Опубликовано:
Кабачки идеально сочетаются с любым мясным фаршем. Они остаются сочными, вбирают в процессе приготовления аромат чеснока, который оттеняется сливочным вкусом сыра. Кабачки с фаршем в духовке очень просто и быстро готовить.
Нежная текстура кабачка имеет только один недостаток — не слишком выразительный вкус. С другой стороны, это позволяет сочетать овощ буквально с любыми другими продуктами. Кабачок используют для приготовления супов, овощных рагу, запеканок, варенья и даже компота. Немного тертой мякоти плода в котлете делает ее сочной и нежной. Кабачки удобно запекать в духовке. В сочетании с мясным фаршем, помидорами и сырным соусом они становятся изысканным и легким блюдо, которое можно подать и на праздничный стол.
Порции
8
Вымойте молодые кабачки и томаты прохладной водой. Лук и чеснок очистите от шелухи. Вместо свежего чеснока можете использовать сухой (1,5 ч. л.).
У кабачков удалите плодоножку и кончик. Нарежьте кабачки поперек кружками толщиной 2 см. Из каждого кружка удалите серединку с семенами. Помидоры нарежьте кружками толщиной 5 мм. Лук разделите на четвертинки, его добавите в фарш.
Говядину и нежирную свинину дважды пропустите через мясорубку. В конце измельчите лук, 4 зубчика чеснока и извлеченную ранее кабачковую мякоть. Приправьте фарш солью и половиной черного перца, хорошенько перемешайте, немного отбейте.
Натрите моцареллу. Вместо нее можете использовать любой легкоплавкий сыр. Его соедините со сметаной, добавьте измельченный зубчик чеснока и оставшийся черный перец. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Включите духовку на 200 °С (нижний и верхний нагрев). Чистый и сухой противень смажьте 10 г растительного масла. Разложите на нем подготовленные кабачковые кольца. В середину каждого кольца положите шарик фарша (1,5–2 ст. л.) и слегка прижмите рукой. Поверх мясной начинки уложите кружок помидора, покройте его сырно-сметанным соусом.
Подготовленные кабачки отправьте на среднюю полку духовки. Запекайте их 40 минут при температуре 200 °С. Готовые кабачки слегка остудите, а затем разложите по порционным тарелкам и украсьте укропом. По желанию можете подать к кабачкам гарнир — отварной рис или картофельное пюре.
Пока на дворе лето, надо готовить побольше всего из свежих овощей. Но как быть любителям мяса? Предлагаем совместить приятное с полезным — приготовить кабачки с фаршем. Рассказываем 20 отличных рецептов!
Вкусный и питательный обед для всей семьи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. майонеза, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, смешай с майонезом и измельченным чесноком. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой выбери сердцевину, оставляя тонкое дно.
Наполни кабачки фаршем, сверху выложи сырную массу и поставь на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Никто не останется равнодушным от таких кабачков!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 80 г твердого сыра, 5 веточек базилика, 2 ст. л. майонеза, 30 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две половины, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, морковь, помидор и базилик, сыр натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь фарш и продолжай готовить еще 7-10 минут. Всыпь измельченную мякоть кабачка и помидор. Через 3 минуты посоли, поперчи и сними с огня.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр, смешанный с майонезом, и отправь в духовку на 30 минут. Готовое блюдо присыпь зеленью.
Если есть лишняя минутка, дополнительно обжарь кружочки помидоров.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 помидора, 1 яйцо, 1 луковица, 5 веточек укропа, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки и помидоры нарежь на кружочки, сыр натри на мелкой терке. Фарш смешай с яйцом, солью, перцем, измельченными луком и чесноком. Выложи на кабачки ложку фарша, кружочек помидора, сверху присыпь сыром. Запекай в духовке 25-30 минут, перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
Сметана выступает в роли разрыхлителя, поэтому кляр превращается в пышный кусочек ароматного теста.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 150 г фарша, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 30 г сметаны, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки на кружочки, ложкой сделай небольшие углубления. Обжарь на сковороде измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. В отдельной емкости взбей яйцо со сметаной, солью и перцем.
