Ура! Повара → Рецепты → Вторые блюда
Драники с фаршем — это хрустящая лепешка из тертого картофеля, обжаренная в масле и начиненная мясом. Это блюдо белорусской кухни готовится быстро и просто, получается сытным и вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Вообще в драники можно добавить не только фарш, но и грибы, кабачки, сыр или рыбу.
«Мясо и картошка — идеальное сочетание! А картофельные драники с фаршем внутри — что может быть лучше?»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Фарш для драников подойдет любой. Свинина, говядина, курица — на ваш выбор. Можете также вместо фарша выложить тонкий слой куриного филе.
Если вы хотите добавить изюминку блюду, заверните в фарш кусочек твердого сыра. Он расплавится и будет аппетитно вытекать из драника.
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите натертый картофель, чтобы масса не получилась жидкой.
Картофель можно измельчить в блендере или мясорубке, но тогда добавьте больше муки, чтобы драники не получились слишком жидкими и не расползлись на сковороде.
Добавьте яйцо, соль, перец и смешайте.
Важно сначала вмешать яйца, а уже после добавлять муку. Если добавить яйца и муку одновременно, тесто получится с комками.
Добавьте муку и смешайте массу до однородности.
Натрите лук на мелкой терке (так он даст больше сока) и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
Разогрейте на сковороде слой масла толщиной в сантиметр.
Выложите в раскаленное масло картофельное тесто, на середину лепешки положите мясо и накройте слоем тертой картошки. Следите, чтобы мясо было внутри драника и не вылезало по бокам.
Жарьте на слабом огне с обеих сторон по 10-12 минут.
Чтобы драники с мясом не были слишком жирными, положите их на салфетку на несколько минут. Салфетка впитает лишний жир.
Готовые картофельные драники с фаршем подавайте горячими со сметаной и зеленью.
Картофельные драники с мясным фаршем сочные, ароматные и питательные. В качестве начинки могут использоваться и другие ингредиенты, например капуста.
Свое название драники получили из-за основного процесса: «драть» что означает «натирать на терке». А ведь до появления терки сырой картофель действительно драли на доске с остриями. Они являются традиционным кушаньем в белорусской кухне, а также пользуются большой популярностью в русской, украинской и еврейской. Готовят драники и в других странах, где распространен картофель.
Первое упоминание драников связано с именем польского повара Яна Шытлера. В кулинарном издании «Кухар добра навучаны» в 1830-м году он опубликовал способ приготовления картофельных оладий по немецкому рецепту. Появились же они еще задолго до этого, но их история и место возникновения, к сожалению, до сих пор неизвестны. Переходя от народа к народу, из кухни в кухню состав рецепта корректировался по индивидуальным предпочтениям, дополнялся новыми компонентами и готовое блюдо видоизменялось. Возможно, и драники с начинкой стали результатом таких модификаций.
Белорусским блюдо считается по причине того, что картофель с высоким содержанием крахмала, выращенный на землях Белоруссии, лучше всего подходит для блюда. Но это вовсе не значит, что из другой картошки не получится вкусный драник. Традиционно горячие картофельные деруны кушают во время завтрака со сметаной, также их употребляют в любое другое время.
Белорусские драники с мясным фаршем могут стать отличным самостоятельным вторым блюдом или ужином. Кстати, некоторые называют драники с мясом колдунами или зразами. Существует много различных способов, как можно приготовить драники с мясным фаршем. Например, кто-то использует мелкую, а кто-то крупную терку. Чтобы уменьшить жирность готового блюда, некоторые рекомендуют отказаться от процесса жарки и выпекать картофельные лепешки в духовке.
Хозяйки готовят эти кулинарные изделия в домашних условиях по проверенному бабушкиному или маминому рецепту с добавлением чеснока, лука и других компонентов. При этом фарш, используемый в качестве начинки, может быть как сырым, так и жареным. Существует мнение, что лук добавляется не столько для вкуса, сколько для предотвращения потемнения картофеля. Ниже мы рассмотрим один из рецептов драников с мясным фаршем.
