вернуться назад
Турки большие мастера по части фаршированных овощей, это подтвердят все, кто хоть раз отдыхал в этой гостеприимной стране. Баклажаны, перец и кабачки — лучшие кандидаты для фарширования.
Я решила приготовить сезонное блюдо в турецком стиле, и потушить кабачки с фаршем в мультиварке, это просто и очень удобно, голубцы и долму я готовлю только в ней, а фаршированные овощи из той же серии точно хорошо получатся.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
1
Оцените рецепт
Для кабачков с фаршем в мультиварке лучше использовать домашний фарш.
Фарш получился экспромтом. У меня была мякоть говядины, которую я пропустила через мясорубку. В принципе, можно взять любой имеющийся фарш: свинину, баранину, смешанный — какой угодно, главное — качество и свежесть.
Вместе с мясом я прокрутила и сырую морковку, можно ее и на терке натереть, но разницы особой нет.
Турки добавили бы в фарш для овощей отваренный булгур, а я возьму наш отечественный заменитель — пшеничную крупу. Она у меня была в варочном пакете, проварила десять минут и готово, можно сыпать в фарш. Обязательно нужен лук и зелень — петрушка и мята, если любите, конечно, мы любим. Добавляем в фарш сырое яйцо, соль и свежемолотый черный перец и тщательно перемешиваем фарш.
Подготовим кабачки. У меня они были совсем нежные и молоденькие. Отрезаем хвостики и «попки» и режем кабачки поперек на равные части, примерно по два сантиметра. Теперь берем маленькую чайную ложку и аккуратно вынимаем из кабачков серединки, изготавливая эдакие бочонки, их мы и будем наполнять фаршем.
Вынутые сердцевинки кабачков можно использовать для икры, например, но у меня они пошли в это же блюдо. Порубила мелко и положила на дно мультиварки, они были такой себе «подушкой» для фаршированных кабачков, протомились в соке и получился вкусный соус.
Наполняем кабачковые «бочонки» фаршем плотно, с небольшой горочкой. У меня осталось немного лишнего фарша и я из него слепила пару котлеток, положила в корзину-пароварку и приготовила параллельно с кабачками.
На дно мультиварки укладываем рубленую сердцевину кабачков, лавровый листик и пару горошин душистого перца. Аккуратно и плотно устанавливаем фаршированные кабачки, в один или два ряда, в зависимости от размера мультиварки и количества кабачков. Вливаем подсоленный кипяток и закрываем крышку. Готовим в режиме «Тушение» один час. Подаем кабачки с фаршем в мультиварке горячими или теплыми, с зеленью.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из фарша, Рецепты для мультиварки, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты из свиного фарша, Рецепты кабачков с фаршем, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор кулинарного блога в Инстаграме.
Автор 28 кулинарных книг.
Просмотреть все рецепты автора
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Кабачки в кляре Сковорода
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное
Кабачки фаршированные Сковорода
Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, зелень
Кабачки фаршированные Сковорода
Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное
Кабачки в кляре Сковорода
Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный
Овощи Сковорода
Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.
Кабачки в кляре Сковорода
Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда — идеальное сочетание привычных ингредиентов.
Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)
Оладьи Сковорода
Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное
Кабачки фаршированные Сковорода
Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.
Ингредиенты: кабачки, рис белый, фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное
Оладьи Сковорода
Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, соль
Оладьи Сковорода
Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.
Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый
Рагу Сковорода
Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным – нежным, сочным и очень аппетитным!
Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, фарш мясной, зелень, соль, приправа хмели-сунели
Овощное рагу Сковорода
Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу. При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, соль, горошек зеленый, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень
Рагу Сковорода
Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.
Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый
Оладьи Сковорода
Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.
Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый
Чебуреки Сковорода
Простое и вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша. Оно особенно актуально, когда начинается сезон молодых кабачков. Вместо обычного теста выпекаются нежные кабачковые блинчики.
Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, молоко коровье, фарш мясной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0. 6 | 0.3 | 4.6 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11. 5 | 0.7 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Сметана | 206 | 2. 5 | 20 | 3.4 |
8 рецептов
59 рецептов
10 рецептов
12 рецептов
13 рецептов
19 рецептов
24 рецепта
24 рецепта
27 рецептов
29 рецептов
30 рецептов
49 рецептов
показать еще
Выбор сообщества
«Я люблю готовить свежие кабачки, и добавление этих шести полезных ингредиентов делает вкусную и легкую запеканку на ужин, чтобы порадовать всю семью. Наслаждайтесь.»
Скачатьфото DianaEatingRichly
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Опубликовано: · автор: Jennifer Banz · Этот пост может содержать партнерские ссылки
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Ищете сытное блюдо на сковороде всего за несколько минут?! Этот рецепт кето-говяжьего фарша содержит говяжий фарш, цуккини и кето-дружественные бобы. Эта комфортная еда идеально подходит для приготовления пищи или просто быстрого ужина в будний день!
Часто рецепты кето-говяжьего фарша могут быть слишком тяжелыми… они могут содержать сливочный сыр, бекон или жирные сливки для приготовления насыщенного соуса. Я хотел, чтобы этот рецепт был легким и вегетарианским. Если вы ищете безглютеновый заменитель пиццы, богатый сыром моцарелла, ознакомьтесь с моей запеканкой из кето-говяжьего фарша.
Это мои любимые блюда с низким содержанием углеводов… легкие, ничего особенного, но вкусные, полезные и насыщенные вкусом. Я люблю эти черные соевые бобы Eden! Они такие вкусные, полные клетчатки, и теперь я снова могу есть фасоль! Я нахожу их на Амазоне.
Говяжий фарш — один из самых популярных белков на кето-диете, и на то есть веские причины! Это бюджетно, вкусно и питательно. Вот несколько моих любимых рецептов говяжьего фарша на кето:
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для этого рецепта кето-говяжьего фарша, что каждый из них делает в рецепте, а также варианты замены. Рецепт, который можно распечатать, смотрите на карточке рецептов ниже.
1 фунт говяжьего фарша
½ чайной ложки кошерной соли
¼ чайной ложки черного перца
1 нарезанный зеленый болгарский перец
2 средних нарезанных кабачка
1 чашка промытых черных соевых бобов Eden рецепт говядины
В этом разделе объясняется, как шаг за шагом приготовить этот рецепт кето-говяжьего фарша. Полный рецепт для печати см. на карточке рецепта ниже.
В большой сковороде на среднем огне смешайте говяжий фарш, соль и перец. Приготовьте и раскрошите говяжий фарш до готовности. Удалите лишний жир со сковороды.
Добавьте зеленый перец и кабачки. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.
Смешайте черные соевые бобы и томатную пасту. Дайте повариться еще 5 минут. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.
Сверху посыпать тертым сыром чеддер, кинзой, сметаной и сальсой по желанию! Этот рецепт кето-говяжьего фарша был бы восхитительным по сравнению с рисом из цветной капусты.
Традиционные черные бобы не подходят для кето, но эти черные соевые бобы подходят! 1 чашка фасоли, наполненной клетчаткой, — это все, что вам нужно для этого рецепта кето-говяжьего фарша. Они упакованы в водоросли комбу, похожие на желе, поэтому обязательно хорошо их промойте, прежде чем добавлять в блюдо.
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Нажмите здесь, чтобы подписаться на мою рассылку, чтобы не пропустить новый рецепт.
В большую сковороду на среднем огне, смешайте говяжий фарш, соль и перец.