Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники с фаршем — рецепт с фото пошагово (драники с мясом)

Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда

Драники с фаршем — это хрустящая лепешка из тертого картофеля, обжаренная в масле и начиненная мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается сытным и вполне может стать полноценным обедом или ужином.

Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр или рыбу.

Слово повару

Слово повару

«Мясо и картошка — идеальное сочетание! А картофельные драники с фаршем внутри — что может быть лучше?»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Картофель 800
  • Фарш свино-говяжийФарш свино-говяжий 280
  • Лук репчатый 110
  • Мука пшеничнаяМука пшеничная 55
  • Яйцо куриное 1
  • Соль 5
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 3
  • Фарш для драников подойдет любой. Свинина, говядина, курица — на ваш выбор.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Можете также вместо фарша выложить тонкий слой куриного филе.

    Если вы хотите добавить изюминку блюду, заверните в фарш кусочек твердого сыра. Он расплавится и будет аппетитно вытекать из драника.

  • Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите натертый картофель, чтобы масса не получилась жидкой.

    Картофель можно измельчить в блендере или мясорубке, но тогда добавьте больше муки, чтобы драники не получились слишком жидкими и не расползлись на сковороде.

  • Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте.

    Важно сначала вмешать яйца, а уже после добавлять муку. Если добавить яйца и муку одновременно, тесто получится с комками.

  • Добавьте муку и смешайте массу до однородности.

  • Натрите лук на мелкой терке (так он даст больше сока) и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.

  • Разогрейте на сковороде слой масла толщиной в сантиметр.

    Выложите в раскаленное масло картофельное тесто, на середину лепешки положите мясо и накройте слоем тертой картошки.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Следите, чтобы мясо было внутри драника и не вылезало по бокам.

  • Жарьте на слабом огне с обеих сторон по 10-12 минут.

    Чтобы драники с мясом не были слишком жирными, положите их на салфетку на несколько минут. Салфетка впитает лишний жир.

  • Готовые картофельные драники с фаршем подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Драники в разных странах

  • Хоть драники и считаются национальным белорусским блюдом, любят их не только в Беларуси. Так, в Чехии есть аналог драников с добавлением майорана — брамбораки (bramboráki).
  • В Швейцарии готовят рёшти (rösti) — драники с растительным или животным жиром.
  • Польские драники пляцки (placki ziemniaczane) подают с сахаром, а в Швеции в драники добавляют молоко и называют блюдо рагмунк (raggmunk).
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.

История драников

Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.

Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.

Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.

Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.

Ингредиенты

  • мясо (жирная свинина и говядина) – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • картофель – 4 шт.;
  • дольки чеснока – 2-3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Для изготовления драников с мясным фаршем будем использовать следующий пошаговый рецепт:

  1. Мясо и половину головки лука нарезаем на куски.

    Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука

  2. Пропускаем кусочки через мясорубку.

    Теперь пропускаем куски через мясорубку

  3. Добавляем соль, перец и перемешиваем .Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Солим и перчим фарш

  4. Берем нужное количество остальных компонентов. Картофель очищаем и промываем.

    Готовим остальные продукты

  5. В глубокую чашу трем клубни картофеля на обычной крупной терке. Если образуется слишком много жидкости, сливаем часть, оставляя небольшое количество.

    Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость

  6. Добавляем измельченный чеснок и оставшийся лук.

    Приправляем фарш чесноком и остатком лука

  7. Кладем соль и перец по желанию.

    Теперь фарш нужно посолить и поперчить

  8. Вбиваем яйцо.

    Разбиваем яйцо

  9. Всыпаем муку.

    Добавляем муку

  10. Перемешиваем все ингредиенты.

    Теперь все продукты хорошенько перемешиваем

  11. Начинаем формировать драники, для этого берем столовую ложку смеси из картофеля.

    Деруны будем формировать с помощью столовой ложки

  12. Сверху кладем ложку мясной начинки.

    В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку

  13. Закрываем слоем картофеля.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Сверху закрываем фарш снова картошкой

  14. Из указанного в рецепте количества продуктов получается от 6 до 8 картофельных драников с мясным фаршем.

    Из такой порции получится около 8 дерунов

  15. В сковороде нагреваем масло.

    Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике

  16. Выкладываем драники и жарим на маленькой мощности с одной стороны в течение 8-10 минут.

    Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут

  17. Переворачиваем и жарим другую сторону.

