Наверное все автомобилисты, которые стали ими не так давно, считают дымогенератор чем — то сложным. Так думают даже многие автолюбители со стажем. Но на самом деле, сделать простой дымогенератор, который при этом будет эффективным инструментом, можно просто в своем гараже. Для этого понадобится минимум затрат.
Для начала нужно сделать корпус дымогенератора. Это как — раз та полость, в которой будет образовываться дым. Проще всего для этого использовать две, одинаковых бутылки. Бутылки разрезаются и используется та часть, которая с крышечкой. После обрезки, обе части натягиваются друг на друга, так чтобы крышечки были с внешних сторон. Место стыка двух бутылок просто, плотно обматывается скотчем, — такого уплотнения будет достаточно. Но нужно наматывать скотч плотненько, чтобы наш дымок не выходил). Я вообще использовал квадратненькие бутылочки от растворителя.
Теперь, когда корпус дымогенератора уже готов, нужно обеспечить подачу воздуха к устройству.
Когда подвод воздуха у нас готов, мы просто откладываем крышечку с нипелем в сторону, чтобы дать герметкиу высохнуть. Я отложил ту крышечку до следующего дня.
А сам взял в руку крышечку с другой стороны. И здесь тебе нужно определится, как ты будешь стыковать дымогенератор с впуском. На большинстве автомобилей проще всего снять шланг, который идет от вакуумного усилителя тормозов к впускному коллектору и в этом месте подсоединится к впускному коллектору.Здесь понадобится шланг, такого — же, внутреннего диаметра, как то, что идет от вакуумника к коллектору. Берем такой шланг, желательно, чтобы он имел длину не менее 30-ати см, чтобы он мог изгибаться, — такая эластичность пригодится, когда корпус дымогенератора нужно будет куда то положить, или прислонить во время работы. Шланг, крепится таким — же образом как и нипель. В крышечке делается отверстие и сквозь нее, проводится шланг, и это все уплотняется герметик. По крайней мере я уплотнял это все герметиком, возможно у тебя под рукой будет что — то другое, но что тоже подходит.
Кроме всего вышеописанного, нам понадобятся сигареты с фильтром. Подойдут любые, — чем дешевле, тем лучше). Дымят они думаю приблизительно одинаково.
Когда приспособа собрана, а герметик высох, мы собираем это все. Здесь кстати нужно заметить, что сигарета может не очень плотно заходить в шлангу, через которую осуществляется соединение нашего устройства и впускного коллектора. Для лучшего, более надежного соединения, чтобы сигарета не улетела в шлангу, ее фильтр можно обмотать изолентой, — тогда точно все будет гуд.
Включаем компрессор, или подключаем к нипелю обычый насос ( последний полностью подойдет под нашу задачу). Сдергиваем шланг вакуумника с впускного коллектора. Закрыаем клиенкой гофру от воздухомера, — это следует сделать, чтобы дым не уходил через воздушный фильтр. Теперь берем сигарету, вставляем ее фильтром в шланг, чтобы зажженая часть смотрела в сторону второй крышечки, в момент вкрутки. Поджигаем сигарету, раскуриваем ее через шланг и вкручиваем крышечку с шлангой и сигаретой в корпус нашего устройства, сразу подсоединяя шланг в коллектор и поджимая насос, или компрессор.
Так мы начинаем дымить).Это сложно только на первый взгляд, но если Вы попробуете это сделать всего разок, то поймете насколько это просто. Сигарета в самодельном дымогенераторе прогорает очень быстро, секунда за 15-20, но и дыма она дает существенно больше, чем можно представить перед началом работы. А если раскурить таким образом 5-6 сигарет, то дым вполне может выходить и через выпускную трубу.
Запускаете дым в коллектор и просто наблюдаете, — подымается ли дымка над моторным отсеком. Если дымка есть, — тогда смотрите вниз, — ищите источник утечки. Ну а если дыма нет, просто снимите маленькую шлангочку с вентиляции картера, или вакуумной шлангочки регулятора топливного давления и Вы увидите, — как много дыма выходит даже через маленькую шлангочку.
Это отличный способ проверки впуска на подсосы. Такой способ поможет найти подсосы, которые нельзя определить на взгляд. Бывает, что образовуется трещина просто во впускном коллекторе и это скорее всего не получится увидеть даже при снятии впускного коллектора.
