | Калий: 912 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4335 МЕ | Витамин С: 160 мг | Кальций: 186 мг | Железо: 4,1 мг.
Первоначально опубликовано 24 февраля 2022 г.
Перец, фаршированный рисом и говядиной
Реклама
Разогрейте духовку до 375°F. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавьте перец и ботву перца и варите до мягкости, 6-7 минут. Достаньте перец из воды и переверните, чтобы полностью стечь.
Реклама
Приготовление начинки: подогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 4 минут. Добавьте морковь, сельдерей и чеснок и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, еще 4 минуты. Добавьте говядину, соль и перец и готовьте, разбивая большие куски, пока мясо не перестанет быть розовым, около 7 минут.