    А теперь поворачиваем их на другой бочек

  18. Драники с мясным фаршем готовы, на фото они выглядят очень аппетитно, а на яву еще и ощущается их прекрасный аромат. Кушать их можно, как и простые драники, со сметаной. Также подойдут другие соусы, которые обычно подают к мясу.

    После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы

  19. Съедать их нужно обязательно в горячем виде.

    Пора всем за стол!

Польза блюда

Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.

Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.

Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Драники с фаршем: рецепт фото

Драники с фаршем – это сытные лепешки из картофеля с мясной начинкой. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке и подать к столу со сметаной, майонезом или томатным соусом.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Драники с мясным фаршем: фото, рецепт

Приготовьте картофельные оладьи на обед или ужин. Сытные драники можно подать в качестве основного блюда.

Рецепт:

  1. Картофель помойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке.
  2. Через несколько минут отожмите выделившийся сок, добавьте к картошке яйца, муку, соль и перец.
  3. Мелко порежьте очищенный лук и смешайте его с фаршем. Добавьте по вкусу соль и специи.
  4. Разогрейте сковороду, налейте в нее 30 г растительного масла. Сформируйте руками из картофельной массы лепешки диаметром 10-12 см. Выложите на сковороду 3-4 заготовки, смажьте их мясным фаршем. Закройте начинку такими же картофельными лепешками.
  5. Жарьте драники на медленном огне под закрытой крышкой. Через 7-8 минут оладьи переверните и готовьте их еще 5-7 минут.
  6. Точно также приготовьте последующие партии. Добавляйте в сковороду масло по мере необходимости.

Подавайте драники к столу горячими с соусом из сметаны, зелени и чеснока.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт драников с фаршем

Картофельные оладьи можно запечь в духовке с сыром и мясом.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сода – 10 г;
  • соль, майоран, молотый перец – по вкусу.

Рецепт:

  1. Овощи очистите, натрите морковь, лук порежьте мелким кубиком.
  2. Обжарьте подготовленные продукты на растительном масле. Через 5 минут положите в сковороду фарш , соль и специи. Готовьте начинку еще 10 минут на среднем огне.
  3. Натрите очищенный картофель, смешайте его с яйцом, 3 столовыми ложками сметаны, солью, майораном, содой и измельченным чесноком.
  4. Выложите картофельную массу ложкой на разогретую сковороду, придайте заготовкам круглую форму.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Диаметр одного драника должен быть 10-12 см.
  5. Обжарьте заготовки в растительном масле с двух сторон до румяной корочки, а затем переложите их в форму для запекания.
  6. Выложите на драники фарш, полейте блюдо сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте его рубленой зеленью и зеленым луком.

Начинку для драников также можно приготовить из курицы, говядины, свинины, баранины или индейки.

Смотрите также: паштет из фасоли

Драники с мясом — Пошаговый рецепт с фото

На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!

Ингредиенты для приготовления драников с мясом:

  • мясной фарш (говядина + свинина) — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • картофель — 1 кг
  • яйца — 2-3 шт.
  • мука — 3 ст.л.
  • масло растительное
  • соль, специи — по вкусу

Рецепт приготовления драников с мясом:

Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.

Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.

Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.

Добавить в картофель яйца и перемешать.

Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.

Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.

По центру драников положить лепешку из мясного фарша.

Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.

Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.

Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.

Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.

Приятного аппетита!


 

Тэги:

Драники с мясом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление драников с мясом:

1 готовим картофельную массу.
Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Нужное количество картофеля и репчатого лука очистите от кожуры, промойте под проточной водой от разного рода загрязнений и натрите картофель на мелкой терки прямо в глубокую миску. Затем отожмите его чистыми руками для того, чтобы избавится от лишнего сока. Лук разрежьте ножом
на
2–3 половинки, уложите в чашу блендера и измельчите до кашеобразного состояния. Разделите получившуюся массу на 2 равные части, одну из них уложите в отдельную глубокую миску, а вторую часть добавьте в миску с картофелем. В чистую маленькую миску вбейте куриное яйцо без скорлупы и взбейте его до белой пены с помощью ручного блендера или венчика. Затем влейте взбитую массу в миску с измельченными овощными ингредиентами. Добавьте сметану, пшеничную просеянную муку, по вкусу соль, черный молотый перец и перемешайте общую массу столовой ложкой до однородности.
2 готовим мясную массу.
В глубокую миску со второй частью измельченного лука, добавьте нужное количество свиного фарша, по вкусу соль и черный молотый перец.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Перемешайте мясную массу чистыми руками до однородности, затем введите в нее
2 столовые ложки
воды, для того чтобы разжижить фарш и повторно перемешайте ингредиенты столовой ложкой.
3 жарим драники с мясом.
Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2–3 столовыми ложками растительного масла. На разогретую сковороду в четырех разных точках уложите по 1 столовой ложке картофельной массы, слегка придавите ее, предавая форму блина. Наберите полную чайную ложку свиного фарша, обмакните руки в воде, уложите фарш себе на ладонь, сформируйте лепешку с примерной толщиной до 0,5 см и уложите ее на один из драников, которые находятся на сковороде. Затем поверх мясных лепешек уложите по 1 столовой ложке картофельной массы и зажарьте 1 сторону драников до золотистой корочки. На этот процесс у вас уйдет примерно 4 – 5 минут. После того как одна из сторон драников приобретет красивый золотисто – коричневый цвет, очень аккуратно с помощью кухонной лопатки переверните их на другую сторону.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Уменьшите температуру плиты на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и жарьте вторую сторону драников до золотистой корочки и полной готовности. На этот процесс у вас уйдет не менее 18 – 20 минут, в зависимости от толщины самих драников, за это время все ингредиенты будут готовы. С помощью кухонной лопатки уложите драники на большое плоское блюдо. Тем же способом приготовьте и все остальные драники, в итоге у вас должно выйти от 14 до 16 порций.
4 подаем драники с мясом.
Драники с мясом подаются в горячем виде, уложенные на большую плоскую тарелку или порционно на отдельной тарелке. Вмести с этими вкуснейшими колдунами, в отдельных пиалах подается сметана, сливки, творожные заправки и соусы любых видов, например ткемали, горчичный соус, томатный, бешамель, сливочный или сухарный, все зависит от вашего вкуса. Также вместе с данным блюдом можно подать салат из свежих овощей или свежую овощную нарезку. Вкус у драников получается изумительный, зажаренная картошечка сверху и нежная внутри, пропаренное мяско с ароматом лука и специй, просто удовольствие! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.

– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.

– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.

Драники с сыром — простой пошаговый рецепт с фото


Приготовить картофельные драники очень просто, основной секрет — картофельную массу следует хорошо отжимать, тщательно перемешивать и жарить их в раскаленном масле.
Подают их обычно со сметаной, в России, по крайней мере. Хотя, хороши они и с майонезом, и с кетчупом. Идеально подходит грибной соус или белый соус с добавлением чесночка и мелко порезанной зелени.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Готовые горячие драники можно просто посыпать тертым сыром, тоже очень вкусно. Есть даже вариант драников с яйцами, когда их натирают измельченной глазуньей перед подачей на стол.

Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.

А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.
И мясо и гарнир в одном флаконе, точнее, в одной лепешке.

***

Для драников с сыром нам потребуется:

— Картофель сырой — ½ кг;
— Фарш куриный — ½ от массы картофеля;
— Сыр твердый — ½ от массы фарша;
— Лук репчатый — 1 небольшая луковица;
— Яйцо куриное — 2 шт.;
— Мука — 3 ст. ложки;
— Соль, перец — по вкусу.

В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.

Рецепт приготовления

Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Можно использовать и для этого дуршлаг.

Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.

Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.

Все тщательно перемешать.

Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.

Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.

Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны

Драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими

Может это и не белорусские драники, а скорее новый (хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!

Рецепт проще простого. Очень вкусный.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру И главное, быстрый!

Приятного аппетита!


полезные советы:

— Мелко натертый лук, добавленный в тесто, не только улучшит вкус готового блюда, но и не даст картофелю потемнеть.

— Чтобы избавиться от лишнего жира, после обжарки следует промокнуть драники бумажным полотенцем.

— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными, как только что со сковороды.

— Можно приготовить и диетическое блюдо: Картофель натереть на мелкой терке, отжать в дуршлаге, в оставшуюся массу вбить яйцо и посолить. Муки не добавлять! Все вымешать тщательно и жарить, как обычно.

— Драники без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся. Чтобы такие картофельные лепешки не развалились при жарке, нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И при жарке требуется чуть больше масла, чем для обычных дерунов.

с рецептом драников с сыром часто смотрят следующие блюда:

Драники с фаршем -пошаговый рецепт с фото

Помню с детства мама часто готовила  драники.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Можно сказать, что день драников у нас был осенью, когда мы выкапывали картошку. Даже не день, а целых два или даже три. Огород в 4 сотки картошки выкопать получалось ни сразу. Ну, конечно, если прийти в 5 утра и копать до вечера. И то с мужской силой.

Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая — большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.

1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.

Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.

2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.

Драники с фаршем не будут растекаться  по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.

Но, с  добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру  И лучше если  это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой).  Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.

Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите  ладонью.

После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.

Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.

Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!

P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.

Картофельные лепешки с грибами и говядиной

Шеф-повар Стюарт О’Киф готовит вкусное и сытное блюдо.

Состав

Ингредиенты для тортов

  • 2 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 1/2 стакана простой муки
  • Соль и перец по вкусу

Ингредиенты для начинки из грибной говядины

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • Грибы 8 унций, мелко нарезанные
  • 1/2 чайной ложки хлопьев чили
  • 1/4 стакана говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка свежего мелко нарезанного укропа
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана

Торты, фаршированные грибами и говядиной — для дома и семьи

Проезд

1.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.

2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.

3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторить.

4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Подробнее об этом выпуске >>

Картофельные лепешки из персидской баранины

Эти картофельные лепешки из персидской баранины представляют собой восхитительное сочетание мягкого картофельного пюре с начинкой из ягненка со специями.Отличная закуска или часть мезе.

Этот пост спонсируется Комиссией по картофелю Айдахо® в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные. Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я уже признал, что мы не совсем большие любители футбола в нашем доме, но я могу оценить легкие закуски в игровой день. Эти картофельные лепешки, фаршированные персидским ягненком, могут быть далеки от традиционных футбольных блюд, но они обладают всеми необходимыми качествами.

Для начала вы едите их пальцами, и в них можно окунуть.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Вкусное картофельное пюре Idaho®, обернутое вокруг приправленной пряностями баранины, обжаренное до хрустящей корочки. Вам действительно стоит попробовать их, независимо от того, являетесь вы футбольным фанатом или нет.

Отсутствие футбольного безумия

Для меня это в основном то, что я не воспитывался на футболе или американском футболе, как для меня. И, честно говоря, я считаю, что все это занимает слишком много времени. (Я знаю, что приехал из страны, которая дала нам крикет, но я тоже не фанат этого.)

Хотя мой муж поддерживает свою местную команду, их здесь не так часто показывают по телевизору. У нас есть фотографии моего старшего, смотрящего игру, когда ему было всего несколько месяцев, в комплекте с комбинезоном моего мужа цвета команды (его часть семьи позаботилась о том, чтобы они у нас были!). Но это не обычное явление — хоккей — любимый вид спорта в нашем доме.

Снеки для вечеринок с картофелем

Однако, как я уже сказал, я могу оценить закуски в игровой день, а картофель Idaho® может стать важной частью всего, что вы собираетесь приготовить.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Картофель может иметь плохую репутацию с точки зрения здоровья, но знаете ли вы, что он является отличным источником калия, витамина B6, а также не содержит жиров и глютена?

Картофель

Idaho® известен своим постоянным вкусом и доступен круглый год. Например, из-за климата, в котором они выращиваются, в красновато-коричневых тонах постоянно содержится много твердых веществ, что означает более пушистый запеченный картофель и пюре, которое невозможно испортить.

Если вы ищете идеи игрового дня, то здесь есть не только эти картофельные лепешки с начинкой из баранины, но и почему бы не пойти по-испански с вкусными пататас бравас или испанской тортильей.Вы также можете приготовить картофельный батончик, будь то картофельное пюре или запеченный картофельный батончик, с различными начинками для самообслуживания или как насчет картофельных оладий или немецких картофельных оладий, которые можно окунуть или загрузить. Кроме того, просмотрите все другие идеи ниже, чтобы получить больше вдохновения.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Приготовление и подача картофельных лепешек с фаршированной персидской бараниной

Эти картофельные лепешки с фаршем из персидской баранины основаны на рецепте из кулинарной книги Моро, но я видел и другие версии. Я впервые сделал оригинальную версию много лет назад и сразу же полюбил их.Их легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это приготовить немного картофеля и размять его, добавив немного муки. Тем временем приготовьте лук и баранину со специями и добавьте кедровые орехи. Возьмите небольшое количество картофеля и разровняйте его, добавьте немного начинки и оберните картофель вокруг. Обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем подавать.