Самодельный генератор дыма из подручных материалов
Горячее копчение — это скорей такая разновидность барбекю, запекание с одновременной обработкой дымом. Годится для пикника, семейного праздника, но приготовленные продукты нужно съесть сразу. Напротив, холодное копчение — отличный способ сохранить продукты долго без холодильника, вакуума, сушки-сублимации. То что надо для заготовки харчей в поход взамен магазинных копчений. К тому же еще и дешевле!
Конечно, хорошо тем, кто живет в частном доме. На балконе же коптильню не построишь. Или построишь?! Умные люди придумали такую вещь, называется «дымогенератор». Набивается опилками и дает вполне себе холодный дым — такой что коптить можно прямо в картонном ящике подходящего размера! Легко можно найти кучу конструкций, но мне особо понравилась одна, для которой не требуется совершенно никаких станочных или сварочных работ. Рассказываю.
Пошел на рынок, купил в ларьке с сантехникой полдюймовый тройник, такой же штуцер на 8-миллиметровую трубку, пару сгонов (один подлиннее, другой совсем короткий) и пару гайко-шайб того же диаметра. Кстати, для наших целей можно брать что похлипче и подешевле, давлений здесь не будет. От антенны старого китайского приемника отломал тонкостенную трубку подходящего диаметра (должна плотно входить внутрь штуцера) и подобрал кусочек резиновой трубки восьмерочки.
Еще нужен будет источник сжатого воздуха небольшого давления и с совсем слабым расходом. Обычно используют аквариумный компрессор, но у меня не было, а на аукционе нашелся ноутбучный кулер в три раза дешевле, поэтому купил его. Приладил к раструбу картонную воронку с патрубком под ту же таки резиновую трубку. Для питания кулера взял старое зарядное от мобильника на 5 Вольт.
Для топки нужна какая-нибудь жестянка с крышкой. Хорошо подойдет что-то по конструкции похожее на банку с краской. Или какой бидончик. У меня поделка нищебродская, поэтому пристроил банку из-под консервированных ананасов, на крышку же пошла банка такого же диаметра, но меньшей высоты от бычков в томате.
Как все собирается видно на фотографиях. Даже не надо затягивать резьбовые соединения, достаточно закрутить от руки. Уплотнять тоже нет смысла. Рядом с дном большой банки нужно прорезать щель для подсоса воздуха длиной сантиметра полтора и шириной в пару миллиметров. Просто ткнуть туда ножом параллельно дну. Через эту же щель будут поджигаться опилки.
К сожалению, заснять процесс поджигания не удалось! Спичкой там обойтись сложно, нужна зажигалка, лучше если турбо. Включаем дуйку, подносим к поддувалу горящую зажигалку и наблюдаем как пламя втягивается внутрь банки (конструкция из трубок работает как инжектор, засасывает воздух из банки). Держим горящую зажигалку пока внутри не затлеют опилки, а из открытой трубки не пойдет дымок. Осторожно дуем в щель, раздувая тление посильней, и вводим открытую трубку внутрь ящика с подвешенными в нем продуктами.
Кстати, ящик не должен быть прям герметичным, там должны быть небольшие щели для выхода излишков дыма. Первый раз я затянул открытый ящик стрейч-пленкой чтобы наблюдать за процессом, заодно перекрыл все щели, и когда сунул трубу в специально проделанное отверстие, дым пошел изо всех щелей самого дымогенератора. Пришлось продырявить ящик!
Такой вот банки опилок хватает примерно на два часа горения, зависит от расхода воздуха от компрессора. У меня дует настолько слабо, что дуновение не чувствуется ладонью, однако, этого оказалось достаточно. Потом можно снять крышку, досыпать опилок, закрыть, раздуть и продолжить процесс. Имейте ввиду, что из трубы в ящик будет капать деготь, так что не располагайте продукты рядом.
Во время работы банка с опилками нагревается, по ощущениям — градусов до 80. То есть горячо, конечно, но несколько секунд рука терпит. Думаю, что при таком режиме она совсем не скоро прогорит.
Пробовал поставить вместо резиновой трубки кусочек капельницы с регулятором, чтобы поточнее дозировать расход дыма, но это баловство, не стоит заморачиваться. Расход регулируется, но опилки могут затухнуть.