Наполни кабачки фаршем, обваляй в муке, окуни в яично-сметанную смесь и выложи на раскаленную сковородку с маслом. Обжаривай с каждой стороны до румяной корочки.
Первые 15 минут запекай кабачки с фаршем под фольгой, а потом сними ее, чтобы появилась румяная корочка.
Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 200 г фарша, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 помидор, 80 г моцареллы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки разрежь вдоль на две части, ложкой выбери мякоть. Нарежь лук, болгарский перец и помидор, морковь и моцареллу натри на мелкой терке. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец. Через 5 минут добавь фарш, помидор и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Наполни кабачки начинкой, сверху присыпь моцареллой и поставь в духовку на 30 минут.
Время приготовления может меняться в зависимости от толщины кабачков и особенностей духовки.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 стебля зеленого лука, 30 мл майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, смешай с солью и перцем. Помидоры нарежь на кружочки, измельчи оба вида лука. Обжарь лук, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи.
Выложи в смазанную форму кабачки, добавь слой фарша и разложи помидоры. Смешай сыр, взбитые яйца, соль, перец, майонез и зелень. Влей заливку в форму с овощами и отправь в духовку на 35-40 минут.
Вместо обычного картофеля можно использовать остатки вчерашнего пюре.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 яйца, 80 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 30 мл майонеза, 40 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Натри на терке кабачки, картофель и сыр, лук и петрушку нарежь. Обжарь лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Смешай кабачки, картофель, фарш и майонез. Выложи массу в смазанную форму, сверху добавь сыр, смешанный с яйцами, сметаной и молотым перцем. Запекай в разогретой духовке 35-40 минут.
Лучше всего такие кабачки получаются с круглым рисом!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г вареного риса, 200 г фарша, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 1 морковь, 80 г твердого сыра, соль, молотый черный перец, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, посоли и поперчи. Смешай рис, фарш и мелко нарубленную зелень. Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сыр. Запекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пробуй подливу на вкус и при необходимости добавляй специи.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 80 г твердого сыра, 2 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 150 мл томатного сока, 100 мл кипяченой воды, щепотка сахара, соль, молотый перец.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченной луковицей до готовности, посоли и поперчи. Кабачки нарежь на толстые кружочки, ложкой сделай углубления и заполни их готовой начинкой.
Обжарь измельченный лук с морковью, влей томатный сок и воду, всыпь молотый перец, соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Выложи в сковородку нафаршированные кабачки, аккуратно присыпь каждый натертым сыром и накрой крышкой на 20 минут.
Чтобы усилить аромат розмарина, разотри его пальцами.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г говяжьего фарша, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 30 мл майонеза, 4 веточки розмарина, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на две половинки, ложкой сделай углубления. Обжарь измельченный лук с фаршем до готовности, посоли и поперчи. Сыр натри на терке, добавь майонез, выдави через пресс чеснок.
Наполни кабачки начинкой, сверху добавь сырную массу, рядом выложи веточки розмарина. Запекай овощи в разогретой духовке 35 минут.
Вкусные кабачки с фаршем для сытного ужина!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 200 г грибов, 2 луковицы, 80 г твердого сыра, полпучка петрушки, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь кабачки вдоль на две половинки, выбери ложкой мякоть. Обжарь нарезанные лук и грибы, всыпь фарш и продолжай жарить до готовности, поперчи и посоли. Наполни кабачки начинкой, присыпь натертым сыром и отправь на 30 минут в разогретую духовку. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
От такого угощения никто не откажется!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 300 г фарша, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. молотого лаврового листа, 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха, соль.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры и готовь еще 7 минут. Добавь фарш, кабачки, специи, накрой крышкой и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и выключи.
Стручковую фасоль предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 100 г стручковой фасоли, 250 г фарша, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 1 стакан овощного бульона, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь фарш и лавровый лист. Через 10 минут добавь стручковую фасоль и кабачки, влей горячий бульон и накрой крышкой на 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной зеленью.
Пирог можно приготовить в силиконовой форме.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 250 г фарша, 1 луковица, 200 г помидоров, полпучка петрушки, 60 г твердого сыра, 1 ч.л. растительного масла, 2 яйца, 30 г муки, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке, лук, помидоры и петрушку мелко нарежь. Взбей яйца с солью, перцем и сметаной, добавь муку и натертый сыр.