Нарезаем на куски вымытое мясо и 2/3 очищенного лука
Теперь пропускаем куски через мясорубку
Солим и перчим фарш
Готовим остальные продукты
Картошку натираем на обычной терке и сливаем лишнюю жидкость
Приправляем фарш чесноком и остатком лука
Теперь фарш нужно посолить и поперчить
Разбиваем яйцо
Добавляем муку
Теперь все продукты хорошенько перемешиваем
Деруны будем формировать с помощью столовой ложки
В столовую ложку с картошкой кладем мясную начинку
Сверху закрываем фарш снова картошкой
Из такой порции получится около 8 дерунов
Масло для обжарки нагреваем в сковородке или сотейнике
Выкладываем в масло картофельные блины и жарим примерно 10 минут
А теперь поворачиваем их на другой бочек
После 10 минут обжарки с другой стороны деруны готовы
Пора всем за стол!
Многие полагают, что жареные блюда приносят только вред организму. Но если потреблять такие кушанья нечасто и в умеренных количествах, то можно получить удовольствие от самого процесса поглощения пищи и некоторый положительный эффект.
Польза драников с фаршем складывается из полезных качеств двух основных ингредиентов: картофеля и мяса. В составе этих продуктов содержатся витамины и минеральные вещества, необходимые организму человека. Высокое содержание калия в картофеле подразумевает его мочегонное свойство. Картофельный сок благотворно воздействует на пищеварительные процессы. Такое сытное блюдо быстро утоляет голод и помогает восстанавливать силы после различного рода нагрузок.
Не стоит оставлять драники и подвергать их процессу разогревания, поскольку это приводит к потере полезных свойств. Такая пища уже точно будет бесполезной и даже вредной для организма.
Драники с фаршем – это сытные лепешки из картофеля с мясной начинкой. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке и подать к столу со сметаной, майонезом или томатным соусом.
Приготовьте картофельные оладьи на обед или ужин. Сытные драники можно подать в качестве основного блюда.
Рецепт:
Подавайте драники к столу горячими с соусом из сметаны, зелени и чеснока.
Картофельные оладьи можно запечь в духовке с сыром и мясом.
Ингредиенты:
Рецепт:
Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте его рубленой зеленью и зеленым луком.
Начинку для драников также можно приготовить из курицы, говядины, свинины, баранины или индейки.
Смотрите также: паштет из фасоли
На страницах нашего сайта уже был опубликован рецепт классических картофельных драников. На этот раз предлагаем вам приготовить драники с мясом. Блюдо это очень вкусное и сытное, замечательно подходит для семейного обеда или ужина в выходной день. Готовить драники с мясом совсем не сложно, особенно, если у вас под рукой имеется пошаговый фоторецепт!
Ингредиенты для приготовления драников с мясом:
Рецепт приготовления драников с мясом:
Мясной фарш посолить, добавить приправы и хорошо перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Добавить лук в фарш, перемешать.
Добавить в мясной фарш одно яйцо и хорошо размешать.
Сформировать из фарша тонкие плоские маленькие лепешки.
Картофель очистить от кожуры, вымыть, измельчить с помощью кухонного комбайна или натереть на мелкую терку.
Добавить в картофель яйца и перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать и посолить.
Хорошо прогреть сковороду с растительным маслом. Выложить столовой ложкой картофельное тесто в виде оладий.
По центру драников положить лепешку из мясного фарша.
Сверху на драники снова положить картофельное тесто так, чтобы оно полностью покрывало мясо.
Когда драники с мясом зарумянятся с одной стороны, аккуратно их перевернуть и обжаривать с другой стороны.
Таким образом, как показано на фото, обжарить все драники с мясом. Если вы сомневаетесь, что мясо внутри хорошо прожарилось до готовности, то можно уложить все готовые драники в большую кастрюлю или форму для запекания, долить туда немного воды, накрыть крышкой и протушить драники с мясом в духовке или на открытом огне в течение минут 10.
Теперь драники с мясом точно готовы! Подавать к столу такие драники лучше всего со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:
– – Для приготовления данного блюда можно использовать фарш любого вида, это может быть смешанный фарш, куриный, индюшиный, говяжий с добавлением сала или свиной.
– – Специи, используемые в этом блюде не принципиальны, как в картофельную массу так и в фарш вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для овощных или мясных блюд. Также вы можете добавлять любую нравящуюся вам предварительно вымытую и нашинкованную зелень, например укроп, петрушку, базилик, чеснок.
– – Измельчать картофель можно с помощью мясорубки, блендера или терки.
– – Во время жарки драников внимательно следите за уровнем масла в скороде, как известно картофель очень сильно впитывает в себя жиры. Если надо подлейте небольшую порцию растительного масла в сковороду.
Вообще с картофельными лепешками можно приготовить все, что душа захочет, по вкусу. И использовать их и как гарнир, и как основное блюдо.