Сало, что на последней фотографии, коптилось на протяжении пяти заправок опилками: две вчера вечером, одна с утра перед уходом на работу, и еще две сегодня вечером. Получилось довольно желто и хорошо копчено! Однако из-за того, что дым подается слишком высоко, снизу цвет совсем бледный. Нужно будет учесть это в следующий раз!
Во время работы дым почти не наблюдается, так что соседи не запеленгуют откуда идет запах! И обязательно соблюдайте правила пожарной безопасности! Из поддувала иногда вылетают горящие искры, так что мне пришлось поставить генератор внутрь противопожарного ночного горшка! Что можно закоптить еще кроме мяса-рыбы-колбасы? Да хоть что. Сыр, перец на аджику, паприку или чипотле, сливы, даже соль! Смачного!
Carnivore Style может содержать партнерские ссылки. Когда вы нажимаете на них и покупаете у них продукты, мы можем получать комиссию. Узнайте больше здесь.
Похоже, в этом месте ничего не найдено. Может попробовать поискать?
Искать:Габриэль Вудс 7 минут назад
Как разогреть стейк? (5 способов добиться этого мастерски)Как опытный шеф-повар, я всегда ищу способы поделиться своим опытом с новичками в кулинарном искусстве. Одна тема, которая часто всплывает, — разогрев стейка. Если у вас остался стейк от предыдущего приема пищи, есть несколько способов разогреть его, чтобы он был теплым и вкусным. В этой статье я рассмотрю пять различных способов разогрева этого ароматного мяса, от классической духовки до… Читать далее >
Ива Картер 2 часа назад
Как узнать, разморозилась ли индейка? (3 метода определения)Как отмеченный наградами питмастер, я провел много лет, совершенствуя свои навыки приготовления индейки. Я узнал, что размораживание индейки может показаться тривиальным, но это может иметь огромное значение между сочной и сочной едой, поданной вовремя, или катастрофой, поданной с опозданием.
Габриэль Вудс 3 часа назад
Копченая говяжья грудинка по-техасски (12 советов по приготовлению)Будучи любителем техасской кухни, я провел бессчетное количество часов на кухне, пробуя разные рецепты в надежде создать идеальный Копченая говяжья грудинка по-техасски. Я признаю, что это не было гладко, и мне потребовалось много проб и ошибок, пока я не усовершенствовал свой рецепт. С тех пор копченая грудинка стала основным блюдом семейных посиделок. Вот моя копченая грудинка по-техасски… Читать дальше >
Джейден Лоусон 1 день назад
Как разморозить замороженное крабовое мясо? (5 советов по разморозке)Ножки камчатского краба — одно из моих любимых блюд из морепродуктов, которое подняло мою более чем 10-летнюю диету плотоядных животных на совершенно новый уровень.
Я готовлю крабовое мясо раз в неделю и всегда держу замороженное крабовое мясо в холодильнике, поэтому мне пришлось освоить искусство безопасного размораживания, экономя время. Вот что вам нужно сделать. Подробнее >Габриэль Вудс 1 день назад
Как размягчить стейк? (8 способов приготовления пищи)Я являюсь фанатиком плотоядных животных уже более 8 лет, и бифштекс — главный продукт в моем рационе два раза в неделю. Из-за этого мне пришлось научиться размягчать его и получать самые аппетитные результаты. На протяжении многих лет я пробовал всевозможные методы, пока, наконец, не свел их к следующим восьми испытанным и надежным методам. Давайте углубимся в это. Подробнее >
Джейден Лоусон 5 дней назад
Как не дать бургеру развалиться? (9 способов получить это)Я самопровозглашенный помешанный на гамбургерах. Я приготовил бесчисленное количество гамбургеров за последнее десятилетие и знаю не понаслышке, как неприятно видеть, как ваши котлеты красивой формы разваливаются во время приготовления.
Генератор холодного дыма — это доступный способ придать еде особую привлекательность без больших затрат. Вам не нужно тепло, чтобы коптить еду. Генератор холодного дыма позволит вам приготовить по-настоящему вкусную еду из будней.
Содержание
Один из этих плохих парней.
это надежная инвестиция. После покупки вы можете курить холодным дымом в свое удовольствие. Таким образом, для инвестиций в начале вы можете вести себя так, как хотите.