Вот видео, в котором более подробно показано, как они изготавливаются:

Эти фаршированные картофельные лепешки станут отличной закуской, особенно если их залить йогуртовым соусом, который я предложил.Хотя вы можете попробовать их с любым соусом, который вам нравится. Или, конечно, просто съесть их такими, какие они есть.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Я сделал их немного меньше, чтобы они были идеальной закуской для рук, которая отлично подходит для обслуживания толпы. Комфортный вкус и идеальная еда руками. Что еще вам может понадобиться в рамках меню игрового дня (или просто потому, что).

Попробуйте другие персидские рецепты:

Распечатать рецепт ]]>

Картофельные лепешки фаршированные персидской бараниной

Комфортная комбинация мясной начинки с теплыми специями и сливочного картофеля.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: персидская

Порций: примерно 4 — получается 12

калорий: 460 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 2 фунта желтого картофеля 900 г
  • 1 ½ унции кедровых орехов 42 г
  • 1 ½ столовой ложки муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные или больше
  • 1 маленькая красная луковица, мелко нарезанная
  • 1/2 фунта молотого баранина 225 г фарша из баранины
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ¼ чайной ложки молотого душистого перца или гвоздики
  • ¼ чайной ложки молотого кардамона
  • 3 столовые ложки свежей нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка томатной пасты томатное пюре
Приправленный йогурт для макания (по желанию)
  • ¼ чашки греческого йогурта 4 столовые ложки
  • & frac18; ч.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру л. чесночного перца или по половине каждого перца и сушеного чеснока
  • & frac18; молотого тмина

Инструкции

  • Выберите картофель примерно одинакового размера, насколько это возможно, и варите с кожицей до мягкости, если проверять его ножом.Если они начнут расщепляться, значит, они готовы.

  • Пока они готовятся, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до легкой румяной корочки.

  • Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, чтобы вы могли обработать его. Размять, всыпать муку и щепотку соли и хорошо перемешать.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте баранину и измельчите мясо деревянной ложкой, при необходимости немного увеличив температуру, чтобы мясо полностью подрумянилось.Добавьте корицу, душистый перец, кардамон, петрушку и томатную пасту, а также обжаренные кедровые орехи.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и отложите в сторону.

  • Возьмите с горкой картофельное пюре и разровняйте его в лепешки. У вас должно получиться около 12 пирожков на порцию картофеля.

  • Возьмите каждый кружок картофеля и немного приплюсните середину в руке. В середину положите ложку смеси ягненка и аккуратно выложите поверх нее картофель.Возможно, вам придется немного разгладить его, чтобы соединиться. Сгладьте и повторите с остальными ломтиками картофеля и бараниной.

  • нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера и обжарьте картофельные лепешки по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, порциями. Осторожно переверните их и при необходимости добавьте еще масла. Повторите то же самое с остальными картофельными лепешками.

  • Смешайте йогурт, чесночный перец и тмин и при желании используйте в качестве соуса для макания.

Питание

Калорий: 460 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 18 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 1240 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 32,6 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 9,4 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Посмотрите множество других замечательных рецептов с картофелем, идеально подходящих для игрового дня:

Картофель с пальцем
Золотой картофель
Красный картофель
Красновато-коричневый картофель
Не забудьте закрепить на потом!

Картофельные оладьи, фаршированные мясным фаршем, традиционные.. Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Image 76916328.

Драники — картофельные оладьи, фаршированные мясным фаршем, традиционное блюдо Фотография, картинки, изображения и сток-фотография без роялти. Изображение 76916328.

Драники — картофельные оладьи с фаршем, традиционное блюдо восточнославянской кухни на руатическом фоне.Фаршированные оладьи с мясным фаршем и овощами на черном фоне. Литовская и русская кухня, традиционное блюдо славянской деревни восточной карелии. Блины с начинкой из фарша и сыра в традиционном славянском блюде драники или руатик.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Традиционная чешская и восточноевропейская кухня, приготовленная к Рождеству в польском деревенском стиле.

M L XL

Таблица размеров

Размер изображения Идеально подходит для
S Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения.
M Брошюры и каталоги, журналы и открытки.
л Плакаты и баннеры для дома и улицы.
XL Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны.

Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?