А если вы делаете драники с сыром и фаршем по представленному здесь рецепту, то полноценное второе блюдо к вашим услугам.***
Для драников с сыром нам потребуется:
— Картофель сырой — ½ кг;В холодильнике сыр у меня нашелся только пармезан, с ним и буду работать.
Картофель натереть на крупной терке и хорошо отжать руками. Можно использовать и для этого дуршлаг.
Сил не жалейте, чем лучше будет отжат картофель, тем прочнее и вкуснее будут и драники.
Добавить к картофелю яйцо, лук, фарш, соль, перец, муку.
Все тщательно перемешать.
Добавить сыр натертый на крупной терке и еще раз все перемешать — тесто для драников готово.
Жарить драники следует на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Чтобы лепешки из картофеля не пригорали и имели красивую корочку, необходимо, чтобы масло покрывало дно сковороды примерно на три миллиметра.
Чтобы они лучше прожарились, сковороду сверху можно прикрыть крышкой.
Довести драники до готовности, то есть до золотистой корочки — около 2 минут с каждой стороны
Драники с сыром готовы! Подавать их лучше горячими
Может это и не белорусские драники, а скорее новый (хорошо забытый) рецепт русских дерунов, но все равно вкусно!
Рецепт проще простого. Очень вкусный.Приятного аппетита!
— Если готовые драники остыли, их можно разогреть в микроволновой или духовой печи, и они вновь станут горячими и аппетитными, как только что со сковороды.
— Можно приготовить и диетическое блюдо: Картофель натереть на мелкой терке, отжать в дуршлаге, в оставшуюся массу вбить яйцо и посолить. Муки не добавлять! Все вымешать тщательно и жарить, как обычно.
— Драники без яиц – находка для аллергиков, вегетарианцев и постящихся. Чтобы такие картофельные лепешки не развалились при жарке, нужно натирать половину картофеля на мелкой терке, остальную – на крупной. И при жарке требуется чуть больше масла, чем для обычных дерунов.
Помню с детства мама часто готовила драники.
Вот раньше был урожай, не то, что сейчас одна кормовая — большая, как с картинки и не поймешь каким способом она выращена. Дорогие друзья, если вы не знаете как готовить драники или деруны (колдуны) с фаршем, оставайтесь с нами и совсем скоро вас ждёт подробное описание с пошаговыми фото этого блюда.
1. Пожалуй, драники мы начнём с приготовления фарша. Если у вас фарш не прокручен на мясорубке, займитесь этим делом. У меня фарш был заранее подготовлен, но для него мне понадобится ещё парочка ингредиентов. Что именно, я сейчас перечислю. Во-первых, это лук и чеснок. Чтоб не пачкать целую мясорубку я воспользуюсь блендером для измельчения продуктов со специальным ножом. Очищенный лук и чеснок измельчить почти в пюре.
Но перед этим, замочите кусочки приготовленного хлеба в молоке. Как вы уже заметили драники мы будет готовить для всех знакомым фаршем на котлеты. Поэтому, если у вас есть в морозилке заготовки фарша для котлет, пустите его в ход. Перемешиваем все ингредиенты в небольшой миске, подсаливаем и добавляем по вкусу черного душистого перца. Это, что касается начинки для наших драников. Дальше перейдём непосредственно к картошке.
2. Все кто когда-либо готовил драники, знают, что картошка при натирании на тёрке чернеет, то есть меняет свой первоначальный оттенок. Так же хочу предупредить, что сок от картошки, попавший на ткать на отстирывается. Так, что будьте аккуратны, когда готовите драники, особенно, когда натираете картошку на тёрке.
Драники с фаршем не будут растекаться по сковороде, если всю выделившуюся жидкость с картошки слить. Даже не так, а прямо отжать нашинкованную картошку. Было бы достаточно в драники добавить только яйца, муку и специи.
Но, с добавлением в картошку пару столовых ложек сметаны, ваши драники станут вкуснее и нежнее. И лучше если это будет домашняя сметана. Один совет: солить картошку непосредственно перед выкладыванием на сковороду (перед жаркой). Вроде всё готово для драников с фарше, давайте перейдём непосредственно к их жарке.
Дайте сковороде хорошо нагреться на плите. Потом налейте в неё раст. масло и при помощи столовой ложки выложите на сковороду картофельные лепёшки. Затем на каждую уложите фарш, сформированные в котлетку, немного прижмите ладонью.