Выложи в смазанную форму слоями фарш, помидоры и кабачки. Залей все жидким тестом и отправь на 40 минут в разогретую духовку. Перед подачей присыпь измельченной зеленью.
Кабачковые рулетики удобно фиксировать зубочистками или шпажками.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г фарша, 1 луковица, 5 веточек петрушки, 100 г вареного риса, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль по вкусу.
Приготовление: Кабачки нарежь вдоль на тонкие слайсы. Лук измельчи и обжарь, всыпь фарш, паприку и продолжай жарить до готовности. Добавь рис, соль, перец и выдави через пресс чеснок.
Заверни начинку в кабачковые полоски, выложи на смазанный противень и отправь в духовку на 20 минут. Готовое блюдо присыпь мелко нарубленной зеленью.
Можешь попробовать еще заменить манную крупу овсяными хлопьями.
Тебе понадобится: 300 г фарша, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени, 1 яйцо, 1 ст.л. манной крупы, 50 мл растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачок и морковь натри на терке, лук и зелень мелко нарежь. Смешай все с фаршем, яйцом, солью, перцем и манкой. Выдави через пресс чеснок и оставь на 10 минут, чтобы крупа набухла. Формируй небольшие котлеты и обжаривай до готовности с обеих сторон.
Чтобы котлеты из кабачков получались одинаковыми, отмеряй фарш ложкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 200 г фарша, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 30 мл растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачок и сыр натри на терке. Добавь фарш, измельченный лук, яйцо, соль и перец. Выкладывай массу порционно на сковороду с маслом и обжаривай до готовности.
В Греции это блюдо называет «Кефтедес».
Тебе понадобится: 1 кабачок, 300 г фарша, 1 яйцо, 100 г хлеба, полстакана молока, 1 яблоко, 1 луковица, 0,5 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Хлеб замочи в молоке. Кабачок и яблоко натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай хлеб, фарш, овощи, соль, орегано и яйцо. Сформируй котлеты, выложи на разогретую сковороду и обжарь до готовности.
Складывай готовые кабачковые оладьи в кастрюлю и накрывай крышкой.
Тебе понадобится: 1 кабачок, 100 г куриного фарша, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст.л. сметаны, щепотка соды, соль, молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кабачки натри на терке, добавь яйцо, сметану и соду. Всыпь соль, молотый перец, фарш и муку. Готовь оладьи на раскаленной сковороде с маслом.
Тот самый случай, когда диетическое блюдо тоже может быть вкусным!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 250 г куриного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 80 г твердого сыра, молотый мускатный орех, соль.
Приготовление: Кабачки нарежь на толстые кружочки, выбери ложкой серединку. Смешай фарш с яйцом, измельченным луком, мускатным орехом и солью. Нафаршируй кабачки начинкой, сверху присыпь натертым сыром и готовь в пароварке 40 минут.
Как вы, наверное, уже заметили: мы ЛЮБИМ углеводы! Так что это маленькое чудо, что мы любим фаршированные кабачки, классику с низким содержанием углеводов. Возможно, потому, что они напоминают нам о наших любимых спагетти болоньезе. Мы рекомендуем подавать фаршированные кабачки с рисом, чтобы компенсировать недостающие углеводы. Он имеет прекрасный вкус и оставит всех счастливыми (и довольными).
Для начинки мы придерживаемся, пожалуй, самого популярного варианта: говяжьего фарша (которое мы, конечно же, заменяем альтернативой на растительной основе). Вы можете использовать соевый гранулят, если не можете найти веганский фарш. Вкусно, но на приготовление уходит немного больше времени. Вы также можете использовать болоньезе из чечевицы или просто овощи. Наконец, обязательна (веганская) сырная корочка. Перед выпечкой смешайте растительный сыр с небольшим количеством воды и масла, чтобы он лучше плавился. И вот так у вас получится фантастическая, легкая еда!