Распечатать Электронный Всесторонний

6016 x 4016 пикселей | 50.9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Масштабирование до любого размера • EPS

6016 x 4016 пикселей | 50,9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG

Скачать

Купить одно изображение

6 кредитов

Самая низкая цена
с планом подписки

  • Попробовать 1 месяц на 2209 pyб
  • Загрузите 10 фотографий или векторов.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • Нет дневного лимита загрузок, неиспользованные загрузки переносятся на следующий месяц

221 ру

за изображение любого размера

Цена денег

Ключевые слова

Похожие изображения

Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами

@ +7 499 938-68-54

Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie

. Принимать

Gamjajeon (картофельные оладьи) — корейский Bapsang

Опубликовано . Обновлено

Если у вас есть картофель, вы можете приготовить хрустящие жевательные корейские картофельные оладьи. Другие овощи приятно есть, но не обязательны. Наслаждайтесь камчаджон в качестве вкусной закуски или закуски.

Камджаджон или камджа чон (감자전) — это разновидность корейских пикантных блинов ( чон ), приготовленных из тертого или молотого картофеля (감자).Это простое блюдо, которое можно приготовить просто из картофеля, а иногда и с другими овощными добавками. Эти хрустящие жевательные картофельные оладьи отлично подходят в качестве закуски или закуски.

Этот рецепт вдохновлен простыми картофельными блинами, которые я ел в качестве закуски в ресторане, специализирующемся на супе с лапшой, в районе Самчхондон в Сеуле.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру В качестве закуски подают один большой блин, который готовят просто с картошкой, не более того! Это напомнило мне картофельные оладьи, которыми я наслаждался во время нашей школьной экскурсии в гору Сорак, провинция Канвондо, известная своим восхитительным картофелем.

Как приготовить корейские картофельные оладьи

Картофель можно натереть на терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Я люблю натереть их на терке для крупной консистенции.

Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно удалить немного воды из тертого картофеля, иначе он будет слишком водянистым для теста для блинов. Не выбрасывайте слитую воду, так как она содержит ценный крахмал. Дайте крахмальной воде немного постоять, пока крахмал не опустится на дно и не образует плотный белый слой.Осторожно слейте воду и добавьте в тесто крахмал. Это традиционный способ приготовления теста для картофельных блинов без добавления муки или порошкового крахмала.

Варианты камджаджон

Очень часто добавляют другие овощи, такие как чесночный лук, зеленый лук, перец чили, цуккини и т.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Д. Какие бы овощи вы ни выбрали, используйте небольшое количество, чтобы картофель стал звездой блюда.

Мое любимое дополнение к камчаджон — чесночный лук.Мне нравится тонкий чесночный аромат чесночного чеснока, который дает слегка ароматный картофель. Я выращиваю чесночный лук у себя на заднем дворе, но он также доступен на корейских / азиатских рынках.

Картофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ней все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется. Если вы используете блендер, смешайте его с картофелем.

По этому рецепту можно приготовить 2 больших блина. Или вместо этого сделайте несколько меньших деталей.

Другие рецепты соленых корейских блинов

Нокдуджон (пикантные оладьи из маша)
Кимчи чон (оладьи с кимчи) ​​
Хобак пучим (оладьи из цукини)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком из морепродуктов)
Пучучжон (оладьи с чесноком и чесноком)

Вы пробовали рецепт корейских картофельных оладьев? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Gamjajeon (Картофельные блины)

Закуска

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций: 2

Распечатать рецепт

Примечания

Картофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ней все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется.

Этот рецепт камчаджон был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.

Картофельные оладьи с яблочным пюре | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент

.

Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами. Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.

Обслуживает4

Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча

Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски

Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский

ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска

Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные

Состав
  • 3 средних яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • 1 стакан яблочного сидра или воды
  • ¼ стакана сахара
  • 1 фунт красновато-коричневого картофеля, очищенного
  • 1 средняя луковица, натертая на большой стороне терки
  • 3 зеленых лука, верхние 3 дюйма зеленой обрезки, мелко нарезанные
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ стакана газированной воды
  • 1-2 стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • Сметана, для сервировки
Инструкции
  1. Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.

  2. Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.

  3. Разогрейте духовку до 200 градусов F.

  4. Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.

  5. Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.

  6. Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.

Предлагаемые разновидности

Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.

2013 Эми Пеннингтон

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Картофельные оладьи с беконом — Приправить тарелку

Привет, ребята, сегодня я поделюсь своим любимым рецептом закуски — Картофельные оладьи с беконом .Я называю это блюдо картофельными оладьями с азиатскими нотками.

Если вы уже посещали этот блог о еде раньше, вы, вероятно, знакомы с моим стилем питания. Я люблю делиться азиатскими рецептами, которые вкусны и к тому же просты в приготовлении. Этот рецепт не исключение.