После чего, поверх фарша выкладываем ещё порцию картошки, но теперь меньше чем нижний слой. Стараемся разровнять верхний слой картошки, чтоб она полностью спрятала фарш. Жарим драники на среднем огне, до румяной корочки, с двух сторон. Вторую сторону драников по желанию можно жарить под закрытой крышкой. Мои драники с фаршем получились очень большие, я советую делать их по меньше.
Драники с фаршем были у меня сегодня на обед, которые получились вкусные и очень сытные. Подаём к столу драники с фаршем со сметаной и по возможности с салатом из свежих овощей. А охладится можно вот таким десертом: слоенное желе.
Приятного Вам аппетита и приятных хлопот на кухне!
P.S. Рецепт драников нашел своего хозяина. И сегодня это постоянный наш ферментатор, Анна Асанова.
Шеф-повар Стюарт О’Киф готовит вкусное и сытное блюдо.
Состав
Ингредиенты для тортов
Ингредиенты для начинки из грибной говядины
Торты, фаршированные грибами и говядиной — для дома и семьи
Проезд
1. Положите нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и оставьте вариться до готовности (20-30 минут). Слейте воду, разомните и хорошо приправьте солью и перцем. Дайте остыть, пока будете делать начинку.
2. Нагрейте масло на сковороде и обжарьте лук с говядиной около 5-7 минут. Добавьте чеснок, грибы, хлопья чили и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавить говяжий бульон и варить еще 8-10 минут. Снимите огонь и добавьте нарезанный укроп.
3. Смешайте муку с картофельным пюре. Возьмите около 3 столовых ложек теста и раскатайте их в лепешки. Добавьте примерно столовую ложку смеси с грибами и говядиной в середину, затем добавьте еще картофельной смеси и сформируйте круглые картофельные лепешки. повторить.
4. Нагрейте немного масла в сковороде на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавьте картофельные лепешки и готовьте с каждой стороны около 2 минут или до золотистого цвета. Подавать с добавлением укропа и сметаны.
Подробнее об этом выпуске >>
Эти картофельные лепешки из персидской баранины представляют собой восхитительное сочетание мягкого картофельного пюре с начинкой из ягненка со специями.Отличная закуска или часть мезе.
Этот пост спонсируется Комиссией по картофелю Айдахо® в связи с кампанией в социальных сетях, проводимой компанией Sunday Supper LLC. Все мнения мои собственные. Этот пост может содержать партнерские ссылки, где мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.
Я уже признал, что мы не совсем большие любители футбола в нашем доме, но я могу оценить легкие закуски в игровой день. Эти картофельные лепешки, фаршированные персидским ягненком, могут быть далеки от традиционных футбольных блюд, но они обладают всеми необходимыми качествами.
Для начала вы едите их пальцами, и в них можно окунуть. Вкусное картофельное пюре Idaho®, обернутое вокруг приправленной пряностями баранины, обжаренное до хрустящей корочки. Вам действительно стоит попробовать их, независимо от того, являетесь вы футбольным фанатом или нет.
Для меня это в основном то, что я не воспитывался на футболе или американском футболе, как для меня. И, честно говоря, я считаю, что все это занимает слишком много времени. (Я знаю, что приехал из страны, которая дала нам крикет, но я тоже не фанат этого.)
Хотя мой муж поддерживает свою местную команду, их здесь не так часто показывают по телевизору. У нас есть фотографии моего старшего, смотрящего игру, когда ему было всего несколько месяцев, в комплекте с комбинезоном моего мужа цвета команды (его часть семьи позаботилась о том, чтобы они у нас были!). Но это не обычное явление — хоккей — любимый вид спорта в нашем доме.
Однако, как я уже сказал, я могу оценить закуски в игровой день, а картофель Idaho® может стать важной частью всего, что вы собираетесь приготовить. Картофель может иметь плохую репутацию с точки зрения здоровья, но знаете ли вы, что он является отличным источником калия, витамина B6, а также не содержит жиров и глютена?
Idaho® известен своим постоянным вкусом и доступен круглый год. Например, из-за климата, в котором они выращиваются, в красновато-коричневых тонах постоянно содержится много твердых веществ, что означает более пушистый запеченный картофель и пюре, которое невозможно испортить.