Внизу имеется вход для свечи, отдельно от пылесборника. При заполнении древесной пылью убедитесь, что вы не переполняете ее, следите за тем, чтобы она была ровной, но не превышала металлическую трассу. Конструкция лабиринта означает, что пыль может дымиться так долго без выделения слишком большого количества тепла. Что вы делаете, так это зажигаете свечу, ставите ее под пылевой лабиринт и ждете около 90 секунд или пока пыль не начнет дымиться и слегка светиться, когда вы осторожно подуете на нее. Уберите свечу. А затем вставьте генератор под еду в холодную коптильню. Он не нагревается и может спокойно курить около десяти часов.
Это очень расслабляет для гурманов! Мы выбрали весь ассортимент древесной пыли и нашли идеальный пакет ProQ Smoking Wood Dust Variety Pack
. Вы можете купить его в сочетании с лабиринтом для экономии, ProQ Eco Smoker Set
станет прекрасным подарком на день отца для отца-гурмана!
На самом деле это не так сложно, как кажется. Есть варианты, если вы не энтузиаст DIY.
Зажим для дерева
Комбинированная дрель Bosch
Мы измерили наши существующие стойки, и они подходят для этого. Для вашей собственной версии высота может остаться прежней, но ширину и глубину необходимо будет отрегулировать. Вот тот, который мы использовали — Лоток для охлаждения торта Tala, 41 x 25 см x 3
, если вы хотите точно такой же, как у нас.
Вам нужно будет разрезать сосну на 2 отрезка по 1 м и 2 отрезка по 1,1 м. Это делается для того, чтобы дать наклон вперед для стока дождевой воды. Затем он также станет частью системы вентиляции крыши.
В зависимости от размера ваших подносов вам понадобится 6 х 24,5 см и 5 х 41 см сосны.
Соединив 1 м с 1,1 м, мы делаем стороны. Отрезки длиной 24,5 см образуют горизонтальные опоры, так что равномерно распределите их по одному внизу и двигайте вверх. Мы приклеили их на клей и сразу зажали. Вы можете прикрутить их, но на этом этапе сосновая древесина, скорее всего, треснет и вызовет движение.
После того, как они высохнут, вам нужно будет обрезать их верхние края, чтобы они были готовы принять наклонную вершину. Возьмите линейку или кусок дерева и проведите линию по ним обоим, чтобы после разрезания вы могли скользить по вершине, не застревая. Когда 2 боковые рамы готовы, теперь вы можете соединить 2 стороны вместе. Это может быть немного сложно, поэтому вам понадобится плоская поверхность и что-то вроде баночек с краской или что-то тяжелое, чтобы скрепить рамы вместе, чтобы клей застыл. Их не нужно приклеивать все одновременно, поэтому просто сделайте столько, сколько вам удобно, а остальные используйте в качестве опор. Это не быстрый процесс, я делал это в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что клей успел высохнуть, прежде чем приклеивать следующий кусок. Держите передние края на одном уровне, чтобы было легче надевать и снимать переднюю часть, когда закончите. Чем аккуратнее вы сможете сделать каркас, тем проще будет вырезать и прикрепить фанеру.
Теперь, когда рама готова, вы можете вырезать фанеру. Снова измерьте стороны рамы (так как даже при самом тщательном разрезе они могут немного отличаться) Вы можете отрезать фанеру на пару мм шире рамы, это не обязательно, просто выглядит немного аккуратнее . Положите раму на бок поверх вырезанной фанеры, отметьте наклонные края вверху фанеры, чтобы вы могли отрезать этот угол перед креплением. Теперь, когда обе стороны обрезаны и готовы к прикреплению, положите одну из сторон на раму. Нанесите немного столярного клея на раму переднего края и поместите фанеру на место, чтобы она была на одном уровне с рамой по всей длине.
Если вы довольны тем, что она прямая, установите груз или несколько зажимов, чтобы убедиться, что слой ровно прилегает к раме по всей длине. Как только вы будете счастливы, оставьте это сохнуть. После высыхания переверните раму и сделайте то же самое с задним краем. Вы можете использовать кнопки, чтобы прикрепить слой сзади, или клей, или и то, и другое. Снова оставьте это сохнуть.
Прикрепив обе боковые панели, вы можете измерить и вырезать фанеру для задней панели. После вырезания просто поместите на раму и приклейте или прикрепите на место. Если вы прибиваете гвозди, следите за тем, чтобы поддерживать раму при забивании гвоздей.