А для тех, кто не очень любит кабачки, у нас также есть баклажаны, фаршированные веганским чечевично-ореховым фаршем, или веганские фаршированные сладкие перцы с красным рисом. Конечно, вы также можете заменить кабачки в этом рецепте баклажанами, перцем или грибами.
Очистите и мелко нарежьте лук, морковь и зубчик чеснока. Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры.
Нагрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук и чеснок с сушеным тимьяном и орегано, пока лук не станет прозрачным. Затем добавьте веганский фарш, мякоть кабачка, помидоры и нарезанную кубиками морковь. Обжаривайте еще примерно 10 минут или пока веганский фарш слегка не подрумянится.
Тип: Если вы не можете найти веганский фарш, вы также можете использовать соевый гранулят. Перед жаркой просто замочите 50 г/1,75 унции соевого гранулята в горячем овощном бульоне и слейте воду, как только он станет мягким. Самый простой способ — высыпать гранулы в сито и отжать жидкость с помощью чаши, вдавленной в сито.
Добавьте томатную пасту и жарьте около 2 минут, пока она не подрумянится и не потемнеет. Также добавьте сироп агавы и соевый соус и перемешайте. Затем постепенно добавьте процеженные помидоры. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом ее можно было легко разделить столовой ложкой. Дайте начинке покипеть несколько минут — приправьте по вкусу солью, перцем, сушеным орегано и тимьяном.
Добавьте тертый сыр на растительной основе в миску и смешайте с водой и растительным маслом. Это поможет с плавлением в духовке.
Выложите лодочки из кабачков на застеленный бумагой противень, наполните их растительным фаршем и посыпьте сверху тертым растительным сыром.
Выпекать при 180°C/350°F (верхний/нижний нагрев) прибл. 30 минут, пока кабачки не станут мягкими, а сырная корочка на растительной основе не станет золотисто-коричневой.
Перейти к рецепту
Кабачок – очень универсальная летняя тыква. Это тип летней тыквы с низким содержанием пищевой энергии. Содержит полезное количество фолиевой кислоты, калия и провитамина А. Вы можете использовать его для салатов, супов, вы можете приготовить его на гриле, жареном… на ваше усмотрение. В этом рецепте я покажу вам, как сделать фаршированные. Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем, получаются сытными, поэтому идеально подходят для основного блюда.
Совет: Мы, венгры, часто делаем «овощное рагу» из кабачков. Венгерское вареное овощное блюдо с приправами, загущенное сметаной и мукой, которое часто едят с тушеным мясом, яйцом и хлебом.
Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Возьмите ложку и выскоблите мякоть из кабачков. (Не выбрасывайте, потому что мы будем использовать его позже!) Приправить солью и перцем , посыпать базиликом или тимьян или орегано …Что вам больше нравится, решать вам.
Очистить и нарезать луковицу . В кастрюле разогрейте каплю масла, положите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к нему, продолжайте готовить 2-3 минуты. Будьте осторожны, не готовьте больше 3 минут, чтобы чеснок не переварился.
Добавить 500 г мясного фарша , приправить солью и перцем. Можно использовать один вид мяса или более сухую и жирную мясную смесь, например, половина мяса – говядина, другая половина – свинина. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются вкуснее, если использовать смесь, потому что она будет сочнее, чем просто с использованием вяленого мяса. Затем нарезать очищенную мякоть кабачка и вмешать в фарш. Варить 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C). Противень застели бумагой для выпечки и выложи кабачки. Заполни их приготовленным фаршем. Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков, в конце посыпьте их тертым сыр и поставьте в духовку на 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Если готово, посыпьте петрушкой , подавайте и наслаждайтесь!
Фаршированные кабачки — идеальное основное блюдо.
Кабачки богаты клетчаткой. Фарш сытный. Много сыра вкусно. Рецепт рецепта рецепта вывода (пожалуйста, рассмотрите среду перед печати)Время приготовления 25 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Тип рецепта
4
Вымойте Цуккини и разрежьте вдоль пополам. Выскоблите мякоть (не выбрасывайте!) Приправьте солью и перцем, посыпьте базиликом, тимьяном или орегано… Вам решать, что вы хотите.
Нагрейте каплю масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук , готовьте до прозрачности.