Если вы ищете идеи игрового дня, то здесь есть не только эти картофельные лепешки с начинкой из баранины, но и почему бы не пойти по-испански с вкусными пататас бравас или испанской тортильей.Вы также можете приготовить картофельный батончик, будь то картофельное пюре или запеченный картофельный батончик, с различными начинками для самообслуживания или как насчет картофельных оладий или немецких картофельных оладий, которые можно окунуть или загрузить. Кроме того, просмотрите все другие идеи ниже, чтобы получить больше вдохновения.
Эти картофельные лепешки с фаршем из персидской баранины основаны на рецепте из кулинарной книги Моро, но я видел и другие версии. Я впервые сделал оригинальную версию много лет назад и сразу же полюбил их.Их легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это приготовить немного картофеля и размять его, добавив немного муки. Тем временем приготовьте лук и баранину со специями и добавьте кедровые орехи. Возьмите небольшое количество картофеля и разровняйте его, добавьте немного начинки и оберните картофель вокруг. Обжарить до коричневого цвета и хрустящей корочки, затем подавать.
Эти фаршированные картофельные лепешки станут отличной закуской, особенно если их залить йогуртовым соусом, который я предложил.Хотя вы можете попробовать их с любым соусом, который вам нравится. Или, конечно, просто съесть их такими, какие они есть. Я сделал их немного меньше, чтобы они были идеальной закуской для рук, которая отлично подходит для обслуживания толпы. Комфортный вкус и идеальная еда руками. Что еще вам может понадобиться в рамках меню игрового дня (или просто потому, что).
Комфортная комбинация мясной начинки с теплыми специями и сливочного картофеля.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: закуска / закуска
Кухня: персидская
Порций: примерно 4 — получается 12
калорий: 460 ккал
Автор: Caroline’s Cooking
СохранитьСохранено!Выберите картофель примерно одинакового размера, насколько это возможно, и варите с кожицей до мягкости, если проверять его ножом.Если они начнут расщепляться, значит, они готовы.
Пока они готовятся, обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до легкой румяной корочки.
Слейте воду из картофеля и дайте ему остыть, чтобы вы могли обработать его. Размять, всыпать муку и щепотку соли и хорошо перемешать.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в небольшой сковороде на среднем огне и добавьте лук. Готовьте, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким.
Добавьте баранину и измельчите мясо деревянной ложкой, при необходимости немного увеличив температуру, чтобы мясо полностью подрумянилось.Добавьте корицу, душистый перец, кардамон, петрушку и томатную пасту, а также обжаренные кедровые орехи. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и отложите в сторону.
Возьмите с горкой картофельное пюре и разровняйте его в лепешки. У вас должно получиться около 12 пирожков на порцию картофеля.
Возьмите каждый кружок картофеля и немного приплюсните середину в руке. В середину положите ложку смеси ягненка и аккуратно выложите поверх нее картофель.Возможно, вам придется немного разгладить его, чтобы соединиться. Сгладьте и повторите с остальными ломтиками картофеля и бараниной.
нагрейте оставшееся масло в сковороде среднего размера и обжарьте картофельные лепешки по несколько минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся, порциями. Осторожно переверните их и при необходимости добавьте еще масла. Повторите то же самое с остальными картофельными лепешками.
Смешайте йогурт, чесночный перец и тмин и при желании используйте в качестве соуса для макания.
Калорий: 460 ккал | Углеводы: 36 г | Белки: 18 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 95 мг | Калий: 1240 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 300 МЕ | Витамин C: 32,6 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 9,4 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотрите множество других замечательных рецептов с картофелем, идеально подходящих для игрового дня:
Драники — картофельные оладьи с фаршем, традиционное блюдо восточнославянской кухни на руатическом фоне.Фаршированные оладьи с мясным фаршем и овощами на черном фоне. Литовская и русская кухня, традиционное блюдо славянской деревни восточной карелии. Блины с начинкой из фарша и сыра в традиционном славянском блюде драники или руатик. Традиционная чешская и восточноевропейская кухня, приготовленная к Рождеству в польском деревенском стиле.
Таблица размеров
Размер изображения | Идеально подходит для |
S | Интернет и блоги, социальные сети и мобильные приложения. |
M | Брошюры и каталоги, журналы и открытки. |
л | Плакаты и баннеры для дома и улицы. |
XL | Фоны, рекламные щиты и цифровые экраны. |
Используете это изображение на предмете перепродажи или шаблоне?