Я на 100% уверен, что вам понравится это блюдо и вы захотите готовить его часто, как я.

Сначала я нарезал картофель кубиками по 2,5 см и приготовил пюре с помощью кухонного комбайна. Я недавно купил этот кухонный комбайн на Amazon, прочитав отзывы покупателей, и мне он очень понравился.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Этот небольшой кухонный комбайн на 3,5 чашки идеально подходит для такой крошечной кухни, как наша. Я рекомендую его, если вы ищете простой и доступный кухонный комбайн, который не займет много места на кухне.

Затем я смешал картофельное пюре, нарезанный кубиками красный лук, приготовленный бекон (нарезанный), муку, картофельный крахмал, соль и черный перец, чтобы получилось жидкое тесто. Количество теста достаточно, чтобы сделать около шести 3-дюймовых блинов.

Чтобы приготовить блины, я сначала намазываю маслом, а затем черпаком выкладываю тесто на сковороду с антипригарным покрытием.Затем я подождал 2-3 минуты, пока дно не застыло, прежде чем встряхнуть сковороду. Я обжариваю его около 5 минут с этой стороны, затем переворачиваю и продолжаю готовить еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Затем включите плиту на сильный огонь и жарьте на сковороде еще минуту, чтобы убедиться, что обе стороны имеют великолепную хрустящую текстуру.

Соус для макания — это глазурь для этого блюда, придающая ему азиатский колорит.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Его можно приготовить, просто взбивая соевый соус, рисовый уксус, сахар, поджаренные семена кунжута и свежемолотый зеленый лук вместе (количество каждого ингредиента указано в разделе рецептов в конце этого поста).Этот соус отлично сочетается с другими закусками, такими как жареные на сковороде клецки или потстикеры.

Это блюдо очень вкусное, и я надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне; наслаждайтесь им в те дни, когда вы чувствуете себя подавленным, и это вызовет у вас улыбку!

Вот обзор того, как я приготовил этот картофельный блин с беконом примерно за полчаса, наслаждайтесь рецептом ниже.

Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные картофельные оладьи с беконом в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Картофельные оладьи с беконом

Автор: Spice the Plate

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 средний картофель, нарезанный мелкими кубиками и пюре с едой измельчитель.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • половина красной луковицы, нарезанная кубиками
  • 4-5 ломтиков хрустящего бекона, нарезанного
  • полстакана муки
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соус для макания:
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка жареных семян кунжута
  • горсть нарезанного зеленого лука

Инструкции

  1. Взбить соевый соус, рисовый уксус, сахар, поджаренные семена кунжута зеленый лук в маленькой миске и отложите, чтобы позже служить соусом для макания.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  2. Сначала нарежьте картофель мелкими кубиками и бросьте в измельчитель для приготовления пюре.
  3. Смешайте картофельное пюре, красный лук, бекон, муку, картофельный крахмал, соль и перец в большой миске, чтобы приготовить жидкое тесто.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием добавьте немного масла и нагрейте на среднем огне, встряхните сковороду, чтобы масло растеклось равномерно.
  5. Воспользуйтесь большой ковшовой ложкой, осторожно вылейте тесто на сковороду и затем с помощью лопатки сформируйте круглую форму. Продолжайте процесс, чтобы сделать несколько блинов, пока сковорода не заполнится.
  6. Жарить на сковороде с одной стороны около 5 минут. (подождите не менее 2-3 минут, пока тесто застынет, прежде чем встряхивать сковороду, чтобы избежать прилипания.)
  7. Переверните блины и продолжайте готовить в течение 3-4 минут.Драники с фаршем с фото: Драники с фаршем - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  8. Снова переверните блин, включите сильный огонь и жарьте на сковороде еще минуту, пока не прогреется.
  9. Подавайте и наслаждайтесь соусом для макания!

3.4.3174

Для лучшего латке, переосмыслите свой кулинарный жир

Латкес, или картофельные оладьи, которые традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, идеально хрустящие.Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Вырвите латкес: приближается Ханука. Для большинства людей латкес — сероватые жирные картофельные оладьи, намазанные сметаной и яблочным пюре, — любимы только потому, что они напоминают о доме и детстве. Но что, если бы ваши латкесы не были просто транспортными средствами для нефти и ностальгии? Что, если бы они могли быть коричневыми снаружи, снежно-белыми внутри и совсем не жирными? Я здесь, чтобы помочь вам сделать ваши латкес идеальными.