Теперь, когда три стороны готовы, можно вырезать переднюю панель и прикрепить направляющие. Отмерьте и отрежьте фанеру для передней панели так, чтобы она была пока не шире и не выше коробки. Чем ближе вы сможете подобрать его к размеру коробки, тем проще с ним будет работать. Когда панель обрезана, положите коробку на заднюю часть и установите переднюю панель на место. Возьмите полоску пластикового уголка и отрежьте 2 отрезка на всю высоту коробки по переднему краю. При креплении этих полос важно, чтобы был достаточный зазор, чтобы передняя панель могла скользить внутрь и наружу, но не настолько большой зазор, чтобы весь ваш дым мог выйти. Итак, положите переднюю панель на коробку и с пластиковым уголком по краю, просверлите пилотное отверстие, а затем прикрутите пластиковую полосу к боковой части коробки. Повторите этот процесс, чтобы у вас было 5 или 6 винтов с одинаковым интервалом вдоль одной стороны, а затем проделайте тот же процесс с другой стороны.
Я прикрепил ручку к передней панели для облегчения снятия. Вам не обязательно этого делать, но если вы решили не забыть убедиться, что винты, удерживающие ручку, не зацепятся за раму. В качестве альтернативы приклейте ручку на место.
Теперь, когда у вас есть шкаф с 4 сторонами, вы можете сделать верхнюю часть. Я сделал это из двух кусков оставшегося слоя. Я думал об этом так, что я не уверен, какой зазор потребуется, чтобы удерживать дым внутри, в то же время позволяя достаточному количеству воздуха циркулировать, чтобы опилки тлели. Я измерил длину от края пластиковой полосы до задней части шкафа и отрезал еще 2 пластиковых уголка. Обрезав их по длине, обрежьте передний край, чтобы он мог сидеть заподлицо с передними полозьями. Вы можете сделать это, просто отметив линию, которую хотите отрезать, ручкой, а затем обрежьте ножом Stanley.
Неважно, чтобы он выглядел красиво, просто чтобы не зацепиться за него и не сломать полозья. С двумя кусками пластика, вырезанными и обрезанными, вам нужно будет проделать тот же процесс, что и для передней части. Положите куски фанеры, которые вы вырезали для верха, сверху, а затем положите пластиковые уголки с обеих сторон. Просверлите направляющее отверстие и прикрутите пластиковую полосу к раме спереди и сзади. Теперь вы должны быть в состоянии перемещать 2 куска фанеры вперед и назад, чтобы вставить их в полозья или вынуть из них.
Тяжелая работа завершена, осталось только вырезать несколько опорных полос, чтобы разместить их внутри коробки с обеих сторон, чтобы на них опирались стойки. Помните, что нельзя зашнуровывать нижние опоры слишком близко к основанию, так как вам нужен хороший зазор между поддоном для копчения и первой стойкой. Достаточно 35-40 см. Остальные полки можно установить на любой высоте, просто оставьте достаточно места, чтобы было место для любых продуктов, которые вы собираетесь курить. Остальное методом проб и ошибок. Возможно, вам придется поставить шкаф на блоки, чтобы создать небольшой воздушный зазор внизу, и отрегулировать верхнюю часть, чтобы контролировать горение опилок. Приятного курения!
Холодное копчение находится при температуре около 90 градусов и ниже. Это означает, что бактерии не погибают в процессе курения, хотя известно, что дым обладает антибактериальными свойствами. Поэтому он идеально подходит для продуктов, предназначенных для употребления в сыром виде, таких как молочные продукты, овощи и т. д., или продуктов, предназначенных для последующей тщательной тепловой обработки. Вы также можете использовать готовое вяленое мясо или рыбу.
Горячий дым имеет температуру выше 135 градусов по Фаренгейту и также подходит для уничтожения микробов. У GrillBeast есть несколько отличных советов по горячему копчению. Мы в основном собираемся начать с процесса холодного копчения.
Для начала мы экспериментируем с сыром и каменной солью. Оставляем коптиться на десять-двенадцать часов, а затем оставляем сыр еще на неделю в холодильнике. Причина этого в том, что снаружи будет красиво и дымно, но внутри потребуется немного больше времени, чтобы настояться. Мы также будем холодно курить орехи, когда они в сезон!
Скажи мне, что эти овощи не станут вкуснее после холодного копчения!Мы любим наши сыры.