Распечатать Электронный Всесторонний
6016 x 4016 пикселей | 50.9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Масштабирование до любого размера • EPS
6016 x 4016 пикселей | 50,9 см x 34,0 см | 300 точек на дюйм | JPG
Скачать
Купить одно изображение
6 кредитов
Самая низкая цена
с планом подписки
221 ру
за изображение любого размера
Цена денег
Ключевые слова
Похожие изображения
Нужна помощь? Свяжитесь с вашим персональным менеджером по работе с клиентами
@ +7 499 938-68-54
Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее работать. Используя наш веб-сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie, как описано в нашей Политике использования файлов cookie
Опубликовано . Обновлено
Если у вас есть картофель, вы можете приготовить хрустящие жевательные корейские картофельные оладьи. Другие овощи приятно есть, но не обязательны. Наслаждайтесь камчаджон в качестве вкусной закуски или закуски.
Камджаджон или камджа чон (감자전) — это разновидность корейских пикантных блинов ( чон ), приготовленных из тертого или молотого картофеля (감자).Это простое блюдо, которое можно приготовить просто из картофеля, а иногда и с другими овощными добавками. Эти хрустящие жевательные картофельные оладьи отлично подходят в качестве закуски или закуски.
Этот рецепт вдохновлен простыми картофельными блинами, которые я ел в качестве закуски в ресторане, специализирующемся на супе с лапшой, в районе Самчхондон в Сеуле. В качестве закуски подают один большой блин, который готовят просто с картошкой, не более того! Это напомнило мне картофельные оладьи, которыми я наслаждался во время нашей школьной экскурсии в гору Сорак, провинция Канвондо, известная своим восхитительным картофелем.
Картофель можно натереть на терке или измельчить в блендере или кухонном комбайне. Я люблю натереть их на терке для крупной консистенции.
Какой бы метод вы ни использовали, вам нужно удалить немного воды из тертого картофеля, иначе он будет слишком водянистым для теста для блинов. Не выбрасывайте слитую воду, так как она содержит ценный крахмал. Дайте крахмальной воде немного постоять, пока крахмал не опустится на дно и не образует плотный белый слой.Осторожно слейте воду и добавьте в тесто крахмал. Это традиционный способ приготовления теста для картофельных блинов без добавления муки или порошкового крахмала.
Очень часто добавляют другие овощи, такие как чесночный лук, зеленый лук, перец чили, цуккини и т. Д. Какие бы овощи вы ни выбрали, используйте небольшое количество, чтобы картофель стал звездой блюда.
Мое любимое дополнение к камчаджон — чесночный лук.Мне нравится тонкий чесночный аромат чесночного чеснока, который дает слегка ароматный картофель. Я выращиваю чесночный лук у себя на заднем дворе, но он также доступен на корейских / азиатских рынках.
Картофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ней все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется. Если вы используете блендер, смешайте его с картофелем.
По этому рецепту можно приготовить 2 больших блина. Или вместо этого сделайте несколько меньших деталей.
Нокдуджон (пикантные оладьи из маша)
Кимчи чон (оладьи с кимчи)
Хобак пучим (оладьи из цукини)
Хэмуль Паджон (оладьи с луком из морепродуктов)
Пучучжон (оладьи с чесноком и чесноком)
Вы пробовали рецепт корейских картофельных оладьев? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 2
Распечатать рецептКартофель, натертый на терке, быстро становится коричневым. С ней все еще можно готовить и есть. Вы можете использовать немного лука, чтобы картофель не обесцвечивался, не подавляя при этом вкус блинов. Не забудьте сначала натереть лук, чтобы его можно было смешать с картофелем, как только он натерется.
Этот рецепт камчаджон был первоначально опубликован в апреле 2015 года. Я обновил его здесь, добавив новые фотографии, дополнительную информацию и незначительные изменения в рецепте.
Это изображение любезно предоставлено Оливией Брент
. Эти картофельные оладьи представляют собой хрустящие котлеты из тертого картофеля, приправленные луком и обжаренные до идеальной золотистой корочки. Их лучше всего подавать с ложкой сметаны и большой ложкой домашнего яблочного пюре. Хотя картофельные оладьи считаются традиционной еврейской едой, называемой латкес, они подходят для завтрака в любой день, особенно в сочетании с яйцами. Эти блины также являются полезной и сытной закуской после школы для детей школьного возраста. Мои племянницы и племянники обожают их, и они достаточно взрослые, чтобы делать яблочное пюре самостоятельно, пока я натираю, а затем жарю картофельные оладьи.
Обслуживает4
Повод: Буфет, Неформальный ужин, Семейная встреча
Курс рецептовЗакуски, закуски, гарниры, закуски
Диетические особенности Халяль, Кошерный, без арахиса, без сои, без древесных орехов, вегетарианский
ПитаниеЗавтрак, Бранч, Ужин, Обед, Закуска
Вкус и текстура Хрустящие, фруктовые, пикантные
Для приготовления яблочного пюре: добавьте яблоко, яблочный сидр и сахар в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний или сильный огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими и легко размять тыльной стороной вилки, 20–30 минут. Перелейте в блендер и перемешайте, пока все яблоки не станут пюре и не получится однородное пюре. Чтобы получить более крупный соус с крупными кусочками яблок, разомните вручную с помощью пюре или тыльной стороны большой вилки. Выложите в небольшую миску и дайте остыть.
Чтобы приготовить картофельные оладьи: Пока готовится яблочное пюре, натрите картофель в большой миске, используя большую часть терки.Полностью залейте тертый картофель водой и дайте ему впитаться примерно 15 минут. Пока картофель замачивается, добавьте тертый лук, зеленый лук, яйца, муку и газированную воду в другую большую миску. Перемешайте, чтобы все смешалось, измельчая комки муки. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 200 градусов F.
Чтобы процедить картофель, установите мелкое ситечко на большую миску и застелите его марлей или тонким льняным полотенцем. С помощью шумовки переложите картофель из воды в ситечко, оставив воду. Когда весь картофель переложится, отожмите марлю или полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Дайте всей собранной воде постоять 10 минут, чтобы крахмал скапливался на дне миски. Затем медленно слейте воду с картофельного крахмала, оставив белую пасту.
Добавьте картофель к луковой смеси и перемешайте.Добавьте картофельный крахмал и хорошо перемешайте.
Добавьте 1 дюйм растительного масла в большую сотейник и поставьте на средний или сильный огонь. Используя большую ложку, залейте тесто шириной 3 дюйма, стараясь не переполнить сковороду. Варить до румяной корочки около 4 минут. Переверните картофельные оладьи и готовьте другую сторону до золотистого цвета, еще 3-4 минуты. Вынуть из масла шумовкой и выложить на слой бумажных полотенец или бумажный пакет для стекания.Когда они стечут, положите их на блюдо и поставьте в разогретую духовку. Продолжайте готовить таким образом, пока все блины не будут готовы. Приправить солью и перцем. Подавайте тарелку картофельных оладий вместе с тарелкой яблочного пюре и сметаны, если используете.
Яблоки лучше всего подходят для этого рецепта, поскольку они сохраняют свой яблочный вкус и легко превращаются в однородное пюре.Попробуйте Winesap, McIntosh или Braeburn.
2013 Эми Пеннингтон
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Привет, ребята, сегодня я поделюсь своим любимым рецептом закуски — Картофельные оладьи с беконом .Я называю это блюдо картофельными оладьями с азиатскими нотками.
Если вы уже посещали этот блог о еде раньше, вы, вероятно, знакомы с моим стилем питания. Я люблю делиться азиатскими рецептами, которые вкусны и к тому же просты в приготовлении. Этот рецепт не исключение.
Я на 100% уверен, что вам понравится это блюдо и вы захотите готовить его часто, как я.
Сначала я нарезал картофель кубиками по 2,5 см и приготовил пюре с помощью кухонного комбайна. Я недавно купил этот кухонный комбайн на Amazon, прочитав отзывы покупателей, и мне он очень понравился. Этот небольшой кухонный комбайн на 3,5 чашки идеально подходит для такой крошечной кухни, как наша. Я рекомендую его, если вы ищете простой и доступный кухонный комбайн, который не займет много места на кухне.
Затем я смешал картофельное пюре, нарезанный кубиками красный лук, приготовленный бекон (нарезанный), муку, картофельный крахмал, соль и черный перец, чтобы получилось жидкое тесто. Количество теста достаточно, чтобы сделать около шести 3-дюймовых блинов.
Чтобы приготовить блины, я сначала намазываю маслом, а затем черпаком выкладываю тесто на сковороду с антипригарным покрытием.Затем я подождал 2-3 минуты, пока дно не застыло, прежде чем встряхнуть сковороду. Я обжариваю его около 5 минут с этой стороны, затем переворачиваю и продолжаю готовить еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Затем включите плиту на сильный огонь и жарьте на сковороде еще минуту, чтобы убедиться, что обе стороны имеют великолепную хрустящую текстуру.
Соус для макания — это глазурь для этого блюда, придающая ему азиатский колорит. Его можно приготовить, просто взбивая соевый соус, рисовый уксус, сахар, поджаренные семена кунжута и свежемолотый зеленый лук вместе (количество каждого ингредиента указано в разделе рецептов в конце этого поста).Этот соус отлично сочетается с другими закусками, такими как жареные на сковороде клецки или потстикеры.
Это блюдо очень вкусное, и я надеюсь, что оно вам понравится так же, как и мне; наслаждайтесь им в те дни, когда вы чувствуете себя подавленным, и это вызовет у вас улыбку!
Вот обзор того, как я приготовил этот картофельный блин с беконом примерно за полчаса, наслаждайтесь рецептом ниже.
Надеюсь, вам понравится готовить эти вкусные картофельные оладьи с беконом в домашних условиях. Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!
Картофельные оладьи с беконом
Автор: Spice the Plate
Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Инструкции
3.4.3174
Латкес, или картофельные оладьи, которые традиционно едят во время еврейского праздника Ханука, идеально хрустящие.Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
Вырвите латкес: приближается Ханука. Для большинства людей латкес — сероватые жирные картофельные оладьи, намазанные сметаной и яблочным пюре, — любимы только потому, что они напоминают о доме и детстве. Но что, если бы ваши латкесы не были просто транспортными средствами для нефти и ностальгии? Что, если бы они могли быть коричневыми снаружи, снежно-белыми внутри и совсем не жирными? Я здесь, чтобы помочь вам сделать ваши латкес идеальными.
Еврейский праздник Ханука — праздник огней — отмечается восемь ночей.Он отмечает и празднует чудо, которое произошло после разрушения Храма в Иерусалиме, когда пламя вечного светильника горело восемь дней, хотя масла хватило только на один день. Праздник традиционно отмечается зажжением свечей, играми, подарками и жареным блюдом.
Объединение ингредиентов Latke. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
Еще в древние времена гуси были излюбленной домашней птицей, ценились за их пух, жирное мясо и обильное количество жира.Их также можно было разводить в Восточной Европе, потому что они могли питаться кормами и не нуждались в укрытии от холода. В это время года забивали гуся, чтобы получить растительное масло, и надеялись, что гусиного жира хватит на то, чтобы сделать шарики из мацы для празднования Пасхи весной.
Полоскание тертого картофеля в подкисленной воде помогает предотвратить потемнение картофеля. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
В наши дни большинство американцев жарит свои картофельные оладьи на растительном масле, хотя куриный жир (шмальц) или сало легко доступны.Это изменение рецепта произошло где-то в 1900-х годах, когда полиненасыщенные масла из семян овощей рекламировались как «полезные для сердца». Этот миф более чем адекватно развенчивает Нина Тейхольц в «« Большой жирный сюрприз »,« »среди других.
Не только утверждения о пользе для здоровья не соответствуют действительности, но и растительное масло способно впитываться в картофель, придавая латке такую сильную сальность, в отличие от животного жира.
Латки для жарки на животном жире. Фото любезно предоставлено Андреа Чесман.
Так что откажитесь от мысли, что жарка на растительном масле лучше для вас, чем на животном жире. В этом году жарьте картофельные оладьи на любом топленом животном жире, который попадется вам в руки. Вы можете найти информацию о том, как избавиться от жира, в моей книге The Fat Kitchen . А сделать интерьер латке белоснежным предельно просто. Перед тем как формировать блины, положите натертый картофель в миску с подкисленной водой (1 столовая ложка лимонного сока или уксуса на 4 стакана воды) и дайте им взбить крахмал, который вызывает потемнение.Хорошо слейте воду.
С латками часто плохо обращаются на кухне, в результате получается жирный блин, серый внутри и весь мокрый. Идеальная латке хрустящая снаружи, нежная и снежно-белая внутри. В моем рецепте есть несколько дополнительных шагов, которые являются частью моего нескончаемого поиска, чтобы приготовить это блюдо правильно. Самым важным является среда для жарки. Только после того, как я перешла с растительного масла на куриный жир, как это делали мои предки, блины перестали быть жирными.
Обслуживает 4–6
Андреа Чесман — автор книги The Fat Kitchen , а также многих других кулинарных книг, в которых основное внимание уделяется традиционным методам и приготовлению блюд прямо из сада.Ее предыдущие книги… См. Биографию
.