Еврейский праздник Ханука — праздник огней — отмечается восемь ночей.Он отмечает и празднует чудо, которое произошло после разрушения Храма в Иерусалиме, когда пламя вечного светильника горело восемь дней, хотя масла хватило только на один день. Праздник традиционно отмечается зажжением свечей, играми, подарками и жареным блюдом.

Объединение ингредиентов Latke. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Еще в древние времена гуси были излюбленной домашней птицей, ценились за их пух, жирное мясо и обильное количество жира.Их также можно было разводить в Восточной Европе, потому что они могли питаться кормами и не нуждались в укрытии от холода. В это время года забивали гуся, чтобы получить растительное масло, и надеялись, что гусиного жира хватит на то, чтобы сделать шарики из мацы для празднования Пасхи весной.

Полоскание тертого картофеля в подкисленной воде помогает предотвратить потемнение картофеля. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

В наши дни большинство американцев жарит свои картофельные оладьи на растительном масле, хотя куриный жир (шмальц) или сало легко доступны.Это изменение рецепта произошло где-то в 1900-х годах, когда полиненасыщенные масла из семян овощей рекламировались как «полезные для сердца». Этот миф более чем адекватно развенчивает Нина Тейхольц в «« Большой жирный сюрприз »,« »среди других.

Не только утверждения о пользе для здоровья не соответствуют действительности, но и растительное масло способно впитываться в картофель, придавая латке такую ​​сильную сальность, в отличие от животного жира.

Латки для жарки на животном жире. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.

Так что откажитесь от мысли, что жарка на растительном масле лучше для вас, чем на животном жире. В этом году жарьте картофельные оладьи на любом топленом животном жире, который попадется вам в руки. Вы можете найти информацию о том, как избавиться от жира, в моей книге The Fat Kitchen . А сделать интерьер латке белоснежным предельно просто. Перед тем как формировать блины, положите натертый картофель в миску с подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды) и дайте им взбить крахмал, который вызывает потемнение.Хорошо слейте воду.

Латкес картофельный

С латками часто плохо обращаются на кухне, в результате получается жирный блин, серый внутри и весь мокрый. Идеальная латке хрустящая снаружи, нежная и снежно-белая внутри. В моем рецепте есть несколько дополнительных шагов, которые являются частью моего нескончаемого поиска, чтобы приготовить это блюдо правильно. Самым важным является среда для жарки. Только после того, как я перешла с растительного масла на куриный жир, как это делали мои предки, блины перестали быть жирными.

Обслуживает 4–6

Состав
  • 3 фунта красновато-коричневого или другого картофеля для запекания, очищенного от кожуры
  • 1 большая луковица
  • Свежий лимонный сок или дистиллированный белый уксус, при необходимости.
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 2 чайные ложки мелкой морской соли
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашка (1.7 унций / 50 г) любого птичьего жира (гусиный жир является традиционным)
  • Яблочное пюре, для сервировки
  • Сметана, для сервировки
Проезд
  1. Картофель и лук натереть на крупной терке или в кухонном комбайне.
  2. Перелейте картофельную смесь в большую миску, наполненную подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды).Проведите руками в течение 1 минуты. Перелить в ситечко и хорошо процедить. Положите на стол чистое кухонное полотенце. Выложите картофель на полотенце и обсушите. На этом этапе картофель не станет розовым, а затем серым на воздухе.
  3. В кухонном комбайне взбейте половину картофельной смеси, пока она не станет мелко нарезанной, но не пюре. Смешайте тертый и мелко нарезанный картофель в большой миске и добавьте яйца, соль и перец.Хорошо смешать.
  4. Разогрейте духовку до 200 ° F. Выровняйте противень с половиной листа решетками.
  5. Нагрейте жир в большой сковороде на среднем или сильном огне. (Если ваша сковорода меньше 12 дюймов в диаметре, начните с половины птичьего жира и добавляйте больше по мере необходимости, когда будете делать больше партий.) Работая партиями, бросайте картофельную смесь в горячий жир, по чашки за раз, и обжарить до золотистого цвета на дне, 2-3 минуты.Поместите латкес на подготовленный противень и поставьте противень в духовку, чтобы согреться. Продолжайте готовить латкес, пока не будет использовано все тесто.
  6. Подавайте как можно скорее. Передайте к столу яблочное пюре и сметану.
Рецепт из
The Fat Kitchen © 2018 Андреа Чесман. Все права защищены.
Андреа Чесман

Андреа Чесман — автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *